Добавить на Яндекс

Маринад для гуся из соевого соуса


Маринад для гуся перед запеканием в духовке

Будь то сухие травы, острые специи или соусы, маринад для гуся перед запеканием в духовке – важный шаг, благодаря которому суховатое и жесткое мясо становится влажным, свежим, сочным, мягким, вкусным и ароматным, лишается специфических запахов, свойственных водоплавающей птице, и приобретает хрустящую и румяную корочку.

Как замариновать гуся для запекания?

Перед тем, как делать маринад для гуся в духовке, следует определиться с типом маринования. Птицу можно мариновать сухим или влажным способом: натереть солью, перцем и специями или погрузить в жидкий маринад на основе масла, вина, уксуса, цитрусовых соков или соевого соуса. Целую птицу маринуют от 5 до 24 ч, для кусочков хватает 4 ч.

  1. Самый простой маринад для гуся включает в свой состав соль, перец, сушеный лук и чеснок и паприку. Иногда, в него добавляют сахар. Он придает сладости и создает румяную и хрустящую корочку.
  2. Хотите превратить сухой маринад в «мокрый»? Добавьте в сухие травы и специи оливковое масло, лимонный сок, кефир, майонез. Влажные компоненты обеспечат маринаду прилипание.
  3. Следует учесть, что лучший маринад для гуся – тот, где есть жирные и кислотные составляющие. Вино, фруктовые соки, уксус расщепляют мясные белки, в то время как жиры смягчают мясо и обеспечивают кислотным составляющим быстрое проникновение.

Как замариновать гуся целиком для духовки?

Начните с классики и наполните маринад для гуся целиком в духовке цедрой, маслом и лимонным соком. Чтобы птица приобрела пикантность, добавьте чеснок, и сбалансируйте вкус солью и сахаром. Объединив все компоненты, оставьте маринад на 30 минут. После, наколите птицу ножом и вотрите маринад в кожу и полость. Маринуйте в холоде от 5 ч. до 12 ч.

Ингредиенты:

  • соль и сахар – по ¼ стакана;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло – ½ стакана;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • цедра лайма – 1 ст. ложка;
  • базилик, тимьян, черный перец – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Смешайте все составляющие. Оставьте маринад для целого гуся перед запеканием в духовке на 30 мин.
  2. После чего, наколите птицу ножом и вотрите маринад в полость и кожу.
  3. Охлаждайте 5 ч.

Как замариновать гуся кусочками?

Этот маринад для гуся кусочками идеально подходит для красного мяса птицы. В нем есть острота чеснока, цветочный оттенок розмарина и яркий вкус от красного вина. Мариновать лучше в пакете. Так, удобней будет переворачивать куски в процессе, который должен длиться 4 ч. Увеличение времени может ухудшить текстуру мяса.

Ингредиенты:

  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • веточка розмарина – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 1 стакан;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • масло – ¾ стакана;
  • черный перец горошком – 1 ст. ложка;
  • семена кориандра – 1 ст. ложка;
  • лавр – 1 шт.;
  • тимьян – ¼ ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Раздавите 3 зубчика чеснока с кожурой, остальные очистите и мелко нарубите.
  2. Добавьте к ним остальные компоненты.
  3. Перелейте маринад для гуся перед запеканием в духовке в пакет на молнии, туда же положите кусочки гуся. Охлаждайте 5 ч.

Маринад для дикого гуся

Единственно правильный вариант замариновать дикого гуся для запекания – использовать кислотный маринад из вина, соевого и вустерширского соусов. В отличие от птиц выращенных на фермах, дикие гуси не имеют жира, поэтому мясо размягчается и увлажняется агрессивным маринадом, который также создает барьер для вредоносных бактерий.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 стакана;
  • красное вино – 2 стакана;
  • вустерширский соус – 1 стакан;
  • чесночный порошок – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • молотый перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты в неагрессивной посуде.
  2. Положите гуся. Выдерживайте в холоде под фольгой 10 ч.

Маринад для гуся с соевым соусом

Попробуйте замариновать гуся в соевом соусе. Это один из самых легких, недорогих, но эффективных способов, чтобы добавить мясу вкусов умами, смягчить и увлажнить его. В данном варианте соевый соус дополняется коричневым сахаром, который карамелизируется от жара духовки и образует глянцевую корочку. Запекать гуся лучше под фольгой.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 1 стакан;
  • коричневый сахар – 1 стакан;
  • масло – ½ стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ст. ложки;
  • чесночный порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Натрите птицу солью и чесночным порошком.
  2. Взбейте соевый соус, с сахаром, маслом и водой.
  3. Покройте птицу маринадом и охлаждайте 7 ч.

Гусь в апельсиновом маринаде

Благоухающий гусь в апельсиновом маринаде в духовке – классическое блюдо рождественского обеда. В этом рецепте гусь маринуется в мякоти апельсинов взбитых с чесноком, перцем и травами в пюре. Являясь кислотным компонентом, апельсин быстро денатурирует белок, одновременно, наполняя мясо своими и соседствующими ароматами. Вкусно.

Ингредиенты:

  • апельсин – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сушеный тимьян и майоран – по 1 ч. ложке;
  • кинза – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Удалите из апельсинов мякоть. Пюрируйте в блендере с остальными компонентами.
  2. Нанесите вкусный маринад для гуся на птицу. Охлаждайте 10 ч.

Как замариновать гуся в горчице и меде?

Хотите сладкого, пряного и сочного совершенства? Готовьте маринад для гуся с горчицей, медом, маслом и чесноком. Плюс этого маринада в том, что он крепко прилипает к коже птицы, обеспечивая в процессе запекания карамельную корочку и приятный, сладкий вкус. При этом, он может сделать кожу птицы слишком темной, если не защитить ее фольгой.

Ингредиенты:

  • зернистая горчица – ¼ стакана;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чесночный фарш – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте оба вида горчицы с медом, маслом и чесноком.
  2. Натрите тушку птицы солью и перцем. Нанесите маринад.
  3. Маринуйте не менее 2 ч.

Как замариновать гуся в пиве?

Добавьте в маринад для гуся перед запеканием пиво. В нем содержатся антиоксиданты, они разрушают ароматические углеводороды, которые возникают при обжаривании и приводят к раковым заболеваниям. Подойдет любое пиво. Однако, темные сорта создадут более богатый вкус. Их ореховый аромат будет хорошо сочетаться с травами.

Ингредиенты:

  • темное пиво – 400 мл;
  • масло – ¼ стакана;
  • лимонный сок – ¼ стакана;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • базилик, орегано, тимьян – по 1 ч. ложке;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте все составляющие, исключив пиво.
  2. Смешайте ¼ маринада с ½ стакана пива. Охладите.
  3. Остальной маринад перелейте в герметичный пакет, добавьте кусочки гуся и остатки пива.Маринуйте 24 ч.
  4. Запекайте, поливая зарезервированным маринадом.

Маринад для гуся в яблочном уксусе

Замените стандартный уксусный маринад для гуся на соус из яблочного уксуса. Он устранит любые примеси в мясе, при этом, не маскируя, подчеркнет его природный вкус. Благодаря щелочи, которая помогает установить баланс PH, он будет действовать мягче белого уксуса: деликатно денатурирует белок и оставит нежный аромат.

Ингредиенты:

  • яблочный уксус – ¼ стакана;
  • горчица – ⅓ стакана;
  • масло – ½ стакана;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • лавр – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините уксус, горчицу, сухие специи.
  2. Введите, помешивая венчиком, масло.
  3. Настаивайте маринад 10 мин.
  4. Замаринуйте птицу на 12 ч.

Маринад для гуся с аджикой

Желаете замариновать гуся перед запеканием, при этом, обойтись минимальным количеством специй? Применяйте аджику, собравшую все пряности, обеспечивающие горячую остроту. Сочетайте аджику с уксусом и маслом. Они обеспечат пасте лучшее прилипание и проникновение. Для эффективной работы маринада, наколите тушку ножом и распарьте.

Ингредиенты:

  • кипяток – 3 л;
  • масло – 1 стакан;
  • уксус – ½ стакана;
  • аджика – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • чесночный порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сделайте проколы по всей тушке птицы. Положите в раковину. Поливая кипятком, поворачивайте тушку. Оставьте на 15 мин.
  2. Тем временем, взбейте компоненты для маринада.
  3. Замаринуйте птицу на 8 ч.

Кефирный маринад для гуся

Если вы ищите фантастический простой, копеечный, но эффективный рецепт маринада для гуся, обратите внимание на кефир. Кислая природа кефира (а точнее, органические кислоты) делает его идеальным смягчителем для жесткого мяса. При этом, он обладает способностью впитывать в мясо другие ароматы. В данном случае, цедру, укроп и чеснок.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • укроп – 3 ст. ложки;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбейте кефир, укроп, чеснок и цедру.
  2. Поместите птицу в маринад на 8 ч.
  3. Стряхните излишки, натрите солью и перцем. Запекайте.

Маринад для гуся с имбирем

Удовлетворите тягу к азиатской кухне, через рецепт в котором предлагается замариновать и запечь гуся в маринаде с имбирем, объединившим кислые, острые и сладкие компоненты. Пожалуй, это самая богатая версия маринада. Здесь есть рисовый уксус, соевый соус, кетчуп, масло, имбирь, чеснок и морковь, которая прорезает сладостью уксус.

Ингредиенты:

  • лук пюре – ½ стакана;
  • арахисовое масло – 1 стакан;
  • рисовый уксус – ½ стакана;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • имбирь фарш – 2 ст. ложки;
  • тертая морковь – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ½ ст. ложки;
  • зубок чеснока – 3 шт.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие.
  2. Вылейте ⅓ смеси в емкость, положите птицу, покройте оставшимся маринадом.
  3. Маринуйте 24 ч.

Гусь в гранатовом маринаде

Вязкий и быстрый маринад для гуся из гранатового сока и сиропа – великая комбинация, которая делает мясо по–настоящему ароматным. В отличие от сока, гранатовый сироп имеет густую текстуру и концентрированный( имитационный) вкус. В сочетании с медом и соком он придает мясу сладость, красный цвет и много обугленных, вкусных частей.

Ингредиенты:

  • гранатовый сироп – 2 стакана;
  • гранатовый сок – 1 стакан;
  • мед – ½ стакана;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • молотый тимьян – ¼ ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте сироп, сок, мед, тимьян и чеснок.
  2. Маринуйте птицу 4 ч.
  3. Промокните, натрите солью и перцем. Смажьте маринадом и выпекайте 30 мин. без фольги. Затем, накройте фольгой.

Маринад из брусники для гуся

Знаете ли вы, что лучший маринад для гуся в духовке – это брусничный маринад. Брусника великолепна как кислотный компонент и совершенна в качестве ароматизатора, когда наделяет мясо цветочным вкусом. Здесь, ее пюрируют, дополняют ромом, острым соусом и соевым соусом. В дальнейшем, маринад используют в качестве глазури при запекании.

Ингредиенты:

  • брусника – 2 стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • сахар – ¾ стакана;
  • ром – ¼ стакана;
  • соевый соус – ¼ стакана;
  • соус чили – ½ стакана;
  • сухая горчица – 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте бруснику с водой.
  2. Добавьте остальные составляющие и еще раз взбейте.
  3. Нанесите маринад на птицу. Выдерживайте в холоде не менее 4 ч.
  4. При обжаривании в духовке поливайте птицу маринадом каждые полчаса.

 

Курица с медом и соевым соусом - маринад и соус (отлично приготовленные на гриле!)

Это рецепт всеми любимого маринада для курицы с медом и соевым соусом. Он делает все, что вы ожидаете от маринада (смягчает, придает аромат), и придает ему прекрасный лакированный финал. Но это не все! У нас также есть глянцевый медово-чесночный соус, чтобы задушить курицу и все остальное на вашей тарелке.

Это особенно хорошо приготовлено на гриле, но для повседневных целей просто готовьте его на плите!

Курица с медом и соевым соусом - маринад и соус

Это маринад для курицы с медом и соей, который я использую большую часть своей взрослой жизни, он является прямой копией маринада, купленного в магазине.

За исключением того, что в магазине, где беглый осмотр этикетки показывает, что он содержит всего 0,5% меда (я был так возмущен, когда увидел это !!), на самом деле в нем много меда !!!

(Если вам интересно, большая часть сладости получается из дешевых сиропов, таких как глюкоза или золотой сироп)

Это мой Роллс-Ройс из медового соевого цыпленка. В середине недели я использую свою быструю печь без маринада и запеченные версии.

Что нужно для курицы с медом и соевым соусом

Вот что вам нужно для этого цыпленка с медом и соей.Я чувствую, что у вас уже есть все эти ингредиенты!

Секретный ингредиент здесь - китайское кулинарное вино («шокирующее вино»). Без него вы действительно заметите, что вкус слишком одномерный, особенно соус. Используется практически во всех китайских рецептах, таких как жареный картофель и лапша.

Заменители в порядке предпочтения (сначала лучше) - сухой херес, мирин, саке. Лучший безалкогольный заменитель - куриный бульон.

Немного о рецептах! При приготовлении медово-соевого цыпленка на плите или в духовке вам не нужно варить вино, потому что вы готовите курицу в соусе , и это придает соусу большую глубину вкуса. Но когда вы готовите на гриле, у нас нет такой возможности, поэтому и соус, и маринад нуждаются в дополнительном вкусе, который мы получаем от китайского кулинарного вина.

Хотя этот рецепт особенно подходит для жареной курицы, он по-прежнему отлично подходит для приготовления на плите, когда вам нужна версия премиум-класса для плиты или духовки (в ней больше соуса, а маринование добавляет аромат).


Как приготовить курицу из соевого меда

А вот как это сделано -

  • замесить порцию соуса
  • оставьте немного для наметки (чтобы не испачкаться сырой курицей)
  • Сохраните немного, чтобы приготовить соус
  • остаток использовать для маринования

Не используйте остаточный маринад для приготовления соуса или для полировки. Для наметки нам понадобится чистый соус в гигиенических целях (потому что в этом рецепте мы часто наметки).Что касается соуса, то при кипячении использованного маринада соус получается мутным - просто неприятным.

Что подавать с курицей из соевого меда

Рис, который вы видите на фотографии выше, - это жареный рис с ананасом! приходит в среду ! Это идеальный набор для этой курицы. 🙂

Но не волнуйтесь! Это блюдо из курицы, которое очень универсально - оно полуазиатское, но также и полностью западное, так что это блюдо, которое сочетается с чем угодно, от жареного риса до салата из макарон, греческого салата из нута, которым я поделился пару недель назад, или даже Азиатский салат с вермишелью и лапшой.

У вас есть дрифт - он подойдет многим сторонам! Вот несколько идей:

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО БЛЮДАМ

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БОКОВОГО САЛАТА

Кроме того, если вы подумываете об этом рецепте пиршества с барбекю, вы найдете все мои любимые блюда на гриле прямо здесь, в моей коллекции рецептов барбекю.

Примечание: партия, изображенная на фотографиях и видео, немного меньше той, которую требует рецепт - мне пришлось пожертвовать немного для Dozer 🐶, забыв достать еду для ЕГО обеда.😂 - Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок в медово-соевом соусе - маринад и соус (отлично приготовленный на гриле!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

1 д

Барбекю / гриль, сетка

Азиатский, Западный

Порций5 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это мой премиальный рецепт курицы с медом и соей, шаг вперед от быстрой курицы с медом и чесноком и легкой запеченной соевой курицы с медом, ни один из которых не требует маринования. Одна смесь используется в качестве маринада, для наметки, а также для приготовления великолепного глянцевого соуса, чтобы сбрызнуть курицу и все, что у вас на тарелке. особенно хорош для гриля! (Больше рецептов барбекю здесь) Изображено с жареным рисом в ананасе.

Ингредиенты

Чашки Metric

Медовый соевый маринадный соус:

Инструкции

Соус для маринада:
  • Поместите ингредиенты в кувшин и хорошо перемешайте до полного растворения меда.

  • Резерв 1/4 стакана для наметки, охладите. (Примечание 5)

  • Резерв 2/3 чашки для сервировочного соуса, охладите.

  • Маринад для курицы: Залейте курицу оставшимся маринадом в контейнере. Тщательно обмажьте курицу. Накройте, охладите от 24 до 48 часов (минимум 3 часа).

Соус для сервировки (на 1 чашку):
  • Поместите зарезервированный соус в небольшую кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте в кастрюлю.

  • Тушить на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая, пока он не загустеет до консистенции сиропа. Отложите и согрейте. (Если он станет слишком густым, просто добавьте немного воды)

Готовьте:
  • Смажьте пластину барбекю или грили маслом и нагрейте до среднего. Или нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • БЕДРА: Положите курицу на барбекю. Готовьте первую сторону в течение 2 минут, затем переверните и смочите оставленным соусом для наметки.Варить 2 минуты, перевернуть и полить. Затем переворачивайте / поливайте каждую минуту, чтобы общее время приготовления составляло ~ 10 минут или пока термометр не покажет 75 ° C / 165 ° F.

  • ГРУДЬ: Готовьте первую сторону 2 минуты, переверните, намажьте. Готовьте 2 минуты, затем переворачивайте и поливайте каждые 45 секунд или около того, чтобы общее время приготовления составляло ~ 8 минут (внутренняя температура 66 ° C / 151 ° F).

  • ОТДЫХ: Перелейте в сервировочную тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

  • SERVE Цыпленок, украшенный семенами кунжута и зеленым луком, с соусом на стороне, чтобы люди могли помочь себе.

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок - бедро и грудка без костей - мои любимые куски для приготовления на гриле. Просто проще, чем кость, к которой нужно больше внимания. Для костей в куриных бедрах и голенях используйте средний огонь и готовьте 20 минут с опущенной крышкой или пока внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F. На победу уходит около 12-15 минут. 2. Соевый соус - здесь работает легкая или универсальная соя. НЕ используйте «темный соевый соус» или «сладкий соевый соус» - вкус слишком интенсивный. 3. Вино китайской кухни - это ключевой ингредиент, который действительно улучшает этот маринад и соус. Необходим для достаточной глубины вкуса, особенно в соусе. В азиатских магазинах стоит несколько долларов за большую бутылку, хватает на годы. Лучший суб (в порядке предпочтения) - сухой шерри, мирин, кулинарный саке, куриный бульон / бульон (используйте 1/2 стакана бульона). Используется практически во всех китайских рецептах, таких как жареный картофель и лапша. 4. Поджаренное кунжутное масло коричневое, поджаренное - желтое.Стандарт в Австралии - тосты - более сильный кунжутный вкус. 5. Гигиеническое примечание - и налет, и соус приготовлены с использованием «чистой» маринадной смеси, т.е. не испорченной сырой курицей. Что касается наметки, я делаю это не для всех рецептов барбекю, только там, где мы делаем частые наметки, потому что у них недостаточно времени, чтобы приготовить сырые куриные соки (1,5 минуты на барбекю после каждого наливания). Что касается соуса, вы можете приготовить сырые куриные соки путем кипячения оставшегося маринада, но он получится мутным. Это просто нехорошо. 6. Хранение - отличный рецепт мариновать, а затем сразу в морозильную камеру. Разморозьте в холодильнике на ночь, пока он маринуется. Также хороший способ разделить рецепт на более мелкие порции, то есть сделать большую порцию в маринаде, а затем разделить ее на более мелкие порции. Готовую курицу можно хранить в холодильнике до 5 дней. Лучше всего разогреть в микроволновке. В противном случае накройте духовку при температуре 180 ° C / 350 ° F всего на 7 минут (сбрызните основание блюда небольшим количеством воды, чтобы создать пар), пока курица не прогреется.После того, как соус будет приготовлен, он будет храниться в холодильнике от 4 до 5 дней. Он отлично замерзнет, ​​но, вероятно, станет жидким (при замораживании иногда это происходит с соусами, загущенными кукурузным крахмалом). 7. Питание на порцию при условии, что весь соус израсходован. Я сделал обоснованное предположение о том, сколько маринада впиталось в курицу.

Информация о питании:

Калории: 353 ккал (18%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 190 мг (63%) Натрий : 569 мг (25%) Калий: 523 мг (15%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 14 г (16%) Витамин A: 48 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: курица-гриль, курица с медом и чесноком, курица с медом и соевым соусом

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Холодные ночи + бесполезное отопление = использование Дозера в качестве грелки (вообще-то, у него это очень хорошо получается).

.

Соевый соус и медовый маринад

Соусы Kikkoman 454 Пожалуйста, выберите ... Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари соевый соус без глютена Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Соус барбекю терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом

Категория 445 Пожалуйста, выберите ... Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Ингредиент 413 Пожалуйста, выберите ... Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и паста Рис

Видео 72 Пожалуйста, выберите ... Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям

Кухни мира 140 Пожалуйста, выберите ... Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 441 Пожалуйста, выберите ... Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

.

Соусы и маринады, содержащие до ДЕСЯТИ РАЗ концентрации соли в морской воде

Выявлено: соусы и маринады, продаваемые в супермаркетах, которые содержат до ДЕСЯТИ РАЗ количество соли по сравнению с морской водой

  • Исследование показало, что соусы содержат почти все суточное потребление соли в одной чайной ложке
  • Action on Salt оценивает содержание соли 350 приправ на полках супермаркетов
  • Найдено, что 38% из них имеют чрезвычайно высокое содержание минералов, несмотря на отсутствие предупреждений на этикетках

Коннор Бойд Health Reporter For Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Некоторые домашние соусы содержат в десять раз больше соли, чем морская вода.

Action on Salt проанализировал 350 соусов, маринадов и приправ на полках супермаркетов.

Рыбный соус «Голубой дракон» был худшим виновником: одна столовая ложка содержала 4 грамма соли - две трети максимальной рекомендуемой суточной дозы для взрослого.

Соус содержал 26,7 г соли на 100 г - столько же, сколько почти девять филе анчоусов, и в десять раз соленее, чем морская вода.

Группа кампании обнаружила, что более трети (38 процентов) содержат чрезвычайно высокое содержание минерала, несмотря на отсутствие предупреждения на упаковке.

Рыбный соус «Голубой дракон» был худшим виновником: одна столовая ложка содержала 4 грамма соли - две трети максимальной рекомендуемой суточной дозы для взрослого. Он был набит 27 г соли на 100 г.

Темный соевый соус Asda (слева) и темный соевый соус премиум-класса Ли Кум Ки (справа) также были наполнены минералом. На 100 г обоих соусов было 19 соли.

В настоящее время правительство призывает правительство ввести обязательную маркировку с помощью цветовой маркировки, показывающую, сколько соли скрыто в соусах.

Темный соевый соус Asda и темный соевый соус премиум-класса Ли Кум Ки также были переполнены минералом.

Всего одна столовая ложка любой приправы обеспечивает половину максимального суточного потребления соли взрослым, что эквивалентно шести пакетам готовых соленых чипсов.

Расследование также обнаружило, что некоторые соусы, которые, как утверждается, содержат «пониженное содержание соли», на самом деле содержат больше натрия, чем другие оригинальные версии.

Соевый восстановленный соус Сямэнь был наполнен 11,3 г соли на 100 г, тогда как в темном соевом соусе Waitrose Cook's Ingredients было 10.1гр.

Официальные инструкции рекомендуют мужчинам и женщинам употреблять не более 6 г соли в день.

Соль, содержащаяся в обработанных пищевых продуктах, способствует повышению кровяного давления, что является основным фактором риска сердечных заболеваний (ССЗ).

По оценкам, сердечно-сосудистые заболевания во всем мире являются причиной 31% смертей и 17,9 млн. Смертей ежегодно.

Franks RedHot Original Cayenne Pepper Sauce был одним из худших нарушителей при 8,4 г соли на 100 мл

Устричный соус Lee Kum Kee Panda Brand содержал 11.5 г соли на 100 мл, но на упаковке не было никаких предупреждающих надписей.

Высокое кровяное давление подвергает людей риску сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку оно создает дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и сердце.

Согласно официальной статистике, заболевание, известное как гипертония, поражает более чем одного из четырех взрослых в Великобритании и каждого третьего взрослого человека в США.

Потребление слишком большого количества соли увеличивает количество натрия в крови, вызывая задержку жидкости в организме, что приводит к повышению артериального давления.

Action on Salt особенно обеспокоены отсутствием маркировки на лицевой стороне упаковки, из-за которой потребителям сложно контролировать потребление соли.

Соня Помбо, член группы, сказала: «Эти соусы являются основными продуктами питания для многих из нас, но мы неосознанно добавляем огромное количество соли в нашу и без того соленую пищу.

СОЛИ ПОВРЕЖДЕНИЯ BOD

.

Смотрите также