Добавить на Яндекс

Мясо индейки в клюквенном соусе


Индейка с клюквенным соусом - 42 рецепта: Мясные блюда

Лук красный - 1 шт

Тыква - 150 г

Сироп кленовый - 1 ч. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Сыр мягкий - 50 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Индейка - 300 г

Клюква - 2 ст. л.

Рис дикий - 1 стак.

Клюква

Индейку нарезать на кусочки.

Слегка отбить мясо.

Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Разогреть сливочное масло в сотейнике.

Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, клюкву - пока она не начнет взрываться.

Белую булку просушить в духовом шкафу и размолоть в крупную крошку.

Смешать дикий рис, лук, клюкву, сухари и яйцо.

Посолите, поперчите...

теги: обед горячее ужин

Рецепт мясного рулета из индейки с клюквенной глазурью

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Клюквенный соус - Monash Fodmap

Клюквенный соус - это почти обязательный компонент вашей индейки или курицы на День Благодарения и Рождество. Также из него делают вкусную приправу для бутербродов и закусок (см. Рекомендации по сервировке ниже). Если вы не живете в Северной Америке, то получить свежую или замороженную клюкву может быть сложно (см. Совет ниже), поэтому вот рецепт, в котором используется сушеная клюква.

ингредиенты
79 г 2.8 унций

½ стакана черники (свежей или замороженной)

74 г 2.6 унция
132 г 4.7 унция
28 г 1 унция

1 щепотка апельсиновой цедры, по желанию

1 г 0,03 унции
1 г 0,03 унции

¼ ч.л. голландской корицы, по желанию

0.5 г 0,01 унция

1 1⅓ Столовая ложка рисовой муки

7,5 г 0,3 унции
23 г 0.8 унция
7 г 0,2 унции
.

Домашний клюквенный соус | РецептTin Eats

Это очень простой классический рецепт домашнего клюквенного соуса. Он сладкий (но не слишком сладкий) и терпкий с легким привкусом лимона, который, как мне кажется, имеет решающее значение. Это занимает всего 3 минуты активного времени на подготовку и 20 минут на плите - очень низкие затраты на обслуживание!

Клюква Рецепт соуса был опубликован в ноябре 2015 года. Сообщение обновлено, добавлено видео с новым рецептом. Никаких изменений в рецепте - он все тот же, что я использую и люблю!

ДОМ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС УДИВИТЕЛЬНЫЙ

Однажды, много лет назад, я попробовал купить клюквенный соус в магазине, и меня сразу от него отвернуло.Просто на вкус ... джем. С таким же успехом я могла намазать свою индейку клубничным джемом!

Только когда я начал брать жареную индейку на центральное место для праздничных встреч, я решил попробовать клюквенный соус….

и ну ну что ты знаешь? Домашний клюквенный соус - это сенсация! Это совсем не похоже на купленное в магазине. На вкус (шок ужас) как клюква!

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС?

Что ж, очевидный ответ ↑↑↑: индейка! Но есть еще много других вариантов.Он сладкий и терпкий, поэтому его идеально использовать в качестве горячего джема для таких вещей, как булочки, французские тосты или блины. Или приготовить ванильный бисквит с джемом и взбитыми сливками.

Поскольку он немного терпкий, он также идеально сочетается с пикантными блюдами. Я подаю его с глазурованной запеченной ветчиной на Рождество, на сэндвичах, заваленных остатками индейки (жареная целая индейка, мультиварка или жареная грудка индейки) или сэндвичами (ветчина, индейка, кусочки курицы).

Попробуйте сэндвич на гриле с сыром бри - какое изумительное сочетание! Используйте его, чтобы приготовить клюквенные батончики (замените малиновое варенье в этом рецепте малиновых батончиков) или перемешайте его ложки через кексы - например, эти яблочные кексы или вместо черники в этих кексах.

Короче - ваша только фантазия ограничена!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС

Отличному клюквенному соусу просто нужна клюква (замороженная, продается вместе с другими замороженными фруктами), сахар, вода, и мне нравится добавлять немного цедры лимона, что, на мой взгляд, дает ему немного преимуществ. Он усиливает вкус и придает легкую свежесть, что заставит вашу семью и друзей спросить, в чем секрет!

Иногда я использую цедру апельсина - а однажды я использовал и то, и другое.Все отлично, но мой базовый рецепт - лимон!

Мне очень нравится, что я могу контролировать сладость соуса по своему вкусу. Я очень вкусная девушка, поэтому не люблю слишком сладкие клюквенные соусы.

Если вы здесь на День Благодарения, дополните свое меню просмотром нового Указателя рецептов на День Благодарения! Он отсортирован по категориям, поэтому вам будет легко и приятно найти то, что вам нужно (и получить идеи для вещей, о которых вы даже не подозревали! 😂). Наслаждайтесь! - Наги х

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Классический клюквенный соус Easy

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 2 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 22 минуты

Приправы, Соус

Порции10 - 12 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Классический легкий рецепт клюквенного соуса для центрального блюда из индейки.Магазин, купленный в магазине, совсем не похож на эту домашнюю версию! Прикосновение цедры лимона - вот что делает эту небольшую дополнительную разницу. Настройте сладость на свой вкус. На мой взгляд, это хороший баланс сладкого и терпкого, но при этом не слишком сладкий, как джем. Легко отрегулировать толщину, добавив больше воды, поэтому не беспокойтесь, если она станет слишком густой после охлаждения. На приготовление почти 3 чашки.

Инструкции

  • Положите клюкву в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Удалите полстакана клюквы с горкой и отложите.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Варить 5 минут или пока сахар не растворится.

  • Увеличьте нагрев до средне-сильного. Варить 10 минут или пока большая часть клюквы не лопнет и жидкость не станет сиропообразной.

  • Уменьшите огонь до минимума, перемешайте с сохраненной клюквой. Отрегулируйте сладость по своему вкусу, добавив больше сахара и щепотку соли.

  • Дайте остыть и храните в холодильнике до 3 недель. По мере остывания соус будет продолжать густеть.Лучше всего подавать при комнатной температуре или в теплом виде. Подавать с сочной жареной индейкой или грудкой индейки в медленном приготовлении или жареной грудкой.

Примечания к рецепту:

Отрегулируйте консистенцию по своему вкусу с помощью горячей воды. Мне нравится жидкое варенье с легким сочным оттенком, а не густое варенье. Питание рассчитано на человека, если предполагается, что это 10 порций. Если у вас есть подливка в качестве соуса к индейке, это будет намного лучше.

Пищевая ценность

Классический клюквенный соус Easy

Сумма на порцию

калорий 125

% дневная стоимость *

Натрий 2 мг 0%

Калий 53 мг 2%

Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 27 г 30%

Витамин A 40 МЕ 1%

Витамин C 8.3 мг 10%

Кальций 5 мг 1%

Железо 0,2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 125 ккал (6%) Углеводы: 32 г (11%) Натрий: 2 мг Калий: 53 мг (2%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 27 г (30%) Витамин A: 40 МЕ (1%) ) Витамин С: 8,3 мг (10%) Кальций: 5 мг (1%) Железо: 0,2 мг (1%)

Ключевые слова: Клюквенный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Идеально расположен, чтобы его не зондировали каждый раз, когда я открываю дверцу холодильника…

Сохранить

.

Смотрите также