Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Макароны по-флотски".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
196.3 кКал
1684 кКал
11.7%
6%
858 г
Белки
11.8 г
76 г
15.5%
7.9%
644 г
Жиры
8.6 г
56 г
15.4%
7.8%
651 г
Углеводы
17.5 г
219 г
8%
4.1%
1251 г
Пищевые волокна
0.6 г
20 г
3%
1.5%
3333 г
Вода
16.5 г
2273 г
0.7%
0.4%
13776 г
Зола
0.192 г
~
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.01 мг
1.5 мг
0.7%
0.4%
15000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.004 мг
1.8 мг
0.2%
0.1%
45000 г
Витамин В4, холин
1.18 мг
500 мг
0.2%
0.1%
42373 г
Витамин В5, пантотеновая
0.019 мг
5 мг
0.4%
0.2%
26316 г
Витамин В6, пиридоксин
0.023 мг
2 мг
1.2%
0.6%
8696 г
Витамин В9, фолаты
1.729 мкг
400 мкг
0.4%
0.2%
23135 г
Витамин C, аскорбиновая
1.92 мг
90 мг
2.1%
1.1%
4688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.215 мг
15 мг
1.4%
0.7%
6977 г
Витамин Н, биотин
0.173 мкг
50 мкг
0.3%
0.2%
28902 г
Витамин К, филлохинон
1 мкг
120 мкг
0.8%
0.4%
12000 г
Витамин РР, НЭ
0.0961 мг
20 мг
0.5%
0.3%
20812 г
Ниацин
0.038 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
33.63 мг
2500 мг
1.3%
0.7%
7434 г
Кальций, Ca
5.97 мг
1000 мг
0.6%
0.3%
16750 г
Кремний, Si
0.961 мг
30 мг
3.2%
1.6%
3122 г
Магний, Mg
2.69 мг
400 мг
0.7%
0.4%
14870 г
Натрий, Na
0.8 мг
1300 мг
0.1%
0.1%
162500 г
Сера, S
12.49 мг
1000 мг
1.2%
0.6%
8006 г
Фосфор, Ph
11.2 мг
800 мг
1.4%
0.7%
7143 г
Хлор, Cl
4.8 мг
2300 мг
0.2%
0.1%
47917 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
76.8 мкг
~
Бор, B
38.4 мкг
~
Железо, Fe
0.16 мг
18 мг
0.9%
0.5%
11250 г
Йод, I
0.58 мкг
150 мкг
0.4%
0.2%
25862 г
Кобальт, Co
0.961 мкг
10 мкг
9.6%
4.9%
1041 г
Марганец, Mn
0.0442 мг
2 мг
2.2%
1.1%
4525 г
Медь, Cu
16.33 мкг
1000 мкг
1.6%
0.8%
6124 г
Никель, Ni
0.576 мкг
~
Рубидий, Rb
91.4 мкг
~
Селен, Se
0.096 мкг
55 мкг
0.2%
0.1%
57292 г
Фтор, F
5.96 мкг
4000 мкг
0.1%
0.1%
67114 г
Хром, Cr
0.38 мкг
50 мкг
0.8%
0.4%
13158 г
Цинк, Zn
0.1633 мг
12 мг
1.4%
0.7%
7348 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.019 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.6 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.25 г
~
Сахароза
1.249 г
~
Фруктоза
0.231 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.055 г
~
Аргинин*
0.031 г
~
Валин
0.005 г
~
Гистидин*
0.003 г
~
Изолейцин
0.008 г
~
Лейцин
0.01 г
~
Лизин
0.012 г
~
Метионин
0.002 г
~
Метионин + Цистеин
0.004 г
~
Треонин
0.008 г
~
Триптофан
0.004 г
~
Фенилаланин
0.008 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.013 г
~
Заменимые аминокислоты
0.127 г
~
Аланин
0.011 г
~
Аспарагиновая кислота
0.013 г
~
Глицин
0.008 г
~
Глутаминовая кислота
0.042 г
~
Пролин
0.006 г
~
Серин
0.005 г
~
Тирозин
0.006 г
~
Цистеин
0.002 г
~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол
1.458 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.2 г
max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая
0.188 г
~
18:0 Стеариновая
0.036 г
~
20:0 Арахиновая
0.012 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.975 г
min 16.8 г
5.8%
3%
16:1 Пальмитолеиновая
0.023 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.946 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.007 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.192 г
от 11.2 до 20.6 г
1.7%
0.9%
18:2 Линолевая
0.175 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.2 г
от 4.7 до 16.8 г
4.3%
2.2%
Энергетическая ценность Макароны по-флотски составляет 196,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
142.4 кКал
1684 кКал
8.5%
6%
1183 г
Белки
11.1 г
76 г
14.6%
10.3%
685 г
Жиры
4.2 г
56 г
7.5%
5.3%
1333 г
Углеводы
14.5 г
219 г
6.6%
4.6%
1510 г
Пищевые волокна
0.5 г
20 г
2.5%
1.8%
4000 г
Вода
69.5 г
2273 г
3.1%
2.2%
3271 г
Зола
0.569 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
201.5 мкг
900 мкг
22.4%
15.7%
447 г
Ретинол
0.002 мг
~
бета Каротин
1.2 мг
5 мг
24%
16.9%
417 г
Витамин В1, тиамин
0.025 мг
1.5 мг
1.7%
1.2%
6000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.066 мг
1.8 мг
3.7%
2.6%
2727 г
Витамин В4, холин
28.25 мг
500 мг
5.7%
4%
1770 г
Витамин В5, пантотеновая
0.281 мг
5 мг
5.6%
3.9%
1779 г
Витамин В6, пиридоксин
0.17 мг
2 мг
8.5%
6%
1176 г
Витамин В9, фолаты
3.43 мкг
400 мкг
0.9%
0.6%
11662 г
Витамин В12, кобаламин
0.851 мкг
3 мкг
28.4%
19.9%
353 г
Витамин C, аскорбиновая
1.2 мг
90 мг
1.3%
0.9%
7500 г
Витамин D, кальциферол
0.038 мкг
10 мкг
0.4%
0.3%
26316 г
Витамин D3, холекальциферол
0.038 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.999 мг
15 мг
6.7%
4.7%
1502 г
Витамин Н, биотин
0.123 мкг
50 мкг
0.2%
0.1%
40650 г
Витамин К, филлохинон
1.6 мкг
120 мкг
1.3%
0.9%
7500 г
Витамин РР, НЭ
2.2327 мг
20 мг
11.2%
7.9%
896 г
Ниацин
0.114 мг
~
Бетаин
2.964 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
163.73 мг
2500 мг
6.5%
4.6%
1527 г
Кальций, Ca
10.99 мг
1000 мг
1.1%
0.8%
9099 г
Кремний, Si
2.85 мг
30 мг
9.5%
6.7%
1053 г
Магний, Mg
13.74 мг
400 мг
3.4%
2.4%
2911 г
Натрий, Na
28 мг
1300 мг
2.2%
1.5%
4643 г
Сера, S
87.11 мг
1000 мг
8.7%
6.1%
1148 г
Фосфор, Ph
84.8 мг
800 мг
10.6%
7.4%
943 г
Хлор, Cl
8.89 мг
2300 мг
0.4%
0.3%
25872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
60.3 мкг
~
Бор, B
34 мкг
~
Ванадий, V
9.9 мкг
~
Железо, Fe
1.031 мг
18 мг
5.7%
4%
1746 г
Йод, I
0.71 мкг
150 мкг
0.5%
0.4%
21127 г
Кобальт, Co
0.55 мкг
10 мкг
5.5%
3.9%
1818 г
Литий, Li
0.6 мкг
~
Марганец, Mn
0.0409 мг
2 мг
2%
1.4%
4890 г
Медь, Cu
43.95 мкг
1000 мкг
4.4%
3.1%
2275 г
Молибден, Mo
2.96 мкг
70 мкг
4.2%
2.9%
2365 г
Никель, Ni
0.81 мкг
~
Рубидий, Rb
35.7 мкг
~
Селен, Se
6.657 мкг
55 мкг
12.1%
8.5%
826 г
Стронций, Sr
0.87 мкг
~
Фтор, F
67.67 мкг
4000 мкг
1.7%
1.2%
5911 г
Хром, Cr
0.44 мкг
50 мкг
0.9%
0.6%
11364 г
Цинк, Zn
2.0337 мг
12 мг
16.9%
11.9%
590 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.027 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.2 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.341 г
~
Сахароза
0.805 г
~
Фруктоза
0.184 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.051 г
~
Аргинин*
0.545 г
~
Валин
0.406 г
~
Гистидин*
0.267 г
~
Изолейцин
0.366 г
~
Лейцин
0.643 г
~
Лизин
0.683 г
~
Метионин
0.211 г
~
Метионин + Цистеин
0.003 г
~
Треонин
0.321 г
~
Триптофан
0.044 г
~
Фенилаланин
0.324 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.01 г
~
Заменимые аминокислоты
0.106 г
~
Аланин
0.519 г
~
Аспарагиновая кислота
0.752 г
~
Гидроксипролин
0.103 г
~
Глицин
0.558 г
~
Глутаминовая кислота
1.26 г
~
Пролин
0.42 г
~
Серин
0.331 г
~
Тирозин
0.254 г
~
Цистеин
0.086 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
23.56 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
4 мг
~
Жирные кислоты
Трансжиры
0.084 г
max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры
0.084 г
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.1 г
max 18.7 г
12:0 Лауриновая
0.002 г
~
14:0 Миристиновая
0.048 г
~
15:0 Пентадекановая
0.009 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.563 г
~
17:0 Маргариновая
0.02 г
~
18:0 Стеариновая
0.391 г
~
20:0 Арахиновая
0.009 г
~
22:0 Бегеновая
0.014 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.234 г
min 16.8 г
7.3%
5.1%
14:1 Миристолеиновая
0.009 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.059 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.008 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.199 г
~
18:1 транс
0.084 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.005 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.398 г
от 11.2 до 20.6 г
12.5%
8.8%
18:2 Линолевая
1.266 г
~
18:3 Линоленовая
0.014 г
~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.011 г
~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая
0.003 г
~
20:4 Арахидоновая
0.013 г
~
Омега-6 жирные кислоты
1.3 г
от 4.7 до 16.8 г
27.7%
19.5%
Рецепт Макароны по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
139.7 кКал
1684 кКал
8.3%
5.9%
1205 г
Белки
8.1 г
76 г
10.7%
7.7%
938 г
Жиры
5.7 г
56 г
10.2%
7.3%
982 г
Углеводы
13.6 г
219 г
6.2%
4.4%
1610 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна
0.9 г
20 г
4.5%
3.2%
2222 г
Вода
70.9 г
2273 г
3.1%
2.2%
3206 г
Зола
0.789 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
2286.6 мкг
900 мкг
254.1%
181.9%
39 г
Ретинол
2.24 мг
~
бета Каротин
0.28 мг
5 мг
5.6%
4%
1786 г
Витамин В1, тиамин
0.084 мг
1.5 мг
5.6%
4%
1786 г
Витамин В2, рибофлавин
0.573 мг
1.8 мг
31.8%
22.8%
314 г
Витамин В4, холин
48.79 мг
500 мг
9.8%
7%
1025 г
Витамин В5, пантотеновая
0.928 мг
5 мг
18.6%
13.3%
539 г
Витамин В6, пиридоксин
0.193 мг
2 мг
9.7%
6.9%
1036 г
Витамин В9, фолаты
144.422 мкг
400 мкг
36.1%
25.8%
277 г
Витамин В12, кобаламин
5.868 мкг
3 мкг
195.6%
140%
51 г
Витамин C, аскорбиновая
5.21 мг
90 мг
5.8%
4.2%
1727 г
Витамин D, кальциферол
0.024 мкг
10 мкг
0.2%
0.1%
41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.314 мг
15 мг
8.8%
6.3%
1142 г
бета Токоферол
0.004 мг
~
гамма Токоферол
0.015 мг
~
Витамин Н, биотин
0.217 мкг
50 мкг
0.4%
0.3%
23041 г
Витамин К, филлохинон
0.6 мкг
120 мкг
0.5%
0.4%
20000 г
Витамин РР, НЭ
2.9688 мг
20 мг
14.8%
10.6%
674 г
Ниацин
0.3 мг
~
Бетаин
0.498 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
65.83 мг
2500 мг
2.6%
1.9%
3798 г
Кальций, Ca
15.13 мг
1000 мг
1.5%
1.1%
6609 г
Кремний, Si
0.763 мг
30 мг
2.5%
1.8%
3932 г
Магний, Mg
11.18 мг
400 мг
2.8%
2%
3578 г
Натрий, Na
137.84 мг
1300 мг
10.6%
7.6%
943 г
Сера, S
60.14 мг
1000 мг
6%
4.3%
1663 г
Фосфор, Ph
87.3 мг
800 мг
10.9%
7.8%
916 г
Хлор, Cl
6.19 мг
2300 мг
0.3%
0.2%
37157 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
25.3 мкг
~
Бор, B
12.3 мкг
~
Ванадий, V
2.26 мкг
~
Железо, Fe
0.813 мг
18 мг
4.5%
3.2%
2214 г
Йод, I
0.68 мкг
150 мкг
0.5%
0.4%
22059 г
Кобальт, Co
0.254 мкг
10 мкг
2.5%
1.8%
3937 г
Литий, Li
0.137 мкг
~
Марганец, Mn
0.0823 мг
2 мг
4.1%
2.9%
2430 г
Медь, Cu
223.32 мкг
1000 мкг
22.3%
16%
448 г
Молибден, Mo
0.705 мкг
70 мкг
1%
0.7%
9929 г
Никель, Ni
0.253 мкг
~
Олово, Sn
0.65 мкг
~
Рубидий, Rb
18.9 мкг
~
Селен, Se
21.283 мкг
55 мкг
38.7%
27.7%
258 г
Стронций, Sr
1.05 мкг
~
Фтор, F
3.34 мкг
4000 мкг
0.1%
0.1%
119760 г
Хром, Cr
0.24 мкг
50 мкг
0.5%
0.4%
20833 г
Цинк, Zn
0.9991 мг
12 мг
8.3%
5.9%
1201 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
12.456 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.1 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.107 г
~
Сахароза
0.331 г
~
Фруктоза
0.069 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.024 г
~
Аргинин*
0.335 г
~
Валин
0.2 г
~
Гистидин*
0.124 г
~
Изолейцин
0.162 г
~
Лейцин
0.406 г
~
Лизин
0.426 г
~
Метионин
0.142 г
~
Метионин + Цистеин
0.002 г
~
Треонин
0.205 г
~
Триптофан
0.063 г
~
Фенилаланин
0.209 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.005 г
~
Заменимые аминокислоты
0.046 г
~
Аланин
0.312 г
~
Аспарагиновая кислота
0.443 г
~
Глицин
0.305 г
~
Глутаминовая кислота
0.747 г
~
Пролин
0.343 г
~
Серин
0.243 г
~
Тирозин
0.18 г
~
Цистеин
0.066 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
138.6 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
4.15 мг
~
Жирные кислоты
Трансжиры
0.012 г
max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры
0.009 г
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.8 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.042 г
~
6:0 Капроновая
0.019 г
~
8:0 Каприловая
0.01 г
~
10:0 Каприновая
0.025 г
~
12:0 Лауриновая
0.028 г
~
14:0 Миристиновая
0.128 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.689 г
~
17:0 Маргариновая
0.004 г
~
18:0 Стеариновая
0.44 г
~
20:0 Арахиновая
0.007 г
~
22:0 Бегеновая
0.015 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.205 г
min 16.8 г
7.2%
5.2%
14:1 Миристолеиновая
0.024 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.047 г
~
16:1 цис
0.011 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.971 г
~
18:1 цис
0.189 г
~
18:1 транс
0.008 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.006 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.856 г
от 11.2 до 20.6 г
16.6%
11.9%
18:2 Линолевая
1.56 г
~
18:2 транс-изомер, не определён
0.003 г
~
18:2 Омега-6, цис, цис
0.301 г
~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота
0.001 г
~
18:3 Линоленовая
0.008 г
~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.007 г
~
18:4 Стиоридовая Омега-3
0.002 г
~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис
0.002 г
~
20:3 Эйкозатриеновая
0.005 г
~
20:3 Омега-6
0.005 г
~
20:4 Арахидоновая
0.101 г
~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3
0.003 г
~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6
0.006 г
~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3
0.005 г
~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
0.011 г
~
Омега-6 жирные кислоты
1.7 г
от 4.7 до 16.8 г
36.2%
25.9%
Рецепт Макароны по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
165.3 кКал
1684 кКал
9.8%
5.9%
1019 г
Белки
12.5 г
76 г
16.4%
9.9%
608 г
Жиры
8.7 г
56 г
15.5%
9.4%
644 г
Углеводы
9.1 г
219 г
4.2%
2.5%
2407 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна
1.2 г
20 г
6%
3.6%
1667 г
Вода
67.8 г
2273 г
3%
1.8%
3353 г
Зола
1.003 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
238.9 мкг
900 мкг
26.5%
16%
377 г
бета Каротин
1.433 мг
5 мг
28.7%
17.4%
349 г
Витамин В1, тиамин
0.169 мг
1.5 мг
11.3%
6.8%
888 г
Витамин В2, рибофлавин
0.199 мг
1.8 мг
11.1%
6.7%
905 г
Витамин В4, холин
36.28 мг
500 мг
7.3%
4.4%
1378 г
Витамин В5, пантотеновая
0.378 мг
5 мг
7.6%
4.6%
1323 г
Витамин В6, пиридоксин
0.248 мг
2 мг
12.4%
7.5%
806 г
Витамин В9, фолаты
3.935 мкг
400 мкг
1%
0.6%
10165 г
Витамин В12, кобаламин
0.388 мкг
3 мкг
12.9%
7.8%
773 г
Витамин C, аскорбиновая
1.93 мг
90 мг
2.1%
1.3%
4663 г
Витамин D, кальциферол
0.2 мкг
10 мкг
2%
1.2%
5000 г
Витамин D3, холекальциферол
0.2 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.427 мг
15 мг
2.8%
1.7%
3513 г
гамма Токоферол
0.016 мг
~
Витамин Н, биотин
0.228 мкг
50 мкг
0.5%
0.3%
21930 г
Витамин К, филлохинон
1.6 мкг
120 мкг
1.3%
0.8%
7500 г
Витамин РР, НЭ
3.9369 мг
20 мг
19.7%
11.9%
508 г
Ниацин
0.275 мг
~
Бетаин
2.96 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
200.96 мг
2500 мг
8%
4.8%
1244 г
Кальций, Ca
19.04 мг
1000 мг
1.9%
1.1%
5252 г
Кремний, Si
3.906 мг
30 мг
13%
7.9%
768 г
Магний, Mg
17.89 мг
400 мг
4.5%
2.7%
2236 г
Натрий, Na
99.45 мг
1300 мг
7.7%
4.7%
1307 г
Сера, S
120.44 мг
1000 мг
12%
7.3%
830 г
Фосфор, Ph
113.3 мг
800 мг
14.2%
8.6%
706 г
Хлор, Cl
11.73 мг
2300 мг
0.5%
0.3%
19608 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
108 мкг
~
Бор, B
58.7 мкг
~
Ванадий, V
12.07 мкг
~
Железо, Fe
0.893 мг
18 мг
5%
3%
2016 г
Йод, I
0.96 мкг
150 мкг
0.6%
0.4%
15625 г
Кобальт, Co
1.104 мкг
10 мкг
11%
6.7%
906 г
Литий, Li
0.732 мкг
~
Марганец, Mn
0.069 мг
2 мг
3.5%
2.1%
2899 г
Медь, Cu
39.69 мкг
1000 мкг
4%
2.4%
2520 г
Молибден, Mo
2.439 мкг
70 мкг
3.5%
2.1%
2870 г
Никель, Ni
1.246 мкг
~
Рубидий, Rb
84.5 мкг
~
Селен, Se
17.497 мкг
55 мкг
31.8%
19.2%
314 г
Стронций, Sr
1.06 мкг
~
Фтор, F
12.02 мкг
4000 мкг
0.3%
0.2%
33278 г
Хром, Cr
0.71 мкг
50 мкг
1.4%
0.8%
7042 г
Цинк, Zn
1.2113 мг
12 мг
10.1%
6.1%
991 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
6.659 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.4 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.537 г
~
Сахароза
1.554 г
~
Фруктоза
0.331 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.088 г
~
Аргинин*
0.741 г
~
Валин
0.556 г
~
Гистидин*
0.433 г
~
Изолейцин
0.508 г
~
Лейцин
0.88 г
~
Лизин
0.949 г
~
Метионин
0.293 г
~
Метионин + Цистеин
0.006 г
~
Треонин
0.471 г
~
Триптофан
0.144 г
~
Фенилаланин
0.473 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.018 г
~
Заменимые аминокислоты
0.188 г
~
Аланин
0.656 г
~
Аспарагиновая кислота
1.007 г
~
Гидроксипролин
0.102 г
~
Глицин
0.617 г
~
Глутаминовая кислота
1.672 г
~
Пролин
0.542 г
~
Серин
0.444 г
~
Тирозин
0.467 г
~
Цистеин
0.129 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
38.8 мг
max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры
0.077 г
max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры
0.053 г
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
3 г
max 18.7 г
10:0 Каприновая
0.006 г
~
12:0 Лауриновая
0.006 г
~
14:0 Миристиновая
0.109 г
~
15:0 Пентадекановая
0.005 г
~
16:0 Пальмитиновая
1.858 г
~
17:0 Маргариновая
0.032 г
~
18:0 Стеариновая
0.935 г
~
20:0 Арахиновая
0.014 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.013 г
min 16.8 г
23.9%
14.5%
16:1 Пальмитолеиновая
0.208 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
3.771 г
~
18:1 цис
3.718 г
~
18:1 транс
0.053 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.077 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.224 г
от 11.2 до 20.6 г
10.9%
6.6%
18:2 Линолевая
1.042 г
~
18:2 Омега-6, цис, цис
1.028 г
~
18:2 транс, транс
0.015 г
~
18:3 Линоленовая
0.058 г
~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.058 г
~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис
0.05 г
~
20:3 Эйкозатриеновая
0.01 г
~
20:4 Арахидоновая
0.044 г
~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3
0.002 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.1 г
от 0.9 до 3.7 г
11.1%
6.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3
0.008 г
~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
0.002 г
~
Омега-6 жирные кислоты
1.1 г
от 4.7 до 16.8 г
23.4%
14.2%
Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
136.8 кКал
1684 кКал
8.1%
5.9%
1231 г
Белки
6.3 г
76 г
8.3%
6.1%
1206 г
Жиры
5.4 г
56 г
9.6%
7%
1037 г
Углеводы
14.9 г
219 г
6.8%
5%
1470 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна
2.6 г
20 г
13%
9.5%
769 г
Вода
68.2 г
2273 г
3%
2.2%
3333 г
Зола
0.608 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
15.5 мкг
900 мкг
1.7%
1.2%
5806 г
альфа Каротин
2.491 мкг
~
бета Каротин
0.138 мг
5 мг
2.8%
2%
3623 г
бета Криптоксантин
25.587 мкг
~
Ликопин
0.062 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
127.977 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.188 мг
1.5 мг
12.5%
9.1%
798 г
Витамин В2, рибофлавин
0.088 мг
1.8 мг
4.9%
3.6%
2045 г
Витамин В4, холин
19.16 мг
500 мг
3.8%
2.8%
2610 г
Витамин В5, пантотеновая
0.267 мг
5 мг
5.3%
3.9%
1873 г
Витамин В6, пиридоксин
0.147 мг
2 мг
7.4%
5.4%
1361 г
Витамин В9, фолаты
13.095 мкг
400 мкг
3.3%
2.4%
3055 г
Витамин C, аскорбиновая
1.28 мг
90 мг
1.4%
1%
7031 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.353 мг
15 мг
2.4%
1.8%
4249 г
бета Токоферол
0.043 мг
~
гамма Токоферол
0.081 мг
~
дельта Токоферол
0.001 мг
~
Витамин Н, биотин
0.153 мкг
50 мкг
0.3%
0.2%
32680 г
Витамин К, филлохинон
1.4 мкг
120 мкг
1.2%
0.9%
8571 г
Витамин РР, НЭ
2.8531 мг
20 мг
14.3%
10.5%
701 г
Ниацин
0.543 мг
~
Бетаин
0.057 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
154.5 мг
2500 мг
6.2%
4.5%
1618 г
Кальций, Ca
18.81 мг
1000 мг
1.9%
1.4%
5316 г
Кремний, Si
0.474 мг
30 мг
1.6%
1.2%
6329 г
Магний, Mg
36.98 мг
400 мг
9.2%
6.7%
1082 г
Натрий, Na
14.73 мг
1300 мг
1.1%
0.8%
8826 г
Сера, S
81.44 мг
1000 мг
8.1%
5.9%
1228 г
Фосфор, Ph
106.4 мг
800 мг
13.3%
9.7%
752 г
Хлор, Cl
15.59 мг
2300 мг
0.7%
0.5%
14753 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
39 мкг
~
Бор, B
18.7 мкг
~
Ванадий, V
0.02 мкг
~
Железо, Fe
1.543 мг
18 мг
8.6%
6.3%
1167 г
Йод, I
1.71 мкг
150 мкг
1.1%
0.8%
8772 г
Кобальт, Co
2.413 мкг
10 мкг
24.1%
17.6%
414 г
Литий, Li
0.012 мкг
~
Марганец, Mn
0.7686 мг
2 мг
38.4%
28.1%
260 г
Медь, Cu
158.01 мкг
1000 мкг
15.8%
11.5%
633 г
Молибден, Mo
3.378 мкг
70 мкг
4.8%
3.5%
2072 г
Никель, Ni
2.694 мкг
~
Олово, Sn
5.72 мкг
~
Рубидий, Rb
44.4 мкг
~
Селен, Se
18.939 мкг
55 мкг
34.4%
25.1%
290 г
Фтор, F
36.85 мкг
4000 мкг
0.9%
0.7%
10855 г
Хром, Cr
2.93 мкг
50 мкг
5.9%
4.3%
1706 г
Цинк, Zn
1.214 мг
12 мг
10.1%
7.4%
988 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
13.279 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.5 г
max 100 г
Галактоза
0.001 г
~
Глюкоза (декстроза)
0.168 г
~
Мальтоза
0.206 г
~
Сахароза
0.71 г
~
Фруктоза
0.176 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.027 г
~
Аргинин*
0.296 г
~
Валин
0.299 г
~
Гистидин*
0.184 г
~
Изолейцин
0.262 г
~
Лейцин
0.426 г
~
Лизин
0.314 г
~
Метионин
0.117 г
~
Метионин + Цистеин
0.103 г
~
Треонин
0.213 г
~
Триптофан
0.078 г
~
Фенилаланин
0.272 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.216 г
~
Заменимые аминокислоты
0.062 г
~
Аланин
0.253 г
~
Аспарагиновая кислота
0.414 г
~
Гидроксипролин
0.032 г
~
Глицин
0.254 г
~
Глутаминовая кислота
1.527 г
~
Пролин
0.47 г
~
Серин
0.273 г
~
Тирозин
0.185 г
~
Цистеин
0.101 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
13.35 мг
max 300 мг
Фитостеролы
1.006 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
2.4 г
max 18.7 г
12:0 Лауриновая
0.001 г
~
14:0 Миристиновая
0.085 г
~
15:0 Пентадекановая
0.005 г
~
16:0 Пальмитиновая
1.514 г
~
17:0 Маргариновая
0.021 г
~
18:0 Стеариновая
0.753 г
~
20:0 Арахиновая
0.001 г
~
22:0 Бегеновая
0.002 г
~
24:0 Лигноцериновая
0.001 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.033 г
min 16.8 г
18.1%
13.2%
14:1 Миристолеиновая
0.002 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.213 г
~
16:1 цис
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
2.716 г
~
18:1 цис
0.095 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.003 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.025 г
от 11.2 до 20.6 г
9.2%
6.7%
18:2 Линолевая
0.935 г
~
18:2 Омега-6, цис, цис
0.277 г
~
18:3 Линоленовая
0.063 г
~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.021 г
~
20:4 Арахидоновая
0.027 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.1 г
от 0.9 до 3.7 г
11.1%
8.1%
Омега-6 жирные кислоты
1 г
от 4.7 до 16.8 г
21.3%
15.6%
Рецепт Макароны по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
423.8 кКал
1684 кКал
25.2%
5.9%
397 г
Белки
38.4 г
76 г
50.5%
11.9%
198 г
Жиры
26.7 г
56 г
47.7%
11.3%
210 г
Углеводы
7.2 г
219 г
3.3%
0.8%
3042 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна
2.3 г
20 г
11.5%
2.7%
870 г
Вода
22.6 г
2273 г
1%
0.2%
10058 г
Зола
2.612 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
4.7 мкг
900 мкг
0.5%
0.1%
19149 г
Ретинол
0.005 мг
~
бета Каротин
0.001 мг
5 мг
500000 г
Витамин В1, тиамин
0.548 мг
1.5 мг
36.5%
8.6%
274 г
Витамин В2, рибофлавин
0.532 мг
1.8 мг
29.6%
7%
338 г
Витамин В4, холин
117.32 мг
500 мг
23.5%
5.5%
426 г
Витамин В5, пантотеновая
1.072 мг
5 мг
21.4%
5%
466 г
Витамин В6, пиридоксин
0.836 мг
2 мг
41.8%
9.9%
239 г
Витамин В9, фолаты
10.412 мкг
400 мкг
2.6%
0.6%
3842 г
Витамин В12, кобаламин
0.976 мкг
3 мкг
32.5%
7.7%
307 г
Витамин C, аскорбиновая
7.65 мг
90 мг
8.5%
2%
1176 г
Витамин D, кальциферол
0.235 мкг
10 мкг
2.4%
0.6%
4255 г
Витамин D3, холекальциферол
0.235 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
5.329 мг
15 мг
35.5%
8.4%
281 г
гамма Токоферол
0.035 мг
~
Витамин Н, биотин
0.688 мкг
50 мкг
1.4%
0.3%
7267 г
Витамин К, филлохинон
0.3 мкг
120 мкг
0.3%
0.1%
40000 г
Витамин РР, НЭ
12.5153 мг
20 мг
62.6%
14.8%
160 г
Ниацин
0.158 мг
~
Бетаин
11.176 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
625.59 мг
2500 мг
25%
5.9%
400 г
Кальций, Ca
50.53 мг
1000 мг
5.1%
1.2%
1979 г
Кремний, Si
3.824 мг
30 мг
12.7%
3%
785 г
Магний, Mg
40.59 мг
400 мг
10.1%
2.4%
985 г
Натрий, Na
142.82 мг
1300 мг
11%
2.6%
910 г
Сера, S
422.53 мг
1000 мг
42.3%
10%
237 г
Фосфор, Ph
353.5 мг
800 мг
44.2%
10.4%
226 г
Хлор, Cl
19.12 мг
2300 мг
0.8%
0.2%
12029 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
305.9 мкг
~
Бор, B
152.9 мкг
~
Железо, Fe
1.918 мг
18 мг
10.7%
2.5%
938 г
Йод, I
2.29 мкг
150 мкг
1.5%
0.4%
6550 г
Кобальт, Co
3.824 мкг
10 мкг
38.2%
9%
262 г
Марганец, Mn
0.1912 мг
2 мг
9.6%
2.3%
1046 г
Медь, Cu
110.88 мкг
1000 мкг
11.1%
2.6%
902 г
Никель, Ni
2.294 мкг
~
Рубидий, Rb
364 мкг
~
Селен, Se
58.147 мкг
55 мкг
105.7%
24.9%
95 г
Фтор, F
23.71 мкг
4000 мкг
0.6%
0.1%
16871 г
Хром, Cr
1.53 мкг
50 мкг
3.1%
0.7%
3268 г
Цинк, Zn
3.6971 мг
12 мг
30.8%
7.3%
325 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.076 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
6.4 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.994 г
~
Сахароза
4.971 г
~
Фруктоза
0.918 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.219 г
~
Аргинин*
2.554 г
~
Валин
1.894 г
~
Гистидин*
1.484 г
~
Изолейцин
1.734 г
~
Лейцин
3.012 г
~
Лизин
3.253 г
~
Метионин
1.003 г
~
Метионин + Цистеин
0.015 г
~
Треонин
1.612 г
~
Триптофан
0.496 г
~
Фенилаланин
1.618 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.054 г
~
Заменимые аминокислоты
0.507 г
~
Аланин
2.242 г
~
Аспарагиновая кислота
3.411 г
~
Гидроксипролин
0.349 г
~
Глицин
2.115 г
~
Глутаминовая кислота
5.678 г
~
Пролин
1.852 г
~
Серин
1.516 г
~
Тирозин
1.602 г
~
Цистеин
0.441 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
105.88 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
9.412 мг
~
Жирные кислоты
Трансжиры
0.08 г
max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры
0.054 г
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
7.2 г
max 18.7 г
8:0 Каприловая
0.071 г
~
10:0 Каприновая
0.18 г
~
12:0 Лауриновая
0.318 г
~
14:0 Миристиновая
2.993 г
~
15:0 Пентадекановая
0.007 г
~
16:0 Пальмитиновая
2.702 г
~
17:0 Маргариновая
0.019 г
~
18:0 Стеариновая
0.678 г
~
20:0 Арахиновая
0.045 г
~
24:0 Лигноцериновая
10.8 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.776 г
min 16.8 г
16.5%
3.9%
16:1 Пальмитолеиновая
10.969 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
2.536 г
~
18:1 цис
2.481 г
~
18:1 транс
0.054 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.071 г
~
22:1 Эруковая (омега-9)
6.118 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.612 г
от 11.2 до 20.6 г
32.3%
7.6%
18:2 Линолевая
3.447 г
~
18:2 Омега-6, цис, цис
0.785 г
~
18:2 транс, транс
0.026 г
~
18:3 Линоленовая
0.029 г
~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.029 г
~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис
0.034 г
~
20:4 Арахидоновая
0.098 г
~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3
0.002 г
~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3
0.009 г
~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
0.004 г
~
Омега-6 жирные кислоты
3.6 г
от 4.7 до 16.8 г
76.6%
18.1%
Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
177.3 кКал
1684 кКал
10.5%
5.9%
950 г
Белки
11.2 г
76 г
14.7%
8.3%
679 г
Жиры
7.2 г
56 г
12.9%
7.3%
778 г
Углеводы
17.2 г
219 г
7.9%
4.5%
1273 г
Пищевые волокна
0.2 г
20 г
1%
0.6%
10000 г
Вода
63.7 г
2273 г
2.8%
1.6%
3568 г
Зола
0.807 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
27.4 мкг
900 мкг
3%
1.7%
3285 г
Ретинол
0.026 мг
~
бета Каротин
0.011 мг
5 мг
0.2%
0.1%
45455 г
Витамин В1, тиамин
0.033 мг
1.5 мг
2.2%
1.2%
4545 г
Витамин В2, рибофлавин
0.084 мг
1.8 мг
4.7%
2.7%
2143 г
Витамин В4, холин
23.76 мг
500 мг
4.8%
2.7%
2104 г
Витамин В5, пантотеновая
0.439 мг
5 мг
8.8%
5%
1139 г
Витамин В6, пиридоксин
0.16 мг
2 мг
8%
4.5%
1250 г
Витамин В9, фолаты
3.73 мкг
400 мкг
0.9%
0.5%
10724 г
Витамин В12, кобаламин
0.515 мкг
3 мкг
17.2%
9.7%
583 г
Витамин C, аскорбиновая
0.8 мг
90 мг
0.9%
0.5%
11250 г
Витамин D, кальциферол
0.213 мкг
10 мкг
2.1%
1.2%
4695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.098 мг
15 мг
0.7%
0.4%
15306 г
гамма Токоферол
0.056 мг
~
дельта Токоферол
0.009 мг
~
Витамин Н, биотин
0.072 мкг
50 мкг
0.1%
0.1%
69444 г
Витамин К, филлохинон
0.2 мкг
120 мкг
0.2%
0.1%
60000 г
Витамин РР, НЭ
2.3714 мг
20 мг
11.9%
6.7%
843 г
Ниацин
0.016 мг
~
Бетаин
3.048 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
105.97 мг
2500 мг
4.2%
2.4%
2359 г
Кальций, Ca
18.96 мг
1000 мг
1.9%
1.1%
5274 г
Кремний, Si
0.402 мг
30 мг
1.3%
0.7%
7463 г
Магний, Mg
11.53 мг
400 мг
2.9%
1.6%
3469 г
Натрий, Na
157.98 мг
1300 мг
12.2%
6.9%
823 г
Сера, S
87.68 мг
1000 мг
8.8%
5%
1141 г
Фосфор, Ph
88.3 мг
800 мг
11%
6.2%
906 г
Хлор, Cl
199.17 мг
2300 мг
8.7%
4.9%
1155 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
32.2 мкг
~
Бор, B
16.1 мкг
~
Железо, Fe
0.584 мг
18 мг
3.2%
1.8%
3082 г
Йод, I
0.24 мкг
150 мкг
0.2%
0.1%
62500 г
Кобальт, Co
0.452 мкг
10 мкг
4.5%
2.5%
2212 г
Марганец, Mn
0.0249 мг
2 мг
1.2%
0.7%
8032 г
Медь, Cu
54.52 мкг
1000 мкг
5.5%
3.1%
1834 г
Молибден, Mo
2.454 мкг
70 мкг
3.5%
2%
2852 г
Никель, Ni
0.241 мкг
~
Рубидий, Rb
38.3 мкг
~
Селен, Se
8.225 мкг
55 мкг
15%
8.5%
669 г
Фтор, F
133.47 мкг
4000 мкг
3.3%
1.9%
2997 г
Хром, Cr
0.16 мкг
50 мкг
0.3%
0.2%
31250 г
Цинк, Zn
1.1593 мг
12 мг
9.7%
5.5%
1035 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.008 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
0.7 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.105 г
~
Сахароза
0.523 г
~
Фруктоза
0.097 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.023 г
~
Аргинин*
0.597 г
~
Валин
0.375 г
~
Гистидин*
0.24 г
~
Изолейцин
0.364 г
~
Лейцин
0.669 г
~
Лизин
0.725 г
~
Метионин
0.238 г
~
Метионин + Цистеин
0.002 г
~
Треонин
0.373 г
~
Триптофан
0.094 г
~
Фенилаланин
0.317 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.007 г
~
Заменимые аминокислоты
0.053 г
~
Аланин
0.506 г
~
Аспарагиновая кислота
0.783 г
~
Гидроксипролин
0.086 г
~
Глицин
0.443 г
~
Глутаминовая кислота
1.307 г
~
Пролин
0.359 г
~
Серин
0.344 г
~
Тирозин
0.288 г
~
Цистеин
0.086 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
36.99 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
0.982 мг
~
Жирные кислоты
Трансжиры
0.048 г
max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры
0.034 г
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
3.2 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.104 г
~
6:0 Капроновая
0.025 г
~
8:0 Каприловая
0.092 г
~
10:0 Каприновая
0.116 г
~
12:0 Лауриновая
0.51 г
~
14:0 Миристиновая
0.403 г
~
15:0 Пентадекановая
0.004 г
~
16:0 Пальмитиновая
1.389 г
~
17:0 Маргариновая
0.009 г
~
18:0 Стеариновая
0.468 г
~
20:0 Арахиновая
0.003 г
~
22:0 Бегеновая
0.001 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.034 г
min 16.8 г
12.1%
6.8%
14:1 Миристолеиновая
0.028 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.195 г
~
16:1 цис
0.114 г
~
16:1 транс
0.003 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.006 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.778 г
~
18:1 цис
1.045 г
~
18:1 транс
0.032 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.012 г
~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)
0.003 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.176 г
от 11.2 до 20.6 г
10.5%
5.9%
18:2 Линолевая
0.998 г
~
18:2 транс-изомер, не определён
0.014 г
~
18:2 Омега-6, цис, цис
0.938 г
~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота
0.006 г
~
18:3 Линоленовая
0.056 г
~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.052 г
~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая
0.003 г
~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис
0.006 г
~
20:3 Эйкозатриеновая
0.005 г
~
20:3 Омега-6
0.004 г
~
20:4 Арахидоновая
0.046 г
~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3
0.002 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.1 г
от 0.9 до 3.7 г
11.1%
6.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6
0.009 г
~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3
0.004 г
~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
0.003 г
~
Омега-6 жирные кислоты
1 г
от 4.7 до 16.8 г
21.3%
12%
Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
158.7 кКал
1684 кКал
9.4%
5.9%
1061 г
Белки
8.8 г
76 г
11.6%
7.3%
864 г
Жиры
7.4 г
56 г
13.2%
8.3%
757 г
Углеводы
14.3 г
219 г
6.5%
4.1%
1531 г
Пищевые волокна
1.3 г
20 г
6.5%
4.1%
1538 г
Вода
70.8 г
2273 г
3.1%
2%
3210 г
Зола
0.774 г
~
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.05 мг
1.5 мг
3.3%
2.1%
3000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.057 мг
1.8 мг
3.2%
2%
3158 г
Витамин В4, холин
23.94 мг
500 мг
4.8%
3%
2089 г
Витамин В5, пантотеновая
0.174 мг
5 мг
3.5%
2.2%
2874 г
Витамин В6, пиридоксин
0.12 мг
2 мг
6%
3.8%
1667 г
Витамин В9, фолаты
2.567 мкг
400 мкг
0.6%
0.4%
15582 г
Витамин В12, кобаламин
0.857 мкг
3 мкг
28.6%
18%
350 г
Витамин C, аскорбиновая
0.8 мг
90 мг
0.9%
0.6%
11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.315 мг
15 мг
8.8%
5.5%
1141 г
гамма Токоферол
0.001 мг
~
Витамин Н, биотин
1.126 мкг
50 мкг
2.3%
1.4%
4440 г
Витамин К, филлохинон
0.3 мкг
120 мкг
0.3%
0.2%
40000 г
Витамин РР, НЭ
3.3724 мг
20 мг
16.9%
10.6%
593 г
Ниацин
1.924 мг
~
Бетаин
0.032 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
150.99 мг
2500 мг
6%
3.8%
1656 г
Кальций, Ca
18.48 мг
1000 мг
1.8%
1.1%
5411 г
Кремний, Si
0.363 мг
30 мг
1.2%
0.8%
8264 г
Магний, Mg
33.84 мг
400 мг
8.5%
5.4%
1182 г
Натрий, Na
312.5 мг
1300 мг
24%
15.1%
416 г
Сера, S
84.92 мг
1000 мг
8.5%
5.4%
1178 г
Фосфор, Ph
84.6 мг
800 мг
10.6%
6.7%
946 г
Хлор, Cl
331.59 мг
2300 мг
14.4%
9.1%
694 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
29.1 мкг
~
Бор, B
14.5 мкг
~
Железо, Fe
1.417 мг
18 мг
7.9%
5%
1270 г
Йод, I
1.57 мкг
150 мкг
1%
0.6%
9554 г
Кобальт, Co
2.912 мкг
10 мкг
29.1%
18.3%
343 г
Марганец, Mn
0.0374 мг
2 мг
1.9%
1.2%
5348 г
Медь, Cu
73.33 мкг
1000 мкг
7.3%
4.6%
1364 г
Молибден, Mo
3.742 мкг
70 мкг
5.3%
3.3%
1871 г
Никель, Ni
2.992 мкг
~
Олово, Sn
24.42 мкг
~
Рубидий, Rb
34.6 мкг
~
Селен, Se
0.109 мкг
55 мкг
0.2%
0.1%
50459 г
Фтор, F
22.57 мкг
4000 мкг
0.6%
0.4%
17723 г
Хром, Cr
2.79 мкг
50 мкг
5.6%
3.5%
1792 г
Цинк, Zn
1.2037 мг
12 мг
10%
6.3%
997 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
12.988 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.4 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.19 г
~
Сахароза
0.945 г
~
Фруктоза
0.175 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.042 г
~
Аргинин*
0.385 г
~
Валин
0.362 г
~
Гистидин*
0.249 г
~
Изолейцин
0.277 г
~
Лейцин
0.522 г
~
Лизин
0.561 г
~
Метионин
0.158 г
~
Метионин + Цистеин
0.246 г
~
Треонин
0.284 г
~
Триптофан
0.076 г
~
Фенилаланин
0.284 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.513 г
~
Заменимые аминокислоты
0.096 г
~
Аланин
0.387 г
~
Аспарагиновая кислота
0.626 г
~
Гидроксипролин
0.101 г
~
Глицин
0.333 г
~
Глутаминовая кислота
1.099 г
~
Пролин
0.245 г
~
Серин
0.275 г
~
Тирозин
0.234 г
~
Цистеин
0.092 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
26.36 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
3.604 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
2.6 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.191 г
~
15:0 Пентадекановая
0.035 г
~
16:0 Пальмитиновая
1.562 г
~
17:0 Маргариновая
0.09 г
~
18:0 Стеариновая
0.778 г
~
20:0 Арахиновая
0.005 г
~
22:0 Бегеновая
0.013 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.884 г
min 16.8 г
17.2%
10.8%
14:1 Миристолеиновая
0.087 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.316 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
2.608 г
~
18:1 цис
0.01 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.359 г
от 11.2 до 20.6 г
12.1%
7.6%
18:2 Линолевая
1.219 г
~
18:3 Линоленовая
0.049 г
~
20:4 Арахидоновая
0.007 г
~
Омега-6 жирные кислоты
1.2 г
от 4.7 до 16.8 г
25.5%
16.1%
Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.