Овощи – очень важный продукт нашего рациона. Они входят в состав великого множества блюд – супы, гарниры, соуса. На зиму, например, заготавливают помидоры по-корейски и салаты из огурцов. А к обеду подают насыщенный рассольник с перловкой или освежающую окрошку с колбасой.
Еще один популярный вариант их применения в повседневной кулинарии – овощное рагу. К этому случаю, я собрала самые лучшие рецепты этого блюда с мясом. Все они хороши по-своему, отличаются своей изюминкой.
Готовить рагу можно круглый год. Летом с этим проблем не возникает вообще – все растет в огороде или доступно в магазине. Зимой же прекращать готовить эту полезную вкуснятину не стоит. Ведь можно использовать замороженные овощи или купить свежие.
Предлагаю вам рецепт с максимальным количеством всевозможных овощей и мясом. Яркое, сочное, вкусное и необычайно полезное рагу! Такое блюдо накормит всю семью и порадует хозяюшку, ведь все останутся довольны.
Советую готовить эту вкуснятину почаще, чтобы максимально насытится витаминами!
Мясо можно брать любое. Например, мякоть говядины или свининки.
Шаг 1. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.
Шаг 2. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь теркой тереть не советую. Все-таки в рагу она просится нарезанными кусочками. Поэтому, я сначала нарезаю на длинные пластины, а затем кубиками среднего размера.
Кабачок в данном случае используется молоденький. Поэтому, мы его не чистили от кожицы и семян. Более зрелый, жесткий овощ необходимо зачистить.
Шаг 3. Нарезаем цуккини средними кубиками, не очень мелко.
Шаг 4. Теперь баклажаны. Их мы тоже не очищаем, а сразу превращаем в кусочки, примерно соизмеримые с кабачком.
Шаг 5. Очищаем картофель. Слишком мелко крошить не будем, иначе он превратится в пюре. Поэтому, кусочки должны быть тоже средними.
Шаг 6. Остался только болгарский перец. Я срезаю с него стеночки ломтиками. Таким образом, остается только семенная коробочка, которую потом выбрасываю. Дольки перчика нарезаем средними кубиками.
Шаг 7. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Важно, чтобы оно сейчас хорошенько раскалилось.
Отправляем сюда мясо. На высокой мощности, помешивая, жарим его до румяности. Крышкой накрывать не нужно. На этом этапе цель – не довести до готовности, а лишь припечатать стороны, чтобы внутри они остались сочными, а снаружи стали золотистыми.
Шаг 8. Теперь кладем сюда же лук. Перемешиваем и жарим до мягкости лучка.
Шаг 8. Вмешиваем сейчас томатную пасту и добавляем все овощи, кроме картошки. Обжарим вместе 2-3 минуты, затем посолим и внесем все подготовленные специи.
Источник — https://youtu.be/PgMs9tUpUg0Шаг 9. Вот теперь можно отправлять в ход картошку. Для сочности, вливаем воду. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить будем до готовности картофеля.
Когда все будет готово, через пресс пропускаем в общую массу чеснок. Протушим буквально минутку. Затем всыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с плиты.
Подавать можно сразу. Но я советую дать отдохнуть блюду под крышкой, уже после выключения огня, хотя бы минут 10.
Все немного остынет и настоится, станет вкуснее.
Приятного вам аппетита!
Самый простой рецепт! Все эти ингредиенты практически всегда, в любое время года есть на наших кухнях. Вместо свинины можно запросто брать говядину и даже курицу. Можно и вовсе сделать постное блюдо, без мяса.
Главное, что получается всегда очень просто, вкусно и, что немаловажно, полезно! А готовить будем в мультиварке – это еще больше упростит процесс.
Сначала подготовим все продукты, которые нам понадобятся. Мясо, как я уже говорила, можно брать любое. Возьмем свинину. Мякоть нарезаем кусочками среднего размера, чтобы удобно было кушать.
Капусту тонко шинкуем. По количеству, кстати, можете брать ее больше или меньше. Тут примерно четверть среднего вилка.
Лук шинкуем кубиками, а морковь средними кусочками. Именно в рагу я люблю ее нарезать, а не тереть теркой как на зажарку.
Ну и картошка – очищаем и измельчаем средними кусочками, не крупно, но и не мелко.
Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Устанавливаем ее в процессор и выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Высыпаем сюда лук с морковкой сразу вместе. Перемешиваем и обжариваем их 1-2 минуты, помешивая.
Потом добавляем мясо и готовим до окончания режима.
Изредка нужно помешивать, чтобы обжаривалось оно равномерно.
Теперь можно посолить. На это количество продуктов достаточно будет одной десертной ложки. Также вносим специи, которые вы любите. Подойдут все те, что прекрасно сочетаются с мясом. Хмели-сунели, паприка, базилик. Ну, или просто черного молотого перца будет достаточно.
Добавляем томатную пасту. По желанию, ее вы можете заменить перетертыми помидорами или другим томатным соусом.
Перемешиваем, сразу перекладываем сюда картошку, капусту и вливаем стакан воды. Лопаточкой превращаем все в единую массу, чтобы овощи с мясом хорошенько разошлись между собой.
Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов на 1 час. Плотно закрываем крышку и жмем «старт». Если такой функции у вас нет, можете установить режим «Тушение».
Перемешивать и вообще как то участвовать в работе техники уже не нужно. Как только она оповестит вас сигналом о готовности, открываем крышку и видим подобную красоту!
Источник — https://youtu.be/vb2c3YIYmDIНа этом все! Можно подавать. Как вариант, если до подачи еще есть время, можете положить пару листиков лаврушки и посыпать нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут, а то и больше. Блюдо настоится и станет еще вкуснее!
Овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных веществ и натурального вкуса. А если в состав к броколли, цветной капусточке и болгарскому перцу добавить еще и мяска – будет вообще бомба! Сочетание пользы, вкуса и сытности просто зашкаливает!
Предлагаю вам подобный рецепт из всех тех овощей, которые с легкостью можно купить в любом продуктовом супермаркете. С ними мы запечем еще и куриную грудку.
В этом рецепте овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Данный состав тоже очень хорош. Брокколи мы купили в магазине, в отделе заморозки. Горошек тоже замороженный. Но можете использовать и свежие продукты, будет только лучше.
Берем подходящую форму для выпекания. В данном случае, стеклянная. Пересыпаем сюда горошек.
Если он замороженный, то размораживать необязательно.
Сладкий перец вычищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мякоть небольшой соломкой. Отправляем следом за горохом.
Морковку, если она небольшого диаметра, можно просто нарезать кружочками. Ну или поэкспериментировать и превратить ее в тонкие красивые цветочки или звездочки. Это особенно порадует детей. Соломкой, брусочками, кубиками – можете резать и так.
Цветную капусту и брокколи нарезаем на 2-3 части. Если соцветия небольшие, можете не измельчать вовсе. Все это закладываем в общую форму.
Духовку сразу ставим нагреваться до 180 градусов. И пока нарезаем наш заключительный ингредиент, она уже разогреется.
Если грудка на кости, то снимаем филе. Нарезаем его кубиками небольшого размера. Отправляем к овощам. Солим, перчим по вкусу. Специи можете брать любые или даже просто ограничится черным молотым перцем.
Вливаем 50-70 грамм растительного масла без запаха. Все хорошенько перемешиваем. В разогретую печь отправляем форму на 40-45 минут.
Источник — https://youtu.be/vCnDD1Zanu8Блюдо универсальное. Предварительно вы можете добавить сюда сметану или сливки. А за 10 минут до завершения выпекания можно посыпать сверху тертым сыром.
Одним словом, каждый раз можете экспериментировать, чтобы рецепт заиграл новыми красками и вкусами.
Предлагаю еще один союз наилучшего сочетания мяса и овощей. Давайте потушим свинину с баклажанами, болгарским перчиком, кабачками и свеклой. Для разнообразия, добавим еще яблочко и сливу.
Это просто и очень вкусно. Вы только попробуйте – вам точно понравится!
Приятного вам аппетита!
В не сезонный период, когда свежих овощей в огороде нет, достаем запасы из морозилки. Если своих заготовок у вас нет, можете купить в супермаркете в отделе заморозки все то, что любите.
Такой обед готовится быстро, а получается сытным и неописуемо вкусным. Ну и главное, полезным!
Все овощи, кроме репчатого лука мы используем замороженные, в уже нарезанном виде.
Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук. Помешивая изредка, поджарим 3-4 минуты.
Фарш можно брать любой, который любите, или тот, что есть под рукой в данный момент. Отправляем его в ту же сковороду и перемешиваем до тех пор, пока он не разойдется на мелкие крупиночки. Жарим примерно 8-10 минут, без крышки.
Теперь вводим цветную и брюссельскую капусту, сладкий болгарский перчик, стручковую фасоль, кабачки. Всыпаем зеленый горошек и кукурузу.
Если не любите тот или иной овощ или, наоборот, хотите добавить что-то свое (например, помидоры), смело меняйте состав в свою сторону.
Солим по вкусу.
Всыпаем молотый перчик, сладкую паприку и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Добавлять воды не нужно. Заморозка выпустит влагу, да и сока из овощей выделится немало. Поэтому, жидкости хватит.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7YRZ2lKV_PUЛучше слегка не доготовить овощи, чем переварить. Тогда они будут держать форму. В состоянии аль-денте, готовому блюду даем постоять под крышкой, уже после выключения плиты, минут 10. Так кусочки «дойдут», благодаря своей внутренней температуре и ваш обед будет вкуснее!
Вот и все! При подаче посыпаем зеленью.
Еще один очень легкий и простой рецепт приготовления рагу с овощами и мясом. Теперь предлагаю приготовить это блюдо в горшочке.
Приятного аппетита!
Овощное рагу – одно из самых популярных вариантов приготовления даров огорода! Неважно, что вы добавите – важно, что вы при этом любите. Например, не едите помидоры – просто не включайте их в состав. Замените их чем-то другим или вовсе исключите. А если решили добавить что-то новое, чего нет в рецепте – дерзайте!
Хотите приготовить рагу с баклажанами, кабачками или картошкой? Отличная идея. В состав можно включить капусту, свеклу или другие ингредиенты, которые есть. Если захотелось постного, мясо можно не добавлять. Но с овощами оно прекрасно сочетается.
Забирайте рецепты себе на заметку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч!
Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)
Gang-doenjang (강된장) - это тушеное мясо из ферментированной соевой пасты с уменьшенным содержанием и густой массой, обычно служащее в качестве соуса для окунания в рулеты из корейского салата (ssam: 쌈). Он землистый, пикантный и сытный, в нем много свежих нарезанных овощей и немного мяса и / или морепродуктов. Лучше всего его есть со свежеприготовленным мультизерновым рисом, завернутым в свежие сезонные листовые овощи. Это считается летним блюдом, потому что именно тогда лучше всего подходит зелень, но, конечно, вы можете есть ее в любое время года.
Разница между gang-doenjang и doenjang-jjigae состоит в одном слове: gang . Это означает «сильный» или «толстый». В основном это дёнчжан-чжигаэ, за исключением более толстого и соленого, поэтому вы можете использовать его в качестве соуса для макания с рисом на листе салата. Еще один отличный способ его съесть - смешать 1 или 2 ложки ганг-доенджан с мультизерновым рисом, пастой из острого перца (гочуджан), небольшим количеством нарезанного кимчи и поджаренным кунжутным маслом для быстрого пибимпапа.
Я использую острый зеленый перец чили
.Ароматное тушеное мясо из говядины, которое не заставит вас чувствовать тяжесть в конце еды! Супер нежная говядина тушится в бульоне, наполненном травами и специями. Вы узнаете о моем любимом куске говядины для тушеного мяса, которое, я обещаю, станет вашим любимым. Если у вас есть мультиварка или мультиварка, это идеальное блюдо для этого!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокКухонные инструменты и ингредиенты, которые я использую
Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!
Этот кусок говядины официально называется «супер-пальцевый сгибатель», который является частью задних ног коровы. У него очень четкая мраморность сухожилий по всему мясу.
Чтобы приготовить простой говяжий бульон по этому рецепту, просто кипятите 1½ фунта говяжьих костей примерно в 8 стаканах воды в течение 3 часов, снимая всю пену, которая всплывает на поверхность, и при необходимости добавляйте больше воды, чтобы кости оставались погруженными.Если у вас осталось менее 5 чашек бульона, просто добавьте больше жидкости, чтобы восполнить дефицит. Я настоятельно рекомендую домашний говяжий бульон, чтобы вы не добавляли дополнительных ароматизаторов и соли, которые часто добавляют в коммерческий говяжий бульон. Но если вы собираетесь его купить, убедитесь, что он НЕ ПРОДАЕТСЯ!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Обслуживает 4
Примечания: Этот кусок говядины официально называется «супер-пальцевый сгибатель», который является частью задних ног коровы. Его уникальность заключается в четкой мраморности сухожилий по всему мясу.
Чтобы приготовить простой говяжий бульон по этому рецепту, просто кипятите 1½ фунта говяжьих костей примерно в 8 стаканах воды в течение 3 часов, снимая всю пену, которая всплывает на поверхность, и при необходимости добавляйте больше воды, чтобы кости оставались погруженными. Если у вас осталось менее 5 чашек бульона, просто добавьте больше жидкости, чтобы восполнить дефицит.Я настоятельно рекомендую домашний говяжий бульон, чтобы вы не добавляли дополнительных ароматизаторов и соли, которые часто добавляют в коммерческий говяжий бульон. Но если вы собираетесь его купить, убедитесь, что он НЕ ПРОДАЕТСЯ!
ИНСТРУКЦИЯ
Посыпьте мясо солью с обеих сторон. В кастрюлю добавьте немного масла, чтобы покрыть дно, и нагрейте на среднем огне. Добавьте мясо и обжарьте, не перемешивая, до коричневого цвета. Не переполняйте сковороду; вам придется делать это партиями. Переверните и обожгите другую сторону.
Когда закончите, слейте лишнее масло, но оставьте подрумянившиеся кусочки в кастрюле; однако, если вы сожгли эти кусочки, и они стали черными, сотрите их, прежде чем продолжить. Обжаренные кусочки придают приятный вкус, а подгоревшие - нет!
Верните всю говядину в кастрюлю, залейте говяжьим бульоном и добавьте соевый соус, соус Golden Mountain, устричный соус, черный соевый соус и коричневый сахар. Перемешайте и доведите до кипения.
Пока говядина закипает, приготовьте пакет для специй: в пакет для муслинового супа или на квадратный кусок марли поместите все специи и травы, кроме лука, чеснока, грибов шиитаке и дайкона.Закройте пакет или, если используете марлю, свяжите углы вместе, чтобы закрепить специи внутри.
Если на этом этапе вы заметите пену на поверхности рагу, снимите ее, прежде чем добавлять пакет для специй. Добавьте пакет для специй и надавите на него, пока он не погрузится в воду. Добавьте лук, чеснок, грибы шиитаке и дайкон (если используете), затем накройте кастрюлю и тушите на слабом огне 3 часа или пока мясо не станет мягким.
Через 3 часа снимите пакет со специями и попробуйте добавить в приправу больше соли или сахара, если необходимо.Подавать с рисом или полить лапшой, чтобы получился вкусный суп с лапшой! Сверху посыпьте нарезанной кинзой и луком и при желании сбрызните небольшим количеством уксуса чили. Наслаждайтесь!
.Какие отраслевые идентификаторы Американские розничные торговцы продуктами питания и операторы общественного питания используют стандартизированные системы, чтобы избежать путаницы в названиях куски мяса.Номера IMPS (институциональные требования к закупке мяса) и NAMP (переработчики мяса в Северной Америке), которые такие же, как правило, используются операторами общественного питания (включая рестораны) при закупке оптом говядина из мясокомбинатов. В розничной торговле магазины используют коды UPC (универсальные коды продуктов или штрих-коды), которые соответствуют URMIS. (Единые стандарты идентификации мяса в розничной торговле), чтобы последовательно классифицировать и идентифицировать отрубы.
.Веганский ямайский рагу из гороха - популярное, вкусное и сытное ямайское тушеное блюдо. фасоль, также называемая красным горошком на Ямайке, приготовленная с ароматным кокосом, ароматными специями, тимьяном, луком, чесноком и болгарским перцем.
Традиционно «тушеный горох» готовят с соленой говядиной, бычьим хвостом или свиным хвостом, но здесь я представляю веганский вариант, который понравится самым скептикам.
Фасоль или горох являются основным продуктом питания на Ямайке, потому что они настолько универсальны и ароматны, что мы добавляем фасоль во многие наши ямайские блюда, такие как мой Ямайский рис и горох и Ямайский суп из гунго из гороха.
Ямайский тушеный горох с клецками (блесны) содержат ямайскую версию пресных клецок, также известных как блесны, обычно приготовленные из белой муки, но подойдет и обычная мука. Также попробуйте мою Instant Pot Version .
Я использовал цельный перец виски, чтобы получить больше аутентичного вкуса, а не острого тепла. Кокосовое молоко - важный компонент этого рагу и многих других ямайских блюд.
Еще одно простое рагу из гороха можно найти в моем рецепте Рагу из нута .Подавайте тушеный горох с жасминовым рисом .
Если вы хотите приготовить настоящие ямайские блюда, это блюдо так легко приготовить. Я готовил это блюдо несколько раз для своих гостей, и они рассказывают мне, какой у него восхитительный вкус. Ямайский тушеный горох - блюдо для максимального комфорта - это мой рецепт.
Когда мы росли на Ямайке, мы, как правило, делаем кокосовое молоко из свежих кокосов, а не из консервированных. Это было дешевле и давало более ароматное молоко.
Теперь, когда я живу в США и обычно не имею доступа к свежему кокосу, я использую консервированное кокосовое молоко в своих рецептах.Я обычно покупаю несладкое кокосовое молоко Thai Kitchen.. Поскольку я приготовил этот рецепт в 2012 году, теперь я ем только пельмени без глютена. Я обновил этот рецепт, включив в него рецепт ямайских пельменей без глютена.
. Замените сушеную фасоль 2 банками фасоли и слейте воду.
. Если у вас нет свежего кокосового молока, используйте банку на 1–14 унций
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок с хэштегом #healthiersteps - мы любим видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !
Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.
Энергетическая ценность: 184 ккал / 769 кДж
Жир: 8 г
Белок: 6 г
Углеводы: 25 г
Приготовление: 10 мин
Приготовление: 1 час 30 мин
Готово через: 1 час 40 минут
Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.
.