Закуска «Ленивая Шуба» — оригинальная закуска из филе сельди к праздничному столу. Она напоминает по вкусу известный салат «Сельдь под шубой», однако ее приготовление займет у Вас гораздо меньше времени, а результат, поверьте, Вас не разочарует. Рецепт закуски из сельди и яиц простой и очень вкусный. «Ленивая шуба» в яйцах может подаваться не только на праздничный стол, но и просто к ужину. При приготовлении закуски используется соленая или малосольная сельдь. Она богата белками и витаминами А, группы В, С, Е и D., регулирующими уровень кровяного давления, способствующими увеличению уровня гемоглобина в крови. Морковь, присутствующая в рецепте, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, улучшает пищеварение, помогает при заболеваниях глаз. Яичный белок, который будет начиняться «шубой», является одним из самых полезных типов белка, который быстро усваивается организмом. Свекла обладает не менее полезными свойствами. Она благотворно влияет на работу сердца и сосудов, помогает работе кишечника.
Если Вы используете не готовое филе сельди, а купили целую селедку, то ее нужно почистить и разделать. Соль в данном рецепте не используется, так она содержится в достаточном количестве в майонезе и в сельди. Майонез можно использовать любой жирности.
Отварить свеклу, морковь и яйца. Время приготовления данных компонентов различно, поэтому лучше отваривать их отдельно друг от друга. Остудить, очистить. Натереть на крупной терке свеклу и морковь.
Яйца разрезать на две половины и извлечь желтки. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Куриные желтки размять. Добавить морковь, свеклу и майонез. Перемешать.
Начинить половинки яиц полученной смесью. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить зеленью. Закуска «Ленивая шуба» в яйце готова!
Приятного аппетита!
Недавно задумалась, чем бы начинить яйца, да так чтоб вкусно и красиво. Помню на празднике нового года наши друзья выбросили тарелку начиненных яиц в мусор. А все почему? Да потому что они никому не понравились. Начинка состояла из рыбного паштета и желтков. Паштет рыбный состоял из костей, чешуи и прочих отходов. Вот и получилось не вкусно. После увиденного я решила, что если и начинять половинки яиц, то вкусной начинкой. Вот и задумалась? А недавно в соц. сетях увидела рецепт ленивая шуба в яйце.
Меня он очень заинтересовал. Ведь салат селедка под шубой всеми нами любим. Да и последнее время, классический рецепт шубы всем надоел и хочется чего-то новенького и необычного.
Как раз вчера купили селедку. Очень люблю норвежскую селедку. У нас я ее только в одном супермаркете покупаю, нигде больше такой нет. Норвежская селедка очень вкусная. Я покупаю и обычную селедку, но с норвежской не сравнить. Если вы еще не пробовали такую селедку, то посмотрите у себя. Купите, уверяю, вы не пожалеете. Правда эта сельдь немного дороже обычной, да и на вид не очень, но все компенсируется вкусом.
Рецепт ленивой шубы очень простой. Сейчас вы все сами увидите. Не требует особых затрат по времени. Особенно если все ингредиенты подготовлены заранее.
Ингредиенты для приготовления:
Для начала нам нужно отварить яйца и свеклу. Яйца варим вкрутую. Чтобы яйца лучше чистились, воду, в которой варятся яйца нужно посолить, а потом залить холодной водой. Даже свежие яйца будут хорошо чиститься.
Свеклу я отварила заранее. Но свеклу можно очень быстро отварить в мультиварке. Если варите в кастрюле, то рекомендую после закипания свеклы слить воду и залить холодной. Снова поставить на огонь и варить до готовности. Так свекла быстрее сварится, из-за контраста температуры воды, приблизительно в два раза быстрее.
Лук можно использовать репчатый или зеленый, у меня лук ялтинский. На это количество яиц я буду использовать половинку луковицы.
Лук предварительно нужно замариновать. Режем лук мелким кубиком и маринуем. Порезанный лук я выкладываю в миску. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. После чего лук отцеживаем через ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
Свеклу я отварила, остудила, очистила и потерла на терку для корейской моркови. Но когда я стала начинять половинки яиц, я поняла что совершила ошибку. Свеклу лучше тереть на мелкую терку, чтобы начинка была более однородной. Поэтому в следующий раз учту это.
Селедку я очистила и порезала на кусочки. Но что хочется отметить. Селедку можно порезать на более тонки полосочки. Тоже учтут это.
Яйца я почистила и порезала половинками. У нас яйца деревенские. Желтки оранжевые, а белки нежные и несколько штук разломалось. Да еще и яйца свежие, как раз купили на этой неделе. Поэтому, если есть желание приготовить, берите наверное магазинные яйца, в них желток и белок плотнее. Просто я люблю вареные яйца, и именно домашние яйца ем.
Майонез лучше использовать домашний, но можно заменить магазинным. Правда я сегодня сделала домашний майонез на куриных желтках. Как раз были домашние яйца для майонеза. Майонез получился очень нежным и вкусным.
Яйца нужно порезать пополам. Желток аккуратно чайной ложкой я выкладываю в миску. Вилкой нужно хорошо размять все желтки.
К желткам я добавляю маринованный лук, тертую свеклу и майонез. Я использовала желтки 4 яиц, одну среднюю свеклу и половинку луковицы. Добавляю на это количество продуктов пару ложек майонеза. Все хорошо перемешиваю. Можно добавить в начинку немного плавленого сыра, зелень. А что? Можно попробовать.
Начинка должна получиться однородной. Чтобы было удобно начинять половинки яиц.
Ленивую селедку под шубой нужно посолить и поперчить по вкусу. Начиняем половинки яиц ленивой шубой. На одну половинку я использую 1 чайную ложку начинки.
Сверху на каждую половинку яиц я выкладываю кусочек селедки. Яйца можно украсить любой зеленью. Очень красиво смотрится с петрушкой, но можно использовать укроп или кинзу.
У нас осталась начинка. Осталась примерно половина начинки. Возможно нужно наполнять яйца с горой, но я этого не делала. Но «шуба» получилась очень вкусная, мы ее все попробовали и не заметили как съели.
Теперь можно приступать к яйцам начиненным шубой. Вот так все выглядит.
Не терпелось попробовать ленивую шубу в яйцах. Поэтому с зеленью сфотографировала только одно яйцо, вернее две половинки.
Что хочу сказать. Необычное блюдо, очень вкусное, все в меру. Думаю, что будет еще нежнее если потереть свеклу на мелкую терку. В начинку можно добавить отварную морковь. Но картофель добавлять не рекомендую.
Брать руками половинку яйца не очень удобно, поэтому мы решили что лучше для этих целей использовать нож и вилочку. Так будет гораздо удобнее.
Кости из селедки рекомендую удалить, причем уберите все кости, если это у вас получиться.
Ленивую селедку под шубой, как начинку для яиц я рекомендую. Если вы любите, как и мы салат селедка под шубой, то вам такая начинка для яиц очень понравится. Как альтернатива селедки под шубой.
Такая закуска вполне претендует на праздничную, особенно если ее украсить зеленью и половинки яиц выкладывать на листья салата. Для фотографии я специально использовала праздничную салфетку. Такие половинки яиц можно подать на новогодний стол. Мы в этом году решили ограничиться легкими закусками на новый год.
Ленивая селедка под шубой в яйцах очень вкусная, рецепт с пошаговыми фото, поэтому вам легко будет все повторить. Приятного аппетита.
Источник
Кто же не любит классический рецепт салата "Сельдь под шубой"! Но порой хочется разнообразия, даже если речь идет о таких популярных блюдах. Самый простой выход - приготовить полюбившийся салат несколько в иной интерпретации. Наш рецепт с фото расскажет подробно и пошагово, как сделать ленивую селедку под шубой с яйцом и укропом.
Такой салат получается более нежным за счет отсутствия картофеля и моркови, и в нем сильнее чувствуется вкус рыбы. Да и готовка занимает меньше времени. А на вид ленивая сельдь под шубой выглядит не менее нарядно, чем традиционная.
Ингредиенты:
- филе селедки – от 2 рыб;
- яйца – 6 шт.;
- свекла – 1 шт;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- зеленый лук, укроп по вкусу;
соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Рыбу очищаем и отделяем на филе. Яйца отвариваем вкрутую. Чеснок чистим. Свеклу также отвариваем на воде и остужаем.
Отваренные яйца делим на половинки вдоль и отделяем белки от желтков.
Свеклу натираем на крупной терке.
Чеснок пропускаем через пресс.
Зелень мелко рубим и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
Из филе селедки нарезаем 12 крупных кусков для украшения, а остальную рыбу режем маленькими квадратиками.
Желтки разминаем вилкой и также отправляем в миску.
Далее добавляем майонез, солим, перчим салат и тщательно перемешиваем.
Половинки белков наполняем начинкой в форме горки. Рекомендую начинять яйца непосредственно перед подачей салата. Так как свекла через некоторое время начинает окрашивать и белки.
Сверху ставим кусочки селедки.
Нежная, очень вкусная и оригинальная закуска готова. Украшаем его зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Еще один популярный вариант этого известного салата - сельдь под шубой с желатином, попробуйте и его тоже!
Каждой хозяйке хочется приготовить не только вкусные, но и необычные закуски, которые украсят праздничный стол. Можно немного поэкспериментировать и подать любимый классический салат оригинально. Ленивая селедка под шубой в яйце готовится очень просто, вкус блюда нежный, насыщенный. Нет необходимости готовить необычные закуски из дорогостоящих ингредиентов, все продукты для этой закуски есть на кухне практически у всех.
Стоит отметить, что салат подается в мини порциях, что очень удобно. Кусочек сельди и немного зелени выглядят очень аппетитно. Попробуйте и вы приготовить новую вариацию селедки под шубой, вам обязательно удастся удивить гостей.
Яйца промойте под проточной водой, отварите в достаточном количестве воды до готовности (примерно 9-10 минут после закипания). Извлеките яйца из кипятка, используя ложку или шумовку, затем опустите в холодную воду. Через 10-15 минут можно будет их обсушить полотенцем, таким образом, удаляя лишнюю влагу.
Свеклу промойте, слегка обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу, запекайте в духовке примерно 60 минут при температуре 180-190 градусов. По желанию овощ можно приготовить привычным способом - отварить до мягкости. Стоит отметить, что время варки зависит от размера корнеплода.
Готовое филе сельди нарежьте порционными кусочками. Если используете целую сельдь, ее нужно предварительно очистить от внутренностей, промыть и обсушить салфеткой. Затем потребуется срезать плавники, снять кожицу и отделить филе от хребтовой кости.
Свеклу достаньте из духовки. Снимите фольгу, дайте овощу полностью остыть. После этого очистите от кожицы, натрите на крупной терке.
Очистите остывшие яйца. Аккуратно разрежьте белок поперек, удалите желток. Таким образом, у вас получились две одинаковые половинки.
Снимите шелуху с лука, нарежьте его мелкими кусочками. Добавьте по вкусу яблочный или любой другой уксус, щепотку соли и немного сахара. Перемешайте все, пускай лук маринуется в течение 10-15 минут. По прошествии времени слейте жидкость.
Желтки разомните вилкой. Добавьте тертую свеклу, а также маринованный лук. По вкусу посолите, приправьте все черным свежемолотым перцем. Затем заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
Приготовленной свекольной начинкой нафаршируйте белковые половинки и уложите их на блюдо.
На каждое фаршированное яйцо выложите ломтик соленой сельди, теперь закуска может быть украшена листиком свежей петрушки или укропа.
Сельдь под шубой в яйце полностью готова к подаче на праздничный стол. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
Совет: обратите также внимание на рецепт рулета из селедки с сыром и огурцом.
Самым вкусным и красивым салатом из детства является, для нас, селедка под шубой. Готовим ее каждый год, и не только на праздники. Обычно я делаю слоями, но время не стоит на месте, и появляется много разных вариаций данного рецепта.
Иногда, просто не хватает времени, и нужно по-быстрому приготовить холодную закуску готовлю ленивую. Она сохранила в себе вкус любимого блюда, только на его приготовление вы потратите не больше 20 минут своего времени. А если времени у вас побольше, можете приготовить рулетом в лаваше, или с желатином.
Холодная закуска будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, на на семейном ужине, и достойно украсит любой повседневный стол. А если поразить гостей и родных необычном оформлением, то блюдо сметут в считанные минуты.
Сладкая свекла сочетаясь с оранжевой морковью, солоноватой жирной селедочкой, картошкой и яйцами, создает блаженство вкуса. Для блюда подходит малосольная жирная рыба иваси, или сельдь.
В наше время, проблем с отваривание овощей не возникает, мало того что есть скороварки, так еще и отваренные овощи можно купить в любом супермаркете.
Рецепты пошаговые с фото, и с подробным описанием, проблем с приготовлением не возникнет, ни у опытного кулинара, ни у новичка.
Многие ищут быстрые и новые рецепты, все мы живем в режиме экономии времени, сейчас время такое, к сожалению, или к счастью, не знаю. Но сама часто готовлю эту холодную закуску, используя незатейливый простой рецепт.
А красивое оформление, всегда смотрится аппетитно и радует не только глаз, но и желудок, вызывая аппетит.
Продукты:
Отвариваем овощи заранее, картофель, лучше готовить отдельно от свеклы, так как они окрасятся в розовый цвет. Я обычно отвариваю картофель с морковью, а свеклу отдельно.
Яйца отвариваю и остужаю, нам они нужны вкрутую. Готовить можно на терке или кубиками, как пожелаете. Я люблю кубиками. Пока овощи остывают, можно заняться сельдью.
Я ее очищаю, разрезаю пополам, вынимаю центральную кость, и разделяю на филе.
Нарезать можно кусочками, или мелкими кубиками. Далее нужно приготовить салатницу, или миску, в которой будем смешивать.
Очищаем и нарезаем морковь, картофель, свеклу. Все измельчаем кубиками, используя острый нож. Отделяем желтки от белков, их нарезаем кубиками, а желтками украсим блюдо сверху.
Лук можно использовать зеленый, или порей, можно добавить репчатый лук, или, вовсе, обойтись, без него.
Можно использовать маринованный лук. Для этого порежьте его кубиками, залейте кипятком, добавьте ложку сахара, немного соли, и пару ложек уксуса 9%. Оставьте на 15 минут, слейте маринад, и добавьте лук в блюдо.
Все помещаем в миску, заправляем майонезом. Соль и перец по вкусу, для пикантности ложечку горчицы в зернах, и перемешиваем.
Если любите, используйте зелень укропа или петрушки. Чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, используйте разъемное кольцо. И украсьте желтками, а дальше, как фантазия подскажет.
Если нет кольца, выкладываем в салатник и украшаем, будет смотреться ничуть не хуже.
Обязательно уберите в прохладное место минут на 20, дайте настояться и пропиться. Затем снимите кольцо, и подавайте к столу.
Попробуйте этот рецепт, он простой и быстрый, не займет много времени, а потраченные силы не будут напрасны. Эта закуска удивит и порадует как родных, так и гостей.
Готовить можно на черном хлебе, или используя багет. Я готовлю и так, и так. Черный хлеб можно нарезать квадратиками, или прямоугольниками. Багет получается кругляшками.
Продукты:
Селедку можно брать уже готовую в виде филе, или кусочками в банке. Или купить целую, и почистить ее, разделив на филе и порезав кусочками.
Свеклу натрите на терке, лучше мелкой, затем добавьте соевый соус масло, и творожный сыр. Перемешайте все. Сельдь я взяла кусочками в банке. Багет порезала и подсушила с двух сторон на раскаленной сковороде.
Соевый соус вы можете не добавлять, а подсолить свеклу. Также, вместо сыра добавить майонез или густую сметану.
Очищаем чеснок, натираем долькой каждый подсушенный кусочек с одной стороны. Выкладываем свеклу, и кусочек селедки. Вот такой быстрый бутерброд получается.
Все быстро, просто, и без заморочек. Получается быстрая холодная закуска, которая достойно украсит любой праздничный стол. Чеснок придаст некую пикантность и изюминку блюду. Его можно добавить как в салат, так и смазать им кусочки хлеба.
Это вообще супер рецепт, готовлю уже много лет, никогда не надоедает. Отлично смотрится на столе, и расходится всегда на ура. Украшать можно любой зеленью, я люблю украшать кинзой или укропом.
Вкуснее всего получается готовить используя домашние яйца, если есть возможность, купите, и приготовьте из них, уверяю, все останутся довольны, так как они на вкус гораздо лучше магазинных.
Продукты:
Для маринования лука
Яйца я отвариваю вкрутую, 10 минут с момента закипания, а затем заливаю их холодной водой, остужаю, и очищаю. Нам важно, чтобы они хорошо чистились, при варке, щедро добавьте соль в воду, в которой они варятся.
Свеклу отварите, можно запечь. Затем остужаю, натираю, и смешиваю с майонезом. Отделяю желтки от белков, желтки натираю на терке. Зелень вымыть и нарезать. Соль и перец по вкусу. Также, я беру филе сельди, одно филе мелко нарезаю, и добавляю в миску.
Лук очистить, мелко нарезать, и залить водой и уксусом на 10 минут, сцедить и добавить. Можно не мариновать, а измельчить блендером, и добавить в салат.
Филе сельди нарезаю тонкими полосками. Фарширую яичные белки салатом, а сверху размещаю кусочек рыбы. Украшаем зеленью, и подаем к столу.
Лучше использовать домашние (деревенские) яйца, с ними эта закуска еще вкуснее.
Сверху присыпьте черным перцем, или смесью сухих трав, или смесью перцев. Это очень вкусно. Если отварить 10 яиц, получится 20 половинок. Если отварить 5 яиц, получится 10 половинок. Ориентируйтесь на количество гостей или членов семьи, сколько готовить.
Хранить можно сутки, но не более, я не храню, стараюсь приготовить и съесть, или подать гостям. На новогодние праздники делала несколько лет подряд, гостям нравится, оценивают, просят рецепт. Но главное ни это, а то что быстро готовится.
Предлагаю дополнить блюдо яблоком. Чтобы яблоко не потемнело, предлагаю натереть, и сбрызнуть соком лимона. Но можно и без него. Последнее время, мне нравится закуска в лаваше, это сытно, и красиво.
Что потребуется:
Нужно разделить лаваш на 4 кусочка, бывает продается такой, или круглые лепешки, но нам нужен тонкий. Овощи следует отварить, очистить, и натереть. Думаю, все знают как отварить их до готовности, не хочу утомлять долгими рассказами.
Лаваш выкладываем на пленку, смазываем майонезом, сверху равномерно распределяем свеклу, и солим.
Затем лаваш, майонез, тонким слоем, и слой отварного картофеля, предварительно порезанного или тертого. На картофель морковь, отварную, тертую. Затем лаваш, на него майонез и мелко нарезанную сельдь.
Затем лаваш, слой майонеза, и тертое яблоко. Если не используете яблоко, то уберите этот слой. Скручиваем все в рулет. Хорошо заматываем пищевой пленкой, и в холодильник, на 2-3 часа.
Яблоко нужна очистить от шкурки, натереть, сбрызнуть соком лимона. Сока не жалейте, перед тем как добавить яблоко, сцедите сок, и остатки лимонного сока.
Сочетание яблока и сельди, делает закуску еще вкуснее, и пикантнее. Яблоко можно убрать, заменив его луком, или тертым сырком.
Иногда, не хочется готовить, и что-то придумывать. Но от гостей отбоя нет, особенно это у нас бывает на зимние праздники. Все знают что я вкусно готовлю, и у меня можно сытно поесть, и звонят, и идут.
Понятно, накормить всех нужно. Я покупаю тарталетки, или корзинки, и фарширую их. В песочных, как по мне, не так вкусно, как в вафельных. Вафельные хрустящие.
Только наполнить нужно непосредственно перед подачей. Можно приготовить начинку немного заранее, а фаршировать уже перед самой подачей к столу. Тогда корзинки сохранят свою хрусткость. Обожаю готовить селедку под шубой в тарталетках, попробуйте и вы.
Продукты:
Отваренную свеклы очистить и измельчить блендером. Можно использовать мелкую терку. Кстати, можно класть отварные яйца, морковь, и картофель. Можете даже поэкспериментировать, что вам понравится, с чем будет вкуснее.
Сельдь очистить филе отделить от костей и пропустить через мясорубку, или измельчить блендером. Можно очень мелко нарезать. Кладем любую зелень, которую нужно вымыть, и мелко нарезать. Очень вкусно с укропом и зеленым луком.
Смешиваем в одной миске, соль, перец по вкусу. Майонеза много не кладите, ложку, перемешайте, недостаточно, еще ложку. И нафаршируйте тарталетки. Это могут быть песочные корзинки, или вафельные.
Наполняем корзинки только перед подачей на стол. Салат можно сделать немного заранее и убрать в холодильник. Если наполнить раньше, то подача будет не красивая, а формочки мягкими.
Украшаем кусочком рыбы, и зеленью, можно не украшать. Я украшаю от случая, если это торжество, то и вид должен быть торжественный, в ход идет даже красная икра.
Вот такие супер быстрые рецепты любимого блюда по-быстрому и по-новому, мне нравится и варианты, и подача. Ярко, красиво и празднично.
Люблю готовить, поэтому стараюсь удивлять гостей не только привычными блюдами, но и необычными. Для кого-то эти рецепты стали привычными, а кто-то видит их впервые. Но попробовать, однозначно, рекомендую. Если нравятся рецепты, берите в свою копилку, сохраняйте в закладки, чтобы не потерять.
Пишите, нравится ли вам такая подача, приготовление, и оформление. Приятного аппетита!
Друзья, всем привет и сегодня в выпуске салат сельдь под шубой, но не та классическая, которую я описывал ранее (на всякий случай ссылку оставляю), а ленивая и готовить будем в половинке яйца. По данному рецепту закуска получается очень легкая и вкусная, готовится гораздо быстрее, чем обычный салат и украшает любой праздничный или новогодний стол. Лично я каждый раз готовлю ее на дни рождения и новый год.
С тех пор как я впервые попробовал данный ленивый вариант шубы, то стал готовить ее только так. У данной вкус более легкий, так как здесь мы не используем вареные морковь и картофель, хотя если хотите, то Вам ни кто не запрещает.
А теперь давайте рассмотрим весь список продуктов, который нужно купить в магазине. Кстати он настолько прост, что его можно приобрести в любом ближайшем от Вас.
Ингредиенты
Для маринада:
Для рецепта нам понадобятся вареные яйца и вареная свекла. Так что позаботьтесь об этом заранее. Яйца будем варить самым обычным способом, зальем их холодной водой и с момента закипания засекаем 10 минут.
Со свеклой этот номер не пройдет, ведь все знают, как долго ее нужно варить. Если времени совсем нет, то я поступаю следующим образом. Беру обычный целлофановый пакет, кладу в него свеклу, наливаю совсем немного воды и завязываю. Обязательно делаем несколько проколов в нем и помещаем в микроволновку на максимальную мощность, на 7 минут. После этого смотрим, обычно если свеклы две и более, то продлеваем еще на 5-7 минут.
Готово. Свекла, приготовленная таким способом, остается сочной внутри и мягкой снаружи.
Яйца остудили под проточной холодной водой, очищаем их от скорлупы и разрезаем пополам, стараясь не повредить белок. Вынимаем желток в отдельную емкость.
Репчатый лук необходимо как можно мелко нарезать ножом или натереть на средней терке. Вы значительно с экономите себе время и прольете меньше слез, если воспользуетесь для этой цели блендером со стаканом.
В измельченный лук выливаем 9 % уксус и воду, а также добавляем соль и сахар. Оставляем мариноваться на несколько минут. Обычный уксус можно заменить на яблочный, но если Вы его не любите в любом виде, то не делайте данную процедуру. Но в маринованном состоянии он не такой едкий и после него нет навязчивого лукового послевкусия.
Мелко порезанный укроп перемешиваем с измельченным чесноком. Если Вы не любите и не переносите такие ингредиенты как чеснок и лук, то конечно просто их не используйте. Так как вкусы у всех разные и Вы готовите для себя. Я Вам показываю свой вариант, который нравится мне, а Вы можете повторить или что-то изменить.
А теперь переходим, так сказать, к основному ингредиенту — селедке. Купить ее можно уже чищенную, порезанную и даже без косточек. Но я все же рекомендую воспользоваться моим рецептом соленой сельди и приготовить ее у себя дома, а уже потом готовить данную ленивую шубу. Шутка)! Просто купите в магазине целую, но обязательно слабосоленую и придя домой уже почистите ее.
Одну половинку филе мы нарежем мелким кубиком стороной примерно 5 мм., ее будем добавлять в начинку. Кости которые будут попадаться, обязательно убираем.
Вторую половину филе нарезаем небольшими ломтиками, такими как у меня на фото ниже. Ими мы будем украшать нашу закуску.
Вареную свеклу натираем на крупной терке, желтки разминаем вилкой и перекладываем их в свеклу. Сюда же добавляем измельченный укроп с зубчиком чеснока.
А теперь подошла очередь лука. Отжимаем его от маринада, просто пропуская через сито.
Ну и конечно же, мелко порезанную селедку и майонез.
Тщательно перемешиваем и посмотрим на консистенцию. Должна получится густая масса, чтобы она легко держала форму в половинке яйца. Желательно дать ей время настояться, чтобы все ингредиенты окрасились в цвет свеклы.
Начиняем половинки яйца свекольной массой, сверху кладем ломтики сельди и украшаем веточкой укропа. Само блюдо можете украсить по собственному желанию. Красиво правда?
На вид получается самый настоящий салат сельдь под шубой только в ином исполнении. Из-за того, что в нем нет ни картофеля, ни моркови, вкус у данной ленивой шубы легкий и нежный. Я считаю, что данной закуской можно украсить любой праздничный стол. Можно даже сразу каждому гость индивидуально положить в тарелку.
Если Вы готовитесь к празднику и собираетесь приготовить кучу разных салатов и закусок, но боитесь не успеть, то данную ленивую сельдь обязательно приготовьте, потому что это вкусно, красиво и быстро.
А у меня все на сегодня и не забывайте делиться хорошими проверенными рецептами со своими друзьями. Пока!
Сегодня готовим сельдь под шубой для фуршета. Вместо привычного салата Сельдь под шубой, можно приготовить подобную закуску на скорую руку. По желанию добавьте два ингредиента — дольку кисло-сладкого яблочка и немного замороженного сливочного масла, что украсит вкус вашей закуски.
Конечно, вкусная свёкла и маринованный лук тоже очень важны в рецепте. Подача такой закуски может быть в белках или на поджаренных тостах.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить салат-закуску, нужно взять филе сельди, свёклу, лук, яйца, масло сливочное (замороженное), дольку яблока, чеснок, майонез; для маринада лука взять кипяток, уксус, соль, сахар.
Как сделать сливочное масло из сливок
Как убрать горечь из лука для салата
Как сделать домашний майонез
Как проверить свежесть яиц в воде
Шаг 3 Ссылка
Лук (1 штуку) очистить, нарезать мелко кубиком. Ошпарить нарезанный лук кипятком (500 мл), через 1 минуту воду слить, добавить к луку уксус (1 ст. л), соль (1 щепотку), сахар (1 щепотку). Оставить на 15 минут мариноваться.
Как чистить лук без слёз
Резка лука без слёз
Шаг 5 Ссылка
Желтки отделить от белков, измельчить с помощью вилки или ложки. В белках увеличить размер ложбинки с помощью острого ножа.
Шаг 6 Ссылка
К желткам добавить 1 половину, нарезанного мелким кубиком, филе сельди, натёртое замороженное сливочное масло (10 г), нарезанную мелким кубиком дольку кисло-сладкого яблока (10 г). Перемешать.
Как быстро разделать сельдь
Шаг 7 Ссылка
Маринованный лук отжать, добавить к общей массе. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить половину тёртой свёклы. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Полученной шубой начинить белки, оставшуюся массу выложить на поджаренные тосты.
Шаг 11 Ссылка
Сверху закуску украсить дольками оставшегося филе сельди. Подавать на фуршет или к обеду.
Ингредиенты:
- яйца – 3-4 шт.;
- свекла – 150 г;
- зеленый лук – 15 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сельдь – 150 г;
- зелень.
Свеклу отварить или запечь, почистить. Натереть свеклу на мелкой терке. Переложить свеклу в миску, туда же натереть куриные желтки. Белки оставить в стороне.
Добавить к свекле нарезанный зеленый лук и майонез, соль и перец по вкусу. При желании можно добавить обычный репчатый лук, предварительно его замариновав в уксусе. Перемешать все.
Наполнить приготовленной смесью куриные белки.
Филе сельди нарезать кусочками, или же использовать уже готовую рыбу в маринаде/масле. Разложить сельдь поверх свеклы.
Украсить закуску веточками зелени и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Очень интересной получается и селедка под шубой в лаваше.
Яркая и аппетитная закуска сразу же вызывает желание ее опробовать, поэтому на праздничный стол обязательно приготовьте «Ленивую шубу» — так называется упрощенный вариант приготовления салата «Сельдь под шубой». Готовится она очень быстро, если вы заранее отварите свёклу и морковь – картофель в создании блюда не участвует. Вы можете добавлять в закуску маринованный репчатый или свежий зеленый лук, если любите, чтобы ее вкус получался более пикантным. «Ленивая шуба» традиционно подается либо на половинках яиц, либо в тарталетках, но помните, что создавать закуску необходимо сразу же перед подачей на стол!
1. Куриные яйца, предварительно отваренные в течение 15 минут и охлажденные в ледяной воде еще 15 минут, очистите от скорлупы, промойте.
2. Отварные морковь и свёклу натрите на мелкой терке, но в отдельные емкости, промывая терку после измельчения каждого овоща, чтобы не перемешались цвета. Предварительно отваривать овощи также нужно по отдельности, иначе морковь приобретет розовый оттенок.
3. В каждую емкость с овощной массой всыпьте по щепотке соли – больше не нужно, так как сельдь соленая, и добавьте по 1 ст. л. майонеза. Аккуратно все перемешайте. Многие кулинары смешивают овощные массы вместе с отваренными желтками – действуйте по своему усмотрению.
4. Очищенные яйца разрежьте пополам плашмя, чтобы получились небольшие лодочки. Выложите на каждую из этих яичных лодочек по 1 ч. л. овощной массы с майонезом. Если вы любите маринованный или зеленый лук, то его лучше всего добавлять на этом этапе.
5. На овощную массу выложите по кусочку соленой сельди, сначала удалив с него масло, благо в пресервах сельдь продается уже нарезанной.
6. После этого переместите приготовленную закуску на тарелку или блюдо, украсьте свежей зеленью и сразу же подайте к столу без охлаждения.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Ленивая селедка под шубой в яйце – отличный вариант для праздничной закуски. Готовится она легко и быстро, а на столе выглядит очень эффектно. Если не любите укладывать салаты слоями, долго их пропитывать и ждать, когда же можно будет отведать, то сегодняшний рецепт именно для вас.
Для рецепта используется почищенное филе соленой сельди, свекла, яйца, лук и майонез. Чтобы лук не был сильно острым, мы его замаринуем в уксусе с сахаром и солью. В отличие от традиционного салата в сегодняшнем рецепте не используются картошка и морковка, что делает блюдо более быстрым в приготовлении и даже менее калорийным. Получится оригинальная ленивая селедка под шубой, и вы не пожалеете ни разу.
Подавать такую селедку под шубой можно украсив зеленью или поставив рядом корзинку с двумя видами хлеба: черным и белым. Все гости смогут выбрать тот кусочек, который пожелают.
Ингредиенты для закуски:
Филе селедки нарезаем средними кусочками, чтобы они легко поместились на вареных яйцах. Если при нарезке попадутся косточки, вынимаем их.
Мелко нарежем лук, по размеру он должен быть не сильно большим.
Замаринуем кубики лука в смеси уксуса, воды, сахара и соли. Соль добавляем по вкусу, буквально пару щепоток. Оставляем лук мариноваться на 10-15 минут, затем сливаем жидкость через сито.
Сваренную заранее свеклу трем через терку. Если свекла водянистая, ее отжимаем чистыми руками или выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сварим куриные яйца вкрутую, разрежем вдоль и пополам, извлечем аккуратно желтки.
Смешиваем в мисочке натертую свеклу, маринованный лук и натертые на терке желтки. Начинку слегка солим и перчим.
Начинку перемешиваем с майонезом, и она готова. Пробуем на вкус, всего ли хватает или может придется добавить еще немножко соли.
В каждую половинку яичного белка выкладываем примерно по чайной ложке начинки.
Сверху кладем кусочек селедки и декорируем по желанию свежей зеленью.
Ленивую селедку под шубой в яйце можно сразу подавать к столу, приглашайте родных, всех гостей и угощайте каждого. Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"