Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Молочные супы
Сохранить Сохранено
молоко —
1000 мл
масло сливочное —
15 г
сахар коричневый
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
Очищаем тыкву. Нарезаем крупными кусками. Промываем рис.2.
Кладем в кастрюлю тыкву с рисом. Заливаем стаканом воды. Посолим и поперчим. Варим до полуготовности.3.
Добавляем молоко. Варим до полной готовности. При подаче добавляем сливочное масло. Приятного аппетита!Сохранить Сохранено
Ингредиенты
Тыква | 600 Граммов |
Морковь | 2 Штуки |
Луковица | 1 Штука |
Корень имбиря (2 см) | 1 Чайная ложка |
Молоко 3,5% | 1 Стакан |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Мука | 2 Столовые ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Перец черный молотый | 1 Щепотка |
Крем-суп из тыквы на молочной основе считается диетическим, он легко усваивается. и подходит и детям, и взрослым.
Способ приготовления
Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и слегка обжарьте овощи, помешивая.
Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы,очищенную и нарезанную кубиками, залейте водой так, чтобы все овощи были покрыты. Варите около 30 минут.
Затем с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
В сотейнике доведите до кипения молоко. В глубокой сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, всыпьте муку, жарьте 1 минуту, помешивая.
Влейте в муку горячее молоко и, помешивая, доведите массу до загустения. Добавьте ее в тыквенное пюре в месте с тертым корнем имбиря, посолите, поперчите суп и доведите до кипения.
Подавайте суп-пюре с сухариками. Посыпьте тыквенными семечками.
Можно добавить в крем- суп любые сушеные травы и мускатный орех.
Тыквенный суп пюре с молоком - это классический, простой тыквенный суп, который очень быстро готовится. Этот суп отлично подходит для здорового питания. Есть много фантастических версий тыквенного супа: ингредиенты для гурманов, специи, экзотические добавки. Но все, что нужно, в тыквенном супе – это никаких излишеств. Именно поэтому сочетание тыквы с молоком является наиболее полноценной и самодостаточной текстурой, чтобы быть самостоятельным блюдом.
Чтобы сделать поистине отличный классический суп из тыквы всего лишь нужно два качественных ингредиента: молоко и тыква. Сливки также могут успешно заменить молоко, поскольку добавляют богатство вкуса в суп. В этом супе не нужен крем или масло, чтобы сделать его сочнее. Кроме того, этому супу добавляет дополнительный вкус аромат от лука и чеснока.
Секрет дополнительного вкуса в тыквенном супе: приготовить тыкву в бульоне с луком и чесноком, который затем прочищают в суп.
Так что масло или сливки конечно могут присутствовать в рецепте, но это всего лишь вспомогательный или дополнительный ингредиенты. А запах тыквы, имбиря и корицы успокаивают измученные нервы. Использовать можно абсолютно любую тыкву - любой сорт будет отличным. Но если и выбирать, то идеально подходят для жарки и размалывания в пюре маленькие сладкие тыквы. Обжарка тыквы - единственная часть процесса приготовления блюда, которая занимает какое-то время. И как только это будет сделано, все остальное готовиться моментально.
Этот суп идеально готовить особенно тогда, когда приходит время носить теплый шарф.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Используя острый нож, отрезать вершины двух сахарных тыкв, а затем разделить их наполовину. Использовать острую ложку, чтобы очистить все семена. Смазать мякоть тыквы маслом и положить лицевой стороной вниз на противень. Выпекать в течение 45-50 минут. Дать остыть 10 минут, затем очистить кожу и отложить.
В большую кастрюлю на среднем огне добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук-шалот и чеснок. Варить 2-3 минуты или до слегка поджаренного и полупрозрачного состояния.
Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе тыкву, и довести до кипения.
Перенесите суп-смесь в блендер для пюре супа. Вылить смесь обратно в кастрюлю.
Продолжать готовить на среднем огне в течение 5-10 минут, а затем и приправить.
В небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут часто помешивая до слегка золотисто-коричневого цвета.
В еще горячую кастрюлю добавить оливковое масло, чеснок и пассировать до золотистого цвета - около 2 минут. Добавить капусту и смешать, затем добавить щепотку соли и накрыть крышкой. Варить в течение еще нескольких минут, пока капуста не разварится, а затем снова добавить семена кунжута.
Универсальный питательный рецепт тыквенного супа, который популярен в странах СНГ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и измельчить на небольшие ломтики.
Рис промыть и отварить вместе с тыквой в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Добавить молоко и варить 10 минут до полной готовности. Убрать с огня и настаивать еще 10 минут.
Прекрасно подходящее блюдо, как для первого на обед, так и для легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассировать лук в маргарине на среднем огне до готовности.
Добавить половину порций куриного бульона и тыквенного пюре; размешать. Довести до кипения; накрыть крышкой, уменьшить тепло и тушить 15 минут. Перенести смесь бульона в контейнер блендера и взбить. Вернуть смесь в кастрюлю.
Добавить оставшуюся порцию бульона, тыквы, соли, молотой корицы, молотого имбиря и молотого перца. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут, периодически помешивая. Перемешать все в молоке не доводя до кипения.
Легкий и диетический вариант тыквенного супа с добавлением цельного молока.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи почистить и крупно нарезать. Морковь натереть.
Лук очистить, порезать и обжарить в масле.
Добавить в сковороду к луку все овощи. Вылить молока 25 мл варить помешивая. Взбить блендером всю смесь. Добавить оставшееся молоко.
Порезать зелень и украсить ею суп.
Питательный вариант для тех, кто не хочет тратить время на покупку множеств ингредиентов, тем не менее, хорошо пообедать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, затем порезанный лук пассировать.
Добавьте тыкву в кастрюлю, затем продолжать готовить в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока она не начнет размягчаться и не станет золотистой.
Вылить бульон в кастрюлю и приправить солью с перцем. Довести до кипения, затем тушить 10 минут, пока пюре не станет очень мягким. Добавить молока и продолжать варить.
Добавить сливочный крем в кастрюлю, довести до кипения, затем взбить с помощью ручного блендера. Для экстра-бархатистой текстуры можно протереть суп через мелкое сито.
Суп можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Подавать с гренками.
Блюдо подходит для тех, кто по каким-то причинам просто не любит традиционное молоко животного происхождении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву разрезать на две части. Очистить от семян и ненужной мягкости. Заправить специями и приправами. Отправить в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.
После приготовление мягкость тыквы выложить в отдельную кастрюлю, добавить сваренный бульон и разогретое кокосовое молоко. Взбить блендером. Украсить тыквенными семечками.
Тыкву можно не варить и не чистить, а запечь целиком.
Сливочный тыквенный суп является отличным блюдом для праздничного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и сахар; варить 1-2 минуты.
Добавить бульон, воду, соль и перец; довести до кипения, иногда помешивая. Уменьшить огонь до минимума; варить периодически помешивая в течение 15 минут. Перемешать в тыкву, выпаренную в молоке с корицей.
Варить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Снять с огня.
Взбить смесь в блендере (в случае необходимости) до однородности. Затем вернуть в кастрюлю. Подавать теплым.
Это традиционное сезонное осеннее блюдо, а также для любителей грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь, имбирь, лук и чеснок очистить и мелко порезать; обжарить на оливковом масле.
Тыкву очистить, порезать и добавить в сковороду. Добавить молоко. Взбить блендером.
Отдельно обжарить грибы и добавить в суп перед подачей.
Лисички можно заменить любыми другими грибами.
Жареные полоски бекона придают изысканности сливочному крем-супу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и бекон мелко нарезать. Растопить масло на сковороде, и обжарить лук с беконом до готовности.
Тыкву очистить, мелко порезать. В отдельной кастрюле сварить тыкву, слить воду. Взбить тыкву блендером. Добавить к тыкве овощной бульон, молоко и сварить до закипания.
При подаче супа сверху выложить бекон с луком.
Всего-лишь правильная корректировка и приготовление некоторых ингредиентов меняет вкус крем-супа из простого домашнего блюда в пикантное и дорогое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить оливковое масло. Лук и чеснок порезать и обжарить приправляя специями.
Тыкву почистить, порезать небольшими кубиками и также обжарить добавляя бренди.
Добавить немного воды и пассировать. Когда тыква размягчиться – хорошо перемешать вилкой, чтобы тыква полностью развариться.
Когда блюдо закипит, добавить молоко и снова довести до кипения.
Семена очищенной тыквы обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Подавать суп посыпая семенами сверху.
Нет ничего лучше для поддержания иммунитета в холода, как сочетание имбиря с молоком. А если это еще соединяется во вкусном тыквенном пюре, то это становится лучшей вкусной профилактикой от вирусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить и нарезать тыкву.
Очистить и нарезать лук-шалот и мелко натереть имбирь. Измельчить мяту.
Поместить тыкву, лук-шалот, имбирь и немного масла в большую кастрюлю и пассировать до мягкости.
Добавить мяту, кокосовое молоко и порошок чили. Доведите до кипения и кипятить в течение 40 минут.
Взбить все в кухонном комбайне, затем подавать со свежими травами, соком лайма и сбрызнуть кокосовым молоком.
Интерпретация тыквенного крем-супа на славянский манер включила в свой состав картофель, вследствие чего блюдо получило совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать и пассировать на сковороде в масле. Добавить специи и воду. Порезать корень сельдерея и добавить к луку.
Сушенный корень сельдерея гораздо ароматнее, чем свежий.
Картофель и тыкву очистить и порезать. Сварить в кастрюле, после чего взбивать блендером. Добавить специи и молока. Довести до кипения. В конце добавить лук и корень сельдерея.
Блюдо с тыквой и горохом – это хороший источник клетчатки и калия, который обеспечивает правильное функционирование всех клеток организма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать. Отварить в отдельной кастрюле до мягкого состояния.
В другой кастрюле отварить горошек. При готовности – слить воду, добавить специи, бульон и варить до готовности.
Добавить мягкую тыкву. Все взбить блендером. Добавить молоко и проварить 1-2 минуты. Готовое блюдо можно украсить.
Восточный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
Полезный десерт и завтрак в одном блюде с естественной сладостью тыквы и подслащенным молоком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву почистить и отварить. Взбить блендером в пюре.
Молоко нагреть в кастрюле, добавить сахар и специи. Добавить тыквенное пюре и размешать. Украсить по вкусу.
Прекрасный тыквенно-бобовый суп для холодных зимних обедов. Поджаренные семена тыквы и кукуруза – забавное и приятное сочетание текстур.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть оливковое масло в большом горшке на среднем огне. Приготовить обжаривая лук-порей и морковь в горячем масле.
Перемешать куриный бульон в смеси лука-порея; довести до кипения. Добавить картофель, соль, гвоздику и перец; кипятить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
Налить тыквенное пюре в большую миску. Перемешать 1 стакан смеси бульона и картофеля в тыкве.
Вылить смесь тыквы, кукурузу и молоко в смесь куриного бульона в большой кастрюле. Перемешать и тушить минимум 5 минут. Посыпать отдельные порции петрушкой.
Тыква 400 г
Сахар 1 столовая ложка
Кокосовое молоко 400 мл
Куриный бульон 1,5 л
Желтый карри порошок 1 столовая ложка
Растительное масло 50 мл
Коньяк 50 мл
Корень имбиря 20 г
Рыбный соус 20 мл
Рубленная кинза (кориандр) 20 г
Зеленый лук 10 г
Очищенные креветки 200 г
Соль по вкусу
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить молочный суп с тыквой.
Молочный суп с тыквой — это прекрасное сочетание тыквы, риса и молока, которое не только вкусно, но и полезно. Суп получается лёгкий и питательный, он прекрасно подойдёт детям и взрослым.
В кастрюльку нальём два стакана молока (стакан 300мл.) Добавим столько же воды и поставим на печь.
Как закипит, положим, в кастрюлю промытый рис и варим на медленном огне полчаса. Пока варится рис, займёмся тыквой. Тыкву почистим и порежем на небольшие кусочки
В сковороду положим кусочек сливочного масла
Масло растает, кладем тыкву
И обжариваем на масле тыкву до полуготовности, минут 10
Обжаренную тыкву ложем в кастрюлю к молочному супу
Добавляем соль и сахар перемешаем, закрываем крышкой и на медленном огне потомим минут 15
Затем добавляем ванильный сахар, можно добавить ¼ чайной ложки корицы (это на любителя). Закроем крышкой и потомим ещё 5 минут.
Молочный суп с тыквой и рисом готов.
Разливаем по тарелкам наш вкусный молочный суп с тыквой, в каждую тарелку добавляем кусочек сливочного масла и подаём к столу
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тыква — это замечательный оздоравливающий продукт, к тому же очень вкусный. С ее помощью можно разнообразить свой повседневный рацион, потому что из этого овоща можно приготовить и суп, и кашу, и десерт. Чтобы приготовить тыкву по-новому, можно сварить классический тыквенный суп-пюре с молоком. Это блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Такой вариант супа-пюре можно приготовить и для ребенка, заменив по желанию некоторые ингредиенты, например, молоко, и убрав специи. По составу молочный суп-пюре из тыквы простой, и готовится он очень быстро.
Выбирая этот продукт для крем-супа с молоком, следует отдать предпочтение не самому большому овощу, а среднему, он будет ароматнее. Чтобы выбрать свежую зрелую тыкву, нужно обратить внимание на ее цвет — он должен быть ярко-оранжевым, но не зеленым — это говорит о незрелости или перезрелости овоща. Выбирать его следует без вмятин и гнилых участков.
Молочный тыквенный крем-суп понравится своей текстурой, которую по желанию можно менять. По этому рецепту он получается не слишком густым, поэтому для любителей погуще можно добавить меньше воды, молока или увеличить количество овощей, добавив, например, кабачок или морковь.
Калории: 109.68 ккал
Белки: 1.65 г
Жиры: 9.17 г
Углеводы: 7.08 г
Тыквенный суп-пюре с молоком готов. При подаче его можно украсить красным и черным перцем, зеленью мяты или петрушки, зеленым луком, сухариками и тыквенными семечками.