Добавить на Яндекс

Молочный соус к запеканке


Соус молочный, сладкий: для запеканки из творога

011087 Поделиться0

Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

В то же время иногда хочется не просто кулинарного разнообразия, а забытых детских впечатлений. Этот соус как раз то, что нужно. Он очень просто и быстро готовится, а по вкусовым качествам вполне способен заменить дорогостоящую сгущенку.

P.S. (Небольшое отступление по теме молока). Если у вас или у ваших знакомых имеется молочное производство, то возможно им нужен молочный сепаратор сливкоотделитель или другие запчасти или комплектующие для молочного производства. Обратите внимание на компанию, которая вам поможет в этом.

Ингредиенты

  • 50 грамм – масло сливочное;
  • 1 ст л – мука;
  • 1 стакан – молоко;
  • 2-3 ст л – сахар;
  • 1 грамм – ванилин.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Поставьте заранее все необходимые ингредиенты и расположите их рядом с плитой, чтобы не отвлекаться, так как все приготовление будет происходить довольно быстро. Молоко необходимо заранее немного подогреть.

Как приготовить

Давайте начнем. Ставим на плиту сотейник или сковороду с толстым дном и высокими бортами. Выкладываем в сковороду нужное количество сливочного масла, растапливаем его и насыпаем муку. Силиконовой лопаточкой быстро перемешиваем муку с маслом и поджариваем ее 2-3 минуты на среднем огне постоянно помешивая. Помешивать нужно постоянно, иначе мука подгорит и будет горький вкус жженой хлебной корки.

Затем, небольшими порциями вливаем теплое молоко. Учтите, после каждой порции необходимо тщательно перемешать все содержимое сковороды, чтобы не было комочков.

Далее, насыпаем в соус сахар и ванилин и конечно же тщательно размешиваем. Кипятим соус до загустения и провариваем его 3-4 минуты непрерывно размешивая. Снимаем с огня, переливаем в миску или соусник и ждем когда немного остынет.

Заметка

В процессе остывания перемешайте соус несколько раз чтобы сверху не образовалась пленка.

Вот собственно и все. Далее просто поливаем соусом запеканку из творога или оладьи. Приятного аппетита!

Как изменить цвет

Еще несколько слов о разнообразии. Если вас устроит чистый, белый цвет такого соуса, то все в порядке. Однако есть еще один интересный вариант для капризных детей. Если ребенок ни в какую не хочет есть выпечку с белым соусом, капризничает и отодвигает тарелку, измените цвет с белого на зеленый, синий и вообще любой. Проявите фантазию!

Сделать это легко. Возьмите небольшое количество любого пищевого красителя и размешайте с готовым соусом.

Заметка

Только не переборщите! Должен быть красивый, легкий оттенок, а не густой, неестественный цвет.

Эффект просто потрясающий. Ребенок перестает капризничать и с удовольствием ест такое необычное блюдо.

Поделиться0

Легкий домашний шоколадный соус | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [

.

Фермерская запеканка - Рецепт девушки

Рецепт Фермерская запеканка - очень популярный рецепт завтрака. Это идеальный рецепт, если у вас есть дом, полный гостей или родственников. Посмотрите короткое видео, в котором показано, как приготовить фермерскую запеканку, затем прокрутите до конца этой публикации, чтобы распечатать рецепт и приготовить его дома.

Что такое фермерская запеканка?

Фермерская запеканка - это вкусная запеканка для завтрака, состоящая из нескольких простых «фермерских» ингредиентов.Он требует картофельных оладий, яиц, сыра, ветчины, зеленого лука и сгущенного молока. Все это вместе запекается для создания запеканки на завтрак.

Я готовил этот рецепт много раз на утро Благодарения, рождественское утро, пасхальный бранч, детские ночевки, семейные встречи и многое другое. Это тот рецепт, который так нравится всем, и это очень популярный рецепт на сайте RecipeGirl!

Измените обстановку, добавив столовую ложку дижонской горчицы, смешав обжаренный болгарский перец и используя сочетание сыров.

Некоторые из моих читателей упомянули, что им тоже нравится готовить это на ужин. Остатки, съеденные на следующий день, восхитительны!

Не содержит ли глютен фермерская запеканка?

Поскольку в наши дни моя мама должна есть без глютена, я был очень счастлив, обнаружив, что могу сделать эту запеканку для завтрака полностью без глютена.

Я использую тертые оладьи Ore-Ida для этого рецепта, если мне нужно сделать его без глютена. Если вам не нужно об этом беспокоиться, просто используйте любые хэш-коричневые, которые найдете! Сгущенное молоко не содержит глютена, поэтому вам не о чем беспокоиться.Проверьте этикетку на ветчине, которую вы покупаете, и убедитесь, что она не содержит глютен.

Можно ли использовать обычное молоко вместо сгущенного молока в фермерской запеканке?

Я не рекомендую использовать обычное молоко. Сгущенное молоко более концентрированное и сливочное. Лучше всего работает в этом рецепте. Вы можете найти сгущенное молоко в проходе на вашем рынке. Те, кто употреблял обычное молоко, обнаруживают, что запеканка получается слишком водянистой.

Можно ли использовать свежий картофель вместо замороженных картофельных оладий в фермерской запеканке?

Я не рекомендую использовать для этого рецепта свежий картофель.Если натереть свежий картофель на терке, он сразу же начнет окисляться и приобретет неаппетитный серый цвет. Замороженные картофельные оладьи отлично подходят для этого рецепта!

Если вы ищете другие рецепты для подачи по этому рецепту, вам, возможно, понравится добавить в меню банановый кофейный пирог и фруктовый салат с лаймовым сиропом. Бранч-пунш с шампанским тоже выглядит очень хорошо!

Запеканка фермерская

Просто отличная запеканка для завтрака, и ее очень легко приготовить!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порций 12 порций

калорий 268 ккал

Автор RecipeGirl.com (рецепт поделился с другом)

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ключевое слово завтрак, запеканка, фермерская

  • 6 стаканов замороженного, измельченного картофеля-хеша, коричневого картофеля
  • 1 ½ стакана тертого сыра Халапеньо Монтерей Джек (может суб чеддер или швейцарский)
  • 2 стакана нарезанной кубиками вареной ветчины (или канадского бекона)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 8 крупных взбитых яиц (или 2 стакана заменителя яиц)
  • Две банки по 12 унций для сгущенного молока (можно использовать цельное, 2% или обезжиренное)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки объемом 3 литра.Равномерно разложите картофель на дне блюда. Посыпать сыром, ветчиной и зеленым луком. В большой миске смешайте яйца, молоко, соль и перец. Полить яичной смесью картофельную смесь в посуде.

  • На этом этапе вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к выпеканию (несколько часов или всю ночь). Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекать без крышки 1 час 15 минут или до тех пор, пока центр не станет застывшим. Перед подачей дайте постоять 5 минут. Если запекание было произведено после того, как запеканка остыла, вам нужно увеличить время выпекания до 1 часа 30 минут.

  • Добавьте табаско для удовольствия.
  • Подавать с хорошей ложкой сметаны.

Порция: 1 порция | Калории: 268 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 14 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 288 мг | Калий: 547 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин C: 11,1 мг | Кальций: 286 мг | Железо: 1,9 мг

.

Смотрите также