Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.5% | 3733 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 9.9% | 952 г |
Энергетическая ценность Хреновина [Мега Соус] составляет 106 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Эта страница впервые опубликована: · Изменено: · Автор: CooksInfo. Авторские права © 2020
Типы соуса из хрена
© Denzil Green
Есть два типа соуса из хрена: сливочный и маринованный (он же «приготовленный хрен»).
Маринованная / приготовленная версия более популярна в Северной Америке, и это то, что люди обычно подразумевают под соусом из хрена; версия со сливками более популярна в Британии и, как правило, является тем, что там люди понимают под соусом из хрена.Хардкорные фанаты в любой точке мира различают эти два типа и часто имеют оба сразу под рукой.
Маринованная версия хрена, как правило, имеет более острый вкус, грубую текстуру и часто находится в холодильных камерах супермаркетов, поскольку всегда требует охлаждения.
Взбитые сливки более гладкие, с более мягким вкусом и кремовой текстурой, имеют тенденцию к хранению и не требуют охлаждения до открытия. Это также обычно будет немного дороже.
Для приготовления маринованного хрена (готового хрена) тертый хрен замаривают в смеси уксуса, сахара и соли. Иногда его продают в смеси с тертой свеклой, придающей ей красный цвет и более сладкий вкус.
Для приготовления соуса из хрена тертый хрен добавляют в молочный продукт, такой как сметана или очень густые сливки (например, двойные сливки).
Соус из хрена можно использовать отдельно как приправу на стороне тарелки или намазывать на бутерброды, или как ингредиент в блюдах, где он придает «пикантность» вкусу.В Великобритании его часто подают с говядиной. В Германии его часто подают с говядиной и сосисками.
Любой тип соуса часто смешивают с горчицей как в домашних условиях, так и в коммерческих целях, а также с подливками (дома).
Соус из хрена (маринованный)
1/2 чайной ложки соли (необязательно, может помочь сохранить цвет и остроту)
1 столовая ложка сахара (необязательно)
1 стакан белого уксуса
2 стакана тертого хрена
Доведите до кипения соль, сахар и уксус и взбейте до полного растворения.Снять с огня; дайте остыть в течение нескольких минут, затем добавьте хрен.
Примечание: уксус предотвращает нагревание хрена. Чем дольше вы дадите натертому хрену постоять перед добавлением его в уксус, тем он будет горячее. Если вы хотите, чтобы хрен был достаточно острым, дайте ему постоять около 30 минут, прежде чем добавлять его в уксус.
Хранить в закрытой таре в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев.
Быстрый соус из хрена (кремовый)
2 столовые ложки тертого хрена, 150 мл двойных сливок или сметаны.Если вы используете двойные сливки, добавьте сок половинки лимона и дайте немного постоять в холодильнике, чтобы он загустел. Хранить в холодильнике.
Хрен маринованный обычно 0 Weight Watchers PointsPlus®; сливки будут стоить балл после столовой ложки или двух, в зависимости от марки.
До того, как перец горошком и перец стали доступны в качестве повседневных предметов домашнего обихода, европейцам приходилось полагаться на хрен - наряду с горчицей - чтобы придать еде «толчок».”
.Этот сливочный соус обязан своей огневой мощью хрену, горчице и острому соусу. Взбитые сливки придают соусу воздушную консистенцию - вам понравится, как они тают в горячем мясе.
Шаг 1: Поместите майонез, хрен, горчицу и острый соус, если используете, в большую миску и взбейте, чтобы перемешать.
Шаг 2: Взбейте сливки до мягких пиков в охлажденной металлической миске, используя подставку или ручной миксер. Вмешайте взбитые сливки в майонезную смесь. Осторожно добавьте соль и перец по вкусу. Вы можете приготовить соус и поставить его в холодильник за час до подачи.
New York Times Bestseller Project Smoke - это как приготовить курение на гриле, полное пошаговое руководство по освоению снаряжения и техники и сборник из 100 невероятно вкусных рецептов копчения всех видов пищи, от закусок до десертов.Project Smoke описывает семь шагов Райхлен к нирване копчения, включая 1. Выберите […]
Купить сейчас ‣ .Вычистить грибы и обсушить. Отложите в сторону.
В миске добавьте муку, чесночный порошок, луковый порошок, лимонный перец, молотую горчицу, яйцо и пиво.
Взбейте ингредиенты до однородной массы.
В отдельную емкость выложите панировочные сухари и отставьте в сторону.
Разогрейте фритюрницу до 375 градусов.
Поместите грибы в пивное тесто и тщательно накройте.
Вынуть грибы из пивного теста и выложить в емкость с панировочными сухарями. Тщательно накройте.
Вынуть грибы из панировочных сухарей и выложить во фритюрницу.
Варить 5-7 минут.
Вынуть из фритюрницы и переложить в отдельную емкость.
Приправить по вкусу солью.
Для соуса .. в пустую миску добавьте майонез, хрен, лимонный перец, лимонный сок, луковый порошок, чесночный порошок и укроп.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Добавьте соль и перец по вкусу.
.