Рецепт сливочного масла, в которое добавлен чеснок и зелень, можно смело отнести к закускам. Намазав такое маслице на кусочек хлебушка, Вы получите аппетитнейший и очень вкусный бутерброд, а в сочетании с чаем получится прекрасный перекус. Правда, из-за того что в состав входит чеснок, особо не побалуешь часто себя (если занят в течение дня) или гостей. Такое масло можно также добавлять в различные блюда для усиления аромата.
Для приготовления сливочного масло с чесноком и зеленью понадобится:
сливочное масло (лучше, конечно, взять домашнее сливочное масло) - 200 г;
укроп - 1 пучок;
чеснок - 4 зубчика;
соль - 1 щепотка;
оливковое масло - 2 ст. л.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Укроп мело-мелко нарезаем (толстый стебель не используем).
Чеснок пропускаем через пресс.
Соединяем сливочное масло, укроп и чеснок. Добавляем соль, оливковое масло (оно позволит легче намазывать на тосты наше ароматное масло).
Массу необходимо тщательно перемешать и выложить на пищевую пленку. С помощью бамбукового коврика скрутить в валик и положить в холодильник для затвердения.
Через 15-20 минут аппетитное, ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью уже будет готово к использованию.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Сливочное масло с чесноком и зеленью — такая заготовка приятно порадует вас в минуты, когда времени совсем нет, а дополнить блюдо чем-нибудь вкусненьким хочется. Такое масло может месяцами храниться в морозильной камере, поэтому готовить его можно много и впрок.
В этом рецепте я рассказываю о приготовлении масла с чесноком и укропом. Но дополнить этот рецепт можно любой зеленью, пряными ароматными травами или специями. Например, приготовить ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимонным соком.
Поиграв со вкусами и ароматами, можно создать целый шедевр. Вы только представьте, как кусочек такого масла плавно тает на горке картофельного пюре, в миске с пельменями или на горячем ароматном стейке. Так самое простое домашнее блюдо превращается в ароматный и праздничный ужин или обед сродни ресторанному шедевру.
Масло можно намазать на хлеб или использовать для приготовления котлеты по-киевски.
Сливочное масло поместить в удобную миску, к нему добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.
Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Все ингредиенты размешать до однородности.
Это можно сделать и в кухонном комбайне. Тогда консистенция масла будет гладкой, однородной, а чеснок и зелень перебьются и полностью смешаются с маслом — оно получится слегка зеленоватого цвета. Но мне больше нравится, когда в масле есть кусочки зелени.
Масло выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску или брикет.
Масло плотно завернуть в пленку и отправить в морозилку или в холодильник. Застывает оно быстро — уже минут через 15 можно будет попробовать.
Замораживать масло можно в контейнере с крышкой или же в маленьких силиконовых формочках (тогда вам не придется отрезать масло от общего куска, а только доставать кусочек и использовать его).
Готовое масло очень вкусное. Его можно и просто намазывать на хлеб, и использовать для более изысканных блюд.
Приятного аппетита!
Согласитесь, мало кто из нас откажется от быстрого гастрономического аперитива перед основным приемом пищи, особенно когда уже давно скребет под ложечкой. Ну а если момент ожидания заказанных блюд скрасит невзначай принесенная официантом корзиночка с ароматным свежеиспеченным хлебом и вкусным маслом с травами и чесноком или, как прозвали его в народе, «зеленым маслом», то вы точно еще раз вернетесь в это заведение.
А ведь действительно, все гениальное просто. Обычное сливочное масло в сочетании со свежими травами, чесноком, а иногда и различными специями превращаются в невероятную закуску, которая может напрочь перебить аппетит, потому что, после первого кусочка, остановиться уже невозможно.
А не возникало ли у вас желание пробовать самостоятельно приготовить дома зеленое масло?
Многие думают, что «зеленое масло» — покупной продукт или сделанный по особому секретному рецепту шеф-повара, но ни одна из двух версий не должна препятствовать вашему решительному желанию отправится на кухню.
Во-первых, потому что масло с травами — в нормальном заведении никогда не покупают, а готовят и хранят в заморозке, а во-вторых, не нужно быть метром кулинарного искусства, чтобы приготовить эту закуску.
Надеюсь мне удалось убедить вас? Или вы все еще неуверенно стоите в магазине и теребите в руках пачку сливочного масла? Берите смелее и сразу же направляйтесь в овощной отдел, возьмите свежий упругий укроп, чеснок и лимон, а в отделе хоз-товаров не забудьте прихватить пищевую пленку. На этом список покупок заканчивается.
Кулинарный совет: Если вы жарите рыбу, стейк или хотите разнообразить вкус любимого гарнира, то можете вместо соуса положить сверху «шайбочку» масла с зеленью. Или же положите кусочек «зеленого масла» в качестве начинки в котлеты по-киевски.
Ну а если вы решили устроить ужин в русском стиле и отварили картошечку, то и в этом случае лучшим дополнением к этому блюду послужит масло с травами. Вас приятно удивит не только аромат блюда, но и его новые вкусовые качества.
Рекомендуемая ежедневная норма потребления сливочного масла: 20-25 г (1 кубик)
Зеленое масло со свежими травами — универсальный, вкусный и не приедающийся продукт, который незамедлительно станет постояльцем в вашем холодильнике и на обеденном столе!
Количество порций: 6
Время приготовления: 3 минуты
Дополнительный инвентарь: блендер с чашей и пищевая пленка
Список ингредиентов:
Шаг № 1. Положите укроп без стеблей в чашу блендера и измельчите на средней скорости вместе с соком лимона. Лимонный сок нужен для того, чтобы зелень сохранила свой красивый изумрудный цвет, а не почернела.
Кулинарный совет: не обязательно делать масло с укропом, вы можете проявить фантазию и использовать различную зелень, специи и другие ингредиенты. Например, тимьян, розмарин, который идеально сочетается с рыбными блюдами, петрушку, добавлять тертый твердый сыр, сок лайма, красный перец, сушеные томаты и так далее.
Шаг № 2. В чашу к измельченной зелени добавьте предварительно размягченное до комнатной температуры сливочное масло, (но не растопленное) и чеснок, приправьте солью и по желанию свежемолотым перцем!
Шаг № 3. Выложите масло на пищевую пленку и скатайте колбаску. Затем уберите ее в морозильную камеру.
Теперь вы в любой момент можете достать масло с травами, отрезать прямо через пленку “шайбочку”, очистить от остатков пленки и подать на стол или же использовать для приготовления блюда.
>> ПС: Если вам понравился рецепт Зеленого масла, сохраните его себе в Pinterest, чтобы приготовить в любое время. Для того чтобы сохранить материал, кликните на фото и нажмите на кнопку «Сохрани в Pinterest».
Уверена, ваши родные и близкие будут приятно удивлены!
Если вы правильно питаетесь и заботитесь о своем здоровье, то можете абсолютно бесплатно скачать мой справочник по Е — добавкам в продуктах питания.
Полезные таблицы с описанием опасных Е -компонентов помогут вам в магазине среди множества наименований выбрать продукты с натуральным составом.
∇ Скачать справочник по Е-добавкам бесплатно ∇
Справочник по Е- добавкам
Ваша Юлианна Плискина ©
Благодарю компанию «Молочная Азбука» за предоставление молочной продукции для приготовления моих здоровых блюд.
мягкое, комнатной температуры
0,5 пучка укропа
по вкусу хлопья острого перца
по вкусу соли
3 зубчика чеснока
Руководство
Ароматное масло с чесноком и зеленью – отличное дополнение к простым блюдам. Вы только представьте, как кусочек такого масла плавно тает на горке картофельного пюре и наполняет его ароматом!
Такое масло очень удобно нарезать небольшими кусочками и добавлять в ваши любимые блюда вместо обычного масла, его также можно намазать на бутерброд или использовать для приготовления соусов.
2 867
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Размягченное сливочное масло поместить в удобную миску.
Добавить к нему мелко нарезанный укроп и выдавить чеснок через чеснокодавилку.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Хорошо перемешать получившуюся массу.
Перемешивая, добавить соль и перец чили.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Масло выложить на пищевую пленку, сложенную в 2-3 слоя, и сформировать колбаску или брикет.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Масло плотно завернуть в пленку и отправить в морозилку до полного замерзания.
Такое масло может месяцами храниться в морозильной камере, поэтому готовить его можно много и впрок.
Чтобы быть в курсе наших новых рецептов, подписывайтесь на наш телеграм канал.
Мне очень нравится делать масло для бутербродов с различными добавками. Одно из любимых - масло с зеленью, оно привлекает своим свежим и пикантным вкусом. Количество ингредиентов можно подбирать по настроению, сделав масло с зеленью более или менее острым. Таким маслом очень вкусно заправить пасту, овощное пюре или приготовить бутерброды, например, со свежим огурцом.
Для приготовления масла с зеленью понадобится:
100 г сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
1/2 пучка укропа;
1/2 пучка петрушки;
лимонный сок, соль, черный молотый перец.
Мелко нарубить зелень.
К размягченному сливочному маслу добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока.
Все тщательно перемешать с помощью блендера в однородную массу.
Готовое масло с зеленью выложить на пищевую пленку.
Свернуть пленку, закрепить края, придав маслу с зеленью цилиндрическую форму. Убрать в морозилку, чтобы оно застыло.
Вкусное и ароматное масло готово.
Очень вкусны бутерброды с маслом и свежим зеленым огурчиком.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Несмотря на то что укроп молодой и нежный, нам все равно нужны только верхние веточки без стеблей. Обрываем нежные части укропа и нарезаем для удобства последующего измельчения блендером.
В укроп выдавливаем чеснок через пресс и теперь это все нужно пробить блендером. У меня погружной отлично с этим справляется, получается зеленая кашица.
Масло нужно размягчить при комнатной температуре, разделить на кусочки, добавить к зеленой массе и чуть присолить.
Все это тоже пробиваем блендером. Времени на это не жалеем, так как интенсивное вымешивание ножом блендера доводит массу до кремообразного состояния с красивой зеленой окраской.
Расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее масло и формируем колбаску. Маслу нужно будет застыть в холодильнике. Как минимум, понадобится полчаса.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить сливочное масло с чесноком и зеленью: шесть рецептов специально для вас на UAUA.info.
Лето - время быстрых, простых блюд и ароматных трав. Именно поэтому мы предлагаем несколько рецептов сливочного масла с чесноком и зеленью. Тост или свежий багет с таким маслом - это уже самодостаточное блюдо. Что особенно атуально, если ваш ребенок дома один на летних каникулах, а готовить или разогревать готовую еду он не любит.
И главное, не забудьте воспользоваться нашими советами, как выбрать настоящее сливочное масло в магазине.
Итак, как приготовить сливочное масло с чесноком и зеленью? Мы предлагаем несколько рецептов, но ваши вариации на эту тему могут быть любыми. Ведь, все зависит от того, что нравится именно вам.
Читай также: Овощи в духовке: рецепт моркови, запеченной с сыром в духовке
Помимо самого банального "намазать масло на хлеб" сливочное масло с травами можно добавить к овощам гриль, к молодой картошке запеченой в духовке или просто отваренной.
Готовим ароматное сливочное масло с зеленью: кинзой и лаймом. Для этого способа вам понадобятся:
Читай также: 5 рецептов печеной картошки, от которых текут слюнки
Чтобы приготовить ароматное сливочное масло с итальянскими травами, вам понадобится:
Чтобы приготовить сливочное масло с добавлением трав и вяленых томатов, вам понадобится:
Любой рецепт сливочного масла с добавлением трав и специй предполагает следующий алгоритм действий. Размягчите сливочное масло. Измельчите зелень, натрите чеснок на мелкую терку или выдавите чеснокодавкой, мелко нарежьте остальные игредиенты. Тщательно перемешайте сливочное масло с травами и другими добавками вилкой или миксером.
Затем сливочное масло с травами выложить на пищевую пленку, сформировать валик. Завернуть сливочное масло с травами в пленку, положить в холодильник. Сливочное масло, приготовленное таким способом с зеленью, солью и чесноком, в холодильнике будет храниться пять дней, а в морозилке - около месяца.
Читай также: Что приготовить на ужин вкусно и недорого: тартильи со шпинатом
Существует несметное множество способов приготовить сливочное масло с зеленью, солью и чесноком. Вот, к примеру, еще несколько вариантов рецепта ароматного сливочного масла.
Сливочное масло с петрушкой. Это самый простой способ приготовить сливочное масло с зеленью, солью и чесноком:
Сливочное масло с зеленью. Рецепт с петрушкой, укропом и чесноком.
Сливочное масло с острым перцем и лимоном (лаймом). Этот недетский рецепт для любителей острого.
Сливочное масло с чесноком и зеленью - это отличный рецепт для лета. Быстро и просто вы можете сделать себе или ребенку ароматный бутерброд. А также сливочное масло с зеленью и солью - прекрасный способ придать аромат вареному картофелю или овощам и рыбе, приготовленным на гриле.
Источник inspiredbycharm.com
Читай также: 5 рецептов молодого картофеля
Читай также: Что приготовить на пикнике: 6 рецептов блюд на гриле
Читай также: Рыбные рецепты для пикника: скумбрия, семга и кальмары
Салаты
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 473.2 кКал | 1684 кКал | 28.1% | 5.9% | 356 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 0.5% | 4222 г |
Жиры | 50.1 г | 56 г | 89.5% | 18.9% | 112 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 0.4% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 0.6% | 3333 г |
Вода | 41.8 г | 2273 г | 1.8% | 0.4% | 5438 г |
Зола | 1.8379 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 479.8 мкг | 900 мкг | 53.3% | 11.3% | 188 г |
Ретинол | 0.275 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.933 мг | 5 мг | 18.7% | 4% | 536 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 1.5% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 2.72 мг | 500 мг | 0.5% | 0.1% | 18382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 0.4% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 0.8% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 33.303 мкг | 400 мкг | 8.3% | 1.8% | 1201 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.44 мг | 90 мг | 33.8% | 7.1% | 296 г |
Витамин D, кальциферол | 0.894 мкг | 10 мкг | 8.9% | 1.9% | 1119 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.931 мг | 15 мг | 6.2% | 1.3% | 1611 г |
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 98039 г | |
Витамин К, филлохинон | 209.3 мкг | 120 мкг | 174.4% | 36.9% | 57 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6734 мг | 20 мг | 3.4% | 0.7% | 2970 г |
Ниацин | 0.214 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.09 мг | 2500 мг | 9.2% | 1.9% | 1091 г |
Кальций, Ca | 82.99 мг | 1000 мг | 8.3% | 1.8% | 1205 г |
Магний, Mg | 19.62 мг | 400 мг | 4.9% | 1% | 2039 г |
Натрий, Na | 426.96 мг | 1300 мг | 32.8% | 6.9% | 304 г |
Сера, S | 5.5 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.1% | 18182 г |
Фосфор, Ph | 45.8 мг | 800 мг | 5.7% | 1.2% | 1747 г |
Хлор, Cl | 1.41 мг | 2300 мг | 0.1% | 163121 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.294 мг | 18 мг | 7.2% | 1.5% | 1391 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Кобальт, Co | 0.423 мкг | 10 мкг | 4.2% | 0.9% | 2364 г |
Марганец, Mn | 0.2235 мг | 2 мг | 11.2% | 2.4% | 895 г |
Медь, Cu | 48.17 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 1% | 2076 г |
Селен, Se | 0.681 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.3% | 8076 г |
Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.4046 мг | 12 мг | 3.4% | 0.7% | 2966 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.375 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2427 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.0485 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0331 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0725 г | ~ | |||
Лизин | 0.0623 г | ~ | |||
Метионин | 0.0131 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0206 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0313 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0372 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3259 г | ~ | |||
Аланин | 0.0537 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0829 г | ~ | |||
Глицин | 0.0381 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1346 г | ~ | |||
Пролин | 0.0646 г | ~ | |||
Серин | 0.0573 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0411 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 32.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.8494 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.8456 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.4538 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.0381 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.1826 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 5.4589 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 15.1863 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.6899 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 15.2685 г | min 16.8 г | 90.9% | 19.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 1.0587 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.5955 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.4836 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6859 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.6361 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0498 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 2.7% |
Энергетическая ценность Масло с зеленью и чесноком составляет 473,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
1. Петрушку и укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить. Зубчик чеснока очистить и раздавить в чеснокодавилке. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
2. В блендер положить сливочное мало, добавить к нему рубленую зелень, чеснок, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешать до однородной массы, а затем выложить на пищевую пленку. Сформировать из масла с чесноком и зеленью массу цилиндрической формы и убрать в морозильник до застывания.
Чесночное масло с зеленью отлично подходит для бутербродов, отварной молодой картошечке и других блюд. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
Прелесть этого рецепта заключается в том, что он не требует никакой предварительной подготовки: достаточно просто размягчить сливочное масло и можно приступать к приготовлению. Оно займёт всего несколько минут.
Масло по первому рецепту будет обладать наиболее насыщенным вкусом. Для его приготовления размягчённое масло следует соединить с бренди, сладкой горчицей, кетчупом, чесноком, цитрусовой цедрой, вустерширским соусом и измельчённой зеленью. Готовая смесь идеально подойдёт в качестве дополнения к блюдам из мяса.
Намного более скромно по своему составу базиликовое масло, которое выгодно подчеркнёт вкус пасты и ризотто. Для его приготовления мягкое масло соединяют с измельчёнными листьями базилика, пюрированным чесночным зубком, винным уксусом и щепотью морской соли.
Последнее пряное масло с укропом идеально сгодится для приготовления овощей. Соедините мёд с мягким маслом, добавьте туда же апельсиновую цедру вместе с зеленью укропа и пастой из чеснока и морской соли.
Каждое из приготовленных масел прекрасно хранится, особенно если предварительно сформировать из него колбаску и закатать её в пару листов фольги, вощёной бумаги или пищевой плёнки.
Для пряного масла:
Для базиликового масла:
Для укропного масла: