Добавить на Яндекс

Маринад для рыбы с медом и соевым соусом


Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом

Приготовление  рыбы с соевым соусом и мёдом, это очень простой и быстрый рецепт.  10 минут на всё и вкусный и полезный ужин готов.

Ингредиенты

2 порции

— 300 г филе белой рыбы

— 2 ст.л. сливочного масла

— 2 ст.л. соевого соуса

— 2 ст.л. лимонного сока

— 2 ст.л. жидкого мёда

Проверьте филе рыбы на предмет костей, нарежьте порционными кусками и обсушите бумажными полотенцами.

Маринад

Это очень простой маринад всего из четырёх ингредиентов ( по одной ложке каждого ингредиента на порцию). Маринад обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом —  треска, палтус, камбала, судак или другая рыба по вашему выбору.

  • Растопите сливочное масло
  •  добавьте соевый соус,  сок лимона и жидкий мёд

и размешайте до однородности. Смажьте этим маринадом филе рыбы с обеих сторон с помощью кисточки.

Поставьте антипригарную сковороду на огонь выше среднего, добавьте рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны — ровно столько, чтобы рыба приготовилась внутри, но не успела пересохнуть. В процессе приготовления рыбу можно дополнительно смазывать оставшимся маринадом, следя, чтобы он не пристал ко дну сковороды.

Такая рыба не нуждается в каком-либо соусе, разве что несколько капель лимонного сока, чтобы освежить её вкус и аромат.

 

Поделиться в социальных сетях

5 аппетитных маринадов для рыбы

Мы уже показали вам, как использовать соусы и сложные масла, чтобы использовать универсальность рыбы для создания простых, эффектных блюд. Далее по списку: простые маринады.

В отличие от мяса, маринаду для рыбы не требуется много времени, чтобы придать рыбе аромат, поэтому вы можете быстро приготовить элегантное и ароматное блюдо.

Как успешно использовать маринады

Не готовьте случайно рыбу
Так как рыба более нежная, чем курица или говядина, не оставляйте маринад на основе цитрусовых на рыбе более чем на 10–15 минут, иначе вы получите севиче.Кислота в таких ингредиентах, как лимоны или лаймы, «сваривает» рыбу, если дать время.

Правильно приправить солью и перцем
Приправить рыбу солью и перцем непосредственно перед добавлением маринада. (Как и в случае с кислотой, слишком раннее засоление рыбы также может высушить ее.) В приведенных ниже рецептах по большей части исключаются соль и перец, так как мы рекомендуем делать это независимо от обстоятельств, если не указано иное.

Правильно приготовьте время
Когда вы будете готовы приготовить рыбу, поставьте ее в духовку и запекайте при температуре 400 градусов в течение 10 минут на каждый дюйм толщины.

Примечание. По всем приведенным ниже рецептам будет достаточно маринада для 4 рыбных филе по шесть унций.

Маринад оливкового масла, лимона и трав

Этот яркий маринад из цитрусовых и зелени идеально подходит для лета или в любое время, когда вы ищете классический и чистый средиземноморский вкус. Подавайте рыбу с жареным картофелем с лимоном и зеленью или овощами на гриле.

Как это сделать : Смешайте ½ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона) и свежие травы (такие как кинза, базилик, розмарин или тимьян), снятые со стеблей и слегка нарезанные.Нанесите маринад на рыбу и оставьте на 5 минут перед приготовлением.

Extra Credit : Вы также можете использовать излишки маринада, чтобы смазать овощи перед приготовлением на гриле, чтобы сохранить целостность вкуса.

Маринад горчичного и кленового сиропа

Яркий вкус этого маринада лучше всего подходит для мясной рыбы, такой как лосось, баррамунди и морской окунь. Для кленового сиропа мы рекомендуем тот, который относится к категории B, поскольку он имеет более сложный вкус.Однако кленовый сироп сорта А подойдет.

Как это сделать : Смешайте 1/2 стакана кленового сиропа и 4 столовые ложки цельнозерновой горчицы и сиропа. Отрегулируйте каждый ингредиент, чтобы найти баланс, который подходит вашему вкусу, затем распределите по рыбе. Оставить на 5 минут или сразу приготовить. В завершение добавьте свежую зелень, например, нарезанный укроп или кинзу.

Дополнительный балл : Добавьте остатки к салату для легкого обеда. Комбинация горчицы и клена также хорошо подходит для очистки картофеля или моркови перед жаркой.

Маринад с апельсином, медом и имбирем

Легкий маринад, это сочетание апельсина, меда и имбиря сочетает в себе сладкие и пряные ноты: концентрированная сладость меда, тепло имбиря и немного сока лайма, чтобы сбалансировать все это.

Как это сделать : смешайте ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока с 2 столовыми ложками меда, 2 столовыми ложками свежего сока лайма (из 4-х лаймов), 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 измельченным зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой измельченного свежего имбиря. неглубокая миска.Смазать рыбу маринадом за 5–10 минут до приготовления.

Примечание: предварительно слегка посолите рыбу, так как соевый соус в маринаде добавит больше натрия.

Маринад из кокоса и лайма

Этот маринад в тайском стиле придает рыбе насыщенный и сливочный вкус, особенно более мягкой белой рыбе. Если вы любите острые блюда, мы рекомендуем тайский перец чили Bird’s Eye. Если острые блюда вам не нравятся, выберите вместо них перец халапеньо или щепотку сушеных хлопьев красного чили.Используйте неглубокую миску, чтобы можно было легко покрыть филе. Подавать с рисом и овощами, такими как тушеный снежный горошек или бок-чой.

Как это сделать : смешайте 1 стакан кокосового молока, 2 столовые ложки сока лайма (из двух лаймов), 1 ½ столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки рыбного соуса и ½ тонко нарезанных (без семян) перца чили тайского птичьего глаза (по желанию) в неглубокой миске. Поместите рыбное филе в миску за 15 минут до приготовления, замажьте его маринадом и переверните наполовину, если оно не погружено в воду.Готовьте по желанию, добавьте еще лайма и подавайте с дольками лайма и свежей кинзой.

Маринад для мисо и имбиря

Этот маринад с добавлением умами хорошо подходит для маслянистой рыбы, такой как черная треска, или для рыбы нежной и средней твердости, такой как баррамунди. Поскольку мисо и соевый соус уже содержат большое количество соли, вам не нужно предварительно солить или перчить рыбу для этого рецепта.

Как это сделать : Смешайте стакана белой пасты мисо, ¼ стакана мирина, ¼ стакана саке, ½ столовой ложки измельченного свежего имбиря и 2 столовые ложки соевого соуса.При необходимости отрегулируйте аромат, добавив при желании больше сахара или имбиря. Смажьте рыбу кистью и запекайте, внимательно следя за тем, чтобы верхушка не пригорела.

Примечание. Этот маринад следует добавлять в рыбу не менее чем за 30 минут до приготовления.

Многие маринады, в том числе и эти, можно приготовить заранее и хранить в герметичной банке Мейсона в холодильнике. Однако мы не рекомендуем хранить их дольше нескольких дней. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте маринаду остыть до комнатной температуры (особенно при использовании маринада на основе оливкового масла), хорошо встряхните банку Мейсона, полейте рыбное филе и считайте, что ужин готов.

Чтобы узнать больше о приготовлении рыбы, ознакомьтесь с: 5 надежными формулами, которые помогут вам приготовить рыбу на гриле и наши рецепты на кухне Australis.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Соевый соус и медовый маринад

Соусы Kikkoman 454 Пожалуйста, выбери ... Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный менее соленый соевый соус Тамари соевый соус без глютена Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Соус барбекю терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом

Категория 445 Пожалуйста, выбери ... Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Ингредиент 413 Пожалуйста, выбери ... Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и паста Рис

Видео 72 Пожалуйста, выбери ... Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям

Кухни мира 140 Пожалуйста, выбери ... японский язык Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 441 Пожалуйста, выбери ... Вегетарианская кухня Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

.

Японский лосось с мирин и соевым соусом

Автор: Nagi

Это классический простой маринад из японского лосося, который ежедневно используют тысячи (миллионы!) Японских семей. В маринаде всего 3 ингредиента, на приготовление уходит 30 секунд и 6 минут, что делает это блюдо идеальным за 10 минут!

Рецепт японского лосося

Это настоящий простой японский маринад, который можно использовать для любой рыбы, но особенно хорошо подходит для лосося.

В этом рецепте я приготовил это на сковороде, но он действительно отлично готовится на гриле. При жарке на сковороде вы получаете действительно хрустящую корочку (что мне очень нравится) и прекрасную карамелизацию, а при жарке / гриле внешний вид становится менее карамелизированным, что делает его более мягким и немного сочным, что также очень вкусно. Но у обоих внутренняя часть одинакова - влажная и невероятно сочная (убедитесь, что вы ее не пережарили!). Если вы готовите лосось без кожи, я рекомендую жарить его на гриле, так как перевернуть лосось без кожи довольно сложно.

Маринад для лосося - классические японские вкусы - соевый соус, мирин и саке. Больше «японского» там нет! Рыбу действительно нужно замариновать в течение ночи (или как минимум 3 часа), потому что это не «пикантное» блюдо - весь аромат находится в маринаде, и ему нужно время, чтобы впитаться в рыбу.

Самое важное, что нужно помнить об этом японском лососе, - это готовить его на среднем огне. Из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар подгорит раньше, чем внутренняя часть филе будет приготовлена.Если у вас возникли проблемы с регулированием температуры на плите, я рекомендую вместо этого поджарить ее на гриле.

Как вы можете видеть на фотографии ниже, я люблю свой только что приготовленный лосось, так что внутри он имеет великолепный коралловый цвет и необыкновенно сочный, со вкусом маринада. Я всего 3 часа мариновал - абсолютный минимум. Если вы замаринуете его на ночь, что является рекомендуемым временем (или даже до 24 часов для жирной рыбы, такой как лосось), то ваш лосось будет слегка окрашен маринадом.

Это также отличный рецепт барбекю - аромат дыма добавляет новое измерение, а маринад создан для барбекю! Это отличный простой рецепт, который можно добавить в свой репертуар. - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Японский лосось с мирин и соевым соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 1 мин.

Готовка: 6 мин.

Всего: 7 минут

Жареный, Сковорода

Азиатская, Японская

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это классический, простой, повседневный способ приготовления рыбы с удивительным вкусом, который каждый день делают миллионы японских семей.Если в маринаде всего 3 ингредиента (и без нарезки!), На приготовление уходит всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы приготовить его на среднем огне, а не на более высоком - из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар сгорит раньше, чем внутренняя часть будет приготовлена.

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в пакет с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха и замаринуйте на ночь (или минимум 3 часа).

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте кожуру лосося вниз, готовьте 2–3 минуты до хрустящей корочки. Проверьте кожуру, чтобы убедиться, что она не готовится слишком быстро - если это так, уменьшите огонь и / или ненадолго снимите сковороду с плиты, чтобы температура снизилась.

  • Полить оставшимся маринадом в пакете на молнии со стороны мякоти. Переверните и готовьте мясную сторону в течение 2 минут или по своему вкусу. Мне нравится лосось средней прожарки, поэтому внутри он очень влажный и только что приготовленный.

  • Отдохните пару минут, помня, что лосось будет готовиться во время отдыха, а затем подавать.

Примечания к рецепту:

1. Для жарки / гриля предварительно разогрейте гриль / гриль на высокой температуре. Используйте масло, чтобы смазать противень, затем поместите на него лосося и поместите под жаровню / гриль (примерно в 15 см от источника тепла), пока он не приготовится по своему вкусу. Общее практическое правило - 10 минут на 1 дюйм / 2,5 см филе (измерьте самую толстую часть рыбы). 2. Питание на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 215 г Калорий: 307 ккал (15%) Углеводы: 11.1 г (4%) Белок: 35 г (70%) Жир: 14,4 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 78 мг (26%) Натрий: 724 мг (31%) Калий: 701 мг (20%) Сахар : 6,1 г (7%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 1,3 мг (7%)

Ключевые слова: рецепт японского лосося

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Обжаренное оно с медово-соевой глазурью и ананасовой сальсой

Обжаренное гавайское оно с медово-соевой глазурью и свежей ананасовой сальсой… элегантная здоровая еда, идеально подходящая для вечеринки или вечеринки. Легко, вкусно!

По правде говоря, это были ананасы, о которых я мечтала за несколько месяцев до нашего отъезда. Обычно это было бы солнце, тепло и пляж, но в этом году, в нашу холодную сухую зиму, все, о чем я мог думать, считая дни до нашего отпуска на Кауаи, - это сочные, спелые, холодные ананасы, пропитанные соком, просто ждет, чтобы его сожрали.Идеальный баланс между кисло-сладким, их ярким фруктовым ароматом, похожим на жидкое солнце.

Этот рецепт обжаренного оно с медово-соевой глазурью и свежей ананасовой сальсой освежающий и легкий, со свежим и чистым приятным вкусом. Гавайское Оно, также называемое Ваху, представляет собой нежную, слоеную рыбу с мягким вкусом и низким содержанием масла. Я люблю его лучше всего обжаренным или на гриле до средней прожарки, приготовленным как Ахи. Если вы никогда не пробовали, вот хорошая возможность. Если вы не можете найти Оно в своем районе, морские гребешки, креветки, ахи, хамачи или даже рыба-меч станут отличной заменой.Оно замариновано в простом соусе из сои, меда и имбиря. Обжаренную или запеченную на гриле рыбу легко приготовить, и весь рецепт можно приготовить за 30 минут. Сальса из свежих ананасов с халапеньо, кинзой, лаймом и нотками свежего имбиря быстро смешивается и доставляет удовольствие. Маринад готовится и загустевает, превращаясь в восхитительный соус для сковороды или глазурь, которую можно полить ложкой. Рыбу можно подавать с рисом или любым крахмалистым овощным гарниром или над большой миской свежей зелени - для сытного и ароматного первого салата.Кроме того, их можно разрезать и сложить в теплые лепешки для тако в тропическом стиле.

Март знаменует начало сезона ананасов. Хотя ананасы доступны круглый год в большинстве продуктовых магазинов, их пик - самый сочный и ароматный - с марта по июль. Находясь на Кауаи, мы легко нашли их на местных фермерских рынках. Обязательно соберите свежие на вид ананасы со здоровыми листьями и кронами и слегка надавите. Они должны казаться слегка мягкими, но без излишне мягких пятен.Ананасы после разрезания не созревают. Целый ананас можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней, но вы можете хранить его в холодильнике дольше.

При разрезании ананаса сердцевину не выбрасывать! Ядра ананаса содержат бромелайн, протеолитический фермент, который, как было доказано, является эффективным противовоспалительным средством, миорелаксантом, помогает пищеварению и предотвращает рак. Я откладываю ядра в сторону и перекусываю ими, пока готовлю.

Для сальсы я использовал только половину ананаса, а верхнюю половину оставил для другого использования.Чтобы сэкономить, положите его на тарелку срезом вниз в холодильник.

Как разрезать ананас целиком:

1. Срезать макушку и низ.
2. Поставьте ананас на срезанное основание. Острым большим ножом срежьте кожуру длинными полосками сверху вниз, достаточно глубоко, чтобы удалить глазки.
3. Разрежьте ананас пополам по длине, затем каждую половину разрежьте пополам, чтобы получилось четыре четверти.
4. Вырежьте сердцевину из центра каждой четвертины. Копи и ешь !!!
5. Нарезать полосками, кубиками или кусочками.Это действительно освежающий напиток, охлажденный с добавлением лайма или апельсина.

Лайм и его цедра придают сальсе кислотность и яркость.

Имбирь придает ему изюминку.

Дайте рыбе мариноваться от 20 минут до 24 часов.

Здесь Оно обжарено снаружи до средней прожарки. Вы можете нарезать его или оставить целиком. Если у вас есть брезгливость средней прожарки, готовьте ее, пока она не будет готова, стараясь не пережарить, так как она может стать жесткой.

Непосредственно перед подачей на стол ложкой налейте немного восхитительного соуса с добавлением сковороды - Оно.

Наслаждайтесь!

.

Смотрите также