Добавить на Яндекс

Макароны в сметанно чесночном соусе


Макароны в сметанно-чесночном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для макарон в сметанно-чесночном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления макарон в сметанно-чесночном соусе по шагам

Приготовить макароны в сметанно-чесночном соусе – проще простого. Это одно из самых элементарных блюд, которое под силу даже ребенку. Тем не менее, соус, используемый в рецепте, не приедается никогда! Он пикантный и придает пресной по своей сути пасте яркий вкус. Кстати, лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они намного полезнее. Продукты для приготовления: макароны (рожки, гребешки, спиральки или пенне – любой вид пасты, которая найдется на вашей кухне), вода, масло сливочное, соль, сметана, чеснок, сухой базилик, черный перец.

Отвариваем макароны в чуть подсоленной воде. Соблюдайте пропорции при варке макаронных изделий, так как они ни в коем случае не должны слипнуться. Добавляйте одну часть макарон на 10 частей кипящей воды. Варите около 10 минут, затем слейте воду и добавьте сливочное масло. Переложите макароны в пиалу или любую другую емкость.

Добавьте сметану, измельченный чеснок, сухой базилик и молотый перец. Кстати, сухой базилик можно заменить на укроп, тимьян, розмарин или другую зелень (сушеную или свежую).

Все перемешайте, чтобы сметанно-чесночный соус покрыл макароны. Макароны в сметанно-чесночном соусе особенно вкусны в теплом виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны рожки

24

2

105

503

Масло сливочное

0

4

0

34

Пищевая соль

0

0

0

0

Базилик сушеный

0

0

0

2

Перец черный молотый

0

0

0

1

всего в блюде:

27

21

115

729

всего в 1 порции:

14

11

58

365

всего в 100 граммах:

1

1

5

32

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 26.11.2014

просмотров: 40520

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Сырная паста в сметанном соусе

Хотите быстро и вкусно приготовить еду? Попробуйте сырную пасту в сметанном соусе!

Я «люблю макароны» всякий раз, когда у меня мало времени, и это время обеда! пасту действительно легко приготовить, и если вы подберете подходящий соус к ней, вы получите очень вкусную быструю еду!

Я пробовал готовить много соусов на протяжении многих лет, но почему-то те, в которых больше всего сыра, также самые вкусные!

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов и еще меньше терпения.Серьезно, пока макароны закипят, уверяю, соус будет готов.

Вот как с нуля приготовить вкусную сырную пасту:


Распечатать рецепт

Сырная паста в сметанном соусе .

Рецепт сметанного чесночно-чесночного соуса

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
  • Указатель рецептов
  • Коллекции рецептов
  • Как приготовить
  • Быстро и легко
.

Рецепт 15-минутной сливочно-чесночной пасты • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /38 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эта паста с чесночным кремом - это быстро, просто и вкусно! Фаворит по будням. Этот простой рецепт пасты может оказаться на вашем столе примерно через 15 минут!

Иногда вам просто хочется сытной еды.И быстро. Эта паста отлично справляется с этой задачей!

Есть множество рецептов сливочной пасты ... одни из сливок, другие из сливочного сыра или молока. На мой взгляд, вкус настоящих сливок не превзойдет, так что я выбрала именно его.

Этот рецепт не за горами феттучини Альфредо, так что, если вам это нравится, вам, вероятно, понравится.

Как приготовить сливочно-чесночный соус для пасты

Сделайте быстрое заправку со сливочным маслом и мукой, затем добавьте чесночный и куриный бульон.

Затем добавьте сливки и дайте соусу загустеть. Непосредственно перед подачей на стол добавьте сыр пармезан и свежую петрушку. Перемешайте с пастой и наслаждайтесь!

Ооочень просто. И этот сливочно-чесночный соус такой вкусный.

Совет профессионала: Вы, , могли бы приготовить этот сливочный соус для пасты с молоком или пополам, но я не тестировал его. У вас получится более жидкий соус, но вы сэкономите немного калорий. Если вы все же хотите пойти по этому пути, я предлагаю добавить немного больше муки (но не слишком много - вы не хотите, чтобы она была слишком мучной) и / или готовьте ее немного дольше, чтобы она уменьшилась.

Я использовал куриный бульон, потому что он добавляет аромата этому простому блюду. Вы можете заменить его овощным бульоном, если вам действительно нужно, чтобы это блюдо было вегетарианским, но я лично предпочитаю вкус, когда вы используете куриный бульон / бульон.

Мне нравится эта паста как есть, но это отличный чистый холст для добавления в приготовленную курицу или другой сорт или белок. Вы даже можете добавить немного овощей (попробуйте горошек), если хотите.

Я использовала лингвини, но подойдут любые макароны (все, что есть в вашей кладовой!).Пенне отлично подойдет для этого сливочного блюда из пасты.

Определенно рекомендую добавить петрушку, потому что она немного оживляет блюдо. Свежесть и прикосновение зелени идеально сочетаются с декадансом сливочного соуса.

Вам также может понравиться ...

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт сливочно-чесночной пасты! Вы попробуете?

Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть вопросы.

Паста с чесночным кремом

Эта паста с чесночным кремом - это быстро, легко и вкусно! Фаворит по будням.Этот простой рецепт пасты может оказаться на вашем столе примерно через 15 минут!

.

Сливочный соус из цуккини | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сливочный соус из цуккини полон аромата! Сделанный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Сезон цукини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!

И, кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.

Основные ингредиенты

  • Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму.Также можно использовать летний сквош.
  • Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
  • Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
  • Чеснок.
  • Томатная паста. Придает сладость и привносит много аромата.
  • Специи. Паприка, соль и перец.
  • Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она отлично работает.При желании можно использовать разные травы.

Как приготовить соус из цуккини

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Смешать цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

4.Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.

Еще больше вкусных рецептов цуккини:

Видеоурок

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУККИНИ

Таня Шефф

Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 235 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для цуккини:
  • 2 фунта.кабачки нарезанные кубиками
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ст. паприка
  • соль и перец по вкусу
Для Соуса:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 ст. укроп измельченный
  • 2 ст. базилик рубленый
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

  • Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

  • Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Примечания

Посмотрите, как нарезать цукини кубиками ЗДЕСЬ.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса.Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.

Nutrition

Калорийность: 235 ккалУглеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 IU Витамин C: 50 мг кальция 2,6 0007 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

.

Смотрите также