Для этого рецепта не нужен покупной терияки. Его можно сделать самостоятельно из соевого соуса. Он делает лосось потрясающе ароматным и аппетитным.
В маленькой кастрюле соедините соевый соус, 6 столовых ложек воды, мёд, сахар, измельчённый чеснок, имбирь и лимонный сок.
Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до лёгкого кипения.
Смешайте оставшуюся воду с крахмалом. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.
Готовьте, непрерывно помешивая венчиком, 1 минуту. Снимите с огня и немного остудите.
Смажьте форму маслом и выложите туда рыбу. Полейте её соусом.
Рыбу можно замариновать в соусе в течение 1 часа. Тогда аромат и вкус получатся ещё более насыщенными.
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут.
Перед подачей полейте соусом из формы и посыпьте кунжутом.
5.0 4
Поиск
.В этом восхитительном рецепте лосося терияки используется легкий соус терияки из 10 ингредиентов, который запекается на противне вместе с овощами, чтобы приготовить самую вкусную еду для легких блюд в течение недели!
Я люблю терияки из лосося, как и другие девушки, но я редко заказываю их, потому что они обычно содержат сахар и соль, так что это как бы портит мне их. Знаешь?
Итак, я решил, что это хороший рецепт, который стоит попробовать дома как для меня, так и для Дастина, потому что кто не захочет использовать лосось терияки в качестве вкусного блюда в течение недели? Я обычно готовлю жареный лосось (AKA Best Salmon Dish!), Когда мы покупаем лосося, поэтому добавить еще один вариант - это здорово, и я люблю любую возможность добавить больше лосося к нашим еженедельным блюдам - тем более, что все в доме его сожирают и это чертовски хорошо для тебя.
К сожалению, большинство покупных в магазине соусов терияки в ресторанах или продуктовых магазинах содержат ненужный натрий, сахар и другие высокотехнологичные ингредиенты, поэтому поливать его лососем - довольно плохой вариант. К счастью, на самом деле очень легко приготовить собственный соус терияки в домашних условиях, и результат потрясающий - это все, что вы хотите в соусе терияки, но без всех ингредиентов с высоким содержанием натрия и сахара.
В целом, выловленный в дикой природе лосось намного превосходит выращиваемый лосось по ряду причин, например:
Учитывая все это, я плачу немного больше за выловленного в дикой природе лосося, но выращивание на фермах - отнюдь не плохой вариант - добавление любой рыбы в свой рацион - отличная идея.
Итак, мы приготовили соус терияки (см. Выше), теперь пора приготовить лосось терияки. Серьезно, это чертовски просто. Вот шаги, как приготовить лосось терияки:
Вымойте и обсушите лосося - убедитесь, что по центру удалены все кости. Кожу снимать не нужно!
Выложите филе лосося в центр подготовленного противня.Если вы также готовите овощи вместе с лососем терияки, просто отложите лосось в сторону и разложите овощи по другую сторону противня с бортиком.
Полейте остывшим домашним соусом терияки и полейте им лосось (и овощи, если готовите). Не наливайте все это, мы воспользуемся им позже для завершающей обработки.
Поместите лосось терияки в духовку и запекайте 12-14 минут, пока верхняя часть лосося не перестанет блестеть и не станет светлее.Еще один способ узнать, рассыпается ли рыба при перекручивании вилкой.
Выньте противень из духовки и снова сбрызните соусом терияки.
Если вы готовите лосось, его можно разделить на 4-6 унций. порции и разделить на контейнеры для приготовления еды.
Если вы хотите приготовить этот соус терияки заранее, вы также можете замариновать лосось на пару часов вместо того, чтобы поливать соус перед запеканием.Таким образом, аромат будет немного больше проникать в рыбу, но для этого потребуется немного больше времени, и мы все равно будем сбрызгивать соусом, чтобы закончить его, так что вкус все равно будет очень вкусным без этого дополнительного шага.
Как правило, маринование рыбы требует не менее 30 минут, чтобы мясо действительно проникло ароматом. Однако старайтесь не мариновать дольше 4-6 часов, иначе нежная рыба начнет ломаться, и рыба потеряет слоеную текстуру.
Один из моих любимых способов полакомиться лососем терияки - это простой приготовленный на пару рис и овощи, в частности, морковь и брокколи.Итак, для приготовления еды из лосося терияки я также включил инструкции о том, как запечь морковь и брокколи в духовке вместе с лососем для легкого ужина на противне, и как приготовить коричневый рис на пару.
Однако есть масса других вариантов, что подавать с лососем терияки. Отлично сочетается с любым из этих вариантов:
Этот лосось терияки можно хранить в холодильнике до 4-5 дней в герметичном контейнере.Затем, когда вы будете готовы к употреблению, просто снимите крышку и разогрейте в микроволновой печи в течение 2-3 минут или пока не прогреется. Вы будете наслаждаться легким лососем терияки в этом красивом и вкусном рецепте приготовления еды всю неделю!
Кроме того, посмотрите мой плейлист How to Meal Prep на YouTube, где вы найдете еще более вкусные и простые идеи для приготовления еды, одобренные для здорового питания! У меня даже есть рецепт жареного лосося, чтобы я тоже мог его проверить!
В этом восхитительном рецепте лосося терияки используется легкий соус терияки из 10 ингредиентов, который запекается на противне вместе с овощами, чтобы приготовить самую вкусную еду для легких блюд в течение недели!
Категории: Легкий ужин, Легкий ужин в будние дни, рыба, Приготовление еды, Противень
Сложность: Легко
Ключевое слово: лосось терияки, сладкие терияки
Порции: 4-разовое
Калорийность: 348 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
Для соуса Терияки:
Для вареного риса:
Для лосося и овощей:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой, затем отложите в сторону.
Для риса смешайте сырой коричневый рис, куриный бульон с низким содержанием натрия, морскую соль и чесночный порошок в глубокой кастрюле для бульона и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается в рис и рис не станет мягким, около 20-30 минут.
Для соуса терияки в средней кастрюле смешайте соевый соус с низким содержанием натрия, сырой мед, измельченный чеснок, измельченный свежий имбирь, яблочный уксус и измельченные хлопья красного перца на среднем или сильном огне, часто помешивая.
Пока он нагревается, растворите немного крахмала аррорута в воде в отдельной миске и отставьте.
Варить 6-8 минут, часто помешивая, пока не прогреется и не закипит.
Добавьте крахмал из аррорута в сковороду и перемешайте.
Варить еще 3-4 минуты, часто помешивая, до загустения.Снимите с огня и дайте остыть.
Выложите филе лосося, морковь и брокколи на противень.
Полить охлажденным соусом терияки лосось и овощи.
Поставьте в духовку и запекайте 12-14 минут, пока верх не станет более блестящим, а рыбные хлопья не будут скручены вилкой (диапазон 125-140 градусов F).
Достаньте из духовки. Если вы хотите, чтобы овощи готовились немного дольше, вы можете вынуть лосось, дать отдохнуть и вернуть овощи в духовку, пока они не станут мягкими, хотя они будут готовиться больше при повторном нагреве в течение недели.
Разделите лосось на 4-6 унций. порции.
Для подачи разделите рис на контейнеры для приготовления еды (я использую порции по 1/2 стакана), затем овощи и лосось.
Украсить горкой зеленым луком и кунжутом.
Пищевая ценность
Лосось Терияки
Количество на порцию (1 прием пищи)
калорий 348 Калорий в составе жира 169
% дневной нормы *
Жир 18,8 г 29%
Насыщенный жир 4 г 20%
Холестерин 62.4 мг 21%
Натрий 1239,9 мг 52%
Углеводы 18,9 г 6%
Клетчатка 0,8 г 3%
Сахар 15,5 9252 22,5 г 45%
Витамин A 50IU 1%
Витамин C 12,4 мг 15%
Кальций 40 мг 4%
Железо 1,1 мг 9025 * 9% в процентах на основе диеты на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.
.7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c