Добавить на Яндекс

Макароны по флотски калорийность


Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.4 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 875 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 6% 864 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 7.4% 700 г
Углеводы 20.5 г 219 г 9.4% 4.9% 1068 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.3% 2222 г
Вода 61.2 г 2273 г 2.7% 1.4% 3714 г
Зола 0.643 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Ретинол 0.001 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1% 5000 г
Витамин В4, холин 15.6 мг 500 мг 3.1% 1.6% 3205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.142 мг 5 мг 2.8% 1.5% 3521 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 2.3% 2299 г
Витамин В9, фолаты 1.415 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 28269 г
Витамин В12, кобаламин 0.521 мкг 3 мкг 17.4% 9% 576 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин D3, холекальциферол 0.024 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.245 мг 15 мг 15% 7.8% 668 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.1962 мг 20 мг 6% 3.1% 1672 г
Бетаин 1.863 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.74 мг 2500 мг 3% 1.6% 3301 г
Кальций, Ca 6.22 мг 1000 мг 0.6% 0.3% 16077 г
Магний, Mg 5.22 мг 400 мг 1.3% 0.7% 7663 г
Натрий, Na 175.71 мг 1300 мг 13.5% 7% 740 г
Сера, S 48.33 мг 1000 мг 4.8% 2.5% 2069 г
Фосфор, Ph 43.8 мг 800 мг 5.5% 2.9% 1826 г
Хлор, Cl 246.94 мг 2300 мг 10.7% 5.6% 931 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.541 мг 18 мг 3% 1.6% 3327 г
Кобальт, Co 0.062 мкг 10 мкг 0.6% 0.3% 16129 г
Марганец, Mn 0.0041 мг 2 мг 0.2% 0.1% 48780 г
Медь, Cu 18.35 мкг 1000 мкг 1.8% 0.9% 5450 г
Молибден, Mo 1.118 мкг 70 мкг 1.6% 0.8% 6261 г
Селен, Se 3.916 мкг 55 мкг 7.1% 3.7% 1404 г
Фтор, F 41.52 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 9634 г
Цинк, Zn 1.1322 мг 12 мг 9.4% 4.9% 1060 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.307 г ~
Валин 0.232 г ~
Гистидин* 0.153 г ~
Изолейцин 0.209 г ~
Лейцин 0.368 г ~
Лизин 0.391 г ~
Метионин 0.121 г ~
Треонин 0.183 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.184 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.296 г ~
Аспарагиновая кислота 0.425 г ~
Гидроксипролин 0.064 г ~
Глицин 0.32 г ~
Глутаминовая кислота 0.708 г ~
Пролин 0.241 г ~
Серин 0.189 г ~
Тирозин 0.145 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.33 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.024 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.127 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.127 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.065 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.822 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.515 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.182 г min 16.8 г 13% 6.8%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.081 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.091 г ~
18:1 транс 0.127 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.339 г от 11.2 до 20.6 г 29.8% 15.5%
18:2 Линолевая 3.059 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 34.3%

Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Макароны по-флотски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 30,3 %, витамином B6 - 13,7 %, витамином B12 - 12,1 %, витамином PP - 17,6 %, фосфором - 16,4 %, хлором - 12,7 %, марганцем - 14,4 %, медью - 33,3 %, селеном - 23,3 %, цинком - 12,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны по-флотски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196.3 кКал 1684 кКал 11.7% 6% 858 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 7.9% 644 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 7.8% 651 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 4.1% 1251 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.5% 3333 г
Вода 16.5 г 2273 г 0.7% 0.4% 13776 г
Зола 0.192 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин В4, холин 1.18 мг 500 мг 0.2% 0.1% 42373 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 0.6% 8696 г
Витамин В9, фолаты 1.729 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 23135 г
Витамин C, аскорбиновая 1.92 мг 90 мг 2.1% 1.1% 4688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.215 мг 15 мг 1.4% 0.7% 6977 г
Витамин Н, биотин 0.173 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 28902 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.0961 мг 20 мг 0.5% 0.3% 20812 г
Ниацин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 33.63 мг 2500 мг 1.3% 0.7% 7434 г
Кальций, Ca 5.97 мг 1000 мг 0.6% 0.3% 16750 г
Кремний, Si 0.961 мг 30 мг 3.2% 1.6% 3122 г
Магний, Mg 2.69 мг 400 мг 0.7% 0.4% 14870 г
Натрий, Na 0.8 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 162500 г
Сера, S 12.49 мг 1000 мг 1.2% 0.6% 8006 г
Фосфор, Ph 11.2 мг 800 мг 1.4% 0.7% 7143 г
Хлор, Cl 4.8 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 47917 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 76.8 мкг ~
Бор, B 38.4 мкг ~
Железо, Fe 0.16 мг 18 мг 0.9% 0.5% 11250 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 25862 г
Кобальт, Co 0.961 мкг 10 мкг 9.6% 4.9% 1041 г
Марганец, Mn 0.0442 мг 2 мг 2.2% 1.1% 4525 г
Медь, Cu 16.33 мкг 1000 мкг 1.6% 0.8% 6124 г
Никель, Ni 0.576 мкг ~
Рубидий, Rb 91.4 мкг ~
Селен, Se 0.096 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 57292 г
Фтор, F 5.96 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 67114 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 13158 г
Цинк, Zn 0.1633 мг 12 мг 1.4% 0.7% 7348 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.25 г ~
Сахароза 1.249 г ~
Фруктоза 0.231 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.042 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.458 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.188 г ~
18:0 Стеариновая 0.036 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.975 г min 16.8 г 5.8% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.946 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.192 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 0.9%
18:2 Линолевая 0.175 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.2%

Энергетическая ценность Макароны по-флотски составляет 196,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.4 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1183 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 10.3% 685 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 5.3% 1333 г
Углеводы 14.5 г 219 г 6.6% 4.6% 1510 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 4000 г
Вода 69.5 г 2273 г 3.1% 2.2% 3271 г
Зола 0.569 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 201.5 мкг 900 мкг 22.4% 15.7% 447 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 1.2 мг 5 мг 24% 16.9% 417 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.2% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 2.6% 2727 г
Витамин В4, холин 28.25 мг 500 мг 5.7% 4% 1770 г
Витамин В5, пантотеновая 0.281 мг 5 мг 5.6% 3.9% 1779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 6% 1176 г
Витамин В9, фолаты 3.43 мкг 400 мкг 0.9% 0.6% 11662 г
Витамин В12, кобаламин 0.851 мкг 3 мкг 28.4% 19.9% 353 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 0.9% 7500 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин D3, холекальциферол 0.038 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.999 мг 15 мг 6.7% 4.7% 1502 г
Витамин Н, биотин 0.123 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 40650 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.9% 7500 г
Витамин РР, НЭ 2.2327 мг 20 мг 11.2% 7.9% 896 г
Ниацин 0.114 мг ~
Бетаин 2.964 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.73 мг 2500 мг 6.5% 4.6% 1527 г
Кальций, Ca 10.99 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 9099 г
Кремний, Si 2.85 мг 30 мг 9.5% 6.7% 1053 г
Магний, Mg 13.74 мг 400 мг 3.4% 2.4% 2911 г
Натрий, Na 28 мг 1300 мг 2.2% 1.5% 4643 г
Сера, S 87.11 мг 1000 мг 8.7% 6.1% 1148 г
Фосфор, Ph 84.8 мг 800 мг 10.6% 7.4% 943 г
Хлор, Cl 8.89 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 25872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.3 мкг ~
Бор, B 34 мкг ~
Ванадий, V 9.9 мкг ~
Железо, Fe 1.031 мг 18 мг 5.7% 4% 1746 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 21127 г
Кобальт, Co 0.55 мкг 10 мкг 5.5% 3.9% 1818 г
Литий, Li 0.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.0409 мг 2 мг 2% 1.4% 4890 г
Медь, Cu 43.95 мкг 1000 мкг 4.4% 3.1% 2275 г
Молибден, Mo 2.96 мкг 70 мкг 4.2% 2.9% 2365 г
Никель, Ni 0.81 мкг ~
Рубидий, Rb 35.7 мкг ~
Селен, Se 6.657 мкг 55 мкг 12.1% 8.5% 826 г
Стронций, Sr 0.87 мкг ~
Фтор, F 67.67 мкг 4000 мкг 1.7% 1.2% 5911 г
Хром, Cr 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 11364 г
Цинк, Zn 2.0337 мг 12 мг 16.9% 11.9% 590 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.341 г ~
Сахароза 0.805 г ~
Фруктоза 0.184 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.545 г ~
Валин 0.406 г ~
Гистидин* 0.267 г ~
Изолейцин 0.366 г ~
Лейцин 0.643 г ~
Лизин 0.683 г ~
Метионин 0.211 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.321 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.324 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аланин 0.519 г ~
Аспарагиновая кислота 0.752 г ~
Гидроксипролин 0.103 г ~
Глицин 0.558 г ~
Глутаминовая кислота 1.26 г ~
Пролин 0.42 г ~
Серин 0.331 г ~
Тирозин 0.254 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.56 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.084 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.084 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.048 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.563 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.391 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.234 г min 16.8 г 7.3% 5.1%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.199 г ~
18:1 транс 0.084 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.398 г от 11.2 до 20.6 г 12.5% 8.8%
18:2 Линолевая 1.266 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 19.5%

Рецепт Макароны по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.7 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1205 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 7.7% 938 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 7.3% 982 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 4.4% 1610 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.2% 2222 г
Вода 70.9 г 2273 г 3.1% 2.2% 3206 г
Зола 0.789 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2286.6 мкг 900 мкг 254.1% 181.9% 39 г
Ретинол 2.24 мг ~
бета Каротин 0.28 мг 5 мг 5.6% 4% 1786 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 4% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.573 мг 1.8 мг 31.8% 22.8% 314 г
Витамин В4, холин 48.79 мг 500 мг 9.8% 7% 1025 г
Витамин В5, пантотеновая 0.928 мг 5 мг 18.6% 13.3% 539 г
Витамин В6, пиридоксин 0.193 мг 2 мг 9.7% 6.9% 1036 г
Витамин В9, фолаты 144.422 мкг 400 мкг 36.1% 25.8% 277 г
Витамин В12, кобаламин 5.868 мкг 3 мкг 195.6% 140% 51 г
Витамин C, аскорбиновая 5.21 мг 90 мг 5.8% 4.2% 1727 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.314 мг 15 мг 8.8% 6.3% 1142 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.217 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 23041 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.9688 мг 20 мг 14.8% 10.6% 674 г
Ниацин 0.3 мг ~
Бетаин 0.498 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.83 мг 2500 мг 2.6% 1.9% 3798 г
Кальций, Ca 15.13 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 6609 г
Кремний, Si 0.763 мг 30 мг 2.5% 1.8% 3932 г
Магний, Mg 11.18 мг 400 мг 2.8% 2% 3578 г
Натрий, Na 137.84 мг 1300 мг 10.6% 7.6% 943 г
Сера, S 60.14 мг 1000 мг 6% 4.3% 1663 г
Фосфор, Ph 87.3 мг 800 мг 10.9% 7.8% 916 г
Хлор, Cl 6.19 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 37157 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.3 мкг ~
Бор, B 12.3 мкг ~
Ванадий, V 2.26 мкг ~
Железо, Fe 0.813 мг 18 мг 4.5% 3.2% 2214 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 22059 г
Кобальт, Co 0.254 мкг 10 мкг 2.5% 1.8% 3937 г
Литий, Li 0.137 мкг ~
Марганец, Mn 0.0823 мг 2 мг 4.1% 2.9% 2430 г
Медь, Cu 223.32 мкг 1000 мкг 22.3% 16% 448 г
Молибден, Mo 0.705 мкг 70 мкг 1% 0.7% 9929 г
Никель, Ni 0.253 мкг ~
Олово, Sn 0.65 мкг ~
Рубидий, Rb 18.9 мкг ~
Селен, Se 21.283 мкг 55 мкг 38.7% 27.7% 258 г
Стронций, Sr 1.05 мкг ~
Фтор, F 3.34 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 119760 г
Хром, Cr 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 20833 г
Цинк, Zn 0.9991 мг 12 мг 8.3% 5.9% 1201 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.456 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.107 г ~
Сахароза 0.331 г ~
Фруктоза 0.069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 0.335 г ~
Валин 0.2 г ~
Гистидин* 0.124 г ~
Изолейцин 0.162 г ~
Лейцин 0.406 г ~
Лизин 0.426 г ~
Метионин 0.142 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.205 г ~
Триптофан 0.063 г ~
Фенилаланин 0.209 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аланин 0.312 г ~
Аспарагиновая кислота 0.443 г ~
Глицин 0.305 г ~
Глутаминовая кислота 0.747 г ~
Пролин 0.343 г ~
Серин 0.243 г ~
Тирозин 0.18 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 138.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.15 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.012 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.042 г ~
6:0 Капроновая 0.019 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.025 г ~
12:0 Лауриновая 0.028 г ~
14:0 Миристиновая 0.128 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.689 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.44 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.205 г min 16.8 г 7.2% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
16:1 цис 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.971 г ~
18:1 цис 0.189 г ~
18:1 транс 0.008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.856 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 11.9%
18:2 Линолевая 1.56 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.301 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.101 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.006 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 25.9%

Рецепт Макароны по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.3 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1019 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 9.9% 608 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 9.4% 644 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 2.5% 2407 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.6% 1667 г
Вода 67.8 г 2273 г 3% 1.8% 3353 г
Зола 1.003 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 238.9 мкг 900 мкг 26.5% 16% 377 г
бета Каротин 1.433 мг 5 мг 28.7% 17.4% 349 г
Витамин В1, тиамин 0.169 мг 1.5 мг 11.3% 6.8% 888 г
Витамин В2, рибофлавин 0.199 мг 1.8 мг 11.1% 6.7% 905 г
Витамин В4, холин 36.28 мг 500 мг 7.3% 4.4% 1378 г
Витамин В5, пантотеновая 0.378 мг 5 мг 7.6% 4.6% 1323 г
Витамин В6, пиридоксин 0.248 мг 2 мг 12.4% 7.5% 806 г
Витамин В9, фолаты 3.935 мкг 400 мкг 1% 0.6% 10165 г
Витамин В12, кобаламин 0.388 мкг 3 мкг 12.9% 7.8% 773 г
Витамин C, аскорбиновая 1.93 мг 90 мг 2.1% 1.3% 4663 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 1.2% 5000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.2 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.427 мг 15 мг 2.8% 1.7% 3513 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.228 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 21930 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин РР, НЭ 3.9369 мг 20 мг 19.7% 11.9% 508 г
Ниацин 0.275 мг ~
Бетаин 2.96 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.96 мг 2500 мг 8% 4.8% 1244 г
Кальций, Ca 19.04 мг 1000 мг 1.9% 1.1% 5252 г
Кремний, Si 3.906 мг 30 мг 13% 7.9% 768 г
Магний, Mg 17.89 мг 400 мг 4.5% 2.7% 2236 г
Натрий, Na 99.45 мг 1300 мг 7.7% 4.7% 1307 г
Сера, S 120.44 мг 1000 мг 12% 7.3% 830 г
Фосфор, Ph 113.3 мг 800 мг 14.2% 8.6% 706 г
Хлор, Cl 11.73 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 19608 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108 мкг ~
Бор, B 58.7 мкг ~
Ванадий, V 12.07 мкг ~
Железо, Fe 0.893 мг 18 мг 5% 3% 2016 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 15625 г
Кобальт, Co 1.104 мкг 10 мкг 11% 6.7% 906 г
Литий, Li 0.732 мкг ~
Марганец, Mn 0.069 мг 2 мг 3.5% 2.1% 2899 г
Медь, Cu 39.69 мкг 1000 мкг 4% 2.4% 2520 г
Молибден, Mo 2.439 мкг 70 мкг 3.5% 2.1% 2870 г
Никель, Ni 1.246 мкг ~
Рубидий, Rb 84.5 мкг ~
Селен, Se 17.497 мкг 55 мкг 31.8% 19.2% 314 г
Стронций, Sr 1.06 мкг ~
Фтор, F 12.02 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 33278 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 0.8% 7042 г
Цинк, Zn 1.2113 мг 12 мг 10.1% 6.1% 991 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.659 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.537 г ~
Сахароза 1.554 г ~
Фруктоза 0.331 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аргинин* 0.741 г ~
Валин 0.556 г ~
Гистидин* 0.433 г ~
Изолейцин 0.508 г ~
Лейцин 0.88 г ~
Лизин 0.949 г ~
Метионин 0.293 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.471 г ~
Триптофан 0.144 г ~
Фенилаланин 0.473 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.188 г ~
Аланин 0.656 г ~
Аспарагиновая кислота 1.007 г ~
Гидроксипролин 0.102 г ~
Глицин 0.617 г ~
Глутаминовая кислота 1.672 г ~
Пролин 0.542 г ~
Серин 0.444 г ~
Тирозин 0.467 г ~
Цистеин 0.129 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.8 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.077 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.053 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.109 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.858 г ~
17:0 Маргариновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.935 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.013 г min 16.8 г 23.9% 14.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.208 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.771 г ~
18:1 цис 3.718 г ~
18:1 транс 0.053 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.077 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.224 г от 11.2 до 20.6 г 10.9% 6.6%
18:2 Линолевая 1.042 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.028 г ~
18:2 транс, транс 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.058 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.05 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.044 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 14.2%

Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.8 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1231 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 6.1% 1206 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 7% 1037 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 5% 1470 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 9.5% 769 г
Вода 68.2 г 2273 г 3% 2.2% 3333 г
Зола 0.608 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.5 мкг 900 мкг 1.7% 1.2% 5806 г
альфа Каротин 2.491 мкг ~
бета Каротин 0.138 мг 5 мг 2.8% 2% 3623 г
бета Криптоксантин 25.587 мкг ~
Ликопин 0.062 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 127.977 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.188 мг 1.5 мг 12.5% 9.1% 798 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 3.6% 2045 г
Витамин В4, холин 19.16 мг 500 мг 3.8% 2.8% 2610 г
Витамин В5, пантотеновая 0.267 мг 5 мг 5.3% 3.9% 1873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 5.4% 1361 г
Витамин В9, фолаты 13.095 мкг 400 мкг 3.3% 2.4% 3055 г
Витамин C, аскорбиновая 1.28 мг 90 мг 1.4% 1% 7031 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.353 мг 15 мг 2.4% 1.8% 4249 г
бета Токоферол 0.043 мг ~
гамма Токоферол 0.081 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.153 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 32680 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.9% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.8531 мг 20 мг 14.3% 10.5% 701 г
Ниацин 0.543 мг ~
Бетаин 0.057 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.5 мг 2500 мг 6.2% 4.5% 1618 г
Кальций, Ca 18.81 мг 1000 мг 1.9% 1.4% 5316 г
Кремний, Si 0.474 мг 30 мг 1.6% 1.2% 6329 г
Магний, Mg 36.98 мг 400 мг 9.2% 6.7% 1082 г
Натрий, Na 14.73 мг 1300 мг 1.1% 0.8% 8826 г
Сера, S 81.44 мг 1000 мг 8.1% 5.9% 1228 г
Фосфор, Ph 106.4 мг 800 мг 13.3% 9.7% 752 г
Хлор, Cl 15.59 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 14753 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39 мкг ~
Бор, B 18.7 мкг ~
Ванадий, V 0.02 мкг ~
Железо, Fe 1.543 мг 18 мг 8.6% 6.3% 1167 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 0.8% 8772 г
Кобальт, Co 2.413 мкг 10 мкг 24.1% 17.6% 414 г
Литий, Li 0.012 мкг ~
Марганец, Mn 0.7686 мг 2 мг 38.4% 28.1% 260 г
Медь, Cu 158.01 мкг 1000 мкг 15.8% 11.5% 633 г
Молибден, Mo 3.378 мкг 70 мкг 4.8% 3.5% 2072 г
Никель, Ni 2.694 мкг ~
Олово, Sn 5.72 мкг ~
Рубидий, Rb 44.4 мкг ~
Селен, Se 18.939 мкг 55 мкг 34.4% 25.1% 290 г
Фтор, F 36.85 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 10855 г
Хром, Cr 2.93 мкг 50 мкг 5.9% 4.3% 1706 г
Цинк, Zn 1.214 мг 12 мг 10.1% 7.4% 988 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.279 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.168 г ~
Мальтоза 0.206 г ~
Сахароза 0.71 г ~
Фруктоза 0.176 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.296 г ~
Валин 0.299 г ~
Гистидин* 0.184 г ~
Изолейцин 0.262 г ~
Лейцин 0.426 г ~
Лизин 0.314 г ~
Метионин 0.117 г ~
Метионин + Цистеин 0.103 г ~
Треонин 0.213 г ~
Триптофан 0.078 г ~
Фенилаланин 0.272 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.216 г ~
Заменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аланин 0.253 г ~
Аспарагиновая кислота 0.414 г ~
Гидроксипролин 0.032 г ~
Глицин 0.254 г ~
Глутаминовая кислота 1.527 г ~
Пролин 0.47 г ~
Серин 0.273 г ~
Тирозин 0.185 г ~
Цистеин 0.101 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.35 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.006 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.085 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.514 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.753 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.033 г min 16.8 г 18.1% 13.2%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.213 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.716 г ~
18:1 цис 0.095 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.025 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 6.7%
18:2 Линолевая 0.935 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.277 г ~
18:3 Линоленовая 0.063 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.1%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 15.6%

Рецепт Макароны по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 423.8 кКал 1684 кКал 25.2% 5.9% 397 г
Белки 38.4 г 76 г 50.5% 11.9% 198 г
Жиры 26.7 г 56 г 47.7% 11.3% 210 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 0.8% 3042 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 2.7% 870 г
Вода 22.6 г 2273 г 1% 0.2% 10058 г
Зола 2.612 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.7 мкг 900 мкг 0.5% 0.1% 19149 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.548 мг 1.5 мг 36.5% 8.6% 274 г
Витамин В2, рибофлавин 0.532 мг 1.8 мг 29.6% 7% 338 г
Витамин В4, холин 117.32 мг 500 мг 23.5% 5.5% 426 г
Витамин В5, пантотеновая 1.072 мг 5 мг 21.4% 5% 466 г
Витамин В6, пиридоксин 0.836 мг 2 мг 41.8% 9.9% 239 г
Витамин В9, фолаты 10.412 мкг 400 мкг 2.6% 0.6% 3842 г
Витамин В12, кобаламин 0.976 мкг 3 мкг 32.5% 7.7% 307 г
Витамин C, аскорбиновая 7.65 мг 90 мг 8.5% 2% 1176 г
Витамин D, кальциферол 0.235 мкг 10 мкг 2.4% 0.6% 4255 г
Витамин D3, холекальциферол 0.235 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.329 мг 15 мг 35.5% 8.4% 281 г
гамма Токоферол 0.035 мг ~
Витамин Н, биотин 0.688 мкг 50 мкг 1.4% 0.3% 7267 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 12.5153 мг 20 мг 62.6% 14.8% 160 г
Ниацин 0.158 мг ~
Бетаин 11.176 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 625.59 мг 2500 мг 25% 5.9% 400 г
Кальций, Ca 50.53 мг 1000 мг 5.1% 1.2% 1979 г
Кремний, Si 3.824 мг 30 мг 12.7% 3% 785 г
Магний, Mg 40.59 мг 400 мг 10.1% 2.4% 985 г
Натрий, Na 142.82 мг 1300 мг 11% 2.6% 910 г
Сера, S 422.53 мг 1000 мг 42.3% 10% 237 г
Фосфор, Ph 353.5 мг 800 мг 44.2% 10.4% 226 г
Хлор, Cl 19.12 мг 2300 мг 0.8% 0.2% 12029 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 305.9 мкг ~
Бор, B 152.9 мкг ~
Железо, Fe 1.918 мг 18 мг 10.7% 2.5% 938 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 0.4% 6550 г
Кобальт, Co 3.824 мкг 10 мкг 38.2% 9% 262 г
Марганец, Mn 0.1912 мг 2 мг 9.6% 2.3% 1046 г
Медь, Cu 110.88 мкг 1000 мкг 11.1% 2.6% 902 г
Никель, Ni 2.294 мкг ~
Рубидий, Rb 364 мкг ~
Селен, Se 58.147 мкг 55 мкг 105.7% 24.9% 95 г
Фтор, F 23.71 мкг 4000 мкг 0.6% 0.1% 16871 г
Хром, Cr 1.53 мкг 50 мкг 3.1% 0.7% 3268 г
Цинк, Zn 3.6971 мг 12 мг 30.8% 7.3% 325 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.076 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.994 г ~
Сахароза 4.971 г ~
Фруктоза 0.918 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.219 г ~
Аргинин* 2.554 г ~
Валин 1.894 г ~
Гистидин* 1.484 г ~
Изолейцин 1.734 г ~
Лейцин 3.012 г ~
Лизин 3.253 г ~
Метионин 1.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 1.612 г ~
Триптофан 0.496 г ~
Фенилаланин 1.618 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.054 г ~
Заменимые аминокислоты 0.507 г ~
Аланин 2.242 г ~
Аспарагиновая кислота 3.411 г ~
Гидроксипролин 0.349 г ~
Глицин 2.115 г ~
Глутаминовая кислота 5.678 г ~
Пролин 1.852 г ~
Серин 1.516 г ~
Тирозин 1.602 г ~
Цистеин 0.441 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 105.88 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.412 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.08 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.054 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.071 г ~
10:0 Каприновая 0.18 г ~
12:0 Лауриновая 0.318 г ~
14:0 Миристиновая 2.993 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.702 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.678 г ~
20:0 Арахиновая 0.045 г ~
24:0 Лигноцериновая 10.8 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.776 г min 16.8 г 16.5% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 10.969 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.536 г ~
18:1 цис 2.481 г ~
18:1 транс 0.054 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.071 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 6.118 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.612 г от 11.2 до 20.6 г 32.3% 7.6%
18:2 Линолевая 3.447 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.785 г ~
18:2 транс, транс 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.029 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.034 г ~
20:4 Арахидоновая 0.098 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.6 г от 4.7 до 16.8 г 76.6% 18.1%

Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.3 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 950 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 8.3% 679 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 7.3% 778 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 4.5% 1273 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 63.7 г 2273 г 2.8% 1.6% 3568 г
Зола 0.807 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.4 мкг 900 мкг 3% 1.7% 3285 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 2.7% 2143 г
Витамин В4, холин 23.76 мг 500 мг 4.8% 2.7% 2104 г
Витамин В5, пантотеновая 0.439 мг 5 мг 8.8% 5% 1139 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 4.5% 1250 г
Витамин В9, фолаты 3.73 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 10724 г
Витамин В12, кобаламин 0.515 мкг 3 мкг 17.2% 9.7% 583 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.5% 11250 г
Витамин D, кальциферол 0.213 мкг 10 мкг 2.1% 1.2% 4695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.098 мг 15 мг 0.7% 0.4% 15306 г
гамма Токоферол 0.056 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.072 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 69444 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.3714 мг 20 мг 11.9% 6.7% 843 г
Ниацин 0.016 мг ~
Бетаин 3.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.97 мг 2500 мг 4.2% 2.4% 2359 г
Кальций, Ca 18.96 мг 1000 мг 1.9% 1.1% 5274 г
Кремний, Si 0.402 мг 30 мг 1.3% 0.7% 7463 г
Магний, Mg 11.53 мг 400 мг 2.9% 1.6% 3469 г
Натрий, Na 157.98 мг 1300 мг 12.2% 6.9% 823 г
Сера, S 87.68 мг 1000 мг 8.8% 5% 1141 г
Фосфор, Ph 88.3 мг 800 мг 11% 6.2% 906 г
Хлор, Cl 199.17 мг 2300 мг 8.7% 4.9% 1155 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.2 мкг ~
Бор, B 16.1 мкг ~
Железо, Fe 0.584 мг 18 мг 3.2% 1.8% 3082 г
Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Кобальт, Co 0.452 мкг 10 мкг 4.5% 2.5% 2212 г
Марганец, Mn 0.0249 мг 2 мг 1.2% 0.7% 8032 г
Медь, Cu 54.52 мкг 1000 мкг 5.5% 3.1% 1834 г
Молибден, Mo 2.454 мкг 70 мкг 3.5% 2% 2852 г
Никель, Ni 0.241 мкг ~
Рубидий, Rb 38.3 мкг ~
Селен, Se 8.225 мкг 55 мкг 15% 8.5% 669 г
Фтор, F 133.47 мкг 4000 мкг 3.3% 1.9% 2997 г
Хром, Cr 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 31250 г
Цинк, Zn 1.1593 мг 12 мг 9.7% 5.5% 1035 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.105 г ~
Сахароза 0.523 г ~
Фруктоза 0.097 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.597 г ~
Валин 0.375 г ~
Гистидин* 0.24 г ~
Изолейцин 0.364 г ~
Лейцин 0.669 г ~
Лизин 0.725 г ~
Метионин 0.238 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.373 г ~
Триптофан 0.094 г ~
Фенилаланин 0.317 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аланин 0.506 г ~
Аспарагиновая кислота 0.783 г ~
Гидроксипролин 0.086 г ~
Глицин 0.443 г ~
Глутаминовая кислота 1.307 г ~
Пролин 0.359 г ~
Серин 0.344 г ~
Тирозин 0.288 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.99 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.982 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.048 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.034 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.104 г ~
6:0 Капроновая 0.025 г ~
8:0 Каприловая 0.092 г ~
10:0 Каприновая 0.116 г ~
12:0 Лауриновая 0.51 г ~
14:0 Миристиновая 0.403 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.389 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.468 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.034 г min 16.8 г 12.1% 6.8%
14:1 Миристолеиновая 0.028 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.195 г ~
16:1 цис 0.114 г ~
16:1 транс 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.778 г ~
18:1 цис 1.045 г ~
18:1 транс 0.032 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.176 г от 11.2 до 20.6 г 10.5% 5.9%
18:2 Линолевая 0.998 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.014 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.938 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.056 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.052 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.046 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 12%

Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.7 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1061 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 7.3% 864 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 8.3% 757 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 4.1% 1531 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.1% 1538 г
Вода 70.8 г 2273 г 3.1% 2% 3210 г
Зола 0.774 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.1% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 2% 3158 г
Витамин В4, холин 23.94 мг 500 мг 4.8% 3% 2089 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 2.2% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 3.8% 1667 г
Витамин В9, фолаты 2.567 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 15582 г
Витамин В12, кобаламин 0.857 мкг 3 мкг 28.6% 18% 350 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.6% 11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.315 мг 15 мг 8.8% 5.5% 1141 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.126 мкг 50 мкг 2.3% 1.4% 4440 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 3.3724 мг 20 мг 16.9% 10.6% 593 г
Ниацин 1.924 мг ~
Бетаин 0.032 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.99 мг 2500 мг 6% 3.8% 1656 г
Кальций, Ca 18.48 мг 1000 мг 1.8% 1.1% 5411 г
Кремний, Si 0.363 мг 30 мг 1.2% 0.8% 8264 г
Магний, Mg 33.84 мг 400 мг 8.5% 5.4% 1182 г
Натрий, Na 312.5 мг 1300 мг 24% 15.1% 416 г
Сера, S 84.92 мг 1000 мг 8.5% 5.4% 1178 г
Фосфор, Ph 84.6 мг 800 мг 10.6% 6.7% 946 г
Хлор, Cl 331.59 мг 2300 мг 14.4% 9.1% 694 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.1 мкг ~
Бор, B 14.5 мкг ~
Железо, Fe 1.417 мг 18 мг 7.9% 5% 1270 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 0.6% 9554 г
Кобальт, Co 2.912 мкг 10 мкг 29.1% 18.3% 343 г
Марганец, Mn 0.0374 мг 2 мг 1.9% 1.2% 5348 г
Медь, Cu 73.33 мкг 1000 мкг 7.3% 4.6% 1364 г
Молибден, Mo 3.742 мкг 70 мкг 5.3% 3.3% 1871 г
Никель, Ni 2.992 мкг ~
Олово, Sn 24.42 мкг ~
Рубидий, Rb 34.6 мкг ~
Селен, Se 0.109 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 50459 г
Фтор, F 22.57 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17723 г
Хром, Cr 2.79 мкг 50 мкг 5.6% 3.5% 1792 г
Цинк, Zn 1.2037 мг 12 мг 10% 6.3% 997 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.988 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.19 г ~
Сахароза 0.945 г ~
Фруктоза 0.175 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.385 г ~
Валин 0.362 г ~
Гистидин* 0.249 г ~
Изолейцин 0.277 г ~
Лейцин 0.522 г ~
Лизин 0.561 г ~
Метионин 0.158 г ~
Метионин + Цистеин 0.246 г ~
Треонин 0.284 г ~
Триптофан 0.076 г ~
Фенилаланин 0.284 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.513 г ~
Заменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аланин 0.387 г ~
Аспарагиновая кислота 0.626 г ~
Гидроксипролин 0.101 г ~
Глицин 0.333 г ~
Глутаминовая кислота 1.099 г ~
Пролин 0.245 г ~
Серин 0.275 г ~
Тирозин 0.234 г ~
Цистеин 0.092 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.36 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.604 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.191 г ~
15:0 Пентадекановая 0.035 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.562 г ~
17:0 Маргариновая 0.09 г ~
18:0 Стеариновая 0.778 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.884 г min 16.8 г 17.2% 10.8%
14:1 Миристолеиновая 0.087 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.316 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.608 г ~
18:1 цис 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.359 г от 11.2 до 20.6 г 12.1% 7.6%
18:2 Линолевая 1.219 г ~
18:3 Линоленовая 0.049 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 16.1%

Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.5 кКал 1684 кКал 7.9% 6% 1271 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 9.7% 776 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 6.7% 1120 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 4.2% 1780 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.8% 2000 г
Вода 70.9 г 2273 г 3.1% 2.3% 3206 г
Зола 0.94 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.7 мкг 900 мкг 9.5% 7.2% 1050 г
бета Каротин 0.514 мг 5 мг 10.3% 7.8% 973 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 3.4% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 4.5% 1667 г
Витамин В4, холин 19.95 мг 500 мг 4% 3% 2506 г
Витамин В5, пантотеновая 0.448 мг 5 мг 9% 6.8% 1116 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 7% 1075 г
Витамин В9, фолаты 1.079 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 37071 г
Витамин В12, кобаламин 0.167 мкг 3 мкг 5.6% 4.2% 1796 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.3% 23077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.951 мг 15 мг 6.3% 4.8% 1577 г
гамма Токоферол 0.078 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.088 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 56818 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.8% 10000 г
Витамин РР, НЭ 2.9104 мг 20 мг 14.6% 11% 687 г
Ниацин 0.279 мг ~
Бетаин 1.633 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.56 мг 2500 мг 10.2% 7.7% 982 г
Кальций, Ca 9.66 мг 1000 мг 1% 0.8% 10352 г
Кремний, Si 1.308 мг 30 мг 4.4% 3.3% 2294 г
Магний, Mg 15.16 мг 400 мг 3.8% 2.9% 2639 г
Натрий, Na 128 мг 1300 мг 9.8% 7.4% 1016 г
Сера, S 80.66 мг 1000 мг 8.1% 6.1% 1240 г
Фосфор, Ph 96.2 мг 800 мг 12% 9.1% 832 г
Хлор, Cl 4.23 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 54374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.8 мкг ~
Бор, B 16.1 мкг ~
Ванадий, V 4.48 мкг ~
Железо, Fe 0.729 мг 18 мг 4.1% 3.1% 2469 г
Йод, I 0.32 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 46875 г
Кобальт, Co 0.378 мкг 10 мкг 3.8% 2.9% 2646 г
Литий, Li 0.271 мкг ~
Марганец, Mn 0.0224 мг 2 мг 1.1% 0.8% 8929 г
Медь, Cu 29.23 мкг 1000 мкг 2.9% 2.2% 3421 г
Молибден, Mo 0.905 мкг 70 мкг 1.3% 1% 7735 г
Никель, Ni 0.378 мкг ~
Рубидий, Rb 17.9 мкг ~
Селен, Se 4.705 мкг 55 мкг 8.6% 6.5% 1169 г
Стронций, Sr 0.39 мкг ~
Фтор, F 3.58 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 111732 г
Хром, Cr 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
Цинк, Zn 0.6977 мг 12 мг 5.8% 4.4% 1720 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.175 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.211 г ~
Сахароза 0.627 г ~
Фруктоза 0.133 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.505 г ~
Валин 0.364 г ~
Гистидин* 0.232 г ~
Изолейцин 0.351 г ~
Лейцин 0.599 г ~
Лизин 0.664 г ~
Метионин 0.196 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.321 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.302 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аланин 0.438 г ~
Аспарагиновая кислота 0.715 г ~
Гидроксипролин 0.041 г ~
Глицин 0.369 г ~
Глутаминовая кислота 1.164 г ~
Пролин 0.29 г ~
Серин 0.322 г ~
Тирозин 0.266 г ~
Цистеин 0.083 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.313 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.028 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.018 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.86 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.25 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.868 г min 16.8 г 11.1% 8.4%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.237 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.613 г ~
18:1 цис 1.32 г ~
18:1 транс 0.018 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.431 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 9.7%
18:2 Линолевая 1.285 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.584 г ~
18:2 транс, транс 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.026 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 20.9%


Смотрите также