Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант - манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018
Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.08.2016
Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016
Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 14.01.2020
Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015
Никто не будет спорить, что восточные блюда - это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой - вкусные, сочные и чрезвычайно нежные. Попробуйте, они стоят всех потраченных стараний! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2015
Разнообразить традиционный и любимый многим вариант этого блюда предлагаю, сделав сочные, яркие и аппетитные манты с тыквой и картошкой в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2015
Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015
Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017
Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016
Вегетарианские манты - очень вкусное блюдо, приготовленное без "участия" мяса. Начинка делается из тыквы, лука и картофеля. Манты подойдут для сытного обеда или ужина. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.04.2015
В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно. ...далее
Добавил: Roksolana 20.09.2012
Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда - манты с тыквой и мясом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014
Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2014
Аппетитные сочные манты станут идеальным обедом или ужином. Советую попробовать приготовить их в качестве основного блюда. Смотрите рецепт мантов с тыквой и курицей прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.10.2015
Классические манты с курдючным салом и ароматной и яркой тыквой приятно удивят любителей этого вкусного и сытного восточного блюда. Рекомендую рецепт приготовления мантов с тыквой и курдючным салом! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015
Сочные, сытные, пикантные манты с курицей и тыквой придутся по душе вам и вашим гостям. Готовьте и не пожалеете с рецептом мант с тыквой и куриным фаршем прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015
В сезон овощей хочется готовить из них как можно больше разнообразных блюд. Если вы в поиске чего-нибудь новенького, рекомендую простой рецепт овощных мантов – настоящее объедение. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.08.2014
Порадуйте себя и своих близких нежным горячим блюдом с необычной начинкой. А мы вам в этом поможем! Читайте наши рецепты мантов с тыквой, и смело экспериментируйте на кухне, добавляя те или иные ингредиенты и специи. Зная, как приготовить манты с тыквой в домашних условиях, вы всегда будете иметь в своём «арсенале» универсальный рецепт блюда, который придётся по вкусу любому гурману, будь он вегетарианцем или мясоедом.
Предобрейшего денечка всем, кто заглянул в наш вкусный блог!
Сегодня мы готовим манты с тыквой, сочные, полезные и очень-очень вкусные.
Наши пошаговые и проверенные рецепты помогут вам приготовить их легко и просто!
Чтобы быстрее переместиться к нужному рецепту пользуйтесь ссылками в рамочке. Давайте готовить!
Сегодня в статье:
Замечательный, простой и быстрый рецепт — внутри только сочная тыква.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для теста:
Тыкву очистить от шкурки, нарезать мелко. Точно так же поступаем с луком.
Смешиваем их в одной посуде, добавляем красного молотого перчика. Посолите по вкусу. Хорошо размешайте.
Вы можете добавить свои любимые приправы.
Замесите тесто по рецепту. Оно получается достаточно мягким и отлично раскатывается.
Из данного количества теста получится около 50 мантов.
Тесто раскатываем очень тоненько, в самую середину кладем начинку. Поверх начинки выложим по кусочку обычного сливочного масла.
Заверните манты, сначала конвертиком, а потом слепляя уголки на каждой стороне.
Вот такие симпатяги получаются:
Ставим их в пароварку или мантоварку на 40-45 минут.
Подавайте горячими с любым соусом, который любите!
Очень сочные и вкусные, с рубленным нежным мясом и ароматной тыквой внутри. Смотрите видео-рецепт:
Еще один вариант, когда манты готовятся с тыковкой и мясом по-узбекски. Попробуйте, это очень вкусно!
Рецепт на скорую руку, обязательно должен быть в копилке любой хозяюшки.
Сначала замесим простое тесто. Для этого в просеянную муку разобьем 2 яйца, добавим чайную ложку соли.
Начинаем замешивать, подливая воду. Воды нужно столько, чтобы тесто получилось достаточно мягкое.
Вымешиваем тесто 10-15 минут, после чего кладем его в пакет и отправляем в холодильник минут на 20 отдохнуть.
За это время мы подготовим начинку:
С тыквы снимем шкурку и вынимаем семечки, режем ее мелкими кубиками.
Также мелко нарезаем лук.
Что касается фарша, хорошо если он будет немного с жирком и пропущен через крупную решетку.
Так он получится сочнее. Можно брать любой, говяжий или смешанный со свининой.
Смешиваем тыкву с нарезанным луком и фаршем. Посолим по вкусу, поперчите, если нужно и хорошо все перемешаем.
У нас получилась отличная, очень сочная начинка!
Тесто делим на примерно равные части, скатываем из каждой этой части «колбасу». После чего разбиваем ее на более мелкие равные части.
Раскатываем тесто тонко и в серединку кладем начинку. Заворачиваем, чтобы сформировать манты.
Мантоварку смазать маслом и выложить готовые манты, оставляя между ними расстояние.
Это так же можно сделать в пароварке или в мультиварке, воспользовавшись специальной формой и программой для варки на пару.
Варим манты на пару не менее 45 минут.
Манты готовы! Выкладываем их на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом.
Также можно подать с любимым соусом. Они очень сочные и вкусные!
Очень удачный рецепт, для тех, кто предпочитает чисто овощные манты с тыквой.
В муку разбиваем куриное яйцо, чуть подсолим, постепенно вливаем нашу воду, замешивая тесто.
Тесто должно получится не крутое, а достаточно эластичное и мягкое. Дайте ему постоять минут 30.
А пока оно отдыхает, делаем начинку:
Тыкву нарежем некрупным кубиком, покрошим лук, картофель очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиком.
Все эти составляющие смешиваем в одной большой посуде. Не забудем приправить солью — на такое количество начинки примерно 1 ст. л.
Остальные приправы — кориандр, кумин, черный перец, душистый примерно по 1-2 ч. л — на ваш вкус.
Начинку хорошо перемешиваем.
Тесто еще раз обминаем. Разрезаем на равные части, чтобы было удобнее. Из каждой части формируем колбаску, из каждого кусочка такой колбаски раскатываем кружок.
Выкладываем нашу приправленную начинку на кружки из теста.
Закрываем манты. Варим на пару как обычно 40-50 минут. Подаем с любимым соусом.
Очень вкусный соус: кефир или натуральный йогурт + чеснок + укроп. Попробуйте!
Получается супер-пупер вкусно! Это рецепт вегетарианский. По желанию, можно и мясца добавить 😉.
Вот такие рецептики, все они такие вкусные, что пальчики оближешь! Если вам понравилась статья, то не забудьте сохранить ее в социальные сети и поделиться с друзьями.
До новых встреч в наших аппетитных статьях 😘
20 195 просмотров
Просеиваем в миску муку, добавляем соль.
Добавляем взбитое яйцо и воду с молоком.
Замешиваем гладкое и тугое тесто, которое должно отдохнуть не меньше 30 минут под полотенцем.
Очистим тыкву от кожуры и семечек, натрем мякоть на крупной терке. Если тыква очень сочная, слегка отжимаем сок.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Можно слегка обжарить его на сливочном масле, а можно сделать следующее...
Добавляем к тыкве соль, перец, зиру, нарезанный лук и натертое на терке сливочное масло.
И перемешиваем. Начинка готова!
Из теста формируем колбаску толщиной около 3 см, а потом нарезаем на кусочки по 2 см длиной. Слегка прижимаем.
И раскатываем в тонкие лепешки, диаметром примерно 10 см.
Выкладываем на лепешку начинку, не жалеем.
И начинаем лепить манты.
Тщательно прижимаем края лепешки, чтобы манты при варке не развалились и весь сок остался внутри.
Вот такие красивые манты у вас получатся.
Ярусы пароварки или мантышницы смазываем растительным маслом и выкладываем манты на расстоянии друг от друга.
Варим манты 40-45 минут.
Аккуратно достаем их, выкладываем на блюдо и на каждый мант добавляем по кусочку масла. Можно посыпать паприкой или зеленью.
Что может быть лучше, чем аппетитные манты на обед или ужин. Предлагаем приготовить один из вариантов этого блюда, созданный узбекской кухней. Манты с тыквой и мясом — рецепт, который разнообразит семейное меню.
Манты с тыквой — одно из коронных блюд кухни народов Средней Азии. Сочная, сладковатая тыква необычайно ароматна. Она отлично гармонирует с мясной начинкой, делая ее вкус более нежным и насыщенным.
Горячие манты из тыквы — блюдо, которое с удовольствием съедят домочадцы и гости. Такое кушанье станет королем праздничного пиршества.
Фото: toptuha.com
Предлагаем сделать манты с тыквой и фаршем так, как готовят в Узбекистане. Рецепт приготовления прост.
Чтобы сделать вкусные манты на 6–8 порций, понадобится:
При термической обработке понадобится растительное масло — 2 ст. л.
Манты, рецепт которых предлагаем испытать, получатся аппетитными, если соблюсти пропорцию овощной и мясной начинки — 1:2.
Добавляйте приправы, которые любят домочадцы. Манты могут быть немного острыми или нежными, с минимальным количество перца. Эти нюансы приготовления определите индивидуально, ориентируясь на собственные предпочтения.
Читайте также: Тесто на манты: рецепт классический
Приготовление мантов проходит в несколько этапов:
Для этого вылейте в миску воду, введите яйцо, взбитое с солью, всыпьте просеянную муку. Смешайте все до однородности. Следите, чтобы тесто было тугим, но не чрезмерно плотным.
Фото: bystryerecepty.ru
Для этого используйте мантоварку или пароварку. Обмакните дно каждого манта в растительное масло и выложите в посуду для термической обработки. Поставьте на кипящую кастрюлю и прикройте крышкой.
Для приготовления мантов с тыквой и мясной начинкой достаточно 35–40 минут. Выкладывайте их на блюдо и подавайте с соусом по вкусу
Разнообразьте повседневное меню таким оригинальным кушаньем, как манты с тыквой. Домочадцам придется по вкусу это королевское угощение.
Читайте также: Как приготовить манты по-узбекски?
– - Манты едят исключительно только руками.
– - Если у вас не получается тесто, добавьте в него 1 яйцо, тесто станет немного эластичнее, а сами манты нежнее.
– - Манты можно готовить также в сковороде вок.
– - При варке манты немного увеличиваются и расползаются, поэтому соблюдайте расстояние между ними перед выкладыванием в пароварку.
– - Топлёное сливочное масло в оригинальном рецепте - это курдючное сало.
– - Вариант мант для тех, кто любит мясо - фарш из любого мяса с луком.
– - Не измельчайте тыкву в блендере или на тёрке, наша задача - чтобы тыква отдала свой сок в процессе приготовления в пароварке.