Добавить на Яндекс

Можно ли мариновать в соевом соусе свинину


Свинина в соевом соусе. | Домашние рецепты

 

Свинина в соевом соусе — просто, вкусно, но нужно немного времени на маринование. Ингредиентов тоже мало.

 

Главное, чтобы при приготовлении не пересушить мясо.

 

 

Для свинины в соевом соусе понадобится:

 

 

  • Свинина, подходящая для жарки. Оптимальный вариант — шейка.
  • Соевый соус. Вкусный. Количество — в зависимости от количества мяса и от солености соуса.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Молотая паприка — на фото не попала.

 

 

 

Готовим свинину в соевом соусе.

 

Мясо режем на куски, поперек волокон и отбиваем. Здесь ничего сложного нет.  Единственно, нарезанные куски можно завернуть в  пленку или положить в полиэтиленовый пакет, и уже таким образом отбивать через пленку или пакет. Этим мы предотвращаем разлет мелких ошметков мяса по всей кухне, и последующая уборка помещения сокращается лишь до вытирания стола и мойки посуды.

 

Основное  — это маринад.

 

Очень мелко нарезаем чеснок.  Можно воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю именно нож. На фото спичка показана для масштаба.

 

 

Далее смешиваем чеснок с соевым соусом.  Пробуем соевый на соль.  Ориентируйтесь на то, насколько соленым Вы хотели, чтобы было мясо.

 

 

При необходимости можно разбавить соус холодной кипяченой водой.  Еще раз повторюсь — соленость маринада определяется желаемой соленостью мяса.  А самого маринада (соевый + вода) необходимо столько, чтобы мясо в нем не плавало вообще, но в то же самое время было полностью обмазано маринадом + еще немного.

 

На полтора килограмма свиной шейки у меня уходит примерно грамм 200 готового маринада.

 

Добавляем в маринад немного паприки — около чайной ложки. Больше для цвета мяса.

 

 

Складываем мясо в  подходящую емкость, заливаем мясо маринадом и качественно перемешиваем содержимое, стремясь, чтобы все мясо было равномерно и качественно покрыто маринадом.

 

 

А вот дальше все зависит от Вашего терпения.  Что по мне — лучше всего оставить не менее, чем на ночь, а лучше на сутки в холодильнике.  Я понимаю, что зачастую это невозможно, но все же подержите мясо в маринаде хотя бы с полчаса.

 

Будем считать, что мясо уже замариновалось. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем мясо.

 

 

В силу того, что мясо было в маринаде — то влаги в нем предостаточно. Соответственно делаем нагрев таким, чтобы мясо все же жарилось, а не тушилось.  На следующей фотографии видно, что кипит масло, а не остатки маринада и мясной сок.

 

Обжариваем мясо с двух сторон, причем, поскольку это свинина, то «прихватив» корочкой вторую сторону я прикрываю сковородку крышкой и примерно вполовину уменьшаю нагрев, чтобы мясо заведомо приготовилось.

 

По готовности мяса — накрываем на стол.

 

В данном случае в качестве гарнира выступал «Дунайский салат» из прошлогодних заготовок, а в качестве соуса использовал «Домашний томатный соус. Альтернатива кетчупу».

 

P.S.

Очень хорошо такое мясо получается на углях, как кусочками на шампурах, так и на решетке.

 

Хотя для шашлыков мне больше нравится другой маринад.

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

55 008

Свиные отбивные на гриле с соевым соусом, тмином, лаймом и орегано - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 7 августа 2018

Эти восхитительные низкоуглеводные свиные отбивные с соевым соусом, тмином, лаймом и орегано можно мариновать весь день; затем жарить на гриле, делать салат, и ужин готов.

PIN Свиные отбивные на гриле, чтобы попробовать их позже!

Я вытащил несколько свиных отбивных из морозильной камеры и решил использовать их для свиных отбивных на гриле с соевым соусом, тмином, лаймом и орегано , чтобы я мог лучше сфотографироваться и побудить вас попробовать эти жареные свиные отбивные, которые я впервые приготовил более десяти лет назад! И эти свиные отбивные были такими же вкусными, какими я их запомнил, и хотя я немного боролся с новыми фотографиями, свиные отбивные все съели! Эти вкусные свиные отбивные с низким содержанием углеводов, кето, низким гликемическим индексом и диетой Саус-Бич подходят для диеты, и если вы выберете правильные ингредиенты, они легко могут быть без глютена или палео.

Я поделился несколькими рецептами свиных отбивных на гриле на протяжении многих лет, в том числе тот, который клиент из озера Пауэлл называл лучшими свиными отбивными в мире, и этот рецепт - еще один победитель для свинины, приготовленной на гриле; Мне очень понравилось, как нотки тмина и орегано в маринаде сочетаются со вкусом жареной свинины. Я использовал толстые свиные отбивные на костях от Costco, и когда я открыл упаковку, они были совсем не такими же свиными отбивными, что не дало отличных результатов для фотографии, но не мешало нам наслаждаться ими.Я думаю, что использование маринада - отличный способ сохранить мясо влажным, когда вы готовите свиные отбивные, а эти свиные отбивные были сочными и вкусными, определенно отличная идея для летнего ужина!

Что делать, если у вас нет уличного гриля?

Такие свиные отбивные можно легко приготовить на плите-гриле (партнерская ссылка) или на гриле Джорджа Формана (партнерская ссылка) с отличными результатами. А используя один из этих методов, вы можете приготовить сочные свиные отбивные в любое время года; наслаждаться!

Как приготовить свиные отбивные на гриле с соевым соусом, тмином, лаймом и орегано:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Я не возражаю против свиных отбивных на гриле с небольшим количеством жира по краям, но я срезаю более толстые куски жира; Выбирайте, сколько стрижки вы предпочитаете.
  2. Затем смешайте соевый соус (при необходимости без глютена), свежий сок лайма, оливковое масло, молотый тмин, сушеный орегано, порошок Chipotle Chile, луковый порошок и чесночный порошок, чтобы получился ароматный маринад.
  3. Поместите свиные отбивные в большой пакет Ziploc, залейте маринадом, закройте пакет и маринуйте в холодильнике в течение 4-6 часов (или дольше не помешает, если вы хотите мариновать весь день, пока вы на работе.)
  4. Когда пришло время готовить, сбрызните гриль антипригарным спреем или оливковым маслом, а затем разогрейте гриль до средне-сильного огня, сливая свиные отбивные и дайте им остыть до комнатной температуры. (Грили Джорджа Формана или сковороды-гриль на плите необходимо предварительно разогреть в течение нескольких минут.)
  5. Если вам нужны крестообразные следы от гриля, положите свиные отбивные под углом поперек решеток гриля.
  6. Когда вы можете приподнять край свиной отбивной и увидеть хорошие отметины от гриля (примерно 3-4 минуты), поверните свиные отбивные так, чтобы они шли в обратном направлении, и готовьте еще примерно 3-4 минуты.
  7. Еще раз проверьте отметки гриля и, когда они вам понравятся, переверните свиные отбивные и готовьте еще 3-5 минут на второй стороне или пока свинина не приготовится.
  8. Начать проверку через 3 минуты; Я рекомендую использовать термометр для мяса Instant-Read (партнерская ссылка), чтобы проверить, что свинина достигла безопасной температуры 145F / 63C, рекомендованной для жареной свинины, но если у вас нет термометра для мяса, свинина должна быть твердой, но не трудной. прикосновение, когда это будет сделано.
  9. Снимите свиные отбивные с гриля, дайте им постоять 3-5 минут, затем подавайте горячими и наслаждайтесь!

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Свиные отбивные на гриле с соевым соусом, тмином, лаймом и орегано были бы восхитительны с чем-то вроде пряного мексиканского жареного мяса или жареного баклажана с чесночно-тминным винегретом, фетой и травами для обеда с низким содержанием углеводов.

Еще свиные отбивные на гриле:

Сувлаки Калина ~ Кухня Калина
Свиные отбивные на гриле с персиковым соусом ~ Кулинария
Свиные отбивные на гриле с имбирем ~ Кухня Калина
Свиные отбивные из сладкого чая ~ Пятнадцать лопаток
Свиные отбивные на гриле с лимоном, чесноком и шалфеем ~ Кухня Калина
Свиные отбивные на гриле с овощным ассорти на гриле ~ Семейный праздник
Низкоуглеводные греческие свиные отбивные с лимоном и орегано ~ Kalyn's Kitchen

Состав

Состав:
  • 4 толстых свиных отбивных без кости или на кости (толщиной 1 дюйм)
Маринад Состав:
  • 1/4 стакана соевого соуса (см. Примечания)
  • 1/4 стакана свежего сока лайма (см. Примечания)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. Л.молотый тмин (или немного меньше, если вы не большой поклонник тмина)
  • 1/2 ч. Л. сушеный орегано (см. примечания)
  • щепотка порошка чили Chipotle (или немного острого соуса)
  • 1/2 ч. Л. луковый порошок (или 1-2 ч. л. натертого свежего лука)
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок (или используйте 1-2 ч.л. свежемолотого чеснока)

Инструкции

  1. Срезайте видимый жир со свиных отбивных по своему желанию.Для толстых свиных отбивных без костей я бы стучал мясным молотком (партнерская ссылка) (или чем-нибудь тяжелым), пока свиные отбивные не станут толщиной примерно 3/4 дюйма. Свиные отбивные с косточкой в ​​этом не нуждаются.
  2. Смешайте соевый соус (при необходимости без глютена), свежий сок лайма, оливковое масло, молотый тмин, сушеный орегано, порошок чили Chipotle, луковый порошок и чесночный порошок, чтобы приготовить маринад.
  3. Положите свиные отбивные в плотный пакет Ziploc или пластиковую посуду с крышкой, затем залейте маринадом. Мариновать свиные отбивные 4-6 часов в холодильнике.(Их можно мариновать весь день, пока вы на работе.)
  4. Когда вы будете готовы готовить, достаньте свиные отбивные из холодильника, слейте маринад и дайте им остыть до комнатной температуры, пока вы предварительно разогреете их. гриль.
  5. Для уличного газового или угольного гриля, решетки гриля с антипригарным покрытием или оливковым маслом; затем разогрейте гриль до средне-сильного, прежде чем начинать готовить. (При таком нагреве вы можете удерживать руку там только несколько секунд.)
  6. Если вы используете сковороду-гриль (партнерская ссылка) или гриль Джорджа Формана (партнерская ссылка), нагревайте всего несколько минут. а затем смажьте или сбрызните антипригарным спреем или оливковым маслом.
  7. Чтобы получить крестообразные следы гриля, положите свиные отбивные под углом на решетку гриля на 3-4 минуты, затем приподнимите край, чтобы проверить следы гриля, и поверните свиные отбивные в противоположную сторону и готовьте 3-4 минуты. Больше.
  8. Когда у вас будут хорошие отметины крест-накрест, переверните свиные отбивные и готовьте с другой стороны около 3-5 минут. Начните проверять свинину примерно через 3 минуты, я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием (партнерская ссылка), чтобы убедиться, что свинина достигла безопасной температуры 145F / 63C, которая рекомендуется для свинины на гриле, но если у вас нет мяса термометр, свинина должна быть твердой, но не твердой на ощупь.
  9. Помните, что гриль Джорджа Формана готовит обе стороны одновременно, поэтому время приготовления на гриле примерно вдвое меньше для такого гриля. Мясо на гриле готовится еще несколько минут, когда вы снимаете его с гриля, поэтому не пережарьте.
  10. Подавать горячим и наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 215 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 26 мг Натрий: 907 мг Углеводы: 3 г Волокна: 0 г Сахар: 0 г Белки: 11 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Свиные отбивные на гриле с соевым соусом, тмином, лаймом и орегано - идеальное основное блюдо для любого этапа диеты Саут-Бич или любого блюда с низким содержанием сахара план питания углеводов, включая кето. Если для соевого соуса вы используете безглютеновый соевый соус или субстанции с кокосовыми аминокислотами, этот рецепт легко может быть безглютеновым или палео.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Ознакомьтесь с рецептами приготовления на гриле, чтобы узнать о других интересных идеях, подобных этой. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 7 августа 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Рецепт стейка из свинины (как приготовить стейк из свиной отбивной)

Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты / Рецепт стейка из свинины (как приготовить стейк из свинины)

Стейк из свинины - это разновидность тагальского бистека. В этом рецепте используются свиные отбивные. Их маринуют в лайме и соевом соусе, а затем готовят с большим количеством лука. Это блюдо можно готовить как на обед, так и на ужин. Подавать с теплым белым рисом.

Как приготовить стейк из свинины

Приготовить собственный стейк из свинины в домашних условиях просто и легко.Этот рецепт предназначен для начинающих. Значит, приготовить это блюдо можно даже новичку на кухне.

Начните с маринования свиных отбивных в лаймовом и соевом соусе. Вы также можете использовать кальмары или лимон вместо лайма. Смешайте свинину, лайм и соевый соус в закрывающемся пакете, хорошо перемешайте, закройте пакет и маринуйте не менее одного часа. Я предпочитаю мариновать дольше для лучших результатов.

.

Дваэджибулгоги (острый шашлык из свинины), рецепт

Привет всем, Дваэджибулгоги рецепт уже здесь! :)

Когда меня пригласили на барбекю-вечеринку моего друга в северной части штата Нью-Йорк, я принесла маринованную говядину, свинину и грибы (для вегетарианцев) и планировала снять видео для говядины bulgogi . Я не планировал снимать видео с рецептом острой свинины, но передумал на вечеринке, когда готовил маринованную свинину на гриле. Как видите, рецепты говядины бульгоги и свинины бульгоги очень похожи.Единственная большая разница в том, что я добавляю пасту из острого перца в маринад для свинины бульгоги .

Некоторым из вас может быть интересно, в чем разница между моим рецептом из жареной свинины ( dwaejigogibokkeum ), который я уже опубликовал, и этим рецептом. Вкус очень похож, но приготовление другое. Жареная свинина, как следует из названия, готовится на сковороде или в воке на сильном огне, вместе с соусом и овощами.

Дваэджибулгоги сначала маринуется, а затем готовится на гриле, на сковороде или на гриле на углях.Оба очень вкусные!

Если вы ищете вегетарианскую версию этого рецепта, маринад можно использовать с другими овощами: баклажанами, кабачками или грибами.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты (3-4 порции)
  • 1 фунт свиной грудинки, нарезанной тонкими кусочками ½ дюйма x 2 дюйма и дюйма толщиной
    Совет: вы можете заменить свиное брюшко на свиную лопатку или корейку

Для маринада:

.

Смотрите также