Добавить на Яндекс

Лосось в сливочном соусе со шпинатом


Нежный кремовый лосось в сливочном соусе со шпинатом и томатами — PORUSSKI.me

Существуют блюда вне конкуренции, времени и пространства. Они называются сomfort food.

Обычно к таким блюдам относят простую (simple) и очень сытную (nourishing) еду, которая ассоциируется с домом, уютом и спокойствием.

Лосось по этому рецепту идеально вписывается в семейный ужин: готовится 15 минут, очень сытный и красиво сервируется. Можно добавить непринужденную беседу, милый фильм или просто зажечь свечи!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Филе лосося – 4-5 кусочков
  • Бэйби-шпинат – 300 г
  • Томаты-черри – 200 г
  • Сливки 33% – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика (можно использовать сухой)
  • Соль, перец – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовленное филе посолить и поперчить, обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны

Важно: не передерживайте рыбу на огне, чтобы не пересушить.

Снимите рыбу с огня.

Томаты разрезать пополам, листья шпината оставить целыми. Чеснок нарезать дольками или пропустить через давилку.

На медленном огне пассеровать шпинат, томаты и чеснок примерно 5-8 минут.

Добавить сливки.

Тушить соус на медленном огне примерно 4 минуты.

После этого осторожно выложить кусочки рыбы в соус, «утопить» как следует и подержать до готовности несколько минут.

Готово!

 

________________________________________________________________________________

Автор: Злата Панченко

Фуд-фотограф.

Снимаю самые крутые меню, обучаю фуд-съемке и делюсь рецептами с моей кухни

@zpzlata

 

Автор онлайн-журнала Porusski.me Все самое интересное: путешествия, красота и мода, еда, дизайн, свадьбы, главные события, интересные фотосессии и многое другое!


Лосось со сливочным шпинатом и голландским соусом

Подписывайтесь на нас 136,0k

Запеченный лосось со сливочным шпинатом и голландским лимоном - такое простое, но вкусное блюдо, богатое белком и полезными жирами! Также очень легко настроить жир и белок в соответствии с вашими макросами. Вам нужно больше протеина? Просто увеличьте количество лосося. Для большего количества жиров добавьте немного сливочного сыра или сливок. или сбрызните готовое блюдо небольшим количеством полезного для сердца оливкового масла первого холодного отжима.

Все блюдо подается со сливочно-лимонным голландским соусом, который очень легко приготовить, если вы научитесь его готовить.Вот мои четыре надежных совета по созданию идеально гладкого голландского теста:

  • Всегда готовьте его осторожно в кастрюле, наполненной кипящей водой, и никогда не позволяйте воде касаться дна чаши.
  • Постоянно перемешивайте, если не хотите найти комков.
  • Влейте масло (или топленое масло) очень медленно, иначе оно свернется.
  • Не употребляйте голландский, иначе он может свернуться - делайте его свежим каждый раз, когда используете только для необходимой порции. Если вам все же нужно разогреть его, используйте слабый огонь и постоянно помешивайте.Если он слипнется, поместите его в блендер и взбивайте до однородной массы.

Практика Общий

Размер порции 1 филе + шпинат и голландский соус

Информация об аллергии на лосось со сливочным шпинатом и голландским соусом

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без моллюсков

✔ Без говядины

Low FOD

Пищевая ценность (на порцию, 1 филе + шпинат и голландский соус)

Чистые углеводы4.2 граммов

Белков 35,5 граммов

жиров 56,2 граммов

калорий 665 ккал

Калорий из углеводов 3% , белков 21% , жиров 76%

Всего углеводов 7,7 граммов Клетчатка3,5 граммов Сахаров 1,6 граммов Насыщенных жиров 30,4 граммов натрия963 мг (42% RDA) Магний 163 мг (41% RDA) Калий 1,444 мг (72% EMR)

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 маленьких лосося или филе форели (250 г / 8.8 унций)
  • 2 столовые ложки топленого масла, первого отжима масла авокадо или оливкового масла (30 мл)
  • 300 г свежего или замороженного и высушенного шпината или мангольд (10,6 унции)
  • 2 столовые ложки сливочного сыра или жирные сливки для взбивания или кокосовые сливки (30 мл)
  • 2 порции голландского соуса (примерно 1 / 2 чашки / 120 мл)
  • морская соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F (с вентилятором) или до 220 ° C / 425 ° F (стандартно).Выложите лосось (я приготовила двойную партию) на противень и сбрызните половиной топленого масла.
  2. Приправить солью и перцем и поставить в духовку. Варить 20-25 минут. Вы также можете обжарить филе лосося кожей вниз примерно 5 минут. Переверните другой стороной и готовьте еще 2 минуты.
  3. Тем временем приготовьте сливочный шпинат. Вымойте шпинат и положите в чашу для салата, чтобы удалить излишки воды, или промокните бумажным полотенцем.
  4. Смажьте сковороду оставшимся топленым маслом и нагрейте на среднем или сильном огне.Добавить шпинат и варить 2-3 минуты, перемешивая.
  5. Добавьте сливочный сыр (или жирные сливки или кокосовое молоко). Варить 1-2 минуты. Приправить солью.
  6. Снимите огонь и отложите в сторону. Тем временем приготовьте голландский соус.
  7. Достаньте лосось из духовки и отставьте на 5 минут.
  8. Положите шпинат со сливками на сервировочную тарелку и сверху выложите запеченный лосось.
  9. Полить голландским соусом и наслаждаться.Ешьте немедленно.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 филе + шпинат и голландский соус)

Подписывайтесь на нас 136,0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Морепродукты
  4. Лосось со сливочным шпинатом и голландским соусом
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Лосось со сливочным шпинатом и голландским соусом
  5. 908 Блог со сливочным соусом из шпината и голландским соусом 9016 Сливочный шпинат и голландский соус
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Лосось со сливочным шпинатом и голландским соусом

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие рецепты без кето

Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов в кето

.

Сливочный рецепт тосканского лосося • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /39 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт сливочного тосканского лосося содержит удивительный сливочный соус с вялеными на солнце помидорами, шпинатом, чесноком и лимонным соком. Лучшая часть? Это займет всего около 20 минут!

Фотографии обновлено 10/2020

Изначально я приготовил тосканский цыпленок, и я знал, что этот стиль соуса великолепно сочетается с лососем, поэтому мне пришлось сделать .Вдохновение Olive Garden снова поражает!

Знаете что? Как бы ни была хороша курица, эта версия обжаренного лосося победила! Мне просто нравится это сочетание вкусов. Обжаривание лосося на сильном огне дает чудесную слегка хрустящую корочку и нежную чешуйчатую внутри.

Любите кремовые рецепты лосося? Вам также могут понравиться паста с лососем и сливочным чесноком, мой рецепт с лимонным лососем или крем-пикката из лосося.

Как приготовить кремовый тосканский лосось?

Смажьте кусочки лосося солью, перцем и чесночным порошком; обвалять в муке.Обжарьте лосось с двух сторон; достаньте из кастрюли и отложите. Сделайте соус, добавив куриный бульон, лимонный сок и вяленые помидоры, а затем сливки. Затем вы добавляете шпинат и лосось и даете рыбе готовиться. Поднимите его на ступеньку выше и подавайте со свежим тертым пармезаном и базиликом сверху! (Полные ингредиенты и инструкции находятся в карточке рецептов ниже)

Примечания к рецептам и советы:

  • Если вы любите много шпината, дайте до 2 чашек (упакованных) шпината, поскольку он действительно сжимается.
  • Если вы покупаете лосося в шкуре и не хотите его есть, его действительно легко снять, если обжарить его с обеих сторон (снимите кожуру, прежде чем снова добавить в сковороду).
  • Вы получите наилучшие результаты, используя жирные сливки, но если вы ищете альтернативу без молока, вы можете попробовать безмолочные сливки марки Silk; читатели рекомендовали мне это.
  • Не добавляйте муку, если хотите, чтобы она была низкоуглеводной.
  • Если вы хотите, чтобы это было больше чесночного, добавьте пару зубчиков измельченного чеснока перед добавлением куриного бульона.

Что вы подаете с тосканским лососем?

Обычно я подаю это блюдо со спагетти или лингвини, но подойдет любой вид пасты, например, рис или картофельное пюре. Или приготовьте обед с низким содержанием углеводов, подав его с рисом из цветной капусты.

Если вы ищете сочетание вин, то этот тосканский лосось отлично подойдет к совиньон блан. Вы также можете добавить немного в рецепт (вместо куриного бульона), если хотите.

Любите тосканские ароматы? Попробуйте эти:

Вы сделаете этого лосося в сливочном соусе из вяленых помидоров и шпината? Это вкусно.😉

Сливочный рецепт тосканского лосося

В этом сливочном рецепте тосканского лосося есть удивительный сливочный соус с вялеными помидорами, шпинатом, чесноком и лимонным соком. Лучшая часть? Это займет всего около 20 минут!

.

Лосось в соусе из жареного перца

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Из этого лосося в соусе из жареного перца получается восхитительное блюдо, достойное особого случая. Приготовьте этот легкий ужин из одной кастрюли всего за 20 минут!


Я так рада поделиться с вами этим лакомством, ребята! Это действительно, действительно, очень ВКУСНО. Самое приятное то, что этот лосось в соусе из жареного перца не требует каких-либо необычных ингредиентов и не отнимет у вас много времени.

Я открою вам маленький секрет. Я планирую приготовить этого лосося на ужин в этом году. 🙂 Что вы собираетесь обслуживать?

ЭТОТ ЛОСОСЬ В ЗАПЕЧЕННОМ ПЕРЦЕМОМ СОУСЕ ДРУЖИТ КЕТО.

ОБ ОБЖАРЕННЫХ ПЕРЦАХ

Для этого рецепта вам понадобится жареный красный перец. Вы можете использовать купленный в магазине жареный перец в банке или запекать его самостоятельно. Оба варианта работают хорошо, так что выбор за вами.

Если вы предпочитаете покупать жареный перец в банке, его продают во всех крупных продуктовых магазинах, обычно расположенных в проходе с рассолом или где-то рядом с оливками. Вы также можете купить жареный перец на Amazon.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ В ЖАРЕННОМ ПЕРЦЕМ СОУСЕ

1. Приправить филе лосося солью и перцем.

2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне. Обжарьте филе лосося сначала мякотью вниз, по 5 минут с каждой стороны или пока не приготовите по своему вкусу.После приготовления снимите их со сковороды и отложите в сторону.

3. В ту же сковороду добавить масло и чеснок. Варить 1 минуту, добавить жареный перец и варить еще 2 минуты.

4. Добавьте шпинат и дайте ему завянуть.

5. Уменьшите огонь до минимума и добавьте половину и половину, пармезан, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.

6. Верните лосось в кастрюлю и полейте каждое филе соусом.

7. Подавать с макаронами, рисом или тушеными овощами.

Вам также понравятся эти простые рецепты лосося:

ЛОСОСЬ В ЗАПЕЧЕННОМ ПЕРЕЦЕВОМ СОУСЕ ВИДЕОУРОК

БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

ЛОСОСЬ В ЖАРЕННОМ ПЕРЦЕМ СОУСЕ

Таня Шефф

Из лосося в соусе из жареного перца получится восхитительное блюдо, достойное особого случая.Приготовьте этот легкий ужин из одной кастрюли всего за 20 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорий 527 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 филе лосося на коже (около 1 фунта)
  • Соль и перец для приправы
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 ст.сливочное масло
  • 3 зубчика чеснока мелко нарезанные
  • 4 унции. жареный красный перец, нарезанный кубиками
  • 4 стакана свежего молодого шпината
  • 1/2 стакана Half & Half или жирных сливок
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки. хлопья красного перца или по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Приправить филе лосося солью и перцем.

  • Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Обжарьте филе лосося сначала мякотью вниз, по 5 минут с каждой стороны или пока не приготовите по своему вкусу. После приготовления снимите их со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте сливочное масло и чеснок. Варить 1 минуту, добавить жареный перец и варить еще 2 минуты.

  • Добавьте шпинат и дайте ему завянуть.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте половину и половину, пармезан, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.

  • Верните лосось в кастрюлю и полейте каждое филе соусом.

  • Подавать с макаронами, рисом или овощами на пару.

Nutrition

Калорийность: 527 ккалУглеводы: 10 г Белки: 43 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 143 мг Натрий: 2345 мг Калий: 1389 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 7310IU Витамин C: 4 мг Ironc: 55 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .


Смотрите также