С таким блюдом как молочный суп с макаронами наша первая встреча происходит в раннем детстве, наверное нет такой семьи в которой этот сытный молочный суп не варился. И так традиция молочного супа с поколения в поколение твердо шагает столетиями и с выражением: «Для меня моя мама варила, потом я сама стала варить вкусный супчик с ракушками, рожками или бантиками для своих деток».
Мне нравится рецепт молочный суп с макаронами более густой консистенции, тогда создается впечатление, что это и не суп вовсе, а макароны в нежнейшем молочном сладком соусе. В такой суп я часто добавляю орешки или цукаты, получается немного необычно и непривычно, но зато супчик становится таким нарядным и еще более вкусным. Детки просто оторваться от него не могут, и все время просят добавки. Особенно вкусен суп с макаронами, приготовленный на жирных сливках. Именно его я и предлагаю вам приготовить.
Для молочного супа следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Так как иначе макароны в супе расползутся, и получится не суп, а клейкая каша. Если же вам попались макаронные изделия из смешанной муки, то уместнее отварить макароны отдельно до полуготовности, а затем их промыть и в таком виде вводить их в кипящее молоко.
Так как мы выбирали правильные «Ракушки», то и варить суп будем по всем правилам.
Кастрюлю внутри сполоснем водой и только после этого вольем в нее молоко. Эту процедуру необходимо проделывать во избежание пригорания молока ко дну кастрюли.
Поставим кастрюлю на плиту на слабый огонь, добавим в молоко щепотку соли и доведем до кипения.
Когда молоко закипит, начнем понемногу высыпать «Ракушки».
Перемешаем молочный суп и будем отваривать макароны в течение 10 минут при периодическом помешивании.
Совет: чтобы молоко не убежало, при поднятии «шапки», капните на нее холодной водой, «шапка» сразу же опадет и больше не поднимется.
Когда макароны будут почти готовы, добавим в кастрюлю с молочным супом сахар и ложку сливочного масла,
перемешаем молочный бульон и дадим ему закипеть.
Снимем суп с плиты и сразу разольем по тарелкам.
Грецкие (или другие) орехи следует почистить, измельчить и по желанию добавить прямо в тарелки. Тоже самое можно сделать и с цукатами.
На чтение 2 мин. Опубликовано
Молочный суп с рожками — легкое и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Быстрое приготовление и простые ингредиенты позволят создать отличный ужин для всей семьи. Ваш дом наполнится чудесным ароматом!
Сегодня мы с вами приготовим суп по филиппинскому рецепту, необычное сочетание ингредиентов удивит вас, а также восхитит приятным вкусом, как в этом рецепте! В мире полно разнообразных блюд, так давайте же расширять кулинарные границы!
Ингредиенты
Шаги
30 мин.
В кастрюлю с растительным маслом добавляем мелко нарезанные лук и чеснок и обжариваем до мягкости. Затем кладем нарезанный стебель сельдерея и обжариваем еще 1 минуту.
Затем выкладываем куриное филе, нарезанное в виде средних кубиков. Обжариваем до белого цвета.
После этого вливаем в кастрюлю воду и даем ей закипеть, тогда добавляем макароны.
Когда макароны будут готовы на половину, добавляем морковь и картофель, нарезанные кубиками.
Как только картофель станем мягким, добавляем молоко и даем супу снова закипеть.
После этого добавляем в суп консервированную кукурузу и мелко нарезанную пекинскую капусту. Готовим 2 минуты.
Остается только добавить соль и перец по вкусу! Блюдо готово!
Совет: так как в молоке макароны сильно развариваются, то рекомендуем использовать только твердые их сорта. Чтобы молоко не убегало при варке, советуем использовать кастрюлю с толстыми стенками.
Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте лучшее с нами!
Еще не подписаны на нас в социальных сетях? Там много интересного!
Пишите в комментариях свое мнение относительно блюда! Делитесь успехами!
Сегодня мы вас порадуем рецептом блюда, которое напомнит вам детство, которое отправит вас в прошлое и подарит нотки ностальгии. Мы приготовим молочный суп с макаронами. Блюдо абсолютно легенькое в приготовлении, но получается невероятно вкусным и ароматным. Для этой сладкой вкусности нам понадобится только молоко, макароны (очень желательно использовать так называемые «паутинки»), щепотка соли и сахар. Минимум ингредиентов, минимум финансовых затрат, всего лишь 5 минут вашего времени и вкусное блюдо, знакомаое вам с детства уже у вас на столе.
Вы думаете, что это обычный молочный суп? - Вы ошибаетесь. Идеальные пропорции, простота приготовления, минимум ингредиентов - все это делает сладкое блюдо совершенным и уместным во время любого завтрака.
Молоко 0, 5 л.
Вермишель 50 г.
Сахар 1 ст. л.
Соль Щепотка
Сначала нам нужно подготовить все ингредиенты. В частности, нам нужно 500 мл молока, 50 г вермишели, одна столовая ложка сахара, а также щепотка соли.
2Теперь нам понадобится небольшая кастрюлька. У нее выливаем все молоко. Ставим емкость на плиту и доводим молоко до кипения.
3Как только молоко закипело, в него нужно добавить всю вермишель. Хорошенько перемешиваем ее ложкой.
4Теперь в кастрюльку добавляем соль и сахар. Хорошенько все перемешиваем, чтобы сыпучие компоненты полностью растворились.
5Варим вермишель три минуты. Это происходит так быстро в связи с тем, что мы использовали специальную тонкую вермишель. Вы ориентируйтесь по своим макаронным изделиям. Возможно, вам придется варить суп немного дольше.
6Выключаем плиту и накрываем суп крышкой. Оставляем его настояться примерно 5 минут.
7 ПриятногоЧерез 5 минут молочный супчик с макаронами готов. Он получился в меру густой, ароматный и сладкий. Наливаем в тарелку и предвкушаем блюдо с удовольствием.
Время приготовления молочного супа с макаронами будет отличаться в зависимости от вида макарон. Однако в любом случае следует учитывать, что кастрюлю с огня нужно убирать немного раньше, чем макароны полностью сварятся и дать им дойти до полной готовности, оставив суп под закрытой крышкой минут на 15-20. Во многих рецептах предлагается варить макароны отдельно. На самом деле, так действительно проще, но если макароны варить в молоке, суп получится намного вкуснее.
Довести до кипения молоко. Прежде чем наливать в кастрюлю молоко, туда нужно добавить немного холодной воды так, чтобы она была выше дна примерно на 1 см. Поставить кастрюлю на огонь и медленно влить молоко. Периодически помешивая, нагреть до состояния, когда молоко начнет подниматься и убавить огонь до минимального.
Добавить в молоко соль и сахар. Солить молочный суп с макаронами нужно обязательно, а вот добавлять или не добавлять сахар, зависит от вкуса.
Высыпать в молочный суп макароны. Непрерывно помешивая, варить минут 5-10 (в зависимости от вида макарон) до состояния полуготовности. Затем накрыть крышкой, убрать кастрюлю с огня и оставить настаиваться на 15-30 минут.
Молочный суп с макаронами готов! Подавая на стол, в каждую тарелку можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла.
Молочный суп
Пищевая ценность:Приятного аппетита!
Макароны давным-давно стали популярным повседневным продуктом и настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяек. Из них можно быстро приготовить сытные и вкусные блюда, просто проварив полуфабрикат до полной готовности. Существует множество видов макаронных изделий: вермишель, спагетти, лапша, рожки, ракушки и прочие. Они делаются из различных компонентов (в частности, из разной муки) и обладают разными вкусовыми свойствами.
Одним из известных макаронных блюд считается молочный супчик. Он вкусный и питательный, его любят взрослые и дети. Но до того, как варить молочный суп, нужно определиться с его рецептом и понять, в чем особенности приготовления такого лакомства.
Супчик с молоком имеет длинную историю, его готовили еще древние римляне. В то время небыло вермишели и ее роль выполняли кусочки круто замешанного, пресного теста. Правда, в старину блюдо имело ритуальное значение и выступало одним из символов примирения.
Как несложно догадаться из названия, основой молочного лакомства выступает молоко. Можно использовать цельный продукт, либо развести с водой молочный порошок. В его отсутствие возможно использовать даже сгущенку, разбавленную достаточно большой порцией жидкости.
Как правило, для супчиков на молоке используется коровий продукт, хотя годится и козье молоко. Лучше всего брать свежий, вскипяченный, либо магазинный, пастеризованный ингредиент.
Практически все виды макарон (как и крупы) плохо развариваются в молоке, потому их предварительно нужно проваривать в воде до полуготовности. Вермишель или рожки из твердых сортов пшеницы следует соединять с молоком не раньше, чем они будут почти полностью готовыми.
В молочно-макаронное лакомство можно добавлять ванилин – это сделает блюдо более ароматным. Для улучшения вкуса используется сливочное масло, но его нужно класть после окончания готовки, когда супчик разлит по тарелкам.
Данное блюдо достаточно калорийное, если нужно немного уменьшить питательную ценность, стоит использовать магазинное обезжиренное молоко (с 0% или 1% жирности).
В принципе, сваренные макаронные изделия и молоко – это два самостоятельных, готовых к употреблению продукта, так что их можно соединить и размешать непосредственно перед подачей на стол. Но если немного проварить вермишель в молочной жидкости, получится вкуснее.
Сладкий супчик на молочной основе может стать полноценным блюдом, либо закуской. Приготовить его совершенно не сложно, тем более, что существует масса рецептов. Наибольшей популярностью пользуются те, которые позволяют легко и быстро преобразовать макароны и молочный продукт во вкусное и питательное блюдо.
Чтобы приготовить такое лакомство, понадобится:
В кастрюлю, где будет готовиться супчик, следует влить немного холодной воды. Ее должно быть столько, чтобы жидкость была примерно на 1 сантиметр выше дна. Затем емкость ставится на огонь и в нее вливается молоко. Нужно, чтобы оно вскипело. Как только образуется пена, продукт перемешивается (чтобы не пригорел). Едва он начнет подниматься (пена станет увеличиваться в объеме), следует уменьшить огонь до минимума и всыпать в молоко соль и сахар.
Читайте также: Суп харчо: простой рецепт и секреты приготовленияЕсли решено добавить для аромата ванилин, он кладется вместе с остальными специями. Кстати, соль и сахар – не обязательные компоненты блюда, но они делают его вкус более выразительным и приятным.
В отдельной емкости макароны отвариваются в достаточном количестве воды. Они должны пробыть в кипятке не более 5 минут (до полуготовности), затем продукт вынимается и откидывается на дуршлаг.
Когда молоко пару минут прокипело с солью и сахаром, в него кладется вермишель или рожки, все размешивается и проваривается на среднем огне 5-6 минут, затем выключается и накрывается крышкой. Суп готов к употреблению сразу после окончания варки, но лучше дать ему настояться, чтобы блюдо стало более ароматным и максимально насыщенным.
В разлитое по тарелкам лакомство нужно добавить сливочное масло. Если блюдо решено есть холодным, от подобной добавки лучше отказаться.
Если в вашем распоряжении имеется мультиварка, можно приготовить суп из молока и рожек в ней. Это прекрасное решение, когда нужно быстро сварить что-то сытное и вкусное. Чтобы сделать такое лакомство, нужно:
В емкость мультиварки следует влить молоко и вскипятить, выставив прибор на программу «Мультиповар» (можно и другую) и температуру в 160 градусов. В кипящую жидкость всыпается сахар, соль и добавляется масло. Затем надо дать смеси прокипеть еще 2-3 минуты. После этого кладется лапша и кухонная техника ставится на программу «Молочная каша» (укажите время 6-7 минут).
При определении времени готовки супчика нужно ориентироваться на период варения вермишели. Как правило, это можно узнать, если ознакомиться с информацией на упаковке полуфабриката.
При помощи мультиварки можно приготовить необычайно нежный, сытный и ароматный суп. Для этого нужны следующие ингредиенты:
Емкость мультиварки нужно смазать маслом (остатки продукта оставляются в емкости), затем влить туда молоко и добавить соль с сахаром. Надо поставить режим «Мультиповар» и сразу после закипания смеси всыпать макароны.
Затем следует переключиться на режим «Молочная каша» и установить время готовки 10 минут. Когда мультиварка отключится, желательно дать блюду настояться еще минут 15, а потом открывать крышку и делить лакомство на порции.
Прекрасным дополнением к молочному супу является сдобная выпечка, сладкий фруктовый салат (без винограда) или желе. Поскольку блюдо готовится очень просто, его под силу сварить даже начинающей хозяюшке.
Опубликовано: 12.06.2019
2964 блюдо, еда, питание, пища, супыСуп с консервированной фасолью, фрикадельками, и овощами
Густой, наваристый супчик — сытное блюдо. Съедая порцию, второе уже не потребуется. Накормите семью полезным и вкусным обедом с мясными фрикадельками, бобовыми и овощами. Для приготовления понадобится заранее сваренный мясной бульон, значения не имеет из какого мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками. В фарш добавьте соль, специи, немного зелени свежей, смешайте. Влажными руками сформируйте мясные шарики.
Перед добавлением в бульон охладите фрикадельки.
2.В кипящий бульон опустите мясные шарики с картофелем. Бульон подсолите, добавьте черный перец. Варите на среднем огне до мягкости картошки, примерно 15-20 минут.
3.Овощи: лук, морковь, болгарский перец нужно очистить и нарезать. Отправьте на раскаленную сковороду для обжарки.
4.К размягченным овощам добавьте помидоры в собственном соку, томатную пасту, смешайте. Накройте крышкой и на медленном огне притушите минут 5-7. Затем поджарку отправьте в кастрюлю.
Если на томатах присутствует кожица, ее лучше удалить.
5.Откройте банку с консервированной фасолью, слейте с нее жидкость, бобовые переложите в кастрюлю.
Жидкость с консервированной фасоли предварительно нужно слить.
6.Почти сразу отправьте лапшу в суп, обязательно перемешайте. Варить после этого еще минут 7, потом отключите плиту.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпав свежей измельченной зеленью сверху. Ешьте с удовольствием.
Приятного вам аппетита!
https://kulinarnayakarusel.ru/sup-s-frikadelkami-i-fasolyu.html#i
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Растущему организму полезны молочные продукты и молоко, поэтому в детских садах, лагерях, санаториях и школах часто готовят каши и супы с их использованием. Прекрасное питательное блюдо – молочный суп, рецепт приготовления может включать такие ингредиенты: вермишель, лапшу, овощи и т.д. Детям можно сварить его с макаронами или картошкой, а для взрослых подойдет питательный суп с яйцами, рыбой, картофелем и другими овощами.
Статьи по темеКак правило, приготовить вкусный суп с молоком можно, затратив немного времени и продуктов. Для этого используют кастрюлю, но можно варить и в мультиварке. Основной ингредиент – молоко, остальные компоненты могут меняться. Готовя в мультиварке, все компоненты складывают в чашу сразу. При более стандартном способе (в кастрюле) ингредиенты добавляются в определенном порядке. Существует много вариантов супов:
Многие люди привыкли к супчику с вермишелью и по ошибке считают, что это единственный возможный вариант такого блюда. Однако гурманы могут оценить достоинства рыбного блюда, или же полакомиться овощной похлебкой, сваренных на молоке. Такие рецепты разнообразят любое меню. Дети же будут рады сладкому молочному вермишелевому супу или легкому картофельному.
Рецепт молочного супа с вермишелью – классика «жанра»! Многие ели в детстве такое блюдо, его и до сегодняшнего дня обязательно готовят в детских учреждениях. Между тем даже взрослые не откажутся от питательного, сладкого завтрака. Чтобы добавить изюминку блюду, подают батон с джемом или вареньем. Приготовление молочного супа требует немного продуктов, готовится блюдо легко, при этом можно с помощью 1 литра молока накормить всю семью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп с рожками – это один из вариантов приготовления блюда из макаронных изделий. Можно использовать сухое молоко и немного сливок. Вместо рожек можно положить спиральки, завитушки, звездочки или любые другие разновидности макарошек. Важный момент: рожки нужно заранее отварить в воде, а только потом класть в молоко. Рецепт молочного супа с макаронами легок, блюдо готовится быстро, содержит много белка, кальция, разных питательных веществ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Можно сварить молочный вермишелевый суп, а чтобы он получился более питательным и сытным, для этого нужно добавить картофель. Такое блюдо уже не будет сладким и традиционным, а займет место ближе к первым блюдам. Его еще подают на завтрак или ужин. Вместо вермишели часто используют домашнюю лапшу. В качестве дополнения можно положить хлеб или несладкий батон. Любители острого могут попробовать сочетать с чесноком или луком, получится вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Детский организм привередливый, поэтому ему нужна хорошо усваиваемая пища. Наряду с кашами, малышам можно сварить лактозный супчик: блюдо наполнит организм белком и кальцием. Молочная вермишель для детей надолго обеспечит ребенка энергией, и он не скоро проголодается. Однако маленьким детям лучше молоко разбавлять водой из-за высокого процента жирности, чтобы не перегружать работу кишечника.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предложенный вариант диетического питания может подойти девушкам, которые не желают набирать вес или худеют. Как приготовить, описано ниже, также можно посмотреть фото готового блюда. Заменяя макаронные изделия картофелем, можно существенно снизить количество калорий, а благодаря крахмалу блюдо будет сытным. Между тем организм запасется необходимой энергией из молока, белка и желтка яиц. Чтобы суп был гуще, добавляют манную крупу или ложку муки. Подавать с хлебом и сырами. Можно заняться приготовлением клецок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Собираясь варить рисовый суп, лучше цельное молоко разбавить водой, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым и жирным. Рис не должен плавать, по консистенции суп больше похож на кашу: крупинки плотно прилегают друг к другу, как будто склеены. Аналогично можно приготовить блюдо с ячневой крупой. Придать вкуса и оригинальности помогут ложка масла, сироп, сгущенное молоко или варенье. В летнее время можно порезать небольшими кусочками абрикосы, клубнику и другие фрукты, ягоды. Получится вкусно, красиво, что можно увидеть на фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление супа с пшеном занимает немного времени. Он прекрасно разнообразит меню всех членов семьи. Малыши с удовольствием позавтракают таким блюдом. А взрослые смогут надолго остаться сытыми. Вместо пшена можно использовать гречневую крупу. В приготовлении важно не забыть про готовящийся суп: нужно следить за тем, когда выкипит вода, вовремя влить молоко. Суп заправляют маслом, добавляют сахар.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Удивительный и на первый взгляд нереальный среди рыбных супов – это молочный. Однако невзирая на нестандартность ингредиентов, блюдо обладает нежным вкусом, приятным ароматом. Любая хозяйка удивит свою семью, приготовив такой суп. Получится вкусно, даже дети с удовольствием съедят. А кусочки рыбы и порезанная зелень в качестве украшения придадут супу экзотический, оригинальный вид, что можно увидеть на фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вермишелевый суп многие варят, то вот овощной молочный бульон мало кому знаком. Между тем получается очень вкусно. Овощи можно комбинировать, менять, добавлять свои любимые, как это многие делают, готовя на овощном бульоне или мясном. Очень полезным, оригинальным будет блюдо с применением цветной капусты и тыквы. Специфический вкус капусты по-особенному заиграет, смешавшись с ароматом тыквы. Как приготовить, описано ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Молочный суп с рыбой Смотреть видео
Готовим молочный суп с овощами Смотреть видео
Тот самый вкус: Молочный суп Смотреть видео
Готовим! Молочный суп с рисом Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Молочный суп с макаронами — блюдо из детства. Ведь он довольно популярен в детских садах и школьных столовых, как раньше, та и в нынешние дни. Блюдо просто идеально подходит для детского питания, благодаря своей полезности, сытности и калорийности. Рецептура приготовления довольно проста — минимум ингредиентов и процессов, буквально через 30 минут вы получите вкусный полдник или обед.
Для разнообразия можно постоянно менять макаронные изделия — рожки, паутинку, лапшу, спиральки и так далее. Знайте, что для молочных супов не подходит обезжиренное молоко.
Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 9
На конфорку поставьте кастрюлю с достаточным количеством воды. Когда закипит, слегка посолите, но не сильно, поскольку итоговое блюдо должно быть сладким.
Следом в кипящую воду закиньте макароны. Варите их до состояния “аль денте”, то есть до полуготовности. Период варки макарон индивидуален в зависимости от их сорта, поэтому точное время смотрите на упаковке.
Шаг 3 из 9
Макароны перекиньте в дуршлаг или сито, чтобы полностью стекла вниз вода, но долго там не держите, поскольку они быстро слипнутся.
Шаг 4 из 9
Параллельно на плиту установите другую кастрюлю. Сначала ополосните ее водой, затем внутрь влейте молоко, вскипятите. В этот момент не отходите далеко от плиты, чтобы оно не выкипело. Кастрюлю используйте с толстым дном и стенками, тогда молоко не пригорит.
Шаг 5 из 9
После закипания огонь убавьте до среднего. В молоко загрузите малыми порциями готовые макароны, непрерывно перемешивая, чтобы они не образовали комок.
Шаг 6 из 9
Сразу же добавьте необходимое количество сахарного песка, интенсивно перемешайте, чтобы сладкие кристаллики быстрее растворились. Порцию подсластителя можно увеличивать или уменьшать в зависимости от личного вкуса.
Шаг 7 из 9
Варите молочный суп 2 минуты, после киньте кусок сливочного масла. Оно моментально растворится в молоке, образовав желтые пятна, которые со временем уйдут. Суп вскипятите, снимите с плиты, дайте ему остыть и настояться, чтобы макароны хорошо впитали молоко.
Шаг 8 из 9
Остывший суп разлейте по порционным тарелкам, подайте на стол.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.6 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2648 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.3% | 2923 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.2% | 7000 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 8.3% | 1904 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.5% | 2857 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 6.3% | 2501 г |
Зола | 0.264 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.5% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 9.77 мг | 500 мг | 2% | 3.1% | 5118 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.7% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.56 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 8772 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 112500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 3% | 5376 г |
Витамин Н, биотин | 0.376 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 13298 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7072 мг | 20 мг | 3.5% | 5.5% | 2828 г |
Ниацин | 0.203 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.22 мг | 2500 мг | 1.6% | 2.5% | 6216 г |
Кальций, Ca | 24.18 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.8% | 4136 г |
Кремний, Si | 0.744 мг | 30 мг | 2.5% | 3.9% | 4032 г |
Магний, Mg | 5.62 мг | 400 мг | 1.4% | 2.2% | 7117 г |
Натрий, Na | 12.43 мг | 1300 мг | 1% | 1.6% | 10459 г |
Сера, S | 13.21 мг | 1000 мг | 1.3% | 2% | 7570 г |
Фосфор, Ph | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 5.7% | 2787 г |
Хлор, Cl | 32.94 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.2% | 6982 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.294 мг | 18 мг | 1.6% | 2.5% | 6122 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2% | 7692 г |
Кобальт, Co | 0.465 мкг | 10 мкг | 4.7% | 7.4% | 2151 г |
Марганец, Mn | 0.1092 мг | 2 мг | 5.5% | 8.6% | 1832 г |
Медь, Cu | 139.58 мкг | 1000 мкг | 14% | 22% | 716 г |
Молибден, Mo | 3.275 мкг | 70 мкг | 4.7% | 7.4% | 2137 г |
Олово, Sn | 2.79 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.186 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 29570 г |
Стронций, Sr | 3.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.4% | 6557 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.5% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.2136 мг | 12 мг | 1.8% | 2.8% | 5618 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.962 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.017 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.311 г | ~ | |||
Сахароза | 0.017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.579 г | ~ | |||
Пролин | 0.182 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.076 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность суп молочный с рожками составляет 63,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».