Сваренные манты в мультиварке на пару прекрасно сохраняют форму и вместе с тем становятся мягкими и остаются сочными внутри. Для каждого требовательного ценителя восточного кушанья или просто любителя вкусной еды найдется свой интересный вариант приготовления блюда.
Готовить манты в мультиварке на пару так же просто, как и в пароварке или мантоварке.
Замороженные манты в мультиварке на пару готовятся дольше, нежели любые свежеприготовленные, так как требуют дополнительного времени на оттаивание. К традиционным необходимым 45-50 минут нужно будет добавить еще минут 10-15. При этом необходимо тщательно смазать маслом низ изделий или решетку для варки на пару.
Ингредиенты:
Приготовление
Домашний рецепт мантов в мультиварке можно корректировать, используя любое пельменное тесто, или применять для получения начинки классическую баранину с добавлением курдючного жира. Для сочности подливают воду или заменяют ее ледяным молоком, сливками. Для пикантности в наполнение добавляют зелень или приправы.
Ингредиенты:
Приготовление
Если не хочется лепить традиционные изделия, можно упростить себе задачу и приготовить ленивые манты-рулеты в мультиварке, которые называют ханумом. В начинку можно добавлять картофель или другие овощи, повышая сочность блюда и совершенствуя его вкусовые качества. Перед подачей готовый рулет нарезают на порционные ломтики-рулетики и подают со сметаной, зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовить с добавлением картошки можно не только ленивые манты в мультиварке на пару, но и традиционные по исполнению изделия. Для сливочной нежности в начинку добавляют масло, а тесто замешивают с участием яиц, которые обеспечат основе идеальную пластичность, плотность и дополнительную питательность.
Ингредиенты:
Приготовление
Манты, рецепт приготовления в мультиварке которых будет представлен в данном разделе, готовятся из готового слоеного теста. Такая основа великолепно проявляет себя при паровой термической обработке и позволяет оценить особенно нежный и мягкий вкус готовых изделий. Для фарша используют говядину, свинину или другое мясо.
Ингредиенты:
Приготовление
Замесить тесто для мантов в мультиварке можно с рисовой мукой, получив оригинальную китайскую версию узбекского блюда. В начинку к мясу можно добавить нарезанный или перетертый мелко имбирный корень, чеснок, перец чили, репчатый лук заменить нарезанными зелеными перьями и приправить наполнение соевым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Как вариант можно приготовить более пышные и воздушные изделия, замесив дрожжевое тесто для мантов на пару. Представленный вариант основы может быть заменен другим на свой выбор, но иметь максимально пресный и лаконичный состав. Для начинки используют традиционно фарш, дополняют или заменяют его овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление мантов в мультиварке легко осуществляется с тестом фило, готовым или собственного замеса. В зависимости от толщины основы одновременно используют по 2 или 3 листа, укладывая их друг на друга. Мясо для начинки элементарно перекручивают на мясорубке или, что более предпочтительно, мелко рубят ножом.
Ингредиенты:
Приготовление
Тем, кто предпочитает овощные начинки в подобных изделиях, понравятся приготовленные манты с тыквой в мультиварке на пару. Для насыщенности вкуса, дополнительной сочности и калорийности тыквенную мякоть сочетают с нарезанным курдюком или дополняют свиным салом: свежим, соленым или прикопченным.
Ингредиенты:
Приготовление
Варка мантов в мультиварке с овощами сводится, как и при создании классического блюда, к замесу теста и подготовки начинки. В составе последней могут быть совершенно любые овощи, которые есть в наличии, и сочетание которых нравится едокам. Жесткие коренья и лук лучше немного припустить после нарезки с добавлением масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление мантов на пару в кухонной помощнице мультиварке-сковроварке сокращается примерно в полтора-два раза, в зависимости от состава используемой начинки. Для изделий с мясом потребуется около получаса варки, а блюдо овощное будет готово уже через 20 минут подобной паровой термической обработки.
Ингредиенты:
Приготовление
Манты в пароварке не представляют никаких сложностей в приготовлении. Блюдо получается сытное и вкусное, оно прекрасно справляется с чувством голода. Использование этого кухонного прибора значительно сокращает время, проведенное на кухне.
Как варить манты в пароварке?
Пар помогает равномерно приготовить манты в пароварке, то есть тесто и мясо не остаются в сыром состоянии. При готовке учитывают следующее:
Стоит отметить, что в некоторых случаях манты кажутся пресными, и вкус у них несколько блеклый. Однако специи и приправы легко исправляют данную проблему.
Многих интересует, сколько варить манты в пароварке. Время готовки зависит от использованного для мантов фарша и степени толщины теста: говядина или свинина требуют 45 минут, а курица – 35 минут.
Чтобы манты дольше оставались теплыми, их оставляют прямо в пароварке.
Как варить замороженные манты в пароварке?
Замороженные манты можно купить в магазине или приготовить самостоятельно:
Нужно просто выложить манты в прибор, каждый ярус которого обмазан подсолнечным маслом.
Чтобы продукт не прилипал друг к другу, нужно выдержать небольшое расстояние между каждой заготовкой.
Затем выставляется таймер на 55 минут, по истечении которых манты на пару аккуратно вынимают – главное не порвать их случайно.
Как приготовить ленивые манты в пароварке?
Ленивые заготовки очень сытные и сочные. Такой способ приготовления мантов в пароварке крайне простой, но подать блюдо не стыдно даже взыскательным гостям. Часто кулинарные изделия варят в специально разработанной для этого посуде – мантоварке. Однако не в каждом доме можно найти это приспособление, поэтому многие хозяйки пользуются пароваркой.
Ингредиенты:
мука – 350 г;
фарш, капуста – по 500 г;
яйцо, лук – по 1 шт.;
вода – 150 мл;
соль.
Приготовление
Просеять в миску муку. Вбить по центру яйцо, налить воды и насыпать соли. Сделать замес.
Мелко нарезать лук с капустой, обжарить.
Тесто поделить на три части, сделав из каждой равные по размеру лепешки. Положить на первую фарш, добавить соль и перец, закрыть следующей лепешкой. Так же поступить и с остальными заготовками, поместить их в прибор.
Ленивые манты-рулеты в пароварке будут готовы через 20 минут.
Китайские манты на пару
Очень оригинален китайский рецепт теста для мантов в пароварке. Их называют еще паровыми пирожками. Начинка может быть любой – мясной, грибной, тыквенной, фасолевой, хотя преимущественно блюдо начиняют мясом и капустой. Благодаря применению прибора, заготовки не разваливаются на части, а вкусный сок сохраняется внутри. К тому же нет нужды использовать огромное количество масла, поэтому блюдо становится полезнее.
Ингредиенты:
вода – 230 мл;
сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
мука – 15 ст. л.;
паприка, соль, сахар – по 1 ч. л.;
филе утки – 400 г;
капуста – 200 г;
соевый соус – 60 мл;
лук – 2 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
кунжутное масло – 5 мл;
растительное масло – 30 мл;
карри – 1/3 ч. л.
Приготовление
Развести дрожжи в подогретой воде. Добавить сахар с солью, масло.
Ввести муку и сделать замес. Массу убрать в тепло.
Мясо утки порезать кубиками, смешать с измельченными луком и капустой, специями.
Когда тесто дойдет, нарезать его колбасками. Разрезать их поперек кусочками. Раскатать каждый до тонкого состояния.
Выложить в середину заготовки начинку. Края теста сложить гармошкой, оставив в центре отверстие для пара.
Поместить заготовки в чашу. Манты китайские в пароварке будут готовы через 50 минут.
Для соуса смешать остальные компоненты.
Манты из дрожжевого теста на пару
Великолепным кулинарным решением станет дрожжевое тесто для мантов на пару. Они могут быть сложны в изготовлении, но результат того стоит. Продукт получается вкусным, ароматным и очень пышным. Когда делается замес, необходимо, чтобы вышла тугая, но пластичная масса. Из нее будет удобно формировать заготовки.
Ингредиенты:
вода – 300 мл;
живые дрожжи – 40 г;
фарш, мука – по 500 г;
лук – 1 шт.;
сахар – 1 ч. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
специи.
Приготовление
Развести дрожжи, смешать их с водой, сахаром, специями и маслом. Засыпать муку. Дважды сделать замес.
Добавить в фарш специи и нарезанный лук.
Еще раз вымесить подошедшее тесто. Поделить на равные кусочки, сделав из каждого лепешку. Выложить в центр начинку и прищипнуть края.
Поместить в прибор. Манты дрожжевые в пароварке будут готовы через 40 минут.
Манты из слоеного теста на пару
При желании сэкономить время и упростить процесс можно сделать манты из слоеного теста в пароварке. Получится вкусно и просто, при этом процесс не будет происходить слишком долго. Это обусловлено тем, что не придется тратить время на готовку теста. Подавать такие заготовки рекомендуется с чесночным соусом и зеленью.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 400 г;
свинина – 500 г;
картошка – 6 шт.;
лук – 4 шт.;
специи.
Приготовление
Мясо измельчить как на фарш. Положить нарезанные лук и картошку, смешать.
Тесто поделить на части и посыпать мукой. Раскатать в лепешки и положить начинку.
Положить в прибор. Манты в пароварке будут готовы через 40-45 минут.
Манты из овсяной муки в пароварке
Люди, которые придерживаются определенной диеты, но хотят побаловать себя вкусненьким, по достоинству оценят приготовление мантов в пароварке из овсяного теста. Они получаются менее калорийными, но такими же вкусными и сытными. Их можно подавать с острым соусом. При замесе важно создать пластичное и тугое тесто, не липнущее к рукам.
Ингредиенты:
лук, яйцо – по 1 шт.;
вода – 150 мл;
овсяные и пшеничные отруби, перемолотые в муку – 15-20 ст. л.;
соль;
фарш – 300 г.
Приготовление
Смешать яйцо, 50 мл воды, муку из отрубей и соль. Оставить на полчаса.
Фарш смешать с луком, солью, остатками воды. Перемешать.
Тесто раскатать, выделить лепешки. В середину каждой из них поместить мясную начинку.
Выложить заготовку в чашу. Манты на пару в пароварке будут готовы через 45 минут.
Манты из теста фило на пару
Невероятно вкусными и сочными выходят манты с мясом в пароварке из теста фило. Его особенность заключается в специальном способе приготовления. Этот вариант сделать гораздо проще, чем дрожжевые заготовки, поэтому он придет на выручку, когда необходимо быстро создать аппетитное ароматное яство.
Ингредиенты:
растительное масло, уксус – по 1 ст. л.;
соль, сахар – 1 ч. л.;
мука – 3,5 стакана;
вода – по необходимости;
яйцо – 1 шт.;
баранина – 500 г;
лук – 150 г.
Приготовление
Разбить яйцо и добавить сахар, соль, уксус, масло. Хорошо перемешать и налить подогретой воды. Всыпать муки и приготовить тесто. Дать настояться 10 минут.
Поделить тесто на кусочки, дать полежать несколько минут.
Вымыть и высушить мясо. Очистить лук и пропустить его через мясорубку вместе с мясом.
Сформировать из теста лепешки и выложить в середину мясную начинку.
Поместить продукт в чашу маслом. Готовить около 40 минут.
Манты с тыквой в пароварке
Очень оригинальной считается варка мантов на пару, если в качестве начинки используется тыква. Этот овощ великолепно комбинируется с мясом. Компоненты можно полностью перемолоть в фарш либо порезать в виде кубиков. В любом случае получается сочно и сытно, блюдо отлично справляется с чувством голода.
Ингредиенты:
мука – 450 г;
яйцо – 1 шт.;
соль – 0,5 ч. л.;
вода – 210 мл;
мясо, тыква – по 400 г;
лук – 2 шт.;
уксус – 1 ст. л.
Приготовление
Высыпать муку горкой, разбить в нее яйцо, добавить соль и медленно влить воду. Замесить тесто и дать ему настояться час.
В тыквенную нарезку выложить соль, налить уксус (0,5 ст. л.). Объединить мясо с луковой нарезкой, вылить остатки уксуса и добавить эту смесь к тыкве.
Из теста раскатать кружочки, положить начинку и залепить. Готовить в пароварке примерно 45 минут.
Манты с картошкой в пароварке
Ничуть не хуже тех, что приготовлены с мясной начинкой, получаются сочные домашние манты в пароварке с картошкой. Если не добавлять в тесто яйца, то их можно есть в пост. Тесто для этой разновидности яства готовится чрезвычайно просто. По желанию в состав начинки можно присоединять всевозможные овощи.
Ингредиенты:
вода – 200 мл;
мука – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
картошка – 700 г;
сливочное масло – 200 г;
соль – 1,5 ч. л.;
лук – 600 г.
Приготовление
Просеять муку, налить стакан воды с чуть взбитым яйцом. Посолить. Замесить тесто, оставить на полчаса.
Измельчить овощи и смешать их.
Раскатать тесто, нарезать на квадратики. Выложить в центр начинку, наверх поместить кусочек масла, соединить уголки теста вместе.
Положить манты в чашу. Готовить 40 минут.
источник
Объясню, почему я люблю готовить манты больше, чем, скажем, те же пельмени или хинкали. Манты по своему размеру значительно больше, а соответственно, на их изготовление уходит меньше времени. Наесться можно уже 2-3 штуками.
К тому же, классические манты готовят на пару, что позволяет сохранить больше питательных свойств, нежели при варке. Да и в визуальном плане манты более привлекательны, но это на мой вкус.
Итак, для приготовления мантов нам понадобится:
специи и соль
Для теста берем:
— муку
— яйцо — 1 штука
— воду
— соль
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — не сложно.
Фарш приготавливаем сразу с половиной лука, вторую часть лука режем на кубик, не большой, пассеруем на масле до румяной корочки.
Когда лук остынет, смешиваем его с фаршем и доводим до вкуса с помощью специй.
Замешиваем традиционное тесто. Муку просеиваем, если у вас мука высшего сорта можно и не просеивать, делаем в середине лунку, туда же выливаем одно яйцо и воду, щепотку соли и приступаем к замесу. Получаем эластичное и податливое тесто.
Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и из него вырезаем острым ножом квадраты (если у вас получаются прямоугольники, как у меня, ничего страшного).
На каждый квадрат теста выкладываем фарш (не экономьте, манты очень мясное блюдо).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить настоящие манты уверена вы хорошо знаете и у каждой хозяйки они получаются особенно вкусными. Как и вы, вкладывая душу готовлю я их не плохо и давняя задумка, что не давала мне покоя, да и я сама никак не могла решится приготовить нечто иное чем обычные паровые пельмени и меня всегда останавливала то, что как и из чего подобрать нужные цвета, но так чтобы они были из натуральных продуктов.
Тесто замешивается обычным способом, как на пельмени. Наливаем в глубокую чашку свежевыжатого сока, кладём соль, перемешиваем и постепенно засыпая мукой месим тесто. Всё это проделываем по отдельности с каждым соком. Тесто закатываем в кружок и настаиваем - 20 минут.
Настоявшееся тесто разделяем на небольшие куски, я разделила на шесть, а вам советую поделить на восемь кусков и так поступаем с каждым шаром.
Так же даём тесте настоятся 5 минут, после каждый кусочек теста раскатываем тонким пластом.
По середине раскатанного теста кладём приготовленное специально для каждого цвета по 1,5 ст. ложки фарша, на жёлтый - тыквенный фарш, на белый - мясной, на красный - свекольный, на зелёный - фарш из свежей зелени.
На смазанные растительным маслом листы мантышницы или пароварки, накладываем наши слепленные манты
Готовим на пару 45-50 минут. Готовые манты перекладываем в отдельные чашки для подачи. Сверху намазываем сливочным маслом. Так же к ним подаём сметану или кефир.
Переполненная эмоциями и чувствами, я радостью наблюдала как в обе щёки, причмокивая уплетали приготовленные мною разноцветные чудо-Манты.
Приятного аппетита, мои дорогие!
К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса! ...далее
Добавил: Kurzyupa 22.12.2013
Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014
Классические манты любят многие. Если вы склонны экспериментировать на кухне и все время пытаетесь приготовить что-нибудь новенькое, тогда вот вам идея - манты с консервированными грибами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.05.2014
Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2014
Манты готовят по-разному, каждый из способов - по-своему оригинальный и вкусный. Предлагаю дополнить вашу кулинарную копилку, приготовив манты с фаршем и картошкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.07.2014
В мясных мантах главное условие - это побольше лука. Примерно половина от общего количества начинки. Только тогда они будут по настоящему сочными. Давайте и мы приготовим такие манты! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2019
Для тех, кто постится или не употребляет мясо, предлагаю удивительно простой рецепт мантов с грибами. Их можно подавать к столу с соусом и свежими овощами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.08.2014
Традиционно манты готовят из говядины или телятины, однако я предлагаю вам рецепт приготовления мантов с курицей. Они получаются довольно сочными, благодаря одному маленькому секрету. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.08.2014
В сезон овощей хочется готовить из них как можно больше разнообразных блюд. Если вы в поиске чего-нибудь новенького, рекомендую простой рецепт овощных мантов – настоящее объедение. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.08.2014
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт уйгурских мантов с фото. Это блюдо невероятно вкусное, сочное с большим количеством начинки и тоненьким тестом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.09.2014
Любителям экспериментов на кухне всегда хочется чего-нибудь новенького. В качестве альтернативы традиционному блюду, любимому многими, предлагаю рецепт мантов жареных с фото. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.08.2014
Предлагаю вам для пробы довольно неожиданный вариант - простой рецепт мантов с творогом. При желании их можно сделать сладкими или подать в качестве закуски. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.08.2014
Делюсь с вами быстрым и простым рецептом мант с кабачками, который доказывает, что даже из полуфабрикатов можно сделать полноценный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.03.2015
Я даже не могу точно сказать, почему этот рецепт приготовления ленивых мантов в мультиварке так называется. Может, потому, что готовить их просто! Советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.12.2014
Спешу поделиться с вами потрясающе простым рецептом ленивых мантов в пароварке. Получается много очень сытный, сочных и вкусных рулетиков, которые и гостям не стыдно подать, и домашних легко удивить! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.01.2015
Хочу вам предложить очень сытный и вкусный вариант обеда или ужина для всей семьи - манты с грибами и картошкой в домашних условиях! Делается довольно просто, времени отбирает немного - попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.01.2015
Если у вас уже размораживается фарш, а что из него приготовить на обед, вы все еще не знаете, - рекомендую этот простой рецепт мант в пароварке! Очень вкусное и сытное блюдо, гости будут в восторге! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.12.2014
Делюсь с вами уникальным по своей красоте рецептом приготовления мант “Розочки”! Получается действительно очень красивое блюдо, которое тут же захочется попробовать всем-всем-всем! Рекомендую, вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.01.2015
Я считаю, это очень экономный рецепт приготовления мант с капустой и фаршем! Ведь получится гораздо больше начинки, а значит - и вкуснейших мант! Можно накормить всех до отвала, а можно заморозить! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.01.2015
Расскажу, как сделать манты из дрожжевого теста. Занимает, конечно, времени несколько больше обычного, но уж поверьте - оно того стоит! Ароматные, пышные и очень вкусные! Попробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.01.2015
Советую вам узнать, как приготовить манты с куриным фаршем. Получается не только абсолютно другая консистенция начинки, но и по вкусу будет отличатся - сделаем начинку пряной, остренькой и сочной! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.01.2015
Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут же этого не будет! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.12.2014
Вашему вниманию - классический рецепт мант с джусаем прямиком из Алма-Аты! Получается довольно интересный и необычный вкус, более ароматных и сытных мант я не пробовала! Так что делюсь с вами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.12.2014
Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом - для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.01.2015
Предлагаю вам самый простой рецепт мант в сковороде! Конечно, это не совсем классический рецепт, но зато готовится гораздо быстрее, да и не менее вкусное и сытное блюдо получится! Словом, рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.01.2015
Хочу вам рассказать, как сделать манты в аэрогриле. У меня аэрогриль стоит на даче, а на свежем воздухе ведь так сильно всегда аппетит разыгрывается, верно? Так что попробуйте как-то и вы их сделать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.01.2015
Такими вкусными мантами по-таджикски в домашних условиях меня как-то угощали в таджикской семье, отсюда и рецепт. Не ручаюсь, что именно так там манты всегда готовят, но получилось очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.01.2015
Делюсь с вами простым рецептом мант по-киргизски. По сути, это классика жанра - баранина, курдюк, постное тесто. А ведь блюда просто так традицией не становятся, верно? Так что попробуйте сами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.12.2014
Легкие, но питательные манты с морковью понравятся и взрослым, и маленьким. Записываем прямо сейчас рецепт приготовления мант с морковью! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.12.2014
Что может быть лучше, чем сочное мясо свинины в тоненьком тесте с ароматным бульоном по рецепту восточной кухни? Готовим по рецепту манты из свинины для всей семьи и гостей! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 26.12.2014
Захотелось восточных мант, но нет дома мантоварки? Не расстраивайтесь! Смотрим рецепт мант в кастрюле и готовим их в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 26.12.2014
Безумно вкусные восточные манты теперь и на вашем столе благодаря рецепту мант с картофелем и мясом - настоящим мужчинам понравится это сытное блюдо. Готовим уже сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.01.2015
Традиционные узбекские манты теперь и из слоеного теста. С нашим рецептом мант из слоеного теста вы сможете приготовить их просто и быстро! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.12.2014
Вегетарианские манты - очень вкусное блюдо, приготовленное без "участия" мяса. Начинка делается из тыквы, лука и картофеля. Манты подойдут для сытного обеда или ужина. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.04.2015
Манты с зеленью - отличное вегетарианское блюдо. Лучше его делать с тыквой, это очень вкусно! Можно вместо тыквы использовать цуккини и вообще варианты начинки ограничены только вашей фантазией. ...далее
Добавил: Galate 13.04.2015
Вкусные и сытные, манты стали настоящими любимцами во многих семьях. Если их заморозить, получится вкусная заготовка, которую в любой момент можно будет сварить "на скорую руку". Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.09.2015
Разнообразить традиционный и любимый многим вариант этого блюда предлагаю, сделав сочные, яркие и аппетитные манты с тыквой и картошкой в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2015
Аппетитные сочные манты станут идеальным обедом или ужином. Советую попробовать приготовить их в качестве основного блюда. Смотрите рецепт мантов с тыквой и курицей прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.10.2015
Классические манты с курдючным салом и ароматной и яркой тыквой приятно удивят любителей этого вкусного и сытного восточного блюда. Рекомендую рецепт приготовления мантов с тыквой и курдючным салом! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015
Хочу показать, как приготовить бурятские бузы. Это блюдо азиатских народов. Они имеют сходство с мантами: сочное мясо в тесте, которое готовится в специальных мантышницах. Очень сытно и вкусно. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.03.2017