Добавить на Яндекс

Маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле


Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут — с холодной водой и горячим способом. Как замолосолить огурцы быстро в кастрюле »

Быстрая готовка малосольных огурчиков является самым удобным способом для подготовки к праздничному столу простых закусок. При этом допускается использовать любой рецепт приготовления овощей: с холодной или горячей водой. Сделать хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле можно с добавлением нестандартных специй, листьев смородины или вишни. Среди предложенных фото и видео инструкций хозяюшки могут выбрать как самый быстрый способ приготовления закуски за 5 минут, так и более сложные рецепты малосольных огурчиков с ароматными приправами.

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут для хозяюшек

При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурцы смогут стать отличной закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам. Сделать остренькие малосольные огурцы в кастрюле быстро поможет простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени.

Ингредиенты для приготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут

  • перец горошек (черный и белый) — 1 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • острый красный перец — 1-2 шт.;
  • соль — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;
  • огурцы — 2-3 кг.

Быстрый рецепт готовки малосольного огурца за 5 минут в кастрюле

  • Подготовить перец горошком. При желании можно некоторые из них потолочь для получения большей пряности закуски.
  • Отдельно промыть петрушку. Ее длинные стебли лучше обрезать.
  • Почистить чеснок. Острый перец нарезать тонкими колечками. Для получения легкой остроты лучше взять 1 перец. Для более насыщенного вкуса положить 2 перца.
  • Огурцы тщательно промыть. Отрезать краешки.
  • Укроп промыть. Укропу стебли лучше не обрезать: они помогут придать заготовке удивительный вкус и стойкий аромат. Подготовить сушеные листья смородины и вишни.
  • Выложить специи на дно кастрюли. В другой поставить 2 литра воды и добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Выложить в кастрюлю зелень: под огурцами она не будет всплывать и придержит сами специи.
  • Придавить специи и зелень огурцами, аккуратно распределить их по всей кастрюле.
  • Залить огурцы закипевшим рассолом, придавить крышкой. Оставить их на 18-24 часа.
  • Хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле — пошаговый фото рецепт

    Для приготовления максимально вкусных малосольных огурчиков принято использовать деревянные бочки. Но и в удобной кастрюле можно легко сделать вкусную закуску к столу. Изначально смешивать ингредиенты можно в миске, а потом переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу готовить хрустящие малосольные огурцы по рецепту в кастрюле. Наличие крышки позволит аккуратно прикрыть заготовку для хорошей просолки.

    Список ингредиентов по рецепту малосольных хрустящих огурцов в любой кастрюле

    • огурцы — 1 кг;
    • вода — 2 л;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар, уксус — 1 ст.л.;
    • перец горошком — 5 шт.;
    • чеснок — 5 небольших зубчиков;
    • укроп — небольшой пучок;
    • лавровый лист — 2 шт.

    Пошаговый рецепт готовки в кастрюле малосольного пряного огурца

  • Тщательно промыть огурцы от пыли, грязи и земли. Обрезать кончики для максимально быстрой и хорошей просолки овощей.
  • Поставить на огонь воду и добавить в нее специи. Довести до кипения и проварить специи буквально пару минут. Так готовый горячий рассол будет иметь максимально аппетитный аромат. Поставить заготовленную воду остывать.
  • Залить огурцы остывшим рассолом и накрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов.
  • Вкусные малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой — рецепт с пошаговыми фото

    Приготовление вкусных огурчиков в холодной воде предполагает предварительный ее прогрев вместе со специями. Так они смогут отдать неповторимый вкус и аромат заготовке. Если хозяйка же решит просто залить холодной водой подготовленные овощи, то ей следует хорошо измельчить все приправы. А можно приготовить крутой рассол и затем добавить его в холодную воду, которой будут заливаться овощи. Поэтому использовать указанный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле можно с некоторыми своими  доработками и изменениями.

    Перечень ингредиентов для готовки малосольных вкусных огурчиков  в кастрюле

    • огурцы — 3 кг;
    • вода — 1,5-2 л;
    • рассол — 100 мл;
    • чеснок — 1 головка;
    • листья смородины, вишни — 6 шт.;
    • соль — 3 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • листья хрена — 3 шт.;
    • перец горошек — 10 шт.;
    • укроп — пучок.

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления малосольных вкусных огурцов

  • Подготовить все требуемые ингредиенты. У огурцов можно сразу срезать кончики.
  • Хорошо промыть огурцы и зелень от пыли и земли.
  • Отдельно нагреть 100 мл воды, высыпать туда горошек, соль и сахар. Переложить огурцы вместе с зеленью слоями в эмалированную кастрюлю или миску. Залить холодной водой, в которую был добавлен рассол.
  • Аппетитные малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт приготовления закуски

    Для большинства хозяек, которые выращивают огурцы на своем участке, их быстрая засолка является оптимальным вариантом приготовления простых закусок. Ведь спустя сутки или даже меньший промежуток времени овощи уже можно будет употреблять в пищу. При этом занимает процесс приготовления малосольных огурцов в кастрюле буквально полчаса. Немаловажна и простая подготовка составляющих для работы. Узнать о том, как правильно сделать огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, можно в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту малосольного огурца приготовленного в кастрюле

    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • вода — около 1 л;
    • огурцы — 1 кг;
    • листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу;
    • готовая приправа для засолки — половина упаковки.

    Очень быстрый рецепт приготовления в кастрюле аппетитных малосольных огурцов

  • Хорошо промыть огурцы.
  • Срезать кончики огурцов.
  • Промыть зелень для готовки.
  • Переложить слоями огурцы и специи.
  • Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Охлажденным до комнатной температуры рассолом залить огурцы.
  • Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле со специями горячим способом — видео рецепт

    Использование горячего рассола приветствуется многими хозяйками, поскольку такой способ приготовления позволяет действительно быстро и легко получить очень вкусные и ароматные огурчики. Их после подготовки всех ингредиентов следует ненадолго ставить для засолки, а затем можно подавать к столу вместе с картошкой, мясом и другими блюдами. О том, как сделать малосольные огурцы быстро в кастрюле и порадовать свою семью удивительной закуской, можно узнать в следующей инструкции.

    Подробный видео рецепт готовки малосольных огурчиков со специями в кастрюле горячим способом

    Подробное видео с описанием пошагового приготовления пряной закуски поможет без проблем замолосолить огурцы в кастрюле. Хозяюшкам лишь нужно следовать указанным советам и в точности повторять действия автора.

    Пряные, острые или же просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить и быстро, и легко. В предложенных фото и видео рецептах можно подобрать оптимальную инструкцию по готовке закуски в холодной воде или горячим способом. Также можно использовать удобные быстрые рецепты на 5 минут, которые помогут без проблем подготовиться к праздничному столу. Использовать для работы можно и крупные, и мелкие огурчики. А если добавить к рассолу нестандартные специи можно и вовсе получить удивительную заготовку, которая порадует и домочадцев, и всех гостей.

    Источник

    Post Views: 55

    jensov.com

    Как быстро сделать малосольные огурцы в кастрюле?

    На сегодняшний день существует множество рецептов и способов приготовления малосолёных огурчиков. Некоторые из них содержат стандартный набор ингредиентов, а какие-то состоят из очень оригинальных продуктов.

    Замалосолить огурчики можно в целлофановом пакете, с чесноком и зеленью в стеклянных банках и даже в кастрюле. Такой метод приготовления отличается от вариантов в других емкостях лишь выбором посуды. Сегодня мы обсудим несколько самых вкусных рецептов малосолов в кастрюле.

    Очень важно для этого способа использовать только тару с эмалированным покрытием. Алюминиевая или чугунная кастрюля для этого не подойдет — овощи быстро закиснут. Так же в эмалированной таре не должно быть сколов и трещин.

    Быстрый рецепт малосольных огурцов в холодной воде

    Холодный способ маринования я готовлю чаще всего. Он отличается от горячего тем, что огурчики обладают более насыщенным ароматом и хрустом. Проще говоря, они маринуются без ошпаривания, что сохраняет больше полезных веществ в овощах.

    Такие хрустяшки мы кушаем всей семьей и без сомнения даем их детям. Скажу больше, такие огурчики — отличная замена вредным снекам и прочим современным причудам. Если вы еще не пробовали такой способ засолки, то обязательно исправьте это. Я уверенна, вы не пожалеете, а наоборот, возьмете рецепт на вооружение.

    Ингредиенты:

    1. 1 килограмм огурчиков;
    2. несколько шляпок укропа;
    3. 1 небольшая головка чеснока;
    4. 2 столовые ложки соли крупного помола;
    5. 500 миллилитров воды.

    Состав, как и сам процесс приготовления очень просты.

    Мы хотим приготовить закуску быстро, поэтому огурчики нужно выбирать маленькие. Крупные экземпляры достаточно долго просаливаются. Но если у вас нет мелких огурцов, большие плоды нужно нарезать на несколько частей.

    Крупный огурец, по этому рецепту, будет просаливаться около 2-х дней. Если вы хотите полакомиться закуской пораньше, нарежьте их половинками или на четверть. Овощи, порезанные пластинками будут мариноваться меньше суток.

    Огурчики помыть, удалить попки и, если нужно, измельчить. Если для соления вы используете немного завядшие овощи, положите их предварительно в холодную воду на несколько часов (лучше на ночь).

    В этом рецепте мы не будем заливать разложенную композицию огурцов и трав. В нашем случае, ингредиенты будут отправляться сразу в рассол.

    В кастрюле развести поллитра очень холодной воды. Положить туда соль и тщательно растворить кристаллы.

    Замочить в кастрюле шляпки укропа и выложить готовые к солению огурчики. Сверху побросать нарубленного крупными кусочками чеснока. Так же, по желанию, можно добавить кориандра или горошкового перца.

    Сверху нужно накрыть будущую закуску прессом. Для этого можно использовать плоскую тарелку, поставленную вверх дном и водрузить на нее кувшин или банку с водой.

    Такая процедура, как вы уже успели догадаться, необходима для того, чтобы все огурчики оказались в воде.

    Всю конструкцию поместить в холодильник на сутки. Затем можно будет снять первую пробу. Если огурчики покажутся вам недостаточно просоленными, можно оставить их в покое еще на некоторое время.

    Огурчики практически не потеряли цвета. На вид они почти как свежие. А вот вкус… Просто божественный. Попробуйте!

    Малосольные огурцы и не только…

    Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

    Горячая засолка хороша тем, что огурчики получаются более пикантными и нежными. Такую закуску я часто использую в качестве дополнения к картофельному пюре и другим гарнирам. Готовятся они, как правило, быстрее, чем при способе с холодным рассолом. Горячая вода раскрывает аромат трав, специй и огурцов ярче.

    Если вам захотелось в скором времени побаловать семью ароматными малосолами, то этот рецепт как раз для вас. Попробуйте и сохраните его себе.

    Ингредиенты:

    1. килограмм небольших огурчиков;
    2. дольки 1 головки чеснока;
    3. 1 острый зеленый перец;
    4. веточки укропа;
    5. листочек хрена;
    6. 1 десертная ложка сахара;
    7. 2 столовых ложки крупной соли;
    8. 1 лаврушка;
    9. 6 горошин перца;
    10. 1 литр воды.

    В сухую чистую кастрюльку выложить половину заготовленных трав и чеснока. Также добавить половину порезанного кусочками острого перца.

    У огурчиков удалить кончики — так они быстрее просолятся. Выложить их плотно на ароматную подушку. Высыпать горошки перца и лавровый листочек.

    Поверх накрыть укропом, хреном и остатками горького перца.

    В одном литре кипящей воды растворить соль и сахарный песок, до полного исчезновения кристаллов. Таким рассолом залить кастрюлю с огурчиками.

    Оставить засолку отдыхать на столе на 12 часов. Можно заготовить их вечером и утром уже позавтракать свежезасоленными огурчиками. Приятного вам хруста!

    Рецепт самых вкусных хрустящих огурцов в кастрюле

    Чтобы приготовить самые хрустящие огурчики в кастрюле мы используем те ингредиенты, которые поспособствуют лучшему аромату и упругости закуски.

    С этим главным образом, справится хрен. Его свойства помогают овощам приобрести необыкновенную пикантную хрустинку. Даже если кто-то рядом с вами похрустит таким огурчиком, вы непременно попросите его поделится. Ведь устоять, действительно, невозможно!

    В деле хруста главное не переборщить с чесноком. Его избыток может немного подмягчить структуру овоща, забирая заветную хрусткость.

    Ингредиенты:

    1. 1 килограмм свежесорванных огурчиков;
    2. 1 листик хрена;
    3. 1 средний корень хрена;
    4. 3 крупных зубчика чеснока;
    5. веточки укропа;
    6. 2 столовые ложки соли крупного помола;
    7. 1 чайная ложка сахарного песка;
    8. 1 литр воды.

    Огурчики промыть и удалить попки. Одним из основных факторов звонкого хруста является правильный подбор овощей. Они должны быть, желательно, только что сорванными с грядки, как я уже уточняла в списке ингредиентов. Если такой возможности нет, то их лучше ночь подержать в холодной воде.

    В кастрюлю выложить нарезанный кусочками хрен, половину заготовленного укропа и пол листа хрена. Чеснок нарезать кусочками и тоже отправить на дно посуды.

    Сверху ровненько разложить огурчики и застелить оставшимися ингредиентами, часть которых мы положили снизу.

    Воду вскипятить и сразу развести в ней соль и сахарный песок. Не дожидаясь остывания, залить раствором кастрюлю с огурцами. На этом этап приготовления окончен. Наступает волнительный момент ожидания.

    Кастрюльку оставьте до остывания на столе, а затем уберите в холод на ночь. Если огурчики очень маленькие, то они будут готовы раньше.

    Вкуснейшие хрустящие огурчики готовы и требуют немедленной дегустации. Аромат вы можете почувствовать, едва приоткрыв крышку. А вкус превзойдет все ожидания.

    Резаные малосольные огурчики — рецепт быстрого приготовления

    Чтобы получить любимые малосолы поскорее, их нужно перед приготовлением нарезать на дольки. Так они быстрее подружатся с солью и насытятся ароматным маринадом. Кушать их — одно удовольствие. А сухой способ засолки облегчает работу.

    Я очень часто готовлю малосольные огурчики по этому рецепту. После приготовления, их не нужно резать на кусочки для подачи на стол, так как я уже сделала это ранее. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами, мясом, рыбой, а так же станут ароматным ингредиентом для салата. Но и в чистом виде — они превосходны.

    Вы не поверите, но такие огурчики готовы к поеданию уже через 5 минут! Проверьте!

    Ингредиенты:

    1. огурчики любого размера — 1 килограмм;
    2. 1 лаврушка;
    3. веточки кинзы;
    4. зелень молодого укропа;
    5. 2 столовых ложки без горки соли;
    6. смесь ароматных молотых перцев — половина чайной ложки;
    7. 2 столовых ложки растительного масла.

    Огурчики промыть, удалить горькие кончики и нарезать на несколько частей. Если огурец крупный, то лучше порезать его поперек на половину, а затем каждую из частей разделить на 4 и более частей. Если овощи среднего размера, то достаточно нарезать их наполовину или на четверть.

    Проще говоря, кусочки для засолки лучше делать такими, чтобы их удобнее было подцепить вилкой.

    В кастрюлю высыпать соль, перчик, поломать руками лаврушку и измельчить зелень. Кусочки огурцов выложить в кастрюлю и залить маслом.

    Тщательно перемешать руками, чтобы каждый кусочек в полной мере насытился ингредиентами. Как только дело сделано — кастрюлю нужно накрыть крышкой. Огурчики отдохнут в маринаде не более 5 минут.

    Этот способ выручает, когда гости на пороге, а времени на подготовку угощений мало. Несмотря на экстра быструю засолку, огурчики получаются просто отменными!

    Видео о том, как сделать вкусные огурцы за 5 минут

    Когда близкие требуют малосольных огурчиков и немедленно, то некоторые хозяюшки впадают в ступор. Как же в короткие сроки порадовать любимых вкусняшкой? Ведь, кажется огурцы хоть и МАЛОсольные, но настаиваться им положено не менее суток. На самом деле, это не всегда так.

    Прочитав сегодняшнюю статью, вы сможете готовить огурчики каждый день в короткие сроки. Ведь такое угощение никогда не задерживается на столе. Будь то семейный обед или торжественная трапеза.

    Делитесь этой статьей в соцсетях, чтобы не потерять уникальные рецепты быстрых малосольных огурчиков в кастрюле. Пусть и ваши друзья узнают о них. Ведь делиться вкусным и полезным — это всегда здорово!

    Автор публикации

    0 Комментарии: 1Публикации: 116Регистрация: 02-12-2017

    leadinlife.info

    Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле: рецепт на любой случай

    Сегодня я поделюсь рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. Их можно готовить в небольших количествах для немедленного употребления. Если замалосолить побольше, то через время они будут квашеные.

    Малосольные огурцы: рецепт с чесноком и укропом в кастрюле

    Первым рецептом, которым я поделюсь, будет рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в кастрюле.

    Необходимо подготовить:

    • 2 килограмма молодых, пупырчатых огурчиков;
    • Столовая ложка соли с большой горкой;
    • Пучок укропа с соцветиями;
    • Большая головка чеснока;
    • Корешок хрена около 5 сантиметров;
    • Десертная ложка кориандра в зернах.

    Засолка малосольных огурцов в кастрюле:

    1. Для начала вымытые плоды подержим некоторое время в холодной воде. На это может уйти от 30 минут до двух часов.
    2. Чтобы приготовить заливку, прокипятим литр воды с солью.
    3. В посуду выкладываем половину укропа, тонко порезанный корень хрена, разрезанный пластинами чеснок. Поверх распределяем огурчики. Закладываем сверху вторую половину укропа, зерна кориандра.
    4. Заливаем горячей заливкой. Накрываем тарелкой. Если есть листы хрена, то ими можно накрыть овощи.

    Утром можете пробовать.

    Как малосолить огурцы холодным рассолом

    А теперь мы воспользуемся рецептом быстрого приготовления малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле. Засолка холодным способом готовится немного дольше, но получается ароматная, хрустящая, сохраняет зеленый цвет плодов.

    Берем:

    • Огурцы — 2 кило;
    • Соль — 35 грамм;
    • Чеснок — 4 зубка;
    • Перец острый — пол стручка;
    • Укроп с зонтиком — небольшой пучок;
    • Лист хрена —2 штуки;
    • Эстрагон — 5 веточек;
    • Листья смородины — 6 штук.

    Готовим в домашних условиях:

    1. По рецепту замалосолить огурцы в кастрюле следует в родниковой или колодезной воде. В крайнем случае, можно взять фильтрованную. Только не кипяченую.
    2. Посуда для засолки должна быть эмалированной. Нельзя солить в алюминиевой кастрюле, чтобы избежать окисления.
    3. Все продукты, предусмотренные рецептом, укладываем в емкость слоями. Верхним слоем должна быть зелень.
    4. Подготовленную огуречную заготовку заливаем литром воды с растворенной в ней солью. Накрываем крышкой, оставляем в комнате. Спустя двое суток соленье простым посолом будет готово.

    Я снимаю пробу уже на вторые сутки. Муж любит более кислые. Пробуйте, кому как понравится. Если захотите заквасить огурцы, то оставьте их в тепле на пару суток.

    Крупные огурцы: как замалосолить вкусно и быстро

    Эти огурцы готовятся быстро, буквально за полчаса. Получаются очень вкусные, пахучие, хрустящие.

    Нам понадобится:

    • 4 крупных огурца;
    • 4 крупных зубков чеснока;
    • Большой пучок укропа;
    • Кофейная ложечка молотого кориандра;
    • Чайная ложка соли;
    • Десертная ложка уксуса;
    • Пол рюмки пахучего подсолнечного масла.

    Как сделать быстро:

    1. Можно засолить в кастрюле, но только маленькой. Или в большом судке с крышкой.
    2. Вымытые и обсушенные плоды режем четвертинками. Зелень ополаскиваем, даем обсохнуть на бумажном полотенце, нарезаем не очень мелко. Целые зубки чеснока раздавливаем, потом мелко нарезаем.
    3. Все, что нужно по рецепту, складываем в посуду, накрываем крышкой, хорошо встряхиваем несколько раз. Ставим в холодильник. Спустя двадцать минут перемешиваем нашу закусочку. Спустя еще четверть часа, закуску подаем к столу.

    На заметку

    В этом рецепте соль, уксус, масло можно регулировать по своему вкусу.

    Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления кипятком в кастрюле

    По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле заливаются кипятком, поэтому готовятся за сутки.

    Нужно взять:

    • Огурцы;
    • Укроп с семенами;
    • Лист и корень хрена;
    • Чеснок;
    • Листья вишни и смородины;
    • Соль – 50 грамм на литр воды.

    Я не указываю количество приправ. Все зависит от количества овощей и вкуса хозяйки.

    1. Плоды надо вымыть, обрезать хвостики. Приправы поделить пополам. Половиной выкладываем дно посуды, размещаем овощи, на них вторую половину приправ.
    2. Воду с солью кипятим, заливаем ею подготовленные к засолке плоды. Сверху размещаем тарелочку, закрываем крышкой.
    3. По истечению 12 часов можно пробовать. Но опять же, ориентируйтесь на свой вкус. Кому-то больше понравятся через сутки, а кому-то через двое.

    Всем приятного аппетита!

    Малосолим огурчики за 5 часов

    Сейчас я расскажу, как посолить малосольные огурцы в кастрюле, не затратив на этот процесс много времени.

    Берем:

    • Килограмм огурцов;
    • Десертная ложка соли;
    • Кустик укропа;
    • 3 зубка чеснока.

    Как сделать быстро огурцы:

    В емкость кладем вымытые огурцы без хвостиков, зелень и чеснок. Посыпаем овощи солью и заливаем кипятком. Через пять часов емкость с закуской ставим в холод.

    Как вы видите, в этом рецепте мы пользовались простым посолом.

    Огурчики быстрые с горчицей

    Подготавливаем:

    • 2 килограмма огурцов;
    • Кустик укропа с семенами;
    • Пучок петрушки;
    • Листья хрена;
    • Листья вишневые;
    • Листья смородины;
    • Жгучий перец;
    • 7 зубков чеснока;
    • 2 литра воды;
    • 100 грамм соли;
    • 30 грамм сахара;
    • Столовая ложка горчицы с горой.

    Начнем:

    1. Огурчики погружаем в воду на пару часов. Дно посуды выкладываем зеленью, добавляем порезанный горький перчик, чеснок. Поверх зелени укладываем огурцы с обрезанными хвостиками. Сверху овощи посыпаем горчицей.
    2. В горячую, кипяченую воду всыпаем соль, сахар. Хорошо перемешиваем. Полученный рассол вливаем в емкость с овощами.
    3. На несколько часов оставляем соленье в тепле. Потом ставим в холодильник. К вечеру огурцы готовы.

    Как видите, рецепт малосольных огурцов несложный, но огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.

    Малосольные резаные огурцы в кастрюле за 5 минут

    Этот рецепт малосольных огурцов можно сделать в кастрюле за пять минут.

    Нам понадобится:

    • Килограмм корнишонов;
    • 6 зубков чеснока;
    • Пучок укропа;
    • 35 грамм соли;
    • Сок половины небольшого лимона.

    Корнишоны режем на четыре части, перед этим удалив хвостики. Зелень укропа и чеснок измельчаем. Подготовленные продукты помещаем в емкость, туда же выдавливаем чеснок. Овощи посыпаем солью, поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем. Емкость с закуской ставим в холодильник. Резаные корнишоны пробуем через пять минут.

    Я надеюсь, что быстрый рецепт за 5 минут вам понравится, и вы возьмете его на заметку.

    «Бочковые» огурцы – тот же вкус в удобной таре

    Не у каждой хозяйки найдется подвал для хранения соленья в бочке или ведре, поэтому обратите внимание на рецепт бочковых огурцов в кастрюле.

    Возьмем:

    • 1,5 килограмма огурцов среднего размера;
    • 60 грамм соли;
    • Литр воды;
    • 0,5 головки чеснока;
    • Небольшой пучок укропа с семенами;
    • 5 смородиновых листов;
    • 3 листа вишни;
    • 2 листа лавра;
    • Лист хрена;
    • 6 горошин перца;
    • 3 штуки гвоздики;
    • Кофейная ложечка семян горчицы.

    Выкладываем дно посуды вымытой зеленью. Также кладем чеснок, разрезанный на две половинки, и специи с горчицей.

    1. Хорошо промываем огурцы, срезаем хвостики. Подготовленные овощи укладываем поверх зелени.
    2. Ставим на плиту ковш с водой, после закипания добавляем соль, хорошо размешиваем.
    3. Заливку остужаем. Заливаем огурчики.
    4. Придавливаем овощи тарелкой, сверху ставим банку с водой.

    Закуска должна стоять в прохладном месте две недели.

    Закуска с яблоками

    Подготавливаем:

    • 2 килограмма огурцов;
    • 0,5 килограмма яблок;
    • 4 листа вишни;
    • 4 листа смородины;
    • 4 горошины перца;
    • 10 штук гвоздики;
    • Лист лавра;
    • Литр воды;
    • 3 десертные ложки соли.

    Как солить в кастрюле:

    Яблоки разрезаем на четыре части, убираем семена. У огурцов обрезаем хвостики. Моем зелень. В кастрюлю из нержавейки, чередуя, выкладываем зелень, огурцы, яблоки, специи. Кипятим воду с солью. Горячим рассолом заливаем огурчики, устанавливаем груз. Через сутки соленье ставим в холод.

    Пикантная закуска

    Готовится из корнишонов с использованием необычных приправ.

    Подготовим:

    • По 5 горошин черного и душистого перца;
    • Чайная ложка сахара;
    • Веточка мяты;
    • Лайм;
    • Пучок зелени укропа;
    • 1,5 килограмма корнишонов;
    • Столовая ложка морской соли.

    Перцы помещаем в пакетик, раскатываем скалкой до крошки, смешиваем с сахаром, солью. Туда же добавим цедру, снятую с вымытого и обсушенного лайма при помощи мелкой терки.

    1. Вымытые корнишоны с обрезанными хвостиками разрезаем пополам.
    2. Перемешиваем с подготовленными специями, измельченной зеленью, соком лайма.
    3. Оставляем в комнате на час. Потом отправляем в холодильник. Через 30 минут закуска будет готова.

    Советую просмотреть видео-рецепт приготовления огурцов в кастрюле.

    Если вам захочется приготовить соленья, обязательно воспользуйтесь рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. А понравившимися рецептами поделитесь с друзьями.

    nashi-zakatki.ru

    Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

    Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

    Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

    Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек.  Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

    Порции: 10

    Время готовки: 7 часов

    Калории: 17 ккал

    Белки: 0.9 г

    Жиры: 0.1 г

    Углеводы: 3.3 г

    • Чтобы огурцы быстрее пропитались солью, отправляем их в воду на некоторое время — 1,5-2 часа.

    • Теперь помоем зелень. Часть листьев смородины, хрена и вишни, а также укроп выкладываем в кастрюлю. Зубчики чеснока чистим, нарезаем и весь отправляем в кастрюлю.

    • Когда время пройдет, отрезаем хвостики у огурцов и кладем их, а также чеснок в кастрюлю. Сверху накрываем оставшейся зеленью.

    • Подготовим рассол. Для этого разводим соль и воду, хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю.

    • Закрываем кастрюлю и ставим в холодное и темное место на 5-6 часов. После переставляем ее в холодильник и оставляем еще на 20 часов.


    Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

    Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

    Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

    Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

    Порции: 10

    Время готовки: 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Вода – 1 л.
    • Чеснок – 2 шт.
    • Укроп – 1 веточка
    • Перец (горошины) – 3 шт.

    Процесс приготовления:

    1. В первую очередь подготовим рассол для огурцов. Воду закипятим, засыпаем в емкость соль и размешиваем. Теперь оставляем ее остывать. За это время соль полностью раствориться.
    2. Огурцы моем и отрезаем кончики. Кладем их в кастрюлю.
    3. Чеснок чистим и разрезаем каждую дольку на несколько частей. Отправляем их к огурцам.
    4. Моем и нарезаем укроп. Кладем укроп и горошины перца в кастрюлю.
    5. Теперь заливаем все ингредиенты рассолом. Закрываем кастрюлю. Оставляем огурцы солиться на 1-2 дня.

    Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

    Приятного аппетита!

    Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом 

    Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

    Порции: 4

    Время готовки: 15 мин.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 500 гр.
    • Чеснок – 2 шт.
    • Укроп (зонтики) – 3 шт.
    • Соль – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Огурцы моем и нарезаем на половинки.
    2. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на дольки.
    3. Также промываем зелень.
    4. Берем небольшую кастрюлю. На дно ее укладываем 2 зонтика укропа и пару долек чеснока. Затем вдоль укладываем половинки огурцов. Сверху снова кладем оставшиеся укроп и чеснок и засыпаем соль.
    5. Воду кипятим и заливаем ее в кастрюлю так, чтобы она полностью перекрывала плоды.
    6. Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре остывать, затем переставляем в холодильник. Оставляем кастрюлю на ночь.

    Приятного аппетита!

    Классические малосольные огурцы холодным рассолом 

    Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

    Порции: 8

    Время готовки: 15 мин.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг.
    • Соль – 70 гр.
    • Листья смородины – 6 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Укроп – 1 веточка

    Процесс приготовления:

    1. Огурцы моем и удаляем кончики.
    2. Листья смородины и укроп также промываем водой.
    3. Воду кипятим и размешиваем в ней соль. Оставляем соленую воду охлаждаться.
    4. В кастрюлю выкладываем 3 листа смородины, лавровый лист и часть нарезанного укропа. На них укладываем плоды огурцов, а сверху снова кладем зелень.
    5. Когда соляной раствор остыл, заливаем его в кастрюлю. Накрываем кастрюлю и оставляем на несколько часов, потом перемещаем в холодильник. Закуска будет готова через 1 сутки.

    Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

    Приятного аппетита!

    Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

    Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными.  Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

    Порции: 16

    Время готовки: 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг.
    • Соль – 3ст.л.
    • Вода – 1,5 л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Перец (черный) – 8 горошин
    • Лавровый лист – 4 шт.
    • Укроп (зонтики) – 5 шт.
    • Листья смородины – 8 шт.
    • Гвоздика – 7 бутонов
    • Чеснок – 3 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Огурцы промываем проточной водой. Отрезаем у них концы. И разрезаем на 4 части.
    2. Чеснок очищаем и делим на дольки. Зелень промываем водой.
    3. Для готовки возьмем трехлитровую кастрюлю. На дно укладываем несколько зонтиков укропа, 2 листика смородины и 2 лавровых листа, пару бутонов гвоздики и чесночных долек.
    4. Затем сверху кладем половину от всего количества огурцов. Снова повторяем слой из зелени, и снова кладем огурцы. Завершаем еще одним слоем из зелени, гвоздики и чеснока.
    5. В отдельной миске подготовим рассол. Для этого кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль.
    6. Заливаем рассолом огурцы. Сверху придавливаем все тарелкой. И оставляем на сутки.

    Готово! Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

    Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат.  А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

    Порции: 14

    Время готовки: 25 мин.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг.
    • Укроп — 7 зонтиков
    • Чеснок – 5 шт.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Горчица – 1 ст.л.
    • Вода – 1,5 л.

    Процесс приготовления:

    1. Моем укроп и плоды огурцов проточной водой.
    2. У огурцов отрезаем концы. Чеснок чистим и разбираем на дольки.
    3. Воду закипятим и в отдельной емкости разводим соль и горчицу.
    4. Берем кастрюлю побольше. Выкладываем вдоль друг друга огурцы. Сверху кладем зонтики укропа и дольки чеснока.
    5. Заливаем готовым рассолом огурцы и закрываем кастрюлю полотенцем.
    6. Оставляем кастрюлю в комнате на 5-7 часов. Затем ставим в холодильник и ждем день – два.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

    Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

    Порции: 4

    Время готовки: 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Огурец – 6 шт.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Укроп – 0,5 пучка
    • Кориандр – ¼ ч.л.
    • Перец (горошек) – 4 шт.
    • Мед – 0,5 ч.л.
    • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
    • Вода – 250 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Огурцы промываем водой. Отрезаем концы и нарезаем плоды на 4 части. Затем делим эти части еще на 2-3 в зависимости от размера.
    2. Промываем зелень и крошим укроп. Чистим чеснок и делим дольки на мелкие части.
    3. Кладем огурцы в кастрюлю. Добавляем к ним нарезанный чеснок, укроп, кориандр и перец. Сверху выкладываем мед и пол чайной ложки лимонного сока.
    4. Воду разводим солью перемешиваем и заливаем в кастрюлю.
    5. Оставляем огурцы настояться на 5-6 часов.

    Приятного аппетита!

    kylinariya.ru

    Маринованные огурцы быстрого приготовления за 2 часа: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Моментальный рецепт по приготовлению хрустящих маринованных огурцов за 2 часа – это настоящее спасение для тех, кому необходимо оперативно создать такую известную народную закуску. Приготовленные этим образом огурцы получаются сочными, слегка кисловатыми с ярко выраженным соленым привкусом.

    Их можно подавать как закуску к горячительным напиткам, а можно и добавлять в различные супы, салаты, соусы и т. д. – все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Огурцы хранятся в рассоле от двух дней до недели при условии прохладной температуры и, при этом, с каждым днем становятся все ароматнее на вкус!

    Ингредиенты

    Для маринования 0,5 кг огурцов вам потребуются:

    • 0,5 кг свежесобранных огурцов
    • 0,5 ст. л. соли
    • 0,5 ст. л. сахарного песка
    • 1,5 ст. л. 9% уксуса
    • 2-3 укропных зонтика
    • 1 лист хрена
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2-3 шт. гвоздики

    Маринованные огурцы за 2 часа: приготовление

    1. Ни масла, ни других жидкостей добавлять не нужно. Промойте огурцы в воде, тщательно смывая с овощей все шипы и пыль. В миску, в которой огурцы будут мариноваться, выложите промытый лист хрена и укропные зонтики.

    2. Затем туда же добавьте и промытые огурцы. Хвостики с овощей при мариновании не отрезайте.

    3. В сотейник всыпьте соль и сахарный песок. Залейте водой – ее потребуется около 700-800 мл. Доведите воду со специями до кипения. Как только это произойдет – выключите огонь и влейте 9% уксус. Если у вас в наличии уксусная эссенция, то вместо 1,5 ст. л. вливайте 1,5 ч. л. кислоты. Но обязательно вливайте уксус только в не кипящую воду – иначе весь маринад сбежит на плиту.

    4. Тем временем очистите зубчики чеснока и нарежьте их пластинами. Добавьте вместе с гвоздикой в миску к огурцам.

    5. Залейте все ингредиенты горячим маринадом.

    6. Сверху накройте тарелкой, а на нее – поместите груз. Это может быть обычная 0,5 л банка, наполненная водой. Далее всю эту конструкцию перенесите либо в холодильник, либо в другое какое-нибудь прохладное место и оставьте там на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.

    7. За это время огурчики остынут, а при остывании – втянут в себя приготовленный маринад и станут хрустящими, сочными и очень вкусными.

    Комментировать

    Rating: 3.5/5. From 4 votes.