Добавить на Яндекс

Мясо в йогуртовом соусе


Свинина в йогурте / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Свинина (для отбивных) 5–6 штук
  2. Йогурт натуральный 200 грамм
  3. Кетчуп 3 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Йогурт

  • Порционность

    2-3

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Вилка, фольга, форма для запекания, тарелка, ложка

Приготовление:

Шаг 1: готовим йогуртовую заливку.

Кусочки свинины с обеих сторон наколите вилкой, оставив неглубокие дырочки.
Йогурт приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте, затем добавьте кетчуп и снова тщательно перемешайте.

Шаг 2: запекаем свинину в йогурте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите кусочки свинины в один ряд. Если не все сразу вошли, не страшно. Выложите столько, сколько вошло, и смажьте мясо примерно половиной смеси йогурта и кетчупа. Вложите сверху то, что не вошло в первый слой, и снова промажьте соусом.
Накройте форму фольгой.
Запекайте свинину при 180 градусах в течение, примерно, 2-х часов.
Шаг 3: подаем свинину в йогурте.

Свинину, запечённую в йогурте подавайте горячей, обязательно с гарниром из риса или картофеля и с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

39 идей на каждый прием пищи

Если вы в последнее время были живы, то заметили, что греческий йогурт популярен. Мы в Greatist считаем, что эта слава заслужена.

Мы считаем острый продукт суперпродуктом благодаря высокому содержанию белка и пробиотиков. Но, честно говоря, нам наскучило одно и то же сочетание старого греческого йогурта и мюсли, наш завтрак навсегда.

Итак, мы собрали 40 полезных рецептов со всего Интернета, в которых используется греческий йогурт, чтобы повысить пользу для здоровья от наших любимых блюд.

Будь то основной ингредиент смузи или соуса, добавление менее полезных ингредиентов в заправку для салата или добавление его незаменимой кислотности в выпечку и десерты, греческий йогурт приветствуется на нашем столе в любое время дня.

5. Дип из капусты, шпината и артишока с греческим йогуртом

Этот восхитительный соус из артишоков уже настолько полон овощей, что мы даже можем предложить съесть его ложкой. Суперпродукты капуста и шпинат сочетаются с морковью, красным луком, сердцами артишока и чесноком в сытной основе греческого йогурта.

6. Цацики из греческого йогурта

Это единственный рецепт цацики, который вам когда-либо понадобится, и после того, как вы его приготовите несколько раз, этот рецепт вам тоже не понадобится. Хитрость здесь в том, чтобы выжать лишнюю влагу из тертых лепешек (сэкономьте этот сок - он восхитителен в коктейле).

Это более густой (а не более суповый) йогуртно-огуречный соус. С чесноком, лимоном и свежей мятой поют ароматы.

7. Шоколадно-шоколадно-йогуртовый соус

Ага, вы правильно прочитали: этот фруктовый соус полон сливочно-шоколадной насыщенности (но все же относительно низкое содержание сахара) благодаря несладкому какао-порошку, небольшой горсти шоколадной стружки и ванили экстракт, всего 1 столовая ложка кленового сиропа и (конечно) греческий йогурт.

8. Сливочный соус из авокадо и йогурта

Гуакамоле, греческий йогурт с мясом. Этот восхитительный сливочный соус полон белка, полезных жиров (благодаря нашему любимому суперпродукту - авокадо), чеснока и множества ароматных приправ, включая кинзу, сок лайма и тмин.

9. Яблочный соус

Обмакните ломтики яблока в греческий йогурт со вкусом арахисового масла с добавлением меда и корицы. Это почти как десерт.

10. Тощий цыпленок в греческом йогурте

Этот цыпленок, тающий во рту, не может быть проще.Куриные грудки покрывают смесью греческого йогурта и пармия и запекают. Просто добавьте простые приправы (чесночный порошок, соль и перец).

11. Запеченный в греческом йогурте цыпленок с лимоном

Выпекайте куриные грудки без костей в лимонном йогурте и покрытии панко. Во время готовки посыпьте их долькой лимона.

12. Куриный шашлык, маринованный в йогурте, с перцем Алеппо

Йогурт смягчает курицу, что делает эти жареные куриные шашлычки невероятно вкусными.Тем более, что маринад заправлен лимоном, оливковым маслом и перцем Алеппо.

13. Салат с курицей и греческим йогуртом

В этом более здоровом варианте куриного салата майонез заменен на греческий йогурт и добавлены целые продукты (сельдерей, виноград и яблоки) для получения витаминного удара. Посыпка грецких орехов добавляет полезные жиры.

Съешьте салат отдельно или обваляйте его в лепешке из цельнозерновой муки, чтобы обед стал более насыщенным.

14. Сырные куриные кесадильи

Для более здорового употребления хрустящих кремовых кесадильев замените цельнозерновые лепешки, пучок овощей и немного полезного тмина.Сверху добавьте сальсу и греческий йогурт вместо сметаны. А, уже обед.

18. Паста с цуккини, помидорами и сливочно-лимонно-йогуртовым соусом

В этой красочной тарелке пасты используются лингвини из цельнозерновой муки, богатый белком греческий йогурт и обильные порции цукини, помидоров и чеснока, которые содержат витамины С и Б-6 и марганец.

19. Дважды запеченный картофель с брокколи и чеддером с греческим йогуртом

Приготовьте запеченный картофель без примесей до состояния сырного вкуса.Конечно, греческий йогурт - более здоровая альтернатива сметане. Две чашки брокколи содержат клетчатку, витамин С и фолиевую кислоту. И сыр чеддер делает его приятным на вкус.

20. Полезные макароны с сыром

В этой зажигалке, основанной на классике детства, используются макароны из цельной пшеницы, пучок лука и чеснока и острый кайенский перец, который содержит соединение, которое может помочь ускорить обмен веществ.

Для этого требуется гораздо меньше сыра, чем для традиционного варианта, но он по-прежнему имеет довольно сливочный вкус благодаря нашему дорогому другу греческому йогурту.Мы заменяем цельномолочный сыр и йогурт на продукты с низким содержанием жира, которые требуются здесь.

21. Жареные баклажаны и помидоры с острыми огурцами и йогуртом

Это необычное красочное блюдо наполнено полезными для вас ингредиентами, включая баклажаны, помидоры черри, огурцы, лук-шалот, оливковое масло, греческий йогурт, розмарин, и кедровые орехи. Он легкий, но достаточно сытный для сытного обеда.

22. Фаршированные виноградные листья

Эти красавицы на удивление просты (если вы знаете, где взять козий фарш… да, замените баранину, свинину или курицу).Приготовьте мясо с луком, чесноком, сладкой кукурузой и соусом из красного перца, а затем заверните его в виноградные листья.

Если вы не выращиваете виноград, как этот блогер, поищите в международных рядах супермаркета маринованные виноградные листья в банках.

23. Салат из жареных баклажанов с шафрановым йогуртом

Если бы мы попробовали, мы не нашли ничего плохого в этом рецепте. Жареный баклажан заправлен сливочно-шафрановым соусом, базиликом и кедровыми орешками. С нами все хорошо.

24.Салат из стейка с заправкой из чеснока и йогурта

В этом сытном салате используется греческий йогурт, лимонный сок и немного майонеза, чтобы сделать легкую ароматную заправку, дополняющую богатый вкус жареного стейка.

25. Картофельное пюре из йогурта и чеснока

В этом более полезном для здоровья варианте полноценной пищи используется всего 2 столовые ложки сливочного масла, а остальные белки и (полезные) жиры получают из греческого йогурта и оливкового масла. Лучшими приправами являются чеснок, морская соль и свежемолотый черный перец.

26. Сливочный томатный суп орзо

Этот сытный вегетарианский суп с высоким содержанием ликопина навевает воспоминания о детстве. Мы признаем, что выросли на консервированных супах, но теперь, когда мы взрослые (или маскируемся под них), мы знаем, как легко приготовить томатный суп с нуля.

Здесь греческий йогурт заменяется сливками. Идеально сочетается с сэндвичем с сыром на гриле.

27. Мускатный суп из кабачков

Этот сливочный, ароматный суп с низким содержанием сахара фарширован продуктами (сельдерей, кабачки, лук-порей и лук-шалот) и приправами (чеснок, черный перец, сок лайма и кинза).Четверть стакана греческого йогурта добавляет белок и гладкую текстуру.

28. Сливочное пюре из цветной капусты

По виду похоже на картофельное пюре, но не обманывайте себя - это цветная капуста. Когда вы смешиваете его с греческим йогуртом, небольшим количеством масла и сыра, чесноком, луком-шалотом и зеленым луком, вы можете подумать, что они картофельные.

29. Острый салат из тунца с греческим йогуртом

Вы были предупреждены: этот рецепт означает острый . Три столовые ложки маринованного перца халапеньо усиливают жар, в то время как тунец и греческий йогурт добавляют кучу белка, а соль, перец и нарезанный лук усиливают аромат.

30. Сливочно-легкий салат из макарон

Сюрприз! Этот более здоровый вариант салата из макарон заменяет почти весь майонез на греческий йогурт. Сельдерей и редис обеспечивают легкий хруст и аромат, а яйца вкрутую добавляют белок.

Чтобы получить более здоровый вариант, замените цельнозерновые макароны. Известно, что мы добавляем в этот салат консервированный нут.

31. Салат из жареного картофеля с лимоном

Говоря о переделке классических блюд из картофеля: в этом легком, цитрусовом варианте картофельного салата используется греческий йогурт, оливковое масло и свежая мята, чтобы добавить яркого вкуса и кремообразности.Мы обещаем, что вы не пропустите майонез.

32. Салат из огурцов, фенхеля и жареного картофеля с йогуртом с петрушкой

Оцените этот средиземноморский вариант классического картофельного салата с большим количеством свежих овощей, таких как зеленая фасоль, сельдерей, огурец, красный лук и фенхель, чтобы сбалансировать жареный картофель. Все это заправлено лимонным соусом с петрушкой.

33. Лимонный пирог с корочкой из розмарина

[https://post.greatist.com/wp-content/uploads/sites/2/2019/05/Lemon20Tart_604.jpg]

Это особенный пирог. Простая корочка из муки из полбы пропитана розмарином и наполнена легким цитрусовым сладко-терпким греческим йогуртовым кремом. Пирог запекается, затем ставится в холодильник и подается холодным.

34. Запеченные груши с кленом Греческий йогурт и мюсли

Сладость этого маленького блюда придают груши, яблоки, немного меда и кленовый сироп. Добавьте греческий йогурт, полстакана мюсли и немного нарезанных грецких орехов, и вы получите «десерт» на завтрак.

35. Домашний замороженный греческий йогурт

Замороженный йогурт своими руками? Мы в деле. Нам нравится веселый кулинарный проект. Для этого вам понадобится мороженица. И приготовьтесь приготовить итальянское безе - это то самое, в котором вы вливаете струю кипящего сиропа в сильно взбитые яичные белки.

Это сочное, пушистое безе смешивается с нашим приятным греческим йогуртом, и создатель мороженого делает свое дело.

36. Греческое йогуртовое брюле

Этот красивый десерт для двоих простой и веселый.Просто сбрызните греческий йогурт медом и посыпьте сахаром. Теперь зажгите кухонную паяльную лампу и превратите подсластители в сверкающую карамелизацию.

Украсить миндалем и свежими фруктами.

37. Греческий чизкейк с йогуртом

Смеем вас взглянуть на картинку для этого рецепта без слюноотделения. Увидев, насколько вкусно он выглядит, вы удивитесь, узнав, что он вообще не сделан из сыра.

Начинка представляет собой смесь греческого йогурта и тофу (!), Приправленная лимонным соком, экстрактом ванили и натуральным подсластителем, таким как мед или кленовый сироп.А начинка слегка скрепляется с помощью кукурузного крахмала или муки из аррорута.

Какой сливочный, богатый белком восхитительный десерт.

38. Глазурь из греческого йогурта

Эта более здоровая разновидность глазури выбрасывает масло в окно. Острый вкус греческого йогурта смягчается половиной стакана сахарной пудры для гораздо менее сладкой (но все же вкусной) глазури.

Загустителем здесь является желатин, но попробуйте агар-агар, если вы ищете продукт на растительной основе.

39. Обеденные булочки с греческим йогуртом

Эти воздушные булочки сделаны из цельнозерновой муки и небольшого количества меда или агавы. Греческий йогурт заменяет молоко и помогает создать легкую текстуру.

40. Греческое печенье с йогуртом

Как бы мы ни любили печенье и его готовить, мы склонны уклоняться от этого, потому что большинство из них полагается на масло или сливки. Это восхитительное печенье снова на нашей кухне благодаря греческому йогурту. Ешьте их теплыми, прямо из духовки.

Чтобы получить более здоровый вкус, замените универсальную муку цельнозерновой.

Богатый белком греческий йогурт обладает ярким, острым, кислым вкусом и обладает легендарной пользой для здоровья. Это отличный ингредиент для каждого приема пищи. Держите кварту или две в холодильнике, и вы будете готовы, когда проголодаетесь.

.

Фаршированные кабачки в йогуртовом соусе

11 ноября 2015 г. • Категория: Основное блюдо, Мясо

У меня было настроение koossa Mehche … Раньше мы ели его раз в неделю, либо в томатном соусе, либо в laban (йогуртовый соус). Это были дни… уютной и домашней еды. Ближневосточный продуктовый магазин по соседству продает мексиканские кабачки, и они должны быть здесь. В Ливане цуккини крошечные, не более 3 дюймов в длину, такие сладкие и ароматные! Это практически все, что мы едим летом, как конфеты.Итак, это koossa mehche b’laban или фаршированные кабачки с йогуртовым соусом. Совершенно божественно! Блюдо можно готовить поэтапно в течение 2 дней, в один день готовя цуккини, а на следующий день готовя соус.


Это инструмент, который используется для изготовления сердцевины кабачков, известных как koossa , в Ливане. По-ливански это называется манкара (произносится манн-‘ара). В США он продается во всех продуктовых магазинах Ближнего Востока.

Кабачки, фаршированные бараниной (Koossa Mehchi)

Джумана Аккад Средиземноморская, Ближневосточная 11 ноября 2015 г. Основное блюдо, Мясо, традиционный, рис, фаршированные овощи, цукини, йогурт, мясной фарш,

6 порций

Время на подготовку: 60 минут

Время приготовления: 45 минут

Состав

15 кусочков тонких цуккини, предпочтительно
1/2 фунта фарша из баранины, говядины или телятины
1/2 стакана суши или среднезернистого риса, или итальянского арборио, или турецкого, или египетского (замочить в течение 20 минут, затем слить)
2 столовые ложки пюре из чеснока или 8 зубчики чеснока, протертые с 2 ч.л. соли, разделенные (половина для начинки, другая для песто из мяты)
1 ч.л.молотой корицы
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. соли по вкусу (по вкусу, соль уже есть в чесноке)
1/2 чайной ложки черного или другого перца
1 большое яйцо, слегка взбитое
2 столовые ложки кукурузного крахмала, разведенного в 1/2 стакана воды
2 14 унций жирного йогурта, предпочтительно
2 столовые ложки измельченной сушеной мяты
1/3 стакана оливковое масло первого холодного отжима

Инструкции

1.Аккуратно вымойте и обсушите кабачки. Поместите их в миску и приготовьте другую миску (поменьше). Отрежьте оба конца кабачка (головку и нижний кончик). Осторожно удалите сердцевину из них, удалив мякоть и поместив ее в меньшую миску. Постарайтесь не сломать скорлупу кабачков. Накройте миску с мякотью цукини и отложите ее, чтобы использовать позже для приготовления оладий (рецепт см. Ниже).

2. Приготовить начинку: смешать фарш с рисом, чесноком и специями.

3.Наполните цуккини начинкой, пока она не окажется в пределах половины дюйма от верха; это нужно для того, чтобы рис расширился. Поместите кабачки в кастрюлю и залейте их холодной водой; поместите на них тяжелую тарелку, чтобы удерживать их. Готовьте на плите, пока жидкость не закипит, от 45 минут до одного часа или до тех пор, пока фарш не расширится и не будет готов.

3. Перелейте йогурт в большую кастрюлю, добавьте смесь яиц и кукурузного крахмала. Перемешайте деревянной ложкой на среднем или слабом огне в том же направлении, пока смесь йогурта не начнет кипеть, примерно 15 минут.Когда кабачки приготовятся в бульоне, слейте из них излишки бульона (оставив их для супа) и добавьте в кастрюлю йогуртовый соус.

4. Перед подачей на стол обжарьте оставшийся протертый чеснок на оливковом масле на небольшой сковороде, не давая ему покраснеть, затем добавьте сушеную мяту и перемешивайте до появления аромата (пара секунд). Добавьте мятный песто в йогурт, чтобы получить восхитительный аромат во время сервировки.

Кулинарный мастер-класс в Дейр-эль-Камаре с владельцами Sassool из Роли, Северная Каролина.

А вот и другой способ приготовить это блюдо, залить томатным соусом.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и дайте ссылку на исходный рецепт здесь, на сайте tasofbeirut.com. Спасибо!


6 комментариев • Лента комментариев

.

Шиш Барак (пельмени в йогуртовом соусе)

27 июня 2009 г. • Категория: Основное блюдо


Моя подруга Хода Соуэд любезно предложила показать мне, как приготовить шиш-барак, блюдо, которое я больше всего вспоминаю от бабушки. Крошечные клецки из мягкого и очень тонкого теста, задушенные йогуртовым соусом и поданные с рисом. Комфортная еда по-ливански! Так хорошо, что вы не можете перестать их есть!

Мы сидели на ее балконе и потягивали турецкий кофе, пока она вспоминала о жизни в Бейруте на протяжении многих лет: когда израильские танки катились по ее улице в Муссайтбехе, когда ее здание было поражено ракетой во время боев между сирийцами и христианами. ополченцы, когда у нее была доступная вода на три часа в неделю.Наш разговор был прерван оглушительным концертом стрельбы и взрывов. «Берри избрали», - сухо сказала она, имея в виду известного политика. Мы решили уйти на кухню и сосредоточиться на выполняемой работе, чтобы не попасть под шальную пулю. (Что оказалось мудрым, пули и разорвавшиеся бомбы убили одного человека и ранили еще 11)

Изготовление шиш барак можно легко выполнить поэтапно. Занятые ливанские домохозяйки покупают замороженные пельмени на местном рынке, чтобы сэкономить время.Я предпочитаю делать свои собственные и замораживать дополнительные. Когда клецки будут готовы, собрать блюдо будет легко, потому что йогуртовый соус и рис можно приготовить в последнюю минуту.

ИНГРЕДИЕНТЫ: из этого количества получится 600 пельменей, которых хватит на 50 порций (12 пельменей на порцию)

1 фунт кафта мяса (500 г нежирного говяжьего фарша или баранины, смешанные с 1/4 стакана нарезанного лука и петрушки, с солью и перцем, щепоткой душистого перца и корицы)

3 стакана универсальной муки

1 1/2 чайной ложки соли

1 стакан теплой воды (от 80 до 85F)

МЕТОД:

  • Просейте муку над большой миской.Постепенно вливайте воду, перемешивая руками или деревянной ложкой.
  • Замесите смесь муки и воды, пока тесто не станет однородным и не станет гладким и блестящим, добавив немного больше муки, если оно липкое, или пару столовых ложек воды, в зависимости от воздуха и уровня влажности в комнате. Тесто разрезать на четыре шарика, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в защищенное от сквозняков место.
  • На мраморной доске или на прохладной поверхности насыпьте немного муки и раскатайте по шарику теста, пока он не станет очень тонким, примерно 1 мм.по толщине (1/16 дюйма, если возможно). Нарезать кружочками с помощью 1-дюймового резака или стакана для ликера.
  • На каждый круг теста выложить по 1/2 чайной ложки начинки кафта . Сложите клецки полукругом, аккуратно защипывая внешние края. Возьмитесь за два конца и защипните их в направлении задней части клецки. Выложите клецки на смазанный маслом противень.
  • Поместите противень в духовку с умеренной температурой (325-350F), пока клецки не станут слегка поджаренными и золотистыми, примерно 10-15 минут.Вынуть из духовки и остудить. Зарезервируйте часть для немедленного употребления, а остальное заморозьте в пакетах для заморозки.

Чтобы завершить Шиш Барак:

  1. Приготовьте йогурт. Поместите йогурт в большую кастрюлю и добавьте одну столовую ложку кукурузного крахмала на фунт и яйцо (по желанию). Поставьте на слабый или средний огонь и деревянной ложкой перемешайте йогурт в том же направлении, пока он не начнет пар и не выйдет один или два пузырька.Выключите огонь и отложите в сторону.
  2. Приготовьте рис, следуя инструкциям на упаковке. Если вы делаете рис с вермишелью, что является традиционным способом, сначала обжарьте лапшу, а затем добавьте рис и перемешайте на слабом огне, чтобы все зерна были смочены жиром или маслом. Добавьте воды и накройте кастрюлю. Варить около 20 минут, пока рис не будет готов.
  3. Сделайте песто из кинзы. Нагрейте пару столовых ложек сливочного или оливкового масла и обжарьте несколько измельченных зубчиков чеснока и нарезанных свежих листьев кинзы.Когда аромат смеси начнет усиливаться, выключите огонь и отложите его. Это не должно занять больше 2 минут.
  4. Срок службы! Очень медленно нагрейте йогурт, перемешайте песто с кинзой, бросьте клецки и готовьте на слабом огне около 10 минут. Подавать поверх вареного риса. Ожидайте секунды и трети! Сахтейн!

29 комментариев • Лента комментариев

.

Мясо в остром йогуртовом соусе stock photo. Изображение овоща

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Индийский куриный тандури, маринованный в греческом йогурте и специях, подается с дольками лайма и кинзой, горизонтальный, вид сверху, копия

Жареное мясо по-турецки с маслом, томатным соусом и йогуртом, Искендер Кебаб

Junglee Maas - традиционный раджастанский рецепт, медленно тушенное мясо в остром соусе крупным планом.Вертикальный вид сверху

Продовольственная концепция домашнего карри Тандури с курицей Масала с хлебом наан и соусом из йогурта с копировальным пространством

Котлеты по-азиатски в миске с шафраном и йогуртовым соусом

Мясо доннера на Наане

Дип из йогурта, укропа и чеснока

Йогуртовый соус с петрушкой

Гамбургер Gourmet со шпинатом и острым перцем халапеньо

Заправка для салата с йогуртово-горчичным соусом

Средиземноморские тефтели с салатом, нутом с томатным соусом, йогуртовым соусом и лавашем

Куриный стейк с йогуртовым соусом, вид сверху.

бейти кебаб

Салат из йогурта

.

Смотрите также