Ингредиенты:
Для украшения:
Залейте холодной кипячёной водой порошок желатина. Слегка размешайте, чтобы гранулы желатина не прилипли ко дну ёмкости. Оставьте загуститель напитаться водой и размягчиться на 15-20 минут.
Для приготовления мармелада подготовьте два вымытых и обезжиренных сита. Диаметр ячеек одного должен быть больше. А второе (из нержавейки) применимо для просеивания муки.
Через сито с крупными ячейками перетрите свежую или замороженную малину. У вас должно получиться минимум 500 мл пюре. Удобнее перетирать ягоды толкушкой для пюре.
Полученное пюре из малины пропустите через второе сито с мелкими ячейками. Вылейте ягодную массу в кастрюлю, добавив в неё сахар и ванилин. Прогрейте пюре до 70 градусов, слегка помешивая ложкой для равномерного и быстрого нагрева, но не кипятите.
В это же время растворите желатин, поместив или на водяную баню или подогревая на минимальном огне при постоянном помешивании. Не перегрейте раствор, иначе мармелад будет не вкусный. Процедите готовый желатиновый загуститель.
В горячее малиновое пюре добавьте желатиновый раствор. Прекратите нагрев ингредиентов.
Застелите пищевой плёнкой или пакетом прямоугольную форму для выпечки. Вылейте состав для мармелада в форму, распределяя его слоем в 2 см. Остудите раствор до комнатной температуры.
Поставьте форму с малиново-желатиновым раствором в холодильник на 2 часа или до полного застывания десерта. Готовый мармелад сразу не вынимайте из формы.
Удобнее подержать форму над кипящей водой несколько минут, а потом извлечь мармелад вместе с плёнкой, перевернув его на плоское блюдо. Нарежьте десерт на порции. Перед самой подачей к столу посыпьте сахаром и украсьте свежей малиной.
http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1722
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяМармелад, приготовленный из замороженной малины и агар-агара, очень напоминает кисель, но только очень густой и плотный. Структура мармелада характерна для изделий с агар-агаром, кубики плотные, упругие. Обваливать в сахаре мармелад лучше перед самой подачей, так как, постояв, сахар начинает таять. Вес малины указан в размороженном виде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте размороженную малину, воду, сахар, агар-агар.
Шаг 2 Ссылка
Малину поместите в кастрюлю, добавьте сахар. Нагрейте до полного растворения сахара.
Шаг 3 Ссылка
Тёплую малиновую массу протрите через ситечко. Полученный сироп верните в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Агар-агар залейте водой, перемешайте. Влейте воду в малиновый сироп. Нагревайте до закипания, на малом огне, проварите 3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Перелейте массу в форму. После остывания поставьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 6 Ссылка
Немного нагрейте дно формы и тонким ножом отделите края мармелада от формы. Переверните форму на доску, выньте мармелад и нарежьте его кусочками произвольной формы.
Шаг 7 Ссылка
При желании обваляйте мармелад в сахаре.
Очень хочется чего-то сладенького, но только не конфеты?!
Тогда это рецепт для тех, кто любит рискнуть и готов экспериментировать, обновляя домашнее меню новыми и необычными вкусностями.
Особенно это здорово, когда в основе их – натуральные продукты.
Ингредиенты:
один килограмм малины,
вода – пол-литра,
желатин – 60 г,
сахар – 250 г.
Приготовление:
отберите малину без изъянов. Подержите ягоды в чуть подсоленной холодной воде примерно 20 минут.
Эта процедура поможет избавиться от жучков и червячков, которые могут быть в малине. Затем прополосните ее чистой водой и обсушите в дуршлаге.
Пересыпанную сахаром ягоду оставьте на несколько часов без присмотра.
Потом доведите малиновую массу до кипения, выключите огонь.
Залейте желатин водой и не трогайте его час.
Пока протрите малину (можно при помощи дуршлага с мелкими отверстиями). Ни в коем случае не выбрасывайте так называемые «жмыхи»! Это так вкусно, особенно с мороженым!
Через час прогрейте желатин, помешивая, на небольшом огне.
Соедините желатиновую массу и протертую малину, прогрейте их, но не доводите до кипения.
Разложите по стерильным банкам (желательно небольшим, но с широким горлом) и тщательно укупорьте. Если хотите посмотреть, что получится раньше зимнего сезона, то оставьте одну банку в холодильнике, закрыв полиэтиленовой крышкой.
Через несколько дней выньте мармелад. Сначала у вас может получиться так, как на фото – непонятная масса. Но приспособитесь, придет опыт. И вам удастся достать все без потерь.
Порежьте мармелад кусочками. Для того чтобы он был не очень сладким, смешайте сахар с лимонным соком. Когда он обсохнет, обваляйте в нем мармелад.
Хотите слаще, присыпьте просто сахаром или сахарной пудрой. И поверьте, что больше вы даже не посмотрите в сторону магазинных аналогов!
Мармелад из ягод, классический и простой десерт, легкий, элегантный и вкусный. Ингредиенты мармелада из малины: 1 кг малины, 500 г сахара. Ягоды подогревать на слабом огне, пока не пустят сок. Горячую массу протереть через сито. Сок смешать с сахаром и варить на сильном огне до готовности, постоянно помешивая.
Мармелад из малины 2
1 кг малины, 800 г сахара, 150-200 г пектиновой заготовки из яблок или крыжовника,4-6 г лимонной кислоты.
Ягоды малины подогревать на слабом огне, пока не пустят сок. Горячую массу протереть через сито, смешать с сахаром и варить до готовности. За 5—10 мин до окончания варки прибавить пектиновую заготовку.
Ингредиенты
Чтобы готовить этот вкусный рецепт мармелала из малины первое, что ты необходимо сделать, состоит в том, чтобы заносить в список все ингредиенты.
В кастрюльку высыпать сахар и 2 чашки воды, нагревать до тех пор, пока сахар не растает полностью.
Затем добавить малину (можно замороженную) и варить на среднем огне в течение 5 минут.
Отдельно замочить желатин с 4 ложками воды до образования густой пасты.
На мелком сите перетереть малину со всей жидкостью, чтобы дальше готовить домашний мармелад.
В эту жидкость добавить набухший желатин и нагреть на слабом огне, (можно в микроволновке) до полного таяния желатина.
Разлить смесь в формы и позволить охладиться. Чтобы ускорить процесс, можно поставить охлаждаться мармелад из малины в холодильник. Подавать малиновый мармелад можно с вынилиновым мороженым, попробуйте, очень вкусно.
Если тебе понравился этот рецепт, оставь нам свои комментарии.
700 г малины, 300 г крыжовника, 400 г сахара.
Выделить сок из малины (см. рецепт) и крыжовника, смешать и варить на слабом огне. Когда сок начнет загустевать, добавить сахар и варить до готовности.
1 л малинового сока, 0,3 л красносмородинового сока, 500-700 г сахара.
Выделить сок из малины (см. рецепт) и красной смородины (см. рецепт), смешать, нагреть до 70° С, растворить в нем сахар. Варить на сильном огне до готовности. Фасовать в горячем виде и укупорить. Хранить в холодном месте.
Для сушки берут не совсем зрелые ягоды садовой и лесной малины. Зрелые ягоды при сушке раскисают. Ягоды перебирают, очищают и раскладывают на ситах в один слой. На солнце ягоды малины сохнут 10—12 дней. В сушильном шкафу они высыхают за 2—4 ч. Сначала сушат при температуре 45—50 °С, а досушивают при 60 °С. Высушенные ягоды охлаждают и тут же укупоривают в герметичные упаковки.
Зрелые ягоды сортировать, разложить в формочки или коробочки и заморозить. Замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые мешочки, герметизировать и поместить в камеру хранения морозильника.
1 кг малины, 200 г сахара
Подготовленные ягоды смешивают с сахаром, быстро укладывают в полиэтиленовые мешочки, контейнеры или другую тару и замораживают.
Мы, по возможности, стараемся спасти урожай и по выходным бегаем на вырубку, заросшую малинником. Я люблю эту ароматную ягоду больше всех остальных и считаю, что малины никогда не будет лишку.
Очень вкусным из нее получается компот на зиму, например, компот-ассорти. Замечательное сырое варенье и желе из малины и смородины. В этом году я постаралась заморозить как можно больше малины и даже часть ягод высушила. Не люблю я лишь варенье из этой ягоды. Впрочем, альтернативой ему может стать малиновый мармелад.
Ингредиенты
Например, в рецепте малинового мармелада после смешивания сока и сахара предлагалось «варить до готовности». Кто ж его знает, когда наступит эта самая готовность? Мучить прекрасный малиновый сок мне не позволила совесть.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Делая из ягод заготовки на зиму, не обязательно ограничиваться вареньем, соком и компотами. Предлагаю вашему вниманию очень простой способ, как сделать домашний мармелад из малины.
Рецепт №1
Для приготовления мармелада на 1 кг ягод малины вам потребуется 500 г сахара.
Подогрейте ягоды на слабом огне до тех пор, пока они не дадут сок. Протрите горячую массу через сито. Полученный сок смешайте с сахаром и варите до готовности на сильном огне при постоянном помешивании.
Готовый мармелад из малины в горячем виде выложите в эмалированную форму, предварительно смоченную водой. После застывания разрежьте массу на кусочки и посыпьте сахаром. Храните в сухом прохладном месте. Как видите, домашний мармелад из малины сделать совсем не сложно.
Второй рецепт домашнего мармелада немного посложнее. Но если у вас есть время и желание, то попробуйте сделать такой мармелад из малины.
Рецепт №2
Для этого рецепта потребуется на 1 кг малины – 800 грамм сахара, 150-200 грамм яблочной пектиновой заготовки и 5 грамм лимонной кислоты.
Сначала нужно приготовить пектиновую заготовку. для этого целые яблоки измельчит в мясорубке. Положить сырье в кастрюлю и залить водой из расчета: на 1 кг яблок – 1 литр воды. На каждый литр воды добавить по 2 грамма лимонной кислоты. Поставить на огонь и варить в течение 40-50 минут. Затем сок отцедить и уваривать до одной четвертой объема. Для этого вылить сок в посуду с широким дном, чтобы слой сока был не больше трех сантиметров. Подогреть, но не допускать кипения. После уваривания пектиновой вытяжки используем ее для приготовления мармелада.
Малину подогреваем на маленьком огне до тех пор, пока ягоды не пустят сок. Протираем горячую массу через сито, перемешиваем с сахаром и варим до готовности. Где-то минут за 10 до конца варки добавляем пектиновую заготовку. Далее действуем так же, как и в предыдущем рецепте приготовления домашнего мармелада из малины.
Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!
И излечит, и согреет, и голод утолит! Не жди - беги готовить! Мои дети обожают мармелад из малины.
Мармелад из малины
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 15 порций.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 279 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 71 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н7 / С0 / В93 |
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Опубликовано: Аделина
Просмотров: 778
Промываем малину под краном. Выкладываем её в пустую емкость и греем на слабом огне плиты. Ягоды должны пустить соки, и как только они это сделают, убираем емкость с огня. Малиновую массу измельчаем при помощи сита, заодно избавляясь от косточек.
Малиновый сок смешиваем с сахаром и возвращаем в емкость. Устанавливаем сильный огонь и продолжаем варку, мешая массу ложкой. Дожидаемся, когда она станет совсем густой, и вот тогда-то можно считать мармелад малиновый готовым.
Вижу ошибку в рецепте
Мармелад из малины на зиму в домашних условиях с яблочным пектином. Этот простой рецепт с фото пошагово поможет заготовить полезный малиновый мармелад, густой, яркий, ароматный и полезный. Количество пектинового порошка можно регулировать по своему желанию – добавите чуть больше, получится очень густой мармелад, чуть меньше – красивое, ярко-алое малиновое желе. Этот рецепт – дуэт, по которому можно одновременно приготовить прозрачный мармелад и малиновый джем.
Советую засыпать ягоды сахаром на ночь, чтобы выделился сок, так не придётся добавлять в сироп лишнюю воду.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 500 мл.
Ингредиенты:
Перебираем малину, удаляем испорченные ягоды, плодоножки, мусор. Если есть личинки малиновой мухи, то нужно помесить малину в таз, залить холодной водой с солью (1 столовая ложка соли на 4 литра воды). Личинки всплывут на поверхность, их легко удалить.
Пересыпаем ягоды сахаром, оставляем на 8-10 часов, чтобы выделился сок. Также можно сварить сахарный сироп – добавить в сахар 200 мл воды, довести до кипения, залить малину, однако в этом случаем придётся добавить больше пектина.
Когда ягоды дадут сок и в нём растворится сахарный песок, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, кипятим 5-6 минут.
Откидываем ягоды на сито, собираем малиновый сироп в миску.
Отдельно смешиваем 2-3 столовые ложки сахара с пектиновым порошком.
Небольшими порциями добавляем сухую смесь в горячий малиновый сироп, тщательно перемешиваем.
На умеренном огне доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты.
Разливаем кипящий мармелад в чистые и сухие банки, прикрываем полотенцем, остужаем.
Остывшие заготовки закрываем плотно, убираем в тёмную кладовую.
Ягоды из дуршлага перекладываем в кастрюлю, измельчаем погружным блендером.
Накрываем кастрюлю крышкой, нагреваем малиновый джем до кипения, кипятим 5 минут. Фасуем горячий джем в сухие банки, после остывания плотно закрываем прокипяченными крышками.
Мармелад из малины на зиму готов.
Вкусный и быстрый домашний мармелад из малины сможет приготовить даже неопытный кулинар. По простому и проверенному рецепту за основу для мармелада берётся пюре из свежей или замороженной малины, сахар и желатиновый раствор. Конечно, это не тот магазинный мармелад, твёрдый и сухой, но всё же и не желе. Плотность десерта, несомненно, другая, более ощутимая.
Мармелад с приятным вкусом малины и нежной текстурой готовится в несколько приёмов, не требующих массу времени, как десерт вроде цукатов из кабачков, например. Ведь пюре из сочной малины получить довольно просто. Вам даже не понадобится предварительная термическая обработка ягод. Уваривать и подсушивать мармелад тоже не нужно. Ведь это тоже несомненный плюс. Таким образом, вы сохраните свежий вкус, яркий цвет полезной малины и в готовом блюде. Достаточно смешать подогретое пюре из ягод с сахаром и желатиновый раствор, охладить смесь в холодильнике и лакомство готово. Порадуйте своих гостей освежающим десертом из ароматной малины и приготовьте нежный мармелад.
Время приготовления: 35 минут, плюс охлаждение 2-3 часа
Залейте холодной кипячёной водой порошок желатина. Слегка размешайте, чтобы гранулы желатина не прилипли ко дну ёмкости. Оставьте загуститель напитаться водой и размягчиться на 15-20 минут.
Для приготовления мармелада подготовьте два вымытых и обезжиренных сита. Диаметр ячеек одного должен быть больше. А второе (из нержавейки) применимо для просеивания муки.
Через сито с крупными ячейками перетрите свежую или замороженную малину. У вас должно получиться минимум 500 мл пюре. Удобнее перетирать ягоды толкушкой для пюре.
Полученное пюре из малины пропустите через второе сито с мелкими ячейками. Вылейте ягодную массу в кастрюлю, добавив в неё сахар и ванилин. Прогрейте пюре до 70 градусов, слегка помешивая ложкой для равномерного и быстрого нагрева, но не кипятите.
В это же время растворите желатин, поместив или на водяную баню или подогревая на минимальном огне при постоянном помешивании. Не перегрейте раствор, иначе мармелад будет не вкусный. Процедите готовый желатиновый загуститель.
В горячее малиновое пюре добавьте желатиновый раствор. Прекратите нагрев ингредиентов.
Застелите пищевой плёнкой или пакетом прямоугольную форму для выпечки. Вылейте состав для мармелада в форму, распределяя его слоем в 2 см. Остудите раствор до комнатной температуры.
Поставьте форму с малиново-желатиновым раствором в холодильник на 2 часа или до полного застывания десерта. Готовый мармелад сразу не вынимайте из формы.
Удобнее подержать форму над кипящей водой несколько минут, а потом извлечь мармелад вместе с плёнкой, перевернув его на плоское блюдо. Нарежьте десерт на порции. Перед самой подачей к столу посыпьте сахаром и украсьте свежей малиной.
Домашний мармелад — совершенно натуральный продукт, в отличие от покупного. Цвет остается ярким, изЮмительно пахнет малиной, очень насыщенный вкус. Готовила мармелад из замороженной малины. Замышлялось это дело, конечно, как очередная кулинарная авантюра, т.к. точного рецепта не было, было «как-то так» и «мне кажется, что должно быть так». В результате – получилось! Получился очень вкусный домашний мармелад. Планирую в ближайшее время попробовать приготовить мармелад из смородины. Посмотрим?
На 2 стакана (500мл) сока
2 стакана сахара
3ст.л. пектина (о нем немного ниже)
Для начала о пектине. Цитата из Википедии: «Пекти́новые вещества́ или пектины — полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой кислоты. Присутствуют во всех высших растениях, особенно много во фруктах и в некоторых водорослях». Именно пектин сгущает сок, превращая его либо в желе, либо в мармелад, в зависимости от того, сколко пектина положить в сок.
Купить пектин можно в аптеке, где он продается как пищевая добавка (БАД). Выглядит он как кристаллический порошок желтовато-коричневого цвета.
Ну, да ладно, вернемся к нашему мармеладу.
Малиновый сок я готовила из мороженой малины. Потребовалось примерно 1,5-2 стакана малины. Размораживать не надо.
Кладем малину в кастрюлю, добавляем 1 стакан воды. Ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим при легком кипении в течение 5-7 минут.
Затем откидываем на дуршлаг или сито и отцеживаем сок. Измеряем количество сока, если надо добавляем воды.
В сок добавляем пектин, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы пектин «раскрылся».
Сахар насыпаем в кастрюлю, наливаем туда же ¼ стакана сока. Размешиваем и ставим на очень маленький огонь. Будем варить сахарный сироп. Доводим до кипения и варим, постоянно размешивая, пока весь сахар не растворится.
Вливаем сок с пектином в сахарный сироп. Опять доводим до кипения, часто помешивая, на очень маленьком огне. Как только жидкость начнет кипеть, сразу отключаем. Кипятить не надо. Оставляем, чтобы она немного остыла, но ненадолго, иначе она загустеет прямо в кастрюле.
Форму для запекания или поднос с бортиками выстилаем пищевой пленкой так, чтобы она свисала с бортиков. Выливаем сверху на пленку наш сироп. Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на ночь.
На следующий день достаем из холодильника, посыпаем сахаром, переворачиваем на крышку от формы, поднос или разделочную доску.
Снимаем пленку и получаем пласт мармелада.
Нарезаем на кусочки, можно на квадраты – прямоугольники – ромбы, а можно воспользоваться вырубками для печенья и вырезать фигурный мармелад.
А еще очень хочется приготовить мармелад в шоколаде. Так что я скорее всего сделаю домашний шоколад, когда буду готовить мармелад из смородины.
18 мая 2011 | 11:01
Какая прекрасная идея полезного десерта! Осталось найти пектин и попробовать приготовить. Как думаете, если положить 1 стакан сахара, консистенция пострадает?
18 мая 2011 | 13:22
Milasi, спасибо! Консистенция вряд ли пострадает. В моей пропорции 2 стакана несладкого сока + 2 стакана сахара в результате дали совсем не приторный мармелад. Он был с кислинкой. Боюсь, с одним стаканом сахара будет кисло. Но это «на любителя».
12 ноября 2013 | 1:58
Выглядит вкусно. Попробую приготовить……
25 января 2014 | 8:57
Мне понравился рецепт, но у меня много замороженной смородины. Опубликуйте( если рецепт имеется) или вышлите, пожалуйста ,по почте рецепт приготовления мармелада из замороженной смородины. Спасибо!!
Это первый мой комментарий, я у Вас новичок!
26 января 2014 | 4:09
Наталия, спасибо! Из смородины я еще не готовила мармелад. Постараюсь приготовить в ближайшее время и выложить в блоге. У меня тоже много замороженной смородины.
27 января 2014 | 20:08
Здравствуй, Виктория! Я попробовала приготовить сама мармелад из смородины, пользуясь Вашим рецептом мармелада из малины Получилось. Только немного ( мои вкусовые ощущения) кисловато. И я знаю, почему. Я использовала пектин из яблок и цитрусовых «Д-р Оеткер», называется «Желфикс. Домашние заготовки».
Для смородины нужно использовать яблочный пектин, потому что смородина сама кислая ягода.
Сегодня на работе сотрудница тоже принесла свой мармелад из яблок. Она делает без пектина способом подсушивания яблочной массы в духовке.Мне понравился ее мармелад.
bloggourmet.ru
Из сладкой и ароматной малины домохозяйки умеют делать множество различных заготовок на зиму. Мармеладу в этом вопросе уделяется не столь значительное внимание, а зря. Натуральный малиновый мармелад в банке, может храниться в прохладном месте так же, как домашняя заготовка варенья или джема. Формовой мармелад хранят в стеклянных емкостях в холодильнике до 3 месяцев, поэтому мармелад можно считать полноценной зимней заготовкой. В этой статье подобраны самые лучшие рецепты приготовления домашнего мармелада из свежей малины.
Малину после сбора взвешиваем. Точное данные о весе нужны для того, чтобы в дальнейшем можно было без проблем определиться с количеством других ингредиентов.
Ягоды пересыпаем сахаром и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Достаточно будет 3 – 4 часов. За это время выделится довольно большое количество сока.
Затем миску с малиной ставим на плиту, и прогреваем массу на средней мощности конфорки до полного растворения сахарного песка.
Чтобы избавиться от косточек и добиться однородной консистенции, горячую массу перекладываем на сито и перетираем с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
Вот и все – основа для мармелада готова! Дальше действуйте согласно указаниям в рецептах.
Первым делом займемся «добычей» пектина из яблок. Для этого всю яблочную массу измельчим блендером, комбайном или мясорубкой. Затем зальем пюре водой и добавим кислоту. Ставим миску с яблоками на плиту и варим в течение часа. Уваренную массу процеживаем через сито, а полученный сок выливаем в таз с широким дном. Нужно добиться испарения жидкости на ¾ объема.
Готовую пектиновую вытяжку добавляем в горячую ягодную основу, приготовленную из малины и сахара, и провариваем все вместе минут 5 — 6.
Противень с высокими бортами застилаем бумагой для выпечки или смазываем слоем растительного масла. Для смазывания поверхностей идеально подойдет промасленный ватный тампон или масляный пульверизатор.
Сушим малиновый мармелад либо в духовом шкафу, либо при комнатной температуре. В первом случае блюдо будет готово через часов 5 – 7 при минимальном нагреве. Естественная сушка займет, примерно, неделю.
Ягоды перебираем, промываем от пыли и мусора. Смородину очищаем от веточек. Закладываем урожай в кастрюлю и заливаем водой. Наша цель – размягчение ягод, поэтому примерно через 10 минут ягоды можно подвергать измельчению. Перетираем смородиново-малиновую массу через мелкое сито, а лишнюю воду сливаем. Получившееся пюре ставим на огонь и варим 50 – 60 минут, до уваривания массы наполовину.
Вот и все! Мармелад можно перелить в форму, которая до этого была смазана растительным маслом или застеленная пленкой, и подсушить.
Натуральные мармелады, приготовленные без загустителей, можно расфасовать в пол-литровые баночки и убрать к остальным домашним консервациям.
Измельченную малину пропускаем через сито, избавляясь от мелких косточек. Половину положенной нормы сахара добавляем в пюре, а вторую часть смешиваем с пектином.
Миску с ягодной массой ставим на огонь и провариваем 1 минуту. Затем добавляем сахарно-пектиновую смесь, и кипятим еще 5 – 6 минут.
Мармеладную массу выкладываем в подходящие формочки и даем остыть при комнатной температуре или в холодильнике.
Желатин заливаем водой, а из ягод делаем бескосточковое пюре. В малиновую массу добавляем сахарный песок и ставим на огонь. После того как пюре закипит, вводим разбухший желатин и выключаем огонь. Нельзя допускать закипания желатиновой массы.
Готовый мармелад выливаем в формочки, смазанные растительным маслицем, и убираем на холод.
А чтобы приготовить малиновый мармелад на агар-агаре воспользуйтесь видео от канала «Семейная кухня»
suseky.com
Время приготовления: 20 часов
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: пост, десерт, банкет.
Мармелад, приготовленный из замороженной малины и агар-агара, очень напоминает кисель, но только очень густой и плотный. Структура мармелада характерна для изделий с агар-агаром, кубики плотные, упругие. Обваливать в сахаре мармелад лучше перед самой подачей, так как, постояв, сахар начинает таять. Вес малины указан в размороженном виде.
Подготовьте размороженную малину, воду, сахар, агар-агар.
Малину поместите в кастрюлю, добавьте сахар. Нагрейте до полного растворения сахара.
Тёплую малиновую массу протрите через ситечко. Полученный сироп верните в кастрюлю.
Агар-агар залейте водой, перемешайте. Влейте воду в малиновый сироп. Нагревайте до закипания, на малом огне, проварите 3 минуты.
Перелейте массу в форму. После остывания поставьте в холодильник до полного застывания.
Немного нагрейте дно формы и тонким ножом отделите края мармелада от формы. Переверните форму на доску, выньте мармелад и нарежьте его кусочками произвольной формы.
При желании обваляйте мармелад в сахаре.
Рецептов: 379 Рейтинг: 5736
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории “Мармелад”:
Вкуснятина какая! Я бы из 6 шага даже без сахарной обсыпки пробовать начала
Очень вкусно и красиво. Люблю домашний мармелад!
Замечательная идея для тортов!Воспользуюсь.
Очень люблю мармелад! А тут такой аппетитный
Люблю мармелад, но сколько дома не пробовала никогда не получалось! Очень красивый!
Как я только прочла название “Малиновый мармелад” я уже вся слюной изошлась! Хочу!
Интересный рецепт, можно варьировать, в зависимости от имеющихся дома ягод.
Машуль, а с желатином получится? У меня уже руки чешутся)
Я как-то пробовала приготовить малиновый мармелад с желатином, получилось желе
красивый мармеладик, я бы с добавочкой съела
Отличный рецепт! Но я кипячу агар 3 минуты просто с водой, малину не варю, т.к температура убивает в ягодах весь витамин С, даже при одной минуты кипения.
7 12 часов назад
60 13 Апреля 2018
4 12 Апреля 2018
14 11 Апреля 2018
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
webspoon.ru
Домашний мармелад не идет ни в какое сравнение с магазинным.
Желатин замочить в холодной воде. Остальные компоненты сложить в сотейник и готовить на медленном огне при слабом кипении 30-40 мин.
Смесь процедить от косточек, добавить желатин, размешать до полного растворения.
Разлить по формочкам и отправить в холодильник до застывания. Вынуть из формочек и обвалять в сахаре или сахарной пудре. Приятного аппетита!
Количество сахара можно сократить, на качество это не повлияет.
Малину можно использовать с/м.
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие .
Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с .
Десерт с малиной – абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: .
Почему вы не покупаете блюда в кулинарии супермаркетов?
ДОРОГОВАТО ПОЛУЧАЕТСЯ БОЮСЬ, ЧТО БЛЮДА ДЕЛАЮТ ИЗ ПРОСРОЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО ВРЕДНАЯ ЕДА ГОТОВЯТ НЕВКУСНО НЕУДОБНО ЕЗДИТЬ ЧАСТО В КУЛИНАРИЮ СУПЕРМАРКЕТА А Я ПОКУПАЮ И ДОВОЛЕН ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ НОРМЫ ГИГИЕНЫ
теперь всегда могут быть с вами
для тех, кто верен бумаге
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»
«ГАСТРОНОМЪ.RU» – сетевое издание
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Главный редактор: Захарин А.И.
www.gastronom.ru
Категория: Разные рецепты
Загрузка...По этому рецепту можно готовить мармелад как из свежей, так и замороженной малины, чтобы сохранился натуральный аромат свежей витаминной ягоды.
Ингредиенты:
По летнему рецепту мармелад из малины в домашних условиях готовить так:
Остается разлить незастывший мармелад из малины по формам и поместить в холодильник для застывания, красивый малиновый мармелад станет отличным витаминным десертом.
После застывания мармелада вы можете порезать его на кусочки и обвалять в сахаре, чтобы получится внешний вид как у магазинного мармелада.
Исходный материал такого мармелада, слива, сама по себе богата пектином и десерт из нее особенно вкусный.
Ингредиенты:
По дачному рецепту мармелад из сливы в домашних условиях готовить так:
Для разлива мармелада можно взять формы для печенья или леденцов. Сделать его нарядным, например, двухцветным можно при помощи сока желтой сливы. Для чего сначала залить в формочки красный мармелад из Венгерки, остудить его в холодильнике, а через 3-4 часа сварить желтые сливы, получить из них желтый сок по выше указанному способу. Останется только его остудить до чуть теплого и залить сверху красного желтое мармеладное сырье.
Осенью поспевает чудесно ароматная айва, запах которой держится в доме, пока в нем есть хоть один спелый ее плод. Мармелад из айвы отличается приятным вкусом и пряным ароматом урожайной осени.
Ингредиенты:
Мармелад из айвы в домашних условиях по осеннему рецепту готовить так:
Такую возможность создает одновременное созревание крыжовника и смородины как исходного материала, который сам по себе богат пектином и витамином С. Обычно крыжовник дает более обильный урожай, а ягоды смородины гораздо его ароматнее, что в сочетании на выходе станет достаточным количеством фруктового лакомства — вкуснейшего мармелада в домашних условиях.
Ингредиенты:
По дачному рецепту ягодный мармелад из смородины и крыжовника в домашних условиях готовить так:
Мы привыкли, что мармелад — это сладкое лакомство. Но несладкий мармелад из овощей поможет оформить любое заливное блюдо или салат и придать ему особый вкус.
Ингредиенты:
Пикантный несладкий мармелад из овощей по в домашних условиях готовить так:
Используя для желирования мармелада желатин, следует помнить, что готовить из него нужно небольшое количество продукта и хранить строго в холодильнике во избежания его подтаивания даже при комнатной температуре, а свойства желатина более не восстанавливаются.
Ингредиенты:
Мармелад на желатине из апельсинового сока в домашних условиях готовить так:
Благодаря многоцветности, готовый мармелад выглядит очень нарядно и празднично, что прежде всего должно понравиться детям и подойдет к праздничному десерту детского застолья.
Ингредиенты (все соки в равных объемах):
По праздничному рецепту мармелад «Радуга» в домашних условиях делать так:
Останется в результате такого разноцветного слоения ровно порезать застывший мармеладный «пирог» на порции различной конфигурации: кубиками, ромбиками, прямоугольничками, треугольничками.
Учитывая, что концентрация сахара не влияет на плотность мармелада, его количество можно регулировать по вкусу и по полезности. Упругость мармелада не зависит от сахара, а зависит от наличия желирующих веществ, которые вводить можно с учетом ваших личных предпочтений.
Замена сахара медом сделает ваш мармелад диетическим продуктом. Следует знать только о соотношение сахара и меда — оно равно 2:1, потому что в последнем имеются свободные молекулы фруктозы, выгодно усиливающие ощущение сладости.