Я люблю готовить и не очень уважаю полуфабрикаты. Но бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусненькое. На этот случай всегда дома в загашнике должны лежать проверенные «заготовки». К таким я бы отнесла фунчозу, наггетсы, разные «магги на второе», консервы и прочее.
Недавно попробовала «МАГГИ НА ВТОРОЕ для рыбы, запеченной по-волжски в укропном соусе».
Что приятно удивило, в составе НЕТ глутамата натрия!
Раньше был, сейчас главное кредо производителей - безвредный натуральный состав (хочется верить).
Состав
В составе только крахмал, мука, овощи, специи, подсолнечное масло (подробнее состав на фото).
Одним из достоинств хочеся назвать пошаговый рецепт "в картинках" - осилит и ребенок.
Рецепт
По рецепту требуется 500 г рыбы и 150 сметаны. Имея опыт приготовления "Магги для сочной курицы", которая получается о-о-очень соленой для меня, я взяла больше рыбы - 700 г форели. Получилось что надо!
СЕКРЕТ 1. Можно смело брать 1 кг рыбного филе, добавив щепотку соли. Так вы экономите недешевую приправу и можете накормить бОльшее количество гостей (изначально пакет расчитан только на 4 порции).
Шкурку я не снимала, кости удалила. Уложила все в форму для запекания, включив тем временем духовку на разогрев на 200 градусов.Приправа представляет собой светло-оранжевый порошок с вкраплениями укропа. Учитывая, что там мука и крахмал, нужно постараться размешать без комочков. И вот тут возникает проблема. Приправу лучше разводить холодной водой, а сметану - умеренно горячей. Иначе или там, или там будут комочки.
СЕКРЕТ 2. Лучше развести сначала отдельно приправу ХОЛОДНОЙ водой (половиной нормы), постепенно вливая и размешивая, иначе образуются комочки. А в другой миске сметану горячей водой. У меня сметана в холодной не разошлась (видно на фото).
Залить рыбу равномерно смесью. После запекания получится густая сливочная подлива.
Производитель рекомендует запекать 20-25 минут. Я рискнула подольше (35-40), ждала румяной корочки. Получилось отлично!
Приятного аппетита))) Мягкая, сочная, с сливочным вкусом... мммммммм.....
Рекомендую для разнообразия и быстроты приготовления!
Всем снова здравствуйте.
Данный отзыв будет посвящен рыбке. Не золотой, конечно, а простой.
Я люблю абсолютно любую рыбу, но особенно нравятся форель и семга. Это жирные сорта, которые не требуют соусов и без них они получаются вкусными и сочными. Правда для данного рецепта я выбрала треску, с белым сухим мясом. И приправа Магги для рыбки тут подошла как нельзя кстати.
_________Магги для РЫБЫ, запеченной по-волжски в укропном соусе__________
Звучит ну очень уж аппетитно!!!!
Цена
35р по скидке в магазине Пятёрочка
Состав
Как всегда идеален! Без глутамата и консервантов, как и гласит надпись на упаковке. В составе лишь крахмал, мука, различные сушеные овощи, специи и травы.
Консистенция
Сухая смесь с сушеными кусочками овощей, пряными специями и травами. Запах приятный, не химический.
Способ приготовления
Указан сзади на упаковке. Ничего сложного! Готовка не отнимет много сил и времени!
ФОТО РЕЦЕПТ
Для приготовления нам понадобятся:
Приготовление:
И что же в итоге получаем?! А получаем мы нежную, мягкую рыбку! Даже такая сухая треска вышла безумно вкусной и сочной!
Вкус соуса мягкий, ненавязчивый и сливочный. Не приторный и не острый. Единственно, мне не хватило соли, но это скорее из-за того, что я взяла больший вес рыбы.
Сверху рыбка слегка подрумянилась, травы и специи отдали приятный и неповторимый аромат. Домашние уплетали за обе щеки!!!!
Подавала я треску с гарниром из риса.
Приятного аппетита!ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ НА КУЛИНАРНУЮ ТЕМУ
СУПЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВЫПЕЧКА
Расскажу про приправу Maggi на второе для рыбы по-волжски в укропном соусе.
Рыба всегда была и есть полезной пищей, богатой легкоусвояемым белком, микроэлементами и жирными кислотами. В рационе моей семьи рыба присутствует как минимум раз в неделю. Мною перепробовано много способов её приготовления. Эта приправа стала моей помощницей на кухне.
Состав такой
Мне кажется, он вполне приличный и полезный.
Для приготовления у меня была пикша грамм на 700
Смешала сметану и приправу. Сметаны брала больше, так как рыбы было тоже больше , чем в рецепте.
Уложила рыбу со смесью в форму
Поставила запекать на 25 минут на 200 градусов.
Вот так получилось
Плохо, что аромат тут не передашь ! Готовится быстро и просто. Рыба получается вкусная, мягкая и не сухая. Достойное блюдо получается ! Мой домашние в восторге !
Беру эту приправу уже не в первый раз и, думаю, не в последний.
Недавно захотелось мне приготовить на ужин рыбу, но времени большого не было, поэтому когда покупала рыбу я еще прихватила и приправу Магги для приготовления рыбы.
Сегодня я Вам расскажу как приготовить вкусную рыбку, если Вы не располагаете большим количеством времени.
Когда покупала для приготовления ужина рыбу, то заодно захватила приправу Магги для приготовления рыбы, поскольку большим временем на готовку не располагала.
Итак для приготовления рыбы нам понадобится:
Процесс приготовления очень прост :
Готовить рыбку оказалось очень просто, и получилась она достаточна вкусной, даже мои привередливые детки все съели))).
Надеюсь, что Вам был полезен мой отзыв))).
Всем приятного аппетита!!!
Всем привет. Попробовала впервые эту приправу к рыбке и осталась очень довольна 👍 Получилось быстрое нежное нежирное и вкусное блюдо из рыбки.
Я купила треску весом больше 1 кг и решила взять 2 пакета приправы,т.к. на упаковке написано,что она расчитана на 500 г рыбы. Думаю,что хватило бы и 1 пачки.
Способ приготовления
Рыбку я разморозила,помыла и замариновала в лимонном соке.
Перед готовкой выложила рыбу в форму и быстро приготовила смесь из пакетика. Залила рыбку и поставила в духовку. По рецепту нужно запекать 25 мин,но у меня получилось примерно 40.
КБЖУ
Врезультате рыба получилась вкусная и нежная и что для меня важно нежирная и сочная. Неприменно буду использовать эту приправу еще. Очень рекомендую 👍
Моя рыбка