Добавить на Яндекс

Лосось под сливочным соусом рецепт


Лосось в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Лосось в сливочном соусе - приятное во всех отношениях блюдо. Лосось в сливочном соусе может быть приготовлен как для детей, так и для взрослых, не пренебрегают этим блюдам и любители различных диет. Блюдо легкое, хоть и достаточно калорийное, в крайнем случае, можно просто уменьшить порцию тем, кто хочет похудеть. Запекать лосося в сливочном соусе можно как под крышкой (или затянуть форму фольгой), так и в открытой духовке. При использовании второго способа рыба пропечется быстрее, соус должен загустеть, но не стать яичницей.

Лосось в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Паста из лосося со сливочно-чесночным соусом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /103 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Паста с лососем со сливочно-чесночным соусом быстро и вкусно, из нее легко и элегантно. Готово за 20 минут!

Фото обновлено 17.08.

Это одно из тех блюд, на вкус которого было приложено немало усилий, но на самом деле его достаточно легко приготовить, не обгрызая себе руку, когда вы голодаете после долгого рабочего дня.

И самое приятное то, что вы можете допить бутылку вина, пока готовите это. Шучу . Вроде.

Это сливочно-чесночное блюдо из пасты с лососем - хороший вариант для свидания, или вы можете легко удвоить (или утроить) рецепт, если у вас есть гости, которых нужно накормить, не добавляя много дополнительной работы. Я использовала феттучини, но не стесняйтесь использовать вашу любимую пасту или что-нибудь из того, что есть в шкафу.

Быстрое обжаривание лосося делает его особенно вкусным.Приготовление горячей пасты, масла , белого вина, сливок и сыра пармезан = декаданс в миске.

Здесь нет изысканных ингредиентов ... но вы получите результат ресторанного качества за небольшую часть цены.

Всего 20 минут до идеальной пасты - что может быть лучше ?!

Как приготовить сливочную пасту с лососем

Эту пасту с лососем приготовить очень легко; Вы начинаете с того, что приправляете лосось, а затем быстро обжариваете его с обеих сторон. Выньте его из сковороды, пока добавляете ингредиенты для соуса, готовите соус, снова добавляете рыбу и завершаете готовку.Вуаля!

Совет от профессионалов: Соус довольно лимонный, поэтому, если вы не знаете, сколько добавить, уменьшите вдвое количество лимона. Затем вы всегда можете втиснуть больше, когда почувствуете вкус, если считаете, что ему нужно больше. Мне это нравится, поэтому я обычно добавляю в рецепты даже больше, чем предлагаю, когда готовлю для себя. 🙂

Вы попробуете приготовить эту пасту с лимонным лососем и сливочно-чесночным соусом?

Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы, в комментариях ниже!

Другие рецепты пасты с лососем, которые могут вам понравиться:

Паста с лососем в сливочно-чесночном соусе

Легкое в приготовлении и элегантное блюдо из макарон с лососем.

.

Запеченный лосось с корочкой из пармезана и лимонным крем-соусом

Запеченный лосось с корочкой из пармезана - потрясающая пробка, которую очень легко приготовить. Корочка из пармезана безумно вкусна, а лимонный крем-соус для лосося является важным завершающим штрихом. Великолепный лосось для рождественского ужина или других особых случаев, но при этом такой быстрый, что вы можете сделать это в середине недели. Кроме того, вы можете приготовить все заранее - даже соус!

Еда со вкусом на миллион долларов, которую легко приготовить из повседневных ингредиентов.Это абсолютная суть еды, которую я люблю и о которой рассказываю здесь, на RecipeTin Eats.

Этот лосось в корочке с пармезаном - это я на тарелке. Ну, на блюде. Большое блюдо. Потому что лучшая еда - это еда, которой делятся с семьей и друзьями! ?

Каждый год я делаю меню на День Благодарения и Рождество (список со ссылками см. Ниже). Моя миссия - сделать вас самым популярным человеком на собраниях с закусками, от которых ваши друзья сойдут с ума, и сделать праздничное пиршество без стресса с помощью простых в приготовлении, в основном готовых заранее рецептов.И конечно безумно вкусно. Вкус прежде всего!

В этом году центральным элементом моего рождественского меню является запеченный лосось с корочкой из пармезана, который подается с чудесным лимонным крем-соусом.

Пожалуйста, не пропустите соус! Я знаю, что многие люди готовят аналогичные рецепты без соуса. Я действительно, правда, , действительно, считаю, что лимонный крем-соус необходим, потому что этот лосось не маринованный и не глазированный. Целое филе лосося довольно толстое и мясистое, поэтому, если оно не мариновано или не содержит много аппетитной глазури для использования в качестве соуса, ему не хватает вкуса внутри.

Не поймите меня неправильно, у простого лосося прекрасный вкус. Но соус просто превосходит все от вкусного до исключительного. 🙂

Плюс посмотрите, как соус цепляется за хрустящую начинку из пармезана. Обморок….

Я обещал вам, что запеченный лосось с корочкой из пармезана легко приготовить, и вот несколько подготовительных фотографий, чтобы доказать это! Он начинается с очень простой посыпки панко и пармезаном. С одной маленькой хитростью. Мне нравится, чтобы моя крошка была красиво золотистой, а не пятнами пригоревших кусочков тут и там, как это происходит, если вы запекаете, а не жарите крошки.

Итак, мой маленький трюк, который действительно имеет решающее значение, чтобы ваш лосось выходит из духовки с красивой темно-золотистой начинкой ( без пережарки лосося!), - это слегка поджарить панировочные сухари на противне. Вы можете увидеть сравнение поджаривания и отказа от поджаривания панировочных сухарей панко в моем Easy Baked Chicken Cordon Bleu. 🙂

Psst Это намного проще, меньше усилий и более равномерное подрумянивание, чем поджаривать на сковороде. Плюс меньше уборки, потому что я использую тот же лоток для лосося.🙌

Моя следующая уловка - добавить прекрасную начинку из пармезана к лососю. Легко исправить - просто намажьте лосось дижонской горчицей, как будто намазываете тосты маслом. Горчица - идеальный клей, потому что у нее легкий привкус (идеально сочетается с насыщенным лососем) и аромат.

Выпекайте 20 минут в достаточно горячей духовке, и вот что у вас получится ...

Такой красивый и невероятный на вкус, особенно подается с простым сливочно-лимонным соусом.Да, в соусе есть сливки, но обещаю, это не сделает его слишком жирным! Фактически, это конкретная мысль, которую высказали мои дегустаторы. Вы слышите слово «сливочный соус» и думаете, что он очень насыщенный. Но на самом деле этот соус получается довольно острым от лимона. Он добавляет влажности этому блюду, а также придает пикантность лососю.

И пока я не забыл - да, я выставил свое Рождественское меню на критику дегустаторов! Так получилось, что у всех моих друзей есть настоящая работа, и они не просто ждут, пока тестируют вкус.«К счастью, у моей мамы есть группа желающих друзей, которые заскакивают на местное поле для гольфа, чтобы сыграть партию, прежде чем зайти на дегустацию. 🙂

Мне нравится, насколько они честны со своими отзывами - поверьте мне, они не сдерживаются, и я фактически отложил публикацию нескольких рецептов, пока не улучшу их дальше !!

Запеченный лосось с корочкой из пармезана получил высокую оценку. Ух! - Наги х


Еще рыбные рецепты!

PS Не забудьте прокрутить вниз, чтобы увидеть а) Предварительный просмотр рождественского меню 2016 б) Бульдозер дуется во время Рождества

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченный лосось с корочкой из пармезана и лимонно-сливочным соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Ужин

Порций6-8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Простой рецепт демонстрации лосося! Великолепное украшение для особого случая, но достаточно легкое для середины недели.Не пропускайте соус! Это блюдо имеет большое значение, потому что лосось не маринованный. Несмотря на то, что он приготовлен из сливок, он не богат, но довольно острый - идеальное сочетание с сочным лососем.

Инструкции

  • Достаньте лосося из холодильника и доведите до комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F (вентилятор 180 ° C).

  • Выложите панко на противень, обильно сбрызните маслом и запекайте 3-5 минут до светло-золотистого цвета.(Примечание 6) Немедленно соскрести в миску.

  • Добавьте сливочное масло и перемешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты крошки пармезана.

  • Выстелите тот же лоток фольгой. Выложить лосось на фольгу.

  • Намажьте дижон на лосося ножом для масла. Просто тонкий слой - как тосты с маслом.

  • Посыпать крошкой по всей поверхности.

  • Выпекайте 20 минут для получения сочного совершенства или по вкусу только что приготовленного. (Примечание 7)

  • Вынуть из духовки.Снимите лосося с фольги с помощью ножа для яиц или ножа для масла - мы надеемся, что кожа приклеится к фольге.

  • Кресс-салат на сервировочном блюде.

  • Используйте фольгу, чтобы положить лосося на кресс-салат на сервировочной тарелке, затем вытяните фольгу из-под нее (см. Видео под рецептом). Подавать с лимонным сливочным соусом и дольками лимона.

Лимонно-сливочный соус
  • Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавить эшалоты и варить 2 минуты.Добавить вино и довести до кипения. Дайте быстро закипеть в течение 5 минут или пока не уменьшится примерно на 3/4.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливки, сахар, соль и перец. Перемешайте, затем добавьте сок лимона и горчицу. Снова перемешайте. Тушить 2–3 минуты или до загустения (см. Видео). Добавьте соль, перец и лимон по вкусу. Будьте щедры с солью - помните, что лосось не маринован, единственная соль находится в топпинге.

  • Дополнительно: деформация. Я не беспокоюсь.

  • Дайте остыть в течение 10 минут или около того.По мере остывания он загустеет. Его можно подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. С кожей можно снимать или снимать шкуру, и попросите продавца удалить кости. 2. Панировочные сухари панко более крупные, чем обычные, поэтому они лучше покрываются корочкой. 3. Купленное в магазине средство плотнее, чем свежее натертое, поэтому, если вы натираете свою собственную терку, используйте больше. 4. Эшало - это мини-лук. Они чуть слаще. Его можно заменить зеленым луком / шалотом / зеленым луком (белая часть) или даже обычным луком.Вам понадобится 2 ст. Или используйте 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока. 5. Или рыбный бульон / бульон, или куриный бульон. 6. Этот шаг является ключом к тому, чтобы лосось получился с красивой равномерной золотистой корочкой, а не с пятнами пригоревших кусочков / пережарки лосося, чтобы панировочные сухари стали золотистыми. Если ваша духовка готовится неравномерно, вы можете один раз встряхнуть противень. 7. Мой лосось был 1,2 кг / 2,4 фунта и толщиной 2,5 см / 1 дюйм в самой толстой части и был при комнатной температуре. За 20 минут получился идеально «только что приготовленный» лосось, очень влажный.Используйте нож, чтобы взглянуть, если хотите - вы можете снова прикрыть его крошкой, никто никогда не узнает! Если лосось остыл в холодильнике, увеличьте время приготовления на 3 минуты. 8. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ дома: подготовьте крошку и поместите в герметичный контейнер в холодильник до тех пор, пока она не понадобится - до 2 дней вперед. Сделайте соус, остудите и поставьте в холодильник. В день приготовьте лосось в соответствии с рецептом. Разогрейте соус в микроволновой печи - около 40 секунд. Не кладите крошку на лосось, а затем охлаждайте - он вытянет влагу из лосося и попадет в смесь для крошек = влажная крошка.🙁 ПОБЕРИТЬ КУДА без духовки: в Австралии многие люди обедают на Рождество в парках и на пляжах. Итак, читатель спросил меня, как можно приготовить это для пикника. Я думаю, что это отлично сработает, если взять компоненты по отдельности и просто собрать: запечь лосося, немного посыпав солью и перцем. Остудите, затем заверните Обваляйте тосты панко (со сливочным маслом, пармезаном и т. Д.) В течение 8 минут или около того, встряхивая противень несколько раз, чтобы он поджаривался равномерно до темно-золотистого цвета, как на фотографиях. Немедленно переложите в емкость (она продолжает поджариваться на горячем противне), дайте остыть, затем закройте.Смешайте майонез + горчицу (в равных количествах) - сочнее, чем обычная горчица, которая будет лучше с холодным лососем. Сделайте соус и дайте остыть. Разбавьте соус небольшим количеством воды, чтобы он разлился при той температуре, которую вы ожидаете подавать. Затем, в день приготовления, соберите лосось непосредственно перед подачей на стол. Лосось с соусом лучше всего подавать при комнатной температуре, а не холодным. Вуаля! Хрустящая начинка! 9. Я люблю давать 180-200 г рыбы на порцию или если это часть большого застолья. Если вы проявляете особую осторожность / большой аппетит, я употребляю 250 г на душу населения.10. Лимонно-сливочный соус - я знаю, что 1 1/2 стакана сливок - это много, и это так! Но это обслуживает 8 человек, так что это примерно 2 столовые ложки сливок на человека, что не очень много. К тому же соус не богат, он острый от лимона и горчицы и подчеркивает сочность лосося. Идеальное сочетание! 11. Питание предполагает 8 порций и весь соус израсходован.

Информация о питании:

Порция: 238 г Калорий: 427 ккал (21%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 33.7 г (67%) Жиры: 25,3 г (39%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Холестерин: 113 мг (38%) Натрий: 517 мг (22%) Калий: 662 мг (19%) Клетчатка: 0,9 г (4%) Сахар: 1,6 г (2%) Витамин A: 650 МЕ (13%) Витамин C: 2,5 мг (3%) Кальций: 150 мг (15%) Железо: 1,8 мг (10%)

Ключевые слова: запеченный лосось, лосось на рождество, гарнир из лосося, рецепт целого лосося

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт запеченного лосося с корочкой из пармезана!


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

В праздничные дни всегда кто-то дуться…..


Рождество 2016 Меню Sneak Preview

Каждый год здесь, в RecipeTin Eats, я делюсь меню на День Благодарения и Рождество. Всегда легко, всегда что-то особенное, многое впереди. Вот небольшой предварительный просмотр рождественского меню 2016 года…. Скоро! Я напишу полный пост со ссылками на все рецепты, как подготовиться заранее и т. Д. 🙂

Вот мои предыдущие рождественские / праздничные меню:

  • 2016 День Благодарения - «На юг» Южный праздник в главной роли: одна жареная грудка каджунской индейки и соус, а также все основные стороны.
  • 2015 Рождество - «Семейное японское Рождество» Семейный рецепт: мисо маринованная сторона лосося и наши любимые гарниры!
  • День Благодарения 2015 - «Сухое рассол - это гениально» Гениальная сухая соленая грудка индейки плюс классические стороны благодарения
  • 2014 День Благодарения и Рождество - «Простое Рождество» Сделать праздничный сезон очень легким с моей сочной грудкой индейки в медленном огне с подливкой

А вот и «Рождественское меню 2016»! Скоро будет…..

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт сливочной пасты с лососем - с видео!

15 октября 2018 г.

Этот рецепт пасты с кремом и лососем - отличный способ показать, какой вы «домашний повар». Простой, но впечатляющий, это идеальный рецепт для домашнего свидания.

Когда мои родители или родители моего мужа (ну, парень в то время) приглашали нас на ужин, когда мы учились в колледже, я всегда заказывал стейк или пасту с морепродуктами.

Живя в общежитиях, это не похоже на то, что кафетерии были известны своими звездными нью-йоркскими стейками или жареными чилийскими морскими окунями.И давайте посмотрим правде в глаза: макароны ВСЕГДА были пережарены. Поэтому, когда у меня была возможность пойти в ресторан, я обязательно заказал одну из этих вещей.

Даже сейчас паста с морепродуктами - одно из моих лучших «роскошных» блюд, будь то в ресторане или дома. Это всегда кажется декадентским удовольствием, даже когда я прячу в него целую коробку шпината.

Об этой пасте со сливочным лососем:

Рецепт этой сливочной пасты с лососем и шпинатом идеально подходит для «свидания» дома (мы часто делаем некоторые его версии на День святого Валентина).Это кажется довольно необычным, но поверьте мне, это просто приготовление пасты + приготовление простого сливочного соуса + жарка куска лосося (вы даже можете приготовить лосось быстрого приготовления, если не хотите включать духовку).

Ингредиенты для этого лингвини со сливочным соусом и лососем легко найти:

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • филе лосося
  • соль и перец
  • лингвини
  • масло сливочное
  • чеснок
  • жирные сливки
  • белое вино
  • лимон
  • шпинат
  • каперсов

Советы по успешному приготовлению этой пасты с лососем:

  • Итак, по этому рецепту вы собираетесь готовить сразу три блюда (рыбу, пасту, соус), но поверьте мне: вы можете это сделать.Обещаю.
  • Сначала поставьте лосось в духовку. Все, что вы здесь делаете, это кладете рыбу на сковороду, приправляете ее и отправляете в духовку (вы также можете начать с моего рецепта запеченного лосося нерки с лимонными травами для дополнительного вкуса). Установите таймер и забудьте о нем на время.

  • Затем приступайте к работе с макаронами: налейте немного лингвини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и снова: поставьте и забудьте (ну, может, помешайте, если помните).
  • Часть «домашний повар» входит в ваш соус. Вы начнете с приготовления чеснока в масле, а затем добавите сливки, белое вино, цедру лимона, соль и перец. Вы будете варить эту смесь около 5 минут или пока она не загустеет в соус.

  • Теперь ваша паста готова. Слейте воду, вылейте в сковороду с соусом, добавьте каперсы и шпинат и хорошенько перемешайте, пока шпинат не увядет.
  • Теперь и лосось готов! Выньте это из духовки, разбейте на большие куски и положите поверх макарон.
  • Возьмите вилку - пора естьttttttt!

Можно ли разогреть или заморозить пасту с лососем?

Хотя мне нравятся рецепты, в которых остатки можно разогреть на обед на следующий день, этот рецепт лучше всего есть сразу. Морепродукты никогда не разогреваются должным образом, а сливочный соус при разогреве имеет свойство ломаться. Я также не рекомендую замораживать это.

Итак, хотя этот рецепт, как написано ниже, подойдет семье из четырех человек (или двойному свиданию дома!), Если вы обслуживаете только двоих на свидании, я бы рекомендовал разрезать рецепт пополам.

Если вы ищете рецепт лосося, который можно заморозить и разогреть, обратите внимание на мои торты из лосося! Они сделаны из свежих ароматных ингредиентов, и их легко приготовить. Этот рецепт ресторанного качества понравится даже скептикам морепродуктов в вашей семье.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 27 минут

Общее время 42 мин.

Состав

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 2 филе лосося (около 3/4 фунта)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная, плюс еще для воды для пасты
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, измельченного
  • 12 унций лингвини
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1-1 / 4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 коробка (5 унций) молодого шпината
  • 2 столовые ложки каперсов
  • Дольки лимона для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните небольшую форму для выпечки с бортиком антипригарным спреем. Положите лосось кожицей вниз на подготовленную сковороду и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выпекайте 12 минут или пока лосось не станет почти непрозрачным, а внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
  2. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Тем временем нагрейте сливочное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту, постоянно помешивая.Добавьте сливки, вино, цедру лимона и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5-6 минут или пока смесь не загустеет до густой консистенции соуса, часто помешивая. Убавьте огонь до минимума.
  4. Слить лингвини и положить в сковороду. Вмешайте шпинат и каперсы и готовьте на слабом огне 1-2 минуты или пока шпинат просто не увядет.
  5. Вынуть лосось из духовки. Вставьте шпатель между кожей лосося и мякотью, чтобы удалить кожу; разбить на большие куски по лингвини.По желанию подавайте с дольками лимона.

Рекомендуемые товары

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 759 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 24 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 171 мг Натрий: 732 мг Углеводы: 42 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 35 г

БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ МАКАРОН:

Подписка по электронной почте

Оставайтесь на связи
.

Смотрите также