Добавить на Яндекс

Манты из утки


Манты с уткой

Как приготовить манты с уткой и овощами

Филе утки наполовину разморозьте, обмойте. Порежьте ломтиками.

Перекрутите на мясорубке.

Подготовьте овощи и специи.

Измельчите лук. Морковь порежьте маленькими кубиками. Не стоит её натирать на тёрке, потому что фарш получится плотным. Капусту нашинкуйте и помните руками, чтобы она стала мягче и сочнее. Соедините овощи с мясом. Положите соль и перец.

Начинку хорошо перемешайте.

Тесто на манты

Приступайте к приготовлению теста для мантов. В посуду насыпьте муку. Налейте тёплую воду, положите соль и яйцо.

Замесите плотное, но податливое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Оставьте его под миской на полчаса. За это время оно хорошо отлежится, и с ним легко будет работать.

Как лепить манты

Затем разделите его на несколько частей.

Скатайте из них толстые колбаски. Нарежьте их поперёк на подушечки величиной с перепелиное яйцо.

Кусочек теста руками разомните в лепёшечку, а затем раскатайте в тонкий сочень.

Положите на середину начинку, оставив свободными края.

Слепите манты удобным вам способом.

Решётки мантоварки смажьте подсолнечным маслом. Уложите на них манты.

Варите манты с уткой при сильном кипении 45 минут.

Выложите их на блюдо. Чтобы они не склеились между собой, полейте маслом.

Положите на тарелку несколько мантов, посыпьте красным перцем или паприкой. Подавайте манты с острым соусом.

Манты с начинкой из утки по-киргизски. Манты и пельмени. Пальчики оближешь!

Манты с начинкой из утки по-киргизски

Тесто: 350 г муки, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу

Начинка: 350 г мяса утки, 2 луковицы, 150 г картофеля, по вкусу – перец черный молотый, соль

Тесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и сделать небольшую воронку. В углубление аккуратно влить подсоленную воду и замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, добавить в конце замеса растительное масло. Накрыть готовое тесто чистым полотенцем и поставить на 30 минут для расстойки.

Начинка: мясо, лук и картофель пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить перец, соль и тщательно перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его квадратами. На середину каждого квадрата положить по 1 столовой ложке начинки, края теста соединить и защипнуть.

Манты готовить на пару примерно 40 минут.

? Я очень люблю подавать эти манты с соусом из яблок, репчатого лука и фитомайонеза, приготовленным в блендере. Почему важен именно фито-майонез: он постный и идеально сочетается поэтому с утиным мясом, специфичным по вкусу и всегда немного жирным.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Рецепт: Манты на кефире с утиным фаршем

Ингредиенты:
утиное филе - 500 г;
лук репчатый - 3 шт.;
морковь - 2 шт.;
соль в начинку - 1 ч. л.;
перец красный молотый - по вкусу;
мука - 3,5 ст.;
соль в тесто - 1 ч. л.;
кефир - 1 ст.;
яйца куриные - 1 шт.;
подсолнечное масло для смазывания касканов - 2 ст. л.

Здравствуйте!

Манты я делаю довольно часто. Причём из разного мяса. Но последнее время я перешла на мясо утки. Оно свободно есть в продаже в виде небольших порционных кусочков филе весом 150—200 г каждый. На каждом кусочке есть жир и кожа.

Для приготовления фарша я кожу не удаляю, потому что она очень мягкая.

Также я экспериментирую и с тестом. То пресное тесто сделаю, то дрожжевое. Но больше всего мне нравится делать тесто на кефире. Оно получается как бы средним между пресным и дрожжевым. То есть мягкое, чуть толстоватое, немного рыхлое. И такое тесто у меня не вызывает тяжести в желудке.

В этот раз я приготовила манты с утиным фаршем и морковью. Манты с морковкой получаются не хуже, чем с тыквой. Иногда, когда мне лень резать морковку кубиками, я её натираю на средней тёрке – тоже получается вкусно. Но в этом рецепте я морковку всё же порезала.

Итак…

Для приготовления фарша мне понадобилось три куска филе утки в общей сложности около 500 г.


Филе, не удаляя кожи, я порезала кусочками.


Затем пропустила через мясорубку.


На блендере измельчила лук и добавила к мясному фаршу.


Сюда же положила морковку, порезанную маленькими кубиками. Насыпала соль и красный молотый перец.

Фарш тщательно перемешала.


Теперь принялась за тесто. В небольшую мисочку положила яйцо, соль и налила кефир.


Яичную смесь хорошо перемешала и вылила в миску с мукой.


Замесила довольно упругое тесто. Накрыла его миской и оставила на полчаса.


Затем я его ещё раз вымесила до гладкости. Тесто стало намного мягче и эластичнее.


Разделила на кусочки величиной с небольшое куриное яйцо.


Каждый кусочек размяла в лепёшку и затем раскатала в сочень. Сочень должен быть чуть толще, чем в классическом варианте из пресного теста, иначе манты при лепке будут рваться. Положила начинку.


Слепила манты и уложила на касканы мантоварки, предварительно смазанные подсолнечным маслом.


Сложила касканы в мантоварку и поставила варить.

Манты варила около 50 минут.


Достала манты из мантоварки и выложила на блюдо. Чтобы манты не слиплись между собой, полила их сверху подсолнечным маслом, чуть разбавленным горячей водой из мантоварки.


Подавала, посыпав красным перцем и зеленью.

Начинка в мантах получилась очень сочной и вкусной.

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Простые мясные рецепты

Манты из мяса утки

Те, кто живет в селе и разводит уток, знают, какими они бывают жирными. А для приготовления мантов как раз и нужно, чтобы мясо было жирным, тогда манты получаются сочными, нежными.

Обрезать мясо с брюшка, где самый жир, и к этому количеству добавить в два раза больше тыквы и лука. Все составляющие — мясо, тыкву и лук - мелко порезать ножом (ни в коем случае не на мясорубке) на очень маленькие кубики. Фарш посолить, поперчить и начинять раскатанные кружки теста.

Для теста взбить 1 яйцо, всыпать 1 ч. л. соли, долить 1 ст. теплой кипяченой воды, 1 ст. л. подсолнечного масла, размешать и всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Положить его в целлофановый пакет минут на тридцать, тогда оно будет мягким, эластичным.

Манты варить на пару минут 45. Подавать с домашней аджикой или с кетчупом.

Цыпленок с секретом

Из сухариков «Кириешки» в основном готовят салаты. А некоторые ими фаршируют цыпленка.

1 цыпленок, 200 г полукопченой колбасы, 2 пачки «Кириешек» со вкусом дымка или шашлыка, 6 яиц, 200 г сметаны, 4 ст. л. сливочного масла, 2-3 луковицы, соль, черный перец, зелень, 4 ст. л. топленого масла, 0,5 ст. бульона.

Промыть цыпленка, обсушить, разрез в брюшке зашить. «Кириешки» смешать со сметаной, взбитыми яйцами, мелко нарезанным луком, сливочным маслом, порезанной кубиками колбасой. Нафаршировать курицу через горло, отверстие зашить. Натереть тушку солью и чесноком, обжарить в сковороде с топленым маслом до золотистого цвета, переложить в утятницу, поставить в нагретую духовку и запекать, поливая бульоном, до готовности. В самом конце смазать курицу сметаной, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

«Похлебка старого мельника»

Свиную грудинку (примерно 1 кг) порезать на кусочки, обжарить в раскаленном жире с порезанным луком. Сложить мясо с луком в казанок и на слабом огне, подливая время от времени буквально по ложке воды, тушить,

Когда лук станет коричневым, добавить 1,5 ^ 2 л бульона (можно из бульонного кубика со вкусом бекона), довести до кипения, если нужно, чуть-чуть добавить соли, перца, опустить целые небольшие клубни очищенного картофеля (10 - 12 шт.). Будет совсем хорошо, если картошку предварительно обжарить в жире, в котором жарилось мясо. На слабом огне варить минут десять.

В конце варки опустить ромбики из теста. Когда они всплывут, если нужно, посолить и поперчить.

Для ромбиков: 1 ст. муки просеять, сделать горку, в середину вбить 2 яйца (лучше взбитых), добавить соль, щепотку соды, воду, чтобы получилось крутое тесто. Пусть тесто «отдохнет» 15 минут, потом его тонко раскатать и нарезать ромбы.

В тарелку, смазанную чесноком, положить картофель, ромбики, мясо, все полить бульоном, сверху посыпать мелко нарубленным укропчиком, чесноком. Подать с бокалом хорошего красного вина, свежим хлебом. Нарезать тонкими пластинками 300 г свинины. Мясо лучше брать чуть замороженным — резать будет легче. Выложить его на смазанный сливочным маслом противень. Сверху положить слой нарезанного кольцами лука. Посыпать толченым бульонным кубиком. Картофель нарезать тонкими ломтиками, уложить поверх лука и тоже посыпать толченым кубиком. На картофель положить слой колечек лука, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и запекать 25 - 30 минут. Соли не добавлять: она содержится в кубиках и майонезе.

Сочные гнездышки

0,5 кг мясного фарша, ломтик размоченной в молоке булки, 1 большая луковица, 1 яйцо, 2 больших помидора, 150 г сыра, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Смешать фарш с булочкой, измельченным луком и измельченным яйцом. Сформовать 8 больших котлет, в каждой из них сделать углубление. На сковороде обжарить в растительном масле котлеты с одной стороны и выложить на противень.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Сыр тоже нарезать кубиками и смешать с помидорами. Положить смесь в углубление в котлетах. Запекать в духовке 10 минут, чтобы сыр расплавился.


Остатки сладки. Часть первая. Пармантье из утки

Жила-была утка… Ударение на слово «была», так как рано или поздно попала она на праздничный стол, и совсем не в качестве гостя.
 
Из ножек получилось конфи, из грудки тоже неплохое было блюдо, а вот каркас (косточки, скелет) с некоторыми остатками мяса остался.
 
Можно, конечно, приготовить просто суп, но мы пойдём другим путём и приготовим сразу два эконом-блюда.

Пармантье из утки



Parmentier de canard 

Ингредиенты

 • утиный каркас
 • картофель — 6-7 штук
 • лук — 2-3 штуки
 • морковь — 2-3 штуки
 • яблоки — 3-4 штуки
 • специи (лаврушка, тимьян, перец, соль) — всё на ваш выбор
 • стакан молока 
 • стакан белого вина (не обязательно)

Количество овощей зависит от их размера и количества мяса, оставшегося на костях. 


Ингредиенты

Приготовление

Каркас с остатками мяса разрезаем на куски, быстренько обжариваем на большом огне, в конце жарки выливаем стакан вина и ждём, пока испарится алкоголь. Если вина нет, то просто ничего не добавляем.

Обжаренную утку отправляем в кастрюлю или утятницу, солим, перчим, добавляем любимые специи, одну морковку, луковицу. Доливаем воды до уровня наших костей/овощей. Плотно закрываем крышкой и ставим на очень маленький огонь на пару часиков. В наблюдении будущий бульон не нуждается.
 
Между тем мелко нарезаем остатки морковки, лука и яблоки. Все обжариваем до готовности. Начинаем с морковки, потом добавляем лук и, когда они будут почти готовы, добавляем яблоки.


Утка тушится


Овощи жарятся

Когда утка сварилась, достаём её, одеваем перчатки (или хорошенько моем руки) и снимаем все остатки мяса с костей. У меня получается довольно много, так я раздельщица та ещё.

Смешиваем овощи с мясом. Получается приблизительно 50/50.


Мясо

Теперь отвариваем  картофель и делаем обычное пюре.

На дно любой невысокой жароупорной формы, смазанной маслом, выкладываем слой мяса с овощами и сверху слой картофеля. Можно посыпать тертым сыром, а можно и так отправить подрумяниться в духовку до образования аппетитной корочки.


До духовки


После

Блюдо оставить чуть остыть и подавать. Можно так же готовить порционно. В таком случае получается почти празднично. 

Приятного всем аппетита! 
  
Про второе блюдо я напишу в следующий раз, а то длинно очень получается.
 
Готово! Остатки сладки. Часть вторая. Суп.

Катлама с тушеной уткой. - Вкусная пауза — LiveJournal

Во-первых, что такое катлама. Катлама - это рулет из пресного теста с начинкой, его готовят и на пару, и тушат в соусе, и в духовке запекают.
Вот здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/183270.html я уже показывала катламу, приготовленную на пару.
Суть сегодняшнего блюда - тушится в казане разделанная утка, в образовавшийся соус кладутся рулеты из теста с луковой начинкой. Сразу говорю, лук хорошо протушивается и вообще не ощущается, это блюдо едят с большим удовольствием даже ненавистники лука!) Утка получается нежной, луковые рулеты пропитываются ароматным утиным соусом, всё вместе получается вкусным, сочным и сытным самодостаточным блюдом.
По вкусу чем-то напоминает и "бешбармак", и "манты", что-то среднее между этими вкусами.

а вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/50058/ куча спасибо за это блюдо, выкладывала 7 лет назад на поварёнке)


Что нужно:

Для соуса:
Утка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.,
Масло растительное – 1 ст.л.,
Масло сливочное – 30 гр.,
Зира – 0,5 ч.л.,
Кинза свежая – 0,5 пучка,
Перец черный молотый - по вкусу,
Соль - по вкусу,
Зелень сушеная (петрушка, томаты, перец болгарский) – 0,5 ст.л.

Тесто:
Яйцо – 4 шт
Вода – 50 мл.,
Масло растительное – 1 ст.л.,
Соль – по вкусу,
Мука – 450 гр.

Начинка:
Лук репчатый – 12-15 шт.,
Кинза – 0,5 пучка,
Соль - по вкусу,
Перец красный молотый - по вкусу,
Томаты сушеные (хлопья) – 0,5 ст.л., - опционально
Перец болгарский (хлопья) – 0,5 ст.л., - опционально
Петрушка сушеная – 0,5 с.л.

Как готовить:
Утку промыть, обсушить, нарезать на порционные части.
В казане растопить растительное и сливочное масло, положить туда утиное мясо, нарезанную полукольцами луковицу, посолить, поперчить и тушить 40-45 минут в собственном соку (под крышкой, на небольшом огне)
Затем, налить горячей воды так, чтобы мясо покрывало сверху на сантиметра два. Попробуйте бульон, если нужно - досолить, поперчить, добавить растёртую зиру, сушеную зелень, прикрыть крышкой и тушить ещё примерно один час, в конце добавить 0,5 пучка свежей нарезанной кинзы.

Пока тушится утка, займёмся тестом.
В чашку разбить 4 яйца, добавить воды, масло, соль - всё перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто убрать в пищевую плёнку на 20 минут.
В это время нужно почистить и нарезать репчатый лук полукольцами.
К нарезанному луку добавить нарезанную кинзу, соль и все оставшиеся специи. Перемешать аккуратно руками.
Раскатать тесто в один большой круг, примерно, диаметром 70 см. (толщина, как на пельмени), распределить по нему луковую начинку.

Скатать тесто с начинкой в рулет.
Нарезать рулет кусками по 5 см.

Уложить рулеты в казан на мясо, швом вниз (можно сверху рулеты слегка придавить, притопить ложкой в соус).
Ставим на огонь чуть больше среднего и тушим до тех пор, пока не выкипит соус и до готовности рулетов.

Готовность рулетов определяется так - готовая луковая начинка и проваренное тесто. В общей сложно, это примерно ещё 30-50 минут.
Подача - на большое блюдо выкладываем мясо, а сверху рулеты.

Манты с начинкой из баранины. Манты и пельмени. Пальчики оближешь!

Манты с начинкой из баранины

Тесто: 500 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли

Фарш: 1 кг мякоти баранины, 100 г курдючного сала, 500 г лука, 0,5 стакана соленой воды, 1 чайная ложка молотого черного перца

Тесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Сырые яйца слегка взбить с подогретой до 30—35 °С подсоленной водой и влить в углубление муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Приготовленное крутое тесто скатать в шар, положить в емкость, накрыть салфеткой и поставить на 15 минут для расстойки (выдержки).

Начинка: мясо нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить к измельченной мякоти рубленый лук, черный молотый перец и соленую воду, все перемешать, обминая пальцами.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками со стороной 10 см. Положить на каждый квадрат по 1 столовой ложке фарша и кусочку курдючного сала. Соединить края теста по диагонали и защипнуть, образуя манты продолговатой формы. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сформированные манты следует накрыть салфеткой.

Как правильно готовить

Готовят манты на пару. Для этого ярусы паровой кастрюли нужно смазать жиром и уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом (во время варки манты увеличиваются в объеме вдвое), сбрызнуть холодной водой и варить 40 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >


Смотрите также