Добавить на Яндекс

Морковные котлеты калорийность


Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.4 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1291 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 3.9% 1949 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 9.9% 778 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 4.3% 1780 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 8.1% 952 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 2.5% 3039 г
Зола 1.1406 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1406.8 мкг 900 мкг 156.3% 119.9% 64 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 8.055 мг 5 мг 161.1% 123.5% 62 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2.8% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 4.8% 1593 г
Витамин В4, холин 41.21 мг 500 мг 8.2% 6.3% 1213 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 6.1% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 5.1% 1493 г
Витамин В9, фолаты 10.766 мкг 400 мкг 2.7% 2.1% 3715 г
Витамин В12, кобаламин 0.073 мкг 3 мкг 2.4% 1.8% 4110 г
Витамин C, аскорбиновая 2.46 мг 90 мг 2.7% 2.1% 3659 г
Витамин D, кальциферол 0.384 мкг 10 мкг 3.8% 2.9% 2604 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.23 мг 15 мг 8.2% 6.3% 1220 г
Витамин Н, биотин 3.493 мкг 50 мкг 7% 5.4% 1431 г
Витамин К, филлохинон 9.3 мкг 120 мкг 7.8% 6% 1290 г
Витамин РР, НЭ 1.4687 мг 20 мг 7.3% 5.6% 1362 г
Ниацин 0.698 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.87 мг 2500 мг 5.4% 4.1% 1840 г
Кальций, Ca 28.43 мг 1000 мг 2.8% 2.1% 3517 г
Кремний, Si 0.552 мг 30 мг 1.8% 1.4% 5435 г
Магний, Mg 25.75 мг 400 мг 6.4% 4.9% 1553 г
Натрий, Na 216.5 мг 1300 мг 16.7% 12.8% 600 г
Сера, S 34.7 мг 1000 мг 3.5% 2.7% 2882 г
Фосфор, Ph 72 мг 800 мг 9% 6.9% 1111 г
Хлор, Cl 192.72 мг 2300 мг 8.4% 6.4% 1193 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 355.4 мкг ~
Бор, B 5.2 мкг ~
Ванадий, V 11.88 мкг ~
Железо, Fe 0.893 мг 18 мг 5% 3.8% 2016 г
Йод, I 2.99 мкг 150 мкг 2% 1.5% 5017 г
Кобальт, Co 2.054 мкг 10 мкг 20.5% 15.7% 487 г
Литий, Li 4.225 мкг ~
Марганец, Mn 0.0765 мг 2 мг 3.8% 2.9% 2614 г
Медь, Cu 24.9 мкг 1000 мкг 2.5% 1.9% 4016 г
Молибден, Mo 2.754 мкг 70 мкг 3.9% 3% 2542 г
Никель, Ni 0.442 мкг ~
Олово, Sn 0.64 мкг ~
Селен, Se 5.212 мкг 55 мкг 9.5% 7.3% 1055 г
Титан, Ti 1.39 мкг ~
Фтор, F 10.56 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 37879 г
Хром, Cr 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 1.3% 6024 г
Цинк, Zn 0.2528 мг 12 мг 2.1% 1.6% 4747 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.629 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.7606 г ~
Сахароза 2.4648 г ~
Фруктоза 0.7042 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2197 г ~
Аргинин* 0.1481 г ~
Валин 0.147 г ~
Гистидин* 0.0613 г ~
Изолейцин 0.1168 г ~
Лейцин 0.1968 г ~
Лизин 0.1579 г ~
Метионин 0.0682 г ~
Метионин + Цистеин 0.1219 г ~
Треонин 0.1139 г ~
Триптофан 0.0357 г ~
Фенилаланин 0.1225 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2081 г ~
Заменимые аминокислоты 0.419 г ~
Аланин 0.1395 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2747 г ~
Глицин 0.0858 г ~
Глутаминовая кислота 0.4689 г ~
Пролин 0.095 г ~
Серин 0.1632 г ~
Тирозин 0.0848 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.8169 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0056 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3761 г ~
17:0 Маргариновая 0.0042 г ~
18:0 Стеариновая 0.1817 г ~
20:0 Арахиновая 0.0085 г ~
22:0 Бегеновая 0.0099 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0352 г min 16.8 г 6.2% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0549 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9099 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0056 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.143 г от 11.2 до 20.6 г 10.2% 7.8%
18:2 Линолевая 0.9972 г ~
18:3 Линоленовая 0.0085 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0141 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.3%

Калорийность морковные котлеты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "морковные котлеты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.7 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1836 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.2% 3455 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 7.2% 1514 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 6.2% 1766 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 13.1% 833 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2000 мкг 900 мкг 222.2% 242.3% 45 г
бета Каротин 12 мг 5 мг 240% 261.7% 42 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4.4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 4.3% 2571 г
Витамин В4, холин 8.8 мг 500 мг 1.8% 2% 5682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 5.7% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 7.1% 1538 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 2.5% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 6.1% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 2.9% 3750 г
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 1.3% 8333 г
Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг 11% 12% 909 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 6% 1818 г
Макроэлементы
Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 8.7% 1250 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 2.9% 3704 г
Кремний, Si 25 мг 30 мг 83.3% 90.8% 120 г
Магний, Mg 38 мг 400 мг 9.5% 10.4% 1053 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 1.7% 6190 г
Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 7.5% 1455 г
Хлор, Cl 63 мг 2300 мг 2.7% 2.9% 3651 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 4.3% 2571 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 3.6% 3000 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 21.8% 500 г
Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 10.9% 1000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 8.7% 1250 г
Молибден, Mo 20 мкг 70 мкг 28.6% 31.2% 350 г
Фтор, F 55 мкг 4000 мкг 1.4% 1.5% 7273 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 6.5% 1667 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 3.6% 3000 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность морковные котлеты составляет 91,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 261.5 кКал 1684 кКал 15.5% 5.9% 644 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 3.9% 974 г
Жиры 17.6 г 56 г 31.4% 12% 318 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 2.7% 1431 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 4.4% 870 г
Вода 50.5 г 2273 г 2.2% 0.8% 4501 г
Зола 6.962 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1585 мкг 900 мкг 176.1% 67.3% 57 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 9.259 мг 5 мг 185.2% 70.8% 54 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 1.6% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 2.2% 1748 г
Витамин В4, холин 26.17 мг 500 мг 5.2% 2% 1911 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 1.6% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 0.7% 5714 г
Витамин В9, фолаты 3.028 мкг 400 мкг 0.8% 0.3% 13210 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 1.1% 3448 г
Витамин C, аскорбиновая 2.95 мг 90 мг 3.3% 1.3% 3051 г
Витамин D, кальциферол 0.233 мкг 10 мкг 2.3% 0.9% 4292 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.352 мг 15 мг 42.3% 16.2% 236 г
Витамин Н, биотин 2.172 мкг 50 мкг 4.3% 1.6% 2302 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.4426 мг 20 мг 7.2% 2.8% 1386 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.86 мг 2500 мг 6.3% 2.4% 1584 г
Кальций, Ca 58.3 мг 1000 мг 5.8% 2.2% 1715 г
Кремний, Si 0.775 мг 30 мг 2.6% 1% 3871 г
Магний, Mg 31.58 мг 400 мг 7.9% 3% 1267 г
Натрий, Na 2411.05 мг 1300 мг 185.5% 70.9% 54 г
Сера, S 38.73 мг 1000 мг 3.9% 1.5% 2582 г
Фосфор, Ph 78.2 мг 800 мг 9.8% 3.7% 1023 г
Хлор, Cl 3695.88 мг 2300 мг 160.7% 61.5% 62 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.5 мкг ~
Бор, B 8.1 мкг ~
Ванадий, V 13.31 мкг ~
Железо, Fe 1.021 мг 18 мг 5.7% 2.2% 1763 г
Йод, I 2.27 мкг 150 мкг 1.5% 0.6% 6608 г
Кобальт, Co 5.119 мкг 10 мкг 51.2% 19.6% 195 г
Марганец, Mn 0.0752 мг 2 мг 3.8% 1.5% 2660 г
Медь, Cu 35.22 мкг 1000 мкг 3.5% 1.3% 2839 г
Молибден, Mo 9.168 мкг 70 мкг 13.1% 5% 764 г
Никель, Ni 1.486 мкг ~
Олово, Sn 1.41 мкг ~
Селен, Se 2.726 мкг 55 мкг 5% 1.9% 2018 г
Стронций, Sr 1.31 мкг ~
Титан, Ti 1.15 мкг ~
Фтор, F 9.16 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 43668 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 0.5% 7692 г
Цинк, Zn 0.2399 мг 12 мг 2% 0.8% 5002 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.638 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аргинин* 0.135 г ~
Валин 0.136 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.115 г ~
Лейцин 0.207 г ~
Лизин 0.118 г ~
Метионин 0.06 г ~
Метионин + Цистеин 0.117 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.132 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.212 г ~
Заменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.165 г ~
Глицин 0.088 г ~
Глутаминовая кислота 0.585 г ~
Пролин 0.174 г ~
Серин 0.156 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.86 мг max 300 мг
бета Ситостерол 26.154 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.066 г ~
6:0 Капроновая 0.03 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.037 г ~
12:0 Лауриновая 0.042 г ~
14:0 Миристиновая 0.199 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.544 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.785 г ~
20:0 Арахиновая 0.042 г ~
22:0 Бегеновая 0.092 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.558 г min 16.8 г 27.1% 10.4%
14:1 Миристолеиновая 0.038 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.92 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.736 г от 11.2 до 20.6 г 78% 29.8%
18:2 Линолевая 7.944 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 8.1 г от 4.7 до 16.8 г 100% 38.2%

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 104,2 %, бэта-каротином - 107,3 %, витамином B1 - 29,5 %, витамином B2 - 15,9 %, холином - 11,9 %, витамином B5 - 12,4 %, витамином B9 - 18,7 %, витамином E - 12,8 %, витамином PP - 19,6 %, кремнием - 39,1 %, фосфором - 16,9 %, железом - 16,3 %, кобальтом - 30,8 %, марганцем - 25 %, медью - 16,9 %, молибденом - 15,8 %, селеном - 31,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.4 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1183 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 5.3% 1310 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 7.4% 949 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 5.5% 1273 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 11.9% 588 г
Вода 67.5 г 2273 г 3% 2.1% 3367 г
Зола 1.147 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1322.4 мкг 900 мкг 146.9% 103.2% 68 г
Ретинол 0.029 мг ~
альфа Каротин 0.043 мкг ~
бета Каротин 7.779 мг 5 мг 155.6% 109.3% 64 г
бета Криптоксантин 0.043 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.19 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.153 мг 1.5 мг 10.2% 7.2% 980 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 4.5% 1565 г
Витамин В4, холин 33.92 мг 500 мг 6.8% 4.8% 1474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.287 мг 5 мг 5.7% 4% 1742 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 3.7% 1887 г
Витамин В9, фолаты 14.108 мкг 400 мкг 3.5% 2.5% 2835 г
Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 1.4% 4918 г
Витамин C, аскорбиновая 2.74 мг 90 мг 3% 2.1% 3285 г
Витамин D, кальциферол 0.243 мкг 10 мкг 2.4% 1.7% 4115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.954 мг 15 мг 13% 9.1% 768 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 1.513 мг ~
дельта Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 3.089 мкг 50 мкг 6.2% 4.4% 1619 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.2352 мг 20 мг 11.2% 7.9% 895 г
Ниацин 1.15 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.9 мг 2500 мг 10.6% 7.4% 947 г
Кальций, Ca 50.69 мг 1000 мг 5.1% 3.6% 1973 г
Кремний, Si 2.703 мг 30 мг 9% 6.3% 1110 г
Магний, Mg 68.1 мг 400 мг 17% 11.9% 587 г
Натрий, Na 44.19 мг 1300 мг 3.4% 2.4% 2942 г
Сера, S 46.23 мг 1000 мг 4.6% 3.2% 2163 г
Фосфор, Ph 151.4 мг 800 мг 18.9% 13.3% 528 г
Хлор, Cl 26.62 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.6 мкг ~
Бор, B 47.6 мкг ~
Ванадий, V 23.17 мкг ~
Железо, Fe 1.687 мг 18 мг 9.4% 6.6% 1067 г
Йод, I 2.86 мкг 150 мкг 1.9% 1.3% 5245 г
Кобальт, Co 5.107 мкг 10 мкг 51.1% 35.9% 196 г
Литий, Li 0.926 мкг ~
Марганец, Mn 0.3458 мг 2 мг 17.3% 12.1% 578 г
Медь, Cu 182.1 мкг 1000 мкг 18.2% 12.8% 549 г
Молибден, Mo 3.917 мкг 70 мкг 5.6% 3.9% 1787 г
Никель, Ni 7.887 мкг ~
Олово, Sn 0.34 мкг ~
Рубидий, Rb 11.7 мкг ~
Селен, Se 6.105 мкг 55 мкг 11.1% 7.8% 901 г
Стронций, Sr 40.67 мкг ~
Титан, Ti 3 мкг ~
Фтор, F 28.92 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13831 г
Хром, Cr 2.71 мкг 50 мкг 5.4% 3.8% 1845 г
Цинк, Zn 0.7649 мг 12 мг 6.4% 4.5% 1569 г
Цирконий, Zr 7.95 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.478 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Сахароза 0.049 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.279 г ~
Аргинин* 0.45 г ~
Валин 0.257 г ~
Гистидин* 0.118 г ~
Изолейцин 0.203 г ~
Лейцин 0.375 г ~
Лизин 0.217 г ~
Метионин 0.109 г ~
Метионин + Цистеин 0.159 г ~
Треонин 0.187 г ~
Триптофан 0.074 г ~
Фенилаланин 0.254 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.287 г ~
Заменимые аминокислоты 0.566 г ~
Аланин 0.22 г ~
Аспарагиновая кислота 0.389 г ~
Глицин 0.217 г ~
Глутаминовая кислота 0.995 г ~
Пролин 0.266 г ~
Серин 0.272 г ~
Тирозин 0.156 г ~
Цистеин 0.089 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.02 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.466 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.608 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.317 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.788 г min 16.8 г 10.6% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.71 г ~
18:1 цис 0.694 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.418 г от 11.2 до 20.6 г 21.6% 15.2%
18:2 Линолевая 2.391 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.891 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 37.4%

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковные котлеты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.7 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1061 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 2.3% 2714 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 10.6% 596 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 4.4% 1431 г
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 11% 571 г
Вода 67.6 г 2273 г 3% 1.9% 3362 г
Зола 1.161 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2086.6 мкг 900 мкг 231.8% 146.1% 43 г
бета Каротин 12.523 мг 5 мг 250.5% 157.8% 40 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 4.2% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 2.8% 2222 г
Витамин В4, холин 1.72 мг 500 мг 0.3% 0.2% 29070 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 1% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 1.3% 4878 г
Витамин В9, фолаты 8.141 мкг 400 мкг 2% 1.3% 4913 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.07 мг 90 мг 6.7% 4.2% 1483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.533 мг 15 мг 30.2% 19% 331 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.021 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.4418 мг 20 мг 7.2% 4.5% 1387 г
Ниацин 0.961 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.15 мг 2500 мг 8.5% 5.4% 1178 г
Кальций, Ca 41.25 мг 1000 мг 4.1% 2.6% 2424 г
Кремний, Si 1.479 мг 30 мг 4.9% 3.1% 2028 г
Магний, Mg 40.87 мг 400 мг 10.2% 6.4% 979 г
Натрий, Na 39.39 мг 1300 мг 3% 1.9% 3300 г
Сера, S 22.77 мг 1000 мг 2.3% 1.4% 4392 г
Фосфор, Ph 76.2 мг 800 мг 9.5% 6% 1050 г
Хлор, Cl 6.76 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 34024 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124.6 мкг ~
Бор, B 46.7 мкг ~
Ванадий, V 7.25 мкг ~
Железо, Fe 1.001 мг 18 мг 5.6% 3.5% 1798 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
Кобальт, Co 2.817 мкг 10 мкг 28.2% 17.8% 355 г
Марганец, Mn 0.1055 мг 2 мг 5.3% 3.3% 1896 г
Медь, Cu 30.07 мкг 1000 мкг 3% 1.9% 3326 г
Молибден, Mo 0.796 мкг 70 мкг 1.1% 0.7% 8794 г
Никель, Ni 1.444 мкг ~
Олово, Sn 0.23 мкг ~
Рубидий, Rb 100.6 мкг ~
Селен, Se 0.815 мкг 55 мкг 1.5% 0.9% 6748 г
Титан, Ti 0.63 мкг ~
Фтор, F 7.96 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 50251 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.6% 10204 г
Цинк, Zn 0.262 мг 12 мг 2.2% 1.4% 4580 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.734 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.326 г ~
Мальтоза 0.054 г ~
Сахароза 1.373 г ~
Фруктоза 0.323 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.095 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.065 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.388 г ~
Пролин 0.118 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.225 мг ~
бета Ситостерол 18.028 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.578 г ~
18:0 Стеариновая 0.384 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
22:0 Бегеновая 0.063 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.174 г min 16.8 г 12.9% 8.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.165 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.917 г от 11.2 до 20.6 г 52.8% 33.3%
18:2 Линолевая 5.443 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5.5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 63%

Энергетическая ценность Морковные котлеты составляет 158,7 кКал.

  • Порция = 36 гр (57.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 48,2 %, бэта-каротином - 42,7 %, витамином B1 - 34,1 %, витамином B2 - 20,3 %, холином - 19,3 %, витамином B5 - 15,7 %, витамином B9 - 21,3 %, витамином B12 - 11,8 %, витамином E - 14,5 %, витамином H - 14,2 %, витамином PP - 23,2 %, кальцием - 11,9 %, кремнием - 15,7 %, фосфором - 20 %, железом - 19 %, кобальтом - 40,6 %, марганцем - 26,1 %, медью - 17,3 %, селеном - 42,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1347 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 5.8% 1382 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 7.4% 1077 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 5.1% 1553 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 7.2% 1111 г
Вода 69.6 г 2273 г 3.1% 2.5% 3266 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1306 мкг 900 мкг 145.1% 116.1% 69 г
Ретинол 0.058 мг ~
альфа Каротин 0.024 мкг ~
бета Каротин 7.534 мг 5 мг 150.7% 120.6% 66 г
бета Криптоксантин 7.76 мкг ~
Ликопин 0.041 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 17.037 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.5% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 6.7% 1192 г
Витамин В4, холин 59.91 мг 500 мг 12% 9.6% 835 г
Витамин В5, пантотеновая 0.429 мг 5 мг 8.6% 6.9% 1166 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 4% 2020 г
Витамин В9, фолаты 4.362 мкг 400 мкг 1.1% 0.9% 9170 г
Витамин В12, кобаламин 0.13 мкг 3 мкг 4.3% 3.4% 2308 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 0.1% 90000 г
Витамин D, кальциферол 0.478 мкг 10 мкг 4.8% 3.8% 2092 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.703 мг 15 мг 4.7% 3.8% 2134 г
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 5.175 мкг 50 мкг 10.4% 8.3% 966 г
Витамин К, филлохинон 8.6 мкг 120 мкг 7.2% 5.8% 1395 г
Витамин РР, НЭ 1.3253 мг 20 мг 6.6% 5.3% 1509 г
Ниацин 0.559 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.34 мг 2500 мг 6.9% 5.5% 1459 г
Кальций, Ca 29.91 мг 1000 мг 3% 2.4% 3343 г
Кремний, Si 16.48 мг 30 мг 54.9% 43.9% 182 г
Магний, Mg 28.67 мг 400 мг 7.2% 5.8% 1395 г
Натрий, Na 47.26 мг 1300 мг 3.6% 2.9% 2751 г
Сера, S 45.31 мг 1000 мг 4.5% 3.6% 2207 г
Фосфор, Ph 78 мг 800 мг 9.8% 7.8% 1026 г
Хлор, Cl 78.01 мг 2300 мг 3.4% 2.7% 2948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 213 мкг ~
Бор, B 131.8 мкг ~
Ванадий, V 65.26 мкг ~
Железо, Fe 0.99 мг 18 мг 5.5% 4.4% 1818 г
Йод, I 5.26 мкг 150 мкг 3.5% 2.8% 2852 г
Кобальт, Co 3.049 мкг 10 мкг 30.5% 24.4% 328 г
Литий, Li 3.955 мкг ~
Марганец, Mn 0.1684 мг 2 мг 8.4% 6.7% 1188 г
Медь, Cu 76.87 мкг 1000 мкг 7.7% 6.2% 1301 г
Молибден, Mo 14.604 мкг 70 мкг 20.9% 16.7% 479 г
Никель, Ni 3.955 мкг ~
Рубидий, Rb 15.5 мкг ~
Селен, Se 6.514 мкг 55 мкг 11.8% 9.4% 844 г
Стронций, Sr 5.73 мкг ~
Фтор, F 36.32 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 11013 г
Хром, Cr 2.91 мкг 50 мкг 5.8% 4.6% 1718 г
Цинк, Zn 0.5246 мг 12 мг 4.4% 3.5% 2287 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.135 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.735 г ~
Сахароза 2.429 г ~
Фруктоза 0.694 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.216 г ~
Аргинин* 0.204 г ~
Валин 0.21 г ~
Гистидин* 0.075 г ~
Изолейцин 0.185 г ~
Лейцин 0.269 г ~
Лизин 0.211 г ~
Метионин 0.099 г ~
Метионин + Цистеин 0.169 г ~
Треонин 0.153 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.175 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.296 г ~
Заменимые аминокислоты 0.413 г ~
Аланин 0.2 г ~
Аспарагиновая кислота 0.345 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 0.54 г ~
Пролин 0.133 г ~
Серин 0.234 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.071 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 93.68 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.34 мг ~
бета Ситостерол 2.857 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.374 г ~
18:0 Стеариновая 0.073 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.647 г min 16.8 г 15.8% 12.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.86 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.651 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 4.6%
18:2 Линолевая 0.354 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 11.9%

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковные котлеты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.4 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1629 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 2.9% 3304 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 7.1% 1366 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 6.1% 1587 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 15% 645 г
Вода 75.1 г 2273 г 3.3% 3.2% 3027 г
Зола 0.919 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2114 мкг 900 мкг 234.9% 227.2% 43 г
бета Каротин 12.684 мг 5 мг 253.7% 245.4% 39 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.9% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 3.8% 2535 г
Витамин В4, холин 9.8 мг 500 мг 2% 1.9% 5102 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 6.6% 1471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 7.9% 1227 г
Витамин В9, фолаты 11.873 мкг 400 мкг 3% 2.9% 3369 г
Витамин C, аскорбиновая 3.89 мг 90 мг 4.3% 4.2% 2314 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.051 мг 15 мг 7% 6.8% 1427 г
Витамин Н, биотин 0.903 мкг 50 мкг 1.8% 1.7% 5537 г
Витамин К, филлохинон 17.1 мкг 120 мкг 14.3% 13.8% 702 г
Витамин РР, НЭ 1.203 мг 20 мг 6% 5.8% 1663 г
Ниацин 0.962 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.8 мг 2500 мг 6.9% 6.7% 1447 г
Кальций, Ca 28.65 мг 1000 мг 2.9% 2.8% 3490 г
Кремний, Si 28.224 мг 30 мг 94.1% 91% 106 г
Магний, Mg 37.09 мг 400 мг 9.3% 9% 1078 г
Натрий, Na 17.61 мг 1300 мг 1.4% 1.4% 7382 г
Сера, S 14.23 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 7027 г
Фосфор, Ph 62.3 мг 800 мг 7.8% 7.5% 1284 г
Хлор, Cl 71.54 мг 2300 мг 3.1% 3% 3215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 400.6 мкг ~
Бор, B 235.1 мкг ~
Ванадий, V 117.37 мкг ~
Железо, Fe 0.783 мг 18 мг 4.4% 4.3% 2299 г
Йод, I 5.56 мкг 150 мкг 3.7% 3.6% 2698 г
Кобальт, Co 4.167 мкг 10 мкг 41.7% 40.3% 240 г
Литий, Li 6.672 мкг ~
Марганец, Mn 0.2689 мг 2 мг 13.4% 13% 744 г
Медь, Cu 102.1 мкг 1000 мкг 10.2% 9.9% 979 г
Молибден, Mo 23.486 мкг 70 мкг 33.6% 32.5% 298 г
Никель, Ni 8.386 мкг ~
Олово, Sn 0.98 мкг ~
Рубидий, Rb 26.1 мкг ~
Селен, Se 0.659 мкг 55 мкг 1.2% 1.2% 8346 г
Стронций, Sr 9.67 мкг ~
Титан, Ti 1.67 мкг ~
Фтор, F 62.57 мкг 4000 мкг 1.6% 1.5% 6393 г
Хром, Cr 4.28 мкг 50 мкг 8.6% 8.3% 1168 г
Цинк, Zn 0.506 мг 12 мг 4.2% 4.1% 2372 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.534 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.78 г ~
Сахароза 3.892 г ~
Фруктоза 1.112 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.347 г ~
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.099 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.149 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.139 г ~
Заменимые аминокислоты 0.662 г ~
Аланин 0.101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.196 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.547 г ~
Пролин 0.132 г ~
Серин 0.09 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.929 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.507 г ~
18:0 Стеариновая 0.098 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.629 г min 16.8 г 15.6% 15.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.55 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.519 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 4.4%
18:2 Линолевая 0.472 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 12.4%

Энергетическая ценность Морковные котлеты составляет 103,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.3 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1183 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 4.3% 1652 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 2% 3500 г
Углеводы 27.4 г 219 г 12.5% 8.8% 799 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 14.1% 500 г
Вода 61.6 г 2273 г 2.7% 1.9% 3690 г
Зола 1.593 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1737.5 мкг 900 мкг 193.1% 135.7% 52 г
Ретинол 0.033 мг ~
альфа Каротин 0.111 мкг ~
бета Каротин 10.248 мг 5 мг 205% 144.1% 49 г
бета Криптоксантин 0.111 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 3.9% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 5.8% 1216 г
Витамин В4, холин 40.5 мг 500 мг 8.1% 5.7% 1235 г
Витамин В5, пантотеновая 0.46 мг 5 мг 9.2% 6.5% 1087 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 5.5% 1282 г
Витамин В9, фолаты 6.978 мкг 400 мкг 1.7% 1.2% 5732 г
Витамин В12, кобаламин 0.066 мкг 3 мкг 2.2% 1.5% 4545 г
Витамин C, аскорбиновая 2.37 мг 90 мг 2.6% 1.8% 3797 г
Витамин D, кальциферол 0.269 мкг 10 мкг 2.7% 1.9% 3717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.122 мг 15 мг 7.5% 5.3% 1337 г
Витамин Н, биотин 3.183 мкг 50 мкг 6.4% 4.5% 1571 г
Витамин К, филлохинон 11.6 мкг 120 мкг 9.7% 6.8% 1034 г
Витамин РР, НЭ 2.0626 мг 20 мг 10.3% 7.2% 970 г
Ниацин 1.174 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 446.71 мг 2500 мг 17.9% 12.6% 560 г
Кальций, Ca 58.73 мг 1000 мг 5.9% 4.1% 1703 г
Кремний, Si 23.048 мг 30 мг 76.8% 54% 130 г
Магний, Mg 48.16 мг 400 мг 12% 8.4% 831 г
Натрий, Na 42.96 мг 1300 мг 3.3% 2.3% 3026 г
Сера, S 41.68 мг 1000 мг 4.2% 3% 2399 г
Фосфор, Ph 103.3 мг 800 мг 12.9% 9.1% 774 г
Хлор, Cl 75.34 мг 2300 мг 3.3% 2.3% 3053 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 394.9 мкг ~
Бор, B 191.9 мкг ~
Ванадий, V 92.65 мкг ~
Железо, Fe 1.495 мг 18 мг 8.3% 5.8% 1204 г
Йод, I 4.48 мкг 150 мкг 3% 2.1% 3348 г
Кобальт, Co 6.01 мкг 10 мкг 60.1% 42.2% 166 г
Литий, Li 5.864 мкг ~
Марганец, Mn 0.2649 мг 2 мг 13.2% 9.3% 755 г
Медь, Cu 152.32 мкг 1000 мкг 15.2% 10.7% 657 г
Молибден, Mo 18.972 мкг 70 мкг 27.1% 19% 369 г
Никель, Ni 16.78 мкг ~
Олово, Sn 0.29 мкг ~
Рубидий, Rb 20 мкг ~
Селен, Se 4.171 мкг 55 мкг 7.6% 5.3% 1319 г
Стронций, Sr 6.93 мкг ~
Титан, Ti 0.81 мкг ~
Фтор, F 73.98 мкг 4000 мкг 1.8% 1.3% 5407 г
Хром, Cr 8.89 мкг 50 мкг 17.8% 12.5% 562 г
Цинк, Zn 0.6092 мг 12 мг 5.1% 3.6% 1970 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.724 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 5.507 г ~
Сахароза 3.097 г ~
Фруктоза 4.48 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.276 г ~
Аргинин* 0.186 г ~
Валин 0.187 г ~
Гистидин* 0.078 г ~
Изолейцин 0.153 г ~
Лейцин 0.259 г ~
Лизин 0.178 г ~
Метионин 0.079 г ~
Метионин + Цистеин 0.149 г ~
Треонин 0.14 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.165 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.271 г ~
Заменимые аминокислоты 0.527 г ~
Аланин 0.169 г ~
Аспарагиновая кислота 0.319 г ~
Глицин 0.117 г ~
Глутаминовая кислота 0.747 г ~
Пролин 0.179 г ~
Серин 0.203 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.278 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.118 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.609 г min 16.8 г 3.6% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.545 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.159 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1%
18:2 Линолевая 0.15 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6%

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 180,6 %, бэта-каротином - 184,3 %, холином - 14,4 %, витамином B5 - 13,2 %, витамином H - 11,3 %, витамином PP - 12,1 %, кремнием - 68,1 %, фосфором - 13,9 %, хлором - 15,3 %, кобальтом - 96 %, марганцем - 12,9 %, молибденом - 28,3 %, селеном - 14,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также