Существуют блюда вне конкуренции, времени и пространства. Они называются сomfort food.
Обычно к таким блюдам относят простую (simple) и очень сытную (nourishing) еду, которая ассоциируется с домом, уютом и спокойствием.
Лосось по этому рецепту идеально вписывается в семейный ужин: готовится 15 минут, очень сытный и красиво сервируется. Можно добавить непринужденную беседу, милый фильм или просто зажечь свечи!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовленное филе посолить и поперчить, обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны
Важно: не передерживайте рыбу на огне, чтобы не пересушить.
Снимите рыбу с огня.
Томаты разрезать пополам, листья шпината оставить целыми. Чеснок нарезать дольками или пропустить через давилку.
На медленном огне пассеровать шпинат, томаты и чеснок примерно 5-8 минут.
Добавить сливки.
Тушить соус на медленном огне примерно 4 минуты.
После этого осторожно выложить кусочки рыбы в соус, «утопить» как следует и подержать до готовности несколько минут.
Готово!
________________________________________________________________________________
Автор: Злата Панченко
Фуд-фотограф.
Снимаю самые крутые меню, обучаю фуд-съемке и делюсь рецептами с моей кухни
@zpzlata
Автор онлайн-журнала Porusski.me Все самое интересное: путешествия, красота и мода, еда, дизайн, свадьбы, главные события, интересные фотосессии и многое другое!
Подписывайтесь на нас 136,0k
Запеченный лосось со сливочным шпинатом и голландским лимоном - такое простое, но вкусное блюдо, богатое белком и полезными жирами! Также очень легко настроить жир и белок в соответствии с вашими макросами. Вам нужно больше протеина? Просто увеличьте количество лосося. Для большего количества жиров добавьте немного сливочного сыра или сливок. или сбрызните готовое блюдо небольшим количеством полезного для сердца оливкового масла первого холодного отжима.
Все блюдо подается со сливочно-лимонным голландским соусом, который очень легко приготовить, если вы научитесь его готовить.Вот мои четыре надежных совета по созданию идеально гладкого голландского теста:
Размер порции 1 филе + шпинат и голландский соус
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без орехов
✔ Без пасленовых
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без моллюсков
✔ Без говядины
Low FOD
Чистые углеводы4.2 граммов
Белков 35,5 граммов
жиров 56,2 граммов
калорий 665 ккал
Калорий из углеводов 3% , белков 21% , жиров 76%
Всего углеводов 7,7 граммов Клетчатка3,5 граммов Сахаров 1,6 граммов Насыщенных жиров 30,4 граммов натрия963 мг (42% RDA) Магний 163 мг (41% RDA) Калий 1,444 мг (72% EMR)
Подписывайтесь на нас 136,0k
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Опубликовано / Обновлено /39 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт сливочного тосканского лосося содержит удивительный сливочный соус с вялеными на солнце помидорами, шпинатом, чесноком и лимонным соком. Лучшая часть? Это займет всего около 20 минут!
Фотографии обновлено 10/2020Изначально я приготовил тосканский цыпленок, и я знал, что этот стиль соуса великолепно сочетается с лососем, поэтому мне пришлось сделать .Вдохновение Olive Garden снова поражает!
Знаете что? Как бы ни была хороша курица, эта версия обжаренного лосося победила! Мне просто нравится это сочетание вкусов. Обжаривание лосося на сильном огне дает чудесную слегка хрустящую корочку и нежную чешуйчатую внутри.
Любите кремовые рецепты лосося? Вам также могут понравиться паста с лососем и сливочным чесноком, мой рецепт с лимонным лососем или крем-пикката из лосося.
Смажьте кусочки лосося солью, перцем и чесночным порошком; обвалять в муке.Обжарьте лосось с двух сторон; достаньте из кастрюли и отложите. Сделайте соус, добавив куриный бульон, лимонный сок и вяленые помидоры, а затем сливки. Затем вы добавляете шпинат и лосось и даете рыбе готовиться. Поднимите его на ступеньку выше и подавайте со свежим тертым пармезаном и базиликом сверху! (Полные ингредиенты и инструкции находятся в карточке рецептов ниже)
Обычно я подаю это блюдо со спагетти или лингвини, но подойдет любой вид пасты, например, рис или картофельное пюре. Или приготовьте обед с низким содержанием углеводов, подав его с рисом из цветной капусты.
Если вы ищете сочетание вин, то этот тосканский лосось отлично подойдет к совиньон блан. Вы также можете добавить немного в рецепт (вместо куриного бульона), если хотите.
Вы сделаете этого лосося в сливочном соусе из вяленых помидоров и шпината? Это вкусно.😉
В этом сливочном рецепте тосканского лосося есть удивительный сливочный соус с вялеными помидорами, шпинатом, чесноком и лимонным соком. Лучшая часть? Это займет всего около 20 минут!
.Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Из этого лосося в соусе из жареного перца получается восхитительное блюдо, достойное особого случая. Приготовьте этот легкий ужин из одной кастрюли всего за 20 минут!
Я так рада поделиться с вами этим лакомством, ребята! Это действительно, действительно, очень ВКУСНО. Самое приятное то, что этот лосось в соусе из жареного перца не требует каких-либо необычных ингредиентов и не отнимет у вас много времени.
Я открою вам маленький секрет. Я планирую приготовить этого лосося на ужин в этом году. 🙂 Что вы собираетесь обслуживать?
ЭТОТ ЛОСОСЬ В ЗАПЕЧЕННОМ ПЕРЦЕМОМ СОУСЕ ДРУЖИТ КЕТО.
Для этого рецепта вам понадобится жареный красный перец. Вы можете использовать купленный в магазине жареный перец в банке или запекать его самостоятельно. Оба варианта работают хорошо, так что выбор за вами.
Если вы предпочитаете покупать жареный перец в банке, его продают во всех крупных продуктовых магазинах, обычно расположенных в проходе с рассолом или где-то рядом с оливками. Вы также можете купить жареный перец на Amazon.
1. Приправить филе лосося солью и перцем.
2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне. Обжарьте филе лосося сначала мякотью вниз, по 5 минут с каждой стороны или пока не приготовите по своему вкусу.После приготовления снимите их со сковороды и отложите в сторону.
3. В ту же сковороду добавить масло и чеснок. Варить 1 минуту, добавить жареный перец и варить еще 2 минуты.
4. Добавьте шпинат и дайте ему завянуть.
5. Уменьшите огонь до минимума и добавьте половину и половину, пармезан, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
6. Верните лосось в кастрюлю и полейте каждое филе соусом.
7. Подавать с макаронами, рисом или тушеными овощами.
БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Из лосося в соусе из жареного перца получится восхитительное блюдо, достойное особого случая.Приготовьте этот легкий ужин из одной кастрюли всего за 20 минут!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 2 порции
Калорий 527 ккал
1x2x3x
Приправить филе лосося солью и перцем.
Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Обжарьте филе лосося сначала мякотью вниз, по 5 минут с каждой стороны или пока не приготовите по своему вкусу. После приготовления снимите их со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте сливочное масло и чеснок. Варить 1 минуту, добавить жареный перец и варить еще 2 минуты.
Добавьте шпинат и дайте ему завянуть.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте половину и половину, пармезан, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Верните лосось в кастрюлю и полейте каждое филе соусом.
Подавать с макаронами, рисом или овощами на пару.
Калорийность: 527 ккалУглеводы: 10 г Белки: 43 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 143 мг Натрий: 2345 мг Калий: 1389 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 7310IU Витамин C: 4 мг Ironc: 55 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .