Добавить на Яндекс

Мясное французское блюдо из 2 слов с соусом за 15 минут


Рецепты французской кухни: ТОП-10 мясных блюд

Говяжье филе в красном вине (Filet de beuf au vin rouge)

Время приготовления : 30 минут

Что нужно (на 4 персоны) :

1 говяжье филе (вырезка) – около 600 г

Для бульона:

1 большая луковица, красное сухое вино, соль

1 лавровый лист, тимьян, розмарин, ветка сельдерея, 5 горошков перца

Для гарнира:

6 морковок

1 кабачок

15 маленьких луковичек

Щепотка сахара

Для соуса:

1 литр красного сухого вина

100 г красного портвейна

4 луковицы шалота

300 г слив. масла

250 г крепкого костного говяжьего бульона, приготовленного в течение 2,5 часов с морковью, луком, чесноком, ч. ложкой томатной пасты и травами.

Соль, перец

Как приготовить говяжье филе в красном вине :

  • Для бульона: нарезать кубиками лук, положить в кастрюлю, добавить вино, посолить. Добавить пряные травы, ветку сельдерея и перец горошком.
  • Разрезать филе на части примерно по 140 г.
  • Для гарнира: почистить морковь, кабачок и маленькие луковички. Нарезать морковь и кабачок дольками с крупную оливку, сварить отдельно в соленой воде, сдобренной сахаром.
  • Для соуса: кипятить красное вино и портвейн вместе с нарезанным шалотом. Выкипятить на 2/3, слегка остудить, добавить, помешивая, масло небольшими кусочками. Слить через сито, добавить процеженный говяжий бульон.
  • Подогреть соус, посолить и поперчить по вкусу.
  • Довести до кипения бульон из приготовленной смеси вина с луком и травами, положить мясо и варить на медленном огне 8 минут.
  • Выложить соус на дно подогретых тарелок, положить мясо, добавить гарнир.
  • Говяжье филе в красном вине готово.

Приятного аппетита!

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

е

.

Пища для размышлений

По

1. толстый белый полутвердый пищевой продукт из молока или сливок, используемых в кулинария, особенно в супах, соусах, и на запеченном картофеле
4. блюдо с загнутыми вверх сторонами
5. любая из разновидностей водоплавающих птиц с коротким, пухлым телом, округлой формы клювы и перепончатые лапы
9. большой зеленый плод овальной формы с нежным, сочным, розовым салоном
12. рыба с красновато-розовой мякотью
13. V-образный инструмент, используемый для удержания и поднимать вещи
14. маленький круглый хлеб
17. мексиканский хлеб из кукурузной муки тонким слоем и приготовить на гриль
18. круглая дыня с грубой кожицей и сладкий, светло-оранжевый внутри
21. неглубокая сковорода с ручкой для жарки продуктов
22. мягкий, белый, гладкий сыр молока и сливок
26. маленькое круглое зеленое семя, которое растет длинными стручками и поедается как овощ
27. круглый кусок мяса с приправами
29. зерно, например, пшеница и овес, или еда из него
30. зеленое растение с длинными стеблями, готовят и едят
32. большая ложка, используемая для измерения и есть пищу
34. дать течь, сделать s.t. излить
35. ложка вмещает ок.1/3 столовая ложка или 1/4 жидкой унции
36. зерно семейства злаковых трав древнего происхождения, который используется для пища и растет в водоемах
38. небольшой зеленый цитрусовый
39. тропическое растение с плодом, который коричневый и шершавый снаружи и имеет сладкий, желтый, сочный мякоть внутри

Вниз

2. готовить при высокой температуре, т.к. в духовке
3. заменитель сливочного масла из растительные масла
4. мясо крупного рогатого скота
6. растение семейства капустных, чье белая, густоцветковая кочанная едят как овощ
7. соленое, копченое мясо со свинины
8. длинные, тонкие макароны, ус. съеден наматывая его на вилку
10. любые ус. коробчатое устройство используется для приготовления, выпечки и разогрева еда и прочее
11. маленький сладкий апельсин

14. желтоватый жир из молока или сливок и используемых в кулинарии
15. 1000 грамм или 2,2 фунта (фунта)
16. газ в воздухе, полученный путем нагрева вода под давлением
19. маленький персиковый фрукт
20. плоский круглый пирог, приготовленный до коричневый и сделанный из муки, молока, яйца и масло сливочное
22. пищевой состав запеканки
23. растение со съедобными плодами как груша, усу. с лиловой кожицей
24. в США высокое зеленое растение с крупными желтыми семенами на длинных уши, скармливаемые скоту или съеденные готовят люди
25. в переезд с.т. (например, ложка) в круговое движение через жидкость
или смесь
26. блюдо из фруктов, мяса или другие продукты, приготовленные в тесте корочка
28. для добавления специй или ароматизаторов в пищу
29. малая, круглая, ус. темно-красный плод, который растет на дереве
31. сладкий, сочный плод с зеленью, желтая или коричневатая кожа, узкие наверху и широкие на дно
32. подкладка желудка коровы
33. для приготовления (мясо, рыба) с прямым нагреть
34. снять кожицу с фрукты или овощи
37. мера 8 жидких унций или 16 столовые ложки
.

20 азиатских блюд на столе за 15 минут

Автор: Nagi

Если на предстоящей неделе вы не сделали партию блюд, подходящих для заморозки, то вот решение для вас: 20 быстрых азиатских блюд, которые вы можете приготовить за 15 минут ОТ ЦЕПИ с КАЖДЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ! Азиатская кухня отлично подходит для быстрых и свежих блюд, потому что они обычно готовятся очень быстро на сильном огне.

Все эти рецепты на столе за 15 минут, сделанные с нуля. Самое замечательное в том, что есть так много общих ингредиентов, что как только вы получите несколько азиатских продуктов первой необходимости, которые вы сможете приобрести в супермаркетах, у вас будет основа для всех этих рецептов. Примечание. Я сделал предположение, классифицируя все это как «15-минутные обеды»: а) Все ваши ингредиенты находятся на прилавке, вымыты и готовы к нарезке / приготовлению. Я не могу учитывать, занимает ли у вас 5 минут, чтобы найти нужные овощи в темных углах холодильника! б) У вас есть разумные навыки рубки с приличным набором ножей.Если на то, чтобы нарезать лук кубиками, у вас уходит около 5 минут, добавьте 5 минут ко времени приготовления каждого рецепта. Хотя они по-прежнему быстро готовят еду! Или выберите рецепты с минимальным измельчением 🙂

Тайская жареная лапша с перемешиванием (Pad See Ew) - один из самых популярных рецептов на RecipeTin Eats, классической тайской еде на вынос, которую можно приготовить дома за 15 минут - это быстрее, чем заказывать !!

Thai Chilli Basil Chicken Stir Fry - еще одно популярное тайское блюдо на вынос! Удивительно, как быстро вы можете это сделать.Не волнуйтесь, если вы не найдете тайский базилик, обычный базилик - отличная замена!

Китайский курино-кукурузный суп - классика китайского ресторана. Удивитесь, насколько быстро и легко сделать это дома!

Пряная тайская лапша (Pad Kee Mao) (Drunken Noodles) - одна из моих любимых. Я люблю сильные соленые, пряные ароматы этой классической тайской уличной еды!

10 классических китайских картофельных фри с использованием домашнего настоящего китайского универсального соуса для жарки домашнего приготовления .На приготовление соуса для обжаривания у вас уйдет всего 2 минуты, и вы можете хранить его в холодильнике, чтобы иметь одну руку для быстрого перемешивания. Это настоящий настоящий китайский соус для жаркого, который хранится неделями! Его невероятно универсально использовать в качестве основы для приготовления огромного количества классического китайского жареного картофеля, включая курицу с кешью, говядину с брокколи и чау-мейн. 10 рецептов в одном удобном месте!

Создайте свою собственную жареную лапшу с перемешиванием - основная «формула», чтобы вам больше никогда не понадобился рецепт для приготовления жареной лапши!

Мапо Тофу - японская версия этого знаменитого сычуаньского острого блюда (Мапо Тофу / Мапо Доуфу), приготовленное из легкодоступных ингредиентов, намного менее маслянистое, но все же невероятный взрыв вкуса в миске.Это так вкусно, что я хочу разливной соус!

Хрустящий азиатский салат с курицей - это что-то вроде азиатского телятины. Такой здоровый, такой свежий, с невероятным хрустом и потрясающей заправкой, который вы будете использовать снова и снова.

Соба с зеленой фасолью и говядиной - один из моих личных фаворитов. Заправка такая гладкая и идеально сочетается с сочной говядиной. Если нарезать говядину, то это немного, но имеет большое значение, и это станет отличным экономичным и элегантным блюдом в середине недели.

Жареная зеленая фасоль со свининой или говяжьим фаршем (фарш из говядины) - этот рецепт прямо от моей мамы, блюдо, которому она научила ее. Классическая японская домашняя еда с насыщенным вкусом, которую так легко и быстро приготовить с нуля!

Packet Ramen Makeover - так можно превратить пакетированный рамэн в питательное блюдо. Реальность такова, что нормальные люди не могут приготовить дома приличный бульон для супа-рамэн - я пробовал, и для обычных людей это просто невозможно.Поэтому используйте пакетированный рамен, но добавьте дерзкую начинку для жарки, чтобы превратить его в полноценное блюдо.

Надеюсь, вам понравился этот обзор! Если вам это понравилось, возможно, вам понравятся мои другие 15-минутные обеды - вы можете увидеть всю коллекцию 15-минутных ужинов здесь.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Вы будете варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): соединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению определенного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также