Добавить на Яндекс

Маринованные грибы с корицей молотой


Маринованные белые грибы с корицей

Боровик – король среди грибов. Впечатляющий внешний вид лесного красавца мгновенно привлекает внимание даже тех, кто к этому продукту относится прохладно. Любители же «тихой охоты» готовы часами бродить по лесу ради коричневых бархатистых шляпок и толстеньких мощных ножек.

Грибы, маринованные с корицей

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Естественно, белые грибы радуют не только глаз. Уникальный, ни с чем не сравнимый вкус и приятный аромат сводят с ума рецепторы и вызывают горячее желание попросить добавки.

Но отойдем от лирики к вопросам более серьезным. Есть много продуктов, очень вкусных и любимых людьми, но не приносящих даже грамма пользы. Белый гриб к таковым не относится! Он легко усваивается, насыщает организм полезными элементами. Присутствие лецитина делает боровик отличным борцом с вредным холестерином. Продукт идеален для людей, страдающих от лишнего веса, соблюдающих диету. Естественно, речь идет не о жареных блюдах. Когда речь заходит о грибах, предпочтение надо отдавать тушению или варке.

В кухнях разных народов мира присутствуют грибы. Чего только из них не готовят! Это и супы, и вторые блюда, и шикарные соусы с убойным ароматом, пироги. Сегодня предлагаем вам вспомнить о консервациях. Обычный рецепт маринованных боровиков наверняка есть в арсенале каждой хозяйки, поэтому мы выбрали кое-что оригинальное.

Ингредиенты

Количество продуктов рассчитано на килограмм очищенных грибов. Если у вас их больше – просто увеличивайте граммовку, соблюдая предложенные пропорции.

Количество продуктов рассчитано на килограмм очищенных грибов

Вам понадобится:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус столовый – 3 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – 3 – 4 штучки;
  • душистый перец горошком – 10 штучек;
  • лавровые листики – 4 штуки.

Грибы надо тщательно очистить и промыть. Лучше всего в баночках смотрятся небольшие цельные экземпляры, но если вам посчастливилось набрать настоящих лесных богатырей – ничего страшного. Просто делите шляпки и ножки на несколько частей, достаточно крупных.

Приготовление

Порезанные грибы надо отварить до готовности. Понять, что это состояние наступило, легко – они постепенно опускаются на дно, как пельмени.

Порезанные грибы надо отварить до готовности

Параллельно с грибами готовьте маринад. Все указанные выше ингредиенты пойдут на литр воды. Закипятите жидкость, всыпьте в нее все необходимое и поварите минут 20. Важно: уксус добавляется тогда, когда процесс кипячения уже закончен!

Простерилизуйте банки и крышки. Разложите по ним отваренные грибы и залейте горячим маринадом. Закатка лучше хранится, если в  каждую емкость влить столовую ложку растительного масла.

Простерилизуйте в течение 20 минут теперь уже заполненные банки, закатайте крышки, дайте грибочкам остыть и убирайте на хранение.

Приятного аппетита!

Вкусные консервированные грибы с корицей

Консервированные грибы с корицей

Леса нашего северо-западного региона богаты грибочками, только ленивый может остаться без них, да тот кто не любит грибы. Но если честно, то таких людей я лично не встречала.

Правда урожай грибов во многом зависит от погоды, если умеренно дождливое лето, то грибов всем хватит, а если засушливое, то увы, никому не достанется.

Зато осень может порадовать хорошим урожаем грибов, всех любителей тихой охоты, что у нас наблюдается уже практически пару лет.

Сегодня, я хочу предложить вам консервированные грибы с корицей — это просто объедение! Словами выразить, что получается на вкус невозможно, но вам будет достаточно попробовать, чтобы понять, как это вкусно! 

Только корицы не переборщите, ее хватит буквально щепотки. Итак, что нам потребуется для консервации грибов с корицей.

Консервированные грибы — рецепт

Рецепт:

  • — грибы — 1 кг
  • — вода — 70 мл
  • — соль — 1 ст. л.
  • -сахар — 1 ч. л.
  • — душистый перец горошком — 5 шт.
  • — гвоздика — 2 шт.
  • — лавровый лист — 1 шт.
  • — уксус 9% — 2/3 ст.
  • — корица — щепотка

Как приготовить консервированные грибы

Приготовление:

Грибы берем любые: подосиновики, подберезовики, белые, опята, маслята, рыжики, лисички, только желательно не крупные и не червивые.

Хорошо  вычистите и промойте грибы, затем отрежьте ножки под шляпкой (их консервировать не будем). Ножки сварите с другими грибами на супчик или высушите.

Далее подготовленные шляпки отварите в подсоленной воде минут 20-30, в зависимости от вида грибов, до тех пор пока они не начнут оседать на дно кастрюли. Откиньте на дуршлаг.

В другой кастрюле поставим варить маринад, соедините воду, соль, уксус, вскипятите и сразу же опускайте грибы, пусть кипят 25 минут.

За 5 минут до окончания варки добавьте сахар, специи и корицу. Затем в подготовленные чистые, сухие и стерилизованные банки раскладываем грибы вместе с маринадом, закатываем, переворачиваем, укутываем и остужаем в этом положении. Хранить грибные заготовочки рекомендуется в прохладном месте.

Все наши консервированные грибы с корицей готовы! Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!

Маринованные белые грибы с корицей — Ботаничка.ru

А вы знаете, почему белый гриб еще называют королем среди других грибов? Этот почетный титул он получил за свои превосходные внешние данные и отменные вкусовые качества. Он не горчит, не отдает кислинкой, у него замечательный аромат и идеальная структура.

Помимо особенного вкуса, белый гриб может похвастаться рядом полезных свойств. Во-первых, он легко усваивается организмом и оказывает положительное влияние на иммунную систему, создавая мощную защиту от бактерий, вирусов и канцерогенов. Входящие в его состав ферменты способствуют быстрому расщеплению жиров и клетчатки. Во-вторых, белый гриб полезен для людей, страдающих малокровием и атеросклерозом. Лецитин, что входит в состав продукта, не позволяет отлагаться холестерину на стенках сосудов. В-третьих, белый гриб содержит в себе большое количество серы и полисахаридов, а они, в свою очередь, помогают при онкологических заболеваниях.

Белый гриб не калорийный. На 100 грамм продукта приходится всего 30 калорий. Поэтому его можно употреблять людям с избыточным весом. В этом деле имеет значение способ приготовления грибов.

Белый гриб широко используют в кулинарии. Его употребляют в жареном, вареном, тушеном, сушеном и маринованном виде. Популярностью пользуются соусы и разные заправки из белых грибов. Мы же решили заготовить белые грибы на зиму в маринованном виде. Баночка белых грибов будет как нельзя кстати на новогоднем столе. Предлагаем вашему вниманию маринованные белые грибы с корицей.

Приготовить маринованные грибы совсем не сложно. По времени весь процесс займет около полутора часа. Наш рецепт рассчитан на один килограмм грибов.

Ингредиенты: Белый гриб 1кг, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли, чайная ложка корицы, три гвоздички, душистый перец горошком, 3 лавровых листика.

Итак, в первую очередь грибы надо почистить и порезать. Для маринования идеально подходят небольшие молодые грибочки. Если они крупные, то в дело пойдут только их шапки, которые нужно разрезать на четыре части. Совсем маленькие шапочки разрезать не надо.

Почистите грибыНарежьте грибы

Подготовленные грибы нужно сварить в подсоленной воде около двадцати минут. Закидывать их нужно в кипящую воду. Проверить готовность можно визуально, большая часть грибов должна уйти на дно кастрюли.

Отварите грибыПриготовьте маринад

Одновременно с грибами поставьте вариться маринад. Это очень удобно, поскольку и грибы, и маринад будут готовы практически одновременно. Возьмите кастрюльку и налейте в нее литр воды. Когда она закипит, добавьте туда столовую ложку сахара, две столовые ложки соли, чайную ложку корицы, три гвоздички, душистый перец горошком и три лавровых листика. Варите маринад пятнадцать минут и снимите его с огня. Добавьте в него две чайные ложки уксусной эссенции или три столовых ложки обычного уксуса.

Заполните банки грибамиЗалейте маринадомПростерилизуйте банки с грибами

Разложите грибы по стерилизованным банкам и залейте их маринадом. Если грибы заготавливаются на длительное время, то добавьте в каждую банку по столовой ложке подсолнечного масла и поставьте их стерилизоваться на двадцать минут с прикрытыми крышками. После стерилизации закрутите банки и переверните их дном к верху. Укутайте консервацию и на следующий день поставьте на хранение в темное место. Приятного аппетита!

Маринованные белые грибы с корицей

Маслята маринованные с корицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маринуем маслята с корицей

И снова маринуем грибы: нынче самый настоящий грибной год, причём множество разных грибов одновременно. Сегодня предлагаю замариновать крепеньких скользких масляток, в пряный маринад добавим корицу и готовую смесь для засолки грибов. У маслят при желании можно снять кожицу — многие так и делают, я долго изучала тему очистки маслят и выяснила, что кожицу снимают чаще для очистки от грязи и мусора (действительно, если погода сухая, то мусор так прилипает, что снять его с кожицей проще).

Если же грибы чистые и хорошо отмываются, эту малоприятную процедуру можно опустить. Вторая причина, по которой очищают кожицу — с ней грибы очень «сопливые», что можно значительно уменьшить варкой в несколько приёмов, меняя воду, и тщательной промывкой под струёй холодной воды. Расчёт на 1 литр воды, уксус 70%.

Как приготовить "Маслята маринованные с корицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для маринада взять свежие грибы.

Шаг 2 Ссылка

Также взять пряности, соль, сахар и уксус.

Шаг 3 Ссылка

Грибы замочить и очистить от мусора и грязи, промыть в нескольких водах, слизь на шляпках потереть губкой, часть её сойдёт.

Шаг 4 Ссылка

Грибы отварить 10 минут, сменить воду, грибы промыть и ещё проварить 10 минут в свежей воде.

Шаг 5 Ссылка

Взять крупно-кристаллическую соль и сахар.

Шаг 6 Ссылка

Вскипятить воду, добавить палочку корицы, пряности, соль и сахар. В конце, отставив кастрюлю, добавить уксус. Отваренные грибы поместить в маринад, проварить ещё 20 минут при медленном кипении. Остудить. Можно отваренные грибы залить подготовленным маринадом (обычно уксуса для такого способа берут немного больше), остудить, добавить в банку по 1 ложке подсолнечного масла, накрыть крышками и поставить в холод. Таким грибам нужно время для готовности (1-2 недели), чтобы они полностью пропитались маринадом.

Шаг 7 Ссылка

Грибы разложить по сухим чистым баночкам, укупорить винтовыми или капроновыми крышками.

Рецепт маслят маринованных с корицей

Маслята с корицей маринованные – более изысканный вариант, чем маслята в обычном маринаде. Корица придает свой особый аромат и слегка сладковатый вкус, создавая более богатую ароматическую и вкусовую гамму.

Маслята с корицей маринованные делаются из следующих ингредиентов:
• маслята – 2 кг
• соль – 50 г
• сахар – 70-100 г
• яблочный уксус – 200 мл
• душистый перец – 6 горошин
• лавровый лист – 1 шт.
• корица – 1 г

Маслята с корицей маринованные делаются следующим образом:
1. Грибы перебрать, тщательно очистить и несколько раз промыть в холодной воде. Со шляпок снять кожицу. Мелкие грибы можно мариновать целиком, а крупные нужно разделить на шляпки и ножки, нарезать их и мариновать по отдельности.
2. Положить грибы в дуршлаг, несколько раз опустить в холодную воду, дать ей стечь и затем сразу опустить в кипящую подсоленную воду.
3. Варить грибы около 10 мин., после чего откинуть их на дуршлаг и промыть горячей водой.
4. Для приготовления маринада в 1 л кипящей воды растворить соль и сахар, добавить душистый перец, лавровый лист и корицу. Кипятить 5 мин., затем рассол процедить, вновь довести до кипения и влить уксус.
5. Залить грибы горячим маринадом и варить их до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Затем переложить грибы в сухие подогретые банки, не доходя 1 см до горлышка.
6. Залить грибы маринадом и охладить. Хранить маслята с корицей маринованные в холодном месте.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+



Смотрите также