Кабачок — овощ неприхотливый, ухода большого не требует. Их много нарастает в любой год. Поэтому такой салат из кабачков по корейски на зиму явился для меня открытием. Нашла рецепт я в интернете в прошлом году. Заготовила кабачки по корейски на зиму с морковкой и корейской приправой. Было 23 баночки оп 0,5 и 0,7 литра. Кушать мы его принялись сразу и салатик отлично зимовал в погребе. Хватило до весны.
Пикантный, острый вкус салата подходит к большинству мясных блюд. К тому же салат очень простой, жарить или варить ничего не надо. Потребуется лишь тёрка для корейской морковки и, конечно, хорошо бы иметь рядом помощника, который поможет тереть все овощи на этой тёрке. Я использую приправу для корейской моркови и 9% уксус
Если у вас нет 9% уксуса, его можно сделать самим из уксусной кислоты. На одну часть 70% уксусной кислоты добавляем семь частей воды.
Этим летом кабачки снова растут как грибы после дождя. Ранее мы уже замариновали кабачки как грузди. Теперь будем из них изготавливать такой салат или закуску, называйте как хотите. Можно это блюдо не только заготовить на зиму, но и оставить пару баночек без стерилизации в холодильнике. Чтобы просто съесть за обедом.
В этой статье:
Салат этот можно не только оставлять до зиму, но и кушать через пару часов по приготовлении. Промаринованные, ароматные овощи готовы очень быстро и просятся на стол.
Ещё я добавляю очень горький острый перчик, но это уже дело вкуса. Чеснока я беру тоже много. Уменьшайте количество по своему вкусу.
Что понадобится:
1. Для начала ставлю стерилизовать в духовке банки. Составляю в холодную духовку и включаю на 120грд. Минут 15 пройдёт и можно выключать. Лучше брать небольшие по 0,5 или по 0,7 литра, понадобится штук десять. Крышки кипячу в кастрюльке пять минут. Пока они стерилизуются подготовлю овощи для салата.
Кабачки мои уже переросли немножко, поэтому я их очищаю от кожицы. Если овощ ещё молоденький, очищать шкурку необязательно. Так же вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семена. Теперь самое интересное. Корейской тёркой измельчаю куски кабачков на длинные, тонкие полосочки.
2. Высыпаю в тазик. Морковку помытую и почищенную так же шинкую и ссыпаю туда же. Лук репчатый, очищенный и помытый режу тоненькими полуколечками. Чеснок очищаю и мелко крошу. Можно выдавить сквозь пресс. Перчик нарезаю произвольно.
После нарезки горького перца, советую сразу хорошенько вымыть руки. Или работать с ним в перчатках.
Посыпаю все нашинкованные овощи сахаром, солью и приправкой для корейской моркови. Выливаю туда же подсолнечное масло и уксус.
3. Тщательно всё перемешиваю и оставляю помариноваться полчасика. Банки в духовке уже простерилизовались и чуть подостыли. Закладываю салат по банкам не до самого верха, а на 2 см. ниже горлышка. Крышки не закатываю, лишь накрываю ими баночки. Ставлю на огонь большую кастрюлю и опускаю в неё столько баночек, сколько позволяет дно кастрюли.
На дно кастрюли следует постелить тканевую салфетку или полотенчик.
Наливаю тёплую воду примерно до плечиков банок. Больше не надо, а меньше можно. Огонь сначала небольшой, чтобы баночки прогрелись хорошо, а потом прибавляю и жду пока начнёт кипеть вода. Потом снова убавляю нагрев. Стерилизация после закипания на малом огне не больше 20 мин, если баночки по поллитра. Если литровые, то минут 40.
4. А теперь надо позвать мужа, чтобы закатал ещё горячие баночки. Составляю их вверх донышками под одеяло до окончательного остывания. Через пару дней можно уносить в подвал. И конечно баночку оставить для пробы.
Закуска просто изумительная. Если кто не любит острый перец, то сделайте кабачки по корейски на зиму с болгарским сладким перцем. Салат будет на вкус помягче и вид у него, за счёт кусочков красного болгарского перца, более красивый. Посмотрите ролик от видео канала Ирины Воловик как она готовит такой салат.
Всё таки, какой нарядный вид у этого салата. Не стыдно угощать гостей. Вот так мы заготавливаем кабачки по-корейски на зиму.
На сегодня у меня всё. Благодарю всех, кто сегодня с нами готовил! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!
Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда. Вообще сейчас много различных рецептов «по-корейски». И я размещала на сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А поскольку кабачки мы продолжаем еще запасать на зиму, то спешу еще поделиться замечательными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!
Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.
Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.
Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.
2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.
3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.
4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.
Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр
5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.
6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.
7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.
8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.
Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.
2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.
3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.
4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.
Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута
5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.
6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.
7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.
Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.
Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.
Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите
2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.
3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.
4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.
5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.
7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. После чего закатываем металлическими крышками.
Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.
Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.
Сегодня я вам предлагаю заготовить на зиму простое, но очень вкусное блюдо, салат, закуску – назвать можно по-разному – кабачки с морковью по-корейски. Это самый вкусный и простой рецепт, который мне доводилось, когда либо пробовать. Для рецепта мы будем использовать специи для корейских салатов, также добавим масло, уксус, сахар и соль.
Специи выбирайте на свое усмотрение, можно использовать как более острые варианты, так и менее. Кабачки с морковью выходят отменными, сочная и яркая закуска непременно привлечет внимание ваших гостей. Если вы любите заготовки делать разнообразными, этот вариант вам понравится точно.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Натереть кабачки на терке для корейской моркови, после сложить стружку в объемную миску или кастрюлю.
Морковь очистить и вымыть, после немного просушить. Натереть морковь на средней терке, переложить морковную стружку в миску к кабачкам.
Очистить лук и вымыть, после луковицу нарезать полукольцами, добавить нарезку в кабачки.
Всыпать к овощам соль и сахар, добавить туда же масло и уксус, после необходимо перемешать все и оставить на три часа.
Спустя время овощи пустят достаточно сока, можно приступать к следующему этапу.
Банки для заготовки вымыть и стерилизовать над паром или в духовке. Наполнить банки заготовкой. Стерилизовать салат 20 минут с момента закипания.
Спустя время закатать банки крышками и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить кабачки в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
Сделав пробную партию (благо делается эта закуска буквально за 2 часа, из которых большую часть времени нужно просто ждать пока все замаринуется), я решил, что нужно обязательно с вами поделиться, потому что это действительно очень вкусно.
Поискал еще в интернете и нашел сразу несколько способов приготовления с разным набором продуктов. И эта подборка является результатом моего любопытства и проявленного интереса к столь оригинальному блюду.
выбор достаточно разнообразный и можно начать готовить прямо сейчас- наверняка у вас есть нужные продукты для приготовления хотя бы по одному из представленных способов.
Самый логичный способ приготовить что-нибудь по-корейски — это взять приправу для корейской моркови. Там есть все нужные специи для придания нужной остроты.
Ингредиенты на 4 литровые банки:
Приготовление:
1. Для придания закуски правильного вида нужно воспользоваться теркой для корейской моркови. На ней нужно натереть кабачки и морковку.
Если кабачки не молодые, то с них нужно снять кожуру и созревшие семена.
Сладкий (или болгарский) перец нарезаем не крупной соломкой.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным овощам и перемешиваем.
3. Следом засыпаем специи: сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус, подсолнечное масло и чеснок, пропущенный через пресс.
Снова все тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2-2,5 часа.
Во время маринования смесь нужно перемешать еще 2-3 раза.
4. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Банки заполняем овощами по плечики и заливаем маринад да горлышка.
5. Так как овощи не подвергались термической обработке, заполненные банки необходимо стерилизовать. Без стерилизации заготовки сто процентно закиснут. Не пропускайте этот крайне важный этап.
Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков, включаем средний огонь, ждем пока вода закипит и после этого засекаем еще 15 минут для банок емкостью 0,5 литра и 25 минут для литровых банок.
Чтобы банки не полопались, они не должны соприкасаться друг с другом, а на дно кастрюли необходимо положить хлопчатобумажное полотенце.
6. После этого банки закатываем (или закручиваем, если крышки с резьбой), переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.
После остывания храним в прохладном месте.
А теперь начнем убирать из рецепта «лишние» продукты, чтобы вы могли убедиться, что вкусный салат можно приготовить и без внушительного списка овощей.
Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
Для маринада:
Приготовление:
1. Кабачки и морковь моем, чистим и натираем на терке ля корейской моркови. Лук нарезаем мелкими кубиками. Соединяем овощи в одной глубокой емкости. Добавляем все специи, уксус, растительное масло, перемешиваем.
Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
2. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно его утрамбовывая и поливая маринад, чтобы он доходил почти до горлышка.
3. Затем наполненные банки необходимо простерилизовать в кастрюле с водой, как показано в первом рецепте, закатать и оставить остывать в перевернутом виде под одеялом.
После чего хранить в прохладном месте.
В этом варианте убираем морковь. В общем-то из овощей остается только кабачок, остальное- специи. Так что тот вариант вполне можно назвать классическим рецептом кабачков по-корейски.
Ингредиенты:
Указанного количества ингредиентов хватит для заполнения 1 литровой банки.
Приготовление:
1. Так как исходных продуктов совсем не много, то и готовка не затянется. Кабачок, как и во всех рецептах, натираем на терке для корейской моркови.
Если он уже старый, то предварительно снимаем кожуру и натираем только бока кабачка, оставляя «огрызок» с семенами.
2. Добавляем к нему чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и все приготовленные специи. А так же уксус и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
За эти 2 часа кабачки полностью замаринуются и выпустят сок.
3. Готовую закуску нужно разложить по банкам и простерилизовать. Можно взять 1 литровую банку, а можно, как в данном примере, несколько поменьше, чтобы не открывать лишний раз большую банку.
4. Ставим банки в кастрюлю на дне которой выстелено х/б полотенце, наливаем холодной воды так, чтобы вода доходила до плечиков банок и ставим на средний огонь.
С момента закипания воды стерилизуем банки ровно 5 минут, затем вынимаем и закрываем стерилизованными крышками. Дольше держать не нужно, а то получатся не хрустящие кабачки, а каша. Это справедливо для банок объемом 0,25 литра. Для пол литровых банок время составляет 15 минут, для литровых- 25.
5. Закрытые банки переворачиваем, крышки и оставляем в таком виде остывать не накрывая одеялом.
Еще один возможный вариант — взять только морковь и кабачки. Уверен, никто из тех, кто будет пробовать этот салат, не догадается, что же такое интересное добавлено в морковчу.
Ингредиенты на 2 банки объемом 0,5 л:
Приготовление:
1. Если вы просмотрели предыдущие рецепты, то в этом ничего нового вы не увидите. Кабачки и морковь нужно натереть на специальной терке, добавить к ним все специи, перемешать и оставить мариноваться на 2-2,5 часа, накрыв пленкой или просто чистым полотенцем.
2. За это время овощи пустят сок и на дне миски появится большое количество жидкости.
3. Овощи нужно сложить в стерилизованные банки, достаточно плотно их утрамбовывая, а потом долить жидкость (маринад), наполняя банки по горлышко.
4. Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с водой.
Воды должно быть по плечики банок и она должна быть холодной.
Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения и после этого засекаем еще 15 минут (для банок емкостью 0,5 л).
5. Затем банки вынимаем, крышки закатываем и оставляем банки остывать под одеялом в перевернутом виде.
Отказ от большого количества продуктов облегчает приготовление и делает его быстрее. Но это не отменяет время ожидания на маринование и обязательную процедуру стерилизации наполненных банок.
Ингредиенты на 3 банки объемом 0,7 л:
Приготовление:
1. С кабачков срезаем плодоножку и соцветие и натираем на терке для корейской моркови. И снова напоминаю, у перезрелых овощей нужно снимать кожуру и оставлять рыхлую середину с семенами.
2. Морковь натираем на ней же, лук нарезаем тонкими полукольцами, а острый перчик измельчаем в произвольной форме. Соединяем все овощи в одной миске.
3. Засыпаем в миску все специи и все жидкости, перемешиваем и оставляем настаиваться на 2 часа.
Желательно за это время перемешать салат 2-3 раза.
4. Через 2 часа раскладываем овощи по заранее стерилизованным банкам, накрываем крышками и отправляем на стерилизацию.
Ставим их в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она доходила до плечиков банок, включаем средний огонь и кипятим их 20 минут с момента закипания воды.
5. После этого закрываем банки и убираем их в теплое место до полного остывания. Далее храним в прохладном месте.
Если у вас еще остались вопросы по приготовлению или что-то не понятно а стерилизации, то рекомендую посмотреть вот этот интересный и информативный ролик.
Ну а напоследок я оставил самый оригинальный рецепт в котором маринад готовится с соевым соусом. Такого вы точно еще не пробовали.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготавливаем овощи. Морковь трем на корейской терке, лук режем очень тонкими полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой, острый перчик- колечками. Складываем все в одну глубокую миску.
2. В нее же кладем чеснок, выдавленный через пресс, измельченную зелень и кабачки нарезанные или натертые тонкими колечками.
3. Растительное масло разогреваем на среднем огне. Оно должно стать горячим, но кипеть ни в коем случае не должно.
Для аромата можно бросить в масло веточку розмарина.
4. Теперь готовим маринад. Для этого соединяем в одной миске соевый соус, уксус и все специи. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
5. Маринадом заливаем овощи, добавляем горячее масло и перемешиваем все вместе. После чего оставляем овощи мариноваться. С таким маринадом будет достаточно 30 минут.
6. Готовые кабачки по-корейски раскладываем по стерилизованным банкам и, как и во всех предыдущих рецептах, стерилизуем их повторно после наполнения.
Затем остудить в перевернутом виде под одеялом и хранить в прохладном месте.
Вот теперь, кажется, мы перебрали все возможные сочетания. И знаете что мне больше всего нравится? Все представленные варианты кабачков после маринования уже готовы к употреблению. Так что не обязательно ждать зимы, чтобы открыть банку. Можно часть съесть прямо сейчас, а часть закатать на зиму.
И на этом у меня все, спасибо за вниманиеhttps://easywaylife.ru/
– Часто в этот салат добавляют чеснок, болгарский перец и свежую зелень, так что вы вполне можете экспериментировать и создавать свои шедевры.
– Стерилизовать банки с заготовками можно любым другим способом, хоть в кастрюле с водой, хоть в мультиварке, а не только в духовке.
– Если подать готовый салат из кабачков по-корейски на стол, посыпав его предварительно чуть обжаренными кунжутными семенами, то у вас получится удивительно яркая и вкусная закуска.
Добрый день друзья! Кабачки по-корейски так же как и кабачковая икра, вкусная и простая в приготовлении заготовка на зиму. Сегодня предлагаю Вам рассмотреть несколько самых вкусных рецептов тем более, что для нее нужны самые доступные, натуральные продукты, которые растут практически у каждого дачника.
Готовить кабачки по-корейски можно как в банках со стерилизацией, так и без стерилизации на зиму, делать вкуснейшие и быстрые салаты на каждый день. Неотразимый, соблазнительный вкус этому блюду придает приправа по-корейски для моркови, которую можно купить в магазине или приготовить самим из различных специй. Дополнением может служить поджаренные семена кунжута, соевый соус, чеснок и другие пряности.
Такими салатами можно гарнировать любые блюда, они придадут больше остроты и аромата. Самое главное, что это вкусно! Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь наслаждаясь плодами собственных усилий. Зимой открыли баночку, выложили салатик на тарелочку с сосиcкой и картошечкой, пальчики оближешь. Тем более для их приготовления я подготовила несколько пошаговых рецептов с фото.
Что может быть вкуснее салата из кабачков по-корейски заправленного зеленым лучком, с кинзой и соевым соусом?
В зимнее время года такой яркий с острым вкусом и пряным ароматом салат, будет великолепным дополнением к любому блюду, будь то мясо или гарнир.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нам нужны для заготовки молодые кабачки с тоненькой кожицей. Если попались плоды перезрелые очистить от кожуры, удалить семена. Разрезаем вдоль на две части этот овощ и нарезаем дольками по 0,5 см толщиной. Складываем их в глубокую кастрюлю, обильно солим и оставляем так на 15 минут. После этого откидываем на дуршлаг, промываем и слегка отжимаем. Это придаст кабачкам хруста и упругости.
2. Вымытую и очищенную морковь нарезаем кружочками и разрезаем пополам.
3. Помидоры режем на четыре дольки, а лук полукольцами.
3. Настричь кусочками зеленый лук и кинзу.
4. Чеснок и острый перец накромсать по своему вкусу.
Семена острого перца можно оставить, если хотите приготовить блюдо поострее.
5. Морковь, лук и помидоры обжариваем на растительном масле не более 3 минут.
6. В отдельную емкость сложите кабачки, жаренные овощи, чеснок, острый перец , зеленый лук с кинзой. Влейте туда же уксус, соевый соус и поперчите черным перем. Разогрейте растительное масло и полейте им овощи. Хорошо размешать и оставить мариноваться на 3 часа.
7. Готовим чистые банки и крышки. Салат еще раз размешать и поставить стерилизоваться на 20 минут. После стерилизации разложить по банкам и закатать крышками, которые не забываем прокипятить. Банки переворачиваем к верху дном, закрываем теплым полотенцем и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Утром убрать заготовку в прохладное место.
Такая закуска по-корейски придется по душе любителям остренького. Чтобы салат получился вкусным положите больше зелени.
Мы будем использовать специальную заправку, она придаст салату сочности и нежности. Специи усилят вкус и сделают блюдо более острым и пикантным.
Ингредиенты:
Для заправки:
Способ приготовления:
1. Первым делом готовим овощи. Очищаем кабачки от семян и кожицы, нарезаем брусочками. Морковку точно так же очищаем от шкурки и нарезаем удобным для вас способом. Первый способ — это тонкой соломкой, а так же можно натереть на специальной терке для корейской морковки. Если такой терки нет, рекомендую приобрести, очень упрощает рабочий процесс. Лук шинкуем тоненькими полукольцами.
2. Перец моем, вычищаем внутренность от семян и разрезаем вдоль на 4 части, а затем режем соломкой.
Лучше если возьмем два цвета перцев, тогда салат получится более ярким.
3. Пришло время специй и зелени. Чеснок пропускаем через пресс, можно на мелкой терке натереть. В любом случае выйдет отлично. Зелень рубим мелко, мелко ножом как на фото.
4. Зелень и чеснок соединяем с овощами и все хорошо перемешиваем.
5. Следующий этап -готовим заправку. В глубокую емкость выкладываем сахар, соль, перец красный по вкусу и специи для морковки корейской. Можно взять острую или не очень из своих предпочтений.
Для вкуса можно добавит слегка пожаренные 30-40 секунд семена кунжута.
6. Добавляем уксус и в последнюю очередь подсолнечное масло. Все хорошо размешать.
7. Заливаем салат заправкой и снова мешаем руками для лучшего смешивания ингредиентов и их просаливания.
8. Разложите салат по банкам, утрамбуйте и закатайте на зиму. Кроме того его можно кушать на каждый день. Поставьте салат на 2 часа в холодильник чтобы настоялся и подавайте как закуску к любому блюду. Очень вкусно.
Этот простой рецепт заготовки на зиму — отличная закуска к любому столу!
Он прекрасно прижился в нашей семье и я его вам рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Кабачки и морковку хорошенько помыть и очистить от кожуры. Затем нарезать на овощетерке для корейской моркови.
2. Перцы почистить от семян и настрогать тонкой соломкой, чеснок мелко порубить, а лук подготовить тонкими полукольцами.
3. Морковь, лук, перец, кабачки и чеснок сложить в глубокую кастрюлю. Добавить к ним соль, сахарный песок, растительное масло, уксус, острый перец, зелень и приправу. Все перемешать столовой ложкой или лопаточкой, накрываем крышкой и ставим мариноваться на 1 -1,5 часа.
4. Пока овощи маринуются, (должны дать сок) подготовим чистые банки и крышки. Я люблю делать такую заготовку в полулитровых банках. Открыл и сразу съел.
5. Через час кастрюлю с массой ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 5-7 минут постоянно помешивая.
6. Наполняем банки горячим салатом и закатываем. Переворачиваем к верху дном, укутываем теплым пледом и даем им остыть. Утром можно их убрать в погреб на хранение до лучших зимних деньков. Подавать такое блюдо можно к мясу, картошке или макаронам, очень вкусно.
Такой салат получается очень вкусным. На мой взгляд это лучший рецепт по зимним заготовкам.
Он прекрасно сочетается с мясными блюдами и как отличная закуска на зиму. Считаю что с этим рецептом прекрасно справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Кабачки моем и трем длинными брусочками на специальной терке.
2. Чеснок измельчаем с помощью ножа или пресса.
3. Добавляем к кабачкам чеснок и заливаем уксусом.
Для нашей заготовки можно использовать простой уксус или яблочный, другой не будет сочетаться со вкусом этого блюда.
4. Засыпаем кабачки с чесноком приправой для моркови по корейски, аккуратно перемешиваем и оставляем на 1 час.
5. Морковку очистить, натереть на терке длинными брусочками, как и кабачок.
6. Обжарить морковку на большом огне в течении 3 минут.
7. Приправить солью и сахаром, перемешать и выложить к кабачкам горячей.
8. Еще разок хорошо перемешать всю массу и отправить в холодильник на 3 часа настаиваться.
9. Готовим раствор. Один литр кипятка подсаливаем, добавляем 2 столовые ложки уксуса. Горячую массу раскладываем по чистым банкам, заливаем раствором и ставим стерилизоваться на 15 минут. Закрываем крышками, остужаем и убираем в прохладное место. Вкусных всем заготовок!
Для нашего рецепта кабачков по-корейски, выбираем овощи молодые и крепкие. А чтобы закуска получилась красивой нарезаем все овощи соломкой. Пикантный, жгучий вкус с неповторимым ароматом придаст нашему блюду корейская приправа для моркови.
Готовится такой вкусный салат из кабачков на зиму очень быстро. Для его приготовления надо запастись необходимыми продуктами, а самое главное знать рецепт.
Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления:
Так как кабачки у нас молоденькие, срезать шкурку с них не будем.
1. Готовим овощи. Кабачки и очищенную морковку тонко нарезаем на тёрке длинными полосками.
2. Перец нарезать тонкими брусочками, а лук полукольцами.
3. Чеснок раздавить в прессе или потереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить и добавить к овощам. Аккуратно перемешать.
4. Готовим маринад. Для его приготовления нам нужно соль, сахар, приправу для корейской моркови смешать в глубокой посуде, добавить уксус и растительное масло. Перемешать. Залить готовые овощи маринадом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа настояться.
5. В заранее подготовленные чистые банки выложить кабачки и поставить стерилизоваться. Время стерилизации: 0,5 литровые банки — 15 минут, 1 литровые — 20 минут.
6. После стерилизации банки закатать крышками, дать остыть и убрать в погреб.
Получилась отличная закуска к любому застолью. Настолько она вкусная, пальчики оближешь.
Давайте приготовим вкусную закуску по корейски, тем более, что такую заготовку осилит любая хозяйка. Готовится она не сложно и кроме того не займет много времени.
Эта закуска подойдут к любому гарниру. Приправа заслуживает особого внимания, так как придает блюду невероятный вкус и аромат. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты :
Способ приготовления:
Овощи нарезаем по своему усмотрению, самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.
Если у вас кабачки более зрелые, тогда снимаем кожицу и удаляем семена.
1. Молодые плоды нарезаем кружочками, у перца вынимаем сердцевину, чистим чеснок, лук и морковку. Если вы любите похрустеть, тогда нарезайте кабачок не менее 1 сантиметра толщиной.
2. Перец режем полосками, а лук полукольцами. Морковь нарезаем тонкими пластинками, применив овощечистку, из-за отсутствия специальной терки для моркови по корейски.
3. Готовим глубокую миску. Складываем в нее кабачки, перец, морковь. Добавляем чеснок предварительно пропустив его через пресс или натерев на мелкой терке.
4. Вливаем уксус, Добавляем соль, сахар, уксус и приправу для корейской моркови.
Вдруг у вас не оказалось приправы для корейской моркови, по причине ее отсутствия добавьте молотый красный перец и кориандр.
5. Нагреваем растительное масло до горячего состояния и заливаем им наш салат. Перемешиваем. Чтобы овощи получились сочнее, можно перемешать их руками.
6. Чтобы наш салат хорошо замариновался, выделил сок и впитал в себя аромат приправ, для этого нужно время. Оставим его на 3 часа при комнатной температуре, в холодильник не ставим. Время от времени помешиваем.
7. Готовый салат раскладываем в чистые банки. Желательно их помыть с содой. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли кладем тряпочку и стерилизуем с момента закипания 0, 5 литра -15 минут, 1 литр — 30 минут.
8. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли кладем тряпочку и стерилизуем с момента закипания 0, 5 литра -15 минут, 1 литр — 30 минут. Не забудьте прокипятить крышки в течении 5-10 минут.
9. Закатываем банки крышками. Переворачиваем и даем остыть под теплым укрытием.
Наша закуска по корейски готова. Приятного аппетита!
Кабачки по-корейски с медом — красочная, пикантная на вкус, легкая в приготовлении закуска, которая украсит стол и в праздники, и в будни.
Попробуйте приготовить, чтобы зимой лакомиться хрустящей закуской. Удачных вам заготовок друзья!
не в сети 3 месяца
Друзья, если Вам понравилась статья, оставьте внизу страницы ваш комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Благодарю Вас!
Комментарии: 95Публикации: 83Регистрация: 04-09-2015Из молодых овощей в домашних условиях можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Существует великое разнообразие закусок, среди которых особой строкой идут кабачки по-корейски. Быстро приготовленные с использованием острого маринада на основе уксуса и приправы для корейской моркови, они обладают изумительным вкусом и тонким ароматом. Кабачки по этому рецепту идеально сочетаются с жирными блюдами, особенно, мясными. Нарезать их можно как угодно: соломкой, слайсами, кружочками или кубиками. По желанию к ним добавляют разнообразные добавки, все зависит от предпочтений. Готовая закуска по-корейски не только обладает великолепным вкусом, но и имеет привлекательный внешний вид.
Наступило лето, а значит, пришла пора готовить и заготовки на зиму. В этом году со мной поделились чудесным рецептом простого, но очень вкусного салата по-корейски на зиму, в состав которого входит всего два ингредиента – кабачок и морковь. В итоге получается в меру острая, пикантная и сочная заготовка. Следуйте за нашим пошаговым рецептом с фото.
Получился очень вкусный и сочный салат с овощами по-корейски, просто пальчики оближешь! Из этого количества ингредиентов у меня вышло 3 полулитровых банки салата.
Автор: Марина
Сегодня предлагаю вам самый вкусный рецепт заготовки на зиму – кабачки по-корейски с болгарским перцем. Сочетание всех ингредиентов вполне простое, но очень удачное: сладкий перец прекрасно дополняет пикантный вкус других овощей. Кабачки по-корейски с болгарским перцем – это универсальная зимняя заготовка, которая прекрасно дополнит любой гарнир или кусочек мяса.
Вкусные кабачки по-корейски на зиму с болгарским перцем готовы! Заготовку по-корейски можно есть сразу, дав промариноваться хотя бы несколько часов. У меня получилось две полулитровые банки закрутки и небольшая тарелочка салата, которую мы с удовольствием и съели за ужином.
Автор: Марина
И в качестве бонуса – вкусная овощная закуска быстрого приготовления по-корейски, которую часто готовят летом. Кабачки, заправленные специями и соусами, едят в сыром виде. Такой способ приготовления закуски пришел к нам из Азии. Блюдо уже оценили и полюбили многие. Сегодня я поделюсь рецептом быстрого приготовления этого овоща по-корейски. Вкус блюда будет зависеть от вашего предпочтения. Его делают более или менее острым. Горького перца положите в маринад по своему вкусу. А теперь пошаговый рецепт маринованных кабачков по-корейски.
Друзья, очень вкусная закуска получается. Яркий, в меру острый вкус блюда вы обязательно оцените. Подать его можно к мясным блюдам и просто с хлебом тоже вкусно.
Автор: Татьяна
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1Среди множества зимних заготовок варианты различных овощей по-корейски очень любимы хозяйками. Чего только не консервируется по-корейски. Особняком стоят кабачки по-корейски, которые получаются потрясающе вкусными, за что и пользуются большой популярностью. В сезон кабачки стоят дешево, и закатывать их не накладно. Все рецепты кабачков по-корейски с расчетом на зиму включают в себя самые простые ингредиенты, доступные каждому. Поэтому надо пользоваться сезоном и быстро делать заготовки кабачков по-корейски для зимнего стола по приведенным ниже рецептам:
Что будет нужно:
Готовим шаг за шагом:
И посолить…
Что будет нужно:
Готовим шаг за шагом:
Салат из кабачков по-корейски
Что будет нужно:
Готовим шаг за шагом:
По прошествии суток убрать охлажденные банки в место хранения.
А Вы знаете легенду, связанную с появлением кабачка? Говорят, что это было в древние времена в одной деревне на берегу моря, жители которой занимались рыболовецким промыслом. Мужчины надолго уходили в морские просторы в поисках рыбы, а женщины и дети оставались в длительном ожидании своих мужей и отцов.
Однажды произошло чудо, и из воды появились боги. Женщины обратились к ним с просьбой дать им овощ, который растет на земле, но будет таким же вкусным и нежным, как рыба. Чтобы рыбаки могли подольше оставаться в родной деревне и не проводить длительное время в море.
Боги услышали просьбу и одарили этот народ кабачками. К тому же, научили их выращивать. С тех пор об этом овоще пошла слава по всему миру.
Мы с большим удовольствием употребляем в пищу этот замечательный дар. Сегодня я хочу поделиться рецептами, которые еще больше побудят Вас готовить блюда из этого овоща.
И речь пойдет о приготовлении необычайно вкусных блюд из обычного кабачка. Аромат, пикантность и остроту придают им различные овощи, зелень и, конечно же, корейские приправы.
Это кушанье без труда сделает каждый любитель моркови по-корейски. Только в нем роль оранжевого корнеплода исполнит кабачок. Готовится за 10 минут. Конечно, нужно еще время, чтобы салат промариновался и настоялся. Но есть ради чего подождать. Закуска получается очень вкусная, в меру острая и душистая. Давайте же скорее готовить.
Нам нужно:
Кабачки моем.
Если плоды молодые, их можно не чистить, так как кожица у них нежная и мягкая. Если же овощ уже достиг зрелости, то его лучше почистить.
Берем терку для корейской моркови. И натрем длинной соломкой.
Теперь нужно приготовить маринад. В глубокую миску наливаем растительное масло, соевый соус, уксус, добавляем соль и приправу для корейской моркови.
Сюда же кладем чеснок, пропущенный через пресс. Все это перемешиваем. Можно оставить на 15 минут настояться.
Теперь кабачки опускаем в маринад. Все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем часов на десять. Хорошо этот салат делать вечером, чтобы к утру он уже был готов.
Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Но вкуснотища неописуемая!
Приготовьте по этому рецепту очень вкусную острую закуску на зиму. Приготовление простое, хотя и требуется стерилизация. Но, поверьте, открыв баночку с этим салатом, Вы получите не только удовольствие от приятного аппетитного блюда, но и вспомните теплые солнечные деньки лета, запахи и ароматы которого передает это кушанье. Ваши близкие также будут в восторге. Ведь Вы постарались на славу, чтобы порадовать их этими впечатлениями.
Мы возьмем:
Берем молодые кабачки и срезаем с них кожицу. Нарезаем их в зависимости от размеров плода небольшими колечками или полукольцами толщиной 0,5-0,7 см. Кладем в глубокую объемную миску.
Морковь моем, чистим, а затем натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к кабачкам.
Болгарский перец чистим, освобождаем от семян. Нарезаем длинной соломкой. И также добавляем в миску.
Чеснок разбираем на зубчики и чистим. Теперь его пропускаем через пресс. Кладем в общую смесь.
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Оправляем к остальным овощам.
Когда все овощи находятся в миске, смело их перемешиваем. Лучше это сделать руками, так удобнее. Ведь овощной объем большой.
Справились. Теперь добавляем соль и сахарный песок. Это сочетание дает непревзойденный вкус нашему блюду.
Вливаем растительное масло. Оно является прекрасной заправкой к овощному салату.
Затем наливаем уксус — главного помощника в мариновании.
И всыпаем последний ингредиент — острую приправу для корейской моркови.
Все хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем или крышкой (но не плотно). Оставляем настаиваться 3 часа. В течении этого времени салат нужно периодически помешивать.
Через 3 часа овощная масса дала большое количество сока.
Теперь будем ею наполнять стерилизованные банки. Простерилизовать банки и крышки нужно заранее, чтобы они к моменту перекладывания овощей были уже готовы.
Плотно наполняем салатом емкости. Добавляем сок. Накрываем крышками.
Конечно, в таком виде под закрытой крышкой кабачки долго не простоят. Поэтому их нужно обязательно простерилизовать. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Помещаем наполненные банки, накрытые крышками в теплую воду. (На дно положим тканевую салфетку или небольшое полотенце.) Вода должна закипеть. После закипания стерилизуем банки с кабачками около 15 минут.
Теперь осталось их закатать. Этим и займемся.
Закрученные банки переворачиваем крышками вниз и накрываем теплым пледом или одеяльцем. Когда банки остынут, их можно переносить на полочки в кладовку.
На зиму готовый остренький салатик готов.
Этот рецепт настоящий корейский. И сделан по всем правилам национальной кухни. Салат сразу готов к употреблению. Но, если немного постоит, то станет еще насыщеннее и ярче. Он является прекрасной закуской к мясу или рыбе. Так что, быстрее начинаем готовить.
Нам нужно взять:
Начинаем с подготовки овощей. Их моем. Очищаем от кожицы кабачки и морковь. Из перца удаляем сердцевину с семенами.
Трем морковь длинной соломкой на специальной терке.
Каждый кабачок разрезаем вдоль на две половины. Нарезаем половинку немного наискосок, чтобы полукольца получились немного вытянутой формы. Толщина кусочка равна примерно 0,5 -0,7 см.
Нарезанный кабачок складываем в глубокую миску с морковью. Половинки перцев нарезаем тонкими полосками.
Можно взять по половине перцев разного цвета, например, красный и желтый. От этого салат приобретает красивый вид.
Всыпаем в общую массу соль и хорошенько перемешиваем. Теперь миска с овощами должна постоять 15-20 минут.
В это время разберемся с остальными овощами.
Зеленый лук для такого салата режут не привычными мелкими колечками, а средней длины кусочками. Направление ножа идет наискосок. От этого кусочки напоминают вид перышек. с заостренными концами с двух сторон.
Вот давайте так и нарежем его.
Теперь режем мелко чеснок. Именно режем. Для этого салата не подходит чеснок, пропущенный через пресс.
К этому времени овощи настоялись, пустили сок и стали мягче. отжать Их нужно слегка отжать. Перекладываем в другую миску. Заправляем салат уксусом. Он маринует овощи и дает своеобразный вкус блюду.
Там, где есть уксус, всегда присутствует и сахар. Вот его мы и добавим в салат.
Всыпаем приправы — кориандр и красный острый перец. Все перемешиваем.
Немного добавляем растительного масла. Как обычно делаем это для овощного салата.
Кладем мелко порубленный чеснок и перышки зеленого лука. Последний раз все перемешиваем, и наш салат готов. Его можно сразу подавать к столу. Но, если у Вас есть время, можно закуску подержать несколько часов. Она станет еще вкуснее и аппетитнее.
Острый салат по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Особенно порадует любителей корейских приправ. Ведь именно с ними и готовится это блюдо. Сам процесс его создания не сложен и достаточно быстр. Получившееся кушанье ароматное и с пикантным вкусом хорошо подойдет и под шашлычок, и к мясу-гриль, и просто как холодная закуска к макаронам или картошечке.
Нам понадобится:
Используйте для приготовления молодые кабачки. Они упругие, плотные, с мягкой кожицей. Их легко натереть на терке. И не надо чистить.
Итак, начинаем.
Прежде всего подготавливаем овощи. Моем и чистим морковь. Моем кабачки и удаляем плодоножку. Можно отрезать и место крепления цветка. Чеснок очищаем от шелухи. Зелень моем и оставляем просушиваться.
Так как мы готовим наше блюдо по-корейски, то соответственно и овощи должны нарезать длинной соломкой. Для этого есть много приспособлений, начиная от ножей, терок, заканчивая механическими и электрическими приборами.
Мы воспользуемся спиралайзером. Этот прибор хотя и механический, но заметно сокращает время нарезки овощей. По очереди пропускаем плоды через агрегат. В одну емкость морковь, в другую — кабачок. На выходе получается тонкая узкая спиралька.
Измельченный кабачок сразу кладем в глубокую миску или салатник. В нем мы и будем готовить всю закуску.
Вливаем туда уксус. Если у Вас уксус 6%-ный, то его нужно добавить не две столовые ложки, а три.
Всыпаем приправу для корейской моркови. Все перемешиваем и оставляем для маринования.
Разогреваем сковороду. Вливаем в нее растительное масло и кладем морковную соломку.
Добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, помешивая.
За полминуты до окончания кладем чеснок, пропущенный через пресс. Смешиваем с морковью. И снимаем с огня.
Не давая остынуть, все содержимое сковороды выкладываем в миску с кабачком.
Теперь добавляем крупно порезанную зелень кинзы. Все хорошенько перемешиваем.
Ставим в холодильник на 2-3 часа. Вы можете оставить закуску в этой же емкости, а если готовили для праздничного стола, то ее можно переложить в стеклянную посуду. Салат очень красивый и в ней будет хорошо смотреться.
По прошествии времени блюдо можно доставать из холодильника. Вот наша закуска и готова. Пробуем. Очень вкусно! Пора нести к столу.
Корейские блюда отличаются своим пикантным вкусом и ароматом. Рецепты этого народа все больше покоряют сердца наших кулинаров. Какие только овощи не готовятся по-корейски? Наверное, таких уже нет.
Разнообразные душистых закуски и салаты готовятся в каждом доме и часто появляются на праздничных столах. Посмотрите видео и узнайте еще один рецепт национальной кухни Кореи. И скорее приготовьте его. Это невероятно вкусно!
Во многих корейских салатах и закусках принято овощи нарезать длинной соломкой. Примером тому особым образом приготовленная морковь. Не отходим от этого правила и в этом рецепте. Душистая, ароматная закуска готовится для длительного хранения. Так что, готовьте баночки — мы приступаем.
Берем:
Готовим, как обычно, овощи к переработке. Морковь чистим, моем. Кабачки моем, удаляем плодоножку. Лук и чеснок освобождаем от шелухи. У перца удаляем сердцевину с семенами.
Для измельчения овощей воспользуемся теркой для корейской моркови.
Первые на очереди кабачки. Натираем их на терке тонкой длинной соломкой. И складываем в большую кастрюлю.
Таким же образом трем и морковь. Тем более, что для этого оранжевого плода и создан кухонный инструмент. Добавляем ее к кабачкам.
Нарезаем тонкими полосками перец. Полоски разделим на три части, чтобы получились брусочки длиной примерно 2,5-3 см. И тоже отправляем в общую массу.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в кастрюлю.
Все содержимое емкости тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились в общей массе.
Добавляем в перемешанную овощную смесь соль и сахар.
Вливаем туда девятипроцентный уксус. Для улучшения вкуса, остроты и длительного хранения.
Добавляем растительное масло. Ну, какой же салат без него?
И всыпаем главный ингредиент — приправу для моркови по-корейски.
Пропускаем чеснок через пресс и кладем к овощам.
По желанию можно добавить острый горький перец, предварительно очистив его от семян и мелко нарезав.
Все хорошенько перемешиваем. Овощи под действием соли и уксуса сразу начинают пускать сок.
Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и мариноваться на 2,5-3 часа. В течение этого времени их нужно 2-3 раза перемешать.
Пока овощи мариновались, моем и стерилизуем банки и крышки.
Салат раскладываем в подготовленные банки. Подливаем сок.
Накрываем крышками и ставим банки в теплую воду для стерилизации. Стерилизуем полулитровые банки после закипания 40 минут, литровые — 50 минут.
Достаем банки и закатываем их. Затем переворачиваем крышками вниз, утепляем. Держим их так до полного остывания.
Салат готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусным, насыщенным и пикантным. Зимой он не один раз порадует сидящих за столом.
Перед Вами еще один рецепт заготовки на зиму. И раз идет разговор об оригинальных салатах, то мы и приготовим на зиму корейский вариант. В салате крупно порезанные овощи, много зелени и приправ. В приготовлении нет ничего сложного. А вот возможность полакомиться зимой такой вкуснятиной у Вас появилась большая. Скорее приступайте к делу.
Нам нужно:
Овощи подготавливаем как обычно — моем, чистим. Берем большую емкость. В нее мы будем складывать все овощи.
Кабачки отбираем молодые. Их можно не чистить, только удаляем плодоножку. Разделяем вдоль на две части. Нарезаем плоды полукольцами.
Репчатый лук также режем полукольцами. Добавляем его к цукини.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем нарезаем крупными кубиками. И кладем в общую массу.
Крупно крошим зелень укропа и петрушки. Ссыпаем ее в кастрюлю.
Морковь трем на терке с большими отверстиями. И отправляем туда же.
На той же терке измельчаем чеснок. Добавляем его к остальным овощам.
Всыпаем в кастрюлю соль и сахарный песок. Кладем по одной чайной ложке черного горького перца и кориандра. И высыпаем приправу для корейской моркови.
Вливаем в овощную смесь растительное масло.
Одну столовую ложку 70% уксусной кислоты разводим в 100 мл кипяченой холодной воде. А затем наливаем в кастрюлю.
Все ингредиенты соединены. Тщательно перемешиваем овощную массу.
Нужно, чтобы салат настоялся под гнетом. Для этого на него кладем тарелку, немного меньшей по диаметру кастрюли, и ставим на нее трехлитровую банку с водой. И оставляем на один час.
Через час убираем гнет. Овощи выделили много сока. Готовый салат начинаем перекладывать в чистые стерилизованные банки.
Накрываем крышками, но не закручиваем. Их нужно простерилизовать в течении 20 минут после закипания воды полулитровые и 30 минут — литровые банки.
Когда процесс стерилизации завершен, закручиваем их. Ставим крышками вниз и утепляем. Оставляем до полного остывания.
Вот еще несколько баночек с вкуснейшей закуской готовы. Приятный сюрприз к новогоднему праздничному столу.
Корейские блюда давно стали привычными для нас. Поэтому и готовим мы их часто. Вышеописанные рецепты — малая часть из национальной кухни народа Кореи. Эти ароматные закуски и салаты — прекрасный источник витаминов. Они обладают совершенным душистым запахом и пикантным вкусом. И являются желанным кушаньем на любом столе.
Комментарии: 34Публикации: 163Регистрация: 07-06-2018
Кабачок из семейства тыквенных занял почетное место на наших огородах наряду с огурцами, помидорами и капустой. И это не случайно.
Помимо того, что это очень полезный овощ, в котором содержится много витаминов, микроэлементов, из него можно приготовить достаточно большое количество самых разнообразных блюд.
Особенно вкусные кабачки в осенний сезон, и они обычно поспевают одновременно с картошкой. Хотя есть и скороспелые сорта. Но все же, насыщенность вкуса именно осенью, в сезон заготовок. Быть может, роль играют и другие овощи в сочетании с кабачками.
Ведь мы используем и просто жареные кабачки, маринованные, вареные и тушеные. Даже можно приготовить варенье и компоты. Специалисты советуют добавить в компот из кабачков алычу, и тогда они приобретут вкус ананаса. А ещё открою секрет варенья с кабачком и цитрусом — пальчики оближешь!
Но в сегодняшней статьи, мы будем готовить зимнюю закуску из кабачков с острой приправой по-корейски.
Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:
Так же, потребуется специальная терка для натирания овощей по-корейски. Натираем на этой терке по отдельности сперва кабачки.
Затем натираем морковь, болгарский перец и лук. В морковь после того, как ее натерли, добавляем сахар и приправу. После этого смешиваем все натертые овощи.
Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем в отдельной емкости по одному стакану сахар, растительное масло, уксус и две столовые ложки соли.
По банкам раскладываем натертые овощи и заливаем их маринадом. Оставляем стоять три часа, после чего стерилизуем.
По окончании процесса стерилизации закатываем банки крышками и убираем в кладовку до зимы.
Еще один рецепт вкусных кабачков по-корейски, которые приготовим к зимнему столу.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Чистим кабачки и на корейской терке натираем их на тонкую соломку
Таким же образом натираем морковь. Репчатый лук режем колечками или полу-колечками. Чеснок выдавливаем через пресс. Перец можно нарезать как угодно. Для остроты берем немного острого перца. Складываем все в одну посуду, насыпаем сахар, соль, приправу и выливаем растительное масло и уксус.
Все перемешиваем и оставляем мариноваться с полчаса. Ставим готовые простерилизованные банки и раскладываем в них салат. Накрываем банки крышками и стерилизуем их в большой кастрюле. Стерилизуем так в зависимости от объема банок: пол-литровые – 20 минут, а литровые – 40 минут.
По окончании этого процесс достаем банки, закатываем крышки и ставим их вверх дном. Сверху укутываем полотенцем и оставляем остывать.
В этом рецепте мы будем мариновать кабачки по-корейски, но порежем их на кружочки, а не натрем на терке.
Вкусовой разницы, конечно же нет, от того как резать кабачки. Однако кому-то нравится вкушать крупно нарезанные овощи, а кому-то в виде тертой соломки.
Итак, приступаем. Приготовим следующие ингредиенты:
Вначале готовим кабачки. Моем и нарезаем их кружочками.
Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем подсолнечного масла и добавляем сахар, соль и кориандр. Все перемешиваем и подогреваем на небольшом огне.
Берем чеснок и давим его прессом. Кабачки складываем в глубокую посуду, посыпаем чесноком и заливаем остывшим маринадом. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник часов на 12.
Несколько советов:
— маринуйте кабачки в стеклянной посуде.
— что бы закуска получилась острее, добавьте в нее молотый черный перец.
Приятного аппетита!
Салат из кабачков по-корейски на зиму – прекрасная пикантная заготовка. Готовить ее можно только из одних кабачков или же из овощного ассорти. Чтобы блюдо приобрело особый вкус и аромат, в него часто кладут уже готовую приправу для корейских салатов.
Салат из кабачков по-корейски готовят по-разному – со стерилизацией и путем проваривания, с острым перцем чили или молотым и вовсе без острых компонентов. Но рекомендации, представленные ниже, помогут любой из корейских салатов сделать очень вкусным.
Быстрый салат из кабачков по-корейски точно понравится тем, кто не любит стерилизацию. В данном случае салат нужно немного проварить, закатать, а потом обязательно укутать до полного остывания, этот процесс заменит стерилизацию. Заготовки будут хорошо стоять вплоть до самой весны и без погреба.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки по-корейски на зиму с приправой с добавлением моркови и лука – пикантная и аппетитная заготовка. Она хорошо сочетается с гарнирами, а особенно – с картофелем. Когда салат настоится, он будет сразу готов к употреблению, а если его хочется сохранить в зиму, то банки нужно простерилизовать.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки с морковью по-корейски – один из лучших вариантов домашней консервации. Ассорти из овощей получается очень ароматным и вкусным. Закрывать его лучше в небольшие пол-литровые банки, для стерилизации которых потребуется всего 15-20 минут. По желанию в этот салат еще можно добавить зелень.
Ингредиенты:
Приготовление
Хе из кабачков по-корейски на зиму – очень аппетитный и ароматный корейский салат. В отличие от других корейских блюд кабачки в этом пикантном салате не трут на специальной терке, а режут пластинами. Важно, чтобы эти пластинки были нашинкованы как можно тоньше, чтобы кабачки хорошо могли промариноваться.
Ингредиенты:
Приготовление
Острый салат из кабачков по-корейски, с добавлением горького стручкового и красного молотого перца, придется по вкусу любителям пикантных, обжигающих язык блюд. Ароматный салат будет готов почти сразу после заливки маринадом, а если его хочется заготовить впрок, то лучше его простерилизовать.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки по-корейски на зиму с помидорами, огурцами, сладким перцем и морковью – отличное овощное ассорти. Готовить их немного дольше, чем кабачки в чистом виде, ведь овощам нужно больше времени, чтобы хорошенько пропитаться маринадом, но результат того стоит. Такая заготовка всегда одной из первых заканчивается.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки по-корейски – самый вкусный салат, который только можно придумать. Такая заготовка хорошо сочетается с любым гарниром и со всеми мясными блюдами. А тем, кто совсем не любит консервировать, такой салатик готов к употреблению уже через 3 часа, когда он хорошо настоится, а овощи пропитаются.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки с огурцами по-корейски в зиму – это заготовка, которая готовится очень быстро. А съедается она еще быстрее, поэтому рекомендуется готовить ее побольше. Если брать молоденькие кабачки, то на терке их можно тереть, не очищая. После стерилизации заготовка будет храниться даже без погреба.
Ингредиенты:
Приготовление