Добавить на Яндекс

Мармелад в домашних условиях из малины


Домашний мармелад из малины с желатином - Готовим дома

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 180-200 г;
  • желатин – 35-40 г;
  • вода – 90 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Для украшения:

  • ягоды малины – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление домашнего мармелада из малины

Залейте холодной кипячёной водой порошок желатина. Слегка размешайте, чтобы гранулы желатина не прилипли ко дну ёмкости. Оставьте загуститель напитаться водой и размягчиться на 15-20 минут.

Для приготовления мармелада подготовьте два вымытых и обезжиренных сита. Диаметр ячеек одного должен быть больше. А второе (из нержавейки) применимо для просеивания муки.

Через сито с крупными ячейками перетрите свежую или замороженную малину. У вас должно получиться минимум 500 мл пюре. Удобнее перетирать ягоды толкушкой для пюре.

Полученное пюре из малины пропустите через второе сито с мелкими ячейками. Вылейте ягодную массу в кастрюлю, добавив в неё сахар и ванилин. Прогрейте пюре до 70 градусов, слегка помешивая ложкой для равномерного и быстрого нагрева, но не кипятите.

В это же время растворите желатин, поместив или на водяную баню или подогревая на минимальном огне при постоянном помешивании. Не перегрейте раствор, иначе мармелад будет не вкусный. Процедите готовый желатиновый загуститель.

В горячее малиновое пюре добавьте желатиновый раствор. Прекратите нагрев ингредиентов.

Застелите пищевой плёнкой или пакетом прямоугольную форму для выпечки. Вылейте состав для мармелада в форму, распределяя его слоем в 2 см. Остудите раствор до комнатной температуры.

Поставьте форму с малиново-желатиновым раствором в холодильник на 2 часа или до полного застывания десерта. Готовый мармелад сразу не вынимайте из формы.

Удобнее подержать форму над кипящей водой несколько минут, а потом извлечь мармелад вместе с плёнкой, перевернув его на плоское блюдо. Нарежьте десерт на порции. Перед самой подачей к столу посыпьте сахаром и украсьте свежей малиной.

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1722

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Малиновый мармелад рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим малиновый мармелад

Мармелад, приготовленный из замороженной малины и агар-агара, очень напоминает кисель, но только очень густой и плотный. Структура мармелада характерна для изделий с агар-агаром, кубики плотные, упругие. Обваливать в сахаре мармелад лучше перед самой подачей, так как, постояв, сахар начинает таять. Вес малины указан в размороженном виде.

Как приготовить "Малиновый мармелад" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте размороженную малину, воду, сахар, агар-агар.

Шаг 2 Ссылка

Малину поместите в кастрюлю, добавьте сахар. Нагрейте до полного растворения сахара.

Шаг 3 Ссылка

Тёплую малиновую массу протрите через ситечко. Полученный сироп верните в кастрюлю.

Шаг 4 Ссылка

Агар-агар залейте водой, перемешайте. Влейте воду в малиновый сироп. Нагревайте до закипания, на малом огне, проварите 3 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Перелейте массу в форму. После остывания поставьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 6 Ссылка

Немного нагрейте дно формы и тонким ножом отделите края мармелада от формы. Переверните форму на доску, выньте мармелад и нарежьте его кусочками произвольной формы.

Шаг 7 Ссылка

При желании обваляйте мармелад в сахаре.

Как приготовить мармелад из малины в домашних условиях

Очень хочется чего-то сладенького, но только не конфеты?!

Тогда это рецепт для тех, кто любит рискнуть и готов экспериментировать, обновляя домашнее меню новыми и необычными вкусностями.

Особенно это здорово, когда в основе их – натуральные продукты.

Мармелад из малины рецепт

Ингредиенты:

один килограмм малины,

вода – пол-литра,

желатин – 60 г,

сахар – 250 г.

Приготовление:

отберите малину без изъянов. Подержите ягоды в чуть подсоленной холодной воде примерно 20 минут.

Эта процедура поможет избавиться от жучков и червячков, которые могут быть в малине. Затем прополосните ее чистой водой и обсушите в дуршлаге.

Пересыпанную сахаром ягоду оставьте на несколько часов без присмотра.

Потом доведите малиновую массу до кипения, выключите огонь.

Залейте желатин водой и не трогайте его час.

Пока протрите малину (можно при помощи дуршлага с мелкими отверстиями). Ни в коем случае не выбрасывайте так называемые «жмыхи»! Это так вкусно, особенно с мороженым!

Через час прогрейте желатин, помешивая, на небольшом огне.

Соедините желатиновую массу и протертую малину, прогрейте их, но не доводите до кипения.

Разложите по стерильным банкам (желательно небольшим, но с широким горлом) и тщательно укупорьте. Если хотите посмотреть, что получится раньше зимнего сезона, то оставьте одну банку в холодильнике, закрыв полиэтиленовой крышкой.

Через несколько дней выньте мармелад. Сначала у вас может получиться так, как на фото – непонятная масса. Но приспособитесь, придет опыт. И вам удастся достать все без потерь.

Порежьте мармелад кусочками. Для того чтобы он был не очень сладким, смешайте сахар с лимонным соком. Когда он обсохнет, обваляйте в нем мармелад.

Хотите слаще, присыпьте просто сахаром или сахарной пудрой. И поверьте, что больше вы даже не посмотрите в сторону магазинных аналогов!

Мармелад из малины

Рецепты мармеладов из малины

Мармелад из ягод, классический и простой десерт, легкий, элегантный и вкусный. Ингредиенты мармелада из малины: 1 кг малины, 500 г сахара. Ягоды подогревать на слабом огне, пока не пустят сок. Горячую массу протереть через сито. Сок смешать с сахаром и варить на сильном огне до готовности, постоянно помешивая.

 Мармелад из малины 2

1 кг малины, 800 г сахара, 150-200 г пектиновой заготовки из яблок или крыжовника,4-6 г лимонной кислоты.

Ягоды малины подогревать на слабом огне, пока не пустят сок. Горячую массу протереть через сито, смешать с сахаром и варить до готовности. За 5—10 мин до окончания варки прибавить пектиновую заготовку.

Мармелад из замороженной малины

Ингредиенты

    Как приготовить мармелад из малины

Чтобы готовить этот вкусный рецепт мармелала из малины первое, что ты необходимо сделать, состоит в том, чтобы заносить в список все ингредиенты.

В кастрюльку высыпать сахар и 2 чашки воды, нагревать до тех пор, пока сахар не растает полностью.

Затем добавить малину (можно замороженную) и варить на среднем огне в течение 5 минут.

Отдельно замочить желатин с 4 ложками воды до образования густой пасты.

На мелком сите перетереть малину со всей жидкостью, чтобы дальше готовить домашний мармелад.

В эту жидкость добавить набухший желатин и нагреть на слабом огне, (можно в микроволновке) до полного таяния желатина.

Разлить смесь в формы и позволить охладиться. Чтобы ускорить процесс, можно поставить охлаждаться мармелад из малины в холодильник. Подавать малиновый мармелад можно с вынилиновым мороженым, попробуйте, очень вкусно.

Если тебе понравился этот рецепт, оставь нам свои комментарии.

 Мармелад малиново-крыжовенный

700 г малины, 300 г крыжовника, 400 г сахара.

Выделить сок из малины (см. рецепт) и крыжовника, смешать и варить на слабом огне. Когда сок начнет загустевать, добавить сахар и варить до готовности.

 Желе из малинового и красносмородинового соков

1 л малинового сока, 0,3 л красносмородинового сока, 500-700 г сахара.

Выделить сок из малины (см. рецепт) и красной смородины (см. рецепт), смешать, нагреть до 70° С, растворить в нем сахар. Варить на сильном огне до готовности. Фасовать в горячем виде и укупорить. Хранить в холодном месте.

 Сушка малины

Для сушки берут не совсем зрелые ягоды садовой и лесной малины. Зрелые ягоды при сушке раскисают. Ягоды перебирают, очищают и раскладывают на ситах в один слой. На солнце ягоды малины сохнут 10—12 дней. В сушильном шкафу они высыхают за 2—4 ч. Сначала сушат при температуре 45—50 °С, а досушивают при 60 °С. Высушенные ягоды охлаждают и тут же укупоривают в герметичные упаковки.

 Малина замороженная

Зрелые ягоды сортировать, разложить в формочки или коробочки и заморозить. Замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые мешочки, герметизировать и поместить в камеру хранения морозильника.

  Малина, замороженная с сахаром

1 кг малины, 200 г сахара

Подготовленные ягоды смешивают с сахаром, быстро укладывают в полиэтиленовые мешочки, контейнеры или другую тару и замораживают.

Мармелад из малины 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закус

👌 Мармелад из малины, рецепты с фото

Малины в этом году видимо-невидимо! И если садовую малину хозяева весь сезон собирают, то лесной остается лишь осыпаться. Даже птицы не успевают склевывать…
 

Мы, по возможности, стараемся спасти урожай и по выходным бегаем на вырубку, заросшую малинником. Я люблю эту ароматную ягоду больше всех остальных и считаю, что малины никогда не будет лишку.
 
Очень вкусным из нее получается компот на зиму, например, компот-ассорти. Замечательное сырое варенье и желе из малины и смородины.  В этом году я постаралась заморозить как можно больше малины и даже часть ягод высушила. Не люблю я лишь варенье из этой ягоды. Впрочем, альтернативой ему может стать малиновый мармелад.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: все просто, главное, чтобы кто-то набрал малины;)
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Малину сначала надо перебрать  – удалить из нее веточки, плодоножки и всяких ползающих и бегающих малиновых жителей.
 

 
Килограмм малины я положила в кастрюлю из нержавейки и поставила на плиту. При нагревании малина сразу дает сок.
 

 
Довела до кипения и выключила. Небольшими порциями отжала через марлю сок с помошью толкушки. Вылила сок опять в кастрюлю.
 

 
Добавила сахар и поставила варить.
 

 
В моей кулинарной книге, где я и нашла способ приготовления мармелада, рецепты изложены очень кратко, так, что иногда приходится додумывать самой.

Например, в рецепте малинового мармелада после смешивания сока и сахара предлагалось «варить до готовности». Кто ж его знает, когда наступит эта самая готовность? Мучить прекрасный малиновый сок мне не позволила совесть.
 


 
Через 20 минут я добавила в малиновый сок пектиновую заготовку из крыжовника.
 

 
Всыпала лимонную кислоту.
 

 
Еще через 5 минут кипения я решила, что мой мармелад готов.
Разлила его по стерильным горячим банкам и закрыла металлическими крышками. Остатки вылила в розетку.  Охладила мармелад в холодильнике.
 

 
Вкус, запах, аромат и консистенция – все, как я люблю.
 

 
Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как сделать домашний мармелад из малины

Делая  из ягод заготовки на зиму, не обязательно ограничиваться вареньем, соком и компотами. Предлагаю вашему вниманию очень простой способ, как сделать домашний мармелад из малины.

Рецепт №1

Для приготовления мармелада на 1 кг ягод малины вам потребуется 500 г сахара.

Подогрейте ягоды на слабом огне до тех пор, пока они не дадут сок. Протрите горячую массу через сито. Полученный сок смешайте с сахаром и варите до готовности на сильном огне при постоянном помешивании.

Готовый  мармелад из малины в горячем виде выложите в эмалированную форму, предварительно смоченную водой.  После застывания разрежьте массу на кусочки и посыпьте сахаром. Храните в сухом прохладном месте. Как видите, домашний мармелад из малины сделать совсем не сложно.

Второй рецепт домашнего мармелада немного посложнее. Но если у вас есть время и желание, то попробуйте сделать такой мармелад из малины.

Рецепт №2

Для этого рецепта потребуется на 1 кг малины – 800 грамм сахара, 150-200 грамм яблочной пектиновой заготовки и 5 грамм лимонной кислоты.

Сначала нужно приготовить пектиновую заготовку. для этого целые яблоки измельчит в мясорубке. Положить сырье в кастрюлю и залить водой из расчета: на 1 кг яблок – 1 литр воды. На каждый литр воды добавить по 2 грамма лимонной кислоты. Поставить на огонь и варить в течение 40-50 минут. Затем сок отцедить и уваривать до одной четвертой объема. Для этого вылить сок в посуду с широким дном, чтобы слой сока был не больше трех сантиметров. Подогреть, но не допускать кипения. После уваривания пектиновой вытяжки используем ее для приготовления мармелада.

Малину подогреваем на маленьком огне до тех пор, пока ягоды не пустят сок. Протираем горячую массу через сито, перемешиваем с сахаром и варим до готовности. Где-то минут за 10 до конца варки добавляем пектиновую заготовку. Далее действуем так же, как и в предыдущем рецепте приготовления домашнего мармелада из малины.

Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

Мармелад из малины рецепт с фото

И излечит, и согреет, и голод утолит! Не жди - беги готовить! Мои дети обожают мармелад из малины.

Мармелад из малины

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 15 порций

Блюдо рассчитано на 15 порций.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
279 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:71 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н7 / С0 / В93

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: Аделина

Просмотров: 778

Промываем малину под краном. Выкладываем её в пустую емкость и греем на слабом огне плиты. Ягоды должны пустить соки, и как только они это сделают, убираем емкость с огня. Малиновую массу измельчаем при помощи сита, заодно избавляясь от косточек.

Малиновый сок смешиваем с сахаром и возвращаем в емкость. Устанавливаем сильный огонь и продолжаем варку, мешая массу ложкой. Дожидаемся, когда она станет совсем густой, и вот тогда-то можно считать мармелад малиновый готовым.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Мармелад из малины на зиму в домашних условиях, простой рецепт с фото пошагово

Мармелад из малины на зиму в домашних условиях с яблочным пектином. Этот простой рецепт с фото пошагово поможет заготовить полезный малиновый мармелад, густой, яркий, ароматный и полезный. Количество пектинового порошка можно регулировать по своему желанию – добавите чуть больше, получится очень густой мармелад, чуть меньше – красивое, ярко-алое малиновое желе. Этот рецепт – дуэт, по которому можно одновременно приготовить прозрачный мармелад и малиновый джем.

Советую засыпать ягоды сахаром на ночь, чтобы выделился сок, так не придётся добавлять в сироп лишнюю воду.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 500 мл.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар песок – 750 г;
  • пектиновый порошок – 10 г.

Как приготовить в домашних условиях мармелад из малины на зиму

Перебираем малину, удаляем испорченные ягоды, плодоножки, мусор. Если есть личинки малиновой мухи, то нужно помесить малину в таз, залить холодной водой с солью (1 столовая ложка соли на 4 литра воды). Личинки всплывут на поверхность, их легко удалить.

Пересыпаем ягоды сахаром, оставляем на 8-10 часов, чтобы выделился сок. Также можно сварить сахарный сироп – добавить в сахар 200 мл воды, довести до кипения, залить малину, однако в этом случаем придётся добавить больше пектина.

Когда ягоды дадут сок и в нём растворится сахарный песок, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, кипятим 5-6 минут.

Откидываем ягоды на сито, собираем малиновый сироп в миску.

Отдельно смешиваем 2-3 столовые ложки сахара с пектиновым порошком.

Небольшими порциями добавляем сухую смесь в горячий малиновый сироп, тщательно перемешиваем.

На умеренном огне доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты.

Разливаем кипящий мармелад в чистые и сухие банки, прикрываем полотенцем, остужаем.

Остывшие заготовки закрываем плотно, убираем в тёмную кладовую.

Ягоды из дуршлага перекладываем в кастрюлю, измельчаем погружным блендером.

Накрываем кастрюлю крышкой, нагреваем малиновый джем до кипения, кипятим 5 минут. Фасуем горячий джем в сухие банки, после остывания плотно закрываем прокипяченными крышками.

Мармелад из малины на зиму готов.

Малиновый мармелад рецепт

Вкусный и быстрый домашний мармелад из малины сможет приготовить даже неопытный кулинар. По простому и проверенному рецепту за основу для мармелада берётся пюре из свежей или замороженной малины, сахар и желатиновый раствор. Конечно, это не тот магазинный мармелад, твёрдый и сухой, но всё же и не желе. Плотность десерта, несомненно, другая, более ощутимая.

Мармелад с приятным вкусом малины и нежной текстурой готовится в несколько приёмов, не требующих массу времени, как десерт вроде цукатов из кабачков, например. Ведь пюре из сочной малины получить довольно просто. Вам даже не понадобится предварительная термическая обработка ягод. Уваривать и подсушивать мармелад тоже не нужно. Ведь это тоже несомненный плюс. Таким образом, вы сохраните свежий вкус, яркий цвет полезной малины и в готовом блюде. Достаточно смешать подогретое пюре из ягод с сахаром и желатиновый раствор, охладить смесь в холодильнике и лакомство готово. Порадуйте своих гостей освежающим десертом из ароматной малины и приготовьте нежный мармелад.

Время приготовления: 35 минут, плюс охлаждение 2-3 часа

Залейте холодной кипячёной водой порошок желатина. Слегка размешайте, чтобы гранулы желатина не прилипли ко дну ёмкости. Оставьте загуститель напитаться водой и размягчиться на 15-20 минут.

Для приготовления мармелада подготовьте два вымытых и обезжиренных сита. Диаметр ячеек одного должен быть больше. А второе (из нержавейки) применимо для просеивания муки.

Через сито с крупными ячейками перетрите свежую или замороженную малину. У вас должно получиться минимум 500 мл пюре. Удобнее перетирать ягоды толкушкой для пюре.

Полученное пюре из малины пропустите через второе сито с мелкими ячейками. Вылейте ягодную массу в кастрюлю, добавив в неё сахар и ванилин. Прогрейте пюре до 70 градусов, слегка помешивая ложкой для равномерного и быстрого нагрева, но не кипятите.

В это же время растворите желатин, поместив или на водяную баню или подогревая на минимальном огне при постоянном помешивании. Не перегрейте раствор, иначе мармелад будет не вкусный. Процедите готовый желатиновый загуститель.

В горячее малиновое пюре добавьте желатиновый раствор. Прекратите нагрев ингредиентов.

Застелите пищевой плёнкой или пакетом прямоугольную форму для выпечки. Вылейте состав для мармелада в форму, распределяя его слоем в 2 см. Остудите раствор до комнатной температуры.

Поставьте форму с малиново-желатиновым раствором в холодильник на 2 часа или до полного застывания десерта. Готовый мармелад сразу не вынимайте из формы.

Удобнее подержать форму над кипящей водой несколько минут, а потом извлечь мармелад вместе с плёнкой, перевернув его на плоское блюдо. Нарежьте десерт на порции. Перед самой подачей к столу посыпьте сахаром и украсьте свежей малиной.

Домашний мармелад — совершенно натуральный продукт, в отличие от покупного. Цвет остается ярким, изЮмительно пахнет малиной, очень насыщенный вкус. Готовила мармелад из замороженной малины. Замышлялось это дело, конечно, как очередная кулинарная авантюра, т.к. точного рецепта не было, было «как-то так» и «мне кажется, что должно быть так». В результате – получилось! Получился очень вкусный домашний мармелад. Планирую в ближайшее время попробовать приготовить мармелад из смородины. Посмотрим?

На 2 стакана (500мл) сока

2 стакана сахара

3ст.л. пектина (о нем немного ниже)

Для начала о пектине. Цитата из Википедии: «Пекти́новые вещества́ или пектины — полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой кислоты. Присутствуют во всех высших растениях, особенно много во фруктах и в некоторых водорослях». Именно пектин сгущает сок, превращая его либо в желе, либо в мармелад, в зависимости от того, сколко пектина положить в сок.

Купить пектин можно в аптеке, где он продается как пищевая добавка (БАД). Выглядит он как кристаллический порошок желтовато-коричневого цвета.

Ну, да ладно, вернемся к нашему мармеладу.

Малиновый сок я готовила из мороженой малины. Потребовалось примерно 1,5-2 стакана малины. Размораживать не надо.

Кладем малину в кастрюлю, добавляем 1 стакан воды. Ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим при легком кипении в течение 5-7 минут.

Затем откидываем на дуршлаг или сито и отцеживаем сок. Измеряем количество сока, если надо добавляем воды.

В сок добавляем пектин, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы пектин «раскрылся».

Сахар насыпаем в кастрюлю, наливаем туда же ¼ стакана сока. Размешиваем и ставим на очень маленький огонь. Будем варить сахарный сироп. Доводим до кипения и варим, постоянно размешивая, пока весь сахар не растворится.

Вливаем сок с пектином в сахарный сироп. Опять доводим до кипения, часто помешивая, на очень маленьком огне. Как только жидкость начнет кипеть, сразу отключаем. Кипятить не надо. Оставляем, чтобы она немного остыла, но ненадолго, иначе она загустеет прямо в кастрюле.

Форму для запекания или поднос с бортиками выстилаем пищевой пленкой так, чтобы она свисала с бортиков. Выливаем сверху на пленку наш сироп. Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на ночь.

На следующий день достаем из холодильника, посыпаем сахаром, переворачиваем на крышку от формы, поднос или разделочную доску.

Снимаем пленку и получаем пласт мармелада.

Нарезаем на кусочки, можно на квадраты – прямоугольники – ромбы, а можно воспользоваться вырубками для печенья и вырезать фигурный мармелад.

А еще очень хочется приготовить мармелад в шоколаде. Так что я скорее всего сделаю домашний шоколад, когда буду готовить мармелад из смородины.

18 мая 2011 | 11:01

Какая прекрасная идея полезного десерта! Осталось найти пектин и попробовать приготовить. Как думаете, если положить 1 стакан сахара, консистенция пострадает?

18 мая 2011 | 13:22

Milasi, спасибо! Консистенция вряд ли пострадает. В моей пропорции 2 стакана несладкого сока + 2 стакана сахара в результате дали совсем не приторный мармелад. Он был с кислинкой. Боюсь, с одним стаканом сахара будет кисло. Но это «на любителя».

12 ноября 2013 | 1:58

Выглядит вкусно. Попробую приготовить……

25 января 2014 | 8:57

Мне понравился рецепт, но у меня много замороженной смородины. Опубликуйте( если рецепт имеется) или вышлите, пожалуйста ,по почте рецепт приготовления мармелада из замороженной смородины. Спасибо!!

Это первый мой комментарий, я у Вас новичок!

26 января 2014 | 4:09

Наталия, спасибо! Из смородины я еще не готовила мармелад. Постараюсь приготовить в ближайшее время и выложить в блоге. У меня тоже много замороженной смородины.

27 января 2014 | 20:08

Здравствуй, Виктория! Я попробовала приготовить сама мармелад из смородины, пользуясь Вашим рецептом мармелада из малины Получилось. Только немного ( мои вкусовые ощущения) кисловато. И я знаю, почему. Я использовала пектин из яблок и цитрусовых «Д-р Оеткер», называется «Желфикс. Домашние заготовки».

Для смородины нужно использовать яблочный пектин, потому что смородина сама кислая ягода.

Сегодня на работе сотрудница тоже принесла свой мармелад из яблок. Она делает без пектина способом подсушивания яблочной массы в духовке.Мне понравился ее мармелад.

bloggourmet.ru

Лучшие рецепты приготовления малинового мармелада – как сделать мармелад из ягод малины в домашних условиях

Из сладкой и ароматной малины домохозяйки умеют делать множество различных заготовок на зиму. Мармеладу в этом вопросе уделяется не столь значительное внимание, а зря. Натуральный малиновый мармелад в банке, может храниться в прохладном месте так же, как домашняя заготовка варенья или джема. Формовой мармелад хранят в стеклянных емкостях в холодильнике до 3 месяцев, поэтому мармелад можно считать полноценной зимней заготовкой. В этой статье подобраны самые лучшие рецепты приготовления домашнего мармелада из свежей малины.

Технология приготовления основы для малинового мармелада

Малину после сбора взвешиваем. Точное данные о весе нужны для того, чтобы в дальнейшем можно было без проблем определиться с количеством других ингредиентов.

Ягоды пересыпаем сахаром и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Достаточно будет 3 – 4 часов. За это время выделится довольно большое количество сока.

Затем миску с малиной ставим на плиту, и прогреваем массу на средней мощности конфорки до полного растворения сахарного песка.

Чтобы избавиться от косточек и добиться однородной консистенции, горячую массу перекладываем на сито и перетираем с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Вот и все – основа для мармелада готова! Дальше действуйте согласно указаниям в рецептах.

Лучшие рецепты мармелада из малины

Мармелад с натуральным яблочным пектином в духовке

  • ягоды – 1 килограмм;
  • яблоки – 1 килограмм;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 700 грамм;
  • вода – 1 литр.

Первым делом займемся «добычей» пектина из яблок. Для этого всю яблочную массу измельчим блендером, комбайном или мясорубкой. Затем зальем пюре водой и добавим кислоту. Ставим миску с яблоками на плиту и варим в течение часа. Уваренную массу процеживаем через сито, а полученный сок выливаем в таз с широким дном. Нужно добиться испарения жидкости на ¾ объема.

Готовую пектиновую вытяжку добавляем в горячую ягодную основу, приготовленную из малины и сахара, и провариваем все вместе минут 5 — 6.

Противень с высокими бортами застилаем бумагой для выпечки или смазываем слоем растительного масла. Для смазывания поверхностей идеально подойдет промасленный ватный тампон или масляный пульверизатор.

Сушим малиновый мармелад либо в духовом шкафу, либо при комнатной температуре. В первом случае блюдо будет готово через часов 5 – 7 при минимальном нагреве. Естественная сушка займет, примерно, неделю.

Ягодный микс из смородины и малины

  • смородина красная – 500 грамм;
  • малина – 700 грамм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • фильтрованная вода – 1 литр;
  • лимонная кислота – 5 грамм.

Ягоды перебираем, промываем от пыли и мусора. Смородину очищаем от веточек. Закладываем урожай в кастрюлю и заливаем водой. Наша цель – размягчение ягод, поэтому примерно через 10 минут ягоды можно подвергать измельчению. Перетираем смородиново-малиновую массу через мелкое сито, а лишнюю воду сливаем. Получившееся пюре ставим на огонь и варим 50 – 60 минут, до уваривания массы наполовину.

Вот и все! Мармелад можно перелить в форму, которая до этого была смазана растительным маслом или застеленная пленкой, и подсушить.

Натуральные мармелады, приготовленные без загустителей, можно расфасовать в пол-литровые баночки и убрать к остальным домашним консервациям.

Малиновый мармелад на пектиновом порошке

  • малина – 500 грамм;
  • пектин в порошке – 10 грамм;
  • сахарный песок – ½ стакана.

Измельченную малину пропускаем через сито, избавляясь от мелких косточек. Половину положенной нормы сахара добавляем в пюре, а вторую часть смешиваем с пектином.

Миску с ягодной массой ставим на огонь и провариваем 1 минуту. Затем добавляем сахарно-пектиновую смесь, и кипятим еще 5 – 6 минут.

Мармеладную массу выкладываем в подходящие формочки и даем остыть при комнатной температуре или в холодильнике.

Желатиновый мармелад

  • ягоды малины – 500 грамм;
  • желатиновый порошок – 20 грамм;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • вода 100 миллилитров.

Желатин заливаем водой, а из ягод делаем бескосточковое пюре. В малиновую массу добавляем сахарный песок и ставим на огонь. После того как пюре закипит, вводим разбухший желатин и выключаем огонь. Нельзя допускать закипания желатиновой массы.

Готовый мармелад выливаем в формочки, смазанные растительным маслицем, и убираем на холод.

А чтобы приготовить малиновый мармелад на агар-агаре воспользуйтесь видео от канала «Семейная кухня»

suseky.com

Малиновый мармелад

Время приготовления: 20 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт, банкет.

Ингредиенты к рецепту «Малиновый мармелад»:

Готовим малиновый мармелад

Мармелад, приготовленный из замороженной малины и агар-агара, очень напоминает кисель, но только очень густой и плотный. Структура мармелада характерна для изделий с агар-агаром, кубики плотные, упругие. Обваливать в сахаре мармелад лучше перед самой подачей, так как, постояв, сахар начинает таять. Вес малины указан в размороженном виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте размороженную малину, воду, сахар, агар-агар.

Малину поместите в кастрюлю, добавьте сахар. Нагрейте до полного растворения сахара.

Тёплую малиновую массу протрите через ситечко. Полученный сироп верните в кастрюлю.

Агар-агар залейте водой, перемешайте. Влейте воду в малиновый сироп. Нагревайте до закипания, на малом огне, проварите 3 минуты.

Перелейте массу в форму. После остывания поставьте в холодильник до полного застывания.

Немного нагрейте дно формы и тонким ножом отделите края мармелада от формы. Переверните форму на доску, выньте мармелад и нарежьте его кусочками произвольной формы.

При желании обваляйте мармелад в сахаре.

Рецептов: 379 Рейтинг: 5736

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Мармелад”:

Комментарии ( 11 )

Вкуснятина какая! Я бы из 6 шага даже без сахарной обсыпки пробовать начала

Очень вкусно и красиво. Люблю домашний мармелад!

Замечательная идея для тортов!Воспользуюсь.

Очень люблю мармелад! А тут такой аппетитный

Люблю мармелад, но сколько дома не пробовала никогда не получалось! Очень красивый!

Как я только прочла название “Малиновый мармелад” я уже вся слюной изошлась! Хочу!

Интересный рецепт, можно варьировать, в зависимости от имеющихся дома ягод.

Машуль, а с желатином получится? У меня уже руки чешутся)

Я как-то пробовала приготовить малиновый мармелад с желатином, получилось желе

красивый мармеладик, я бы с добавочкой съела

Отличный рецепт! Но я кипячу агар 3 минуты просто с водой, малину не варю, т.к температура убивает в ягодах весь витамин С, даже при одной минуты кипения.

7 12 часов назад

60 13 Апреля 2018

4 12 Апреля 2018

14 11 Апреля 2018

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

webspoon.ru

Малиновый мармелад

Домашний мармелад не идет ни в какое сравнение с магазинным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • малина – 500 г
  • сахар – 500 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мед – 100 г
  • желатин – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде. Остальные компоненты сложить в сотейник и готовить на медленном огне при слабом кипении 30-40 мин.

Шаг 2

Смесь процедить от косточек, добавить желатин, размешать до полного растворения.

Шаг 3

Разлить по формочкам и отправить в холодильник до застывания. Вынуть из формочек и обвалять в сахаре или сахарной пудре. Приятного аппетита!

Полезный совет

Количество сахара можно сократить, на качество это не повлияет.

Хозяйке на заметку

Малину можно использовать с/м.

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Вегетарианское

Технология

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Пироги

/a>

/a>

Выпечка

/a>

Варенье

/a>

Видео

/a>

Заготовки

/a>

/a>

/a>

Соусы

/a>

Салаты

/a>

Мороженое

/a>

/a>

/a>

Курица

/a>

Торты

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие .

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с .

Десерты с малиной

Десерт с малиной – абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: .

НАЙТИ РЕЦЕПТ

Акции в магазине Gastronom.ru

Голосуй за лучшую ресторанную концепцию

Малиновая роза

Я — кондитер

Хотим знать

Почему вы не покупаете блюда в кулинарии супермаркетов?

ДОРОГОВАТО ПОЛУЧАЕТСЯ БОЮСЬ, ЧТО БЛЮДА ДЕЛАЮТ ИЗ ПРОСРОЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО ВРЕДНАЯ ЕДА ГОТОВЯТ НЕВКУСНО НЕУДОБНО ЕЗДИТЬ ЧАСТО В КУЛИНАРИЮ СУПЕРМАРКЕТА А Я ПОКУПАЮ И ДОВОЛЕН ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ НОРМЫ ГИГИЕНЫ

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

«ГАСТРОНОМЪ.RU» – сетевое издание

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.

Главный редактор: Захарин А.И.

www.gastronom.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка...

Как сделать мармелад в домашних условиях, 7 рецептов из ягод и фруктов

Летний рецепт мармелада из малины

По этому рецепту можно готовить мармелад как из свежей, так и замороженной малины, чтобы сохранился натуральный аромат свежей витаминной ягоды.

Ингредиенты:

  • малина свежая или замороженная — 500 граммов;
  • пектин — 50 граммов;
  • мед жидкий — 90 граммов.

По летнему рецепту мармелад из малины в домашних условиях готовить так:

  1. Через мелкое сито перетереть малину, чтобы получилось 300 миллилитров сока.
  2. Чтобы сок был максимально прозрачным, его следует профильтровать через сложенную в несколько слоев с ватной прослойкой марлю.
  3. Профильтрованный сок подогреть до 50-60 С и ввести в него при помешивании порошок пектина, а через 30 минут довести до кипения и варить на самом слабом огне в продолжение пяти минут.
  4. Остудить вареный сок с пектином до 30-35 С и добавить в него мед, чтобы не ухудшить его полезные свойства, и полностью его размешать.

Остается разлить незастывший мармелад из малины по формам и поместить в холодильник для застывания, красивый малиновый мармелад станет отличным витаминным десертом.

После застывания мармелада вы можете порезать его на кусочки и обвалять в сахаре, чтобы получится внешний вид как у магазинного мармелада.

Дачный рецепт мармелада из сливы в домашних условиях

Исходный материал такого мармелада, слива, сама по себе богата пектином и десерт из нее особенно вкусный.

Ингредиенты:

  • слива без косточек — 1 килограмм;
  • вода питьевая — 300 миллилитров;
  • сахарный песок — 350 граммов;
  • пектин (порошок) — 50 граммов.

По дачному рецепту мармелад из сливы в домашних условиях готовить так:

  1. Получить осветленный сок сливы без участия воды очень сложно. Подходят для этого только спелые сливы сорта Венгерка, из которых нужно удалить косточки.
  2. Сливы без косточки проварить на пару (или на соковарке), после чего перетереть их в пюре, выложить в многослойный марлевый мешочек, подвесить над емкостью, куда будет стекать сок.
  3. Оставшееся пюре переложить в кастрюлю, влить воды, проварить еще раз и вновь через марлевый мешочек получить повторный сок.
  4. Оба вида сока соединить, ввести пектин, сахар и, доведя до кипения, на слабом огне подержать кастрюлю с соком не более 10 минут, после чего разлить по подготовленным формам для остывания.

Для разлива мармелада можно взять формы для печенья или леденцов. Сделать его нарядным, например, двухцветным можно при помощи сока желтой сливы. Для чего сначала залить в формочки красный мармелад из Венгерки, остудить его в холодильнике, а через 3-4 часа сварить желтые сливы, получить из них желтый сок по выше указанному способу. Останется только его остудить до чуть теплого и залить сверху красного желтое мармеладное сырье.

Осенний рецепт мармелада из айвы

Осенью поспевает чудесно ароматная айва, запах которой держится в доме, пока в нем есть хоть один спелый ее плод. Мармелад из айвы отличается приятным вкусом и пряным ароматом урожайной осени.

Ингредиенты:

  • айва спелая свежая — 1,5 килограмма;
  • патока — 300 граммов;
  • кокосовая стружка — 100 граммов.

Мармелад из айвы в домашних условиях по осеннему рецепту готовить так:

  1. Плоды айвы вымыть и запечь в духовке до мягкого состояния.
  2. Остывшие плоды размять и перетереть через сито, чтобы получилось пюре.
  3. Добавить в получившееся пюре патоку, или мед, или сахарный сироп и тщательно перемешать до однородности.
  4. Подслащенное пюре варить в подходящей для готовки варенья емкости на слабом огне при периодическом помешивании до образования густой массы.
  5. Когда фруктовая масса остынет, разложить по формочкам и посыпать кокосовой стружкой для придания вкуса и нарядности продукту.
  6. Если не нравится вкус кокосовой стружки, можно посыпать мармелад из айвы сахарным песком.

Ягодный мармелад из смородины и крыжовника

Такую возможность создает одновременное созревание крыжовника и смородины как исходного материала, который сам по себе богат пектином и витамином С. Обычно крыжовник дает более обильный урожай, а ягоды смородины гораздо его ароматнее, что в сочетании на выходе станет достаточным количеством фруктового лакомства — вкуснейшего мармелада в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • свежие ягоды крыжовника и смородины — по 1 килограмму;
  • сахарный песок — 500 граммов;
  • вода питьевая.

По дачному рецепту ягодный мармелад из смородины и крыжовника в домашних условиях готовить так:

  1. Крыжовник и смородину перебрать, не смешивая ягоды, удалить плодоножки, сухие цветы и в кастрюле промыть, чтобы слить сухой мусор. Дать стечь оставшейся воде.
  2. Разложить ягоды в две отдельные жаропрочные емкости. В каждую высыпать половину сахарного песка, перемешать и немного их помять.
  3. Поместить обе формы в духовку и при 180 С запекать ягоды в течение 25-30 минут.
  4. Извлечь емкости из духовки, несколько остудить и перетереть ягодную массу через сито, чтобы отделить жмых.
  5. В оба вида пюре влить по 100 миллилитров охлажденной кипяченой воды, размешать и разлить в одинакового размера жаропрочные формы, предварительно выстелив пергаментом.
  6. В разогретую духовку до 100-120 С поместить обе формы, чтобы выпарить лишнюю влагу до вязкой консистенции. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и еще в два-три приема, разогревая до 50-60 С, просушить мармелад до полной готовности.
  7. Достать формы с мармеладом, сбрызнуть их поверхность водой, положить один пласт мармелада на другой и, смочив пергамент верхнего слоя, снять его.
  8. Сняв пергамент, посыпать слой мармелада сахаром и просушить его.
  9. Как только просохнет верхний слой, перевернуть наверх нижним слоем, таким же порядком, как верхний (побрызгав на пергамент, сняв его и посыпав сахарным песком с последующим просыханием верхнего слоя).
  10. Окончательно просохший мармеладный «пирог» остается только порезать на кусочки предпочтительной формы: кубики, ромбики, полосочки — обмакнуть в сахарный песок местами разреза и уложить в коробку, выстеленную пекарской бумагой, чтобы хранить определенное время в прохладном и сухом месте.

Рецепт несладкого мармелада для закусок

Мы привыкли, что мармелад — это сладкое лакомство. Но несладкий мармелад из овощей поможет оформить любое заливное блюдо или салат и придать ему особый вкус.

Ингредиенты:

  • свекла свежая — 300 граммов;
  • морковь свежая — 250 граммов;
  • шпинат свежий — 500 граммов;
  • агар-агар — 30 граммов;
  • соль, сахар и перец — по вкусу.

Пикантный несладкий мармелад из овощей по в домашних условиях готовить так:

  1. Листья шпината промыть, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить для измельчения в блендере. В измельченный шпинат ввести специи и равномерно размешать.
  2. Вымытые и очищенные овощи, завернутые в фольгу, запечь до готовности в духовке.
  3. Остывшие овощи, каждый в отдельности, измельчить до пюре, добавить пряности, размешать.
  4. Ввести в каждый вид пюре по 10 граммов агар-агара, а при необходимости при слишком густом пюре долить немного воды.
  5. В разных емкостях прокипятить получившиеся овощные пюре до полного растворения агара.
  6. Остывающее с агар-агаром пюре выложить на ровное блюдо тонким слоем каждый в отдельности или последовательно по слоям, чтобы получилось трехслойное овощное желе.
  7. По полном остывании овощного желе из него можно вырезать при помощи острых формочек для теста или просто ножом фигурки предпочтительной формы, при помощи которых можно украсить любое несладкое блюдо, придав им дополнительные овощные вкусовые акценты.
  8. Оставшиеся «обрезки» можно сложить в кастрюльку и еще раз разогреть для дальнейшего использования в качестве овощного желе.

Рецепт мармелада из апельсинов на желатине

Используя для желирования мармелада желатин, следует помнить, что готовить из него нужно небольшое количество продукта и хранить строго в холодильнике во избежания его подтаивания даже при комнатной температуре, а свойства желатина более не восстанавливаются.

Ингредиенты:

  • сок красных апельсинов — 1 литр;
  • фруктоза — 150 граммов;
  • желатин — 50 граммов.

Мармелад на желатине из апельсинового сока в домашних условиях готовить так:

  1. Сок апельсиновый можно приготовить из свежих цитрусовых или воспользоваться пастеризованным. Апельсиновый сок следует подогреть для растворения фруктозы.
  2. В отдельную посуду влить 200 миллилитров апельсинового сока, всыпать норму желатина и подогреть на водяной бане до его растворения.
  3. Получившийся желатиновый сок влить тонкой струйкой при помешивании во весь оставшийся сок.
  4. Остается разлить получившийся мармеладный материал по формочкам и поместить для застывания в холодильник.

Праздничный рецепт мармелада «Радуга»

Благодаря многоцветности, готовый мармелад выглядит очень нарядно и празднично, что прежде всего должно понравиться детям и подойдет к праздничному десерту детского застолья.

Ингредиенты (все соки в равных объемах):

  • киви;
  • апельсины;
  • кокосовое молоко;
  • черника;
  • облепиха;
  • клюква;
  • красный виноград;
  • сахарный сироп или патока — 1:1;
  • Агар-агар — на 100 миллилитров сока — 10 граммов.

По праздничному рецепту мармелад «Радуга» в домашних условиях делать так:

  1. Все разновидности сока готовить с агаром по очередности: объем сока объем сиропа или патоки, норму агара — размешать и довести до кипения.
  2. Готовый материал вылить в прямоугольную форму с высокими бортиками и оставить остывать.
  3. Пока готовится следующий сок, остынет первый слой, на него выливается приготовленный.
  4. Чередование цвета может идти по цветам радуги или в предпочитаемом вами порядке. Возможно взять кокосового молока или сливок побольше и белую прослойку применить почаще, потому что она придает нарядности и контрастности слоям.

Останется в результате такого разноцветного слоения ровно порезать застывший мармеладный «пирог» на порции различной конфигурации: кубиками, ромбиками, прямоугольничками, треугольничками.

Учитывая, что концентрация сахара не влияет на плотность мармелада, его количество можно регулировать по вкусу и по полезности. Упругость мармелада не зависит от сахара, а зависит от наличия желирующих веществ, которые вводить можно с учетом ваших личных предпочтений.

Замена сахара медом сделает ваш мармелад диетическим продуктом. Следует знать только о соотношение сахара и меда — оно равно 2:1, потому что в последнем имеются свободные молекулы фруктозы, выгодно усиливающие ощущение сладости.


Смотрите также