Как говорили нам мамы и бабушки в детстве? Завтрак – самый важный прием пищи! И это действительно так. Ведь мы должны зарядиться сутра не только необходимой энергией и силами на весь день, а и хорошим настроением. А что еще может справиться с поставленной задачей лучше, чем правильно подобранный и приготовленный завтрак? В детстве я терпеть не могла все, что связано с молоком, на завтрак, а сейчас я с удовольствием готова каждый день завтракать какой-то молочной кашей. В последнее время мне стала очень нравиться геркулесовая каша, ее можно готовить как на молоке, так и на воде. Но в любое время года, мы можем добавить в нее сезонные фрукты. Таким образом мы получим не только питательное, но и полное витаминов блюдо. А вот как сварить геркулесовую кашу на молоке так, чтобы ваши детки были от нее в восторге, я вам сейчас расскажу. Приступаем?
Кухонная утварь и техника: сотейник или кастрюля, ложка, кухонные полотенца, кухонная плита.
Молоко | 1 л |
Геркулесовые хлопья | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Обязательно посмотрите короткий видеоролик, если у вас еще остались вопросы, как и сколько нужно варить геркулесовую кашу на молоке.
Готовое кушанье чаще всего подают теплым на завтрак, так как оно содержит большое количество клетчатки и поможет вам зарядиться необходимой энергией на целый день. Вариантов украшения этого блюда ну просто огромное множество. Например, вы можете добавить в остывшую кашу орехи, фрукты и сухофрукты, цукаты, а также, сгущенку, джем или немного варенья.
Наиболее питательным вариантом является геркулесовая каша, приготовленная с бананом и грецкими орехами, – такое блюдо обязательно присутствует в меню всех, кто занимается спортом и следит за своей фигурой. Подавайте такое кушанье с чаем, какао и другими кофейными или молочными напитками. Кроме того, вы можете еще подать к этому блюду ломтик хлеба или тоста, намазанного сливочным маслом.
Рано или поздно даже самое любимое блюдо может надоесть, поэтому всегда необходимо в запасе иметь несколько альтернатив. Отличным питательным и полезным завтраком станет кукурузная каша на молоке. Если вы не хотите готовить на молоке, приготовьте кукурузную кашу на воде. Вспомнить вкус детства можно, приготовив манную кашу на молоке. Сохранить с утра время вам поможет мультиварка, если у вас всегда под рукой есть такая помощница, приготовьте манную кашу в мультиварке.
Практически в каждом таком аппарате есть программа отсрочки старта, это дает возможность запрограммировать ее так, чтобы утром вас ждал только приготовленный, еще горячий завтрак. Используя эту функцию, приготовьте неимоверно вкусное и полезное блюдо пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Вариантов приготовления полезного и питательного завтрака очень много. В зависимости от того, какие ингредиенты найдутся у вас дома, выберите для себя самый подходящий вариант и начинайте готовить!
Расскажите, что обычно вы готовите на завтрак? Какое любимое блюдо у вашей семьи? Поделитесь со мной своими секретами приготовления в комментариях под статьей. Приятного аппетита!
Каша относится к самым полезным блюдам и получается особенно вкусной из овсяных хлопьев. Ее рекомендуют употреблять детям и людям, соблюдающим здоровый образ жизни. Предлагаем лучшие рецепты геркулесовой каши на молоке.
Прежде чем приступить к кулинарным экспериментам, следует научиться готовить кашу по традиционному рецепту. При желании в готовое блюдо можете добавить любые фрукты и орехи.
Сахар в каше можно заменить медом или фруктозой.
Если малыш не любит кашу и постоянно отказывается от ее употребления, то попробуйте приготовить ее с добавлением банана. Блюдо приобретет приятный сладковатый привкус, станет более нежным по консистенции и обязательно понравится ребенку.
Для маленьких детей лучше готовить жидкую геркулесовую кашу. Для этого стоит увеличить объем молока на 100 мл.
Предлагаем приготовить удивительно вкусный завтрак с добавлением сухофруктов. Насыщенное и питательно блюдо понравится всей семье.
Чтобы хлопья не пригорели, перед закладкой продуктов рекомендуется промазать чашу любым маслом.
При диете геркулесовая каша – незаменимый помощник. Чтобы сделать ее еще более полезной, попробуйте добавить в состав тыкву.
Чтобы каша не пригорела в процессе варки, перед тем как вливать в кастрюлю молоко следует налить на дно немного кипящей воды.
Вместо хлопьев можно использовать овсяную крупу, в которой содержится большее количество питательных веществ. В этом случае время варки стоит увеличить на несколько минут.
Читайте также: Ячневая каша на молоке
Нежное, вкусное и ароматное блюдо поднимет настроение на весь день и на долго насытит организм.
Если каша получилась слишком густой, то разрешается разбавить ее кипящим молоком до необходимой консистенции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Геркулесовые хлопья – 8 ст.л.
Вода – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Ход работы:
Кладем в кастрюльку для варки одну чайную ложку соли и две столовых ложки сахара.
Я люблю разбавлять молоко водой, поэтому наливаем в кастрюлю стакан чистой холодной воды. Воду лучше всего использовать фильтрованную, либо из источника.
Затем добавляем стакан молока. Жирность молока пусть будет на ваше усмотрение. Я использую 2,5%. Но если вы не следите за фигурой, то можно использовать любое жирное молоко.
Если вы любите, чтобы ваша каша была жидковатой, то количество молока и воды необходимо увеличить.
Ставим кастрюльку на плиту. Включаем конфорку. Немного помешаем, чтобы сахар и соль растворились.
Насыпаем 8 столовых ложек геркулеса. Размешиваем.
Примерно через 5-7 минут каша начнет кипеть. Снижаем температуру и варим до готовности (4-6 минут). Во время варки не забываем помешивать, чтобы каша не прилипла к донышку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сытно позавтракать и запастись энергией на весь день – в этом поможет каша геркулесовая. Традиционно её варят на молоке, рецепт мы предоставим. Также предложим вкуснейшие вариации, чтобы каждый смог подобрать блюдо для себя. Приступим!
Рассказываем, как сварить вкуснейшую геркулесовую кашу на молоке.
1. Влейте в огнеупорную посуду для варки молоко, прогрейте его до начала бурления. Когда состав начнёт подниматься, введите соль.
2. Сразу же за ней всыпайте хлопья, размешивая составляющие. Снизьте мощность конфорки до показателя между средним и минимальным.
3. Засеките 10—12 минут, не нужно постоянно мешать кашу. Делайте это периодически, чтобы хлопья не слипалась.
4. Примерно за 2 минуты до окончания уваривания подсластите сахаром в количестве по рецептуре (варьируйте на свой вкус). Также киньте масло и выключайте.
5. Позвольте блюду настояться, через 10 минут можете дегустировать. В процессе подачи снабдите кашу фруктами, ягодами, орешками или даже печеньем.
Каша геркулесовая, приготовленная полностью на молоке, получается довольно сытной. Мы предлагаем рецепт с добавлением воды, чтобы сделать блюдо не таким насыщенным.
1. Влейте воду, позвольте ей закипеть. Буквально через пару минут введите молоко, ждите нагревания. Когда первые пузырьки покажутся, всыпьте соль.
2. Сразу же закидывайте на варку хлопья, перемешивайте и убавляйте мощность. На ленивом огне томите блюдо 8—12 минут, в конце подсластите и выключите.
3. Отправьте внутрь ломтик масла, накройте крышкой и дайте каше постоять около 5 минут. Дегустируйте, присыпав орешками или фруктами.
Так как приготовить ароматную геркулесовую кашу можно с ягодами на молоке, порадуйте себя вкусным блюдом.
1. Прогрейте молоко в сотейнике, дайте ему подняться и всыпьте соль. Введите хлопья, томите их на ленивом огне порядка 8—12 минут.
2. В завершение снабдите блюдо подсластителем, размешайте и выключите. Добавьте маслице.
3. Если ягоды замороженные, сразу киньте их в кастрюлю и накройте крышкой. Настаивайте 10 минут и пробуйте.
4. При добавлении свежих плодов их необходимо промыть и вводить в кашу геркулесовую на молоке непосредственно перед подачей. Вот такой простой рецепт.
Геркулесовая каша в мультиварке, сдобренная сухофруктами и корицей, готовится на молоке. Вкусно и питательно!
1. Независимо от того, на что пал выбор (чернослив либо курага), их необходимо замочить и просушить. Далее порубите сухофрукты и отправьте в смазанную маслом мультичашу.
2. Подготовьте мультиварку к работе. Выставите функцию «Каша» или «Молочная каша» длительностью 20 минут.
3. Влейте молоко к сухофруктам, добавьте подсластитель, коричный порошок, соль, хлопья и перемешайте.
4. Когда таймер издаст сигнал о завершении готовки, откройте прибор, киньте масло и закройте. Проводить дегустацию можно спустя четверть часа.
Каша геркулесовая готовится на молоке просто. В этом случае рассмотрим рецепт в микроволновке.
1. Всыпьте овсянку быстрого приготовления в глубокую миску. Влейте молоко. Посолите при необходимости. Отправьте чашку в микроволновку и накройте специальной крышкой. Разогревайте пару минут.
2. Перемешайте кашу и повторите процедуру. После сигнала оставьте ёмкость с содержимым в СВЧ на некоторое время. Приступайте к приготовлению карамели.
3. Всыпьте сахар на сковороду и влейте немного воды. Растопите крупицы до характерного янтарного цвета. Сюда же добавьте яблочные дольки. Протомите ещё несколько минут.
4. Подавайте готовую кашу в тарелке. Полейте её карамельным сиропом с яблоком. Наслаждайтесь.
Каша геркулесовая, приготовленная на молоке в духовке, обретает необычные нотки. Рассмотрите подробный рецепт.
1. Подготовленные ядра орешков измельчите в крупную крошку. Смажьте 2 небольших глиняных горшка сливочным маслом. Всыпьте в посуду по 50 гр. хлопьев. Добавьте по 25 гр. сахара.
2. Также в горшочки всыпьте в равном количестве ореховую смесь. Влейте молоко. Отправьте формы в разогретую печь. Готовьте треть часа при 160 градусах.
3. Выключите духовку и накройте горшочки. Настаивайте некоторое время. Аккуратно подавайте лакомство в глиняной посуде.
Несложно понять, как приготовить геркулесову кашу на молоке. Рассмотрим процесс подробнее.
1. Смешайте воду и молоко, вскипятите. Всыпьте хлопья и варите их 10 минут. Не забывайте помешивать.
2. Затем всыпьте ореховую крошку, мёд и пряности. Помешивайте компоненты и томите ещё несколько минут. Можете подавать к столу.
Рассмотрите, как готовится каша геркулесовая с бананами на молоке. Рецепт прост.
1. Залейте изюм водой для разбухания. Затем удалите лишнюю влагу. Возьмите воду по рецепту и вскипятите. Всыпьте хлопья. Ждите повторного бурления.
2. Затем влейте молоко, введите изюм и размятый банан. На этом же этапе добавьте необходимые пряности.
3. Помешивайте кашу и варите ещё несколько минут. Снимите с плиты. Можете пробовать.
1. Запеките тыквенные кусочки в духовом шкафу. Вскипятите молоко и всыпьте овсянку. Систематически перемешивайте.
2. С появлением первых пузырьков закиньте тыкву, ваниль, сахар. Варите до приготовления хлопьев (8—12 минут).
Каша геркулесовая варится на молоке по-разному. Однако классический рецепт всегда имеет место быть. Лучше всего блюдо подавать на завтрак. Таким образом вы гарантированно зарядите организм энергией на весь день.
Вкусную и сытную геркулесовую кашу на молоке можно приготовить буквально за 10 минут. Именно такое блюдо рекомендовано для завтрака и детям, и взрослым, если у них нет непереносимости лактозы. В основном на молоке создают сладкую кашу, которую приправляют цветочным медом или любым другим подсластителем, но и соленой на вкус она имеет место быть, например, в дуэте с котлетой или колбасными изделиями, отварным мясом или паштетом. Вкус блюда вы вольны выбирать по своему желанию и предпочтениям своих родных.
Молоко используйте любого сорта и любой жирности, очень вкусна геркулесовая каша на кокосовом молоке.
Если свободного времени нет и не хочется пачкать посуду, блюдо легко можно приготовить и в микроволновке. Главное – выбирать для этих целей посуду с высокими бортиками, чтобы жидкость не выплеснулась при кипении через край.
Шаг 1 из 5
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 5
Геркулес переберите, удаляя лишний мусор (это касается дешевых аналогов, так как в пачке зачастую хлопья уже отобраны и промыты). Пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном, добавьте пару щепоток соли.
Готовя блюдо с сахарным песком вместо меда, добавьте его на этом же этапе – потребуется около 50-60 г.
Шаг 3 из 5
Влейте в емкость молоко. Желательно, чтобы оно было горячим – это существенно уменьшит время приготовления блюда.
Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, затем убавьте нагрев и томите кашу на минимальном огне.
Если вы приобретали хлопья быстрого приготовления, то вам потребуется около 2-3 минут, если же — из натуральных злаков, то время приготовления каши увеличится до 10-12 минут. Главное, не забывайте помешивать ее, чтобы не подгорела.
Шаг 4 из 5
Как только жидкости практически не останется, выключите нагрев и накройте емкость крышкой для пропаривания геркулеса. Хлопья втянут в себя оставшееся молоко.
Шаг 5 из 5
Выложите приготовленную геркулесовую кашу на молоке в тарелки и сдобрите медом любого сорта. Можно подать ее с джемом или вареньем, конфитюром, не забыв украсить свежими ягодами или листочками мяты.
Какой завтрак самый полезный? Конечно же, овсянка! Диетологи утверждают, что геркулесовая каша, сваренная на молоке — это идеальное начало дня, она богата клетчаткой и витаминами. Отличная альтернатива бутербродам. И сытно, и полезно для пищеварения.
Как же правильно варить овсяную кашу на молоке? Как сделать так, чтобы она получилась вкусной? Какие пропорции соблюдать? Сегодня я постараюсь ответить на все эти вопросы. Специально для вас — геркулесовая каша на молоке, классический рецепт с фото и всеми подробностями приготовления.
Подавать геркулес лучше всего в глубокой тарелке. Можно украсить свежими фруктами или ягодами, подсластить по своему вкусу, добавить сухофрукты, цукаты или орехи. Если любите несладкую кашу, то подойдут такие добавки, как тертый сыр, свежая зелень и т. д. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!