Добавить на Яндекс

Мясо курицы под соусом терияки


6 рецептов приготовления в домашних условиях

Всем привет! Недавно сходили с мужем в японский ресторан и попробовали различные популярные там блюда. Заказали суп рамен, собу с овощами. Но особенно мне понравилась курица в соусе терияки. Это было восхитительно! Нежнейшие кусочки мяса в пикантном сладко-соленом обволакивающем соусе меня просто покорили. Главный секрет необычного вкуса этого блюда в том, что при обжарке оно карамелизуется.

Блюдо легко приготовить и в домашних условиях. А подавать можно с любым гарниром: с рисом, с картошкой или с любой лапшой, которая у вас имеется. Подойдет фунчоза, рисовая лапша Удон и даже обычные спагетти. Если дома есть яичная или гречневая лапша, то и эти изделия смело подавайте с мясом. Жарить курочку можно не только в специальной сковороде вок, но и в обычной.

Несмотря на то, что блюдо простое в исполнении, к процессу нужно подготовиться, так как замариновать куриное мясо лучше заранее. Для этой цели подойдет грудка или филе бедра. Мясо готовят просто в соусе, с грибами шампиньонами или с овощами. Готовое блюдо посыпают измельченным арахисом или кунжутом – кому как нравится. Я, например, предпочитаю посыпать курицу орешками – все-таки они придают блюду нотку пикантности.

Простой рецепт филе курицы с готовым соусом терияки на сковороде

Как приготовить птицу быстро и просто? Попробуйте сделать ее по этому рецепту – я повторяю его из раза в раз. Он очень легкий, но блюдо получается неимоверно вкусным. Кроме того, калорийность всего 146 ккал на 100 грамм. И оно подойдет даже тем, кто придерживается ПП.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пакетик соуса чим-чим;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • перец черный по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера. Пропустите через пресс чеснок и выложите его в нарезку. Поперчите и хорошо перемешайте.

2. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса с двух сторон.

3. Залейте мясо соусом, перемешайте и тушите 2-3 минуты на среднем огне.

Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с гарниром. По желанию можете подать блюдо с молотым арахисом.

Курица в соусе терияки – рецепт с овощами

Если вы планируете сделать курицу в соусе на обед, то приготовьте ее с овощами. Она отлично сочетается с брокколи и морковью, а восточные пряности придают мясу пикантные оттенки. Блюдо получается очень вкусным и красивым, а подавать его можно как самостоятельное.

Компоненты:

  • 2 куриных филе;
  • 230 г брокколи;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 моркови;
  • 15 г имбиря;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1/3 стакана соевого соуса;
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ¼ стакана меда;
  • 1-2 ч.л. лимонного сока.

Как приготовить:

1. Отварите брокколи на пару или в микроволновке.

2. В сотейнике смешайте сус соевый, имбирь, разведенный водой крахмал и мед. Все перемешайте и варите на среднем огне 5 минут, пока масса не загустеет.

3. Филе порежьте на средние кусочки. Обжарьте с небольшим количеством масла до румяной корочки.

4. Морковь нашинкуйте кружками и добавьте ее к курице. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок и приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте 5 минут на малом огне.

Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу брокколи, сбрызните все лимонным соком, перемешайте и кушайте с удовольствием 🙂

Как готовить курицу в соусе терияки с кунжутом в домашних условиях?

Простой и оригинальный вариант приготовить традиционное азиатское блюдо. Попробуйте его обязательно! Соевый соус, аромат апельсина, жгучесть чеснока с имбирем дают невероятный необычный вкус!

Вам понадобится:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. корня имбиря;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • ½ апельсина;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ч.л. кунжута;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Порежьте мясо на кусочки.

2. В контейнере смешайте муку, соль и перец, положите в него мясо, закройте крышкой и хорошо потрясите.

3. Порежьте чеснок и небольшой кусочек корня имбиря.

4. В разогретом масле обжарьте курицу до золотистой корочки. Потом выложите в отдельную миску.

5. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь. Вылейте к ним соевую заливку, посыпьте кунжутом и выжмите сок половины апельсина.

Доведите соус до кипения и выложите в него куриное мясо. Тушите минут 5-7, до тех пор, пока масса не загустеет, а курица полностью ею не покроется. Потом посыпьте зеленым луком и раскладывайте по тарелкам.

Запеченная в духовке курица в кисло-сладком соусе терияки

Птицу в заливке терияки можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в рукаве. Получится очень вкусно, ароматно, быстро и полезно. Кстати, этот рецепт может войти в меню правильного питания.

Продукты:

  • 1 кг ножек курицы;
  • 50 мл жидкого терияки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. кунжута.

Последовательность действий:

1. Смешайте терияки с измельченным чесноком. В этот маринад положите ножки, посыпьте их кунжутом и оставьте на 1 час.

2. Положите голени в рукав для запекания, духовку разогрейте до 210оС. Запекайте 30 минут.

Подавайте с рисовой или гречневой лапшой. А можете заменить на обычные спагетти.

Как приготовить курицу в соусе терияки с перцем?

В густом пряном маринаде куриное филе получается невероятно вкусным и нежным. Оно буквально тает во рту. А если приготовить ее с болгарским сладким перцем, то блюдо получится еще интереснее и тоньше на вкус.

Вам потребуется:

Способ приготовления:

1. В сотейнике смешайте чеснок, сою, мед, имбирь, сахар, 1 ч.л. оливкового масла, воду и крахмал. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.

2. Филе обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте курицу остывшим составом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.

3. Морковь с болгарским перцем порежьте соломкой и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки.

4. Кусочки мяса обжарьте в течение 7 минут. Вылейте в сковороду остатки маринада и готовьте еще 5 минут.

Смешайте мясо с обжаренными овощами и подавайте, посыпав кунжутом.

Куриные бедра под соусом терияки с лапшой удон в мультиварке

Блюдо в мультиварке получается особенно вкусным! В толстостенной чаше мясо пропитается соками и станет очень нежной и сочной. Дополните ее лапшой – и у вас получится полноценный ужин.

Составляющие:

  • 1 упаковка лапши;
  • филе 1 куриной грудки;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перца;
  • ½ луковицы;
  • 2-3 ст.л. сладкого соуса терияки;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Мясо разделите на ломтики, выложите в миску и залейте соусом. Курица должна постоять минут 15-20.

2. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Перец и морковь нарежьте соломкой. Порубите чеснок и нарежьте лук полукольцами.

3. Поставьте мультиварку в режим жарки на 30 минут. Когда чаша нагреется, налейте в нее масло и обжарьте в нем маринованную курицу.

4. Отдельно обжарьте лук, морковь и перец. Добавьте к овощам терияки и тушите несколько минут, до мягкости.

5. Соедините кусочки курицы с овощами, перемешайте и готовьте еще некоторое время. Добавьте чеснок и выложите в чашу лапшу.

Все перемешайте и потомите 2 минуты под крышкой. Разложите по порционным тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом 🙂

Теперь вы знаете как приготовить курицу терияки в домашних условиях. Ее вы можете подавать как в горячем виде, так и в холодном. В последнем случае, в сочетании с фунчозой, у вас получится отличный сытный салат. Готовьте это экзотическое блюдо разными способами, удивляйте и радуйте свою семью. А я благодарю вас за внимание и прощаюсь. Всем пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Цыпленок терияки (с домашним соусом терияки)

Автор: Nagi

Я почти уверен, что курица Терияки более популярна за пределами Японии, чем в самой Японии! При приготовлении домашнего соуса терияки, который очень легко и быстро приготовить, вы действительно заметите разницу в силе и глубине вкуса, потому что он проникает в мякоть лучше, чем соус терияки в бутылках.

Курица Терияки - домашний соус Терияки

В детстве все, что я когда-либо хотел иметь в своем ланч-боксе, - это бутерброд с арахисовым маслом и чипсы, чтобы я мог быть как другие дети. Вместо этого мама отправляла меня в школу с коробками для бенто и суши-роллами.

Став взрослым, все, чего я хочу, - это чтобы мама собирала мне коробки для бенто. На шаг впереди бутербродов с арахисовым маслом, которые я обычно склеиваю.

Когда я был ребенком, японская кухня не была так популярна в Австралии.Фактически, кроме китайской еды, этническая еда обычно не была широко доступна. Став взрослым, я вспоминаю те дни и просто качаю головой, вспоминая, как я старался съесть свои ланчи из бенто как можно быстрее и осторожнее, в то время как я с завистью смотрел на всех других детей с их бутербродами в коричневых бумажных пакетах.

Десять лет спустя коробки для бэнто и японская еда стали «модой». Одним из первых японских блюд, которые прижились в западном мире, была курица терияки.Сладкий, соленый, густой глянцевый соус - это вкус, который нравится детям и взрослым, он прост в использовании и отлично подходит для жарки на открытом воздухе, а также для приготовления на плите.

Со временем бутилированный соус Терияки начал появляться в продуктовых магазинах. По иронии судьбы, они не производятся в Японии - на самом деле, я никогда не видел соуса терияки, сделанного в Японии, никогда. Я где-то читал, что в Японии бутилированный соус терияки производится за границей.

Поскольку я вырос на домашнем соусе Терияки, я считаю богохульством даже думать об использовании бутилированного соуса Терияки! И как только вы увидите, насколько просто приготовить собственный соус терияки, держу пари, вы никогда больше не будете использовать купленный в магазине.

Хотя это не строго 15-минутная трапеза из-за времени маринования, активное приготовление и время приготовления составляет менее 15 минут, поэтому я включил его в эту категорию.

Соус Терияки, купленный в магазине, просто не сравнится - и когда вы читаете список ингредиентов, становится страшно, сколько из них вы, вероятно, не узнаете !! При минимальных усилиях, необходимых для приготовления собственного соуса терияки, оно того стоит.

Это вариант рецепта моей матери.Строго говоря, курица терияки, приготовленная аутентичным способом в Японии, не маринована. Этот рецепт дает более сильный и насыщенный вкус, похожий на западные палитры.

Если вы хотите по-настоящему настоящий японский рецепт курицы терияки, вы можете найти его здесь <- Это рецепт моей матери в ее блоге RecipeTin Japan.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок терияки (с домашним соусом терияки)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 2 мин.

Готовка: 13 мин.

Всего: 15 минут

Барбекю, гриль

Азиатская, Японская

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Приготовьте соус терияки дома - это не только проще, быстрее и вкуснее, маринад лучше впитывается в мякоть.Сделайте большую порцию и храните ее в холодильнике, чтобы она была у вас под рукой для быстрой еды! Также отлично готовить на гриле / барбекю на открытом воздухе. Хотя это не совсем 15-минутный обед из-за времени маринования, я классифицировал его как 15-минутный прием пищи, потому что время приготовления и активного приготовления составляет менее 15 минут.

Инструкции

Маринад для соуса Терияки («Маринад»)
  • Смешайте 4 ингредиента в небольшой кастрюле на сильном огне.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока он не уменьшится наполовину - это займет всего 5 минут или около того.По консистенции должен быть легкий сироп. Следите за ним - он внезапно начнет густеть!

  • Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Цыпленок
  • Смешайте маринад с курицей и маринуйте не менее 20 минут, лучше всего на ночь.

  • Извлеките курицу из маринада, но не выбрасывайте жидкость для маринада.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне.Не стоит делать это слишком горячим, иначе сахар в маринаде подгорит до того, как внутренняя часть будет приготовлена.

  • Положите курицу на сковороду и готовьте первую сторону около 3 минут, следя за тем, чтобы кожица не готовилась слишком быстро. Если это так, снимите сковороду с огня и убавьте огонь, добавьте в сковороду 2–4 столовые ложки воды, затем верните на плиту. Вода замедляет процесс обжаривания кожи, позволяя курице готовиться изнутри.

  • Переверните курицу и приготовьте другую сторону. Незадолго до того, как курица будет готова, добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды, перемешайте и перемешайте с маринадом, оставшимся с курицы. Это сделает темный глянцевый «соус». Переместите курицу по сковороде, чтобы она покрылась этим соусом.

  • Маринад обладает сильным ароматом, поэтому вам не понадобится дополнительный соус. Но если вы хотите больше, добавьте в сковороду равные части соуса Терияки и воды, дайте ему закипеть и дайте ему вариться до желаемой консистенции.

  • Подавать с рисом.

Примечания к рецепту:

1. Чтобы использовать маринад для других целей, смешайте 3–4 столовые ложки маринада на 1 фунт / 500 г мяса и маринуйте не менее 20 минут, предпочтительно на ночь. Однако, если маринуют рыбу, не маринуйте ее дольше нескольких часов - достаточно 20 минут (иначе вкус будет подавлять рыбу). 2. Маринад хранится в холодильнике в герметичной таре 3 недели. Вы также можете заморозить его - с мясом или без него.3. Время приготовления не включает время маринования. 4. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 161 г Калории: 182 ккал (9%) Углеводы: 0,6 г Белки: 27,3 г (55%) Жиры: 8,8 г (14%) Насыщенные жиры: 1,8 г (11%) Холестерин: 114 мг (38%) Натрий: 786 мг (34%) Калий: 17 мг Железо: 0,7 мг (4%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Легко приготовить куриный терияки Рецепт, который вам обязательно понравится!

Хрустящая кожица, но нежно-сочное мясо, сбрызнутое сладко-пикантным соусом. Chicken Teriyaki Recipe действительно восхитительное сочетание противоречий, которое вам понравится. Тем более, что это так легко сделать!

Что такое Терияки?

Терияки - это знаменитая японская кулинарная техника, при которой мясо обычно жарят на гриле или гриле и подают с глазированным соусом.Сам термин образован от двух японских слов - Teri и Yaki . Teri относится к блеску или блеску соуса, создаваемому сахаром, в то время как Yaki просто означает жарение или жарение.

Соус Терияки и его ингредиенты

Соус Терияки состоит из четырех основных ингредиентов: соевого соуса , сахара, мирина и имбиря . Хотя три из этих четырех ингредиентов хорошо знакомы многим из нас, некоторые могут мало что знать о мирине.

Мирин - японское рисовое вино, используемое для приготовления пищи. Он похож на саке, но в нем больше сахара и меньше алкоголя. Я получаю много вопросов о замене саке на мирин - это нормально, если вы знаете разницу между ними. Помните: в то время как марин специально готовят для приготовления, саке делают алкогольный напиток, который также можно использовать для приготовления пищи.

В этом рецепте я заменил сахар на мед . Хотя оба считаются подсластителями, мед слаще, поэтому я использовала его меньше.Мед более полезен для здоровья по сравнению с обработанным сахаром, поскольку он содержит минералы, аминокислоты и является хорошим источником антиоксидантов.

Вы также заметите, что в моем рецепте, приведенном ниже, имбирь не используется, но вы можете использовать его, если хотите. Я бы сказал, что его больше подходит для рецептов рыбных терияки.

Другие варианты Терияки

Я решил использовать в этом рецепте куриные бедра, потому что мне хотелось получить хрустящую куриную кожу с нежным мясом.Лично я предпочитаю использовать бедро, а не грудку, так как оно более ароматное и сочное, что делает его идеальным для жарки.

Если вы не любите курицу в целом, не расстраивайтесь! Соус терияки можно сочетать с множеством вариантов. Вы можете использовать такую ​​рыбу, как тунец, скумбрия, лосось и форель. Если вы предпочитаете другое мясо, вы также можете использовать свинину, баранину и говядину. Это очень универсальный соус, который хорошо сочетается с большим количеством блюд.

Вы можете подавать этот цыпленок терияки как рисовую начинку и с некоторыми зелеными овощами, такими как приготовленная на пару брокколи или пак-чой.Мне нравится украшать мою стебель тонко нарезанным свежим зеленым луком, потому что он добавляет хрусткости и без того хрустящей куриной кожуре. Это придает каждому глотку освежающий вкус.

Больше японской кухни для вас…

Если вы все еще настроены на более вкусную японскую кухню после того, как попробовали этот рецепт куриного терияки, попробуйте эти:

Omurice - классическая западно-японская комфортная еда, которую часто можно увидеть в азиатских закусочных и кафе Этот салат Кани освежает со сладкими нотами спелого манго, который контрастирует с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза Этот пушистый, колышущийся Японский блин или Суфле-блин - это ваша комфортная еда, поднятая на новый уровень.

Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Время маринования: 30 минут.
  • Смешайте курицу, соль, сахар и мирин в миске и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте мариноваться не менее 30 минут.

  • В ожидании приготовьте соус терияки, смешав все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Дайте ему вариться, пока он не уменьшится наполовину и не станет немного гуще.Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Обжаривайте курицу сначала кожицей в течение 3-5 минут или до золотистой и хрустящей корочки. Затем поверните и сделайте то же самое с другой стороны.

  • Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте на кусочки. Переложить в сервировочное блюдо и сбрызнуть соусом терияки. В завершение посыпьте сверху семенами кунжута и зеленым луком.

Пищевая ценность

Легкая курица терияки

Сумма на порцию

калорий 447 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 148 мг 49%

Натрий 1527 мг 64%

9000 Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 16 г 18%

Белок 26 г 52%

Витамин A 138IU 3%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 1 мг 9000 9000 в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Расскажите, как все прошло. Отметьте нас на @foxyfolksy или оставьте комментарий и рейтинг ниже.

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2017 года. Обновлен в августе 2020 года и включает новые фотографии, дополнительные советы и видео с рецептами.

.

Фрикадельки с курицей терияки | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Пухлые сочные куриные фрикадельки в потрясающем домашнем соусе Терияки, приготовленном по рецепту моей мамы из курицы Терияки. Вы бы подали эти куриные фрикадельки терияки в качестве еды или раздавали их на вечеринке?

Фрикадельки с курицей терияки

Эти фрикадельки Терияки понравятся всем.Соус для этого рецепта основан на рецепте курицы терияки, приготовленном моей мамой (вы будете удивлены, насколько это просто - от начала до конца меньше 15 минут, БЕЗ маринования!).

Все, что я сделал, - это добавил кукурузный крахмал / крахмал в качестве загустителя и воду, чтобы разбавить его и сделать более сочным.

Моя мама немного сноб к еде, когда дело касается западных поворотов японской классики. Однажды она увидела, как знаменитый шеф-повар разделывает классический японский рецепт темпуры, и была так возмущена, что написала в кулинарном шоу, чтобы сообщить им, насколько это неправильно.БА ХА ХА!

Так что, хотя она несколько сомневалась, когда собиралась делать эти куриные фрикадельки терияки для видео с рецептами, она неохотно согласилась, что они были очень вкусными. * Закатывание глаз * Мамы!

Куриные тефтели

Я люблю куриные тефтели как более постную альтернативу говяжьим тефтелям. Но поскольку курица более постная, вам нужно следить за тем, чтобы фрикадельки были хорошо приготовлены, чтобы они не стали сухими и жесткими.

Уловка для получения действительно сочных куриных фрикаделек - это приготовить куриные тефтели до тех пор, пока они не станут всего приготовленными внутри.Этот рецепт упрощает процесс, потому что эти фрикадельки готовятся до золотистого цвета снаружи, но остаются сырыми внутри, а затем тушатся в соусе Терияки, чтобы закончить приготовление. Тушение в соусе сделает куриные котлеты сочными и красивыми!

Подавайте эти сочные куриные фрикадельки с рисом или лапшой - все, что угодно, чтобы приготовить вкуснейший соус терияки по максимуму!

Я тоже служил им в качестве закуски - складывал их на блюдо с зубочистками, а затем раздавал.

Если вы подаете это блюдо, попробуйте это со свежим листовым салатом, заправленным азиатской кунжутной заправкой. - Наги хх


Еще азиатские фрикадельки

Фрикадельки с курицей терияки
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт фрикаделек с курицей терияки! С моей мамой в главной роли - уместно, потому что ее рецепт - соус терияки, и это настоящий домашний японский, а не вестернизированный (хотя мне пришлось отрегулировать его, чтобы приготовить больше соуса для этого рецепта, но не слишком соленого!).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тефтели с курицей терияки

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 35 минут

Сеть

Азиатская, Японская, Западная

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Мягкие, пухлые, сочные тефтели в домашнем соусе Терияки! Соус для этого рецепта основан на подлинном рецепте курицы Терияки, приготовленном моей мамой. Подавайте их в качестве еды или раздайте на вечеринке.

Инструкции

  • Поместите ингредиенты для фрикаделек в миску.

  • Положите кукурузный крахмал в миску с 1 столовой ложкой воды, затем перемешайте, пока не исчезнут комочки. Затем добавить соевый соус, саке, мирин и сахар, перемешать.

  • Добавьте 2 чайные ложки соуса Терияки в миску для фрикаделек.

  • Добавьте в соус оставшуюся воду и перемешайте. Отложите в сторону.

  • Смешайте смесь для фрикаделек своими руками. Отмерьте 1 столовую ложку с горкой и скатайте в шарики. См. Примечание 3 для советов, если смесь слишком липкая.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте все фрикадельки и готовьте 5 минут, пока они не станут коричневыми. Они все еще будут немного сыроваты внутри.

  • Уменьшите нагрев. Быстро перемешайте соус, затем добавьте его в сковороду.Доведите до кипения, затем готовьте 2–3 минуты или пока он не загустеет до глянцевого соуса, которым покрываются фрикадельки.

  • Подавайте с рисом, при желании украшенным зеленым луком и семенами кунжута.

Примечания к рецепту:

1. Я использую Kikkoman, японский бренд, который продается в крупных супермаркетах здесь, в Австралии, а также в азиатских магазинах. Он отличается от соевого соуса, маркированного темным, светлым или сладким. Это что-то среднее между темным и светлым соевым соусом. Лучше всего в равных частях смеси светлого и темного соевого соуса.В противном случае подойдет легкий соевый соус. Не рекомендую использовать только темный соевый соус - слишком насыщенный вкус. 2. Приготовление саке и мирин - два типа рисовых вин, которые необходимы в японской кухне. В настоящее время они доступны в крупных супермаркетах Австралии и, конечно же, в азиатских магазинах (более выгодная цена!). Я не могу предложить достойной замены мирин, чтобы добиться по-настоящему великолепного вкуса терияки. Однако саке можно заменить сухим хересом или китайским кулинарным вином. К сожалению, я не могу предложить безалкогольные заменители соуса Терияки.Рисовые вина слишком важны для вкуса. ПРИМЕЧАНИЕ. При приготовлении спирт испаряется. 3. Куриный фарш иногда бывает очень влажным. Зависит от того, какая часть курицы используется, ее качества (более старый фарш может стать водянистым, свежий фарш не такой влажный, мясо в мясной лавке обычно менее влажное, чем в супермаркетах). Три совета, которые помогут сделать вашу смесь легко скатывающейся в шарики:
а) охладите на 30 минут, чтобы она затвердела;
б) перед катанием шариков слегка сбрызните / протрите руки маслом (работает лучше, чем вода); и
c) только в экстренных случаях, добавляйте панировочные сухари! 4.ВЫПЕЧКА: Мой метод приготовления куриных фрикаделек по умолчанию - на плите, потому что мне нравится карамелизация (в говядине и баранине больше жира, поэтому они лучше подрумяниваются при запекании). Для достижения наилучшего результата обрызгайте решетку маслом, скатайте шарики, поместите на решетку и поставьте в холодильник на 30 минут. (Эти 2 совета помогут сохранить их округлыми при выпечке) Выпекайте в верхней 1/3 духовки при 180C / 350F в течение 18-20 минут (при условии, что вы приготовили 1 столовую ложку с округленными углами на рецепт) - дольше, чем они начнут готовиться. высохнуть.Уменьшите количество воды в соусе на 1/4 стакана и тушите в кастрюле около 5 минут, пока он не загустеет. Когда фрикадельки запекутся, бросьте их в соус или просто полейте им при подаче. 5. Питание на порцию, из расчета 4 порции.

Пищевая ценность:

Порция: 251 г Калорий: 463 ккал (23%)

Ключевые слова: Куриные тефтели, Фрикадельки Терияки

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда я уезжаю, Дозер остается с пансионом золотистого ретривера, которая обращается с ним как с одним из своих. Он управляет ее домом, лежит под столом во время еды (умный мальчик), спит перед камином и знает, что находится в самом низу иерархии. 😂 (Это он слева)

.

Цыпленок Терияки - Цыпленок Терияки

Цыпленок Терияки - японское блюдо с пикантным и сладким соусом терияки. Это лучший рецепт курицы терияки , в котором всего 4 ингредиента. Так легко!

Цыпленок терияки

Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ и самый простой рецепт, который вы найдете в Интернете. Это так хорошо!

Я пробовал много восхитительных куриных терияки в США и Японии. У лучших всегда потрескавшаяся и хрустящая кожица.

Куриные бедра обычно жарятся на гриле, затем нарезаются ломтиками и поливаются восхитительным соусом терияки.

Этот рецепт быстрый, простой и занимает всего 20 минут. Он также очень универсален, и вы можете приготовить его с курицей быстрого приготовления или в медленноварке.

Вы также можете приготовить жаркое или приготовить по рецепту из куриных крылышек.

Другие рецепты терияки, которые могут вам понравиться:

Рецепт с курицей терияки

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу терияки и соус, используя лишь горстку ингредиентов.

Вы узнаете, как сделать курицу супер хрустящей, как ее подают в лучших японских ресторанах.

Вы можете посмотреть мой видеоролик в карточке рецептов и узнать, как приготовить курицу терияки с нуля в домашних условиях.

Как приготовить курицу терияки?

Чтобы приготовить это популярное японское блюдо, сначала нужно приготовить соус терияки.

Мой рецепт очень простой и требует всего трех (3) ингредиентов:

  • Японский соевый соус.Мне нравится соевый соус с низким содержанием натрия. Важно, чтобы вы покупали японский соевый соус хорошего качества. Мне нравится соевый соус марки Kikkoman или San-J.
  • Сахар.
  • Мирин или японское сладкое рисовое вино.

После соуса приготовить курицу. Я люблю использовать куриные бедра с костью и кожей. Я очищаю куриные бедра от костей, следуя инструкциям в моем видео «Как очистить куриные бедра».

Затем я приправляю куриные бедра солью в качестве маринада.Затем обжариваю курицу до хрустящей корочки.

Для подачи я поливаю курицу соусом из миски для риса.

Советы повара

Чтобы получить лучший и настоящий цыпленок терияки, следуйте моим советам по приготовлению:

  • Используйте куриные бедра, так как мясо получается сочным и нежным.
  • Для получения наилучших результатов готовьте курицу на гриле на открытом воздухе или в помещении.
  • Если у вас нет гриля, жарьте курицу сначала кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
  • Приготовьте курицу терияки с вареным белым рисом и отварной брокколи.
  • Полить соусом терияки прямо перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить соус терияки?

Соус терияки можно приготовить заранее. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до двух недель.

Я не рекомендую замораживать его, потому что вы не хотите, чтобы соус замораживался.

Для обеспечения свежести соуса храните его в стеклянной банке или плотно закрытой посуде.

.

Смотрите также