Добавить на Яндекс

Молочный соус для запеканки из творога


Соус молочный, сладкий: для запеканки из творога

011088 Поделиться0

Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

В то же время иногда хочется не просто кулинарного разнообразия, а забытых детских впечатлений. Этот соус как раз то, что нужно. Он очень просто и быстро готовится, а по вкусовым качествам вполне способен заменить дорогостоящую сгущенку.

P.S. (Небольшое отступление по теме молока). Если у вас или у ваших знакомых имеется молочное производство, то возможно им нужен молочный сепаратор сливкоотделитель или другие запчасти или комплектующие для молочного производства. Обратите внимание на компанию, которая вам поможет в этом.

Ингредиенты

  • 50 грамм – масло сливочное;
  • 1 ст л – мука;
  • 1 стакан – молоко;
  • 2-3 ст л – сахар;
  • 1 грамм – ванилин.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Поставьте заранее все необходимые ингредиенты и расположите их рядом с плитой, чтобы не отвлекаться, так как все приготовление будет происходить довольно быстро. Молоко необходимо заранее немного подогреть.

Как приготовить

Давайте начнем. Ставим на плиту сотейник или сковороду с толстым дном и высокими бортами. Выкладываем в сковороду нужное количество сливочного масла, растапливаем его и насыпаем муку. Силиконовой лопаточкой быстро перемешиваем муку с маслом и поджариваем ее 2-3 минуты на среднем огне постоянно помешивая. Помешивать нужно постоянно, иначе мука подгорит и будет горький вкус жженой хлебной корки.

Затем, небольшими порциями вливаем теплое молоко. Учтите, после каждой порции необходимо тщательно перемешать все содержимое сковороды, чтобы не было комочков.

Далее, насыпаем в соус сахар и ванилин и конечно же тщательно размешиваем. Кипятим соус до загустения и провариваем его 3-4 минуты непрерывно размешивая. Снимаем с огня, переливаем в миску или соусник и ждем когда немного остынет.

Заметка

В процессе остывания перемешайте соус несколько раз чтобы сверху не образовалась пленка.

Вот собственно и все. Далее просто поливаем соусом запеканку из творога или оладьи. Приятного аппетита!

Как изменить цвет

Еще несколько слов о разнообразии. Если вас устроит чистый, белый цвет такого соуса, то все в порядке. Однако есть еще один интересный вариант для капризных детей. Если ребенок ни в какую не хочет есть выпечку с белым соусом, капризничает и отодвигает тарелку, измените цвет с белого на зеленый, синий и вообще любой. Проявите фантазию!

Сделать это легко. Возьмите небольшое количество любого пищевого красителя и размешайте с готовым соусом.

Заметка

Только не переборщите! Должен быть красивый, легкий оттенок, а не густой, неестественный цвет.

Эффект просто потрясающий. Ребенок перестает капризничать и с удовольствием ест такое необычное блюдо.

Поделиться0

Лучшие рецепты сырного соуса

Наши любимые сырные соусы и как они могут превратить блюдо из ОК в Превосходное!

В добавлении жирного сливочно-сырного соуса к простейшему блюду есть что-то такое, что меняет кулинарию. Даже простая брокколи становится восхитительной, если ее сбрызнуть теплым сочным сыром. Запеченный картофель без примесей практически требует добавления отличного сырного соуса.Любите ли вы его с яйцами утром или жареными овощами на ночь, насыщенный бархатный сырный соус делает любую еду намного лучше.

Все - да, ВСЕ - вкуснее с сырным соусом. Нажмите, чтобы твитнуть

Cabot Chef Джимми Кеннеди - большой поклонник простого сырного соуса чеддер, который он использует как дома, так и в дороге, когда готовит на гриле Cabot Gratitude Grille. «Это так же просто, как смешать масло Cabot, муку, молоко и полезную порцию Cabot Extra Sharp Cheddar», - объясняет шеф-повар.«Качественные ингредиенты создают насыщенный гладкий сырный соус, который может стать основой множества вкусных блюд. Глубина вкуса Cabot Cheddars - ключ к идеальному соусу ».

Добавляя ингредиенты в основной соус, есть десятки способов изменить его, вариации на сырную тему. Возьмите этот рецепт сырного соуса Халапеньо. Он требует сочетания сыра Cabot Pepper Jack Cheese, а также перца халапеньо и специй для создания ароматного соуса, который идеально подходит для окунания чипсов в игровой день.Но не останавливайтесь на достигнутом; он также отлично подходит для овощей, куриных полосок или фрикаделек.

Наш сырный соус с жареным чесноком и чеддером начинается с белого дуба чеддера из коллекции Cabot's Farmers Legacy и полной головки обжаренного чеснока, что придает глубину вкуса, который идеально подходит для осенних овощей, таких как брюссельская капуста и кабачки. Он также идеален и подается с хрустящим французским хлебом для макания.

Вот что-то необычное ... сырный соус на завтрак.Попробуйте один из наших любимых рецептов завтрака или бранча - эту овощную фриттату с альпийским соусом чеддер. Это классическое итальянское блюдо из яиц элегантно дополнено соусом из другого чеддера из коллекции Farmers Legacy. На этот раз самой дерзкой звездой стал альпийский чеддер, тонкая швейцарская и итальянская альпийская смесь, похожая на пармезан. Это идеальная фольга для великолепной фриттаты.

Когда ваш следующий сырный соус будет включать Cabot Hot Habanero Cheddar, вы знаете, что он будет подан с легкостью.Этот острый и дымный сырный соус из чеддера не для слабонервных, но он понравится любителям острой еды, которые просят большего. Попробуйте подавать его со свиными отбивными и картофельным пюре - как в этом обучающем видео - и принимайте еду от бла до ура! Вы можете уменьшить жар, используя половину Habanero Cheddar и половину Serious Sharp.

И, наконец, мы оставляем вас с одним из наших самых любимых. Этот сырный соус с беконом и чеддером такой легкий, такой вкусный и такой огромный, где бы вы его ни подавали.Он идеально сочетается с пастой, вкусен с тунцом и отлично сочетается с картофелем фри.

Но подождите, это еще не все! Каждый из этих фантастических соусов с сыром Кэбот сделает уникальные и восхитительные макароны с сыром. Просто залейте соусом свою любимую форму пасты - и вуаля! Плита Mac & Cheese за несколько минут. Подавайте с салатом, и у вас будет незабываемый обед.

Попробуйте один из наших вкусных сырных соусов для следующего приема пищи. Или дайте волю своему воображению и создайте одну из своих вариаций классического сырного соуса.Не забудьте поделиться своим фаворитом в разделе комментариев ниже!

Вот видео, на котором шеф-повар Джимми Кеннеди взбивает свой классический сырный соус чеддер с Дженис из Meal Makeover Moms на гриле благодарности Cabot Farmers ’:


Если вы хотите узнать больше о Cabot Creamery Cooperative, получить больше вкусных рецептов или совершить виртуальный тур по некоторым из 1000 наших фермерских семей, нажмите здесь. Если вы найдете на нашем сайте рецепт, который вам понравился, пожалуйста, оцените его и просмотрите - мы ценим ваш отзыв!

Вы также можете подписаться на нашу рассылку новостей, чтобы ничего не пропустить.


Кэндис Кару сообщает обо всем, что можно узнать и полюбить в еде и сельском хозяйстве, а также рассказывает о миссии Кэбота по поддержке сообщества, волонтерства и устойчивости. Будь то онлайн, в эфире или лично, ее работа состоит в том, чтобы усилить страсть и приверженность 1000 фермерских семей, владеющих Cabot. Когда Кэндис не представляет Кэбота, она живет, готовит и работает на мысе Элизабет, штат Мэн.

.

Рецепты и смеси творога

Творог снова в тренде! И мы очень счастливы. В Cabot нам всегда нравились эти богатые питательными веществами молочные продукты. Фактически, у нас есть особый рецепт. Уже много лет мы создаем творог уникального размера, известный как «Вермонтский стиль». Действительно, года . Нашему творожному повару исполняется 40 лет! (Вы знаете, рецепт идеально подходит для таких поваров на нашей кухне.)

Наш творог - не только лучшая основа для перекуса или еды, но и идеальный чистый холст для вашего творчества. Нам нравится начинать с большой мерной ложки, а затем добавлять пикантные или сладкие смеси для создания индивидуальной закуски, насыщенной питательными веществами (такими как кальций и витамин B12) и белковой!


Выберите свое приключение:


СОХРАНЕНИЕ

Смешивание…

-Овощи. Помидоры, огурцы, перец и авокадо: практически все, что вам нравится.И немного оливкового масла.

-Семена и орехи. Добавьте свои любимые блюда вместе или по отдельности.

-Зерно. Киноа, кто-нибудь?

-Сальса. Вы выбираете: мягкий, средний или горячий! Или попробуйте острый соус.

-Яйца. Плюс соль и перец.

- Крошеный бекон. Ням!


СЛАДКИЙ

Смешивание…

-Свежие фрукты. Попробуйте нарезанные персики, сливы или ананас (или добавьте свои любимые).

-Ягоды. Черника, клубника, малина, ежевика и т. Д.!

-Джем и поджаренные орехи.

-Гранола и мед. Или мюсли и кленовый сироп.

-Сухофрукты. Попробуйте абрикосы или клюкву.

-Шоколад. Щепки, куски или стружки!


Если творог не для вас ... попробуйте все те же идеи с греческим йогуртом Cabot - еще одним прекрасным источником белка.


Конечно, помимо закусок, творог - замечательный элемент в приготовлении пищи по будням. Вот несколько наших любимых рецептов, в которых его можно намазать:

  1. Спагетти и кабачки в сливочном соусе из пармезана

Творог придает сливки!

  1. Творожные оладьи

Знаем, знаем: творог в блинах? Это действительно работает - поверьте нам!

  1. Запеченный творог с обжаренными виноградными помидорами

Наш обезжиренный творог снижает потребление основных калорий в этом блюде.

  1. Макароны и кабот Чеддер

Здесь можно купить не только творог, но и сыр Cabot чеддер, сметану и масло!

  1. Запеканка из кабачков скинни

Протеиновый, легкий и вкусный.

  1. Мини-пироги с чесноком, чеддером и зеленой кукурузой с чили

Они отлично подходят для работы утром, когда вам нужен заряд энергии.

  1. Облегченный теплый соус из артишока и шпината

Идеальная легкая закуска для игрового дня!


Ищете более вкусные рецепты? Кликните сюда.

.

Рецепт запеканки Энчилада с сыром | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Творог из козьего молока | Рецепт

Джери

Рецепт из « Goats Produce Produce Too» Мэри Джейн Тот!

Это такая хорошая книжка! Думаю, это идеальный способ начать делать сыр из козьего молока. Мэри Джейн Тот предоставляет всю необходимую информацию в простом и неприхотливом буклете в спиральном переплете. Вы устанавливаете его на свой прилавок и делаете то, что он говорит!

В книге 3 рецепта творога из козьего молока.Один медленнее, другой быстрее и один очень медленнее, но для этого не требуется сычужный фермент. Я выбрал быстрый рецепт для этой статьи.

Как и многие другие рецепты, она призывает использовать пахту в качестве закуски. Если вы используете купленный в магазине, вы не знаете, насколько он свежий и сколько в нем культуры. Но если вы сделаете свой собственный, вы точно знаете, что у вас есть. Итак, я сделал свой собственный, используя нашу пахту (C21), и вот как:

1. Приготовление кефира (для посева)

Нет ничего проще.В инструкции говорится, что нужно использовать 1 пакет на литр пахты. Но я обнаружил, что при использовании свежего молока (в данном случае это было вечернее молоко накануне) вы можете использовать 1 пакет на полгаллона.

Чтобы приготовить, я очистил и высушил йоготерм, чтобы он был готов, когда мне это понадобится.

Я нагрел молоко до 86F.

Затем я добавил пакетик пахты и помешал минуту.

Теперь я вылил его в йоготерм (вы можете использовать любой контейнер, в котором можно согреться.)

Я считаю, что летом самое теплое место в доме находится на холодильнике. Итак, я просто положил это туда. Зимой ставлю рядом с батареей, если не приедет компания и не хочу йоготерм на полу! (На самом деле не имеет значения, куда вы его положите, потому что он изолирован.)

Если у вас нет йоготерма, вы можете завернуть контейнер в электрическое одеяло. Некоторые люди используют свою духовку с включенным индикатором, но если вы это сделаете, НЕОБХОДИМО ПОСТАВИТЬ ЗАПИСКУ НА ДУХОВКУ, чтобы никто не решил разогреть ее для выпечки!

2.Приготовление творога

Творог быстрого приготовления
Goats Produce, Too !, стр. 48, (рецепт распечатать в конце статьи)

Вам понадобятся:
1 галлон цельного козьего молока
1/2 стакана кисломолочной пахты
1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (Примечание: вместо этого вы всегда можете использовать таблетки или порошкообразный сычужный фермент)
1/4 стакана холодной воды

Я подогрел молоко до 86F.

Я добавила в молоко 1/2 стакана пахты.

Я смешал 1/4 чайной ложки сычужного фермента с небольшим количеством сельтерской воды (это был совет, который один из наших клиентов отправил нашему Moosletter, и я делаю это с тех пор.Он особенно эффективен при растворении таблеток сычужного фермента. Однако я делаю это просто потому, что у меня обычно есть холодная сельтерская вода.)

Я помешивал сычужный фермент примерно 20 секунд, медленно, вверх и вниз.

Затем я накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 1 час. (Примечание: это работает с газовой плитой, но с электрической плитой вам нужно снять кастрюлю с горелки, потому что она медленно остывает.)

Пора было резать творог, но мой был слишком густым.Я старался изо всех сил, но даже когда я резал, я чувствовал, как они ужесточаются. Мое молоко было очень свежим, и моя закуска тоже. В следующий раз, когда я сделаю это, я, вероятно, буду использовать вдвое меньше пахты (еще одно преимущество собственного приготовления) и проверю творог через 30 минут.

Я нагрел кастрюлю до 110F, пока помешивал, и творог сразу же приобрел готовую консистенцию.

Я переложил их в дуршлаг, выстланный масляным муслином, но слить было почти нечего.Творог был совершенно правильным.

Я быстро окунул творог в холодную воду (это помогает им оставаться сладкими, а не кислым).

Вот и все. Я посолил. Если бы собиралась компания, я бы, наверное, добавил в творог немного сливок, но, поскольку я слежу за своими калориями, я этого не делал. Я люблю добавлять этот творог в яичницу и салаты - даже в куриный салат.

Этот творог квалифицируется как «сырой», потому что самая высокая температура была 110F, поэтому в нем есть полезные ферменты и пробиотические бактерии.Как лучше начать сезон простуды и гриппа?

Рецепт для печати от Goats Produce, Too !, стр. 48 :

1 галлон цельного козьего молока
1/2 стакана кисломолочной пахты
1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (Примечание: вы всегда можно использовать таблетки или порошкообразный сычужный фермент)
1/4 стакана прохладной воды

Нагрейте молоко до 86F. Добавьте пахту. Смешайте сычужный фермент с прохладной водой и добавьте в подогретое молоко.Дайте настояться, пока он не свернется, примерно 1 час. Нарежьте творог кубиками размером 1/2 дюйма.

Медленно нагрейте в пароварке, пока температура не достигнет 110F. Удерживать температуру 30 минут. Часто помешивайте, чтобы творог не слежался.

Когда творог станет твердым, переложите его в дуршлаг, выстланный тканью. Дайте стечь в течение 20 минут. Выложите творог на марлю и окуните в кастрюлю с холодной водой. Слейте еще раз, пока творог не перестанет капать. Выложите творог в миску и при желании добавьте соль и сливки.

вам также может понравиться:

.

Смотрите также