Добавить на Яндекс

Лосось в соевом соусе


лосось в соевом соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

соус соевый – 3 ст. л.
4 куска филе лосося по 100 г
8 тонко порезанных луковиц шалота
2 тонко порезанных зубчика чеснока
сок и мелко натертая цедра 1 лимона
2 ст. л. меда
кусочек (2,5 см) мелко натертого свежего имбирного корня
100 г стручков гороха
100 г маленьких початков кукурузы, разрезанных пополам
масло кунжутное – 1 ч. л.
цукини, нарезанные соломкой – 2 шт.
Показать все (11)

Японский лосось с мирин и соевым соусом

Автор: Nagi

Это классический простой маринад из японского лосося, который ежедневно используют тысячи (миллионы!) Японских семей. В маринаде всего 3 ингредиента, на приготовление уходит 30 секунд и 6 минут, что делает это блюдо идеальным за 10 минут!

Рецепт японского лосося

Это настоящий простой японский маринад, который можно использовать для любой рыбы, но особенно хорошо подходит для лосося.

В этом рецепте я приготовил это на сковороде, но он действительно отлично готовится на гриле. При жарении на сковороде вы получаете действительно хрустящую корочку (что мне нравится) и прекрасную карамелизацию, а при жарке / гриле внешний вид становится менее карамелизированным, что делает его более мягким и немного сочным, что также вкусно. Но у обоих внутренняя часть одинакова - влажная и невероятно сочная (убедитесь, что вы ее не пережарили!). Если вы готовите лосось без кожи, я рекомендую жарить его на гриле, так как перевернуть лосось без кожи довольно сложно.

Маринад для лосося - классические японские вкусы - соевый соус, мирин и саке. Больше «японского» там нет! Рыбу действительно нужно замариновать в течение ночи (или как минимум 3 часа), потому что это не «пикантное» блюдо - весь аромат находится в маринаде, и ему нужно время, чтобы впитаться в рыбу.

Самое важное, что нужно помнить об этом японском лососе, - это готовить его на среднем огне. Из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар подгорит раньше, чем внутренняя часть филе будет приготовлена.Если у вас возникли проблемы с регулированием температуры на плите, я рекомендую вместо этого поджарить ее на гриле.

Как вы можете видеть на фотографии ниже, я люблю свой только что приготовленный лосось, так что внутри он великолепного кораллового цвета и необычайно сочный, наполненный ароматом маринада. Я всего 3 часа мариновал - абсолютный минимум. Если вы замаринуете его на ночь, что является рекомендуемым временем (или даже до 24 часов для жирной рыбы, такой как лосось), то ваш лосось будет слегка окрашен маринадом.

Это также отличный рецепт барбекю - аромат дыма добавляет новое измерение, а маринад создан для барбекю! Это отличный простой рецепт, который можно добавить в свой репертуар. - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Японский лосось с мирин и соевым соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 1 мин.

Готовка: 6 мин.

Всего: 7 минут

Жареный, Сковорода

Азиатская, Японская

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это классический, простой, повседневный способ приготовления рыбы с удивительным вкусом, который каждый день делают миллионы японских семей.Если в маринаде всего 3 ингредиента (и без нарезки!), На приготовление уходит всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы приготовить его на среднем огне, а не на более высоком - из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар сгорит раньше, чем внутренняя часть будет приготовлена.

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в пакет с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха и замаринуйте на ночь (или минимум 3 часа).

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте кожуру лосося вниз, готовьте 2–3 минуты до хрустящей корочки. Проверьте кожицу, чтобы убедиться, что она не готовится слишком быстро - если это так, уменьшите огонь и / или ненадолго снимите сковороду с плиты, чтобы температура снизилась.

  • Полить оставшимся маринадом в пакете на молнии со стороны мякоти. Переверните и готовьте мясную сторону в течение 2 минут или по своему вкусу. Мне нравится лосось средней прожарки, поэтому внутри он очень влажный и только что приготовленный.

  • Отдохните пару минут, помня, что лосось будет готовиться во время отдыха, а затем подавать.

Примечания к рецепту:

1. Для жарки / гриля предварительно разогрейте гриль / гриль на высокой температуре. Используйте масло, чтобы смазать противень, затем поместите на него лосося и поместите под жаровню / гриль (примерно в 15 см от источника тепла), пока он не приготовится по своему вкусу. Общее практическое правило - 10 минут на 1 дюйм / 2,5 см филе (измерьте самую толстую часть рыбы). 2. Питание на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 215 г Калорий: 307 ккал (15%) Углеводы: 11.1 г (4%) Белок: 35 г (70%) Жир: 14,4 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 78 мг (26%) Натрий: 724 мг (31%) Калий: 701 мг (20%) Сахар : 6,1 г (7%) Витамин А: 150 МЕ (3%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 1,3 мг (7%)

Ключевые слова: рецепт японского лосося

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Лосось на гриле с соевым коричневым сахаром в фольге

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Приготовление на гриле лосося с соевым коричневым сахаром в фольге делает легкий ужин в будние дни, который достаточно впечатляющий, чтобы служить для гостей едой на выходных. Сначала лосось маринуется в простом маринаде, запечатывается в фольге и готовится на гриле (или запекается!) Около 15 минут, пока он не рассыпется!

Прошло много времени с тех пор, как я поделился этим рецептом стейков из лосося гарам масала, что удивительно, поскольку мы часто едим лосося у себя дома.Я люблю жарить отдельные филе на своей чугунной сковороде или готовить его в духовке как блюдо на сковороде.

Но один из моих любимых способов приготовления лосося - это завернуть его в фольгу и запечь на гриле. И этот соевый лосось с коричневым сахаром, который идеально подходит для летнего сезона гриля, - один из лучших рецептов лосося на гриле.

Я отчетливо помню, как впервые приготовил лосося на гриле в фольге. Это было на семейном празднике на юге Юты, когда я учился в старшей школе, и это был самый вкусный и ароматный лосось, который я когда-либо ел.

Я уверен, что я был ребенком, возвращавшимся за второй и третьей порциями, съев намного больше, чем моя справедливая доля из этих вкусных рыб на гриле.

Обертывание лосося фольгой и последующее его приготовление на гриле (или просто запекание, если вам так удобнее, или если вы живете в месте, где нельзя готовить на гриле на открытом воздухе), лосось становится таким сочным и нежным, потому что он запечатывает ингредиенты вместе с рыбой. и дает ему лучший вкус! Кроме того, очистка настолько проста, когда вам просто нужно выбросить фольгу!

Лосось настолько нежный и слоеный, что практически разваливается сам по себе, и начинает карамелизироваться из маринада из соевого коричневого сахара и чеснока, который очень просто приготовить из ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой или в холодильнике.

Самое сложное - просто дать лососю мариноваться на пару часов перед тем, как запечь его на гриле.

Серьезно, приготовление маринада из лосося с соевым коричневым сахаром состоит из измельчения нескольких зубчиков чеснока и выдавливания лимонного сока с небольшим количеством соевого соуса, коричневого сахара, перца, оливкового масла и соли. Все взбивается, затем выливается на лосось в неглубокой стеклянной посуде, чтобы он мог замариноваться, прежде чем завернуть его в фольгу и запечь на гриле в течение примерно 15 минут.

.

Лосось в соевой глазури (лучший запеченный лосось!)

Лосось в соевой глазури - этот рецепт запеченного в духовке лосося очень прост и включает пикантную и ароматную глазурь из соевого соуса, готовую за 10 минут.

Лосось, запеченный в глазури соевого соуса

Лосось в соевой глазури - это простой рецепт запеченного в духовке лосося, который вы можете приготовить дома с восхитительной глазурью из соевого лосося. Это займет всего 10 минут активного времени, 20 минут в духовке, и ужин готов.

В глазурованном лососе используется смесь азиатского соевого соуса.Он несладкий, сладкий и приглушенный. Это один из лучших рецептов лосося!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для глазури из лосося

Основные ингредиенты - это кладовая, которую можно купить в обычных супермаркетах или продуктовых магазинах. Вы можете получить их в отделе интернациональной или этнической кухни вашего магазина:

Что купить? Дикий лосось или выращенный лосось?

Поскольку я живу в Калифорнии, у нас есть тихоокеанский лосось.Большая часть тихоокеанских лососей дикая, но некоторые разводятся.

Есть также атлантический лосось. К сожалению, это исчезающий вид, и его больше не осталось в продаже. В настоящее время выращиваются все виды атлантического лосося.

Если вы можете найти выловленного тихоокеанского лосося, обязательно купите его.

.

Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Маринад | Рецепт

Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Маринад

27 июля 2013 г. в «Рыба, основные блюда» Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа

Это очень простой способ приготовить лосось , вы просто нужно собрать маринад, залить им лосось, а затем приготовить лосось вместе с маринадом.

Для этого рецепта я использовал порционные филе лосося (6 унций каждая), но здесь также подойдут стейков из лосося или целых рыб лосося.Для приготовления целой рыбы увеличьте время маринования на пару часов или даже на ночь и запекайте ее вместо жарки.

Свежие овощи или вареный картофель - хороший гарнир к приготовленному таким образом лососю.

Состав:
  • 1,5 фунта лосося, примерно 4 порции
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки дижонской горчицы грубого помола
  • Немного масла

Как приготовить приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Маринад Рецепт: Шаг 1
  2. Начните с приготовления маринада .Выдавите сок лимона в миску, вы будете использовать только 4 столовые ложки, поэтому удалите остатки: Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Рецепт маринада: Шаг 2
  3. Добавьте 4 столовые ложки соевого соуса: Лосось в Рецепт маринада с горчицей, лимонным соком и соевым соусом: Шаг 3
  4. И 4 столовые ложки дижонской горчицы грубого помола: Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Рецепт маринада: Шаг 4
  5. Смешайте все: Лосось в горчице, лимонном соке Рецепт маринада с соевым соусом: шаг 5
  6. Промойте лосось, удалите чешуйки, если они есть, и разложите порционные кусочки лосося в блюде: Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Рецепт маринада: шаг 6
  7. Залить маринадом : Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Рецепт маринада: Шаг 7
  8. Немного сдвиньте рыбу, чтобы маринад покрыл куски со всех сторон, накройте блюдо крышкой и поставьте на 1-1 в холодильник.5ч. Если вы маринуете рыбу целиком, вам может потребоваться подольше постоять в холодильнике, хорошо на ночь: Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Рецепт маринада: Шаг 8
  9. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, переместите кусочки лосося в Для удобства используйте щипцы: Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Рецепт маринада: Шаг 9
  10. Обжарить лосось до окраски, около 2 минут: Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Рецепт маринада: Шаг 10
  11. Затем используйте щипцы и переверните каждый кусок, готовьте еще 2 минуты: Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Рецепт маринада: шаг 11
  12. Затем вылейте маринад из блюда и дайте саммону покипеть до желаемой готовности (8- Еще 15 минут): Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Рецепт маринада: Шаг 12
  13. Затем подайте, политый соусом со свежими овощами, салатом или отварным картофелем: Лосось в горчице, лимонном соке и соевом соусе Рецепт маринада: Шаг 13
  14. 900 87 Наслаждайтесь! Теги: ужин, сок лимона, горчица, романтика, лосось, морепродукты, соевый соус
    Предыдущая / Следующая запись
    .

    Смотрите также