Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.4 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1291 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3.9% | 1949 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 9.9% | 778 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 4.3% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.1% | 952 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3039 г |
Зола | 1.1406 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1406.8 мкг | 900 мкг | 156.3% | 119.9% | 64 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
бета Каротин | 8.055 мг | 5 мг | 161.1% | 123.5% | 62 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.8% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 4.8% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 41.21 мг | 500 мг | 8.2% | 6.3% | 1213 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 6.1% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 5.1% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 10.766 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.1% | 3715 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.8% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 2.1% | 3659 г |
Витамин D, кальциферол | 0.384 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.9% | 2604 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.23 мг | 15 мг | 8.2% | 6.3% | 1220 г |
Витамин Н, биотин | 3.493 мкг | 50 мкг | 7% | 5.4% | 1431 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 6% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4687 мг | 20 мг | 7.3% | 5.6% | 1362 г |
Ниацин | 0.698 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.87 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.1% | 1840 г |
Кальций, Ca | 28.43 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3517 г |
Кремний, Si | 0.552 мг | 30 мг | 1.8% | 1.4% | 5435 г |
Магний, Mg | 25.75 мг | 400 мг | 6.4% | 4.9% | 1553 г |
Натрий, Na | 216.5 мг | 1300 мг | 16.7% | 12.8% | 600 г |
Сера, S | 34.7 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.7% | 2882 г |
Фосфор, Ph | 72 мг | 800 мг | 9% | 6.9% | 1111 г |
Хлор, Cl | 192.72 мг | 2300 мг | 8.4% | 6.4% | 1193 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 355.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.893 мг | 18 мг | 5% | 3.8% | 2016 г |
Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 1.5% | 5017 г |
Кобальт, Co | 2.054 мкг | 10 мкг | 20.5% | 15.7% | 487 г |
Литий, Li | 4.225 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0765 мг | 2 мг | 3.8% | 2.9% | 2614 г |
Медь, Cu | 24.9 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.9% | 4016 г |
Молибден, Mo | 2.754 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3% | 2542 г |
Никель, Ni | 0.442 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.212 мкг | 55 мкг | 9.5% | 7.3% | 1055 г |
Титан, Ti | 1.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.56 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37879 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.3% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.2528 мг | 12 мг | 2.1% | 1.6% | 4747 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.629 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7606 г | ~ | |||
Сахароза | 2.4648 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2197 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1481 г | ~ | |||
Валин | 0.147 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0613 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1168 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1968 г | ~ | |||
Лизин | 0.1579 г | ~ | |||
Метионин | 0.0682 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1219 г | ~ | |||
Треонин | 0.1139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0357 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1225 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.419 г | ~ | |||
Аланин | 0.1395 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2747 г | ~ | |||
Глицин | 0.0858 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4689 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.1632 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0848 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.8169 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0056 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3761 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1817 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0085 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0099 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0352 г | min 16.8 г | 6.2% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0549 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9099 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0056 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.143 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.9972 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0085 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0141 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1836 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.2% | 3455 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 7.2% | 1514 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 6.2% | 1766 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 13.1% | 833 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 242.3% | 45 г |
бета Каротин | 12 мг | 5 мг | 240% | 261.7% | 42 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.3% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 2% | 5682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 5.7% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 7.1% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.5% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 6.1% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.9% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 12% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 6% | 1818 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 8.7% | 1250 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.9% | 3704 г |
Кремний, Si | 25 мг | 30 мг | 83.3% | 90.8% | 120 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 10.4% | 1053 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.7% | 6190 г |
Фосфор, Ph | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 7.5% | 1455 г |
Хлор, Cl | 63 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.9% | 3651 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 4.3% | 2571 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 21.8% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 10.9% | 1000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 8.7% | 1250 г |
Молибден, Mo | 20 мкг | 70 мкг | 28.6% | 31.2% | 350 г |
Фтор, F | 55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.5% | 7273 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 6.5% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность морковные котлеты составляет 91,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261.5 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 644 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 3.9% | 974 г |
Жиры | 17.6 г | 56 г | 31.4% | 12% | 318 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 2.7% | 1431 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.4% | 870 г |
Вода | 50.5 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4501 г |
Зола | 6.962 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1585 мкг | 900 мкг | 176.1% | 67.3% | 57 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 9.259 мг | 5 мг | 185.2% | 70.8% | 54 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.6% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2.2% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 26.17 мг | 500 мг | 5.2% | 2% | 1911 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 1.6% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 3.028 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 13210 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 1.1% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.95 мг | 90 мг | 3.3% | 1.3% | 3051 г |
Витамин D, кальциферол | 0.233 мкг | 10 мкг | 2.3% | 0.9% | 4292 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.352 мг | 15 мг | 42.3% | 16.2% | 236 г |
Витамин Н, биотин | 2.172 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.6% | 2302 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4426 мг | 20 мг | 7.2% | 2.8% | 1386 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.86 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.4% | 1584 г |
Кальций, Ca | 58.3 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.2% | 1715 г |
Кремний, Si | 0.775 мг | 30 мг | 2.6% | 1% | 3871 г |
Магний, Mg | 31.58 мг | 400 мг | 7.9% | 3% | 1267 г |
Натрий, Na | 2411.05 мг | 1300 мг | 185.5% | 70.9% | 54 г |
Сера, S | 38.73 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.5% | 2582 г |
Фосфор, Ph | 78.2 мг | 800 мг | 9.8% | 3.7% | 1023 г |
Хлор, Cl | 3695.88 мг | 2300 мг | 160.7% | 61.5% | 62 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.021 мг | 18 мг | 5.7% | 2.2% | 1763 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.6% | 6608 г |
Кобальт, Co | 5.119 мкг | 10 мкг | 51.2% | 19.6% | 195 г |
Марганец, Mn | 0.0752 мг | 2 мг | 3.8% | 1.5% | 2660 г |
Медь, Cu | 35.22 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.3% | 2839 г |
Молибден, Mo | 9.168 мкг | 70 мкг | 13.1% | 5% | 764 г |
Никель, Ni | 1.486 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.726 мкг | 55 мкг | 5% | 1.9% | 2018 г |
Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.16 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43668 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.2399 мг | 12 мг | 2% | 0.8% | 5002 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.638 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лизин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.212 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.585 г | ~ | |||
Пролин | 0.174 г | ~ | |||
Серин | 0.156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.86 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 26.154 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.066 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.037 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.042 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.199 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.544 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.785 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.042 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.092 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.558 г | min 16.8 г | 27.1% | 10.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.92 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.736 г | от 11.2 до 20.6 г | 78% | 29.8% | |
18:2 Линолевая | 7.944 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 8.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 38.2% |
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.4 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1183 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 5.3% | 1310 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 7.4% | 949 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 5.5% | 1273 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 11.9% | 588 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3367 г |
Зола | 1.147 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1322.4 мкг | 900 мкг | 146.9% | 103.2% | 68 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.043 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 7.779 мг | 5 мг | 155.6% | 109.3% | 64 г |
бета Криптоксантин | 0.043 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.19 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.153 мг | 1.5 мг | 10.2% | 7.2% | 980 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 4.5% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 33.92 мг | 500 мг | 6.8% | 4.8% | 1474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 4% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 3.7% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 14.108 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.5% | 2835 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 1.4% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.74 мг | 90 мг | 3% | 2.1% | 3285 г |
Витамин D, кальциферол | 0.243 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.7% | 4115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.954 мг | 15 мг | 13% | 9.1% | 768 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.513 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.089 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.4% | 1619 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2352 мг | 20 мг | 11.2% | 7.9% | 895 г |
Ниацин | 1.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.9 мг | 2500 мг | 10.6% | 7.4% | 947 г |
Кальций, Ca | 50.69 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.6% | 1973 г |
Кремний, Si | 2.703 мг | 30 мг | 9% | 6.3% | 1110 г |
Магний, Mg | 68.1 мг | 400 мг | 17% | 11.9% | 587 г |
Натрий, Na | 44.19 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.4% | 2942 г |
Сера, S | 46.23 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.2% | 2163 г |
Фосфор, Ph | 151.4 мг | 800 мг | 18.9% | 13.3% | 528 г |
Хлор, Cl | 26.62 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8640 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.687 мг | 18 мг | 9.4% | 6.6% | 1067 г |
Йод, I | 2.86 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.3% | 5245 г |
Кобальт, Co | 5.107 мкг | 10 мкг | 51.1% | 35.9% | 196 г |
Литий, Li | 0.926 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3458 мг | 2 мг | 17.3% | 12.1% | 578 г |
Медь, Cu | 182.1 мкг | 1000 мкг | 18.2% | 12.8% | 549 г |
Молибден, Mo | 3.917 мкг | 70 мкг | 5.6% | 3.9% | 1787 г |
Никель, Ni | 7.887 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.34 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.105 мкг | 55 мкг | 11.1% | 7.8% | 901 г |
Стронций, Sr | 40.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.92 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13831 г |
Хром, Cr | 2.71 мкг | 50 мкг | 5.4% | 3.8% | 1845 г |
Цинк, Zn | 0.7649 мг | 12 мг | 6.4% | 4.5% | 1569 г |
Цирконий, Zr | 7.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.478 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.049 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.279 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.45 г | ~ | |||
Валин | 0.257 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.118 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лейцин | 0.375 г | ~ | |||
Лизин | 0.217 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
Треонин | 0.187 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.254 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.287 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.566 г | ~ | |||
Аланин | 0.22 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.389 г | ~ | |||
Глицин | 0.217 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.995 г | ~ | |||
Пролин | 0.266 г | ~ | |||
Серин | 0.272 г | ~ | |||
Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.466 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.608 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.317 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.788 г | min 16.8 г | 10.6% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.71 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.694 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.418 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.6% | 15.2% | |
18:2 Линолевая | 2.391 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.891 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 37.4% |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1061 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 2.3% | 2714 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 10.6% | 596 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 4.4% | 1431 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 11% | 571 г |
Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3362 г |
Зола | 1.161 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2086.6 мкг | 900 мкг | 231.8% | 146.1% | 43 г |
бета Каротин | 12.523 мг | 5 мг | 250.5% | 157.8% | 40 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.2% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 1.72 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 29070 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 1% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.3% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 8.141 мкг | 400 мкг | 2% | 1.3% | 4913 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.07 мг | 90 мг | 6.7% | 4.2% | 1483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.533 мг | 15 мг | 30.2% | 19% | 331 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4418 мг | 20 мг | 7.2% | 4.5% | 1387 г |
Ниацин | 0.961 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.15 мг | 2500 мг | 8.5% | 5.4% | 1178 г |
Кальций, Ca | 41.25 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.6% | 2424 г |
Кремний, Si | 1.479 мг | 30 мг | 4.9% | 3.1% | 2028 г |
Магний, Mg | 40.87 мг | 400 мг | 10.2% | 6.4% | 979 г |
Натрий, Na | 39.39 мг | 1300 мг | 3% | 1.9% | 3300 г |
Сера, S | 22.77 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.4% | 4392 г |
Фосфор, Ph | 76.2 мг | 800 мг | 9.5% | 6% | 1050 г |
Хлор, Cl | 6.76 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 34024 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.001 мг | 18 мг | 5.6% | 3.5% | 1798 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Кобальт, Co | 2.817 мкг | 10 мкг | 28.2% | 17.8% | 355 г |
Марганец, Mn | 0.1055 мг | 2 мг | 5.3% | 3.3% | 1896 г |
Медь, Cu | 30.07 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.9% | 3326 г |
Молибден, Mo | 0.796 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.7% | 8794 г |
Никель, Ni | 1.444 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.815 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.9% | 6748 г |
Титан, Ti | 0.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.96 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50251 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.262 мг | 12 мг | 2.2% | 1.4% | 4580 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.734 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.326 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.054 г | ~ | |||
Сахароза | 1.373 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.323 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.388 г | ~ | |||
Пролин | 0.118 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.225 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 18.028 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.578 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.384 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.063 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.174 г | min 16.8 г | 12.9% | 8.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.165 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.917 г | от 11.2 до 20.6 г | 52.8% | 33.3% | |
18:2 Линолевая | 5.443 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 63% |
Энергетическая ценность Морковные котлеты составляет 158,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 5.8% | 1382 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 7.4% | 1077 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 5.1% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.2% | 1111 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3266 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1306 мкг | 900 мкг | 145.1% | 116.1% | 69 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.024 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 7.534 мг | 5 мг | 150.7% | 120.6% | 66 г |
бета Криптоксантин | 7.76 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.041 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 17.037 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.5% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 6.7% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 59.91 мг | 500 мг | 12% | 9.6% | 835 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.429 мг | 5 мг | 8.6% | 6.9% | 1166 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 4% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 4.362 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 9170 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 3.4% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.478 мкг | 10 мкг | 4.8% | 3.8% | 2092 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.703 мг | 15 мг | 4.7% | 3.8% | 2134 г |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.175 мкг | 50 мкг | 10.4% | 8.3% | 966 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 5.8% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3253 мг | 20 мг | 6.6% | 5.3% | 1509 г |
Ниацин | 0.559 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.34 мг | 2500 мг | 6.9% | 5.5% | 1459 г |
Кальций, Ca | 29.91 мг | 1000 мг | 3% | 2.4% | 3343 г |
Кремний, Si | 16.48 мг | 30 мг | 54.9% | 43.9% | 182 г |
Магний, Mg | 28.67 мг | 400 мг | 7.2% | 5.8% | 1395 г |
Натрий, Na | 47.26 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.9% | 2751 г |
Сера, S | 45.31 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.6% | 2207 г |
Фосфор, Ph | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 7.8% | 1026 г |
Хлор, Cl | 78.01 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.7% | 2948 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213 мкг | ~ | |||
Бор, B | 131.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.99 мг | 18 мг | 5.5% | 4.4% | 1818 г |
Йод, I | 5.26 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.8% | 2852 г |
Кобальт, Co | 3.049 мкг | 10 мкг | 30.5% | 24.4% | 328 г |
Литий, Li | 3.955 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1684 мг | 2 мг | 8.4% | 6.7% | 1188 г |
Медь, Cu | 76.87 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 6.2% | 1301 г |
Молибден, Mo | 14.604 мкг | 70 мкг | 20.9% | 16.7% | 479 г |
Никель, Ni | 3.955 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.514 мкг | 55 мкг | 11.8% | 9.4% | 844 г |
Стронций, Sr | 5.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.32 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11013 г |
Хром, Cr | 2.91 мкг | 50 мкг | 5.8% | 4.6% | 1718 г |
Цинк, Zn | 0.5246 мг | 12 мг | 4.4% | 3.5% | 2287 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.135 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.735 г | ~ | |||
Сахароза | 2.429 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.694 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.216 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.21 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лейцин | 0.269 г | ~ | |||
Лизин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
Треонин | 0.153 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.296 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.413 г | ~ | |||
Аланин | 0.2 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.54 г | ~ | |||
Пролин | 0.133 г | ~ | |||
Серин | 0.234 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.68 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.34 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.374 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.647 г | min 16.8 г | 15.8% | 12.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.86 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.651 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.354 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 11.9% |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.4 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1629 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.9% | 3304 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7.1% | 1366 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 6.1% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 15% | 645 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3027 г |
Зола | 0.919 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2114 мкг | 900 мкг | 234.9% | 227.2% | 43 г |
бета Каротин | 12.684 мг | 5 мг | 253.7% | 245.4% | 39 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.8% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 9.8 мг | 500 мг | 2% | 1.9% | 5102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 6.6% | 1471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 7.9% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 11.873 мкг | 400 мкг | 3% | 2.9% | 3369 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.89 мг | 90 мг | 4.3% | 4.2% | 2314 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.051 мг | 15 мг | 7% | 6.8% | 1427 г |
Витамин Н, биотин | 0.903 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.7% | 5537 г |
Витамин К, филлохинон | 17.1 мкг | 120 мкг | 14.3% | 13.8% | 702 г |
Витамин РР, НЭ | 1.203 мг | 20 мг | 6% | 5.8% | 1663 г |
Ниацин | 0.962 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.8 мг | 2500 мг | 6.9% | 6.7% | 1447 г |
Кальций, Ca | 28.65 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.8% | 3490 г |
Кремний, Si | 28.224 мг | 30 мг | 94.1% | 91% | 106 г |
Магний, Mg | 37.09 мг | 400 мг | 9.3% | 9% | 1078 г |
Натрий, Na | 17.61 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.4% | 7382 г |
Сера, S | 14.23 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7027 г |
Фосфор, Ph | 62.3 мг | 800 мг | 7.8% | 7.5% | 1284 г |
Хлор, Cl | 71.54 мг | 2300 мг | 3.1% | 3% | 3215 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 400.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 235.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 117.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.783 мг | 18 мг | 4.4% | 4.3% | 2299 г |
Йод, I | 5.56 мкг | 150 мкг | 3.7% | 3.6% | 2698 г |
Кобальт, Co | 4.167 мкг | 10 мкг | 41.7% | 40.3% | 240 г |
Литий, Li | 6.672 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2689 мг | 2 мг | 13.4% | 13% | 744 г |
Медь, Cu | 102.1 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 9.9% | 979 г |
Молибден, Mo | 23.486 мкг | 70 мкг | 33.6% | 32.5% | 298 г |
Никель, Ni | 8.386 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.659 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.2% | 8346 г |
Стронций, Sr | 9.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.57 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.5% | 6393 г |
Хром, Cr | 4.28 мкг | 50 мкг | 8.6% | 8.3% | 1168 г |
Цинк, Zn | 0.506 мг | 12 мг | 4.2% | 4.1% | 2372 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.534 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.78 г | ~ | |||
Сахароза | 3.892 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.112 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.347 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.662 г | ~ | |||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.547 г | ~ | |||
Пролин | 0.132 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.929 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.507 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.629 г | min 16.8 г | 15.6% | 15.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.55 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.519 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.472 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 12.4% |
Энергетическая ценность Морковные котлеты составляет 103,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.3 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1183 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.3% | 1652 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2% | 3500 г |
Углеводы | 27.4 г | 219 г | 12.5% | 8.8% | 799 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 14.1% | 500 г |
Вода | 61.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.9% | 3690 г |
Зола | 1.593 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1737.5 мкг | 900 мкг | 193.1% | 135.7% | 52 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.111 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 10.248 мг | 5 мг | 205% | 144.1% | 49 г |
бета Криптоксантин | 0.111 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 3.9% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 5.8% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 40.5 мг | 500 мг | 8.1% | 5.7% | 1235 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.46 мг | 5 мг | 9.2% | 6.5% | 1087 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 5.5% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 6.978 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 5732 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.5% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.37 мг | 90 мг | 2.6% | 1.8% | 3797 г |
Витамин D, кальциферол | 0.269 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.9% | 3717 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.122 мг | 15 мг | 7.5% | 5.3% | 1337 г |
Витамин Н, биотин | 3.183 мкг | 50 мкг | 6.4% | 4.5% | 1571 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 6.8% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0626 мг | 20 мг | 10.3% | 7.2% | 970 г |
Ниацин | 1.174 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 446.71 мг | 2500 мг | 17.9% | 12.6% | 560 г |
Кальций, Ca | 58.73 мг | 1000 мг | 5.9% | 4.1% | 1703 г |
Кремний, Si | 23.048 мг | 30 мг | 76.8% | 54% | 130 г |
Магний, Mg | 48.16 мг | 400 мг | 12% | 8.4% | 831 г |
Натрий, Na | 42.96 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.3% | 3026 г |
Сера, S | 41.68 мг | 1000 мг | 4.2% | 3% | 2399 г |
Фосфор, Ph | 103.3 мг | 800 мг | 12.9% | 9.1% | 774 г |
Хлор, Cl | 75.34 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.3% | 3053 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 394.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 191.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 92.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.495 мг | 18 мг | 8.3% | 5.8% | 1204 г |
Йод, I | 4.48 мкг | 150 мкг | 3% | 2.1% | 3348 г |
Кобальт, Co | 6.01 мкг | 10 мкг | 60.1% | 42.2% | 166 г |
Литий, Li | 5.864 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2649 мг | 2 мг | 13.2% | 9.3% | 755 г |
Медь, Cu | 152.32 мкг | 1000 мкг | 15.2% | 10.7% | 657 г |
Молибден, Mo | 18.972 мкг | 70 мкг | 27.1% | 19% | 369 г |
Никель, Ni | 16.78 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.171 мкг | 55 мкг | 7.6% | 5.3% | 1319 г |
Стронций, Sr | 6.93 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.98 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.3% | 5407 г |
Хром, Cr | 8.89 мкг | 50 мкг | 17.8% | 12.5% | 562 г |
Цинк, Zn | 0.6092 мг | 12 мг | 5.1% | 3.6% | 1970 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.724 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 5.507 г | ~ | |||
Сахароза | 3.097 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.48 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.276 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.186 г | ~ | |||
Валин | 0.187 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лейцин | 0.259 г | ~ | |||
Лизин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
Треонин | 0.14 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.165 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.271 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.527 г | ~ | |||
Аланин | 0.169 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.319 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.747 г | ~ | |||
Пролин | 0.179 г | ~ | |||
Серин | 0.203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.278 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.609 г | min 16.8 г | 3.6% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.545 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.159 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.15 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6% |
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».