Добавить на Яндекс

Люля кебаб из баранины калорийность


Калорийность Люля-кебаб из баранины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Люля-кебаб из баранины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235 кКал 1684 кКал 14% 6% 717 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 8.9% 481 г
Жиры 18.2 г 56 г 32.5% 13.8% 308 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 0.2% 24333 г

Энергетическая ценность Люля-кебаб из баранины составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность люля-кебаб (баранина). Химический состав и пищевая ценность.

люля-кебаб (баранина) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 44,4 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 21,5 %, витамином B5 - 14 %, витамином B6 - 20 %, витамином C - 14,4 %, витамином PP - 39,7 %, калием - 16,7 %, фосфором - 26,9 %, хлором - 52,3 %, железом - 15,6 %, кобальтом - 86 %, медью - 30,8 %, молибденом - 24,1 %, хромом - 21,8 %, цинком - 28,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Люля-кебаб на углях - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Люля-кебаб на углях»

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук мелко порезать. Прокрутить через мясорубку лук и мясо, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Укроп и зеленый лук мелко порубить и добавить к фаршу. Добавить к фаршу манку.
  3. Шарик из фарша хорошенько отбить об стол около 10-15 минут.
  4. Шпажки предварительно замочить в холодной воде.
  5. Взять часть фарша и аккуратно обернуть вокруг шпажки. Поступить так с остальным фаршем.
  6. Уложить люля-кебаб на решетку и готовить на костре.

Начинается пора пикников. А кто сказал, что пикник – это только шашлыки? Отличный вариант – люля-кебаб на природе. Отличный вариант для тех, кто на диете.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Люля-кебаб на углях»:

  • Баранина - 1 кг.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Крупа манная - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • (шпажки)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 187.1 ккал.

Белки: 13.2 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 6

Люля-кебаб на углях - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Люля-кебаб на углях»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Калорийность Люля-кебаб из баранины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Люля-кебаб из баранины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235 кКал 1684 кКал 14% 6% 717 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 8.9% 481 г
Жиры 18.2 г 56 г 32.5% 13.8% 308 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 0.2% 24333 г

Энергетическая ценность Люля-кебаб из баранины составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Люля кебаб из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 328.7 кКал 1684 кКал 19.5% 5.9% 512 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 4.1% 745 г
Жиры 31.1 г 56 г 55.5% 16.9% 180 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.3% 11526 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.1% 2857 г
Вода 53.6 г 2273 г 2.4% 0.7% 4241 г
Зола 2.619 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.6 мкг 900 мкг 3% 0.9% 3383 г
бета Каротин 0.186 мг 5 мг 3.7% 1.1% 2688 г
бета Криптоксантин 17.367 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 36.547 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 1.6% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.5% 2000 г
Витамин В4, холин 51.7 мг 500 мг 10.3% 3.1% 967 г
Витамин В5, пантотеновая 0.431 мг 5 мг 8.6% 2.6% 1160 г
Витамин В6, пиридоксин 0.251 мг 2 мг 12.6% 3.8% 797 г
Витамин В9, фолаты 6.128 мкг 400 мкг 1.5% 0.5% 6527 г
Витамин В12, кобаламин 1.869 мкг 3 мкг 62.3% 19% 161 г
Витамин C, аскорбиновая 4.93 мг 90 мг 5.5% 1.7% 1826 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.502 мг 15 мг 3.3% 1% 2988 г
Витамин Н, биотин 1.853 мкг 50 мкг 3.7% 1.1% 2698 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 0.5% 6000 г
Витамин РР, НЭ 3.369 мг 20 мг 16.8% 5.1% 594 г
Ниацин 0.056 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.19 мг 2500 мг 8.8% 2.7% 1130 г
Кальций, Ca 23.71 мг 1000 мг 2.4% 0.7% 4218 г
Кремний, Si 1.017 мг 30 мг 3.4% 1% 2950 г
Магний, Mg 16.73 мг 400 мг 4.2% 1.3% 2391 г
Натрий, Na 697.72 мг 1300 мг 53.7% 16.3% 186 г
Сера, S 108.27 мг 1000 мг 10.8% 3.3% 924 г
Фосфор, Ph 128.8 мг 800 мг 16.1% 4.9% 621 г
Хлор, Cl 1047.52 мг 2300 мг 45.5% 13.8% 220 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.6 мкг ~
Бор, B 39 мкг ~
Ванадий, V 0.24 мкг ~
Железо, Fe 1.496 мг 18 мг 8.3% 2.5% 1203 г
Йод, I 2.15 мкг 150 мкг 1.4% 0.4% 6977 г
Кобальт, Co 4.65 мкг 10 мкг 46.5% 14.1% 215 г
Литий, Li 0.056 мкг ~
Марганец, Mn 0.1091 мг 2 мг 5.5% 1.7% 1833 г
Медь, Cu 167.03 мкг 1000 мкг 16.7% 5.1% 599 г
Молибден, Mo 6.883 мкг 70 мкг 9.8% 3% 1017 г
Никель, Ni 3.797 мкг ~
Рубидий, Rb 92.8 мкг ~
Селен, Se 1.754 мкг 55 мкг 3.2% 1% 3136 г
Стронций, Sr 2.22 мкг ~
Фтор, F 73.22 мкг 4000 мкг 1.8% 0.5% 5463 г
Хром, Cr 5.79 мкг 50 мкг 11.6% 3.5% 864 г
Цинк, Zn 1.9708 мг 12 мг 16.4% 5% 609 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.253 г ~
Сахароза 1.264 г ~
Фруктоза 0.233 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.113 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.063 г ~
Лейцин 0.105 г ~
Лизин 0.12 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.129 г ~
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.124 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.225 г ~
Пролин 0.057 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.06 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.231 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.024 г ~
12:0 Лауриновая 0.04 г ~
14:0 Миристиновая 0.643 г ~
15:0 Пентадекановая 0.078 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.681 г ~
17:0 Маргариновая 0.19 г ~
18:0 Стеариновая 4.248 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.806 г min 16.8 г 52.4% 15.9%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.442 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.219 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.306 г от 11.2 до 20.6 г 11.7% 3.6%
18:2 Линолевая 1.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.239 г ~
20:4 Арахидоновая 0.044 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 6.8%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 6.5%

Рецепт Люля-кебаб из баранины и телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Люля-кебаб из баранины и телятины богат такими витаминами и минералами, как: холином - 11,1 %, витамином B6 - 11,3 %, витамином PP - 25,3 %, калием - 11,4 %, фосфором - 17,7 %, кобальтом - 32,1 %, медью - 14,1 %, цинком - 14,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Люля-кебаб из баранины. Карусель. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Люля-кебаб из баранины. Карусель".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178 кКал 1684 кКал 10.6% 6% 946 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 9.6% 585 г
Жиры 14 г 56 г 25% 14% 400 г

Энергетическая ценность Люля-кебаб из баранины. Карусель составляет 178 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Люля-кебаб из баранины по-восточному Мяснов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Люля-кебаб из баранины по-восточному Мяснов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 249 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 676 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 5.3% 760 г
Жиры 23 г 56 г 41.1% 16.5% 243 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.2% 21900 г

Энергетическая ценность Люля-кебаб из баранины по-восточному Мяснов составляет 249 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Люля-Кебаб из Баранины [Твой Дом]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Люля-Кебаб из Баранины [Твой Дом]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 9.3% 633 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 13.6% 431 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.5% 10950 г

Энергетическая ценность Люля-Кебаб из Баранины [Твой Дом] составляет 170 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Люля-кебаб из баранины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Перекресток: Люля-кебаб из баранины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 910 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 9.9% 547 г
Жиры 14.4 г 56 г 25.7% 13.9% 389 г

Энергетическая ценность Перекресток: Люля-кебаб из баранины составляет 185 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Люля-Кебаб из Баранины и Курицы [Табрис]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Люля-Кебаб из Баранины и Курицы [Табрис]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 624 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 10.2% 362 г
Жиры 19 г 56 г 33.9% 12.6% 295 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.2% 21900 г

Энергетическая ценность Люля-Кебаб из Баранины и Курицы [Табрис] составляет 270 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также