Добавить на Яндекс

Луковый мармелад соус


Луковый мармелад (конфитюр) для мяса

Автор: Povarixa

Время приготовления:

Непременно приготовьте луковый мармелад и подайте его к стейку или другому жареному мясу. Восхитительное сочетание соуса с мясом и не менее замечательное послевкусие. Луковый мармелад (конфитюр) можно приготовить впрок и хранить полгода.

Ингредиенты
  • 2 кг красного лука (или лука-шалот)
  • 100 г сахара
  • 100 г меда
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 6-7 ст. ложек красного винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст. ложка семян кориандра
  • морская соль
  • черный перец горошком
  • 80-100 мл оливкового масла
Способ приготовления
  1. Очищенный лук шинкуем довольно толстыми (до 10 мм) полукольцами.
  2. Веточки трав промываем и обсушиваем.
  3. Семена кориандра измельчаем в ступке или с помощью скалки. Измельчаем и горошки черного перца.
  4. В толстостенной сковороде раскаляем оливковое масло, загружаем весь лук, быстро перемешиваем, переводим огонь на средний и, помешивая, обжариваем 6-7 минут. Лук не должен пригорать.
  5. Добавляем к луку тимьян, кориандр, розмарин. Накрываем сковороду крышкой, огонь – на малый, и пусть лук тушится 15-20 минут. Не забываем помешивать лук. Он должен темнеть – карамелизоваться.
  6. Далее засыпаем перец, соли, кладем мед, сахар, заливаем вино и уксус. Снова накрываем и на малом огне оставляем примерно на час, не забывая помешивать. Минут за 20 до окончания бросаем лавровый лист.
  7. Наконец наш мармелад (конфитюр) загустевает, а лук становится совем мягким. Вынимаем пряные травы и лавровый лист.
  8. Выкладываем луковый мармелад (конфитюр) в стерилизованную банку. Как уже говорилось, хранится он полгода, хотя вряд ли – съедите раньше.
  9. Из этого количества ингредиентов получается примерно килограмм (20 порций) замечательного соуса к жареному мясу. Но вряд ли кто-то откажется и от бутерброда с таким мармеладом-конфитюром.

Рецепт мармелада с карамелизированным луком | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить луковый мармелад

Как приготовить луковый мармелад

Нажмите здесь для печати PDF версии

Сделать и консервировать свой собственный луковый мармелад также довольно просто. Вот как это сделать в простые шаги и полностью иллюстрировано. Если вы ищете рецепт варенья и направления, нажмите здесь! У нас также есть инструкции, как сделать яблочное пюре, яблочное масло, соленья и прочее!

Состав

  • Лук - около 4 больших целых луковиц, тонко нарезанных (чтобы получить 1 полстакана тонко нарезанного, очищенного, репчатого лука)
  • 1/2 стакана мелко нарезанной сушеной клюквы . 3/4 стакана свежего подойдет, если вы не можете высушить.
  • Уксус яблочный - 1/4 стакана 5% яблочного уксуса. Бренд магазина стоит около 1,25 доллара за бутылку на 64 унции.
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • Сахар - около 4 стаканов сухого гранулированного (столового) сахара
  • Пектин, 1 с половиной пакета (это натуральный продукт, приготовленный из яблок и доступный в продуктовом магазине). магазины (сезон - с весны до конца лета) и местные магазины «большой коробки».Обычно это стоит от 2,00 до 2,50 долларов за штуку. коробка. Подробнее см. Здесь информация о том, как выбрать тип используемого пектина.
  • Тертая апельсиновая цедра, 2 чайные ложки
  • Яблочный сок - 3 стакана несладкого яблока в бутылках сок

Оборудование

  • Воронка для банок (2 доллара США в Target, других магазинах с большими коробками и часто в продуктовых магазинах; доступна в Интернете - см. Эту страницу) или закажите ее как часть набора с захватом для банок.
  • Минимум 1 большой горшок ; Я предпочитаю от 16 до 20 кварцевые горшки с тефлоновой подкладкой для легкой очистки.
  • Большие ложки и половники
  • 1 Canner (огромный горшок для дезинфекции банок после наполнение (от 30 до 35 долларов в кухонных магазинах, иногда в больших коробках и продуктовых магазинах). Примечание: мы здесь также продают консервные машины и расходные материалы - по отличным ценам - и помогает поддерживать этот веб-сайт!
  • Ball jars (Их продают в продуктовых магазинах, таких как Publix, Kroger, Safeway, а также в некоторых больших коробочных магазинах - около 8 долларов за дюжину кварты. банки с крышками и кольцами)
  • Крышки - металлические плоские тонкие круглые крышки с связующее для жевательной резинки, которое плотно прилегает к верху банки.Oни можно использовать только один раз.
  • Захват для банок (для сбора горячих банок) - их иногда продают в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах; и он доступен в Интернете - см. эту страницу. Чрезвычайно полезно ставить банки в консервный завод и вынуть горячие банки (не обжечься!). Комплект продан ниже есть все необходимое, и по довольно хорошей цене:
  • Кольца - металлические ленты, фиксирующие крышки к банкам.Их можно использовать многократно.

Дополнительный материал:

  • Подъемник крышки (имеет магнит, чтобы вытащить крышки из кипящей вода там, где вы их продезинфицируете. (2 доллара в больших коробках или в комплекте слева)

Луковый мармелад Направления

В этом примере показано, как приготовить лук. Мармелад. Выход по этому рецепту составляет около 5 банок по восемь унций.

Шаг 1 - Выберите фрукт

Вы Можете пойти и сами забрать лук! В противном случае, вам придется пойти в продуктовый магазин за луком.Рецепт традиционно использует красный лук, но я неравнодушен к Видалии.

Выбирайте свежий лук, который не станет мягким, не заплесневелым или не обесцвеченным.

Шаг 2 - Очистите лук

Руками натрите лук и удалите отслоившуюся сухую кожицу. Затем вы можете очистить лук с помощью ножа и разделочной доски или погрузив их в кипящую, а затем в холодную воду.
Чтобы очистить лук методом погружения, поместите по несколько штук в корзину из проволочной сетки или ситечко (или если их нет, просто вылейте их) в большую кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, затем удалите и поместите в холодная (желательно ледяная) вода на 30 секунд.Отрежьте кусочек 1/16 дюйма от корневого конца, а затем удалите кожуру и 1/16 дюйма с другого конца лук. Жесткий внешний слой теперь должен легко соскользнуть.

Шаг 3 - Нарежьте лук

Нарежьте лук толщиной 1/4 дюйма, а затем разделите ломтики кольцами.

Шаг 4 - Получите мыть банки и крышки

Посудомоечная машина подходит для банок; особенно, если у него есть цикл «дезинфекции»; вам действительно не нужно дезинфицировать банки - баня с кипятком дезинфицирует все , банку, крышка, содержимое и все такое; но ты действительно хочешь чтобы банки были как можно более чистыми. Я включаю посудомоечную машину, пока готовлю все остальное, поэтому банки чистые и горячие (менее вероятно, что они треснут при кипячении горячие фрукты в них) к тому времени, когда я буду готов наполнить банки.

Крышки: накройте сковороду с горячая вода не менее нескольких минут; смягчить проклеенную поверхность и очистите крышки.


Нужны крышки, кольца и сменные банки?

Получите их все здесь, с доставкой прямо к вам домой, по лучшим ценам в Интернете!

Шаг 5 - Отмерьте сахар

Смешайте сухой пектин примерно с 1/4 стакана сахара и Храните его отдельно от остального сахара.Если вы не используете сахар, вам просто нужно более энергично помешивать, чтобы пектин не слипался.

Примечание: вы Можете также добавить немного остроты в этот момент, если хотите! Некоторые люди добавить 1 чайную ложку корицы, имбиря или гвоздики. Пуристы не добавляют ничего из эти!

Шаг 6 - Обжарить лук

Обжарить лук с клюквой, коричневый сахар и яблочный уксус на среднем огне, пока лук не станет прозрачный на вид.

Шаг 7 - Нагрейте смесь с другими ингредиентами (кроме сахара)

Смешайте луковую смесь из предыдущего шага с 1.5 пакетов пектин, грат

.

Луковый мармелад, сток фото. Изображение канапе, дерева, овощей

Похожие изображения

Мармелад из красного лука и тимьяна

Натуральный мармелад из красного лука своими руками

Домашнее вкусное консервированное луковое красное варенье, мармелад, конфитюр, чатни в двух стеклянных банках на деревенском деревянном столе

Луковый мармелад

Мармелад из красного лука в банке Овощной джем

Джем из красного лука, конфитюр, чатни с зеленым яблоком

Рыбные котлеты с луковым мармеладом

Мармелад с беконом и луком Brie crostini

Паштет из куриной печени с луковым мармеладом

Стейк Томагавк из телятины с луковым мармеладом

Варенье из лука конфитюр мармелад

Домашний гамбургер с голубым сыром, мраморной говядиной, луковым мармеладом и рукколой.Серый фон. Вид сверху

Говядина Ридберг с хрустящим картофелем и говяжьей вырезкой с луковым мармеладом крупным планом на тарелке. Горизонтальный

Луковый мармелад

.

Луковый мармелад - Приготовление в шкафу

Сладкий карамелизованный лук с пикантным оттенком бальзамического уксуса, умеренным легким сахаром.

Недавно я натолкнулся на концепцию лукового мармелада и сразу был заинтригован. В моей голове плясали образы сладкого и грубого консервированного карамелизованного лука, и я не мог устоять. Мне больше нравится карамелизованный лук, за исключением того, что из-за того, что он долго карамелизируется, я не делаю его так часто, как хотелось бы, но идея сладкого бальзамического карамелизованного лука была всем, что мне было нужно.Этот рецепт довольно прост, вам просто нужно карамелизировать лук, добавить немного бальзамического уксуса вместе с сахаром, тимьяном, солью и перцем, и все готово.
Когда я только начал карамелизовать лук, мне потребовалось около 3 часов, чтобы сделать это должным образом, но теперь у меня осталось около часа. Я начинаю с жарки лука на среднем огне, пока он не станет мягким, а затем немного уменьшаю огонь, добавляю воду, накрываю крышкой и готовлю, пока он не станет золотисто-коричневого цвета, время от времени помешивая. Учитывая, что при карамелизации лука вы пытаетесь удалить из него влагу, добавление воды может показаться немного нелогичным, но оно увеличивает общую площадь поверхности лука, подвергающегося воздействию тепла, что позволяет ему готовиться быстрее.Обычно только небольшая часть поверхности, которая непосредственно контактирует с кастрюлей, подвергается воздействию тепла, но если вы добавите воду, вода нагреется до той же температуры, что и дно кастрюли, и проникнет в каждый уголок и трещина лука подвергая их воздействию тепла. Как только вы дойдете до фазы добавления воды, накрытия и готовки, это будет довольно удобно, так что вы можете продолжать и заниматься другими делами, пока вы не забываете возвращаться и периодически помешивать, чтобы этот час не был таким плохим, как он Может показаться.
Луковый мармелад или бальзамический карамелизованный лук оказался не хуже, чем обещал! Острый и фруктовый бальзамический уксус очень хорошо сочетался со сладким карамелизованным луком, а прикосновение тимьяна добавило великолепного аромата и определенно сделало мармелад более соленым, чем сладким. Теперь, когда у меня есть луковый мармелад, мне не терпится использовать его в чем-нибудь.

Луковый мармелад (или бальзамический карамелизованный лук)

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 1 час Общее время : 1 час 10 минут Порций : 1

Сладкий карамелизованный лук с пикантным оттенком бальзамического уксуса, умеренным легким сахаром.

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 чашки нарезанного лука
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
направления
  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и обжарьте, пока лук не станет мягким, примерно 10-15 минут.
  3. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего, добавьте воды, накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет темно-золотисто-коричневым, около 50 минут.Вам нужно будет перемешивать каждые 10 минут в течение первых 30 минут и каждые 5 минут в течение оставшегося времени. (Добавьте еще немного воды, если она начнет сохнуть.)
  4. Добавьте бальзамический уксус, коричневый сахар, тимьян, соль и перец, очистите сковороду от глазури и готовьте, пока большая часть влаги не исчезнет.
.

Смотрите также