Спагетти с лососем - непременно порадует своим вкусом любителей пасты и любителей рыбы. Спагетти с лососем можно приготовить на обед или на ужин. Приготовление блюда не требует длительной подготовки и сложных ингредиентов, поэтому будет под силу даже неопытной хозяйке.
2 ст. л. сливочного масла;
листья петрушки.
Филе лосося вымыть, нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, полить соком лимона. В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и немного обжарить кусочки лосося в течение 2 минут.
Помидоры вымыть, очистить от кожи и измельчить в пюре блендером или натереть на терке.
Очистить чеснок, разрезать зубчики пополам. Обжарить чеснок в 1 столовой ложке сливочного масла в течение 1 минуты.
Добавить к чесноку пюре из помидоров, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу, выложить обжаренное филе лосося, добавить цедру лимона, перемешать и готовить еще 10-15 минут.
Спагетти отварить по инструкции на упаковке. Готовые спагетти соединить с соусом из лосося и помидоров.
Аккуратно перемешать и сразу подавать, посыпав рубленной петрушкой.
Вкусные спагетти с лососем готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Паста с лососем – идеальный ужин за 15 минут!
Итальянцы знают, как из обычных макарон приготовить угощение, достойное праздничного стола. Достаточно добавить красную рыбу и соус, который подчеркнет вкус готового блюда – и даже будничная трапеза заиграет яркими красками! Особой популярностью в местной кухне пользуется аппетитная паста с лососем. Для ее приготовления итальянские повара берут как свежую, так и слабосоленую рыбу – каждый вариант хорош по-своему.
С брокколи в сливочно-лимонном соусе
Пошаговый рецепт пасты с филе лосося и брокколи позволит всего за полчаса организовать вкусный, красивый и полезный ужин для всей семьи. Пока отвариваются макаронные изделия, вы успеете приготовить вкусную сливочно-лимонную заправку, от которой останутся в восторге все домочадцы.
Ингредиенты:
Паста – 350 г;
Брокколи – 500 г;
Лосось филе – 400 г;
Сливки – 200 мл;
Чеснок – 2 зубчика;
Мука – 30 г;
Цедра лимона – 1 ст.л.;
Сыр – 50 г;
Соль, перец – по желанию.
Паста в сливочном соусе с лососем и брокколи – это несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Базовый рецепт можно взять за основу и в дальнейшем немного поэкспериментировать с ингредиентами, добавив в соус любимые специи или немного вина.
Приготовление:
Филе лосося порезать кусочками и обжарить на оливковом масле.
Вылить сливки в небольшую кастрюльку, нагреть, после чего всыпать муку. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Как только соус начнет густеть, выложить в него обжаренного лосося, натертый чеснок, лимонную цедру, посолить, поперчить.
Отварить пасту. За 5 минут до конца приготовления бросить в кастрюльку соцветия брокколи.
Слить воду и разложить пасту по тарелкам. Сверху полить сливочным соусом с кусочками лосося. По желанию посыпать тертым сыром.
Любой повар знает, что, теряя тепло, блюдо теряет свой первоначальный вкус и аромат. А учитывая, что паста с лососем и сливками остывает довольно быстро, тарелки под нее перед подачей на стол лучше подогревать.
С копченым лососем
Захотелось разнообразить привычное меню? Кусочки ароматной рыбы в густом сливочно-винном соусе – отличное дополнение к макаронным изделиям. Экспресс-рецепт пасты с копченым лососем, как на фото, позволит приготовить вкуснейший обед или ужин буквально за 15 минут!
Ингредиенты:
Паста – 400 г;
Лосось копченый – 250 г;
Сливки 30% – 300 мл;
Вино белое сухое – 100 мл;
Чеснок – 2 зубчика;
Шнитт-лук – 1 пучок;
Пармезан – 50 г;
Соль морская – по вкусу;
Масло оливковое.
В оригинальном рецепте сливочной пасты с копченым лососем используется популярный в Европе шнитт-лук, который ценится за свой нежный и абсолютно не горький вкус. В переводе с немецкого название этого травянистого растения переводится как «срезаемый лук». В России его называют резанец, скорода, трибулька, сибирский или кустовой лук. Если найти шнитт-лук проблематично, его можно заменить сочными зелеными перьями лука-шалота.
Как приготовить пасту с лососем:
Рыбу нарезать аккуратными брусочками.
Лук вымыть, порезать колечками, чеснок измельчить ножом. Обжарить их в глубокой сковороде.
Отварив макароны до полуготовности, слить с них воду и, не промывая, переложить в сковороду.
Уменьшить огонь, залить пасту сливками и перемешать.
Довести сливки практически до кипения, после чего добавить лосось, всыпать тертый сыр и соль. Не стоит забывать, что рыбка уже достаточно соленая, поэтому соли следует сыпать в меру.
Немного выпарить сливки, выключить огонь и закрыть сковороду крышкой.
Пасте с копченым лососем необходимо настояться 5–7 минут, после чего можно прситупать к трапезе. Устоять перед таким угощением просто невозможно!
С лососем и креветками
Сочетание макаронных изделий и рыбы или морепродуктов довольно популярно в европейских странах, однако в России для многих оно кажется странным. В Италии пасту готовят практически с любой рыбой, избегая лишь слишком мелкую и костистую.
В тандеме с ароматным соусом обычные макароны превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Что примечательно, его приготовление занимает минимум времени, а значит рецепт вкусной пасты с креветками и лососем в сливочном соусе стоит взять на вооружение любой хозяйке.
Ингредиенты:
Паста – 300 г;
Филе лосося – 250 г;
Лук – 1 шт;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Сливки 20% - 200 мл;
Специи – орегано, базилик;
Пармезан – 70 г;
Оливковое масло;
Соль, перец – по вкусу.
Морская красная рыба – продукт, богатый ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами, один из самых ценных на планете. Доказано, что всего 100 г лосося содержит дневную норму витамина Д, половину дневной нормы витамина В12, В6, ниацина, селена и магния. Мясо лосося в рационе способствует укреплению костей, повышает мозговую активность и концентрацию внимания, уменьшает холестерин и нормализует метаболические процессы в организме.
Кроме того, Омега-3 жирные кислоты улучшают состояние кожи, сохраняя упругость и делая ее более эластичной, волос и ногтей, что в целом благоприятно сказывается на эмоциональном фоне любой женщины. Сильной половине человечества лосось также будет полезен для восстановления сил после физической активности, снижения уровня риска развития рака предстательной железы и сохранения мужской силы.
Приготовление:
Креветки отварить, очистить от панцирей.
Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать кубиками среднего размера.
Лук нашинковать, чеснок измельчить ножом.
Разогретую сковороду смазать оливковым маслом.
Обжарить до золотистого цвета лук, а затем добавить чеснок.
Через пару минут выложить в сковороду кусочки рыбного филе. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
Добавить креветки. Перемешать и обжарить все не более 5 минут.
Убавив огонь, влить в сковороду сливки, добавить приправы, соль и перец.
Протомить соус под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.
Тем временем отварить пасту и, слив воду, переложить ее в сковороду.
Аккуратно перемешав, оставить содержимое сковороды под крышкой еще на пару минут, за которые макароны пропитаются соусом.
Подавать пасту с креветками, лососем и сливками горячей, посыпав тертым пармезаном и украсив листиками свежего базилика. По желанию в тарелку можно добавить немного красной икры.
С зеленым соусом
Это блюдо рассчитано на гурманов, которые оценят интересный вкус сметанного соуса, выполненного по мотивам средиземноморской кухни, который идеально подходит к блюдам с рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты:
Паста – 1 упаковка;
Лосось – 300 г;
Каперсы маринованные – 2 ст.л.;
Оливки – 150 г;
Сметана – 200 г;
Орегано сушеный – 1 ч.л.;
Укроп свежий – 50 г;
Масло оливковое.
Оригинальный зеленый соус на основе сметаны получается мягким, но в то же время терпким за счет каперсов, входящих в его состав. Небольшие зеленые бутончики, маринованные в рассоле, отличаются пикантным ароматом и солоноватым вкусом. Они широко используются в кулинарии, добавляя блюдам приятную кислинку.
Приготовление:
Филе лосося вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками и обжарить со всех сторон.
Отварить пасту, ориентируясь на инструкцию на упаковке.
Положить в чашу блендера сметану с укропом, оливками и каперсами, предварительно слив с них маринад. По желанию добавить немного свежемолотого перца. Соединить все в однородную массу.
С пасты слить воду, разложить по тарелкам. Сверху выложить кусочки лосося и полить все пикантным зеленым соусом.
Не стоит считать макароны простым и повседневным продуктом. В сочетании с пряными соусами они превращаются в блюдо, достойное ресторанного меню.
Со слабосоленой рыбой и шпинатом
Для приготовления рыбной пасты по-итальянски вовсе не обязательно использовать свежую рыбу, можно взять и соленую. С ней вкус блюда получится еще более ярким и насыщенным. Легкая и вкусная паста со слабосоленым лососем и шпинатом – плюс один вариант быстрого обеда или ужина в вашу копилку рецептов.
Ингредиенты:
Паста (любой формы) – 300 г;
Лосось – 250 г;
Сливки 20% – 250 мл;
Лук – 1 шт;
Масло оливковое – 1 ст.л.;
Соль, перец – по вкусу.
Золотое правило, которого придерживается любой итальянец, варить пасту строго указанному на упаковке времени. Есть переваренные макаронные изделия в Италии никто не будет. Выбирать следует только ту пасту, которая изготавливается из твердых сортов пшеницы. Она содержит меньше крахмала и больше белка клейковины, а потому разваривается постепенно, не становясь при этом мягкой и липкой. Если по рецепту паста подается с соусом, то ее нужно варить на 1-2 минуты меньше – до готовности она дойдет уже после соединения с заправкой.
Приготовление:
Нарезанный тонкой соломкой лук обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
Влить в сковороду сливки и на слабом огне довести их до кипения.
Лосось порезать небольшими кусочками, выложить в сливки и протомить 2–3 минуты до загустения соуса.
Поперчить, посолить по вкусу.
Параллельно с приготовлением соуса отварить пасту.
Слив воду, переложить ее в сковороду с соусом и перемешать. Оставить под закрытой крышкой на 5 минут.
Подавать пасту с соленым лососем, шпинатом и сливками, украсив свежей зеленью. В дополнительных ингредиентах она не нуждается.
Спагетти с семгой - 8 пошаговых фото в рецепте
Спагетти с семгой - замечательное блюдо в итальянском стиле для вашего стола, которое понравится наверное всем. Нежное, ароматное и необычайно вкусное блюдо с нежной рыбкой и сливочным соусом - отличное решение для романтического ужина. Готовятся спагетти с семгой совершенно просто и быстро, а вкус - шикарный!
Ингредиенты
Для приготовления спагетти с семгой понадобится:
спагетти твердых сортов - 200 г;
филе семги свежее - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
масло сливочное - 1 ст. л.;
сливки или жирное молоко - 100 мл;
чеснок - 1 зубчик;
зелень петрушки или укропа - по вкусу;
соль, перец свежемолотый черный, приправа для рыбы - по вкусу.
Этапы приготовления
Филе семги нарезать средними кусочками.
Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до мягкости, иногда помешивая. Добавить в сковороду кусочки семги. Обжарить всё вместе до изменения цвета рыбы (минуты 3-4). Посолить.
Добавить сливки или молоко, поперчить, посыпать специями. Перемешать всё, добавить измельченный чеснок и подержать на огне еще 5 минут.
Спагетти лучше всего использовать твердых сортов.
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде 4-5 минут или по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
В сковороду с семгой добавить измельченную зелень, перемешать. Сразу же выложить сюда отваренные спагетти. Все хорошенько перемешать и выключить газ.
Подавать вкуснейшие спагетти с семгой сразу же в горячем виде к столу. Готовить это блюдо нужно на один раз. Очень вкусно, нежно, изысканно и ароматно!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт Макароны с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
👌 Вкусные макароны с лососем, рецепты с фото
Сегодня у меня продолжение вкусной лососевой темы ;)
Вчера я приготовила отличный супчик с хребта. А теперь вот – фузилли, и тоже с лососем. Я специально оставила половину мяса, чтобы приготовить это блюдо. И приготовила.
Все-таки удачно так я купила этот хребет. Обязательно в следующий раз куплю таких хребтов намного, намного больше. По крайней мере, я на это очень надеюсь ;)
Итак, вкусные макароны с лососем.
Сложность – достаточно легко
Время приготовления – минут 30-40 в среднем
Для приготовления макарошек с лососем понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Поставила вариться макаронные изделия (у меня были фузилли из твердых сортов) в подсоленной воде.
Сварить их нужно было до состояния аль данте. А пока они варились, занялась подготовкой соуса с лососем.
В сковороду налила оливковое масло. Добавила сливочное. Чеснок пустила на самую мелкую терку. Когда масло в сковороде нагрелось, обжарила чеснок примерно 30 секунд. Затем выложила уже готовое мясо лосося (у меня оно отваренное – с хребта же снимала). Посолила его и поперчила. Нарезала свежую зеленюшку (у меня были укроп и петрушка). Бросила в сковороду. Влила сливки. Сливки я брала 10%. Подержала все это добро минутки 2 на огне. Затем выложила готовые фузилли. Фузильки ;) Перемешала, накрыла крышкой и оставила еще на пару минут.
Вот и все, вкусные макарошки с лососем и чесночно-сливочным соусом готовы! В общем, вот такая у меня лососевая история – с хребта, купленного буквально за копейки, у меня получился супчик, макарошки и еще одна порция бульона в морозилке ждет своей очереди.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!