Добавить на Яндекс

Молочный соус как приготовить


5 рецептов, особенности приготовления (+отзывы)

Ни для кого не секрет, что с удачно подобранным и хорошо приготовленным соусом почти все блюда становятся вкуснее. Однако не все современные хозяйки согласны тратить много времени и сил на приготовление подливы. Им хочется найти рецепт, позволяющий сделать вкусный соус из доступных продуктов за относительно короткий промежуток времени. Такие рецепты существуют. Абсолютно несложно готовится совершенно универсальный и не слишком калорийный соус из молока, масла и муки. Он относится к классической кухне и считается основным соусом, то есть может не только служить подливой, но и быть использован для приготовления других соусов и блюд. Это соус универсален: его можно использовать для запекания или в качестве подливы к мясу, рыбе, макаронам, овощам, а если приготовить его густым, то он станет превосходной начинкой для пончиков.

Особенности приготовления

Как уже было сказано, процесс приготовления молочного соуса не представляет большой сложности и не занимает много времени, однако без знания некоторых тонкостей хозяйке не обойтись.

  • Количество муки, используемой в рецепте, зависит от того, насколько густой соус вы хотите приготовить. Для изготовления густого соуса на стакан молока нужно взять треть стакана муки, то есть примерно 50–60 г. Если вам хочется получить соус средней густоты, то на два стакана молока достаточно взять две столовые ложки муки, это примерно 30–35 г. Для использования в качестве подливы чаще всего делают жидкий соус, для которого на два стакана молока берут столовую ложку муки с горкой (примерно 20 г). Количество сливочного масла обычно совпадает с количеством использованной муки, то есть для жидкого соуса нужно 20 г масла, для соуса средней густоты – 40 г, для густого – 60 г масла.
  • Для того чтобы при приготовлении соуса в нем не образовывалось комочков, муку первоначально прокаливают на сухой сковороде. Делать это нужно недолго: как только появится ореховый аромат, сковороду с мукой снимают с огня. Остывшую муку перекладывают в сотейник и приступают к следующему этапу приготовления соуса.
  • Молоко вводят в соус небольшими частями, каждый раз взбивая содержимое сотейника венчиком до тех пор, пока не образуется однородная масса без комков.
  • На следующем этапе добавляют порезанное на кусочки сливочное масло. Как только масло растворится в соусе, его можно считать готовым. Однако и после этого в него можно ввести дополнительные ингредиенты: зелень, приправы, соль или сахар. В этом случае поварить соус можно чуть дольше.
  • Некоторые рецепты предполагают загущение соуса не с помощью муки, а с помощью яиц или крахмала. В этом случае технология будет немного другой. Если используются яичные желтки, то соус прогревается на водяной бане или очень медленном огне, при этом его стараются не доводить до кипения. Если в рецепте указан крахмал, то его вливают в горячий соус, предварительно растворив в прохладной воде.
  • Такие ингредиенты, как уксус или лимонный сок при приготовлении молочного соуса лучше не использовать, так как молоко может свернуться.

Молочный соус используют чаще всего горячим, поливая им блюда перед подачей к столу. Для мяса чаще всего используют классический вариант соуса, для рыбы – соус с чесноком, для макарон – с сыром, а для десертов – сладкий молочный соус.

Классический рецепт молочного соуса

Состав:

  • мука пшеничная – 20–120 г;
  • масло сливочное – 20–120 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мускатный орех (по желанию) – на кончике ножа;
  • соль или сахар – по вкусу;
  • зелень (по желанию) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте муку и пересыпьте на сковороду. Количество муки определяется исходя из того, насколько густой соус вам хочется приготовить. Чаще всего делают соус средней густоты, на который требуется около 40 г муки.
  • Поставьте сковороду с мукой на огонь. Прокалите муку, помешивая, до появления орехового запаха.
  • Снимите сковороду с огня, пересыпьте муку в сотейник и подождите пару минут, пока она остынет.
  • Зажгите огонь под сотейником и начните вливать в него тонкой струйкой молоко, одновременно взбивая его венчиком.
  • Масло нарежьте тонкими ломтиками и опустите их в сотейник с соусом. Помешайте, чтобы оно быстрее растворилось.
  • Добавьте соль или сахар – в зависимости от того, для какого блюда готовится соус. Если вы не планируете подавать его к десерту, дополнительно можно добавить перец и мелко порубленную или измельченную блендером зелень. Приятный аромат соусу придаст мускатный орех.
  • Когда соус в достаточной степени загустеет, а добавленные соль или сахар растворятся в нем, снимите сотейник с огня.

После этого соус можно сразу использовать по назначению или перелить в сотейник и поставить на стол, чтобы гости могли полить им поданные им блюда самостоятельно.

Молочный соус с имбирем и чесноком к рыбе

Состав:

  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • петрушка – 20 г;
  • корень имбиря – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите и натрите корень имбиря.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • Мелко порубите ножом петрушку.
  • Поджарьте муку, чтобы она приобрела ореховые нотки. На время снимите с огня.
  • Верните сковороду с мукой на плиту. Небольшими порциями введите молоко. Не забывайте взбивать его венчиком, чтобы не было комков. Если все же избежать их образования не удалось, процедите соус через сито и верните на плиту.
  • Всыпьте в соус имбирь, чеснок, петрушку, соль и перец. Одновременно положите в него кусочек сливочного масла.
  • Продолжайте прогревать соус, пока масло в нем не растворится. Все это время его нужно размешивать.

Приготовленный по приведенному рецепту молочный соус станет хорошим дополнением к рыбным блюдам.

Белый соус с луком и грибами

Состав:

  • молоко – 0,25 л;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Помойте, обсушите салфеткой грибы. Порежьте их маленькими кубиками.
  • Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него лук с грибами и готовьте, пока не выпарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • На чистой сковороде прокалите в течение минуты муку. Влейте в него тонкой струйкой молоко, постоянно взбивая его при этом венчиком.
  • Добавьте в соус грибы с луком, размешайте.
  • Готовьте, пока соус в достаточной степени не загустеет.

Такой соус особенно хорошо подходит к мясу и овощам. Его можно сделать только с грибами или только с луком. В этом случае количество грибов или лука можно увеличить в полтора-два раза относительно количества, указанного в рецепте.

Молочный соус с сыром

Состав:

  • молочный соус, приготовленный по классическому рецепту, – 0,3 л;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • бульон – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятите бульон, смешайте его с соусом. Подогрейте получившуюся смесь на медленном огне.
  • Мелко натрите сыр и отправьте его в соус. Прогревайте соус, размешивая, пока сыр не растворится.
  • Снимите соус с плиты, добавьте в него кусок размягченного сливочного масла, взбейте блендером.

Такой соус хорошо сочетается с картофелем, макаронами, овощными запеканками, придавая им сливочно-сырный вкус.

Сладкий молочный соус

Состав:

  • молоко – 0,5 л;
    • мука – 30 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сахар – 60 г;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • корица (по желанию) – щепоть.

    Способ приготовления:

    • Вскипятите молоко, добавив в него сахар. Дождитесь, когда он растворится. Остудите до комнатной температуры.
    • Обжарьте муку до карамельного оттенка и тонкой струйкой влейте в него молоко, беспрестанно его взбивая.
    • Добавьте ванилин, корицу и нарезанное тонкими ломтиками масло.
    • Продолжайте прогревать соус, размешивая, пока он не приобретет равномерную густую консистенцию. Масло за это время должно полностью растаять.

    Таким соусом можно поливать сырники, блинчики или оладьи. Если вы хотите использовать его в качестве начинки, муки и масла при приготовлении нужно взять в 4 раза больше.

    Молочный соус – универсальная приправа, которая может подаваться к гарнирам, мясным и рыбным блюдам и даже к десертам. Готовится он быстро и из доступных продуктов. Технологию приготовления соуса способна освоить даже неопытная хозяйка.


    Матрица продуктов: Молоко 🥄 Дата: 29.07.2017.

    Обновлено: 12.03.2020



    Молоко и сливки> Приготовление

    Так много вариантов - что все это значит?

    Молоко, сливки и другие молочные продукты играют важную роль в кулинарии. Легкие сливки часто придают супу насыщенный вкус, сметана и пахта придают выпечке грешную консистенцию, а сгущенное молоко прекрасно сочетается с утренним кофе.
    Или это сгущенное молоко, которое входит в состав кофе?
    Читайте дальше, чтобы узнать ответ на этот и многие другие вопросы, связанные с употреблением молока и сливок.

    Цельное молоко

    «Цельное» цельное молоко относится к тому факту, что оно содержит 3,5% натурального жира коровьего молока. Большинство молока, покупаемого в магазинах, пастеризовано - нагрето, а затем быстро охлаждается - для уничтожения бактерий и гомогенизировано, чтобы сливки (молочный жир или молочный жир) не отделялись и не поднимались вверх.

    Цельное молоко рекомендуется для младенцев и детей младшего возраста, чей растущий организм нуждается в полноценном содержании жира. Для тех из нас, кто не выращивает (или не хочет!), Есть три распространенных сорта с низким содержанием жира: один содержит два процента жира, а другой - 1 процент. Обезжиренное молоко содержит менее половины процента жира.

    Молоко доступно в нескольких вариантах:

    Без лактозы: Это молоко имеет пониженное количество лактозы (сахара, содержащегося в молоке) для тех, кто страдает аллергией.

    Молоко с низким содержанием натрия: В молоке от природы высокое содержание натрия. Это молоко предназначено для тех, кто придерживается диеты с ограничением натрия.

    Сухое молоко: Сухое молоко (обезжиренное, цельное или пахта) можно смешивать с водой для питья или использовать в рецептах.Однако на вкус оно не совсем похоже на свежее молоко.

    Кремовый

    Это концентрированный жировой слой, который поднимается до верха негомогенизированного молока. Существуют различные термины для сливок в зависимости от их жирности:

    Пополам: В основном используется для чашек кофе. Он содержит (сюрприз, сюрприз!) Половину молока и половину сливок и от 10 до 12 процентов жира.

    Сливки для взбивания: 30% молочного жира в этом продукте позволяет ему загустеть при взбивании, но он не становится таким густым, как при взбивании жирных сливок.(Этот продукт в основном известен в США и неизвестен в других странах.)

    Легкие сливки: Может использоваться в рецептах супов и соусов, содержит от 18 до 30 процентов жира.

    Сливки (или двойные сливки): их можно взбивать. При взбивании он удваивается в объеме и содержит от 36 до 40 процентов жира.

    Сметана

    Сметана популярна как начинка для печеного картофеля или супов, а также как основа для многих соусов. Он также используется в рецептах выпечки, таких как шоколадный торт.Сметана производится путем добавления в сливки молочной кислоты. Он содержит 18 процентов жира, но также бывает с низким и обезжиренным (сгущенным со стабилизаторами) вариантами. Обычный йогурт часто можно использовать вместо сметаны.

    Свертывающийся крем (Девон крем)

    Это британское изобретение является неотъемлемой частью традиции «послеобеденного чая», который намазывают на булочки (вместе с джемом).

    Сгущенные сливки получают путем нагревания непастеризованного молока и снятия поверхностного слоя (который представляет собой свернувшиеся сливки.)

    Крем Fraiche

    Этот французский деликатес представляет собой густую сметану, которую часто используют в качестве заправки для фруктов или десертов, а также как заправку для супа. Он имеет около 28 процентов жира и традиционно готовится из непастеризованного молока. В США это довольно дорого.

    Согласно Epicurious, вы можете приготовить крем-фреш дома, смешав одну чашку взбитых сливок с двумя столовыми ложками пахты в стеклянной посуде. Дайте смеси постоять при комнатной температуре от 8 до 24 часов или до загустения.Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 10 дней.

    Пахта

    Пахта стала использоваться как побочный продукт процесса сбивания масла: вместо того, чтобы тратить впустую остаточную жидкость, люди начали использовать ее в выпечке, супах, заправках и соусах.

    В настоящее время пахту получают путем добавления бактерий в молоко (часто обезжиренное молоко), чтобы придать ему более густую текстуру и острый, похожий на йогурт вкус. Несмотря на звучное название, пахта на самом деле содержит меньше калорий и жира, чем обычное молоко.

    В рецептах его часто можно заменить в равных пропорциях на простой йогурт (и наоборот). Его также можно использовать в

    на startcooking.com.

    Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе

    Вареный лосось, приготовленный экзотически с простым, удивительным соусом из кокосового лайма !! По вкусу напоминает тайский кокосовый соус карри, но это быстро и легко. Хитрость заключается в том, чтобы карамелизировать чеснок, имбирь и лемонграсс с небольшим количеством сахара перед добавлением кокосового молока. Невероятно, какая разница!

    Вареный лосось

    Вареная рыба имеет плохую репутацию. Простое упоминание о нем вызывает в воображении видение бледной, пережаренной рыбы без запаха, плавающей в мутной воде.

    Пришло время переделать.

    Enter - ЭТО Вареный лосось, купающийся в невероятно вкусном карамелизованном соусе из кокоса и лайма с лимонной травой, имбирем и чили. Вареная рыба никогда не была такой вкусной !! 😂

    Этот вареный лосось сначала слегка обжаривается снаружи, а затем мы готовим его, добавляя простой тайский кокосовый соус карри.

    Как отварить лосося

    «Обычный» способ варки лосося включает в себя доведение до кипения воды с некоторыми основными ароматическими веществами, такими как лимон и веточки трав, затем лосось на медленном огне до готовности.

    Это не мой любимый способ готовить лосось. Я скучаю по вкусу, который дает обжаривание.

    Итак, мой метод приготовления вареного лосося включает сначала легкое обжаривание, ЗАТЕМ браконьерство в той же сковороде.


    Кокосовый соус карри - очень просто!

    Похож на тайское красное карри, на вкус как тайское красное карри… ..

    Конечно, у него не такая глубина вкуса, но для этого требуется меньше времени и ингредиентов. Я думаю, что даже те, кто пользуется сложной палитрой Юго-Восточной Азии, все равно будут впечатлены вкусом, который нам удается так быстро и с таким небольшим количеством ингредиентов!

    Вот что входит в кокосовый соус карри - и это все, что можно купить в супермаркетах.

    Единственное, что может не продаваться в некоторых супермаркетах, - это Чилино-чесночный соус , который, как следует из названия, представляет собой острую чесночную пасту. Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти - просто добавьте любую пасту чили, даже если она не азиатская (например, франкс), ИЛИ используйте соус чили, такой как Шрирача.


    Карамелизация имеет решающее значение!

    Если вы с подозрением смотрите на ингредиенты, думая, что наверняка преувеличивает, как вообще из такого небольшого количества ингредиентов можно сделать кокосовый соус карри, который по вкусу напоминает тайское красное карри? Я тебя не виню.Скажу честно - раньше я пробовала несколько простых кокосовых соусов и была разочарована.

    Итак, вот 2 ключевых момента в этом рецепте, которые добавляют глубину аромата в этот простой соус:

    1. Сначала обжарьте лосось. Слегка - чтобы придать лососю цвет и аромат, а также оставить на сковороде вкусные коричневые кусочки (она называется fond! ), которые придают соусу аромат. Это основа кулинарии - никогда не тратьте драгоценные золотые кусочки от обжигания!
    2. Карамелизируйте ароматические вещества (чеснок, имбирь, лемонграсс) с небольшим количеством сахара.Удивительно, насколько больше аромата добавляет простой соус!

    Что подавать с припущенным лососем

    Соуса достаточно, чтобы подавать его с жасминовым рисом или любым рисом, который вы предпочитаете, или с лапшой (на фото). Я использовал здесь вермишель, потому что она готовится быстро - просто замочите в кипящей воде на несколько минут,

    Добавьте гарнир азиатской зелени, приготовленной на пару, и вуаля! Здоровый ужин с высоким содержанием Омега-3 на столе за 20 минут !!! - Наги х

    PS Если вам интересно, полезен ли вам лосося , ответ - да, мы все должны есть его больше! Он богат белком и жирными кислотами Омега-3, которые полезны для мозга, суставов и сердца.Так что не избегайте лосося, потому что вы думаете, что он слишком жирный или слишком калорийный - это хорошего, жира.


    БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ И ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЛОСОСЯ

    А если вы любите соусы из кокосового молока, они вам обязательно понравятся!

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 мин

    Готовка: 15 минут

    Всего: 25 минут

    Сеть

    Тайский

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе по вкусу напоминает тайское кокосовое карри - за исключением того, что его очень быстро и легко приготовить! Несмотря на то, что лосось приготовлен на пару, его стоит слегка поджарить до коричневого цвета, чтобы получить дополнительный аромат как для лосося, так и для соуса.

    Ингредиенты

    • 4 филе лосося по 180 г / 6 унций каждое, предпочтительно без кожи (Примечание 1) 4 филе лосося, по 180 г / 6 унций каждое, предпочтительно без кожи (Примечание 1)
    • Соль и перец Соль и перец
    • 2 столовые ложки масла, разделенные 2 столовые ложки масла, отдельные
    • 2 мелко натертых зубчика чеснока 2 мелко натертых зубчика чеснока
    • 2 ч.л. имбиря, мелко натёртого 2 ч.л. имбиря, мелко натёртого
    • 1 лемонграсс, очищенный, мелко натёртый (Примечание 2) 1 лемонграсс, очищенный, мелко натёртый (Примечание 2
    • 1 столовая ложка коричневого сахара 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка чесночной пасты с перцем чили или другой пасты с перцем чили, отрегулировать по вкусу (Примечание 3) 1 чайная ложка пасты с перцем чили или другой пасты с перцем чили, отрегулировать по вкусу (Примечание 3) / 14 унций кокосового молока (Примечание 2) 400 г / 14 унций кокосового молока (Примечание 2)
    • 1 столовая ложка рыбного соуса (или соевого соуса) 1 столовая ложка рыбного соуса (или соевого соуса)
    • 2 чайные ложки цедры лайма (1 лайм) 2 чайные ложки цедра лайма (1 лайм)
    • Сок лайма, по вкусу Сок лайма, по вкусу 9 0071

    Инструкции

    • Посыпьте лосось с обеих сторон солью и перцем.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием или хорошо приправленной сковороде на среднем огне. Добавьте лосось кожей вверх и жарьте всего 1 1/2 минуты до золотистого цвета. Переверните лосось и готовьте другую сторону всего 1 минуту, затем переложите на тарелку (внутри она должна быть сырой).

    • Уменьшите огонь до средне-низкого и дайте сковороде остыть.

    • Нагрейте оставшуюся 1 ст. Л. Масла. Добавьте чеснок, имбирь и лимонник. Готовьте, пока чеснок не станет светло-золотистым ~ 1 минуту.

    • Добавьте сахар и варите 20 секунд, пока он не станет карамелью (см. Видео). Затем добавьте пасту чили.

    • Добавьте кокосовое молоко и перемешайте, соскребая дно сковороды, чтобы растворить любые кусочки, прилипшие к основе, в соусе.

    • Добавить рыбный соус, увеличить огонь до среднего. Тушить 2 минуты.

    • Положите лосось в соус, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 4 минут или до готовности.

    • Удалить лосось, добавить цедру лайма и сок по вкусу. Добавьте соль по вкусу с рыбным соусом.

    • Подавать лосось с лапшой или рисом. Выложите ложкой соус, украсьте кориандром и перцем чили, если используете.

    Примечания к рецепту:

    1. Лосось - Для этого блюда лучше использовать без кожицы, потому что это не рецепт лосося с хрустящей кожей. Но кожа тоже в порядке. 2. Lemongrass - очистите тростниковые внешние слои и используйте только нижние 12 см стебля, белую и очень бледно-зеленую часть, которую можно натереть на терке. Пасту из лемонграсса можно использовать вместо нее - добавьте 1 столовую ложку после добавления кокосового молока. 3. Паста с перцем чили - Здесь подойдет любая паста с перцем чили. Даже шрирача или другой острый азиатский соус. Это придаст соусу пикантность и цвет. 4. Можно использовать обезжиренное кокосовое молоко , но соус не будет иметь такого хорошего кокосового вкуса и будет немного тоньше. 5. Варианты - Этот рецепт отлично подходит для любой рыбы, креветок / креветок, курицы (бедра или грудка, разрезанные пополам по горизонтали или кусочки размером с укус). 6. Nutrition предполагает, что используется весь соус. Помните - все жирные кислоты омега-3, содержащиеся в лососе, полезны для вас! Полезно для мозга, сердца и суставов!

    Пищевая ценность

    Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе

    Сумма на порцию

    калорий 502 Калорий в составе жира 342

    % дневная стоимость *

    Жиры 38 г 58%

    Насыщенные жиры 22 г 138%

    Холестерин 82 мг 27%

    Натрий 435 мг 19%

    9000 000 000 Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 32 г 64%

    Витамин A 60IU 1%

    Витамин C 3.1 мг 4%

    Кальций 34 мг 3%

    Железо 2,9 мг 16%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Информация о питании:

    Калории: 502 ккал (25%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 38 г (58%) Насыщенные жиры: 22 г (138%) Холестерин: 82 мг (27%) Натрий : 435 мг (19%) Калий: 1017 мг (29%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 60 МЕ (1%) Витамин C: 3,1 мг (4%) Кальций: 34 мг (3%) ) Утюг: 2.9 мг (16%)

    Ключевые слова: кокосовый соус для лосося, вареный лосось

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    В этот раз он намочил мои кроссовки, я сняла их и заставила отнести обратно к машине.

    .

    Как приготовить соус бешамель

    Этот классический белый соус - один из основных продуктов французской кухни. Бешамель - очень простой соус, приготовленный из сливочного масла и муки с молоком. На основе хорошего бешамеля можно приготовить прекрасное блюдо. Будьте осторожны, чтобы соус не стал коричневым, чтобы сохранить белый цвет. Чтобы соус получился идеально однородным, нагрейте молоко перед тем, как добавить его в соус для заправки. Бешамель часто используется в рецептах лазаньи, требующих белого соуса, и в греческом блюде мусака.В этом видео шеф-повар Майк проводит онлайн-урок по приготовлению идеального соуса бешамель. Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.

    Рецепт соуса Бешамель
    Состав:
    2 кварты. молоко
    3 унции. лук, средние кубики
    ½ каждого лаврового листа, разрезать
    1 целую гвоздику, треснувшую
    1 свежую веточку тимьяна
    3 унции. масло сливочное
    3 унции. мука
    2 измельченных зубчика чеснока
    Соль, белый перец и мускатный орех по вкусу

    1.Лук и чеснок обжарить в жире, пока лук не станет прозрачным. Добавить лавровый лист, гвоздику и тимьян и потушить 3 минуты.
    2. Добавьте муку и сделайте рулет. Добавляйте муку только до тех пор, пока весь жир не впитается. Должен быть блонд ру.
    3. Заменить молоко и добавить к заправке. Варить на медленном огне 20 минут или пока не будет достигнута желаемая густота. Обязательно периодически очищайте поверхность соуса, чтобы удалить загрязнения. (Если соус будет использоваться позже, вы можете сохранить консистенцию на тонкой стороне.)
    4. Процедите соус и добавьте приправы солью, белым перцем и мускатным орехом. Соус должен иметь консистенцию жирных сливок.

    Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.

    Похожие сообщения:

    Автор: Сара Ларсон .

    Смотрите также