Почему сегодня мексиканская кухня так популярна? Секрет, конечно, кроется в ее неповторимом вкусе и насыщенном аромате. А также ее предпочитают те, кому не безразлично собственное здоровье. Ведь блюда Мексики готовятся из натуральных продуктов, которые насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами. Особая составляющая национальной кухни мексиканцев – всевозможные соусы. А мексиканский соус сальса – один из самых любимых и узнаваемых. Чем же полюбились многим традиционные мексиканские соусы? И как их можно приготовить в домашних условиях?
Кто впервые придумал готовить из сочных томатов блюдо, похожее на острый мексиканский соус, доподлинно не известно. Есть основания предположить, что племена, населявшие современную Мексику, начали употреблять в пищу томаты еще несколько тысяч лет назад. Помидоры ценились не только за вкусовые и эстетические качества, но и считались лекарственными плодами. С их помощью индейские знахари лечили различные болезни.
Когда на территорию современных Мексиканских штатов прибыли испанцы в XVI веке, племена майя и ацтеков готовили приспособленные к местным растениям пикантные блюда. Например, они использовали вместо томатов их ближайших «сородичей» – съедобные плоды физалиса. Европейские садоводы знакомы с его декоративной формой, имеющей причудливые коробочки в виде фонариков. К тому же в соус добавляли семена тыква, кукурузы, авокадо. Особую остроту придавал жгучий перец.
Темпераментным испанцам такое сочетание вкусов пришлось по душе. Они быстро переняли рецепт у индейцев и, конечно, привнесли в него что-то из своих кулинарных традиций. Например, стали добавлять в него зелень и употреблять с мясными блюдами. Со временем испанцы привезли мексиканский соус на европейский континент. А когда жители Старого света перестали бояться употреблять в пищу заморские томаты, сальса заняла свое почетное место среди самых популярных блюд мексиканской кухни.
В наши дни мексиканский томатный соус стал неотъемлемой частью рациона многих ценителей вкусной и полезной пищи. Вегетарианцы и веганы с удовольствием едят его в различных вариациях, так как для его приготовления необходимы только продукты растительного происхождения, а тепловая обработка чаще всего не требуется.
Интересно, что в промышленных масштабах соусы мексиканской кухни стали производить вовсе не граждане солнечной Мексики. В начале XX века предприимчивый американец Чарльз Эрат построил завод в Новом Орлеане по производству различных пикантных соусов. Эрат сам был поклонником блюд «с перчинкой» и сумел увидеть в них огромный потенциал для бизнеса. Всего лишь за несколько лет соусы в бутылочках приобрели большую популярность и оказались на столах не только американцев, но и жителей других стран.
Сегодня невозможно представить современный супермаркет, в котором не нашлись бы всевозможные марки сальсы. Их изготавливают традиционно из томатов, физалиса и перца с добавлением чеснока, лайма и даже ананасов и фейхоа.
Мексиканцы очень любят острые соусы. Для их приготовления они применяют около 80 разновидностей жгучего перца. Благо, что в стране их выращивают повсюду. Удивительно, но истинные мексиканцы могут по вкусовым оттенкам определить все 80 сортов. Все же лидером среди самых предпочитаемых кулинарами перцев был и остается чили. По традиции соусы едят с кукурузными чипсами (начос), лепешками (тортильяс) и вообще с любым мексиканским блюдом.
Большой популярностью во всем мире пользуется мексиканский острый соус табаско.Большой популярностью во всем мире пользуется мексиканский острый соус табаско. На самом деле это не название блюда национальной кухни, а торговая марка. Уже около 130 лет табаско производят в США на острове Айвори. Владельцы марки – семейство МакАленни. В составе соуса кайенский перец, морская соль и винный уксус. Его настаивают в течение трех лет в дубовых бочках, а продается табаско в классических бутылочках объемом 60 мл. В зависимости от добавок различают табаско с чесноком, табаско – чипоттле (с копченым перцем, чесноком и луком), табаско – абанеро (самый острый для искушенных гурманов) и другие.
Табаско применяют для придания остроты многим блюдам, а в некоторых рецептах этот соус – главный ингредиент. Например, без него пикантная курочка «табаско» не будет обладать неповторимым ароматом и вкусом. Ну и какой коктейль «Кровавая Мэри» без жгучего табаско?
Если Вы желаете узнать, где еще применить острые мексиканские соусы, рецепты можно прочитать на официальном сайте производителей табаско Mcilhenny. К тому же всегда есть возможность проявить фантазию. Главное, не забывать, что у таких острых блюд есть и противопоказания. От употребления лучше отказаться или свести его к минимуму тем, кто имеет какие-либо проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.
Мексиканская сальса готовится различными способами. Обычно блюдо не поддают термической обработке или даже немного охлаждают в холодильнике. Но есть и такие кулинары, кто готовит соус на сковороде, обжаривая основные ингредиенты. Тогда на стол он подается горячим. У каждой хозяйки в Мексике может быть своя мексиканская сальса, рецепт которой передается из поколения в поколение.
Готовится этот классический соус очень просто. Для него потребуются: несколько томатов, небольшая луковица, 1 зубчик чеснока (если хотите поострее, добавьте больше), пара перцев чили (количество также зависит от вашего желания и переносимости остроты). Овощи чуть припекают на разогретой сковороде без масла, чтоб они стали мягче.
Почищенные и крупно нарезанные овощи складывают в ступку и перетирают до густой массы с мелкими кусочками. Если использовать для этой цели блендер, то соус будет совсем мягким и однородным, а нужно, чтоб овощи не полностью размельчились. В этом заключается особая «изюминка» традиционной мексиканской сальсы.
Сальса роха подойдет к любому блюду. Не всегда можно найти кукурузные чипсы в магазине, тогда их картофельная разновидность послужит отличной заменой. Те же, кто предпочитает не увлекаться чипсами, могут есть сальсу с гарниром, мясом на гриле, запеченной в духовке рыбой или креветками.
Название этого соуса переводится как «петушиный клюв». Каким образом связаны ароматное блюдо и домашняя птица, остается загадкой. Некоторые утверждают, что в прошлом соус ели руками, беря его тремя пальцами. Это напоминало то, как петух своим клювом подбирает зерна. Может, так оно и было, зато звучное название легко запомнить. Особенность пико де гальо в том, что для его приготовления применяют ингредиенты соответствующие цветовой гамме флага Мексиканских штатов. Так, белому цвету соответствует репчатый лук, красному – яркие томаты, зеленому – острый зеленый перец.
К тому же в соус добавляются огурцы, лимметы (сладкий лайм), авокадо, кинзу и лимоны. Варить, жарить или тушить составляющие не нужно. Все подается в свежем виде. Соус пико де гальо придаст неповторимую мексиканскую «изюминку» обычному блюду. Но особенно он подойдет к мясным или рыбным угощениям.
Существует несколько разновидностей зеленых мексиканских соусов. Самые известные из них гуакомоле и зеленая сальса. Рецепт каждого блюда может отличаться, так как способов их приготовить очень много.
В традиционном рецепте присутствуют томатильос – плоды растения, родственного с физалисом. Они имеют характерный зеленый цвет. В домашних условиях их легко можно заменить зелеными помидорами. На вкус соуса это практически не повлияет. Также нужно взять 1 зеленый перец чили или халапеньо (если есть), луковицу, зубчик чеснока, зелень кинзы, соль по вкусу.
В разогретую до 200 градусов духовку поставить сковороду или противень с помидорами и запекать их до того, пока кожура не приобретет красивый золотистый оттенок. После этого размельчить овощи с зеленью в блендере, перелить в кастрюльку и варить на медленном огне, часто помешивая. Когда соус станет густым, снимать с огня и дать остыть. Зеленый мексиканский соус готов к употреблению. Хранить его можно в холодильнике в течение довольно длительного времени.
Этот соус не совсем похож на сальсу, так как его основной ингредиент не томаты или физалис, а авокадо. Также в него добавляют лайм (можно заменить обычным лимоном), перец чили, соль и различные добавки (зелень, сладкий перец, чеснок и т.п.).
Способ приготовления:
Авокадо размять до пастоподобной массы, приправить соком лайма, добавить измельченный перец и другие ингредиенты, посолить. Гуакамоле готов. Приятного аппетита!
Вы отдыхаете в шикарной беседке на берегу моря после дневного плавания с маской и трубкой в прозрачной океанской воде.
«Quieres un poco de salsa picante?»
Ээээ, что?
Ваш значимый Другой заказал обед, пока вы заканчивали плавать, и прибыл официант с тарелкой рыбных тако.
Официант повторяет: «Quieres un poco de salsa picante?»
Конечно.
Какой сэр?
Не знаю!
Если вы приедете в Мексику, скорее всего, вы выберете один из этих 4 острых соусов, чтобы оживить свой обед.
И хорошая новость в том, что вы можете легко доставить их к северу от границы. Они
.Если вы хотите придать еде невероятный жар или насыщенный вкус, MexGrocer.com предлагает вам самые лучшие бренды мексиканских горячих соусов. Мексиканские горячие соусы больше ориентированы на насыщенный вкус, чем на сильную жару, и обычно используют очень мало уксуса. Это не означает, что мексиканские острые соусы не являются пряными, это означает, что сильный вкус перца заметен, пока сохраняется тепло. Вы любите хабанеро, чипотле или халапеньо? Перец чипотле, хабанеро и халапеньо - фирменные ингредиенты мексиканских блюд, поэтому их можно найти в мексиканской сальсе.Есть много восхитительных и ароматных мексиканских острых соусов, от El Yucateco, Valentina, Bufalo, Tajin, Pico Pica, Guacamaya, El Pato, El Yucateco, Zaaschila, El Tapatio, Trechas, Fischer & Wieser до широко известных Tabasco и Cholula hot. соусы. Обязательно попробуйте менее известные острые соусы, но не меньше хороших Mayanik, Castillo Salsas. Так что вперед, откройте бутылку кулинарного соуса и приготовьтесь испытать невероятный вкус, который станет подтверждением всех ваших блюд и любимых рецептов.Помните, что всякий раз, когда вам нужен настоящий мексиканский острый соус, вы всегда найдете лучшие бренды мексиканского острого соуса здесь, на MexGrocer.com.
Купите мексиканские горячие соусы от бренда на MexGrocer.com, включая:
Pico Pica Если вы хотите вкусную сальсу, которая не является убийственно горячей, но добавляет идеальное количество тепла к вашим блюдам, лучше всего подойдет Pico Pica. Изготовлено из свежего протертого чили и не содержит уксуса, что придаст вашим блюдам аутентичный мексиканский вкус. Это идеальное дополнение к кесадильям, тако, тостадам, буррито, яйцам, стейкам или чему-нибудь еще, чтобы придать ему нотку аромата.Также попробуйте соусы Casa fiesta, El Pato и La Victoria, соусы энчилада и другие сорта, чтобы придать аромат всем вашим блюдам.
Bufalo Bufalo добавляет насыщенный вкус и насыщает все ваши блюда и закуски. Сделано из свежайшего перца и лучших ингредиентов, чтобы придать ему незабываемый, характерный и пряный вкус. Bufalo имеет консистенцию соусов для стейков и представлен во многих вариантах, которые доступны на сайте Mexgrocer.com.
El Yucateco Если вы ищете вкусный соус хабанеро, то El Yucateco - идеальный бренд.Вы можете выбрать от горячего хабанеро до очень горячего хабанеро и зеленого соуса хабанеро. Если вам нравится острая, но не огненная, то, возможно, вам подойдет соус халапеньо от El Yucateco. El Yucateco гарантирует ваше удовлетворение, предоставляя вам продукты высочайшего качества, изготовленные из лучших ингредиентов. Еще один восхитительный соус Habanero для тех, кто любит остро, Mayanik и Zaaschila должны помочь.
Валентина Валентина - любимый соус для чипсов! Оба вкуса - острый и очень острый, имеет восхитительный цитрусовый вкус, который хорошо сочетается с огурцами, ананасом, манго, апельсинами, арбузом и хикамой.Полейте Valentina сыром, устрицами, сардинами и, конечно же, картофельными чипсами, чичарронами (свининой шкуркой) и арахисом, чтобы получить вкусные закуски для пальчиков. Еще один восхитительный острый соус, который стоит попробовать создателями Valetina, - это острый соус Тамазула, который отлично сочетается с яйцами, картофелем фри, курицей и супами. Также попробуйте сальсу Кастильо со всеми закусками и любимыми блюдами.
Huichol Острый соус Huichol, сделанный в штате Наярит, Мексика, имеет землистый вкус, приготовленный с использованием острого перца, соли, уксуса и лучших специй из гор Наярит-Уичоль к вашему столу, чтобы вы могли насладиться восхитительными мексиканскими ароматами.Используйте Huichol для приготовления морепродуктов, креветок и чипсов, а также для ароматизации чили, супов и рагу.
Tapatio Сделано в Калифорнии, это самый известный острый соус, который можно найти в каждом доме и мексиканских ресторанах вместе с острым соусом Чолула. Тапатио назван в честь людей, родившихся в Гвадалахаре, Халиско, и потому, что основатели родом из Гвадалахары. Тапатио отлично сочетается с яйцами, картофелем фри, тако, буррито, тостадами, сопами, супами, рагу и морепродуктами. Но острый соус - не единственный мексиканский продукт, который производит компания. Doritos Tapatio, Fritos Tapatio и Ruffles Tapatio - это закуска с восхитительным вкусом и всем вкусом острого соуса Tapatio.
Чолула Названный в честь города Чолула, Пуэбла, Чолула - популярный бренд острого соуса, производимый в Чапале, Халиско. Смесь перца пеквина, специй и перца арбол. Вы можете узнать его по знаменитой деревянной крышке. Чолула бывает четырех видов: оригинальный, чили-лайм, чили-чеснок и чипотле. Добавляйте чолулу в коктейли, морепродукты, рагу, супы и пиццу. Острый соус табаско - еще один фаворит для пиццы, гамбургеров, картофеля фри, куриных крылышек, салатов и многого другого.
Чтобы получить вкусную приправу для фруктов, овощей и закусок, попробуйте Trechas или Tajin, с их восхитительными сочетаниями соли, чили и закуски из лайма, которые никогда не будут скучными.Если вам нравится изысканный соус, попробуйте аппетитные, полезные, восхитительные на вкус продукты для гурманов Fischer & Wieser.
.Фильтрация и сортировка
Мексиканский острый соус Cholula Original5 унций
5 унций
5.95Оптовая продажа:
Cholula Green Pepper Hot Sauce Jalapeno - Poblano PeppersPoblano Peppers
Poblano Peppers 5 унций
5 унций
5.95Оптовая торговля:
Тажин Приправа для фруктов и закусок Clasico (упаковка из 3 шт.)5,3 унции
5.3 унции
9,50Опт:
Подарочная упаковка бестселлеров для горячего соуса6 предметов
6 предметов
19,95Опт:
Подарочная упаковка для любителей горячего соуса6 предметов
6 предметов
15,95Опт:
Подарочная упаковка Castillo Salsas - MEXICO LINDO - AMOR Горячие соусы6 шт.
6 шт.
23.90Оптовая продажа:
El Yucateco 4 Habanero Hot Sauces Gift Pack4 шт.
4 шт.
13.95Оптовая продажа:
Mayanik 4 Habanero Hot Sauce Gift Pack4 единицы
4 единицы
20.95Оптовая торговля:
Bufalo Salsa Picante Clasica Мексиканский острый соус5,7 унции
5,7 унции
3,50Оптовая продажа:
Мексиканский острый соус Буфало Халапеньо5 унций
5 унций
3,50Оптовая продажа:
Острый соус Буфало Чилпотле5,4 унции
5,4 унции
3,50Оптовая продажа:
Острый соус Чипотле Эль Юкатекоунция
5 жидкая унция
4.95Оптовая продажа:
Соус El Yucateco Extra Hot Habanero - XXXTRA Hot4 унции
4 унции
4.95Оптовая продажа:
Горячий соус El Yucateco Chile Habanero8 унций
8 унций
6.95Оптовая продажа:
Соус El Yucateco Green Chile Habanero4 унции
4 унции
4.95Оптовая продажа:
Соус El Yucateco Red Chile Habanero4 унции
4 унции
4.95Оптовая продажа:
Горячий соус El Yucateco Caribbean Habanero4 унции
4 унции
4.95Оптовая продажа:
Горячий соус El Yucateco Green Habanero8 унций
8 унций
6,95Оптовая продажа:
Mayanik Green Habanero - Горячий соус5 унций
5 унций
4,95Оптовая продажа:
Mayanik Orange Острый соус Habanero5 унций
5 унций
4,95Оптовая продажа:
Mayanik Рецепт майя XXX Острый соус Habanero Pepper5 унций
5 унций
4,95Оптовая продажа:
Mayanik Red Habanero Pepper Sauce5 унций
5 унций
4.95Оптовая продажа:
Острый соус чолула с чесноком5 унций
5 унций
5,95Оптовая продажа:
Острый соус чолула с чипотле5 унций
5 унций
5,95Оптовая продажа:
Острый соус чолула с Чили и лайм5 унций
5 унций
5,95Оптовая продажа:
Оригинальный острый соус чолула12 унций
12 унций
7.957,45Оптовая продажа:
Оригинальный острый соус чолула64 унции
64 унции
29.95Оптовая продажа:
Горячий соус Чолула Оригинал2 унции
2 унции
4,50Оптовая продажа:
Горячий соус Чолула в пакетах для образцов (0,25 унции каждый)50 штук
50 штук
7,95Оптовая продажа:
Valentina Salsa Picante Mexican Hot Sauce12 унций
12 унций
3.50Оптовая продажа:
Valentina Salsa Picante - Горячий соус34 унции
34 унции
6.50Оптовая продажа:
Valentina Salsa Picante Extra Hot Sauce34 унции
34 унции
6.50Оптовая продажа:
Valentina Salsa Picante Extra Hot Sauce12 унций
12 унций
3,50Оптовая продажа:
Острый соус Lol Tun Chipotle5 унций
5 унций
6,95Оптовая продажа:
Lol Tun Habanero Red Острый соус5 унций
5 унций
6.95Оптовая продажа:
Острый соус Lol Tun Habanero Зеленый5 унций
5 унций
6.95Оптовая продажа:
Тамазула Экстра острый соус4.5 унций
4,5 унции
3,50Оптовая продажа:
Горячий соус Huichol6,5 унции
6,5 унции
3,50Оптовая продажа:
Мексиканский острый соус Тамазула4,5 унции
4,5 унции
3,50Оптовая продажа:
Guacamaya Authentic Mexican Hot Sauce5 oz
5 oz
3,95Оптовая торговля:
Zaaschila Chile Piquin Salsa Picante Hot9,35 oz
9,35 oz
4,95Оптовая продажа:
Zaaschila Picante Habanteero .35 унций9,35 унций
4,95Оптовая продажа:
Zaaschila Chipotle Creamy Salsa Spread9,35 oz
9,35 oz
4,95Оптовая продажа:
Zaaschila Guacamole / Avocado Salsa Spread with Serrano Hot9,35 унций
4.95Оптовая торговля:
Tajin Low Sodium Fruit and Snack Seasoning Clasico (Pack of 3)5 oz
5 oz
9.50Оптовая продажа:
MicheMix Salimon Micheladas Beer Mix (Pack of 3)8.4 жидких унции
8,4 жидких унций
14.95Оптовая торговля:
MicheMix Original Micheladas Beer Mix (упаковка из 3)8.4 жидких унций
8,4 жидких унций
14.95Оптовая продажа:
Пивная смесь Micheladas Picante Micheladas (упаковка из 3)8,4 жидких унций
8,4 жидких унций
14,95Оптовая торговля:
Горячий соус Эль Пато Сальса Пиканте12 жидких унций
12 жидких унций
4,95Оптовая продажа:
Горячий соус Эль Юкатеко Зеленый Халапеньо5 унций
5 унций
4.95Оптовая продажа:
Горячий соус гуакамайя с лаймом - Горячий соус Лимон5 унций
5 унций
3,50Оптовая продажа:
Amor Salsa Chamoy Sauce33 унции
33 унции
5,95Оптовая продажа:
Лайм Сок - Jugo de Limon Concentrado Bokados33 унции
33 унции
4,50Оптовая продажа:
Salsa Marisquera 7 Mares - Острый соус Siete Mares от Castillo5 унций
5 унций
3,95Оптовая продажа:
Tajin Chamoy Hot Соус мягкий (упаковка из 3 шт.)5.7 унций
5,7 унций
9,50Оптовая продажа:
Mexico Lindo Salsas Castillo Red Habanera Extra Hot5 унций
5 унций
3,95Оптовая продажа:
Mexico Lindo Salsas Castillo Green Habanero Extra Hot5 унций
5 унций
3,95Оптовая продажа:
Острый соус Salsas Castillo Amor Picante12 унций
12 унций
4.50Оптовая продажа:
Salsa Picante Sonora от Castillo12 унций
12 унций
4.50Оптовая продажа:
Острый соус Salsa Castillo Amor Picante33 унции
33 унции
5.95Оптовая продажа:
Острый соус Salsa Castillo Amor с лаймом - средний33 унции
33 унции
5.95Оптовая продажа:
Острый соус Subin-Ik Orange Habanero5 унций
5 унций
3,99Оптовая продажа:
Острый соус Subin-Ik Green Habanero5 унций
5 унций
3,99Оптовая продажа:
Subin-Ik Red Habanero Острый соус5 унций
5 унций
3.99Оптовая продажа:
Острый соус Табанеро8 жидких унций
8 жидких унций
10.95Оптовая продажа:
Горячий соус Хабанеро с апельсином на гриле La Anita X4 жидких унции
4 жидких унции
4,50Оптовая продажа:
Горячий соус La Anita Green Habanero4 жидких унции
4 жидких унции
4,50Оптовая продажа:
Горячий соус La Anita Red Habanero4 жидких унции
4 жидких унции
4.50Оптовая продажа:
Tajin Regular Горячий соус для закусок (3 шт. В упаковке)5.7 унций
5,7 унций
8,95Оптовая торговля:
Тажин Мягкий острый соус для закусок (3 шт. В упаковке)5,7 унций
5,7 унций
8,95Оптовая продажа:
Пробоотборник из 3 упаковок гуакамайи3 упаковки
3 упаковки
8.85Оптовая продажа:
El Yucateco Black Label Reserve Chile Habanero Hot Sauce4 унции
4 унции
4.95Оптовая продажа:
El Yucateco Achiote Liquid10 унций
10 унций
6.95Оптовая продажа:
Herdez Guacamole Salsa Medium16 унций
16 унций
4.95Оптовая продажа:
Мексика Линдо Сальса Чилтепин от Castillo5 жидких унций
5 жидких унций
4.95Оптовая продажа:
Сальса Пиканте Негра Capitan Gourmet от Мексики Линдо5 унций
5 унций
4.50Оптовая продажа:
Clemente Jacques Habanero Relish - Chiles Habaneros Molidos7 унций
7 унций
3,50Оптовая продажа:
Кастильо Мексика Образцы горячего соуса Линдо Хабанеро в пакетиках - 50 карат50 карат
50 карат
7.95Оптовая торговля:
Zaaschila Serrano & Tequila Salsa Picante Gourmet9,35 унций
9,35 унций
4,95Оптовая торговля:
Zaaschila Habanero Salsa Picante Gourmet Extra Hot9,35 унций
9,35 унций
Guy 9,35 унций9,35 унций
Аутентичный острый соус33,81 жидких унций
33,81 жидких унций
5,95Оптовая торговля:
La Anita Habanero Pepper Sauce Mild4 жидких унции
4 жидких унции
4.50Опт:
.Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на связи
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
НаЭти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.
Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
.