Добавить на Яндекс

Мариновать мясо в соевом соусе


Лучшие рецепты блюд с соевым соусом из мяса свинины, курицы, индейки, утки, кролика, креветок, рыбы, кальмаров, мидий. Вкусный рецепт шашлыка с соевым соусом и сала вареного в соевом соусе. Как замариновать мясо в соевом соусе: рецепт маринада

Статья предлагает вам рецепты приготовления разного мяса, маринованного, запеченного, тушеного или жареного в соевом соусе.

Содержание

  • Свинина, маринованная в соевом соусе с грибами: рецепт
  • Куриные крылышки в соевом соусе: рецепт на сковороде
  • Курица, маринованная в соевом соусе, с кунжутом: рецепт в мультиварке
  • Грудка в соевом соусе, тушеная с овощами: рецепт с фото
  • Куриные сердечки и желудки в соевом соусе: рецепт с фото
  • Куриные ножки в соевом соусе, запеченные в рукаве: рецепт
  • Маринад для кролика с соевым соусом, тушение в мультиварке: рецепт
  • Рёбрышки свиные в духовке с медом и соевым соусом: рецепт с фото
  • Шашлык в соевом соусом, как правильно замариновать: рецепт
  • Утка в соевом соусе в духовке: рецепт маринование, запекание
  • Говядина в соевом соусе по-китайски: рецепт с фото
  • Креветки жареные с чесноком и соевым соусом: рецепт на сковороде
  • Мидии в соевом соусе с чесноком: рецепт на сковороде
  • Рыба в соевом соусе, скумбрия, минтай в духовке: рецепт
  • Кальмары в соевом соусе: рецепт запекания в духовке
  • Сало в соевом соусе: как варить, когда добавлять соус?
  • Баранина в соевом соусе, тушеная в мультиварке: рецепт
  • Сёмга и горбуша в соевом соусе: рецепт маринования и жарки
  • Отбивные в соевом соусе по сырной корочкой: рецепт в духовке
  • Видео: «Мясо по-китайски с соевым соусом»

Соевый соус не зря так популярен и любим многими кулинарами. Эта темная жидкость с солоноватым вкусом и грибным ароматом прекрасно подчеркивает вкус всех блюд, а особенно мяса и рыбы. Добавлять соус можно в любые рецепты: первые, вторые, салаты, маринады, заправки многое другое.

Свинина, маринованная в соевом соусе с грибами: рецепт

Жирное и сытное мясо свинины готовить не сложно – оно практически всегда получается вкусным. Удивить своих близких вкусным блюдом можно, совместив свинину и грибы. Подчеркнуть вкус этих ингредиентов поможет соевый соус, который не только пропитает мясо, но и подарит ему особую пикантность.

ВАЖНО: Для рецепта вы можете выбирать абсолютно любые грибы, которые только сможете приобрести: шампиньоны, вешенку, лесные, даже сушеные.

Вам потребуется:

  • Мясо свинины (любая часть) – 1 кг. (можно использовать и меньшее количество, чтобы грибы и мясо были в равных количествах).
  • Грибы – 0,5 кг. (лучше всего использовать свежие)
  • Лук – 1-2 шт. (среднего или маленького размера)
  • Чеснок – 1 головка (среднего или крупного размера)
  • Соевый соус – 50 мл. (классический или с вкусовыми добавками)
  • Смесь перцев (не острая) – 0,5-1 ч.л. (по своим предпочтениям)
  • Соль – несколько щепоток (много не нужно, так как соевый соус и без того соленый).
  • Семена кунжута – 1-2 ст.л. (можно не добавлять, нужны только для подачи блюда).
  • Свежая рубленая зелень – нужна только для подачи блюда

Готовка:

  • Мясо желательно нарезать продольными кусочками так ,как это делается для блюда «Бефстроганов».
  • Мясо приправьте специями и солью, в мисочке залейте соевым соусом и оставьте промариноваться на 0,5-1 час (чем дольше – тем лучше).
  • Пока маринуется мясо, нарежьте грибы такими же продольными кусочками.
  • Лук режется полукольцами и вместе с грибами жарится в растительном масле до золотого цвета.
  • К жареным грибам добавляется мясо и чеснок цельными зубками.
  • Все ингредиенты обжариваются 10-15 минут. Когда мясо пустит сок, накройте сковороду крышкой и томите еще до 15 минут, регулярно помешивая блюдо. Если жидкость выкипит, можно добавить несколько ст.л. воды и немного соевого соуса (по своему вкусу).
  • Пробуйте блюдо, если мясо мягкое, жарку можно прекратить. Если воды в блюде слишком много, то откройте крышку сковороды за 5-10 минут до конца приготовления и поджарьте на сильном огне.
  • При подаче блюдо украшается семенами кунжута и рубленой зеленью.
Блюдо прекрасно сочетается с картофельным или овощным гарниром

Куриные крылышки в соевом соусе: рецепт на сковороде

Куриные крылышки приготовить не сложно, а вот приготовить вкусно способна не каждая хозяйка. Улучшить вкус этого нежного мяса, подарить ему румяный цвет и хрустящую корочку поможет маринад из соевого соуса.

Вам потребуется:

  • Куриные крылышки – 1 кг. (подготовленные: очищенные, вымытые, удалите третий фаланг – в нем нет мяса).
  • Чеснок – несколько зубков (по своему вкусу и предпочитаемой остроте).
  • Соевый соус – приблизительно 100 мл. (для маринада и тушения)
  • Смесь перцев (острая или нет) – несколько щепоток по вкусу
  • Соль – несколько щепоток (можно и не добавлять, так как соус соленый)
  • Кари – 1/3 ч.л. (по своим предпочтениям)
  • Паприка молотая – 1/3 ч.л. (по своим предпочтениям)

Готовка:

  • Крылышки сложите в посуду с высоким бортиком, их следует обмазать сухими специями и солью (если желаете).
  • В отдельной мисочке смешайте соевый соус с давленым чесноком и добавьте несколько ст.л. растительного масла.
  • Полученным маринадом залейте крылышки и все тщательно перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно.
  • В этом маринаде следует держат 1-2 часа, после этого крылышки отправляются в раскаленное масло на сковороду.
  • Остатки маринада следует налить сверху крылышек и жарить без крышки по 20 минут с каждой стороны на умеренном огне.
Маринованные в соевом соусе и специях крылышки, жаренные на сковороде

Курица, маринованная в соевом соусе, с кунжутом: рецепт в мультиварке

Кунжут – вкусное и очень ароматное семя, которое часто добавляется в горячие блюда и салаты, чтобы подарить им пикантность. Сочетание соевого соуса и кунжута очень часто встречается в азиатской кухне и не зря, блюда с использованием этих ингредиентов получаются очень вкусными и аппетитными.

Вам потребуется:

  • Куриное мясо – 700-800 г. (можно использовать куриное филе или обрезанное красное куриное мясо без шкурок).
  • Луковица – 1 шт. (крупная, либо несколько мелких)
  • Чеснок – несколько зубков (по своим предпочтениям)
  • Соевый соус – 50-70 мл. (классический или со вкусом грибов)
  • Кунжут – 1-2 ст. (белого или смеси с черным)
  • Кориандр – 0,5 ч.л. (только молотый)
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л. (молотый)
  • Соль – несколько щепоток по вкусу
  • Смесь перцев – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от остроты специи)
  • Свежая рубленая зелень для сервировки

Готовка:

  • Курицу можно нарезать любым удобным способом: продольно или кубиками, большими или маленькими кусочками.
  • Мясо заливается соевым соусом приблизительно на час, можно добавить к соусу растительное масло.
  • В сковороду отправляется крупно рубленый рук и жарится до золотого цвета и как только лук дойдет до готовности, в него добавляется куриное мясо.
  • Тщательно перемешайте всю массу и жарьте под закрытой крышкой 15 минут. Спустя 5-10 минут жарки добавьте все сухие специи и остатки маринада.
  • Выдавите в массу несколько зубков чеснока и добавьте кунжут. Все тщательно перемешайте и жарьте на умеренном огне без крышки мясо еще 10 минут.
  • Подавайте мясо, обильно посыпав его рубленой зеленью.
Мясо курицы, маринованное и жаренное в соевом соусе

Грудка в соевом соусе, тушеная с овощами: рецепт с фото

Дополнить постный вкус куриного филе можно сочными овощами, к примеру, томатами, перцем, луком или баклажанами. Выбор овощей зависит только от ваших предпочтений, а соевый соус и специи помогут дополнить вкус блюда и подчеркнуть его пикантный вкус.

Вам потребуется:

  • Куриная грудка (филе) – 1 кг. (приблизительное количество, можно больше или меньше).
  • Перец сладкий или болгарский – 3-4 шт. (в зависимости от того насколько они велики, желательно выбирать перец разных цветов чтобы блюдо выглядело красочно и аппетитно).
  • Луковица – 1-2 шт. (крупные)
  • Чеснок – несколько зубков по вкусу
  • Помидор – 2-3 шт. (крупные)
  • Смесь перцев – несколько щепоток по вкусу
  • Соевый соус – 80100 мл. (для маринада и тушения)
  • Соль – несколько щепоток (по своим предпочтениям)
  • Свежая зелень для сервировки

Готовка:

  • Куриную грудку следует вымыть и обрезать с нее все жирки и пленки. Мясо нарезается продольными кусочками.
  • Мясо следует поперчить и немного присолить по вкусу (можно вовсе этого не делать из-за соленого вкуса).
  • Мясо заливается соевым соусом, добавьте также немного растительного масла и тщательно перемешайте всю массу, чтобы маринад распределился равномерно.
  • В масле обжарьте луковицу, которую следует нарезать полукольцами.
  • К золотому луку добавьте мясо и жарьте его на умеренном огне без крышки 15-20 минут.
  • Спустя это время добавьте томаты и перец, нарезанный соломкой.
  • Жарьте мясо с овощами 5-7 минут, пока они не пустят сок.
  • Огонь убавлять не стоит, добавьте остатки маринада в сковороду, выдавите чеснок и всыпьте половину части зелени.
  • Накройте крышкой сковороду, убавьте огонь и тушите 10 минут, несколько раз перемешивайте мясо с овощами.
  • Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, можно дополнительно приправить соевым соусом.
Курица, маринованная в соевом соусе и тушеная с овощами

Куриные сердечки и желудки в соевом соусе: рецепт с фото

Куриные сердечки – это субпродукты, которые приходятся «по вкусу» далеко не каждому гурману. Тем не менее, правильно приготовив эту часть курицы, можно получить прекрасное ароматное блюдо. Для того чтобы сердечки были мягкими и сочными, они заранее маринуются. Приготовить сердечки так же можно с желудками.

Вам потребуется:

  • Сердечки и желудки – общим количеством в 1 кг (можно по 0,5 каждого продукта или же больше сердечек, меньше желудков).
  • Соевый соус – 100 мл. (классический, без вкусовых добавок).
  • Сметана – 100 мл. (любой жирности)
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Чеснок – несколько зубков по своим предпочтениям
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л. (не острая)
  • Свежая зелнь для тушения и подачи

Готовка:

  • Субпродукты следует подготовить к приготовлению: промойте их и срежьте лишние пленки, а так же жирки.
  • Приготовьте маринад из соевого соуса и растительного масла, можете добавить в маринад любые специи по вкусу.
  • Держите субпродукты в маринаде не менее 1-2 часов ,а лучше и вовсе оставить на ночь.
  • В раскаленном масле обжарьте крупно нарезанную луковицу и только потом добавьте к луку желудки с сердечками.
  • Томите субпродукты под закрытой крышкой на сковороде 15-20 минут, огонь должен быть небольшим.
  • Спустя 20 минут добавьте остатки маринада с желудочков и выдавите чеснок, все тщательно перемешайте, томите 5-10 минут.
  • Следом добавьте несколько ст.л. сметаны и свежую зелень. Томите при открытой крышке 15 минут на маленьком огне. Для того чтобы соус стал гуще можно добавить немного муки и тщательно ее растворить.
  • Подавать блюдо следует с большим количеством свежей зелени.
Сливочные куриные желудки и сердечки, тушеные с соевым соусом и сметаной

Куриные ножки в соевом соусе, запеченные в рукаве: рецепт

Рукав – современное кулинарное приспособление, позволяющее приготовить мясо в духовке. В результате вы получаете очень ароматное, сочное, а главное – диетическое блюдо, потому как оно не требует масла и запекается в собственном соку. Печь в рукаве можно любое мясо, но особенно удачно получаются куриные ножки, замаринованные в соевом соусе.

Вам потребуется:

  • Куриная голень – 1 кг. (подготовленные ножки: помытые, просушенные, удалите все остатки пера и шкурку на кости).
  • Соевый соус – 100 мл. (можно выбирать любой)
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л. (можно использовать так же несколько давленых свежих зубков).
  • Сушеный имбирь – 1 ч.л. (можно так же использовать свежий тертый корень).
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л. (можно исключить или заменить свежим).
  • Смесь перцев – по своим предпочтениям
  • Соль – несколько щепоток (можно не добавлять)

Готовка:

  • Подготовленная голень складывается в кулинарный рукав.
  • Туда же всыпаются сухие специи, вливается сок лимона и соевый соус.
  • Рукав закрывается специальной пломбой или наклейкой, которая идет в комплекте.
  • Все тщательно перемешайте путем встряхивания рукава, так маринад и специи распределятся равномерно.
  • Оставьте рукав в холодильнике на 1-2 часа и все это время несколько раз встряхивайте рукав с маринадом.
  • После этого отправьте рукав на противне или сетке в духовку.
  • Для того, чтобы ножки хорошо пропеклись, потребуется приблизительно 40 минут на температурах, не менее 180-200 градусов.
Куриные ножки, промаринованные в соевом соусе и запеченные в кулинарном рукавеЗапекать куриные ножки в рукаве можно так же с картофелем, используя тот же самый маринад

Маринад для кролика с соевым соусом, тушение в мультиварке: рецепт

Кролик – мясо полезное, но если приготовить его «не правильно», он получится сухим и жестким. Самый лучший способ тушения мяса кролика – в современной мультиварке. Улучшить вкус мяса можно, заранее промариновав кролика в соевом соусе и добавив его во время тушения.

ВАЖНО: Тушку кролика следует заранее вымачивать несколько часов (а лучше и всю ночь) в обычной чистой или немного солоноватой воде. Это поможет мясу избавиться от неприятного привкуса и стать немного мягче.

Вам потребуется:

  • Кролик – 1 тушка (заранее обработанная и вымоченная).
  • Соевый соус – 100-150 мл. (для маринования и тушения, количество соуса определяйте самостоятельно по вкусу).
  • Чеснок – 1 крупная головка (можно и больше, так как добавляться будут только цельные зубки).
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Перец или перечная смесь – несколько щепоток по вкусу
  • Луковица – 1 шт. (крупная)

Готовка:

  • Тушку кролика следует разделать на аккуратные кусочки.
  • Приготовьте маринад из соевого соуса и растительного масла, добавив в него немного молотого перца.
  • В этом маринаде подержите кролика несколько часов (можно и не делать этого, если у вас нет времени).
  • В чашу мультиварки сложите кролика, залейте соевым соусом или остатками маринада, добавьте растительное масло.
  • Нашинкуйте лук крупными кусочками и всыпьте горсть зубков чеснок, все перемешайте, чтобы овощи и мясо распределились равномерно, добавьте итальянские специи и включите режим «Жарка».
  • В режиме «Жарка» держите кролика 30-40 минут, после чего перемешайте и нажмите кнопку «Тушение» на 2 часа. В процессе тушения следите за количеством жидкости, чтобы кролик не пригорал. Разрешено подливать воду и соевый соус по вкусу.
Кролик, тушеный в своем соку и соевом соусе

Рёбрышки свиные в духовке с медом и соевым соусом: рецепт с фото

Ребрышки – очень вкусное и сытное свиное мясо на кости. Мясо это так же достаточно жирное и потому для его приготовления лучше не использовать дополнительное масло. Подчеркнуть вкус ребрышек поможет маринад, в котором сначала следует их замариновать, а потом запечь. Чтобы приготовить ребрышки в духовке можно использовать любую жаростойкую посуду, но куда комфортнее и лучше запекать в кулинарном рукаве.

Вам потребуется:

  • Свиные ребрышки – 1 кг. (выбирайте не крупные или разрубленные пополам).
  • Соевый соус – 100-120 мл. (классический)
  • Луковица – 1-2 шт. (среднего или маленького размера)
  • Чеснок – горсть долек или несколько давленых зубков (как вам больше нравится).
  • Веточка розмарина – 1 шит.
  • Мед жидкий — 2 ст.л.
  • Перечная острая смесь – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт. (небольшие)

Готовка:

  • Ребрышки ссыпаются в кулинарный рукав, к ним добавляется перец, соль (если вы желаете), мешок тщательно трясется, чтобы специи равномерно распределились.
  • Залейте в мешок соевый соус, опять же встряхните
  • Луковицы режутся дольками на 4 части и отправляются в рукав (шелуху даже можно не снимать, достаточно лишь помыть лук и срезать ненужные части).
  • Туда же выдавите чеснок или ссыпьте его дольками, положите веточку розмарина и несколько лавровых листиков и жидкий мед.
  • В маринаде держите ребрышки несколько часов и только потом отправляйте в духовку на 40-50 минут.
  • Оптимальная температура духовки – не более 200 градусов.
Ребрышки, маринованные и запеченные в соевом соусе

Шашлык в соевом соусом, как правильно замариновать: рецепт

Соевый соус станет «секретом» вашего вкусного маринада для шашлыка. Такой маринад не только пропитает мясо и сделает его мягким, но так же подарит тонкую нотку пикантности и красивый медово-коричневый оттенок. Чтобы ваш шашлык получился удачным, выбирайте мягкое и жирное мясо к примеру, ошеек.

Ингредиенты для маринада на 2-3 кг мяса:

  • Соевый соус – 1 бутылочка в 150 мл. (классический)
  • Лук – 0,5 кг. (любого размера – это не важно)
  • Вода газированная – 0,5 литра (сильногазированная)
  • Майонез – несколько ст.л. (любой жирности)
  • Смесь перцев – 1 ч.л. (или обычный черный молотый)
  • Соль – небольшая горсть (по желанию)
  • Мускатный орех – 1 ч.л. (молотый)

ВАЖНО: Мясо нарезается кусками, обсыпается сухими специями, в него добавляется лук кольцами или полукольцами и заливается соевым соусом. Так оно стоит несколько часов. Потом мясо следует залить газированной водой, секрет ее в том, что волокна мяса расщепляются под действием маленьких пузырьков газа и становятся мягче. За час до жарки шашлыка мясо промазывается майонезом – это подарит ему румяную корочку.

Соевый соус — секрет сочного и румяного шашлыка

Утка в соевом соусе в духовке: рецепт маринование, запекание

Мясо утки очень вкусное, в отличие от куриного, оно имеет более насыщенный и тяжелый вкус. Его следует обязательно подчеркивать специями и соусами, чтобы получить невероятное блюдо. Утятина прекрасно сочетается с соевым соусом, как бы вы ее не готовили: на сковороде, в мультиварке или утятнице.

Вам потребуется:

  • Утка – 1 тушка (очищенная, потрошёная и подготовленная).
  • Луковица – 2 шт. (крупные)
  • Морковь – 2 шт. (крупные)
  • Чеснок – 1 большая головка
  • Соевый соус – 100 мл. (количество соуса регулируйте по своему вкусу и по количеству добавляемой соли в блюдо).
  • Перец – несколько щепоток
  • Соль – несколько щепоток
  • Корень имбиря – маленький кусочек в 2-3 см
  • Овощной бульон – 1 стакан (можно заменить на обычную воду).
  • Лавровый листик – несколько шт.

Готовка:

  • Утку следует подготовить и разделать на кусочки
  • Овощи чистятся, рубятся крупными кусками и равномерно складываются в утятницу вместе с мясом.
  • Так же добавьте лавровый лист, дольки чеснока, специи и корень имбиря (разрежьте его на несколько колечек).
  • В утятницу налейте совсем немного растительного масла на дно и соевый соус.
  • Отправьте утятницу в духовку на 1 час при температуре не более 190-200 градусов.
  • Спустя это время достаньте, тщательно перемешайте, залейте бульоном, накройте крышкой и основа отправьте в духовку. Держите час при той же температуре.
Сочная и пряная утка в соевом соусе, запеченная в духовке

Говядина в соевом соусе по-китайски: рецепт с фото

Вам потребуется:

  • Мякоть говядины – 700-800 г. (можно использовать любую часть).
  • Сладкий перец – 2-3 шт. (можно использовать болгарский)
  • Лук – 1-2 шт. (крупные)
  • Чеснок – горсть долек
  • Помидор – 1 шт. (крупный)
  • Соевый соус – 50 мл. (классический)
  • Лимонный сок – с половинки одного плода
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Белый кунжут – 1-2 ст.л.
  • Свежая зелень (много) для подачи

Готовка:

  • Говядина нарезается полосками
  • Перец, помидор и лук шинкуются соломкой
  • В раскаленное масло отправляется мясо вместе с овощами.
  • Томите масло на большом огне 10 минут, потом убавьте огонь.
  • Добавьте чеснок (его следует немного раздавить ножом, но не мять и не пропускать через чеснокодавку).
  • Всыпьте необходимые специи и влейте соевый соус
  • Накройте крышкой и томите 10-15 минут, потом крышку откройте и жарьте до выпаривания «воды».
  • За 5 до конца приготовления добавьте кунжут
Тушеная с овощами говядина в соевом соусе

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом: рецепт на сковороде

Вам потребуется:

  • Креветки – 1 кг. (атлантические или королевские, но желательно крупные).
  • Сливочное масло – 100 г. (для жарки)
  • Чеснок – несколько зубков по своим предпочтениям
  • Перец – несколько щепоток
  • Соевый соус – 50 мл.

Готовка:

  • В сковороде растопите сливочное масло и отправьте в него очищенные креветки.
  • Жарить креветки следует до тех пор, пока у них не начнет появляться румяный цвет.
  • Добавьте соль и перец по вкусу, влейте соевый соус и выдавите чеснок.
  • Жарьте под открытой крышкой на сильном огне, тщательно перемешивая креветки, еще 5-7 минут.
Жареные креветки

Мидии в соевом соусе с чесноком: рецепт на сковороде

Как приготовить:

  • Растопите немного сливочного масла в сковороде
  • В горячее масло отправьте мидии (приблизительно 500 г).
  • Влейте 50 мл. соевого соуса и сок половинки лимона
  • Жарьте помешивая 5-7 минут
  • Выдавите в мидии несколько зубков чеснока
  • Прожарьте еще 3-4 минуты
  • Можете добавить по вкусу любимые специи: сушеный базилик, орегано, смесь перцев

Рыба в соевом соусе, скумбрия, минтай в духовке: рецепт

Вам пригодится:

  • Рыба (тушка минтая или скумбрия) – 600-700 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Луковица – 1-2 шт. (крупные)
  • Чеснок – несколько зубков
  • Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л. (по предпочтениям)
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Жаростойкую посуду внутри смажьте маслом
  • Картофель следует очистить и нарезать кольцами, положить слоем на дно.
  • Сверху кладется лук, нарезанный кольцами, посолите и поперчите.
  • Поверх лука кладется скумбрия, заранее натертая специями и сдобренная лимонным соком.
  • Соевый соус смешивается с давленым чесноком и остатками итальянских трав. Этой заправкой поливается блюдо и отправляется в духовку на 45-55 минут при температурах в 190-200 градусов.
Рыба, запеченная с соевым соусом

Кальмары в соевом соусе: рецепт запекания в духовке

Вам пригодится:

  • Розовый кальмар – 1,5 кг. (это приблизительно 6 тушек)
  • Сыр – 100-150 г. (твердый, жирный)
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Соевый соус – 50-70 мл. (пробуйте и регулируйтепо своим предпочтениям).
  • Чеснок – несколько долек
  • Смесь перцев – по своему вкусу

Готовка:

  • Тушки кальмаров подготавливаются к запеканию, их следует помыть и очистить от пленок.
  • Посуду, в которой вы будете запекать кальмары, следует смазать маслом. На дно посуды, если вы желаете можно положить слой картофеля, нарезанного тонкими кольцами.
  • Приготовьте соус: смешайте майонез, соевый соус и давленый чеснок, перец.
  • Этим соусом смажьте картофель, сверху аккуратно и красиво разложите тушки кальмаров, снова залейте соусом.
  • Кальмар посыпается тертым сыром и отправляется в духовку на 40 минут. Там его следует держать при температурах в 180-200 градусов.
Запеченный кальмар

Сало в соевом соусе: как варить, когда добавлять соус?

Вареное сало – вкусное блюдо. Добавить пикантности ему можно с помощью нескольких секретов:

  • Для варки выбирайте сало с толстой мясной прорезью.
  • Варить сало следует в полиэтиленовом кульке (несколько кульков, чтобы влага не проникла внутрь) в кастрюльке на умеренном огне.
  • Сложите сало в кулечек и выдавите в него несколько зубков чеснока, добавьте горсть луковой шелухи, немного соли и несколько ст.л. соевого соуса.
  • Варить сало следует приблизительно 1-1,5 часа.

Баранина в соевом соусе, тушеная в мультиварке: рецепт

Вам потребуется:

  • Баранина – 1 кг (любая часть, заранее вымоченное мясо в воде).
  • Соевый соус – 100-150 мл. (для маринования и тушения, количество соуса определяйте самостоятельно по вкусу).
  • Чеснок – 1 крупная головка (можно и больше, так как добавляться будут только цельные зубки).
  • Смесь «Хмели-сунели» — 1 ч.л.
  • Перец или перечная смесь – несколько щепоток по вкусу
  • Луковица – 1 шт. (крупная)

Готовка:

  • Мясо следует разделать на аккуратные кусочки.
  • Приготовьте маринад из соевого соуса и растительного масла, добавив в него немного молотого перца.
  • В этом маринаде подержите мясо несколько часов (можно и не делать этого, если у вас нет времени).
  • В чашу мультиварки сложите баранину, залейте соевым соусом или остатками маринада, добавьте растительное масло.
  • Нашинкуйте лук крупными кусочками и всыпьте горсть зубков чеснок, все перемешайте, чтобы овощи и мясо распределились равномерно, добавьте специи и включите режим «Жарка».
  • В режиме «Жарка» держите кролика 30-40 минут, после чего перемешайте и нажмите кнопку «Тушение» на 2 часа. В процессе тушения следите за количеством жидкости, чтобы кролик не пригорал. Разрешено подливать воду и соевый соус по вкусу.
Тушеная баранина

Сёмга и горбуша в соевом соусе: рецепт маринования и жарки

Жарить рыбу достаточно просто, достаточно положить ее в раскаленное масло и подержать на умеренном огне от 5 до 7 минут с каждой стороны. Но секрет вкусной рыбы далеко не в жарке, а в том, как тщательно вы ее промаринуете. Самая вкусная рыба та, что относится к «благородным сортам» (лосось, форель, горбуша, семга).

Подержите 30-40 минут стейки красной рыбы в таком маринаде:

  • Соевый соус – 50 мл.
  • Лимонный свежевыжатый сок – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 давленые дольки
  • Перечная смесь (не острая) – несколько щепоток
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Сушеный базилик – несколько щепоток

Отбивные в соевом соусе по сырной корочкой: рецепт в духовке

Вам потребуется:

  • Мясная отбивная – несколько кусочков отбитого мяса
  • Соевый соус – на глаз (в маринад и соус для запекания)
  • Помидор – 1-2 шт. (зависит от количества мяса)
  • Смесь острых перцев – несколько щепоток
  • Соль – несколько щепоток
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г.

Готовка:

  • Мясо отбивается, солится и приправляется перцем
  • Мясо следует залить соевым соусом и подержать 20-30 минут
  • После этого мясо раскладывается на противне
  • На каждый кусочек мяса кладется колечко помидора
  • Из остатков соевого соуса после маринования готовится соус для запекания путем смешивания его с майонезом, можно добавить давленый чеснок.
  • Соус смешивается с тертым сыром и ложкой кладется на каждую отбивную.
  • Запекается мясо 35-40 минут на средних температурах, не более 180-200 градусов.

Видео: «Мясо по-китайски с соевым соусом»

Как замариновать мясо | Вкус азиатской кухни

Цель маринования мяса

Маринование мяса - один из наиболее распространенных, но важных шагов в китайской кухне. По сути, мариновать означает придать мясу определенный аромат:

Слева направо: устричный соус, китайский уксус, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло.

1. Ароматизируйте мясо - Аромат трав, специй и приправ в маринаде проникает внутрь мяса.Этот шаг особенно важен для жарки с перемешиванием, так как у приправ относительно короткое время, чтобы проникнуть в мясо в процессе приготовления.

2. Размягчение мяса - Размягчающий эффект несколько менее эффективен, но он зависит от составляющих маринада. Яичные белки и пищевая сода обычно используются для смягчения мяса.


Маринад обычно используется в китайской уличной еде. Фотография предоставлена ​​Flickr от FaceMePLS

3. Как часть соуса - Маринад также можно использовать как часть ингредиентов для приготовления соуса в процессе приготовления.

4. Улучшает характеристики подрумянивания , которые являются целью приготовления при сильном нагреве.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Общие ингредиенты, используемые в китайском маринаде

Масло - Масло помогает сохранить нежность продуктов, особенно мяса. Обычно для азиатской кухни используют масло с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения, такое как арахисовое масло, пальмовое масло и кукурузное масло.Масло также помогает связать другие ингредиенты маринада с мясом и позволяет им легко впитаться в кусочки пищи. Масло можно не добавлять, если мясо маринуется в течение более длительного периода или содержит много масла, например, баранины.

Соль - Соль действует как усилитель вкуса и текстуры. Он действует как размягчитель, расщепляя жесткий белок мяса.

Сахар - Как и соль, сахар действует как усилитель вкуса. Сахар также ускоряет процесс подрумянивания мяса во время жарки.

Соевый соус - Соевый соус содержит соль. Поэтому нужно уменьшить количество соли в маринаде. Соевый соус также имеет высокое содержание умами и придает пикантный вкус еде.

  • Легкий соевый соус в первую очередь за его пикантный вкус. Легкий соевый соус высшего сорта больше подходит в качестве соуса для макания или используется в качестве основного ингредиента для жарки. Вы можете взглянуть на этот рецепт жареного риса
  • Темный соевый соус менее соленый и с карамелизованным вкусом.Обычно требуется меньше, чем для легкого соевого соуса. Он в основном используется для придания карамелизованного цвета жареному мясу и придания уникального вкуса мясу.

Устричный соус - одна из наиболее часто используемых приправ в китайской кухне. У него универсальный вкус, который практически совместим с любыми травами и специями, а также с разными видами мяса. Вы можете заменить устричный соус экстрактом грибов (который продается как вегетарианский устричный соус). Вкус немного мягче.

Рыбный соус можно использовать отдельно или в сочетании с соевым соусом. Обладает сильным и неповторимым азиатским ароматом. Он довольно соленый, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли во время жарки. он широко используется во вьетнамской и тайской кухне.

Вустерширский соус не является китайской приправой, но как часть ингредиента используется во многих современных китайских кухнях. В этом соусе замаринована наша популярная восточная отбивная из баранины.

Кислота (уксус, лимонный сок, сок лайма) - Эти ингредиенты помогают смягчить мясо.Кроме того, они также придают мясу аромат. Однако кислота имеет тенденцию коагулировать белок мяса и изменять его внешний вид, как при частично приготовленном. Поэтому будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять кислотными ингредиентами для маринования.

Мука - Мука используется для маринования, особенно для жарки во фритюре или с перемешиванием. Небольшое количество муки предохраняет мясо от слишком быстрого подгорания во время жарки. Это также помогает связать другие ингредиенты приправ и прилипнуть к мясу.

Кукурузный крахмал делает мясо хрустящим при жарке во фритюре. Его можно частично добавить во время маринования, а остаток покрыть мясо, если оно предназначено для жарки во фритюре. Другими альтернативами являются картофельный и пшеничный крахмал.

Травы, приправы и специи - Такие продукты, как перец, чеснок, имбирный сок, обычно используются для маринования в азиатской кухне. Перед добавлением к мясу мелко нарезать чеснок и замариновать мясо имбирным соком.

Вино - Наиболее часто используемым вином для маринования является вино Шаосин (绍兴酒).Он придает безошибочный азиатский колорит любым мясным блюдам. Как вариант, вы можете использовать вместо него херес.

Вот короткое видео, чтобы показать весь процесс маринования.

Три вида китайского маринада

Есть три типа маринада. Будь то курица, свинина или говядина, основы маринования одинаковы.

Мокрый маринад - это самый распространенный вид, если он предназначен для длительного маринования. Маринад должен хорошо смешаться с мясом и хранить его в холодильнике.Если вы хотите хранить его более длительный период, скажем, несколько дней или неделю, вы можете хранить его в морозильной камере. Однако важно дать маринаду проникнуть внутрь перед его замораживанием. Обычно маринованное мясо можно выдержать в холодильнике от шести до двенадцати часов, прежде чем поместить в морозильную камеру.

Сухой маринад - Сухой маринад, также называемый пряным натиранием или сухим натиранием. Это смесь специй, трав и соли, которую натирают или притирают к поверхности мяса.Этот метод широко используется для приготовления жаркого или барбекю, например жареного цыпленка. Время, необходимое для маринования перед приготовлением, зависит от размера мяса. Это займет больше времени, лучше всего замариновать целую курицу на ночь. Сухой маринад также используется для приготовления утки по-пекински и хрустящей жареной курицы по-кантонски

Маринад быстрого / быстрого приготовления - Это полезно для придания аромата более мелким кусочкам мяса или рыбного филе перед жаркой во фритюре или с перемешиванием.Мой стандартный маринад для жарки выглядит следующим образом: -

  • 150 г мяса (курица, свинина или говядина)
  • 1/8 чайной ложки кукурузной муки
  • 1/4 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки вина (по желанию)

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе и оставьте как минимум на 15–30 минут перед жаркой.
Вы можете заметить, что количество соевого соуса очень мало и в формуле нет соли.Это потому, что мы добавим дополнительный аромат (соль, соевый соус или устрицу) в процессе жарки.
Текстура любого маринованного мяса будет более нежной и гладкой.

Четыре наконечника для маринования мяса

  • Хранить в холодильнике , чтобы избежать размножения бактерий
  • Используйте маринад, достаточный для покрытия всего продукта. Или же время от времени переворачивайте продукты , чтобы обеспечить равномерное маринование.
  • Используйте кислотостойкий контейнер , чтобы хранить продукты в холодильнике.Емкости из нержавеющей стали и стекла - хороший выбор.
  • Не добавляйте в маринад измельченные ароматические вещества, такие как чеснок, лук или зеленый лук, если он предназначен для жарки с перемешиванием. Жаркое движения требует сильного тепла, и ароматный фарш легко подгорит. Используйте вместо этого сок чеснока и имбиря .
.

Курица с медом и соевым соусом - маринад и соус (отлично приготовленные на гриле!)

Это рецепт всеми любимого маринада для курицы с медом и соевым соусом. Он делает все, что вы ожидаете от маринада (смягчает, добавляет аромат), и придает ему прекрасный лакированный финиш. Но это не все! У нас также есть глянцевый медово-чесночный соус, чтобы задушить курицу и все остальное на вашей тарелке.

Это особенно хорошо приготовлено на гриле, но для повседневных целей просто готовьте его на плите!

Курица с медом и соевым соусом - маринад и соус

Это маринад для курицы с медом и соей, который я использую большую часть своей взрослой жизни, он является прямой копией маринада, купленного в магазине.

За исключением того, что в магазине, где при быстрой проверке этикетки обнаруживается, что он содержит всего 0,5% меда (я был так возмущен, когда увидел это !!), на самом деле он сделан с большим количеством меда !!!

(Если вам интересно, большая часть сладости получается из дешевых сиропов, таких как глюкоза или золотой сироп)

Это мой Роллс-Ройс из медово-соевого цыпленка. В середине недели я использую свою быструю печь без маринада и запеченные версии.

Что нужно для курицы с медом и соевым соусом

Вот что вам нужно для этого цыпленка с медом и соей.Я чувствую, что у вас уже есть все эти ингредиенты!

Секретный ингредиент здесь - китайское кулинарное вино («шокирующее вино»). Без него вы действительно заметите, что вкус слишком одномерный, особенно соус. Используется практически во всех китайских рецептах, таких как жареный картофель и лапша.

Заменители в порядке предпочтения (сначала лучшее) - сухой херес, мирин, саке. Лучший безалкогольный заменитель - куриный бульон.

Немного о рецептах! При приготовлении медово-соевого цыпленка на плите или в духовке не нужно варить вино, потому что вы готовите курицу в соусе , и это придает соусу большую глубину вкуса. Но когда вы готовите на гриле, у нас нет такой возможности, поэтому и соус, и маринад нуждаются в дополнительном вкусе, который мы получаем от китайского кулинарного вина.

Хотя этот рецепт особенно подходит для жареной курицы, он по-прежнему отлично подходит для приготовления на плите, когда вам нужна версия премиум-класса для плиты или духовки (в ней больше соуса, а маринование добавляет аромат).


Как приготовить курицу из соевого меда

А вот как это сделано -

  • замесить порцию соуса
  • оставьте немного для наметки (чтобы не испачкаться сырой курицей)
  • Сохраните немного, чтобы приготовить соус
  • остаток использовать для маринования

Не используйте остаточный маринад для приготовления соуса или для полировки. Для наметки нам понадобится чистый соус в гигиенических целях (потому что в этом рецепте мы делаем частые наметки).Что касается соуса, то при кипячении использованного маринада соус получается мутным - просто неприятным.

Что подавать с курицей из соевого меда

Рис, который вы видите на фотографии выше, - это жареный рис с ананасом! приходит в среду ! Это идеальный набор для этой курицы. 🙂

Но не волнуйтесь! Это блюдо из курицы, которое очень универсально - оно полуазиатское, но также и полностью западное, так что это блюдо, которое сочетается с чем угодно, от жареного риса до салата из макарон, греческого салата из нута, которым я поделился пару недель назад, или даже Азиатский салат с вермишелью и лапшой.

У вас есть дрифт - он подойдет многим сторонам! Вот несколько идей:

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО БЛЮДАМ

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БОКОВОГО САЛАТА

Кроме того, если вы подумываете об этом рецепте пиршества с барбекю, вы найдете все мои любимые блюда на гриле прямо здесь, в моей коллекции рецептов барбекю.

Примечание: партия, изображенная на фотографиях и видео, немного меньше той, которую требует рецепт - мне пришлось пожертвовать немного для Dozer 🐶, забыв достать еду для ЕГО обеда.😂 - Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок в медово-соевом соусе - маринад и соус (отлично приготовленный на гриле!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

1 д

Барбекю / гриль, сетка

Азиатский, Западный

Порций5 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это мой премиальный рецепт курицы с медом и соей, шаг вперед от быстрой курицы с медом и чесноком и легкой запеченной соевой курицы с медом, ни один из которых не требует маринования. Одна смесь используется в качестве маринада, для наметки, а также для приготовления великолепного глянцевого соуса, чтобы сбрызнуть курицу и все, что у вас на тарелке. особенно хорош для гриля! (Больше рецептов барбекю здесь) Изображено с жареным рисом в ананасе.

Ингредиенты

Чашки Metric

Медовый соевый маринадный соус:

Инструкции

Соус для маринада:
  • Поместите ингредиенты в кувшин и хорошо перемешайте до полного растворения меда.

  • Резерв 1/4 стакана для наметки, охладите. (Примечание 5)

  • Резерв 2/3 чашки для сервировочного соуса, охладите.

  • Маринад для курицы: Залейте курицу оставшимся маринадом в контейнере. Тщательно обмажьте курицу. Накройте, охладите от 24 до 48 часов (минимум 3 часа).

Соус для сервировки (на 1 чашку):
  • Поместите зарезервированный соус в небольшую кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте в кастрюлю.

  • Тушить на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая, пока он не загустеет до консистенции сиропа. Отложите и согрейте. (Если он станет слишком густым, просто добавьте немного воды)

Готовьте:
  • Смажьте пластину барбекю или грили маслом и нагрейте до среднего. Или нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • БЕДРА: Положите курицу на барбекю. Готовьте первую сторону в течение 2 минут, затем переверните и смочите оставленным соусом для наметки.Варить 2 минуты, перевернуть и полить. Затем переворачивайте / поливайте каждую минуту, чтобы общее время приготовления составляло ~ 10 минут или пока термометр не покажет 75 ° C / 165 ° F.

  • ГРУДЬ: Готовьте первую сторону 2 минуты, переверните, намажьте. Готовьте 2 минуты, затем переворачивайте и поливайте примерно каждые 45 секунд, чтобы общее время приготовления составляло ~ 8 минут (внутренняя температура 66 ° C / 151 ° F).

  • ОТДЫХ: Перелейте в сервировочную тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

  • SERVE Цыпленок, украшенный семенами кунжута и зеленым луком, с соусом на стороне, чтобы люди могли помочь себе.

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок - бедро и грудка без костей - мои любимые куски для приготовления на гриле. Просто проще, чем кость, к которой нужно больше внимания. Для костей в куриных бедрах и голенях используйте средний огонь и готовьте 20 минут с опущенной крышкой или пока внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F. На победу уходит около 12-15 минут. 2. Соевый соус - здесь работает легкая или универсальная соя. НЕ используйте «темный соевый соус» или «сладкий соевый соус» - вкус слишком интенсивный. 3. Вино китайской кухни - это ключевой ингредиент, который действительно улучшает этот маринад и соус. Необходим для достаточной глубины вкуса, особенно в соусе. В азиатских магазинах стоит несколько долларов за большую бутылку, хватает на годы. Лучший суб (в порядке предпочтения) - сухой шерри, мирин, кулинарный саке, куриный бульон / бульон (используйте 1/2 стакана бульона). Используется практически во всех китайских рецептах, таких как жареный картофель и лапша. 4. Поджаренное кунжутное масло коричневое, поджаренное - желтое.Стандарт в Австралии - тосты - более сильный кунжутный вкус. 5. Гигиеническое примечание - и налет, и соус приготовлены с использованием «чистой» маринадной смеси, т.е. не испорченной сырой курицей. Что касается наметки, я не делаю это для всех рецептов барбекю, только там, где мы делаем частые наметки, потому что у них недостаточно времени, чтобы приготовить сырые куриные соки (1,5 минуты на барбекю после каждого наливания). Что касается соуса, вы можете приготовить сырые куриные соки путем кипячения оставшегося маринада, но он получится мутным. Это просто нехорошо. 6. Хранение - отличный рецепт мариновать, а затем сразу в морозильную камеру. Разморозьте в холодильнике на ночь, пока он маринуется. Также хороший способ разделить рецепт на более мелкие порции, то есть сделать большую порцию в маринаде, а затем разделить ее на более мелкие порции. Готовую курицу можно хранить в холодильнике до 5 дней. Лучше всего разогреть в микроволновке. В противном случае накройте духовку при температуре 180 ° C / 350F всего на 7 минут (сбрызните основание блюда небольшим количеством воды, чтобы создать пар), пока курица не прогреется.После того, как соус будет приготовлен, он будет храниться в холодильнике от 4 до 5 дней. Он отлично замерзнет, ​​но, вероятно, станет жидким (иногда это происходит с соусами, загущенными кукурузным крахмалом). 7. Питание на порцию при условии, что весь соус израсходован. Я сделал обоснованное предположение о том, сколько маринада впиталось в курицу.

Информация о питании:

Калории: 353 ккал (18%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 190 мг (63%) Натрий : 569 мг (25%) Калий: 523 мг (15%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 14 г (16%) Витамин A: 48 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: курица-гриль, курица с медом и чесноком, курица с медом и соевым соусом

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Холодные ночи + бесполезное отопление = использование Дозера в качестве грелки (вообще-то, у него это очень хорошо получается).

.

Ganjang-gejang (Сырой краб, маринованный в соевом соусе) рецепт

Всем привет! В конце концов, сегодня я выпускаю свой рецепт ganjang-gejang . Вы будете удивлены, узнав, как много людей запросили этот рецепт на форуме, в социальных сетях, по электронной почте и даже лично. Этот рецепт может показаться вам простым, но на разработку у меня ушли годы. На сегодняшний день это лучший результат!

На видео вы можете увидеть, как я обрабатываю этих свежих крабов, помещая их в морозильную камеру на два часа.Если заморозить их дольше, ganjang-gejang не подойдет, а если заморозить их меньше, они вернутся живыми, когда вы достанете их из морозилки. Это может настолько испугать вас, что вы не сможете насладиться блюдом, даже если сможете приготовить его из прыгающих крабов. :)

Однажды в прошлом году я попросил самок хорошего качества снимать этот рецепт. Когда я пришел домой, я хранил их в морозильной камере, но совсем забыл о крабах до следующего дня! Мои крабы замерзли, как камни! Даже если вы их хорошенько разморозите, они больше не будут вкусными, а их мякоть станет вязкой жидкостью.

Однажды весенним днем ​​в этом году я попытался снова снять рецепт. Я купила очень красивых синих крабов, но на этот раз мне не хватило терпения, чтобы подождать 2 часа, чтобы их заморозить. Мой макияж был готов, и я должна была встретиться с друзьями во второй половине дня, так что я ждала всего 1 час. Когда я вынул их, они выглядели нормально и спокойно, поэтому я начал снимать. Рано или поздно они стали по-настоящему активными, особенно в воде в моей раковине.

Я был так напуган, что почувствовал, как по спине стекает пот.В тот день я снял ганджанг-геджан , но отказался от съемок, потому что знал, что это будет плохо выглядеть. Моя мама, с другой стороны, всегда делает геджанг из живых крабов, и у нее нет проблем с ними. Ты сможешь сделать это, как она, если достаточно храбр; их вообще не нужно замораживать.

Съемки этого ролика я очень терпеливо ждал 2 часа, пока крабы уснут, и все получилось очень хорошо.

.

Смотрите также