Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком. Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке. Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ. Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.
Соевый соус для этого — один из самых совершенных маринадов. Во-первых, в нем большое количество натрия, что позволяет при его употреблении обходиться без соли. Во-вторых, концентрация белка, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе так велика, что его употребление снижает риск множества заболеваний. А в-третьих, соевый соус чудесным образом делает мясо нежным и очень мягким. Пожалуй, ни один соус его не заменит в этом. Не зря же в азиатской кухне практически ни одно блюдо не обходится без этого уникального продукта, который готовится из смеси бобов и зерен грибов. Безусловно, полезен только качественный соус.
Сегодня предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов для курицы, используя которые вы наверняка получите бесподобную по вкусу курочку с нежным и сочным мясом.
Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.
Маринад в основном состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.
Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.
Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.
Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.
Приятного аппетита!
Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.
Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.
2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.
3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.
Приятного аппетита!
Если вам нужно быстренько замариновать куриное мясо, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт как нельзя подойдет. Под томатно — майонезным слоем да с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут будет достаточно для подготовки окорочков или бедрышек к запеканию.
Ингредиенты:
Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.
Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.
2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.
Приятного аппетита!
Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.
Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.
Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.
Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.
Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!
Это рецепт всеми любимого маринада для курицы с медом и соевым соусом. Он делает все, что вы ожидаете от маринада (смягчает, добавляет аромат), и придает ему прекрасный лакированный финиш. Но это не все! У нас также есть глянцевый медово-чесночный соус, чтобы задушить курицу и все остальное на вашей тарелке.
Это особенно хорошо приготовлено на гриле, но для повседневных целей просто готовьте его на плите!
Это маринад для курицы с медом и соей, который я использую большую часть своей взрослой жизни, он является прямой копией маринада, купленного в магазине.
За исключением того, что в магазине, где при быстрой проверке этикетки обнаруживается, что он содержит всего 0,5% меда (я был так возмущен, когда увидел это !!), на самом деле он сделан с большим количеством меда !!!
(Если вам интересно, большая часть сладости получается из дешевых сиропов, таких как глюкоза или золотой сироп)
Это мой Роллс-Ройс из медово-соевого цыпленка. В середине недели я использую свою быструю печь без маринада и запеченные версии.
Вот что вам нужно для этого цыпленка с медом и соей.Я чувствую, что у вас уже есть все эти ингредиенты!
Секретный ингредиент здесь - китайское кулинарное вино («шокирующее вино»). Без него вы действительно заметите, что вкус слишком одномерный, особенно соус. Используется практически во всех китайских рецептах, таких как жареный картофель и лапша.
Заменители в порядке предпочтения (сначала лучше) - сухой херес, мирин, саке. Лучший безалкогольный заменитель - куриный бульон.
Немного о рецептах! При приготовлении медово-соевого цыпленка на плите или в духовке не нужно варить вино, потому что вы готовите курицу в соусе , и это придает соусу большую глубину вкуса. Но когда вы готовите на гриле, у нас нет такой возможности, поэтому и соус, и маринад нуждаются в дополнительном вкусе, который мы получаем от китайского кулинарного вина.
Хотя этот рецепт особенно подходит для жареной курицы, он по-прежнему отлично подходит для приготовления на плите, когда вам нужна версия премиум-класса для плиты или духовки (в ней больше соуса, а маринование добавляет аромат).
А вот как это сделано -
Не используйте остаточный маринад для приготовления соуса или для полировки. Для наметки нам понадобится чистый соус в гигиенических целях (потому что в этом рецепте мы часто наметки).Что касается соуса, то при кипячении использованного маринада соус получается мутным - просто неприятным.
Рис, который вы видите на фотографии выше, - это жареный рис с ананасом! приходит в среду ! Это идеальный набор для этой курицы. 🙂
Но не волнуйтесь! Это блюдо из курицы, которое очень универсально - оно полуазиатское, но также и полностью западное, так что это блюдо, которое сочетается с чем угодно, от жареного риса до салата из макарон, греческого салата из нута, которым я поделился пару недель назад, или даже Азиатский салат с вермишелью и лапшой.
У вас есть дрифт - он подойдет многим сторонам! Вот несколько идей:
Кроме того, если вы подумываете об этом рецепте барбекю, вы найдете все мои любимые блюда на гриле прямо здесь, в моей коллекции рецептов барбекю.
Примечание: партия, изображенная на фотографиях и видео, немного меньше той, которую требует рецепт - мне пришлось пожертвовать немного для Dozer 🐶, забыв достать еду для ЕГО обеда.😂 - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
1 д
Барбекю / гриль, сетка
Азиатский, Западный
Порций5 - 6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это мой премиальный рецепт курицы с медом и соей, шаг вперед от быстрой курицы с медом и чесноком и легкой запеченной соевой курицы с медом, ни один из которых не требует маринования. Одна смесь используется в качестве маринада, для наметки, а также для приготовления великолепного глянцевого соуса, чтобы сбрызнуть курицу и все, что у вас на тарелке. Это особенно хорошо для гриля! (Больше рецептов барбекю здесь) Изображено с жареным рисом в ананасе.Чашки Metric
Поместите ингредиенты в кувшин и хорошо перемешайте до полного растворения меда.
Резерв 1/4 стакана для наметки, охладить. (Примечание 5)
Резерв 2/3 чашки для сервировочного соуса, охладите.
Маринад для курицы: Залейте курицу в контейнере оставшимся маринадом. Тщательно обмажьте курицу. Накройте, охладите от 24 до 48 часов (минимум 3 часа).
Поместите зарезервированный соус в небольшую кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте в кастрюлю.
Тушить на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая, пока он не загустеет до консистенции сиропа. Отложите и согрейте. (Если он станет слишком густым, просто добавьте немного воды)
Смажьте пластину барбекю или грили маслом и нагрейте до среднего. Или нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
БЕДРА: Положите курицу на барбекю. Готовьте первую сторону в течение 2 минут, затем переверните и смочите оставленным соусом для наметки.Варить 2 минуты, перевернуть и полить. Затем переворачивайте / поливайте каждую минуту, чтобы общее время приготовления составляло ~ 10 минут или пока термометр не покажет 75 ° C / 165 ° F.
ГРУДЬ: Готовьте первую сторону 2 минуты, переверните, намажьте. Готовьте 2 минуты, затем переворачивайте и поливайте примерно каждые 45 секунд, чтобы общее время приготовления составляло ~ 8 минут (внутренняя температура 66 ° C / 151 ° F).
ОТДЫХ: Перелейте в сервировочную тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
SERVE Цыпленок, украшенный семенами кунжута и зеленым луком, с соусом на стороне, чтобы люди могли помочь себе.
Калории: 353 ккал (18%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 190 мг (63%) Натрий : 569 мг (25%) Калий: 523 мг (15%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 14 г (16%) Витамин A: 48 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: курица-гриль, курица с медом и чесноком, курица с медом и соевым соусом
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Холодные ночи + бесполезное отопление = использование Дозера в качестве грелки (вообще-то, у него это очень хорошо получается).
.
Азиатский цыпленок липкий, сладкий и соленый - все, что вы знаете и любите об азиатской кухне! Азиатский маринад для курицы придает курице аромат и может быть приготовлен на гриле, плите ИЛИ духовке.
У вас никогда не может быть слишком много азиатских рецептов курицы - и этот - отличный вариант!
Это классическое блюдо Food Memory. Вы понимаете, о чем я, не так ли ?? Это когда вид, запах или вкус определенной еды вызывают поток воспоминаний о конкретном моменте вашей жизни.
И я всегда буду помнить именно этот рецепт азиатской курицы, как тот, который заставил моих подруг замолчать.
Очень редкий, заслуживающий внимания момент. Потому что, когда я собираюсь с подругами, шум не утихает. Дребезжание, смех, визг. Вы знаете, каково это, когда собирается кучка девушек !!!
Но когда я поставил блюдо с азиатской курицей на стол и мои друзья начали подбирать блюда, за столом воцарилась тишина.
Конечно, это было мимолетно.Потому что я отчетливо помню, как одна из девушек нарушила тишину, посмеиваясь о… ну, мы молчали, потому что были так заняты приготовлением еды !!!
Это один из моих классических рецептов «заднего кармана», который я меняю изо дня в день, в зависимости от того, что у меня в холодильнике. Речь идет не столько о точных ингредиентах , сколько об использовании одних и тех же пропорций чего-то сладкого, соленого, острого и кислого.
Итак, хотя конечный результат может быть не таким, как у моего базового рецепта, он все равно будет действительно вкусным.Действительно, действительно вкусно. 🙂
Вот почему я сделал множество замен в примечаниях. Кроме того, вы также можете следить за измерениями. Мерные ложки вытаскивать не нужно. (Если вы действительно не доверяете себе приблизительно правильно измерять !!)
Еще одна замечательная особенность этого рецепта - то, что вы можете бросить его на барбекю (это мой рецепт азиатского барбекю), приготовить его на плите (что я сделал для этих фотографий), под жаровней / грилем. или запечь в духовке.
Итак, какой у вас план питания на этой неделе? Если вы готовитесь заранее, это идеально, чтобы добавить в меню! Просто бросьте курицу и маринад в пакет с застежкой-молнией и положите прямо в морозильную камеру. Он будет мариноваться за время, необходимое для его замораживания и разморозки, что удобно.
Подавать с рисом на стороне (psst! Вы знали, что приготовленный рис можно заморозить? Все мои родственники в Японии так делают! 🙂) и немного сочных дольок огурца (заправка не требуется, свежесть отлично сочетается с сильные ароматы курицы).
Это просто ужин! И, по моему скромному мнению, довольно чертовски сенсационный. И если уж на то пошла реакция моих друзей! - Наги x
Все это идеально для гриля, но может быть приготовлено и на плите
Это те, которые я использую снова и снова, сделанные из кладовых с множеством дополнительных опций!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 20 минут
Ужин
Азиатский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Великолепный универсальный азиатский маринад, придающий курице сладкий / соленый вкус.Эту азиатскую курицу можно жарить на гриле, запекать или готовить на плите! МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ МАРИНАДА: 1 час (или ночь)
Смешайте ингредиенты маринада. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы получить покрытие. Маринад в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или на гриле на среднем огне.(См. Примечания для других методов приготовления). Добавьте курицу и готовьте, пока каждая сторона не станет темно-золотисто-коричневой и курица не будет готовиться (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Переложить на тарелку, неплотно накрыть фольгой и оставить на 3 минуты.
При желании украсьте чили, лук-шалот и кунжут. Подавать с белым рисом и ломтиками огурца.
Ключевые слова: азиатская курица, азиатский маринад
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Пищевая ценность на порцию из расчета 500 г филе бедра на 4 порции. Снижает до 288 калорий при использовании куриной грудки. Натрий можно уменьшить, если использовать меньше соевого соуса или соевого соуса с низким содержанием натрия.
Шоковый ужас. Угадайте, где Дозер разбивал лагерь, пока я это фотографировал. (PS На нем халат, потому что я отвела его на пляж незадолго до того, как это сделать, а сегодня утром было холодно . Как бы вы хотели гулять с мокрым мехом посреди зимы ??)
.
Это мой самый лучший куриный маринад всех времен! Вам просто нужно , чтобы получить ! Этот рецепт, первоначально называвшийся маринадом из курицы на острове Изабеллы, я готовил столько раз за эти годы, что мог делать это во сне. И многие читатели и друзья сказали мне, как им это нравится.
Первоначально я поделился этим рецептом здесь 22 февраля 2012 г. Сегодня я обновил текст и изображения.
Я часто вижу посты блоггеров, отмечающих день рождения своего блога, и чувствую себя немного обделенным, так как не знаю, когда на самом деле был мой. На самом деле я забросил все свои первые сообщения давным-давно, когда много лет назад перенес свой блог на WordPress. В таком случае я не знаю, когда у меня официальный день рождения в блоге. Я имею в виду, что у меня есть идея. Это было летом 2009 года, и первые сообщения были действительно плохими, включая длинный, бессвязный и скучный обзор ресторана без фотографий, а также рецепт Panzanella, который сопровождался фотографией, которую я сделал со своим Blackberry.(Помните те ?!) О чем я думал !? Все, что я точно знаю, это то, что мой 10-летний день рождения блога приближается этим летом, и я отмечаю его прямо здесь, прямо сейчас, с этим рецептом.
Вот почему: этот куриный маринад был со мной намного дольше, чем этот блог. И это достойный праздник, потому что это один из моих самых ценных рецептов. Ну, правда, это не мое. Я получил его в ресторане, где я работал, по имени Isabel’s on the Waterfront. К счастью, я записал рецепт, потому что ресторан закрылся более десяти лет назад.
Я уже упоминал об этом ресторане. Да, именно здесь я получил прозвище Brunch Spice (вы можете узнать больше об Изабель, как я получил это имя и как я научился делать потрясающий голландский соус здесь). В любом случае, когда я там работал, я приготовил УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт маринада. так много раз я выучил это наизусть. Думаю, я мог бы сделать это с завязанными глазами. В нашем меню он назывался Island Chicken Marinade , или более нежно команда Isabel’s, Buccaneer’s Marinade. Сегодня я просто переименую его в «Лучший куриный маринад».Потому что это так.
Мне нравится, что, несмотря на то, что Isabel больше нет, рецепт продолжает жить. Я не только делаю это несколько раз в год, но и МНОГО передаю! Как только кто-то пробует кусочек курицы, маринованной по этому рецепту, они спрашивают рецепт. Я подаю его на вечеринки из 100 человек или на ужин во вторник вечером. Мне это никогда не надоедает. Конечно, это отличный маринад для куриной грудки , но он также хорош со свиной корейкой или вырезкой, фланговым стейком, куриными бедрами, гребешками и даже креветками.
Итак, вот мой счастливый неофициальный подарок на день рождения вам, чтобы вы его тоже могли передать!
Самое важное в маринаде - это соль или какой-нибудь другой соленый ингредиент. Причина двоякая.
В дополнение к обычной соли, натрий может быть добавлен в маринад в виде других соленых ингредиентов, таких как Вустерширский соус, соевый соус или тамари (как сегодня в этом рецепте лучшего маринада для курицы) или мой маринад из кленового терияки. Рыбный соус - еще один соленый ингредиент, который иногда используют в маринадах, как в моем Тайском рецепте стейка с кокосовой юбкой и лаймом.
Большинство, но не все маринады содержат кислоту.Эти кислотные ингредиенты обычно добавляют, потому что они помогают разрушить внешний слой белков курицы, мяса, свинины или рыбы. Они также добавляют кислый вкус, который важно сбалансировать с другими вкусами маринада (соленый, горький, сладкий и жаркий). Некоторые примеры кислых ингредиентов, добавляемых в маринад, - это сок цитрусовых, уксус и вино.
В некоторые маринады добавлены фруктовые соки, которые служат одновременно сладким средством (см. Ниже), кислотой и смягчителем. Известно, что ананас и папайя делают мясо особенно нежным.Это связано с естественными ферментами, которые ускоряют процесс денатурирования белков на поверхности мяса. Фактически, некоторые мясные рынки добавляют экстракт папайи в свои маринады с единственной целью - сделать более жесткие и менее дорогие нарезки (например, стейковые наконечники) более нежными.
Надеюсь, мне не придется убеждать вас, что это важный ингредиент. Опять же, в этом нет необходимости, но это так сильно влияет на вкус готового мяса. Вы можете добавить лук, добавив измельченный чеснок, лук, лук-шалот, чеснок или зеленый лук в маринад, и это сделает его намного лучше.
Это ингредиенты, которые станут звездой шоу. Вы можете пойти с огненно-острым перцем чили, имбирем или зеленью. Здесь вы можете проявить творческий подход и сделать вкус маринада уникальным. К этой категории ароматизаторов относятся сушеные или свежие травы, пряные пасты, такие как тайский красный карри, имбирь и молотые специи, такие как корица или тмин.
Сахар в виде кленового сиропа, меда, коричневого сахара или даже фруктового сока можно использовать в рецептах маринада.Они помогают сбалансировать соленый, кислый и горький вкус маринада.
Многие маринады не содержат масла, поэтому в них есть другой наполнитель (например, сок или соевый соус), поэтому маринад растекается по поверхности мяса. Масло действует как нейтральная вкусовая среда, продлевая маринад. Вы также можете использовать основу или среду для маринада: бульон, вино или сидр.
Лучший рецепт куриного маринада (я знаю, смелое заявление) не требует времени на приготовление.Основные этапы приготовления этого маринада следующие:
Распечатать
Этот рецепт маринада для курицы с душистым перцем, гвоздикой и луком, несомненно, лучший куриный маринад КОГДА-ЛИБО.В его состав входят сладкие островные специи, соевый соус и коричневый сахар, из него получаются самые неотразимые курица-гриль, свинина, стейк, креветки или тофу.
Время маринования: от 15 до 30 минут для морепродуктов или тофу. От 2 до 24 часов для курицы или свинины.От 4 до 24 часов для стейка. Выбросьте использованный маринад и не используйте повторно.
.
Thai Chicken Satay шашлык с тайским арахисовым соусом - золотой стандарт настоящей тайской кухни! Маринованная курица с арахисовым соусом настолько хороша, что все будут просить рецепт - и будут удивлены, насколько это ПРОСТО!
Подавать с жареным жасмином или кокосовым рисом. Или приготовьтесь к банкету в тайском ресторане с тайским жареным рисом, Pad See Ew или Thai Chilli Basil Stir Fry!
Рецепт шашлыка из куриного сатай с тайским арахисовым соусом, который может показаться совершенно противным, отлично подойдет для вашего любимого тайского ресторана.
Когда он попадает в плиту, запах такой ХОРОШИЙ, что вы просто будете знать, что они будут вкусными.
Тогда вы попробуете арахисовый соус …… и вы просто покачаете головой, задаваясь вопросом , как, черт возьми, такое простое блюдо может иметь такой вкус ?? !!
Или вы можете подумать - OMG, я наконец раскусил его, это на вкус ТОЧНО как настоящий Chicken Satay, который я ел в Таиланде !!! Ой, подождите, может это только у меня в голове.
Вас может удивить, как мало ингредиентов входит в состав Chicken Satay и арахисового соуса! Вот что вам понадобится:
Тайская паста из красного карри - это «секретный ингредиент» как в маринаде, так и в соусе.Вам просто нужно около 2,5 столовых ложек, что звучит немного, но мы не хотим, чтобы это было вкусом красного карри. Мы просто используем его как усилитель вкуса.
Хотя я сторонник домашней пасты карри для тайского красного карри и зеленого карри, для подобных рецептов, в которых используется меньшее количество, я использую купленные в магазине.
Я использую пасту Maesri Thai Red Curry Paste , которая, на мой взгляд, лучшая по большому счету . Я также использую этот же бренд для зеленого карри и красного карри для быстрого карри в середине недели.
Это также оказывается самым дешевым по цене около 1,30 доллара за банку в крупных супермаркетах , таких как Coles, Woolies и Harris Farms.
Тайский арахисовый соус невероятно просто приготовить. Это буквально 5-минутная работа на медленном огне:
В то время как коммерческий спред с арахисовым маслом подходит, если вы хотите действительно отличный аутентичный тайский арахисовый соус , который действительно сочетается с вашим любимым тайским рестораном, используйте чистое арахисовое масло . В настоящее время вы найдете его в разделе здорового питания в большинстве супермаркетов.
Чистое арахисовое масло производится из ТОЛЬКО арахиса - без сахара, масла или других добавок - поэтому арахисовый аромат сильнее.
Кроме того, натуральное арахисовое масло на тоньше, чем коммерческие спреды из арахисового масла (см. Ниже), что означает, что вам нужно на меньше воды для разбавления соуса. = лучший арахисовый вкус в тайском арахисовом соусе!
Перед публикацией этого рецепта я попробовал тайский арахисовый соус с натуральным чистым арахисовым маслом и коммерческое арахисовое масло (крафт, теперь Bega), чтобы подтвердить это!
Я твердо убежден, что шашлык из куриного сатай должен быть достаточно вкусным, чтобы его можно было есть самостоятельно, а арахисовый соус просто превосходит его.Так что я люблю мариновать курицу, чтобы она была более вкусной.
Вот что вам нужно для маринада тайского куриного сатай:
Лучше мариновать не менее 3 часов, но и 20 минут достаточно.
Сатай из курицы - летнее любимое блюдо для барбекю. Но я обычно для удобства готовлю его на плите.
Чтобы получить по-настоящему настоящие тайские впечатления, приготовьте куриный сатай на углях, как это делают в Таиланде!
Thai Chicken Satay - популярная закуска в меню тайских ресторанов наряду с тайскими рыбными котлетами. Но он также идеально подходит в качестве основного. Подавайте его с вареным жасминовым рисом или с воздушным азиатским кокосовым рисом (это потрясающе!).Или сделайте все возможное, чтобы попробовать тайский жареный рис или жареный рис с ананасом!
Для салата из свежих гарниров попробуйте это азиатское блюдо или используйте азиатский кунжутный соус для свежего салата или овощей на пару.
Если вы хотите устроить домашний тайский банкет изо всех сил, подайте этот куриный сатай в качестве закуски с жареным стиром с тайским чили и базиликом, карри (Massaman Curry, Green Curry или Red Curry) с кокосовым рисом в качестве основного блюда. Или Pad See Ew! ~ Наги x
Источник рецепта: Оригинальное творение, но корни этого рецепта взяты из различных тайских кулинарных книг и известных тайских экспертов по кулинарии, таких как Дэвид Томпсон и Суджет Саенкхам (владелец знаменитых ресторанов Spice I Am).Вот только я сделал этот рецепт доступным для повседневных поваров - без компромиссов! 🙂
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 15 мин.
Маринование: 20 минут
Всего: 30 минут
Сеть, стартер
Тайский
Порций15
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Thai Chicken Satay Skewers достаточно вкусные, чтобы их можно было есть просто, но мы никогда не пропустим тайский арахисовый соус для макания! Основным ингредиентом для действительно отличного арахисового соуса является натуральное арахисовое масло без добавления сахара или масла. Но обычное арахисовое масло тоже подойдет.
Смешайте курицу и маринад с 1/4 стакана кокосового молока, затем оставьте на 20 минут или на ночь.
Нанизываю на шпажки - делаю по 4-5 штук.
Нагрейте 1,5 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Готовьте шашлык порциями по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Положите оставшиеся кокосовое молоко и ингредиенты арахисового соуса в кастрюлю на среднем медленном огне.
Перемешайте, затем тушите, время от времени помешивая, в течение 5 минут.
Отрегулируйте консистенцию водой - соус должен быть текучим, но густым.
Накройте крышкой и согрейте, пока готовите шашлык.
Налейте немного соуса в миску. Посыпьте арахисом - перемешайте, если хотите.
Сложите шашлык из сатай на блюдо, посыпьте оставшимся арахисом, кориандром и перцем чили.
Калории: 235 ккал (12%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 39 мг (13%) Натрий : 448 мг (19%) Калий: 230 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 455 МЕ (9%) Витамин C: 0,5 мг (1%) Кальций: 19 мг (2%) ) Железо: 1,6 мг (9%)
Ключевые слова: Шашлык из куриного сатай, тайский куриный сатай, тайский арахисовый соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Он думал, что я сказал ПЕЛИКАН сатай ……
.