Добавить на Яндекс

Можно ли есть соевый соус при похудении


можно ли есть соевый соус на пп, что лучше соль или соевый соус, для похудения

Каждого, кто придерживается диеты или старается питаться правильно, волнуют продукты, попадающие на стол. Особенно под вопросом соевый соус, предмет горячи споров диетологов! Попробуем разобраться, можно ли его при похудении, и как соевый соус влияет на организм.

Можно ли есть соевый соус на диете

Ещё каких-то 10-15 лет назад мы и знать не знали о сое.

Соевый соус начал набирать популярность одновременно с ресторанами японской кухни, когда люди познакомились с роллами и суши, и узнали вкус соевого соуса. Затем он появился на полках магазинов и быстро занял место в каждом холодильнике. Он полюбился людям за свой приятный солёный вкус, гармоничное сочетание со всеми блюдами домашней кухни и невысокую цену.

Этот продукт стал привычным и повседневным. Поэтому нас сегодня тревожит вопрос: можно ли соевый соус на диете и как он отражается на здоровье и фигуре. Правда ли то, что от него толстеют и набирают лишнюю жидкость, или он положительно влияет на организм, укрепляя его и придавая силы. Выясним подробно, можно ли есть его во время различных диет, и в какой дозировке.

Состав и пищевая ценность соевого соуса

Соевые бобы

Чтобы ответить корректно на вопрос, можно ли соевый соус при диете, стоит понять, что это за продукт, из чего он состоит и как изготавливается.

Правильный соевый соус готовится по сложной и длительной технологии. Берутся соевые бобы, смешиваются с пшеничной мукой и водой и специальных бочках настаиваются от полутора месяцев до трёх лет. Чем дольше, тем крепче, концентрирование и качественнее будет он в результате.

Проблема в том, что большинство современных производителей не готовы тратить столько времени на изготовление популярного продукта, да и стоимость его будет непомерно высока. Поэтому часто эта технологии заменяется на упрощенную, соевые бобы варятся в соляной кислоте, а затем добавляется щелочной раствор. Это быстро и выгодно, но не имеет ничего общего со здоровым питанием.

Но даже сейчас можно найти натуральный и полезный соевый соус, приготовленный по традиционной технологии из здоровых экологичных компонентов. Такой продукт полезен для организма, содержит в себе микроэлементы, антиоксиданты, богатый витаминный комплекс, минералы и аминокислоты. Он улучшает обмен веществ, повышает усвояемость продуктов питания, благотворно влияет на кожу и замедляет процессы старения всего организма, оздоравливает кровеносную систему, улучшает работу сердца и сосудов. Но так влияет на организм только натуральный продукт отличного качества.

Калорийность его – всего 50 ккал. В нем вообще нет жиров, зато много белка.

Сколько соли содержит соевый соус

Салат с соевым соусом

Частый вопрос, полезен ли соевый соус для похудения и правда ли то, что в нём слишком много соли, задерживающий жидкость в организме. Соль – действительно не самый полезный продукт, особенно для худеющих и для тех людей, которые заботятся о здоровье своего организма. Именно по этой причине многие боятся употреблять соевый соус.

Но если говорить о соли, то это не самая главная проблема.

Употребляя его правильно, никаких сбоев с солевым и водным балансом в организме не будет. Этот продукт гораздо полезнее и здоровее, чем кетчуп, майонез и другие заправки и специи. А если соевым соусом заменить соль и заправлять пресное блюдо, то его полезность и польза всей пищи в целом увеличится в разы.

Так что если употреблять в меру и не солить сами блюда, то количество соли в рационе снизится и вы от этого только выиграете!

Стоит употреблять соевый соус или нет

Салат с соевым соусом

Стоит ли людям, которые хотят быть здоровыми и активными, есть соевый соус? Если коротко отвечать на этот вопрос, то ответ будет следующим: всё хорошо, что в меру. В целом соевый соус является полезным и здоровым продуктом. Он подходит даже детям в умеренных дозах. В натуральном соевом соусе огромное количество антиоксидантов, микроэлементов, ценных витаминов и минералов. Он даже препятствует развитию раковых опухолей!

Но это всё относится только к тем продуктам, которые изготовлены по настоящей правильной технологии и обладают высоким качеством. Такой соус стоит дороже остальных, но на нём экономить ни в коем случае не следует.

Высококачественной соевый соус должен стоять на столе в каждом доме. Его следует правильно хранить и следить за сроком годности, а также не перебарщивать с дозами употребления. И обязательно помнить, что количество потребляемой соли с другими блюдами нужно сильно сократить. Фактически соевый соус должен заменить вам не только другие заправки для салатов и блюд, но и соль. Тогда его употребление будет оправданным и полезным.

Можно ли употреблять соевый соус при похудении

Соевый соус во время диеты

Во время диеты организм истощен, и нам особенно хочется разнообразить рацион чем-то вкусненьким, солененьким, насыщенным и ароматным. Кроме того, почти каждая диета возбраняет заправку салатов майонезом, жирной сметаной и растительными маслами, в которых огромное количество калорий.

А лимонный сок не справляется со своей задачей и лишь слегка оттеняет вкус салата, но точно не может стать полноценной заправкой для блюд. Большинство соусов слишком калорийные, содержат много жиров и тех элементов, которые с диетой никак не сочетаются.

Поэтому внимание худеющих обращено на соевый соус, в котором очень мало калорий, много белка, а главное вообще нет ни грамма жира! На первый взгляд идеальный продукт для похудения. Но, как вы уже догадались, не все так просто.

Если отвечать на вопрос коротко и поверхностно, то ответ будет положительным: соевый соус можно употреблять во время диеты и похудении. Он насыщает худеющий организм множеством витаминов и микро элементов и укрепляет, а также поднимает настроение своим насыщенным ароматом и делает даже самый пресный и безвкусный блюда вкусными и сытными.

Но при этом соевый соус содержит много солей и может действительно задерживать влагу в организме. Главное условие для употребления этого продукта во время диеты – много пить воды, поддерживать водный баланс и стараться не солить пищу, или хотя бы солить её минимально. И ещё более главное условие – приобретать самый качественный, натуральный и дорогой продукт от проверенных производителей.

Можно ли применять на правильном питании

Салат с соевым соусом

ПП, или правильное питание – это настоящий тренд. Люди массово переходят на правильное питание и отказываются от жирной, химической и калорийной пищи в пользу легких, натуральных и полезных продуктов. А вот соевый соус можно употреблять во время правильного питания, или он к полезными продуктам не относится?

Если коротко, то да – можно. Качественный соевый соус превосходно дополнит здоровый рацион и добавит еще больше полезных микроэлементов, витаминов и минералов.

Но есть целый ряд условий для того, чтобы питание было действительно здоровым и приносило пользу, а не вред.

  • Во-первых, на правильном питании, как и на диете, важна мера. Поэтому употреблять соевый соус можно по одной, максимум две столовых ложки в день, и не есть его ежедневно.
  • Во-вторых, им стоит заменять соль и любые другие заправки. Если полить им пресный рис, овощной салат или рыбу – будет не только вкусно, но и очень полезно.
  • И в-третьих, его следует очень тщательно выбирать. Только известный производитель, исключительно стеклянная тара и натуральный состав.

Что скажут диетологи

Диетологи о соевом соусе

Стоит ли употреблять этот продукт для здоровья и красоты тела? Специалисты по диетологии сходятся в одном: нужна мера. Если заливать его в себя ложками, и поливать обильно каждое блюдо – пользы точно не будет. Если покупать продукт, в составе которого – одна химия, и нет ни бобов сои, ни единого другого натурального компонента – это не здоровое питание, и от него будет только вред.

Диетологи советуют разнообразить свой рацион, и периодически, пару раз в неделю, добавлять в пищу эту соленую заправку.

Причем употреблять его исключительно с пресной едой: несоленым рисом, рыбой, птицей. Тогда будет польза и удовольствие от разнообразной пищи!

Как применять соевый соус на диете

Как и все остальные компоненты питания, особенно пряности и заправки, употреблять соевый соус во время диеты нужно в меру.

Добавлять его можно к кашам – рису, киноа, гречке, перловке. Готовьте такие каши на вод и без соли, и тогда с темной соевой жидкостью будет очень вкусно и полезно.

Применяйте его нечасто: один-три раза в неделю, и понемногу. Максимальная доза – две столовых ложки в день. Помните, что употреблять его лучше в первой половине дня, и пить как можно больше чистой негазированной воды.

Разновидности диеты с соевым соусом

Брокколи, обжаренные в соевом соусе

Диеты бывают разные, и у каждой – свои правила.

Соевый соус при похудении подходит к рису, блюдам из овощей, птице и рыбе. Но разумеется, подходит он не ко всем блюдам и диетам. Например, если вы придерживаетесь монодиеты, то тут соль и заправки – это лишнее.

Следует подробно изучать правила конкретной диеты, и тогда вы сами поймете, можно ли добавлять в рацион эту пряность. Если позволена лишняя соль, белок и специи, то хорошо бы разнообразить диетическую кухню более ярким вкусом. Так еда будет вкуснее, а значит, диету будет выдержать намного проще.

Гречневая диеты с соусом

На гречневой диете, как правило, основу рациона составляет гречневая каша на воде и кефир.

Также добавляется салат из сырых овощей, и иногда – отварная куриная грудка или паровая рыба. В общем, все очень диетическое и полезное. Гречневая диета достаточно сложная, потому что недостаточно разнообразна и вкусна.

Поэтому во время гречневой диеты можно разбавлять рацион небольшими количествами соевого соуса. Тем более, что он поможет выдержать диету, и не забросить все уже на третий день, когда гречка наскучит. Но помните ,что заправлять ее можно в меру – не больше столовой ложки, и не очень часто.

Рисовая диета с соусом

Рис с овощами и соевым соусом

Рис – блюдо калорийное и углеводистое. Его можно употреблять, но полезен только нешлифованный, бурый или коричневый – грубые и необработанные виды риса. На рисовой диете можно значительно похудеть, он эффективно чистит организм.

Соевый соус и рис созданы друг для друга: их вкусы гармонично сочетаются между собой. И это опасно, потому что можно забыться и заливать им каждую тарелку риса, а потом удивляться, почему на лице отеки, а вес не уходит или уходит слишком медленно. Тут правило то же самое: заправлять рис можно, но не каждый день, и съедать не больше одной-двух столовых ложек в день. И не сильно солите продукты, а если перестанете солить вовсе – удивитесь тому, как быстро пойдет похудение.

Диета Дюкана с соевым соусом

Диета Дюкана – белковая. На ней употребляется много белка: яйца, молочных продуктов, курицы и индейки.

Потребление соевого соуса не возбраняется – он богат белком, но стоит помнить, что содержит он и углеводы.

Употреблять его на диете Дюкана разрешено в первой половине дня и только с птицей, рыбой, кашей. Не стоит есть его чрезмерно, но и полностью отказываться не следует. Диета Дюкана – достаточно «бедная», на ней организм многого недополучает, так что долго на ней сидеть нельзя, иначе организму будет только вред от такого питания.

Польза и вред соуса для организма

Суши с соевым соусом

При умеренном употреблении соевый соус – полезнейшая пряность. Он добавляет человеку сил и поднимает настроение, положительно влияя на гормональную систему женщин и мужчин. Укрепляет иммунитет и нервную систему, улучшает пищеварение и разгоняет замедленный метаболизм.

Здоровый рацион должен быть сбалансирован, разнообразен и не пересыщен чем-то одним.

Вред будет, если поливать заправкой все блюда ежедневно и не знать меры, или если макать в него соленую жареную картошку, жирные куриные ножки и прочие продукты, которые не имеют ничего общего со здоровым питанием.

Противопоказания к продукту

К этому продукту нет строгих противопоказаний кроме индивидуальной непереносимости.

Аллергия на его компоненты встречается редко. Взрослому здоровому человеку можно употреблять его в пищу в разумных дозах.

Но это касается только того соуса, который изготовлен по настоящей технологии – методом натурального брожения. Если же в составе – химия, щелочь, соляная кислота и усилители вкуса, то употреблять его в пищу нельзя.

Советы по выбору качественного продукта

Соус следует выбирать в стеклянной бутылке

Выбрать высококачественный соевый соус несложно, для этого нужно читать состав на бутылочке прежде чем положить ее в свою продуктовую корзину.

Бутылка должна быть стеклянная, а не пластиковая. В составе должны быть только соевые бобы, мука и вода, никакой соляной кислоты, щелочи, усилителей вкуса, красителей и ароматизаторов. Никакой химии – главное правило.

Заключение

Соевый соус – универсальный продукт, палочка-выручалочка для всех, кто сидит на диете.

Полезная пряная заправка для тех, кому не хватает разнообразия вкусов и хочется вкусно заправить салат или пресный рис.

Выбирайте его правильно и не покупайте химию, ешьте в меру и не голодайте. Помните, что разнообразное, умеренное и полноценное питание – это здоровье и красота!

Похожие статьи

Пять способов ускорить похудание ... от жарки с соевым соусом до углеводов перед сном

НА ПРОШЛОМ НЕДЕЛЕ мы дали вам пять советов по быстрой потере веса.

Мы показали, как оплата наличными может заставить вас больше задуматься о том, что вы покупаете, в то время как неделя читов с большей вероятностью помешает вам в долгосрочной перспективе.

4

Потеря веса - это изменение повседневных привычек Фото: Getty - Contributor

По сути, потеря веса - это создание дефицита калорий.

Вы должны следить за тем, чтобы вы хорошо питались, но не потребляли больше калорий, чем сжигаете. И вы также должны убедиться, что вы спите и достаточно расслабляетесь, чтобы ваше тело наращивало мышечную массу и высвобождало жир.

И даже просто изменение ваших повседневных привычек может помочь. Итак, мы откопали еще пять полезных советов, которые помогут вам не терять вес ...

1. Жарить в соевом соусе, а не на масле

4

Жарить с разбавленной соей вместо масла Фото: Гетти - автор

Оливковое масло действительно полезно для нас.Это одна из причин, почему средиземноморская диета так часто считается самым здоровым способом питания.

Но это не всегда подходит для приготовления пищи, а использование других масел может привести к тому, что мы добавим в наши продукты намного больше калорий, чем мы думаем.

Одна столовая ложка оливкового масла содержит 119, в то время как растительное масло весит 124 калории.

Если вы хотите что-нибудь приготовить на сковороде, вы можете просто использовать разбавленный соевый соус. Купите версию с пониженным содержанием соли, и вы снизите уровень натрия и количество калорий.

2. Съешьте перед сном перекус, богатый углеводами.

4

Перекус перед сном может быть ключевымКредит: Гетти - участник

Конечно, это звучит так, как будто это противоречит всему, что мы знаем о диете и питании, но один из лучших моментов, чтобы съесть кусок тоста, может быть непосредственно перед сено.

За 90 минут до сна съешьте горячую мясную еду, чтобы расслабиться.

Ученые из Университета Сент-Луиса обнаружили, что людям, которые съели небольшую, богатую углеводами закуску за полтора часа до сна, удалось сбросить 2 кг всего за два месяца.

3. Потренируйтесь в течение восьми минут перед едой

4

Быстрый восьмиминутный взрыв перед обедом может немного ускорить ваш метаболизм Фото: Гетти - участник

Мы не просим вас пробежать 5 км перед обедом, все, что вам нужно сделать, это потренироваться меньше десяти минут гостиная.

Раньше вам пришлось бы преследовать свой ужин, если бы вы планировали когда-либо есть что-нибудь, кроме ягод или собранных грибов.

Итак, в вашей ДНК заложено немного шевеления перед пиршеством - мы, кажется, забыли.

Ученые из Exeter Uni обнаружили, что всего восемь минут HIIT перед едой значительно улучшили функцию кровеносных сосудов, что, в свою очередь, улучшило обмен веществ.

Все, что вам нужно сделать, это установить таймер и освободить немного места.

8-минутная тренировка для ускорения метаболизма

Выполните следующие упражнения по 40 секунд каждое, без перерыва и выполняя схему дважды или трижды:

  • Звездные прыжки
  • Прыжки приседания
  • Выпады
  • Отжимания
  • Альпинисты

4.Подсчитайте количество жеваний

На прошлой неделе мы показали, что еда под динамичную музыку может заставить нас есть быстрее.

И чем быстрее вы едите, тем больше калорий вы потребляете.

Наряду с выключением, уменьшением или изменением темпа музыки на более медленный, подсчет количества укусов, который вы сделаете, - это уже давно используемый прием.

Стандартная цифра обычно составляет около 40 жеваний на укус.

Китайские исследователи сообщили еще в 2011 году, что чем больше ваши голодранцы пережевывают каждый кусочек пищи, тем меньше еды вы, вероятно, съедите за один раз.

Они заставили 16 худых и 14 тучных молодых людей соблюдать 12-часовой пост перед завтраком. Их снимали во время еды, чтобы увидеть, сколько жеваний они съели за укус, и они могли вернуться за дополнительной едой, если захотят.

Полные мужчины ели быстрее и больше, чем худые.

Затем они провели еще один эксперимент, в ходе которого все мужчины вернулись в лабораторию, чтобы снова позавтракать, и на этот раз им было сказано пережевывать каждый кусочек 15 или 40 раз.

Независимо от исходного веса, мужчины, как правило, съедали примерно на 12 процентов меньше калорий, когда они пережевывали каждый кусок 40 раз, чем когда они делали это только 12 раз.

HAT TRICK

3 простых способа дольше чувствовать сытость, если вы пытаетесь похудеть

PANDEMIC фунтов

Марисса Джарет Винокур из лака для волос демонстрирует свое тело после потери веса на 50 фунтов

PM & PRUE

Boris получает готовить вместе с Прю Лейт, поскольку он поддерживает ее планы по увеличению количества больничных продуктов питания

DIET JOKE

Диетические напитки «НЕ лучше обычных - ОБА увеличивают риск сердечных заболеваний»

КТО-ТО НРАВИТСЯ НОВИНКА

3 вещи, которые спровоцировали седьмую потерю веса Адель как она ослепляет на SNL

КТО-ТО НРАВИТСЯ НОВЫЙ

Как Адель похудела и какова ее диета?

ПРИВЕТ, ЭТО Я

Адель демонстрирует потрясающую седьмую шутку о похудании: «Я принесла только половину себя»

УДЕРЖИВАЙТЕ ПОДУШКУ

5 причин вашего вздутия живота и способы их облегчения

ТАК СИНФОРМАЛЬНО

Что такое диета Slimming World и есть ли какие-нибудь истории успеха?

УЖИН СУДЬБА

Лучшая диета для ВАС на основе вашего знака зодиака

5.Выберите жареную баранину для воскресного ужина

Другое китайское исследование показало, что употребление 4 г добавки L-гистидина в день помогло сместиться на дюйм ниже их талии - без каких-либо других изменений.

L-гистидин - это аминокислота, которую можно получить из баранины.

Нам нужно больше говорить?


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207 782 4368. Вы можете отправить нам WhatsApp по телефону 07810 791 502.Мы тоже платим за видео. Нажмите здесь, чтобы загрузить свой


.

Является ли соевый соус веганским: каков статус этой приправы с полным вкусом? - Блог похудания

Что такое соя?

Здесь вы узнаете, что такое веганский соевый соус и из чего он сделан. Соевые продукты изготавливаются из соевых бобов, разновидностей семейства бобовых, которые возникли в Юго-Восточной Азии (13). Соевый белок является предпочтительной заменой мяса, поэтому он является отличным вариантом для вегетарианцев. Действительно, соя является одним из немногих полноценных источников белка растительного происхождения, который содержит девять незаменимых аминокислот (11), которые жизненно важны для синтеза белка в организме (8).Фактически, соя более подходит, чем некоторые продукты животного происхождения, которые богаты белком, но одновременно содержат много насыщенных жиров (13).

Соя чрезвычайно питательна и содержит ряд витаминов и минералов. Среди них витамины B, магний, калий и клетчатка, которые являются неотъемлемой частью здорового и сбалансированного питания. Кроме того, соевые продукты делятся на две группы: ферментированные и неферментированные. Соя может ферментироваться плесенью, дрожжами и полезными бактериями, в результате чего белок и сахар в сое разлагаются.Это полезно, поскольку ферментированная соя перерабатывается и усваивается лучше, чем неферментированная (18).

Список самых известных соевых продуктов

Сою можно есть в разных формах и готовить разными способами. К распространенным соевым продуктам относятся:

  • Соевое молоко. Его получают путем замачивания, измельчения и процеживания соевых бобов. Соевое молоко содержит большое количество белка и В комплекс витаминов, жизненно важное значение для человека опорно-двигательного аппарата, нервов и хорошего самочувствия в целом.Однако соевому молоку не хватает кальция, который содержится в коровьем молоке. Однако производители часто подвергают продукт процессу обогащения, чтобы искусственно обогатить его витаминами, которые в природе отсутствуют в напитке (1).
  • Мисо. Эта соевая еда - традиционная японская приправа, которая достаточно универсальна, чтобы быть отличной добавкой практически к любому блюду. Мисо не очень богат белком, но в нем много натрия. Положительными результатами этого являются снижение артериального давления и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта (1, 19).
  • Тофу. Сыр тофу, или соевый творог, является продуктом коагуляции горячего соевого молока. Он имеет мягкую консистенцию, мягкий вкус, в большом количестве содержит белок и комплекс витаминов группы В. В тофу мало натрия (1).
  • Соевый соус. Еще один популярный соевый продукт, распространившийся далеко за пределы Азии. Соевый соус - это результат процесса ферментации соевых бобов. Этот соус нельзя назвать богатым белком соевым продуктом. Кроме того, он содержит большое количество соли, поэтому он может быть не самым здоровым вариантом питания (1).
  • Соя целая. Это то, что естественно получается из растения и бывает желтого, коричневого и черного цветов. Это могут быть самые питательные соевые продукты, поскольку они очень богаты белком и пищевыми волокнами (1).
Shutterstock

Соя - это благословение или проклятие?

Безусловно, соя - сомнительный источник пищи. Его влияние на человеческий организм обсуждают специалисты давно. С одной стороны, это хорошая пища, способная предотвратить ряд заболеваний, но с другой стороны, есть доказательства вреда для потребителей.Что касается соевого соуса, он считается одним из самых популярных соусов во всем мире.

Считается, что соевые продукты помогают людям с:

  • Хронической болезнью почек. Соя может снизить количество белка в моче, что является одним из основных симптомов заболевания почек. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Nutrition , показало, что изменение диеты, такое как введение и употребление продуктов с высоким содержанием сои, может помочь предотвратить диабетическую болезнь почек в дополнение к улучшению профиля холестерина.
  • Диабет. Соя снижает уровень сахара в крови у диабетиков (10). Кроме того, ежедневное употребление 50 г любого соевого продукта может снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина на 3% (2).
  • Остеопороз. Включив сою в свой рацион, вы можете повысить минеральную плотность костей (МПК), что, в свою очередь, поможет предотвратить переломы и истирание костей (10).

Другие веские причины, по которым вы, возможно, захотите начать добавлять сою в свой рацион, следующие:

  • Потенциально сниженный риск как развития рака груди, так и его рецидива.Обратите внимание, что в этом отношении необходимо учитывать несколько аспектов. Во-первых, то, что соя может предотвратить рак груди, не должно подталкивать вас к потреблению сои большими порциями. Слишком много чего-либо - плохая идея, поэтому потребление сои должно быть умеренным (12). Во-вторых, соя действует как средство профилактики рака, прежде всего, у девочек-подростков и молодых женщин (10). Многочисленные исследования показали, что соя усиливает экспрессию рецепторов эстрогена и прогестерона в доброкачественной ткани молочной железы молодых женщин (6).
  • У нормотензивных потребителей сои наблюдалось снижение систолического (САД) и диастолического артериального давления (ДАД) на 4-5 мм рт. Ст. И диастолическое артериальное давление (ДАД) на 4-5 мм рт. По оценкам, снижение еще выше у людей с гипертонической болезнью, достигая 9 мм рт. Ст. Для САД и 5 мм рт. Ст. Для ДАД (3).
  • Исследования показали снижение холестерина ЛПНП, избыток которого может вызвать сердечно-сосудистые заболевания. Различные исследования продемонстрировали снижение уровня ЛПНП до 15% (4, 14).
Shutterstock

Что такое соевый соус?

Соевый соус является основой азиатской кухни, его производят и продают в различных частях мира. За свою восьмивековую историю появилось множество рецептов соевого соуса. Например, из китайских соевых соусов - это светлый соевый соус, который, в отличие от темного, является результатом первоначальной экстракции. С другой стороны, темный соевый соус должен выдерживаться дольше и содержать карамель. Это делает темный вариант приправы более сладким, чем светлый.Есть и обычный соус, сочетающий в себе как светлый, так и темный (15).

Японские соевые соусы также делятся на светлые и темные. Светлый идет под именем Усукути. Основное различие между Усукути и китайским легким соевым соусом заключается в содержании соли. То же самое и с тамари, который не такой острый, как китайский темный соевый соус. Есть также Shoyu, которому требуется 2 года для полного созревания (15).

И китайский, и японский варианты соевого соуса - это гораздо больше, чем просто еда; они представляют свои соответствующие культуры.Следовательно, настоятельно рекомендуется использовать китайские соусы для традиционных китайских блюд и японские для японских блюд.

Betterme будет держать вас в фокусе на пути к снижению веса! Планы питания, богатые питательными веществами, тренировки по сжиганию жира, проблемы с гальваникой и многое другое. Попробуйте использовать приложение и убедитесь сами!

Shutterstock

Способы приготовления соевого соуса и их влияние на ваше здоровье

Традиционный натуральный соевый соус изготавливается из соевых бобов, соли, пшеницы и дрожжей / плесени.Для брожения соуса требуется не менее 8 месяцев. После этого он проходит пастеризацию перед разливом в бутылки (7).

Конечно, существуют искусственные способы приготовления соевого соуса с добавлением химических ароматизаторов и усилителей цвета. Некоторые из соевого соуса на полках магазинов содержат канцерогены и пищевые загрязнители 3-MCPD, которые, как известно, вызывают опухоли, бесплодие и другие проблемы со здоровьем. Кроме того, соевые соусы могут содержать гистамин в довольно больших количествах, что может усугубить симптомы розацеа (покраснение лица, опухшие прыщики).Слишком много гистамина может вызвать головокружение, головные боли и проблемы с пищеварением. Еще одна тема, которую следует учитывать в отношении соевого соуса, - это то, что он может вызывать аллергию. Если вы не переносите пшеницу, глютен или сами соевые бобы, вам следует исключить соевый соус из своего рациона (7, 9).

Shutterstock

Соевый соус веганский?

Начнем с того, что веганство - это диета, при которой люди не употребляют продукты и продукты животного происхождения. Следовательно, веганская пища состоит в основном из растений. Сама соя - это бобовое растение, которое растет на фермах, и с этой точки зрения может считаться веганской.Что касается соевого соуса, ни один из его ингредиентов не имеет ничего общего с животными, что, несомненно, делает его веганской едой.

Итак, если вы веган и сомневаетесь, можно ли вам соевый соус, будьте уверены, это так. Вы можете добавлять его в свои любимые блюда, чтобы сделать их еще более вкусными и пикантными. Что может помешать вам есть соевый соус, так это потенциальная аллергическая реакция на любой из его компонентов. Точно так же существуют неестественные соевые соусы, которые могут угрожать вашему здоровью (5). Следовательно, настоятельно рекомендуется всегда проверять список ингредиентов, прежде чем покупать новый соевый соус.Кроме того, вы должны быть уверены в репутации его производителя. Всегда проверяйте содержание натрия и не забывайте есть соевый соус умеренно, если оно высокое.

Как есть соевый соус?

Соевый соус - это универсальная добавка, которую можно использовать по-разному. Во-первых, вы можете добавить его, когда готовите какое-нибудь блюдо. Во-вторых, вы можете бесплатно использовать его в качестве столовой приправы. Его можно использовать для приготовления маринада или смешивать с другими соусами для получения необычного вкуса.Соевый соус обычно является отличным дополнением к жареному столу, тушеному мясу, лапше и т. Д., Приправляя их и добавляя более яркого цвета (16).

Вот несколько веганских рецептов блюд с соевым соусом (20, 17).

Shutterstock

Жаркое для веганов

Ингредиенты:
  • 6 унций твердого тофу без жидкости
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря 1
  • красный перец чили
  • 300 г средней лапши прямого приготовления
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 3 унции стеблей брокколи
  • 5 зеленых луковиц
  • 1 большая морковь
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 1 столовая ложка нарезанного арахиса

Чтобы приготовить веганское жаркое, вам нужно приготовить соус на основе тамари. Последний представляет собой соевый соус без глютена, рекомендованный для аллергиков. Ингредиенты для соуса:

  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 3 столовые ложки тамари
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка тертого корня имбиря / или 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 столовые ложки гладкого / хрустящего арахисовое масло

Приложение BetterMe избавит вас от душевного волнения, избавит от лишнего веса, избавит вас от энергозатратных привычек и поможет создать тело своей мечты.Заинтригованы? Спешите изменить свою жизнь к лучшему!

Shutterstock
Инструкция:

1. Подготовьте ингредиенты для жаркого движения:

  1. Измельчите чеснок
  2. Натереть имбирь
  3. Тонко нарезать перец чили и лук
  4. Удалить семена желтого и красного перца и нарежьте их вдоль.
  5. Очистите морковь

2. Добавьте 3½ унции воды в большую миску и взбейте там ингредиенты соуса.

  1. Нарежьте тофу и добавьте половину его в соус.
  2. Поставьте вок на разогретую плиту. Добавьте к нему кунжутное масло и тофу. Жарить 5 минут. Затем добавьте чеснок, имбирь и перец чили и жарьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте перец, брокколи и зеленый лук в жаркое, оставив горсть для украшения. Обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, а затем добавьте ломтики моркови.
  4. Добавьте лапшу и влейте оставшийся соус.Приправить солью. Держите ее на сильном огне, пока лапша полностью не покроется соусом.
  5. Украсить жаркое с оставшимся зеленым луком, семенами кунжута и нарезанным арахисом.
  6. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Shutterstock

Веганские булочки с бао

Ингредиенты:
  • 1 фунт 1 унция простой муки и добавка для присыпки
  • ¾oz сахарной пудры
  • ½ чайной ложки сушеной соли
  • 1½ чайной ложки дрожжей
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 1/2 унции овсяного молока, теплого
  • 2 ч.л. кунжутного масла

Для начинки из цветной капусты вам понадобятся:

  • 1 маленькая цветная капуста
  • 1 дюйм, свежий корень имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 3 столовые ложки тамари
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки соли

Для подачи блюда вам понадобятся:

  • 10 чайных ложек веганского майонеза шрирача
  • 1 морковь
  • 1 зеленый лук
  • 5 чайных ложек кунжута
Shutterstock
Инструкция:
  1. Подготовьте ингредиенты:
    1. Нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями
    2. Очистите имбирь и мелко натрите его
    3. Мелко нарежьте чеснок перец чили
    4. Жульен с морковью
    5. Нарежьте лук соломкой
  2. Для булочек смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.Налейте в миску 4 жидких унции теплой воды и овсяное молоко. По мере замешивания массы начинайте формировать тесто. Месите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут, пока оно не станет гладким.
  3. Слегка смажьте чашу маслом. Выложите тесто в миску и накройте кухонным полотенцем. Оставьте его в теплом месте, чтобы он поднялся. Это может занять час или два, в зависимости от температуры в комнате.
  4. Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Сформируйте из теста колбаски длиной 12 сантиметров. Затем разрежьте рулет на 10 равных частей, придав им форму шариков.С помощью скалки скатайте каждый шарик овальной формы.
  5. Смажьте поверхность маслом и сложите шары пополам. Положите их на ровную поверхность и накройте кухонным полотенцем. Оставить на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 200С.
  7. Для цветной капусты смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте 1 столовую ложку воды и маринуйте 10 минут.
  8. Смазать маслом противень и выпекать 35–40 минут (пока он не станет хрустящим).
  9. Выстелите бамбуковый пароварку бумагой для выпечки и положите по 4 булочки в каждую паровую корзину.Готовьте на пару около 7 минут. Повторите для всех булочек.
  10. Наполните каждую булочку чайной ложкой майонеза шрирача и цветной капустой. Сверху посыпьте тертой морковью, зеленым луком и ½ чайной ложки кунжута.

Итог

Соевый соус определенно веганский продукт, потому что он сделан из соевых бобов, принадлежащих к семейству бобовых. Поэтому, если вы веган, вы можете использовать соевый соус в качестве приправы. Однако вам следует остерегаться определенных побочных эффектов, которые, как известно, появляются, если их слишком много.В целом, соевый соус, как и другие соевые продукты, может принести пользу вашему организму, потенциально предотвращая тяжелые заболевания и помогая улучшить самочувствие. В целом рекомендуется есть соевый соус в умеренных количествах (если у вас нет на него аллергии), чтобы насладиться его преимуществами и не увеличивать чрезмерно потребление натрия.

Придерживаться здорового питания, основанного на ваших потребностях в отношении здоровья, аллергии и предпочтениях, - отличная идея, однако в сочетании с планом тренировок, который соответствует вашим целям, это может принести вам значительную пользу.Лучшее настроение, более сильные мышцы и выносливость - это лишь некоторые из них. Ознакомьтесь с 20-минутной тренировкой всего тела дома ниже.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Для диагностики и лечения любых заболеваний следует проконсультироваться с лицензированным врачом.Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!

ИСТОЧНИКИ:

  1. Руководство по продуктам, богатым соей (без даты, ucsfhealth.org)
  2. Могут ли диабетики пить соевое молоко? (nd, livestrong.com)
  3. Влияние соевого белка на артериальное давление: метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний (2011, researchgate.net).
  4. Влияние сои и других натуральных продуктов на ЛПНП: соотношение ЛПВП и др. Параметры липидов: Обзор литературы (2003, опубликовано.ncbi.nlm.nih.gov)
  5. Насколько плохо для вас соевый соус? (2020, health.com)
  6. Хорошо или плохо потребление сои для груди? (2010, ncbi.nlm.nih.gov)
  7. Является ли соевый соус веганским? Вот что вы должны знать (нет данных, spouniversity.com)
  8. Рекомендуемые диетические нормы: 10-е издание. (1989, ncbi.nlm.nih.gov)
  9. Розацеа (2019, mayoclinic.org)
  10. СОЯ (нет данных, webmd.com)
  11. Соя: полный источник белка (2009, опубликовано.ncbi.nlm.nih.gov)
  12. Соя и рак груди: 5 мифов и фактов (nd, webmd.com)
  13. Soy Foods (2013, my.clevelandclinic.org)
  14. Соевый белок и сердечно-сосудистые заболевания ( 2000, ahajournals.org)
  15. Соевый соус (nd, bbcgoodfood.com)
  16. Рецепты соевого соуса (nd, bbc.co.uk)
  17. Булочки на пару с острой цветной капустой (nd, bbc.co.uk) )
  18. Откровенный разговор о сое (nd, hsph.harvard.edu)
  19. Роль калия и натрия в вашем рационе (2018, cdc.gov)
  20. Тофу, арахис, веганское жаркое (n.d., bbc.co.uk)
.

В последнем испытании TikTok мужчины окунают яички в соевый соус

Вкусовые яички.

Революционное исследование, проведенное в 2013 году о том, как мыши могут ощущать вкус яичками, появилось в Интернете. А теперь болваны из соцсетей проверяют теорию, впервые опубликованную в Proceedings of the National Academy of Sciences, обмакивая свои гениталии в соевый соус для последней причудливой тенденции TikTok.

Исследование, по-видимому, было заново открыто пользователем TikTok Риганом, который призвал мужчин-пользователей социальных сетей «окунуться во что-нибудь, пожалуйста, [потому что] это для науки, и я должен знать.”

Иди на цифру: TikTokers хотели отдать свою мошонку науке. Один вирусный ответ, опубликованный пять дней назад пользователем Алксом Джеймсом, изображает бесстрашного гастронома, поливающего свой мешок соевым соусом (не волнуйтесь, он не показывает фактическое приложение), сидя в своей машине с едой на вынос. Джеймс говорит, что его вдохновила часть исследования, в которой утверждается, что «аминокислоты в соевом соусе также могут быть обнаружены шариками».

Джеймс также утверждает, что его тест на вкус яичек прошел успешно.«Боже мой, я чувствую вкус соли!» восклицает восторженный экспериментатор, добавляя «это смешно» перед окончанием клипа.

TikTok user Alx James' viral video has racked up more than 800,000 likes and 9,000-plus comments. Пользователь TikTok Алкс Джеймс набрал вирусное видео благодаря бурной реакции этого неизвестного Диппера. IStock / TikTok

Излишне говорить, что вирусное видео собрало более 800 000 лайков и более 9 000 комментариев из арахисовой галереи. «Когда я был моложе, я думал, что в 2020 году у нас будут летающие машины, но нет, это просто парни, обмакивающие свой мусор в соевый соус», - размышлял один эксперт в социальных сетях.

«Все рестораны азиатской кухни задаются вопросом:« Почему так много людей приходят за пакетом соевого соуса? »- пошутил другой.

«Я бы хотел, чтобы у меня были шары, чтобы я мог попробовать это», - посетовал один грустный тиктокер без мешка.

Джеймс был не единственным, кто провел неортодоксальный эксперимент. Гуру социальных сетей GayGod (он же YouTuber Мэтью Лаш) поддержал выводы Алекса в другом вирусном видеоролике, заявив своим 966 000 подписчикам, что он мог обнаружить соевый соус и апельсиновый сок .

Однако, к большому огорчению некоторых медицинских работников, нет никаких доказательств, «подтверждающих какие-либо утверждения о том, что люди (любого вида) действительно могут ощущать вкус через свой мусор», - сказал доктор Киран Кеннеди Men’s Health.

Мельбурн, Австралия, «защитник психического здоровья» добавляет, что, хотя исследования показали, что различные ткани, в том числе яички, содержат рецепторы вкуса, нет никаких доказательств, «что любое животное действительно может« пробовать »через эти рецепторы, как мы. что-то изо рта.”

Однако в царстве абсурдных тенденций в социальных сетях эксперимент с соевым мешком далеко не такой безрассудный, как поедание стручков прилива, глотание кучи коричного порошка или попытка вымочить бассейн бумажными полотенцами.

.

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chmón, nhn thn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (n) / kəməpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным будет фо, поскольку Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время суток. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой пищей, чтобы не только контролировать свой вес, но и помогать вам укреплять иммунную систему и повышать уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn ch biến sẵn
  • Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Зачем?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что я полагаю, что мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, которая используется во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

Недавно я подумал о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Всякий раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пропустить слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки… У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные… Однако я не люблю готовить… Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, я стараюсь как можно чаще ужинать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам больше всего нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Зачем?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

.

Смотрите также