Добавить на Яндекс

Минтай по дюкану рецепт


Минтай по дюкану на атаке рецепт

В 1975-ом году молодой врач Пьер Дюкан встретил пациента с проблемой ожирения. Пьер еще не знал, что вскоре решение этой проблемы станет делом всей его жизни. Он просто разработал новый принцип диеты, которая эффективно помогла больному. И продолжал помогать страждущим, как всякий специалист, некогда давший клятву Гиппократа. Известность пришла к Дюкану после опубликования книжки с интригующим названием «Я не умею худеть». В ней были опубликованы принципы и рецепты диеты Дюкана: для этапа атаки, чередования и других. Издание разлетелось по миру десятимиллионным тиражом.

С тех пор во всех цивилизованных странах, бич которых — ожирение населения, превозносят Дюкана, как бога. Существуют целые сообщества, где девушки и дамы в возрасте на диете Дюкана душевно общаются, оказывают поддержку и называют друг друга «дюшечки». Чтобы войти в этот мир, нужно подробно изучить принципы питания по Дюкану.

1. Основные принципы диеты Пьера Дюкана

На первый взгляд, суть диеты вполне незамысловатая. Есть 4 этапа, во время которых нужно включать в рацион четко определенные продукты. Названия фаз отражают базовые процессы, происходящие с весом худеющих.

Первая фаза – «Атака» – иногда называется фазой острого похудения. В этот чудный период будущие грациозные лани теряют от 2 до 6 кг за срок от 2 до 7 дней. Основа диеты — белки и ничего кроме. Ранее для этапа Атака диеты Дюкана продукты были строго регламентированы, их было 72, но сейчас список расширен с благословения самого «папы Пьера».

Во второй фазе – «Чередовании» к белкам прибавляются 28 видов овощей. Длительность чередования напрямую зависит от веса желающего избавиться от лишних килограммов. Рассчитать фазу можно, вбив в поисковую строчку браузера сочетание «диета Дюкана калькулятор».

Третья фаза, «Закрепление», предполагает вкушение углеводов и редкие разгрузочные дни. Вес теряется по 0,4-05, кг в неделю.

На четвертой фазе, «Стабилизации», леди и джентльмены могут прожить всю жизнь, не поправляясь.

2. Диета Дюкана, «Атака» – что можно есть?

«Атака» может стать самым вкусным этапом Дюкан-диеты, если вы обожаете мясные и творожные блюда, яйца, рыбу и морепродукты.

Список из 72 продуктов выглядит аппетитно.

Диета Дюкана атака, разрешенные продукты — таблица

В разумных количествах можно пить травяные сборы, чаи и кофе, из заправок использовать бальзамический уксус и соевый соус, а также растительное масло. Допустимы специи и лук, свободная от сахара томатная паста сахарозаменители (кроме сорбита и глюкозы с фруктозой), крабовые палочки. И еще приятные вести для приверженцев активных нагрузок — протеиновые коктейли нынче тоже в списке! Только обязательно низокуглеводные, никак иначе.

Важный момент: список разрешенных продуктов диеты Дюкана, этапа Атаки — это еще не всё. В рацион фазы «белковой» пищи непременно должны быть включены отруби. Самые простые, рассыпчатые, по полторы столовых с горкой ложки. Иначе проблемки в маленькой комнате «с белым троном» вам обеспечены.

Когда непереносимость отрубей полная, берите сухую размолотую гречку в такой же порции.

Из бодрящих жидкостей всегда выбирайте воду. Ее должно потреблять в объеме не менее 2 литров в сутки.

3. Рецепты диеты Дюкана для фазы «Атака»

Рецептами из возможных сочетаний продуктов делятся в определенных группах в соцсетях. Но и вы сами можете привнести в «Атаку» что-то свое, благо продукты для фазы атаки диеты Дюкана это позволяют

Омлет с наполнителями

Снова любимейшее блюдо домохозяек, которое можно сделать настолько разнообразным на фазе атака, что даже малейшего отвращения к нему не возникнет. Классическая схема приготовления — яйца взбить, влить обезжиренное молоко, снова взболтать, кинуть специй и готово.

Что до наполнителей, то они могут быть такими:

Сверх того, омлет можно свернуть в рулетик, а внутрь разместить мясной паштет.

Дюкановский суп

Чаще всего рецепты на неделю для Атаки по Дюкан диете включают в себя суп-похлебку. Он необычен, так как представляет собою «серединку на половинку» между постным бульоном и похлебкой. Проще говоря, варим мясо, размельчив, взбитое яйцо в готовый бульон вливаем струйкой и приправляем зеленью. Всё!

Сырники по Дюкану

Творог обезжиренный в количестве одной пачки смешиваем с двумя яйцами, двумя ложками отрубей овсяных, кофейной ложечкой сахарозаменителя, парой крупинок ванилина с кончика ножа. Жарить или запекать на капле масла растительного, в посуде с антипригарным покрытием. Или паровым методом. Протеиновый клубничный коктейль как топпинг перед подачей подойдет прекрасно.

Дю-пастрома

Для приготовления чудного блюда, которое не каждый сборник рецептов для диеты Дюкана этапа Атака предлагает, потребуется нежирная говяжья вырезка или филе индейки. На крайний вариант — куриное. Сырье положить в солевой раствор (ложка столовая на стакан воды), разместить на полке холодильника, ждать ночь. После приготовить обмазку — 2 ложечки маленьких паприки, любых специй для курицы без сахара, смешать с оливковым маслом. Извлечь мясо из солевого раствора, обсушить, обмазать и запечь с чесноком внутри.

Крабовые роллы

В качестве неизменных водорослей берите «размотанные» крабовые палочки. Наполнители — сыр, рыба, чутка зелени. Скатать рулетики и порезать на «роллы». Вкушать с имбирем, разбавленным водичкой соевым соусом.

Мясное суфле

Типы мяса по Дюкану вы знаете. Берете полюбившийся тип — примерно полкило, маленькую луковичку, 150 мл обезжиренного молока, яйцо, специи. Мясо перемалываете в фарш, желток с молоком туда же, к нему, плюс специи. Белок взбить до воздушности и добавить позже. Затем на 40 минут в форму и в духовку.

Печеночные оладьи

Печень птицы — полкило, 35 гр отрубей, пара яиц, треть стакана молока 0%, специи. Молоко в отруби влить, ждать до того, как набухнут. Печень с яйцами проблендерить в пасту. Кинуть специи, соединить с молочно-отрубяной смесью. Пожарить оладьями.

Дюлепешка

Замечательный во всех планах кулинарный изыск, состоящий лишь из продуктов для фазы Атака диеты Дюкана. Три самых больших ложки с горкой отрубей, яйцо, ложка нежирного йогурта, чуток соли, можно добавить чесночный порошок или раздавленную дольку жгучего овоща. Все смешать, смесь жарить подобно блинчику на тефлоновой сковородке.

Из хитростей по рецептам — выпечку можно делать из протеинового коктейля и отрубей. Для сладости превосходен спортивный сахарозаменитель «Фитпарад».

Майонез по Дюкану

Пригодится для всех этапов, поскольку магазинный под запретом. Взять 6 перепелиных яичек свежих, ложечку бальзамического уксуса, ложечку горчицы, чуть больше пары ложек оливкового масла, сильно и продолжительно взбивать. Готово.

Перечислим иные простые блюда, рецепты которых несложно найти в сети.

Фаза Атака:

  • Холодец — куриный, говяжий
  • Дюкановский сыр
  • Соленая рыба в чайном рассоле
  • Творожная запеканка по Дюкану
  • Паштет из консервов тунца с творогом
  • Салат «Мимоза»
  • Запеченная рыба
  • Тушеная печенка
  • Рулет куриный
  • Куриный суп с порезанным омлетом
  • Яйца всмятку
  • Яйца фаршированные

4. Диета Дюкана, фаза «Атака» – меню на каждый день недели

Для того, чтобы вы примерно представляли, что кушать на этом этапе великолепной диеты, представляем вам – меню на 7 дней для Атаки по диете Дюкана. Со всеми приемами пищи.

Понедельник

Завтрак: творожники
Обед: куриная грудка — котлетки или запеченная
Перекус: йогурт 0%
Ужин: салат «Мимоза»
Второй ужин: творожный мусс

Вторник

Завтрак: омлет с зеленью
Обед: куриный дюкановский суп, плюс лепешка из отрубей
Перекус: творожок с сахарозаменителем
Ужин: креветки с травами
Второй ужин: кефир

Среда

Завтрак: дюкановская лепешка с кусочками семги слабого посола
Обед: говяжий язык с гарниром из творога
Перекус: кефир
Ужин: дюкановская уха
Второй ужин: творожный мусс с клубничным протеиновым коктейлем

Четверг

Завтрак: омлет с кусочками ветчины из птицы
Обед: Треска в горчичном соусе
Перекус: сладкий творожок по Дюкану
Ужин: кусочек курицы, сырники.
Второй ужин: кефир

Пятница

Завтрак: пара яиц всмятку или вареных
Обед: печеночные оладьи
Перекус: два сырника
Ужин: запеченная рыба с лимоном
Второй ужин: ацидофилин

Суббота

Завтрак: крабовые роллы
Обед: пастрома
Перекус: кефир
Ужин: омлет
Второй ужин: десерт творожный по Дюкану

Воскресенье

Завтрак: овсяное печенье из отрубей
Обед: Куриные ножки жареные
Перекус: чай с выпечкой по Дюкану
Ужин: легкая рыба на пару
Второй ужин: йогурт 0%

В таблице ниже — еще один вариант обедов-ужинов на неделю по «Атаке».

Напоследок предупредим: выход из этапа «Атака» – не постепенный. В меню сразу же добавляются 28 овощей, и настает следующая важная фаза – «Чередование».

Чтобы быть к этому готовыми, в последний день вашей атаки на лишние килограммы сходите в магазин и закупите необходимые продуктовые товары. Но и продукты для Атаки по диете Дюкана не останутся невостребованными. Вы просто продолжите их использовать в не менее вкусных, но более разнообразных блюдах.

Меню на неделю и простые рецепты по Дюкану на этапе Атака

Одной из наиболее популярных диет в мире является диета Дюкана.

И это вполне объяснимо, поскольку уже на 1 этапе диеты, Атаке, вы сможете успешно сбросить порядка пяти лишних килограмм.

В материале вы узнаете больше об этапе Атака Дюкана и о рецептах блюд, которые разрешены при этой диете.

Правила питания по диете Дюкана

Популярность диеты Дюкана обусловлена в первую очередь тем, что она очень простая. Главное — это употреблять минимум углеводов и жиров, которые насыщают жировые клетки. Лишние килограммы исчезнут, не причиняя вам никакого дискомфорта.

В рационе должны присутствовать белковые продукты, поскольку белок является универсальным поставщиком энергии, а вес при этом не растет.

Система похудения Дюкана включает в себя четыре стадии:

Статья будет посвящена первой стадии, вы ознакомитесь с примерным недельным меню и прочтете рецепты для Атаки по Дюкану. Эта стадия — наиболее короткая. Но от того, насколько вы ее успешно пройдете, во многом зависит и окончательный результат.

Атака длится всего 2−10 дней, продолжительность каждый раз просчитывается в индивидуальном порядке. Питание должно быть исключительно белковым. Рецепты диеты Дюкана для Атаки на неделю, а именно столько примерно продолжается эта стадия, составлены в соответствии с данным требованием.

Принимать пищу на Атаке нужно в 4−5 заходов, рекомендуется это делать каждый день в одно и то же время. Готовить блюда нужно с минимумом масла. Также ежедневно требуется выпивать как минимум по 1,5 л воды. Чтобы результаты были более ощутимыми, нужно выполнять физические нагрузки минимального характера: больше ходите, ездите на велосипеде и не только.

Меню на неделю

Чтобы составить меню, изучите подходящие для вас рецепты на каждый день Дюкана. Атака должна быть строго спланирована, соответственно, вам будет проще придерживаться определенного плана.

Ниже представлено примерное недельное меню.

В понедельник оно может выглядеть так:

  • завтрак — омлет из молока и яиц или каша с кардамоном из отрубей, кофе или чай;
  • обед — минтай в маринаде или суп из куриной грудки, мятный чай;
  • полдник — паровые сырники или чебуреки по специальному рецепту, чай или молоко;
  • ужин — салат с крабовыми палочками или запеченная скумбрия, кефир.
  • завтрак — овсяная отрубяная каша на молоке или блинчики с творогом на кефире, кофе или чай;
  • обед — отбивные из говядины или курицы или куриный бульон с тофу и лапшой, чай из ромашки;
  • полдник — нежирный творог с отрубями или кекс из отрубей, ягодный отвар или кефир;
  • ужин — фрикадельки из индейки или жареная рыба, йогурт.
  • завтрак — омлет или отварные яйца или сырники, кофе или чай;
  • обед — куриные нагетсы в отрубях, окрошка, чай зеленый;
  • полдник — лимонный пирог или блины с творогом, травяной чай или йогурт;
  • ужин — омлет с красной рыбой или индейка в йогурте, травяной чай.

Вторая половина недели

В четверг предлагается такое меню:

  • завтрак — лепешка с ветчиной из отрубей или нежирный йогурт, чай или кофе;
  • обед — уха из рыбы с луком и вареным яйцом или мясо с лапшой, мятный имбирный чай;
  • полдник — десерт со взбитыми белками и лимонным соком или йогурт с отрубями. Чай;
  • ужин — котлеты в овсяных отрубях или салат из рыбы, отвар шиповника.
  • завтрак — чипсы из мяса или омлет с индейкой и зеленью, либо чай, либо кофе;
  • обед — тушеная или запеченная куриная грудка или куриный суп-пюре, зеленый чай;
  • полдник — блины из отрубей или молочный ванильный коктейль, кефир;
  • ужин — запеченная рыба с травами или рыбный пирог, имбирный напиток.
  • завтрак — овсянка на молоке с гренками или яичница с ветчиной, горячий напиток на выбор;
  • обед — стейк из говядины или суп с куриной грудкой, чай с лимоном;
  • полдник — печенье из отрубей или кофейный кекс, йогурт;
  • ужин — омлет с креветками или свиные отбивные, чай зеленый.

Последний день недели:

  • завтрак — сырники со сметаной или паровой омлет с плавленым сыром, кофе или чай;
  • обед — рыбный суп или куриная грудка-гриль, ромашковый чай;
  • полдник — омлет с креветками или ванильная каша с отрубями, молоко;
  • ужин — курица в чесночном соусе или мясной пирог, кефир.

Меню каждый день можно варьировать, но нужно, чтобы все блюда были приготовлены в соответствии с требованиями к диете Дюкана.

Рецепты по Дюкану на Атаке

Ниже вы прочтете полезные рецепты на каждый день. Атака — это фаза диеты, когда готовить все нужно согласно требованиям к диете.

Мясные и рыбные блюда

Дюкановские чебуреки, например, готовятся во многом по аналогии с блинчиками на кефире, но с начинкой.

Для теста потребуются:

  • по 100 г творога и кефира;
  • 2 яйца;
  • клейковина — 30 г;
  • соль и сода — по трети чайной ложки;
  • растительное масло.

Перемешайте сухие ингредиенты и яйца, затем добавьте кефир, потом творог. Тщательно все смешайте. Чтобы разошлись отруби, смесь должна постоять около 15 минут. Добавьте соду и перемешайте все опять. Сковородку смажьте маслом помощью ватного диска.

  • куриный фарш — 250 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • яйцо куриное;
  • перец и соль.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Пожарьте подготовленные блины с одной стороны. На половину пожаренной стороны выложите начинку и накройте второй половиной, чтобы получился чебурек. Обмажьте его взбитым яйцом с помощью кисточки. Чебуреки обжариваются с обеих сторон на малом огне на растительном масле.

Жареная рыба по Дюкану выходит очень сочной и вкусной. Для ее приготовления потребуется около 800 г рыбы, одно яйцо, лимон, немного соли и специи. Порежьте рыбу на порционные куски, затем немного полейте лимонным соком, присолите и оставьте на 15 минут. Отдельно взбейте яйцо и обмокните в нем каждый кусок рыбы. Затем по очереди выкладывайте их на смазанную маслом разогретую сковороду. Жарьте рыбу на малом огне при открытой сковородке.

Распространенным видом диетического мяса является индейка. Оно маложирное и питательное.

Чтобы приготовить филе под йогуртовым соусом, подготовьте:

  • 0,5 кг филе;
  • нежирный йогурт — 200 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • головка лука;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль, тимьян, паприка.

Порежьте мясо на кусочки. Лук нарежьте кубиками и пожарьте на небольшом количестве разогретого масла, лук посыпьте содой. Сковородку накройте крышкой и тушите в течение 5 минут, чтобы лук пожелтел и превратился в пюре. Кладем в сковородку мясо и тушим при закрытой крышке 5 минут, далее добавляем специи и йогурт. Тушим в закрытом виде еще пять минут.

Диетические супы

Для приготовления куриного супа-пюре потребуются:

  • бульон — 200−300 мл;
  • отварное мясо — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень.
Порежьте мясо на крупные кусочки и поместите их в блендер. Залейте бульоном, чтобы он покрыл мясо и хорошо все измельчите. Добавьте чеснок и пряности. Готовое пюре влейте в кастрюлю, добавьте в нее оставшийся бульон и разогрейте. Можно дополнительно добавить в суп лапшу ширатаки за несколько минут до приготовления.

Другое первое блюдо — суп с копченой куриной грудкой. Ингредиенты для него такие:

  • грудка копченая;
  • лук;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • куркума — половина ч. л.;
  • отруби овсяные — 2 ст. л.;
  • соль, лук зеленый, укроп.

Помните, что копченая грудка сама по себе соленая, поэтому соль добавлять не нужно. Лук нужно порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на малом количестве масла. С курицы снимите кожицу и порежьте мясо. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте лук и мясо. Когда он закипит, добавьте отруби и варите в течение 15 минут. За минуту до приготовления добавьте специи.

Другие рецепты

Чтобы сделать сырники в духовке, нужны такие ингредиенты:

  • свежий нежирный творог — 250 г;
  • яйцо;
  • льняные семена — 2 столовые ложки;
  • столько же кукурузного крахмала;
  • заменитель сахара — 2 ч. л.;
  • вода — 5 ст. л.;
  • ваниль;
  • соль.
С помощью кофемолки измельчите семя льна. Перемешайте все ингредиенты и выложите смесь в силиконовые формы для запекания. Выпекайте блюдо в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с йогуртом или нежирной сметаной.

Отличная и сытная закуска — это рулет с омлетом. Омлет делается из стакана обезжиренного молока, яйца, двух столовых ложек овсяных отрубей.

Выпекайте его с обеих сторон и остудите. В полученный блин заверните рыбу или мясо. Это может быть красная рыба или вареное порезанное мясо, ветчина, можно добавить отварные яйца.

В качестве десерта многие предпочитают на фазе Атака лимонный пирог. Вам будет нужен один натертый лимон, три яйца и заменитель сахара. Желтки потребуется смешать с натертым лимоном и заменителем сахара, и варите на водяной бане, пока масса не загустеет. Остудите ее и добавьте три белка, взбитых до крепкой пены. Тесто перелейте в форму для выпечки и выпекайте в духовке.

Блюда при щадящей диете

Рецепты при Атаке Дюкана нужно выбирать в зависимости от того, какой вариант вы выберете. В случае если вы выбираете щадящую диету, то рацион может состоять из таких продуктов:

  • мясной хлеб;
  • суп с брокколи;
  • омлет с ветчиной и шпинатом;
  • лепешки с тунцом;
  • омлет с грибами;
  • китайский омлет с томатами;
  • индейка с овощами и травами;
  • стейк из говядины;
  • грибные котлетки;
  • зефир без сахара;
  • паштет из куриной печени;
  • запеченная рыба с лимоном.

Естественно, данный перечень неокончательный: все выбирается сугубо индивидуально. Но следует помнить о том, что чем больше вы хотите сбросить лишнего веса, тем строже должны быть ваши ограничения в отношении жиров и углеводов.

Результаты после этапа Атака

Каждый, кто соблюдает диету, интересуется вопросом, сколько он может потерять килограмм. Показатели при Атаке зависит от следующего:

  • изначального веса;
  • скорости метаболизма;
  • строгости рациона;
  • количества выпиваемой жидкости;
  • физических нагрузок;
  • дробности питания;
  • размера порций.
Свой рацион нужно разбить на 4−5 пять приемов, каждый из которых не рекомендуется пропускать, поскольку наш организм будет воспринимать это как сигнал к необходимости скопления резервов.

Количество потребляемых продуктов не ограничивается, однако при соблюдении диеты рекомендуется придерживаться отрицательного энергетического баланса, соответственно, порции рекомендуется сократить и пить больше жидкости.

Некоторые на фазе Атака жалуются на головные боли и слабость. Это можно устранить за счет физических нагрузок. Даже 20-минутные пешие прогулки позволят значительно улучшить процесс сжигания жира и общее состояние.

В отличие от многих других диет, рацион при Атаке Дюкана довольно обширный, поэтому голодным оставаться не придется. Естественно, есть ряд ограничений и обязательств, которые потребуется соблюдать. В частности, многие блюда при данной диете потребуется готовить строго по рецептам, некоторые из них вы прочли выше.

Оценка статьи:

Загрузка...Минтай по дюкану на атаке рецепт Ссылка на основную публикацию wpDiscuzAdblock
detector
ВКонтакте:

Рецепт тушеного минтая

Минтай многие считают банальной и невкусной рыбой. Чего уж, совсем недавно и я была в их числе. А ведь у этой рыбки — масса достоинств!

Минтай обладает теми же полезными свойствами, что и остальные виды рыбы: содержит важные микроэлементы и полезнейшие жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, нормализующие уровень холестерина, защищающие сосуды и сердце. И что немаловажно, у минтая — приемлемая цена.

Для диеты Дюкана минтай можно приготовить простым способом, но с изюминкой, которой станет соевый соус. Он придаст вкусу такой знакомой рыбке нежный и тонкий оттенок. Надеюсь, рецепт тушеного минтая Вам понравится. А если это блюдо покажется Вам слишком простым, попробуйте рулетики из минтая с грибами. 🙂

Ингредиенты:

  • минтай 1 кг
  • репчатый лук 0,5 кг (на фазе Атаки не превышать 1,5 луковицы)
  • соевый соус
  • рубленная зелень и 2-3 кружочка лимона для украшения
  • перец, соль по вкусу

Приготовление

Минтай помыть, убрать внутренности и плавники, порезать на порционные куски и смешать в миске с нарезанным полукольцами луком. Затем залить соевым соусом до уровня рыбы, слегка поперчить, можно чуть добавить соли или не добавлять – это индивидуально. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем выложить минтай с луком и 1/3 маринада в лоток с антипригарным покрытием, поставить в разогретую духовку и тушить до готовности. Чтобы верх рыбки не пригорел и не высох, рекомендую минтай накрыть крышкой или фольгой.

Рецепт тушеного минтая прост в исполнении, приятного аппетита!

Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!

Фаза Атаки диеты Дюкана - рецепты с фото на каждый день

Самая сложная фаза в Диете Дюкана – это Атака, когда резко приходится расстаться с любимыми вкусняшками. Сегодняшняя подборка посвящена рецептам для Атаки Дюкана, чтобы фаза Атаки прошла гладко, а главное вкусно и только с пользой для вашей фигуры. 

Совет: меню планируйте заранее хотя бы на несколько дней вперед, например раз в неделю, так вы сможете заранее купить нужные вам продукты.

Хлеб для фазы Атака

Эти рецепты для тех, кто не может отказать себе в хлебе (даже несмотря на его калорийность) и бутербродах или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки – не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.

Булочка из отрубей

Для приготовления 6 булочек понадобится:

  • 4 ст. л. отрубей
  • 1 или 2 яйца
  • разрыхлитель для теста – шепотка
  • 2-3 ст.л. нежирного сухого молока (до 5%)
  • для тех, кто хочет сладкий вариант – пара таблеток сахарозаменителя

Приготовление: В миску насыпаем отруби, сухое молоко, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Разливаем по формам для кексов, удобнее всего использовать силиконовые формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до появления золотистой корочки. Проверить готовность булочек для Атаки можно зубочисткой, как и для любой выпечки. Достать из духовки и дать им остыть.

Можно делать такие булочки не только в форме кексов, но и просто в виде небольших блинчиков, тогда их можно использовать как основу для бутербродов.

Примечание: таких булочек в день можно съедать не более 2-3 штучек. Ими можно заменить ежедневное потребление отрубей.

Сахарозаменитель из Стевии (28 г)
  • Одобрен для диеты Дюкана
  • 0 калорий
  • 100% натуральный продукт

Заказать со скидкой

Что касается сахарозаменителей, нужно помнить, что запрещено использовать глюкозу, фруктозу и сорбит. Синтетические сахарозаменители тоже лучше не употреблять, так как можно серьезно навредить организму, как минимум получить расстройство желудка, а некоторые и вовсе токсичны. Лучше всего отдавать предпочтение натуральным продуктам. Сейчас популярны сахарозаменители из стевии (так называемая медовая трава).

Стевия считается самым сладким природным продуктом, так как в отличие от сахара она низкокалорийна, не повышает уровень глюкозы в крови. Купить ее в обычных магазинах можно, но сложно. Есть возможность прямо через Интернет заказать сахарозаменитель из стевии, специально разработанный для диеты Дюкана – высококачественный 100% натуральный продукт. Отзывов о нем достаточно. Ссылка на него слева, а об этом интернет-магазине вы можете прочитать здесь.


Хлебцы

Не нужно отказывать себе в бутербродах, если вы их любите. Рецепт хлебцев для диеты Дюкана – это то, что нужно. Вы и не нарушаете диету, и не отказываете себе в любимых блюдах.

Для хлебцев вам нужно:

  • 3 ст.л. отрубей (помните, что в Атаке суточная норма 1,5 ст.л., значит за день вам можно съесть пол порции хлебцев)
  • 2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 яйцо или 2 яичных белка

Как готовить:

Яйцо нужно взбить в миске до пены, добавить йогурт и овсяные отруби.

Нагрейте сковороду (лучше если она будет с антипригарным покрытием, чтобы обжарить хлебцы без масла). На горячую сковороду выложите ложкой четыре “блинчика”. Обжарьте хлебцы с двух сторон по 3-5 минут.

Эти хлебцы можно кушать отдельно, а можно готовить с ними тосты, например, с мягким сыром и семгой или ветчиной.

Как испечь хлеб из овсяных отрубей:


Рецепты блюд из курицы

Курица, запеченная в духовке, – идеальный вариант для диетического питания. Поэтому введите новую привычку не жарить, а запекать в духовке или в мультиварке. Это просто и вкусно.

С розмарином и лимоном

Для этого блюда понадобится: курица (бедра, ножки или филе), несколько веточек розмарина, сок половинки лимона.

Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Куски курицы обмойте, если есть кожа или жир, их лучше отрезать. Выложите курицу на фольгу, сверху полейте соком лимона и положите веточки розмарина. Запекать в духовке около 20 минут до готовности.

Примечание: можно для приготовления использовать приправы, но они не должны содержать глутамата натрия или соли. Только натуральные сухие травки, внимательно смотрите на состав при покупке!


Наггетсы

Наггетсы в большинстве своем ассоциируются с фастфудом, и уж точно мало кто думает, что их можно сделать диетическими. Адаптация рецепта для фазы Атаки позволит вам баловать себя ими без проблем.

Для это рецепта понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки отрубей;
  • специи;

Приготовление: В небольшой миске соединить овсяные отруби, соль, специи. Можно добавить пряные травы. В другой мисочке взбейте яйцо. Куриную грудку нужно порезать длинными тонкими ломтиками толщиной 2 см.

Обмакните кусочек грудки в яйце, потом обваляйте в отрубях и выкладывайте на пергамент/противень/фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы в духовке минут 15-20  до готовности.


Куриные маффины

Для этого простого блюда вам понадобится:
  • по 1 яйцу на каждый маффин
  • куриная грудка, порезанная небольшими кусочками
  • специи и пряные травы
  • зелены лук или луковица – порезать мелко
  • сыр нежирных сортов – порезать небольшими кубиками

Приготовление: Перед началом готовки разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Все ингредиенты, кроме яиц, смешайте в миске. Разделите массу на 4 части, возьмите силиконовые формы для маффинов или просто форму для маффинов. Выложите смесь в каждое отделение. Сверху в каждую ячейку разбейте по яйцу. Запекать в духовке минут 15-20. Перед подачей остудить.


Рулетики с мягким сыром

Этот рецепт подойдет как для духовки, так и для мультиварки. Для него понадобится:
  • 4 куриные грудки
  • 50-70 гр. мягкого сыра нежирных сортов
  • зеленый лук
  • зубчик чеснока
  • специи и травы

Приготовление: Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, чтобы получились более тонкие куски (смотрите на фото).

Половинки можно отбить. Для начинки нарезаем мелко лук, чеснок, смешиваем его с мягким сыром, добавляем специи и травы.

Заворачиваем начинку в рулеты и скрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке или мультиварке около 20-25 минут.


Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты содержат много белка и являются рекомендуемыми продуктами на фазе Атаки.

Омлет с копченым лососем

Омлет – один из популярнейших рецептов на любой фазе диеты Дюкана. Этот рецепт подойдет для любого приема пищи, будь то воскресный завтрак для всей семьи или ваш повседневный обед на работе.

Для этого рецепта понадобится:

  • 5-6 куриных яиц
  • 200 гр. копченого лосося
  • 2 ст.ложки натурального нежирного йогурта
  • укроп
  • 1 ст.л. свежего зеленого или репчатого лука

Приготовление: Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Рыба нарезается небольшими кубиками. В отдельной миске нужно смешать яйца, йогурт, укроп и лук. Добавить сюда же порезанную рыбу и перемешать.

Выложить смесь в форму для запекания (лучше всего подойдет силиконовая форма, и пирог не пригорит, и мыть несложно). Запекать в духовке минут 35-40 до готовности.


Семга с горчицей, запеченная в духовке

Вам понадобится:
  • 1 ст.л. горцицы (любой, можно зернистой)
  • филе семги – 1 шт.
  • тимьян
  • специи без соли и глутамата натрия

Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Филе семги выложить в форму для запекания, обмазать его горчицей, посыпать тимьяном и специями.

Запекать в духовке минут 20-25 до готовности.


Суп Том Ям с морепродуктами

Тайские супы любимы многими, Том Ям – самый известный из них, он отлично подойдет для фазы первой фазы диеты Дюкана. Для его приготовления вам пригодится:
  • 2 литра воды
  • 300-400 гр филе белой рыбы – хек, лимонелла, минтай
  • грамм 100 креветок или морского коктейля
  • специи и приправы
  • немного имбиря сушеного или свежего
  • немного зелени базилика

Приготовление: В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в нее порезанную кубиками рыбу. Варить минут 10-15.

Добавить в суп специи и травы, кроме базилика. Варить еще 10 минут, после чего добавить креветки. Варите минут 5. Выключите суп и дайте ему постоять.

Перед подачей посыпать суп порезанными листьями базилика.


Творожные роллы с крабовыми палочками

Секрет роллов в том, что творог заменяет рис.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • мягки творог или сыр
  • крабовые палочки
  • нори

Приготовление: Кладем лист нори, на него вначале выкладываем творог или мягкий сыр. После выкладываем крабовые палочки и заворачиваем нори. Когда все “колбаски” будут готовы, можно положить из минут на 20 в холодильник, после чего разрезать аккуратно острым ножом.


Десерты

Атака – действительно самая сложная фаза диеты, но эти простые в приготовлении и вкусные десерты помогут вам легко с нею справиться.

Сырники

Для сырников нужно:
  • 200 гр. нежирного творога
  • 2 яйца
  • сахарозаменитель
  • 2-3 ст. ложки отрубей
  • соль, ванилин

Приготовление: В миске творог размять с помощью вилки, вбить яйца, добавить сахарозаменитель и отруби и хорошенько перемешать. Добавить соль и ванилин. Из получившейся массы сформировать сырники. Есть два способа готовки: на антипригарной сковороде или в духовке (запекать минут 15-20 при 160-180 градусах), выбирайте, какой вам больше нравится.


 Кофейный

Для этого десерта вам нужно:
  • 400 гр. мягкого нежирного творога
  • 1 ч.л растворимого кофе или какао без сахара
  • сахарозаменитель на ваш вкус ( 1 таблетка = 1 ч.л. сахара)
  • можно добавить немного корицы

Приготовление очень простое: смешать все ингредиенты в миске и готово!

Если Вам есть чем поделиться – своими рецептами и результатами диеты – не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!

Подробнее о диете Дюкана:

Правила употребления минтая для эффективного похудения

Минтай — холодноводная морская рыба, которая считается младшим братом трески, и 85% которой вылавливается в северной части Тихого океана. Благодаря холодной среде обитания, сородич трески содержит гораздо больше полиненасыщенных жирных кислот, особенно Омега–3, чем южные обитатели. Но это не единственная причина, почему так популярен минтай для похудения.

Печень и икра минтая

Печень минтая — это богатый источник жирных кислот, витаминов и минералов, которые в полной мере поддерживают правильную работу всего организма. Печень гораздо калорийнее мяса, но и содержит больше белка, витамина А и жирных кислот. Комбинирование витаминов и Омега-3 регулирует уровень «плохого» и «хорошего» холестерина в крови, снижая этим риск заболевания атеросклерозом и анемией. К тому же сам по себе витамин А — жизненно необходимый элемент, который отвечает за восстановление клеток, работу сердца, состояние ногтей, волос и кожи.

Печень богата хромом и витаминами группы В, которые отвечают за нормализацию обменных процессов между жирами, углеводами и белками в организме человека. Йод и магний способны укрепить нервную систему и улучшить эмоциональное состояние человека, а также предотвратить заболевания щитовидной железы. Калий, присутствующий в печени, помогает работе сердца, снимает отеки и нормализует обменные процессы.

Часто в магазинах продается консервированная печень минтая — цельными кусочками и в виде паштета. Консервация позволяет сохранить нежный вкус и полезные вещества продукта. Не забывайте проверять состав, в нем не допускается ничего, кроме печени, соли и перца, лаврового листа и воды. Обратите внимание: если в составе присутствует масло, то калорийность печени будет выше.

Икра минтая ничуть не уступает предыдущему субпродукту по изобилию витаминов и минералов. В ней содержатся витамины А, Е, группы В, жиры и жирные кислоты, углеводы и более 30% белка. Минеральный состав продукта еще насыщеннее — кальций и калий, магний и железо, фтор, фосфор, сера и натрий. К тому же в икре минтая много витамина С, который редко встречается в продуктах животного происхождения.

Пищевая ценность икры минтая

Витамины и минералы, которые содержатся в икре минтая, воздействуют на органы человека регенерирующим образом — помогают восстановить силы после заболеваний, операций, тяжелых физических и эмоциональных нагрузок. Маленьким детям и беременным женщинам икра поможет в борьбе с анемией.

Регулярное умеренное потребление икры минтая принесет пользу коже, волосам, ногтям, зубам и позволит снизить риск заболеваний эндокринного аппарата.

Состав и полезные свойства рыбы

Разнообразие витаминов и минералов, большое содержание белка, а также низкая калорийность делают минтай полезным продуктом не только для похудения, но и для оздоровления всего организма. Калорийность 100 г филе составляет 72 ккал. При этом в минтае содержится много полезных веществ, таких как:

  • фосфор;
  • йод;
  • хлор;
  • никель;
  • калий;
  • магний;
  • железо;
  • кобальт;
  • натрий;
  • цинк;
  • фтор;
  • сера;
  • медь;
  • марганец;
  • хром;
  • витамины группы В, А, Е и С.

При систематическом употреблении минтая снижается уровень сахара и холестерина в крови, улучшается состояние эндокринной и нервной системы, работа головного мозга и кровообращения. Родственник трески помогает образованию гормона тироксина, который регулирует работу почек и печени, мозга и сердца, мышц и органов ЖКТ. Мясо минтая будет полезно страдающим дефицитом йода, анемией и ухудшением мозгового тонуса.

С косметологической точки зрения рыба необходима для здоровья ногтей, волос и кожи, т.к. содержит много витаминов А и Е, белка и полезных жиров.

Не забывайте, что результата можно достичь только при постоянном употреблении рыбы — не реже 2 раз в неделю. Приятным бонусом будет доступная стоимость минтая и отсутствие противопоказаний, кроме аллергии на рыбу и индивидуальной непереносимости.

Врачи считают: если съедать 0,5 кг минтая в неделю, то риск возникновения инфаркта и инсульта снизится на 42%.

Употребление в диетическом питании

Знаменитые диетологи включают минтай в рацион худеющих потому, что калорийность у него ниже, чем у других морских рыб, а количество полезных минералов приближается к суточной норме.

Популярностью пользуется монодиета с минтаем и овощами. Диетологи считают, что за 14 дней такого питания уходит до 6 кг лишнего веса. Разнообразие овощей помогает сделать диету питательнее и насыщеннее. К рыбе добавляют сезонные овощи — огурцы и помидоры, сладкий перец и кабачки, баклажаны и свеклу, капусту всех разновидностей и морковь, салат и другую зелень. Соль лучше заменить лимонным соком или соевым соусом. И главное — рыбу нельзя жарить! Разрешается варить, тушить, запекать или готовить на гриле. Не забывайте пить воду, рекомендованная норма — не менее 1,5 л в сутки.

Как выбрать минтай

Эта рыба редко встречается в охлажденном виде, чаще на прилавки магазинов попадает уже замороженной. Поэтому важно смотреть на количество льда — норма не больше 4% веса тушки. В противном случае рыба подвергалась повторной заморозке, а это негативно сказывается на качестве продукта.

На тушке не допускаются внешние повреждения — порезы, вырванные части. Плавники должны плотно прижиматься к тушке.

Следующий показатель — цвет. Мясо бывает только белым, желтые или розовые пятна свидетельствуют о несвежести рыбы. Не забудьте о запахе — минтай не пахнет, присутствует только слабовыраженный сладковатый аромат. Наличие других запахов свидетельствует о порче рыбы.

Если приобретаете запакованный продукт, читайте состав. Правильный вариант — вода и минтай. При наличии других компонентов и консервантов — покупку лучше отложить.

Противопоказания

Как и у каждого продукта, у минтая есть противопоказания. Негативные проявления случаются крайне редко, но пренебрегать ими не стоит.

Минтай считается гипоаллергенной морской рыбой, ее разрешают вводить в питание детям с 8 месяцев. Но если наблюдается склонность к аллергии на рыбу или морепродукты, вводить в питание продукт нужно осторожно, постепенно увеличивая дозу и наблюдая за реакцией организма.

Осторожно употреблять этот сорт рыбы нужно людям с язвенной болезнью органов ЖКТ и гипертонией. Это связано с большим содержанием соли в филе и икре минтая.

Блюда из минтая

Рыба — неотъемлемый компонент каждого второго плана питания для здорового похудения. И это вовсе не странно, потому что в ней содержится белок, который легко усваивается человеческим организмом, и много полезных микроэлементов.

Чтобы приготовить диетический минтай и сохранить максимум полезных свойств, необходимо выбрать один из способов приготовления: варку, тушение, запекание или приготовление на пару. Обжаренное филе получится более калорийным и потеряет часть полезных свойств.

На диете необходимо исключить соль и сахар

В минтае, как и в другой морской рыбе, уже есть соль. Поэтому важно не пересолить ее в процессе готовки. Также вместо соли используют соевый соус или лимонный сок.

Рыба хороша тем, что сочетается со множеством гарниров — крупами, овощами, соусами. Это дает полную свободу действий и возможность разработать самые разные рецепты.

Рыбные котлеты по–севастопольски

Рыбные котлеты станут полноценной заменой стандартным котлетам из мяса. Правильно подобранная рыба и гарнир обеспечат низкую калорийность блюда и помогут создать дефицит килокалорий, который необходим при диете. Чтобы получить диетические котлеты, выбирайте нежирные сорта рыбы — например, минтай. Для приготовления 1 кг котлет по-севастопольски понадобится:

  • 600 г филе минтая;
  • 400 г картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Для панировки используется мука и измельченные сухари.

Сначала готовим рыбный фарш — нужно варить минтай в подсоленной воде 10–15 минут, охладить, измельчить в мясорубке или комбайне. Затем отваривается картофель, из него делается пюре. Все компоненты соединяются, тщательно перемешиваются. Формируются котлетки и панируются в муке и сухарях. После обжариваются на сковороде до образования корочки. Потом выкладываются на противень и доводятся до полной готовности в духовке.

Запеченная рыба с овощами

Минтай, поджаренный на сковороде, будет слегка суховат. Если запечь его в духовке, блюдо получится сочнее, а в комбинации с овощами — еще и полезнее. Овощи можно убирать и добавлять по своему усмотрению. Пригодится форма для выпекания с высокими бортиками, так сок с рыбы и овощей не вытечет и сделает рыбу более нежной. Для приготовления базового рецепта потребуется:

  • 600 г минтая;
  • 300 г кабачков;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г болгарского перца;
  • 100 г лука;
  • растительное масло, соль, зелень, специи по вкусу.

Тушка разделывается на порционные куски. Лук измельчается, помидоры режутся дольками, кабачки и перец нарезают полосками. Овощи выкладывают на противень, сбрызгивают маслом, посыпают специями и отправляют в духовку на 20–25 минут до готовности. Чтобы овощи не пересушились и равномерно пропеклись, перемешайте их 203 раза в процессе готовки.

После подсоленная и приправленная специями рыба выкладывается на овощную подушку и снова отправляется в духовку еще на 10–15 минут.

Супчик «Морской»

Каждый человек в детстве слышал от родителей о пользе первых блюд. Рыбный суп из минтая не только полезен, но и подходит тем, кто подвержен аллергии. Такой суп получается легким и диетическим, а для повышения сытности можно добавить рис или пшено.

Ингредиенты:

  • минтай — одна тушка или 2 филе;
  • картофель 4–5 шт.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст.л. риса;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • специи и приправы по вкусу.

Рыбу промывают и кладут в 2-литровую кастрюлю с холодной водой, добавляют соль и лавровый лист. Доводят до кипения и оставляют томиться на маленьком огне. Овощи моют, чистят и шинкуют кубиками. Рис промывают под холодной водой и вместе с картофелем закладывают вариться в бульон. Лук, морковь и перец обжаривают на масле до золотистого оттенка. После того как картофель и рис сварятся, добавляют поджаренные овощи, суп доводится до кипения и выключается. По желанию можно добавить порубленный укроп.

Ароматная рыба в духовке

Пряности способны украсить и добавить вкуса любому блюду, особенно рыбному. Залог вкусной и пряной рыбы состоит в предварительном мариновании. Для приготовления ароматного минтая в духовке понадобится:

  • тушка минтая;
  • лук 2–3 шт.;
  • смесь перцев;
  • лимонный сок;
  • прованские травы;
  • мускатный орех;
  • укроп;
  • растительное масло.

Рыба режется на порционные кусочки, обваливается в смеси соли, перца и трав. Маринуется в течение 20–30 минут. Лук режется полукольцами и маринуется 15–20 минут в смеси лимонного сока, соли, сахара, перца и укропа. Минтай фаршируется маринованным луком, выкладывается на смазанный маслом противень и запекается 30–40 минут при 180°. Полезное и вкусное блюдо из рыбы готово.

Рыбно–картофельная запеканка

Даже самая простая запеканка способна украсить праздничный стол. Рыбно-картофельная запеканка с минтаем не только вкусная, но и быстрая и простая в приготовлении. Для порции на 4 человек понадобится:

  • филе минтая 400 г;
  • картофель 500 г;
  • помидоры 200 г;
  • твердый сыр 100 г;
  • лук 1 шт.

Соус:

  • сметана — 3 ст. л.;
  • сливки 20% — 7 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.

Рыба режется на полоски толщиной 2–3 см, добавляется соль, перец и перемешивается. Картофель и помидор режется на тонкие кружочки по полсантиметра. Лук нарезается полукольцами. Для соуса смешиваем все составляющие до однородной массы.

Дно формы для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда половину картофеля. Следующим слоем выкладываем рыбу, затем помидоры. Все это накрывается остатком картофеля, посыпается луком и сыром и заливается соусом. При 180 градусах рыбно–картофельная запеканка готовится 30–35 минут и затем подается на стол.

Тушеный минтай по Дюкану

Диета Дюкана считается одной из распространенных и эффективных — 9 из 10 человек обрели фигуру своей мечты, питаясь по рекомендациям Пьера Дюкана. Структурированный план питания исключает голодовки и подразумевает правильное приготовление и употребление диетических блюд. Одно из них — тушеный минтай в томатном соусе.

Рецепт достаточно прост. Для него потребуется:

  • минтай — 3 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • соль, перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Рыба чистится и нарезается на порционные куски, затем обжаривается на сковороде без масла до золотистой корочки. Томатная паста разводится водой, заправляется специями и вливается в сковороду. Тушится 10–15 минут до полной готовности.

Отзывы и результаты

Рыбная диета с использованием минтая широко распространена потому, что при строгом соблюдении дает хорошие результаты. Эффект зависит от количества дней диеты и разрешенных компонентов. По отзывам женщин, на строгом питании, состоящем из минтая, овощей, кефира и зеленого чая, положительный результат будет виден уже в первые 304 дня.

Ирина, 27 лет, Владимир: «Пробовала рыбную диету — понравилась. До этого морепродукты и рыба редко встречались в моем рационе. Теперь понимаю, что зря. За 10 дней ушло 6 кг. Питалась рыбой, овощами и кефиром — голода не ощущала. А самое главное — ушло ощущение тяжести в желудке».

Юлия, 32 года, Саратов: «Рыбная диета стала моей любимой. Я на ней легко сбрасываю 5–6 кг без голода и лишних усилий. Рыбу используют любую, но я предпочитаю минтай или треску. Разбавляю меню салатом или рагу из овощей, яйцами и кефиром. Из напитков пью кофе без молока и сахара, зеленый чай и воду».

Наталья, 35 лет, Ростов-на-Дону: «Рыбную диету посоветовала подруга. В рацион, помимо рыбы, добавляю овощи в любом виде, фрукты, кефир, творог и яйца. И нужно пить много воды. За 14 дней ушло 9 кг. Я довольна результатом. Теперь постараюсь включать рыбу в повседневное питание чаще».

Екатерина, 24 года, Санкт-Петербург: «Диета дает хорошие результаты, но не понравилась, т.к. не люблю рыбу. Смогла продержаться только неделю — ушло 5 кг. Меню нескучное, можно и овощи, и молочные продукты, яйца. Считаю, что это отличный вариант диеты для быстрого похудения без голодания».

Светлана, 29 лет, Воронеж: «Рыбная диета помогла восстановить форму после родов. Есть можно рыбу — брала минтай и треску, овощи и молочные продукты. Разрешается пить чай и воду. Через 2 недели получила отвес в 8 кг. При этом дополнительных физических нагрузок не было. Еще заметила, что волосы стали меньше выпадать и появился блеск. Диету рекомендую!».

Жареная рыба по Дюкану - рецепт с фото

Опубликовано: 16.11.2015
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 109.73
Жиры/100г: 5.56

Калорийность: 471.85
Белки/100г: 13.37
Углеводы/100г: 1.55

Замечательные рецепты из белковой диеты Дюкана помогут совместить в блюде отличный вкус, быстроту готовки и максимальную пользу. Рыба, жареная в кляре из отрубей, подойдёт тем, кто в данный момент находится на первом этапе диеты Дюкана «Атака». В этот период происходит резкая потеря веса и нужно кушать исключительно белковую пищу.
Вы можете подробнее узнать из чего состоит меню диеты Дюкана на каждый день для фазы "Атака".
Также этот рецепт можно применить и во втором этапе диеты – чередование. Здесь уже разрешается совмещать белковую пищу со свежими овощами, поэтому приготовленная таким образом рыбка с лёгким салатиком приятно порадует и не прибавит лишнего веса. Жареная в кляре из отрубей рыба понравится не только тем, кто соблюдает диету Дюкана, но и любителям вкусно поесть. Ну что, приготовим?

Жареная рыба по Дюкану - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты:
- рыбное филе (лучше окуня) – 1 штука,
- соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу,
- сок лимонный – 1 чайная ложка,
- яйцо куриное – 1 штука,
- отруби овсяные – 3 ложки столовые,
- оливковое масло (для смазывания сковороды) – ½ чайной ложечки.


Как приготовить в домашних условиях

Тщательно промойте рыбное филе, немного обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками.


Сложите в миску, притрусите перцем и солью по своему вкусу, сбрызните лимонным соком. Смешайте и оставьте на 20-30 минут.


Возьмите две отдельные миски. В одной из них с помощью вилки или кухонного венчика взбейте до пенообразного состояния куриное яйцо. Во вторую насыпьте овсяные отруби (если на ваш взгляд они слишком крупные, можете измельчить их при помощи блендера).


Теперь возьмите обычную вилку, наколите на неё кусочек рыбного филе, обмакните сначала в отруби, потом во взбитую яичную пенку и сразу кладите на горячую сковороду. Быстро проделайте тоже со всеми кусочками.


На сильном огне обжарьте рыбку с двух сторон, а после уже на слабом доведите её до готового состояния. Вот так просто и вкусно готовится жареная рыба для диеты Дюкана.


Советы:

Важно помнить, что диета Дюкана полностью исключает употребление всевозможных масел. Поэтому если позволит покрытие сковороды (антипригарное), жарьте рыбку совсем без масла. Или используйте не более половины чайной ложечки только для лёгкого смазывания поверхности сковородки.

Минтай на диете дюкана. минтай в духовке

Комментарии

Рыбу нужно разморозить, помыть и почистить, разделать на отдельные небольшие куски. Рыбные кусочки кладут в кастрюлю и заливают водой. Варится основа первого блюда около 25 минут.

В бульон нужно положить одну луковицу целиком и один лавровый лист. Перед тем как добавить картофель и овощи, нужно процедить бульон и еще раз довести его до кипения.

Минтай: диета Дюкана

Первым добавляют картофель, нарезанный соломкой или кубиками как вам больше нравится , затем — морковь и кусочки рыбы, которые предварительно были освобождены от костей и кожи.

Диета Дюкана пользуется большим спросом у тех, кто мечтает избавиться от ненавистных килограммов и похудеть. Минтаю в ней отводится особое место. Эта рыба настоятельно рекомендуется для приготовления блюд, которые могли бы хорошо насыщать, приносить пользу, и при этом не были калорийными.

Рассмотрим несколько. Запекать ароматную рыбку нужно на фольге, поскольку этот материал позволит максимально сохранить все ароматы. Форма для запекания или противень застилают фольгой, ее слегка смазывают маслом, чтобы рыбка не пригорела. Первым слоем укладывают тертую морковь, лук и зелень.

Филе минтая по дюкану рецепт. Какую рыбу можно на дюкане

Помытое и подсушенное бумажной салфеткой филе рыбы выкладывают на овощи сверху, а колечками свежих томатов накрывают их. Следует побрызгать все лимонным соком и накрыть сверху вторым краем фольги, подвернув ее края. Этот способ термической обработки позволяет исключить сухость готового минтая. Тушеная рыбка всегда приходится кстати, она отлично сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Для этого блюда нужно подготовить:. Размороженную рыбу моют и очищают от плавников.

В небольшую кастрюлю или глубокую сковороду следует сложить измельченные овощи, сверху положить кусочки рыбы.

Диетические рецепты приготовления минтая

Все солят и добавляют кефир и 50 мл воды. Тушить рыбку следует около получаса с прикрытой крышкой. Можно приготовить аналогично рыбку в мультиварке.

Приготовление минтая для здорового питания, для детского питания или похудения не станет большой проблемой, а результат каждого рецепта неизменно будет радовать хозяйку и членов ее семьи.

Минтай многие считают банальной и невкусной рыбой. Чего уж, совсем недавно и я была в их числе.

Но при этом нужно следовать полезным рекомендациям по приготовлению такой рыбы. Диетологи не рекомендует есть минтай чаще, чем два раза в неделю. Это ограничение касается любого сорта рыбы, любого морепродукта. Особенно к этому совету следует прислушиваться пожилым людям с повышенным риском инсульта или инфаркта.

Eda-land Рыба Минтай.

При этом у вас нет ограничений в форме ее приобретения свежая, мороженная и способах приготовления. Панирую в кукурузном крахмале. Шаг 3. Обжариваю на растительном масле с одной стороны. Шаг 4.

Любое блюдо из него можно считать таковым, но все-таки к диетическому питанию предъявляются особые требования: допустимый способ приготовления — запекание, варка, тушение, приготовление на пару; отсутствие жирных соусов, майонеза, кетчупа; небольшое количество соли; отсутствие перца и большинства других специй. Для приготовления вам понадобится: филе минтая граммов ; засохший белый хлеб или батон 2 кусочка ; молоко мл ; куриное яйцо; небольшое количество соли.

Но базовый рецепт будет таким: целая тушка минтая; луковица; три столовые ложки сметаны с невысоким проце

сочная телапия для Атаки. – Диета Дюкана

 

Курица да рыба на Дюкане — два реальных вкусных спасителя. Плюс яйца и творог. И можно жить!) Если серьезно, то рыбные блюда гораздо легче мясных, а приготовить их вовсе не так трудно, как принято думать.

О телапии и пангасиусе в интернете можно найти много противоречивой информации. Якобы эта рыба очень «грязная», ее выращивают в искусственных водоемах и кормят отходами. Поэтому она такая дешевая. Но при этом почему-то забывают упомянуть, что те же карп, сом, толстолобик питаются тиной и падалью, а красивые стейки лосося и форели, блистающие на ледяных прилавках гипермаркетов, аналогично выращиваются в искусственно созданных загонах и питаются кормами, о составе которых никто перед нами не отчитывается.

Главный плюс телапии: она почти не имеет специфического рыбного запаха, ее вкус очень нежный и обычно она продается в виде филе, то есть ее не надо разделывать, а просто подождать пока она хорошенько оттает. Это важно!

Вы можете разморозить рыбное филе, просто положив его в раковину (пару часов), или положить филе в пакете в воду комнатной температуры — так оно оттает быстрее, примерно за 30 минут.

Телапия и пангасиус — бюджетный вариант вкусной рыбы и готовится филе буквально за 15 минут.

Оптимальный набор специй для рыбы на дюкане.

Нам понадобится:

  • 1 кг размороженного рыбного филе.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца.
  • 1/2 чайной ложки орегано.
  • 1/2 чайной ложки паприки.
  • 1/4 чайной ложки порошка чеснока.

Просушите филе бумажным полотенцем. Можно оставить филе целым, а можно нарезать на полоски.

Способ нарезки зависит от рецепта. Смешайте все специи в емкости и равномерно обсыпьте филе. Запекайте в духовке при температуре 180 — 200 градусов в течение 15 минут, эта рыба готовится очень быстро.

Телапия по дюкану хорошо «воспринимает» любые специи: молотую зелень, паприку и острый перец, соль и черный перец — используйте любой любимый микс.

Также хорошо готовить из телапии наггетсы.

Нарежьте филе полосками, посолите, взбейте 2 яйца, подготовьте кукурузный крахмал и овсяные отруби. Взбейте яйца вилкой. Обмакивайте кусочки филе сначала в яйца, потом в крахмал, затем снова в яйца и обваляйте в овсяных отрубях.

Запеките в духовке или пожарьте на антипригарной сковороде.

Рыбный крем-суп с кнелями, рецепт по Дюкану

Опубликовано: 19.01.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 51
Жиры/100г: 1

Калорийность: 586
Время приготовления: 45
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 3

Мы уже рассказывали вам,как приготовить диетический рыбный суп за 40 минут. Но этот рыбный крем-суп, по рецепту Дюкана, содержит минимальное количество жира и калорий, так как его основа – рыбный бульон из минтая и низкокалорийные овощи, не содержащие крахмал. Кнели приготовлены из филе минтая с яичным белком и фенхелем, такие кнели также практически не содержат жиры, а значит, блюдо у нас получится вкусное, полезное, и готовить этот суп можно на любом этапе диеты Дюкана.

Для приготовления супа и кнелей подходит нежирная рыба с плотной мякотью – треска, минтай или хек.

На приготовление блюда понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- минтай - 500 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 80 г.;
- морковь – 220 г.;
- сельдерей – 300 г.;
- чеснок, фенхель, перец чили, лук порей.


Как приготовить в домашних условиях

Итак, давайте начнем готовить наш диетический рыбный суп. Отделяем филе минтая от костей. Рыбные кости, кожу, одну небольшую луковицу, несколько горошин перца и лавровый лист заливаем 1 литром холодной воды, готовим бульон 20 минут, после того как вода закипит, процеживаем. Чтобы получить рыбный бульон с насыщенным вкусом, в него можно положить побольше рыбы, отварная рыба всегда найдет себе применение в диетическом меню.
Из рыбного филе делаем фарш, добавляем к нему сырой белок, соль, растёртые семена фенхеля.


Формируем маленькие круглые кнели из фарша. Если фарш получился очень жидким, то кнели следует сформировать двумя десертными ложками и сразу же положить в кипящий бульон.


Готовим кнели в рыбном бульоне 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку, а после того, как они остынут, надеваем на бамбуковую шпажку, чередуя с колечками лука-порея.


Быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный чеснок, перец чили, добавляем тертую морковь, репчатый лук, нарубленный мелко, сельдерей. Обжариваем овощи 4 минуты, заливаем рыбным бульоном, готовим 10 минут до мягкости.


Измельчаем суп блендером до крем образного состояния, по вкусу добавляем соль, приправы.


Наливаем рыбный крем-суп в тарелку, сверху кладём шпажку с кнелями из минтая, посыпаем блюдо зелёным луком и подаём к столу.


Рецепт Рыба под маринадом по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба под маринадом по Дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,8 %, бэта-каротином - 23,8 %, витамином PP - 16,2 %, фосфором - 14 %, йодом - 65,8 %, кобальтом - 112,1 %, медью - 11,1 %, фтором - 12,3 %, хромом - 72,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Филе минтая по дюкану рецепт. Какую рыбу можно на дюкане

Лишний вес – проблема, волнующая многих людей. Для достижения желаемой цели и идеального тела мы привыкли сидеть на диетах, ограничивать себя в сладком и соблюдать другие строгие правила питания. Одной из популярных диет среди людей, следящих за своим весом, является диета Дюкана.

Диетическое питание

Главное правило – не ограничивать себя в разнообразии продуктов. Можно есть блюда из рыбы, отбивные, ветчину и много других вкусностей, которые для многих худеющих под запретом.

На фазе Атака и Чередование можно употреблять блюда с большим содержанием белка. Для этих целей прекрасно подходит рыба. Из нее можно готовить не только вторые блюда, но также простые и вкусные пироги.

Рецепты

Рыбный пирог по Дюкану идеален для фаз Атака и Чередование. Он насытит вас на длительное время, не вызовет чувства тяжести и не отразится на фигуре. Готовить его также можно и тем, кто любит вкусные, оригинальные блюда, несложные в своем приготовлении.

Для Атаки

Фаза Атаки должна сопровождаться большим количеством белков. Именно для данной цели прекрасно подходит рыбный пирог. Вы можете приготовить его не только из свежей рыбы (в рецепте сайру можно заменить любым другим разрешенным видом), но и из консервированной.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 небольшая рыбка;
  • отруби – 1 ст.л.;
  • сливки – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сода, погашенная лимонным соком – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маложирный творог – 150 г.

Способ приготовления:

Внимание! Блюдо может использоваться как полноценный завтрак или ужин.

Пирог с рыбкой легко может подойти для праздничного стола. Это действительно ароматное, нежное и простое в своем приготовлении блюдо.

Для Чередования

Фаза чередования включает в себя белковые и белково-овощные дни. В белковые дни вы можете употреблять уже полюбившиеся вам блюда, например, такие, как рыбный пирог. А в белково-овощные дни к привычному рациону добавляют овощи.

Продукты:

  • отруби – 4 ст.л.;
  • кефир или ряженка несладкая – 1 ст.;
  • соль поваренная – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • дрожжи – 11 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л;
  • горчица средней остроты – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • рыба (любая допустимая на диете) – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Как готовить:

  1. Отруби измельчить. Добавить йогурт, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Добавить яйцо, горчицу. Получится тесто. Оставить в темном, прохладном месте.
  2. Рыбу отварить, размять.
  3. Томат и лук измельчить. Укроп измельчить.
  4. Начинку обжарить.
  5. В форму вылить 0,5 теста. Выложить рыбку. Залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать до полной готовности.

Внимание! В начинку вы можете добавить любые овощи из разрешенного списка на свой вкус. Например, прекрасно для этой цели подходит баклажан, болгарский перец, кабачок, морковь.

«Заливная нежность»

Заливной пирог можно готовить как из свежей рыбы, так и из консервов. Во втором варианте обязательно необходимо слить масло перед приготовлением начинки. Подавать блюдо остывшим или слегка теплым.

Ингредиенты:

  • отруби – 2 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • рыбные консервы любого вида – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Отруби измельчить в муку. Для этого воспользуйтесь кофемолкой. Если кофемолки нет, попробуйте измельчить отруби блендером или толкушкой. Чем меньше будет их структура, тем нежнее получится пирог.
  2. Смешать все ингредиенты для теста. Тщательно перемешать. Замесить тесто. Следите за тем, чтобы не было комочков. Оставить тесто настаиваться в прохладном темном месте на 40 минут. Можно оставить его на столе или, закрыв крышкой, убрать в холодильник.
  3. Лук нарезать небольшими квадратиками или полукольцами. Выбирайте лук сладких сортов. Он не должен горчить.
  4. Яйцо сварить.
  5. Рыбные консервы открыть, слить соус или масло.
  6. Яйцо нарезать или натереть на терке.
  7. Обжарить лук до золотистого цвета. Следите, чтобы он не стал сухим, иначе вкус блюда будет испорчен.
  8. Смешать ингредиенты начинки с яйцом, нарезанными рыбными консервами. Вот и все, начинка готова. На ее приготовление у вас уйдет не более 20 минут. На свое усмотрение вы также можете добавить различные приправы или свежую зелень.
  9. Половину теста вылить в форму. Выложить начинку. Залить второй половиной. Выпекать при 180 градусах.

Существует много вариаций заливного пирога по Дюкану, но все они имеют общую структуру приготовления. На свое усмотрение вы можете несколько изменить состав согласно правилам диеты. Также вы можете самостоятельно выбрать сорт рыбы, наиболее вас привлекающей.

Интересно! Диета Пьера Дюкана помогла миллионам людей по всему миру. Основана она на употреблении в рационе максимального количества белка. На ней не сложно сидеть, меню очень разнообразно. Вы сможете не отказывать себе во вкусной еде и при этом худеть.

Без отрубей

Не для каждого рецепта диетического пирога нужно использовать отруби. Вполне можно обойтись и без них. Блюдо получится не менее вкусным и питатель

Рецепт селёдка по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "селёдка по дюкану".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.3 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2046 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 11.5% 1056 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 8.5% 1436 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 2.7% 4469 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.5% 1429 г
Вода 57.8 г 2273 г 2.5% 3% 3933 г
Зола 0.8188 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 358.3 мкг 900 мкг 39.8% 48.4% 251 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 1.97 мг 5 мг 39.4% 47.9% 254 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.8% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 7.5% 1622 г
Витамин В4, холин 25.93 мг 500 мг 5.2% 6.3% 1928 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 6.2% 1961 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 4.6% 2667 г
Витамин В9, фолаты 3.661 мкг 400 мкг 0.9% 1.1% 10926 г
Витамин В12, кобаламин 1.414 мкг 3 мкг 47.1% 57.2% 212 г
Витамин C, аскорбиновая 3.68 мг 90 мг 4.1% 5% 2446 г
Витамин D, кальциферол 4.308 мкг 10 мкг 43.1% 52.4% 232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.329 мг 15 мг 2.2% 2.7% 4559 г
Витамин Н, биотин 2.136 мкг 50 мкг 4.3% 5.2% 2341 г
Витамин РР, НЭ 1.6085 мг 20 мг 8% 9.7% 1243 г
Ниацин 0.746 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.32 мг 2500 мг 7.4% 9% 1356 г
Кальций, Ca 32.18 мг 1000 мг 3.2% 3.9% 3108 г
Магний, Mg 18.7 мг 400 мг 4.7% 5.7% 2139 г
Натрий, Na 43.77 мг 1300 мг 3.4% 4.1% 2970 г
Сера, S 21.72 мг 1000 мг 2.2% 2.7% 4604 г
Фосфор, Ph 83.3 мг 800 мг 10.4% 12.6% 960 г
Хлор, Cl 17.48 мг 2300 мг 0.8% 1% 13158 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.8 мкг ~
Бор, B 10.9 мкг ~
Железо, Fe 0.998 мг 18 мг 5.5% 6.7% 1804 г
Йод, I 2.23 мкг 150 мкг 1.5% 1.8% 6726 г
Кобальт, Co 1.305 мкг 10 мкг 13.1% 15.9% 766 г
Марганец, Mn 0.0155 мг 2 мг 0.8% 1% 12903 г
Медь, Cu 13.47 мкг 1000 мкг 1.3% 1.6% 7424 г
Молибден, Mo 0.62 мкг 70 мкг 0.9% 1.1% 11290 г
Никель, Ni 0.163 мкг ~
Рубидий, Rb 25.9 мкг ~
Селен, Se 3.275 мкг 55 мкг 6% 7.3% 1679 г
Фтор, F 7.37 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 54274 г
Хром, Cr 0.52 мкг 50 мкг 1% 1.2% 9615 г
Цинк, Zn 0.1609 мг 12 мг 1.3% 1.6% 7458 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.065 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0707 г ~
Сахароза 0.3536 г ~
Фруктоза 0.0653 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0156 г ~
Аргинин* 0.0087 г ~
Валин 0.0014 г ~
Гистидин* 0.0008 г ~
Изолейцин 0.0022 г ~
Лейцин 0.0027 г ~
Лизин 0.0033 г ~
Метионин 0.0005 г ~
Метионин + Цистеин 0.0011 г ~
Треонин 0.0022 г ~
Триптофан 0.0011 г ~
Фенилаланин 0.0022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0361 г ~
Аланин 0.0032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0038 г ~
Глицин 0.0022 г ~
Глутаминовая кислота 0.012 г ~
Пролин 0.0016 г ~
Серин 0.0015 г ~
Тирозин 0.0016 г ~
Цистеин 0.0007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.13 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность селёдка по дюкану составляет 82,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также