Добавить на Яндекс

Мука сахар яйца вода


рецепты с описанием, особенности приготовления, фото готовых блюд

Нередко хозяйки задаются вопросом – что можно испечь, не используя молоко или кефир? Все, что захотите. Рецепты выпечки на воде, подобранные в данной статье, просты в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов. Даже начинающие кулинары могут освоить технику выпекания вкусных мучных изделий и порадовать не только своих родных, но и гостей.

Тесто для пирожков

Необходимые продукты:

  • 300 г муки.
  • 20 грамм сухих дрожжей.
  • 50 г сахарного песка;
  • 30 миллиграмм масла (растительного).
  • 10 г соли.
  • Полстакана воды.

Тесто на воде для выпечки готовить нужно так:

  1. Воду подогревают, чтобы она была теплой, наливают в глубокую посудину.
  2. Добавляют все сыпучие продукты.
  3. Муку добавляют понемногу, тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
  4. Когда смесь станет эластичной, добавляют масло и продолжают замешивать.
  5. Из теста формируют шар, накрывают его влажным вафельным полотенцем и оставляют на один час в тепле.
  6. По истечении этого времени можно делать пирожки с любой начинкой.

Лимонное тесто для булочек

Чтобы испечь это вкусное блюдо, вы должны приготовить:

  • Пять грамм ванилина.
  • Пакетик сухих дрожжей (до 7 г).
  • 350 грамм муки.
  • Две столовых ложки сахарного песка.
  • 4 грамма соли.
  • 40 миллиграмм растительного масла.
  • Два яйца.
  • Полстакана воды.
  • Столовая ложка цедры лимона.
  • 25 грамм сметаны высокой жирности.

Пошаговый рецепт теста для выпечки на воде и яйцах:

  1. Небольшую жменю муки смешивают с дрожжами и добавляют теплую воду, чтобы смесь получилась немного жидкая. Можно добавить чуть-чуть сахара, чтобы дрожжи стали активнее. Оставляют на полчаса.
  2. Остальные продукты соединяют со взбитыми яйцами, хорошо размешивают. Далее вливают дрожжевую смесь.
  3. Тесто хорошо замешивают до эластичного состояния и на один час ставят в тепло.

Домашний лаваш

Данную выпечку на воде и муке можно подавать к столу вместо хлеба или заворачивать рулетом с разными начинками.

Список продуктов, которые понадобятся:

  • Стакан горячей воды.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 400 грамм муки.

Процесс приготовления этой выпечки на воде:

  1. Воду выливают в глубокую емкость, добавляют соль и размешивают, пока она не растворится.
  2. Муку высыпают понемногу, когда добавят все количество, указанное в рецепте, выкладывают тесто на стол и руками замешивают.
  3. Накрывают полиэтиленом и оставляют на полчаса.
  4. Тесто делят на несколько частей и каждую скалкой раскатывают до тоненькой лепешки.
  5. Получившийся блин в нескольких местах прокалывают деревянной зубочисткой.
  6. Выкладывают на противень и выпекают около трех минут. Температура нагрева должна быть 200 градусов.

Печенье

Его можно приготовить к чаю, когда неожиданно нагрянули гости, а в доме нет никаких ингредиентов, кроме муки, сахара и воды. Пошаговый рецепт выпечки на воде:

  1. Полкилограмма муки заливают стаканом кипятка, добавляют немного соли, пару столовых ложек сахарного песка, 30 миллиграмм растительного масла и хорошо замешивают тесто, чтобы оно получилось эластичное.
  2. Полчаса дают ему отдохнуть.
  3. При помощи скалки раскатывают тонким слоем и ножом вырезают ромбы или квадраты.
  4. Противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают фигурки из теста.
  5. Сверху присыпают измельченным жареным арахисом.
  6. Выпекают в духовом шкафу около двадцати минут. Температура нагрева должна быть 180 градусов.

Пирог с черной смородиной

Это очень вкусная и полезная выпечка на воде. Технология приготовления:

  1. Готовят тесто. Для этого соединяют муку (350 грамм), сахарный песок (сто грамм), полстакана воды, немного пищевой соды, соль, ванилин (5 г) и пять столовых ложек масла растительного. Тщательно замесив тесто, его помещают на полчаса в холодильник.
  2. Один стакан черной смородины моют и дают стечь лишней жидкости. Смешивают с тремя столовыми ложками сахарного песка.
  3. От основной мучной массы отделяют третью часть.
  4. Оставшееся тесто раскатывают и аккуратно выкладывают в специальную форму для выпекания таким образом, чтобы получилось дно с бортами.
  5. Выкладывают ягоды ровным слоем.
  6. Раскатывают тесто, которое отделили и укладывают сверху на начинку.
  7. Делают несколько проколов.
  8. Помещают на сорок минут в духовой шкаф. Температура должна быть 160 градусов.

Булочки с корицей

Это еще один очень простой и дешевый рецепт. Необходимые ингредиенты:

  • Полкилограмма муки.
  • Сто грамм сахарного песка.
  • Маленький пакетик сухих дрожжей (7 г).
  • 1,5 стакана воды.
  • Сто миллиграмм масла (растительного).
  • Одно яйцо.
  • Десять грамм корицы.
  • Немного соли.

Технология приготовления.

  1. Замешивают тесто из муки, дрожжей, соли, теплой воды, масла и двух столовых ложек сахарного песка. Чтобы булочки получились вкусными, тесто необходимо хорошо замесить. Оно должно стать гладким и эластичным на ощупь. Готовое тесто ставят в тепло на один час.
  2. Делят его на четыре части. Каждую раскатывают в прямоугольную форму.
  3. Оставшийся сахарный песок смешивают с корицей и равномерно посыпают каждый прямоугольник.
  4. Аккуратно скручивают тесто в рулет, края которого необходимо прищепить, чтобы он не развалился.
  5. Разрезают его на кусочки толщиной четыре сантиметра.
  6. Одну сторону каждого кусочка руками прищипывают, а вторую аккуратно расправляют и выкладывают на противень.
  7. Каждую такую булочку смазывают взбитым желтком или крепким чаем.
  8. Выпекают около сорока минут. Духовку нагревают до 160 градусов.

Лимонный кекс

Эта выпечка на воде получается с превосходным лимонным ароматом.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Сто миллиграмм масла (растительного).
  • Пара лимонов.
  • Три стакана воды.
  • Сто грамм сахарного песка.
  • Ванилин.

Пошаговый рецепт этой чудесной выпечки на воде:

  1. В глубокой посудине соединяют все сыпучие составляющие и хорошо перемешивают.
  2. Вливают масло и воду и замешивают тесто.
  3. Половину лимона отрезают и оставляют для глазури, остальной цитрус измельчают при помощи блендера. Получившуюся кашицу добавляют в тесто.
  4. Специальную форму для кексов смазывают маслом и выкладывают тесто, помещают в духовой шкаф, нагретый до 160 градусов. Выпекают 50 минут.
  5. Когда выпечка остынет, поливают глазурью и посыпают сахарной пудрой.
  6. Чтобы сделать глазурь, понадобится цедра и сок из половины цитруса, а также четыре столовых ложки пудры из сахарного песка, их соединяют и тщательно перемешивают.

Шоколадный бисквит

Рассмотрим отличный рецепт выпечки на минеральной воде в мультиварке, для которого понадобятся следующие продукты:

  • По сто миллиграмм масла (растительного) и воды (газированной).
  • 250 грамм муки.
  • Пара яиц.
  • Полстакана сахарного песка.
  • 5 грамм ванилина.
  • 10 г разрыхлителя.
  • 60 грамм какао.

Процесс приготовления.

  1. Яйца взбивают до пенообразного состояния, добавляют сахарный песок, ванилин и снова взбивают.
  2. Аккуратно вливают масло и минералку, продолжают процесс.
  3. Не прекращая взбивать смесь при помощи миксера, аккуратно высыпают какао.
  4. Постепенно высыпают муку и разрыхлитель, перемешивают. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  5. Выливают в специальную чашу.
  6. Устанавливают режим «Выпечка» на сорок минут.
  7. По истечении этого времени пусть бисквит еще час постоит под крышкой.

Выпечка на воде без яиц – манник

Это блюдо не очень пышное, но вкусное и питательное. Необходимые продукты:

  • По одному стакану сахарного песка, воды и манки.
  • 10 грамм муки.
  • 50 г какао.
  • 80 миллиграмм масла (растительного).
  • Немного соды и уксуса.

Приготовление.

  1. В глубокой емкости смешивают манку и сахарный песок, заливают теплой водой. Оставляют минут на сорок, чтобы крупа разбухла.
  2. Далее добавляют какао, хорошо перемешивают, чтобы не было комков.
  3. Пищевую соду гасят уксусом и выливают в смесь.
  4. Понемногу всыпают муку.
  5. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  6. Выливают манную смесь в специальную форму.
  7. Помещают в духовой шкаф и выпекают полчаса, температура нагрева 180 градусов.
  8. Когда манник будет готов, его достают из духовки, аккуратно выкладывают на плоское блюдо и ждут, когда остынет.
  9. Перед подачей посыпают пудрой из сахарного песка.

Пирог с яблоками

Чтобы приготовить этот замечательный пирог, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стакан теплой воды.
  • 500 грамм муки.
  • 150 миллиграмм масла (растительного).
  • 50 грамм сахарного песка.
  • 0,5 пакетика дрожжей.

Пошаговый рецепт:

  1. Замешивают тесто из муки, воды, масла, дрожжей и 25 грамм сахарного песка. Дают тесту подняться.
  2. Готовят начинку: два яблока очищают от семечек и нарезают любыми ломтиками. Смешивают с соком и цедрой половины лимона.
  3. Тесто делят на две равные части. Одну раскатывают и укладывают в форму, выкладывают на него начинку, посыпают сахарным песком и накрывают второй частью теста.
  4. Выпекают сорок минут. Духовка должна быть нагрета до 160 градусов.
  5. За десять минут до готовности пирог смазывают крепким чаем с сахаром. Делают это для того, чтобы выпечка была красивого золотистого оттенка.

Картофельный пирог

Это сытное блюдо понравится всем членам семьи. Готовят его так:

  1. Замешивают тесто. Для этого смешивают полкилограмма муки, 150 миллиграмм воды, 15 грамм сухих дрожжей, соль, 60 миллиграмм масла (растительного) и столовую ложку сахарного песка. Готовое тесто оставляют на один час в теплом месте.
  2. Четыре средние по размеру картофелины очищают от кожуры и шинкуют тонкими кружочками, а одну луковицу – полукольцами. В отдельную посудину выливают 30 миллиграмм растительного масла и туда выдавливают через пресс пару зубков чеснока.
  3. Тесто разделяют на две равные части. Одну раскатывают и выкладывают на противень, смазывают чесночным маслом, ровным слоем распределяют овощную начинку, солят и перчат. Вторым куском теста накрывают так, чтобы начинку не было видно. В нескольких местах накалывают вилкой.
  4. Выпекают сорок минут в духовом шкафу при 180 градусов.

Пирог с квашеной капустой и шпротами

Готовят тесто. Для этого в глубокую кастрюлю выливают стакан теплой воды и небольшой пакетик сухих дрожжей, размешивают так, чтобы они полностью растворились. Добавляют соль, столовую ложку сахарного песка и 80 миллиграмм растительного масла. Понемногу всыпают муку (ее понадобится 500 грамм) и замешивают тесто. Оставляют его в теплом месте на 1,5 часа подходить.

Готовят начинку. Берут 600 грамм капусты, выкладывают на сковороду и жарят (она должна стать мягкой). Чтобы она не подгорела, добавляют понемногу воды. Шпроты(1 банка) нарезают небольшими кусочками.

Делают пирог. Специальную форму предварительно смазывают маслом, а затем посыпают панировочными сухарями. Тесто делят на две части, одну раскатывают и укладывают в форму. Равномерным слоем раскладывают подготовленную капусту, затем шпроты и сверху накрывают второй частью теста. Делают несколько проколов. Пирог смазывают крепким чаем для золотистой корочки. Выпекают 50 минут при температуре 180 градусов.

Зачем ставить воду в духовку при выпечке

Чтобы выпечка получалась нежной и полностью готовой внутри, нужны не только свежие ингредиенты, но и хороший духовой шкаф.

Отлично выпекает электрическая духовка, в ней без труда можно поддерживать нужную температуру. Единственный минус - пересушенный воздух. Для увлажнения буквально на двадцать минут внутрь ставят емкость с водой.

В газовом духовом шкафу достичь идеальной выпечки, чтобы нигде не пригорело, сложно. Чтобы решить эту проблему, опытные хозяйки помещают воду в духовку при выпечке.

Некоторые секреты идеального теста

  1. Главное правило — необходимо всегда просеивать муку. Так она избавляется не только от чужеродных примесей, но и обогащается кислородом.
  2. Чтобы выпечка была пышной и мягкой, в тесто добавляют немного разбавленного водой крахмала. Лучше брать картофельный.
  3. Чтобы пироги долго не засыхали, на пол-литра жидкости добавляют столовую ложку манной крупы.
  4. Чтобы тесто лучше поднималось, не должно быть сквозняков. Замедляют этот процесс и холодные ингредиенты, поэтому жидкости должны быть теплыми или комнатной температуры.
  5. Чтобы выпечка хорошо пропекалась, не следует сразу ставить в духовой шкаф, дайте сырому блюду настояться около двадцати минут.
  6. Чтобы избегать пересыхания начинки, температуру в духовом шкафу лучше выставлять среднюю.
  7. Избыток сахарного песка в тесте способствует быстрому подгоранию.

Даже на обычной воде можно приготовить очень вкусную выпечку.

Что можно приготовить из муки, яиц и сахара

Мука, яйца и сахар — это самые важные и часто используемые ингредиенты при выпекании. Мука и яйца относятся в категорию стабилизаторов. Эти продукты при замесе склеиваются между собой, и тесто становится однородной массой. Яйца дают приятный желтоватый цвет и вкус. Сахар принадлежит категории подсластителей.

Что можно приготовить из муки, яиц и сахара — медовый бисквит

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Имеет медовый оттенок, получается мягким и сочным. Количество всех указанных ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий.

  • Сырые яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Мед — 6 ст. л.
  • Мука 2 стакана.
  • Сода — 1 ч. л.

Приготовление начинается с того, что мед и сода подогреваются на небольшом огне в кастрюльке до полного растворения. В дальнейшем в этой посуде будут перемешиваться все остальные ингредиенты.

  • В приготовленную массу добавляются все яйца и сахар. Взбиваются до однородности венчиком, миксером или вилкой.
  • Мука просеивается через сито (насыщается кислородом), и постепенно засыпается в яично-медовую массу. Должна будет получиться консистенция, напоминающая сметану, без комочков.
  • Нужна большая силиконовая или металлическая форма. Прокладывается специальная бумага, смазанная сливочным маслом для того, чтобы тесто не прилипало, и легко доставалось после приготовления. Для силиконовой формочки бумага не нужна.
  • Пирог выпекается в предварительно нагретой духовке до 40 минут. Пробовать нужно зубной палочкой или спичкой. Тесто не должно оставлять влажных следов.
  • После приготовления, бисквит сразу не вынимается из формы. Лучше сделать это после полного остужения.
  • Вместо присыпки используются покрошенные грецкие орехи, изюм.

Что можно приготовить из муки, яиц и сахара — маффины с творогом и яблоками

Быстрый и вкусный рецепт. Выпекается в силиконовых формочках, которые удобны в использовании, быстро моются, не пригорают. Яблоки можно заменить бананами, смородиной, вишней, клюквой.

  • В большую миску добавляем такие ингредиенты: яйца, творог, сахар, масло сливочное, яблоки, крахмал, разрыхлитель. Все взбиваем венчиком.
  • Сырые яйца — 2 штуки.
  • Творог жирный — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Крахмал — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пачка.

Приготовление:

  • Яблоки натираются на крупной терке без кожуры или режутся. Если вместо яблок вишни, надо вытянуть косточки. Бананы обрабатываются как яблоки.
  • Подготавливаются силиконовые формочки. Их нужно помыть, высушить и поставить на противень, на котором они будут стоять до самого приготовления. После наполнения тестом емкости не передвигаются, из-за гибкости силикона.
  • Творожно-яблочная масса ставится в нагретую духовку. Время приготовления до 20 минут. Пробовать на приготовление зубочистками или спичками. Доставать из силиконовых формочек после остывания.


Что можно приготовить из муки, яиц и сахара — галета из цельнозерновой муки со сладкой начинкой

Для приготовления этого пирога, в качестве сладкой начинки подойдут сырые яблоки, малина, персики вперемешку с миндалем, грецким орехом или сухофрукты (изюм, курага) с вареньем.

  • Цельнозерновая мука пшеничная 200 гр.
  • Сырое яйцо 1 шт.
  • Сахар, соль по вкусу.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Корица в качестве присыпки.

Приготовление:

  • Для приготовления теста нужна большая глубокая тарелка, в которую насыпаются нужные ингредиенты. Сахар, масло, соль, мука, яйцо тщательно перемешиваются. Масса убирается в холодильник на 30 минут.
  • Смесь достается из холодильника и аккуратно раскатывается на пергаменте для выпечки. Получается красивый сплюснутый круг. Если тесто сыпется, дырочки залепляются тем же тестом, чтобы начинка не вытекала на пергамент.
  • По центру круга выкладывается начинка. От края до центра должно остаться место для бортов. На этом этапе можно посыпать корицей и сахаром.
  • Далее круг из теста превращается в подобие открытого мешочка.
  • Пирог выкладывается на противень вместе с бумагой для выпечки.
  • Выпекается в духовом шкафу около 50 минут. Тесто пробовать спичкой или зубочисткой.


Предлагаемые рецепты очень простые, быстрые, а самое главное, вкусные! Яйца, сахар и мука есть в доме каждой хозяйки. В рецепты можно смело добавлять другие понравившиеся начинки ягоды, орехи, молочные продукты, шоколадную, кокосовую стружку. Свежеиспеченные пироги, кексы украшаются собственноручно приготовленными сливочными кремами, в основном составе те же яйца, сахар и мука.

Панеттоне - это традиционная итальянская рождественская выпечка из сдобного дрожжевого теста. Выпекается с большим количеством сухофруктов и цукатов. Подается с чаем, кофе или сладким вином.
Панеттоне очень похож на наши пасхальные куличи, поэтому этим рецептом вы можете воспользоваться при подготовке к Пасхе.

Ингредиенты:

80 мл теплой воды (не более 43 градусов)
15 г сухих дрожжей или 45 г свежих
650 г муки
120 мл теплого молока (не теплее 43 градусов)
4 яйца
2 желтка
130 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
170 г сливочного масла
300 г разных сухофруктов и цукатов (у меня курага, изюм, инжир, цукаты из вишни и ананаса)
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1 желток для смазывания верха

Готовим опару. Для этого заливаем водой половину дрожжей и размешиваем до растворения. Добавляем 80 г муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 30 минут.
За это время опара должна увеличиться в объеме вдвое.
Пока подходит опара, оставшиеся дрожжи растворяем в теплом молоке.
Муку растираем с маслом до состояния влажной крошки.
Взбиваем миксером яйца, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавляем молочно-дрожжевую смесь и опару. Перемешиваем.
Соединяем растертую с маслом муку и дрожжевую смесь, замешиваем однородное тесто.
Добавляем нарезанные цукаты и сухофрукты, лимонную и апельсиновую цедру.
Перемешиваем, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. В зависимости от температуры окружающей среды это может занять 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Кладем в смазанные и присыпанные мукой формы, ставим на противень и даем подойти (снова в 2 раза). Это займет еще около часа-полутора. Когда тесто подойдет - делаем на поверхности крестообразные надрезы ножницами или острым ножом, смазываем желтком и ставим формы в разогретую до 200 градусов духовку, в нижнюю треть. Печем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще около 30 минут, пока верх не зарумянится, а воткнутая деревянная шпажка не будет выходить полностью сухой. Охлаждаем на решетке.

Сметанные калачики.

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сметаны

Вам потребуется:

200г сливочного масла
200г сметаны
2 яйца
90г сахара
½ ч.л. соли
5г разрыхлителя теста
300г муки

Как готовить:

1. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.

2. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.

3. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.

4. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливо

👌 Очень быстрые лепешки на воде, рецепты с фото

Пока я сегодня варила зеленый борщ, увидела, что в доме закончился хлебушек. Ехать в магазин ради одной булки хлеба или лаваша (люблю рецепты с ним) не хотелось, а в хлебопечке он готовится 3 часа. Безвыходное положение, казалось бы, но нет… На такие случаи у меня всегда под рукой рецепт приготовления очень быстрых лепешек на воде.

Обычно все лепешки, которые мне известны, готовятся на кефире или другом кисломолочном продукте. Но на воде такой вид хлебобулочных изделий получается не хуже. А все из-за того, что кефир в доме, когда хлеб заканчивается в самый ответственный момент, бывает не всегда. С водой легче — она есть всегда.

Вот и сегодня рецепт очень быстрых (возможно и самых быстрых) лепешек меня выручил. Всего 15 минут нужно для того, чтобы на столе появились румяные солнышки, самое то для завтрака. Кстати, они намного полезнее, чем дрожжевой хлеб, так как готовятся на пищевой соде или пекарском порошке. Если часть муки заменить отрубями или мукой грубого помола, получится вариант еще более полезный.

Молчу я и о том, что в тесто для лепешек можно добавлять сыр, зеленый или жареный лук, грибы, вяленые томаты, чернослив или курагу. В этом случае получатся лепешки с разными вкусами. Если разместить эти дополнительные ингредиенты внутрь лепешек, то получим начинку, а вместе с ней лепешки с сюрпризом.

Для приготовления очень быстрых лепешек на воде необходимы такие продукты:

  • 500 г муки (3 стакана с верхом)
  • 1 стакан воды

  • 0,5 ч.л. пищевой соды или 20 г пекарского порошка

  • щепотка лимонной кислоты, если в тесте используется пищевая сода
  • 0,5-1 ч.л. соли

  • немного растительного масла для жарки


Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: очень легко.

Весы у меня имеются в хозяйстве, так что я отмеряла на них количество муки. Если бы их не было, то я бы взяла 3 стакана муки с верхом.

Добавляем в муку соль по вкусу.

Засыпаем пищевую соду со щепоткой лимонной кислоты или пекарский порошок.

Заливаем в емкость воду.

Тесто вымешиваем,


пока не получится красивый пластичный ком. Он должен отлипать от рук.

Из теста делаем небольшие лепешки, которые выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправляем лепешки на средний огонь под крышку. Жарим их с двух сторон и выкладываем на тарелку остывать.

Хранить остывшие лепешки нужно в пакете, чтобы предотвратить их высыхание.

Думаю, теперь и у вас будет под рукой палочка-выручалочка на случай, когда в доме закончится хлебушек.

Приятного аппетита!
 

Какие хлебо-булочные изделия вы предпочитаете?

Белый хлеб

Ржаной хлеб

Лаваш

Лепешки

Свой хлеб в хлебопечке

Булочки

Свой вариант (напишите в комментариях)

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Выпечка и десерты с яйцом куриным, 6925 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Блюда с сахаром, водой, пшеничной мукой и содой: 155 рецептов что приготовить с сахаром, водой, пшеничной мукой и содой

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пекан 300 г

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Вода ¼ стакана

Взбитые сливки 60 мл

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

есть мука, сахар, яйца и увы всё, а хочется чего-нибудь сладенького...можно ли что-то соорудить из этого?спасибо)

Смешайте все что есть и поставьте в духовку получится офигительно

бисквит. 3 яйца, стакан сахара - взбить 7 минут миксером. Добавить стакан муки, перемешать, выпекать 20 мин при температуре 200-220 градусов.

бисквит. . 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. . Желтки растереть с сахаром до бела. . белки взбить и убрать в холодильник. . всыпать муку в желтки с сахаром.. взбить и только после ввести аккуратно белки. . вылить в противень выпекать в духовке при 180 градусах. . Смазать любимым вареньем или растопленным шоколадом или сгущенкой..

печенки спеки маленькие... чтоб не откусывать (жесткие будут)... или взбей белки с сахаром - в едва нагретой духовке безе спеки

Блины или блинный торт с крем-брюле ( женный сахар разбавленный молоком).

Пирог "Банкрот": 2,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки варенья или меда, 1 ст. крепкого чая. Все смешать и выпекать.

Можно испечь шарлотку без яблок, намазать ее любым повидлом или вареньем. Или добавить в тесто какао-порошок-получится шоколадная шарлотка. Два яйца взбейте с половиной стакана сахара и столовой ложкой теплой воды. Потихоньку всыпьте чуть больше половины стакана муки и столовую ложку какао. Аккуратно перемешайте, добавьте гашеной соды на кончике чайной ложки и вылейте тесто в смазанную маслом небольшую форму или сковородку ; поставьте в горячую духовку (200 градусов) . Через пять минут температуру убавьте до 180 градусов и выпекайте еще минут пять-десять Тесто тонкое, печется быстро. Из оставшегося сахара сделайте сахарную пудру и посыпьте ею остывшую выпечку. Удачи!

у меня было 1 яйцо сахар и мука получились печенья. Надо взбить миксером яйцо добавить пол стакана сахара взбить и добавить если есть: (разрыхлитель для теста или соду, ванилин, можно потереть чуть лимона цедру для запаха, или корицы посыпать, растительного масла ложки столовой 3, всё это не обязательно по возможности) и муку стакан может чуть меньше. Тесто получается не жидкое а такое что лепить можно т е песочное. (наверно надо добавить одну треть стакана воды кипячёной в следующий раз добавлю) И выкладываем на противень я катала в руках шарики и их разминала в печеньки. Главное не пережарить цвет должен быть слегка жёлтый а не жёлто-корчневый, если без воды получаются немного суховатые а может от того что я их передержала. Ну всё равно съедобно) и вкусно с чайком.

5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ванилин 1 пакет, лимонная кислота 0,5 ч. л, фрукты по желанию. Яйца с сахаром смешать потом добавлять муку постепенно, нарезать фрукты и отправить в духовку на 180 градусов на 30 мин. Приятного аппетита!

Печенье без яиц и молока на сковороде

Печенье без яиц. Это звучит фантастично. Однако такая выпечка придет на выручку не только тем, у кого пусто в холодильнике, но и тем, у кого маленькие дети с аллергией на белок. Прелесть такого десерта еще и в том, что приготовите его моментально с помощью обычной сковороды.

Фото: pechenuka.com

Вкусное печенье: рецепт без яиц и молока

Выпечка без яиц вызовет у многих кулинаров удивление и сомнение, ведь все знают о том, что именно яйца придают воздушность и пышность любым пекарским изделиям.

Однако практичные домохозяйки изобрели печенье, рецепт которого не содержит ни молока, ни яиц.

Фото: 1000.menu

Этот вариант выпечки пригодится всем, кому необходимо сделать что-то к чаю на скорую руку.

Для нее понадобится:

  • вода — 200 мл;
  • мука — 3,5 стакана;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 10 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Если добавите 4 ст. л. какао-порошка, то печенье превратится в шоколадное, чему несказанно обрадуются дети.

По желанию используйте ваниль или корицу, цедру лимона, чтобы обеспечить печенью яркий аромат.

Читайте также: Печенье через мясорубку: рецепт с майонезом

Как приготовить быстрое печенье без яиц и молока на сковороде

У хозяек, которые еще не имели дела с выпечкой на сковороде, возникнет вопрос, как сделать печенье по предложенному рецепту.

Вот простой алгоритм, который поможет быстро справиться с задачей:

  1. Просейте муку с разрыхлителем.
  2. Всыпьте сахар, добавьте воду и растительное масло. Размешайте все тщательно ложкой, чтобы получилось густое, но не плотное тесто.
  3. Посыпьте мукой разделочную поверхность, замесите тесто, чтобы оно стало плотным. Сформируйте колбаску, разрежьте на порционные кусочки и сформируйте аккуратные формы толщиной до 5 мм.
  4. На сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте с обеих сторон. Используйте небольшое количество растительного масла.

Выложите печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Представленный рецепт — находка для хозяек, у которых минимум времени, чтобы приготовить десерт, и тех, у кого домочадцы страдают аллергией.

За считанные минуты из минимального набора продуктов приготовите аппетитное печенье к чаю.

Читайте также: Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

Лепёшки на воде и муке и яйце на сковороде, рецепт



Опубликовано 20.05.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Даже если в доме есть хлеб, иногда так хочется уйти от ежедневного однообразия. Когда есть время и желание, стараюсь что-нибудь испечь. К легкому куриному бульону часто делаю горячие лепёшки на воде и муке и яйце на сковороде. Раньше всегда считала их блюдом исключительно среднеазиатской кухни. Но такой жареный хлеб баннок готовят в индийской, мчади – грузинской кухне. Любят их в Странах Латиноамериканского континента, Финляндии. Отличительная особенностей, объединяющая эти лаваши – отсутствие дрожжей. Иногда в тесто добавляют пряности, белый сыр, пережаренное сало или вяленые фрукты. Предлагаю сделать быстрые лепешки на воде и муке. Их можно употреблять в качестве заменителя хлебобулочных изделий либо основы для рулетов, сэндвичей с разнообразными колоритными начинками. Смотрите пошаговые иллюстрированные рекомендации этого простого, но очень интересного лакомства. Вам понадобится максимум 30 минут, зато вкусным завтраком или сытным обедом вы обеспечены. Рецепт поможет вам быстро и просто приготовить эти лепешки. Думаю, вам понравтся и такие лепешки из картофельного пюре на сковороде.



Ингредиенты:

- 1 стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта,
- ¾ столовой ложки рафинированного подсолнечного масла,
- 1 свежее яйцо,
- 70 миллилитров очищенной кипяченой воды,
- 1/3 чайной ложки поваренной соли.




Просейте муку, соедините с солью и перемешайте компоненты.



Введите яйцо и, постоянно помешивая, подлейте воду.



Замесите липкое тесто, постепенно влейте масло. Вымесите мучную массу, сравнимую по консистенции с вареничной тестовой заготовкой.
Для набухания клейковины оставьте тесто на четверть часа, после чего раскатайте его в виде сардельки и разрежьте на части толщиной не больше 2-х сантиметров.




Раскатайте каждый кусок в круглую лепешку. Можете аккуратно сформировать круг руками, тогда заготовка будет более мягкой и податливой.



Разогрейте сковородку, добавьте совсем немного масла и жарьте на слабом огне с двух сторон.



Выпекая первую – накройте крышкой, чтобы сохранить влагу и уберечь изделие от пересыхания. Если вы готовите на сковороде с антипригарным покрытием, - масло на следующие коржи можете не добавлять, тогда они будут менее калорийными. Очень вкусными получаются и такие сырные лепешки за 5 минут.



Румяные лепешки складывайте стопкой (они быстро не остывают), промазывая каждую сливочным маслом. При подаче разрежьте на 4 части. Отведайте прекрасное лакомство с мясной или сладкой начинкой, или как дополнение к горячему блюду.


Смотрите также