Добавить на Яндекс

Лечо соус


Классическое лечо – 9 вкусных рецептов лечо из перца и помидоров на зиму пошагово с фото

Тема домашних заготовок очень объемная и увлекательная, салаты, маринованные овощи, ассорти, варенья, джемы и многое другое. В этой статье мы расскажем о девяти вкусных рецептах традиционного сочетания из овощей – лечо.

Классический пошаговый рецепт лечо из перца и помидоров

Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо.

Время готовки: 120 мин.

Порций: 8-10.

Калории: 44 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 1.4 г

Углеводы: 6.8 г

  • Помидоры промываем и очищаем от кожуры, для этого делаем на каждом овоще надрез крест-накрест, опускаем на 1-2 минуты в кипяток, достаем, и от разреза снимаем кожицу. Все помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

  • В емкость, где будет готовится лечо, кладем измельченные помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар. Ставим на плиту, доводим смесь до кипения и варим 15-20 минут.

  • Перцы промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем мякоть небольшими полосками.

  • К уже немного проваренным помидорам, добавляем нарезанный перец, специи и варим еще 20 минут от момента закипания.

  • Последним шагом добавляем уксус, перемешиваем и снимаем емкость с плиты. Стерилизуем банки и крышки. Разливаем лечо по банкам, закатываем и оставляем их под покрывалом остывать. Закатки лучше хранить в темном прохладном месте.


Приятного аппетита!

Классическое лечо с морковью и луком

Сезон свежих домашних овощей проходит достаточно быстро, но овощи на обеденном столе хочется видеть круглый год. Хорошей альтернативой свежим овощам могут стать закатанные маринованные овощи и ассорти, например, лечо – яркий и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2,5-3 кг.
  • Перец красный – 2,5-3 кг.
  • Морковь – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Соль – 4-5 ст.л.
  • Перец горошком черный – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Столовый уксус 9 % – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры для лечо лучше выбирать спелые, без признаков испорченности. Томаты промываем, делаем надрез крест-накрест на каждом помидоре. Овощи опускаем на 1-1,5 минуты в кипяток, затем легко снимаем кожуру. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
  2. Перцы вымываем, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, нарезаем их небольшими полосками.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  4. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупную терку.
  5. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и ставим ее на плиту, перец, лук и морковь кладем в кастрюлю, тушим овощи на небольшом огне 15-20 минут, постоянно помешивая.
  6. Затем добавляем в кастрюлю измельченные помидоры, соль, сахар и перец, все перемешиваем, тушим минут 10-15, вливаем уксус, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. В процессе готовки обязательно пробуем на соль, можно отойти от рецепта и добавить больше соли.
  7. Банки и крышки для закаток стерилизуем. В сухие банки разливаем лечо, герметично закатываем крышками. Вкусная заготовка на зиму готова.

Приятного аппетита!

Лечо с томатной пастой

Лечо – для хозяек, замечательная находка из венгерской кухни. Существует большое количество вариантов его приготовления, в классическом рецепте обычно используются измельченные томаты, но для экономии времени можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

  • Красный перец – 1-1,5 кг.
  • Томатная паста (соус) – 300-350 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Столовый уксус – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления лечо лучше выбрать томатную пасту, в состав которой будут входить только помидоры, соль и сахар. Слишком густую томатную пасту можно разбавить водой.
  2. В кастрюлю выливаем томатную пасту, добавляем к ней специи и ставим на медленный огонь.
  3. Перец промываем, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, нарезаем их небольшими полосками. Отправляем перец в кастрюлю к томатной пасте. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.
  4. Лечо варим 20-25 минут, затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и варим еще 5-7 минут.
  5. Банки и крышки стерилизуем кипятком. Разливаем лечо в сухие банки, закатываем их. Лечо отлично дополнит любое мясное блюдо на вашем столе.

Приятного аппетита!

Лечо по-венгерски

Настоящее лечо по-венгерски готовится только из сладкого болгарского перца и томатного пюре с добавлением специй. Получается очень вкусная и простая закатка.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец разных цветов – 1,5-2 кг.
  • Томатная паста – 500-800 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль мелкая – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Столовый уксус 9 % – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перцы промываем, удаляем плодоножку, очищаем их от семян и перегородок, нарезаем небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю вливаем томатную пасту, если она очень густая, то можно разбавить пасту водой, в консистенции 1 к 3. В кастрюлю к пасте добавляем сахар, подсолнечное масло, паприку, соль и уксус, на медленном огне доводим смесь до кипения, периодически помешивая и снимая пенку.
  3. После того, как томатная паста закипит, кладем в кастрюлю нарезанный болгарский перец, перемешиваем, доводим лечо до кипения и на медленном огне кипятим еще 7-9 минут.
  4. В сухие стерилизованные банки разливаем лечо, закатываем их, ждем пока они остынут и переносим нашу заготовку в прохладное место. Лечо хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами, а также с пастой и рисом.

Приятного аппетита!

Лечо из болгарского перца с помидорами без уксуса

Лечо очень популярная закуска, которой можно дополнить мясные и рыбные блюда на вашем столе. А этот рецепт без содержания уксуса будет полезнее обычного.

Ингредиенты:

  • Красные помидоры – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1,5 кг.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Перец горошком черный – 3-4 шт.
  • Острый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 3-4 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перцы промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семечки и перегородки, мякоть нарезаем небольшими полосками. Для того чтобы закуска получилась более красочной, используем перцы разных цветов.
  2. Спелые и мясистые помидоры вымываем, делаем на каждом овоще надрез крест- накрест, опускаем на 1 минуту в кипяток. Затем аккуратно снимаем шкурки и нарезаем помидоры дольками.
  3. Луковицы очищаем, нарезаем кубиками. На подсолнечном масле пассируем лук до полуготовности.
  4. В глубокую эмалированную кастрюлю кладем помидоры, перец, лук, приправы, соль, 50 миллилитров воды, перемешиваем и тушим на медленном огне 10-15 минут после закипания.
  5. Банки и крышки к ним стерилизуем на водяной бане. Наполняем банки лечо и накрываем их крышками, можно использовать винтовые крышки. Банки ставим в кастрюлю с водой, на дно кладем тряпочку, чтобы банки при нагреве не лопнули. Стерилизуем в кипящей воде банки с лечо 30-35 минут, затем плотно закрываем крышки на банках. Оставляем остывать банки в перевернутом виде и затем убираем их в прохладное место на хранение. Даже без уксуса лечо будет храниться долго.

Приятного аппетита!

Классическое лечо с чесноком

Кисло-сладкая закуска лечо всегда кстати к столу. Используя в рецепте чеснок, мы придадим салату особую пикантность и аромат.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков.
  • Спетые томаты – 2 кг.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Душистый перец горошком – 6 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промываем и очищаем от шкурок, для этого делаем крестовые надрезы на каждом овоще, опускаем их в кипяток на минуту и затем снимаем кожицу. Режем помидоры дольками и измельчаем их в мясорубке или блендере.
  2. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, нарезаем перец небольшими кусочками.
  3. Чеснок очищаем и измельчаем прессом.
  4. В кастрюлю выливаем получившееся томатное пюре, ставим на огонь, варим на среднем огне в течение 20 минут от момента закипания. Затем добавляем подсолнечное масло, сахар, соль и специи, перемешиваем, варим 5 минут.
  5. Кладем к томатной смеси болгарский перец и варим 15-20 минут после того, как содержимое кастрюли закипит.
  6. Последним шагом кладем в лечо измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
  7. Стерилизуем банки и раскладываем в них лечо, закатываем их крышками. Банки переворачиваем и оставляем остывать. Лечо с чесноком не обязательно ставить в погреб.

Приятного аппетита!

Классическое лечо с луком

В рецепт приготовления лечо могут входить не только помидоры и болгарский перец. Лечо с луком очень сочная и насыщенная по вкусу закуска. Открыв такую закатку зимой вы сразу почувствуете аромат спелых овощей.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 2 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 2,5 кг.
  • Репчатый лук – 1-1,5 кг.
  • Соль мелкая – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Уксус столовый 9 % – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно вымываем под проточной водой.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем небольшими полосками.
  4. Томаты нарезаем мелкими кусочками, пересыпаем в кастрюлю и варим 30 минут. Остужаем томатное пюре и протираем его через мелкое сито, чтобы избавиться от остатков кожуры. Томатный сок доводим до кипения и добавляем к нему соль, сахар, специи, уксус и растительное масло, перемешиваем, доводим до кипения.
  5. В кипящий томатный сок кладем перец и лук, тушим на среднем огне содержимое кастрюли 15-20 минут после закипания.
  6. Банки и крышки предварительно стерилизуем. В сухие банки разливаем лечо и закатываем их. Укрываем банки чем-нибудь теплым, пока они не остынут. Лечо получается очень сочным с большим количеством сока, его можно использовать как отдельную закуску и как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Классическое лечо с кабачками

Предлагаем вам еще одну заготовку из овощей на зиму, лечо с кабачками. Кабачки – овощ, который сочетается с любыми фруктами и овощами, они, как правило, любое сочетание продуктов делают нежнее и питательнее.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки без косточек – 1 кг.
  • Спелые помидоры – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Столовый уксус 9 % — 2 ст.л.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промываем, сушим, опускаем в кипящую воду и аккуратно снимаем с них кожуру, разрезаем их на несколько долек. Измельчаем помидоры блендером или в мясорубке.
  2. Болгарский перец разрезаем на две половины, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  4. Кабачки промываем, нарезаем маленькими кубиками.
  5. Томатное пюре переливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту, доводим до кипения, добавляем болгарский перец, лук, и все содержимое тушим на среднем огне 5-7 минут.
  6. Затем кладем в кастрюлю кабачки, растительное масло, уксус, приправы, соль и перец, перемешиваем и продолжаем варить.
  7. Чеснок очищаем и измельчаем прессом, кладем его в кастрюлю к лечо, перемешиваем и тушим 20 минут, периодически помешивая.
  8. Горячее лечо разливаем по стерилизованным банкам, закатываем их и оставляем под теплым пледом остывать. Через пару дней лечо будет готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Лечо с патиссонами

Патиссоны очень экстравагантный овощ, который тоже может быть использован в приготовлении заготовок на зиму. Предпочтение лучше отдать молодым плодам, их шкурка не такая крепкая и они лучше развариваются.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 1 кг.
  • Патиссоны – 1,6 кг.
  • Спелые томаты – 2,5 кг.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Столовый уксус 9% – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.
  • Душистый перец горошком – 6-8 шт.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Патиссоны промываем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
  2. Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  4. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и разрезаем на несколько крупных частей. Дольки помидоров измельчаем до состояния пюре блендером или в мясорубке.
  5. В большую эмалированную емкость наливаем подсолнечное масло, ставим ее на плиту, кладем в нее нарезанный лук и тушим 10 минут. Затем кладем к луку перец и тушим еще 7-9 минут. После, кладем патиссоны и постоянно помешивая, тушим овощи 10 минут.
  6. К овощам кладем томатное пюре, соль, сахар, специи и тушим на среднем огне 30 минут.
  7. За 5 минут до окончания приготовления лечо, добавляем измельченный чеснок и уксус.
  8. Разливаем готовое лечо с патиссонами по сухим стерилизованным банкам, закатываем их и оставляем остывать под теплым пледом. Храним банки с лечо в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

719 Фотографии соуса Лечо - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Мужчина в цветном фартуке забивает помидоры и соус Лечо в стеклянных банках на ферме. Мужчина в цветном фартуке забивает помидоры и соус Лечо в стеклянных банках в

Лечо с веточкой зеленого базилика, дольками помидора, красным перцем чили, чесноком, кубиками льда, на черном фоне, соусом. Свежее Лечо с веточкой зеленого базилика

Мужчина или женщина наливают половник соуса Лечо в стеклянные банки.В деревне кухня

Лечо с веточкой зеленой петрушки, зеленью, дольками помидора, красным перцем чили, чесноком, кубиками льда, на черном фоне, соусом. Свежее Лечо с веточкой зелени

Лечо с веточкой зеленой петрушки, зеленью, дольками помидора, красным перцем чили, чесноком, кубиками льда, на черном фоне, соусом. Свежее Лечо с веточкой зелени

Мужчина в цветном фартуке забивает помидоры и соус Лечо в стеклянных банках на ферме.Мужчина в цветном фартуке забивает помидоры и соус Лечо в стеклянных банках в

Овощной соус, лечо, кетчуп с веточкой зеленого базилика, свежий помидор, красный перец чили, чеснок, лук, сладкий зеленый перец дальше. Лечо, кетчуп с веточкой

Лечо - тушеное мясо с перцем, луком и сосисками. Лечо - вкусное венгерское рагу с перцем и колбасой

.

Соус Лечо стоковые видеозаписи и видеоролики

Молодая женщина выбирает соус лечо в супермаркете. Женщина берет бутылку, читает и кладет в красную корзину. В

нет видимых товарных знаков или логотипов.

Добавляем лечо-гарнир к жареному картофелю в мундире. Зажим

Lecho. Lecs. Консервированные помидоры с перцем. Консервация на столе.Помидоры и перец.

Тушеный перец в томатном соусе крупным планом. приготовление домашней еды, вид сверху. Разноцветные перцы, фаршированные фаршем, тушатся на сковороде на плите. Кулинария

Разноцветные перцы, фаршированные фаршем, тушатся на сковороде на плите. Готовим вкусную еду на кухне рядом. Тушеный перец в томатном соусе крупным планом

Стеклянная банка консервированного сладкого перца на белом фоне.Стеклянная банка болгарского перца. Консервация овощей. Заготовка овощей на зиму

Видео с плоской планировкой: повар размешивает нарезанный лук деревянной кухонной лопаткой на горячей сковороде, на столе для приготовления вегетарианских блюд. Жареный лук, бланшированные овощи, 1080p

Видео с плоской планировкой: повар деревянной кухонной лопаткой размешивает измельченный чеснок на горячей сковороде, на столе для приготовления вегетарианских блюд.Жареный чеснок, бланшированные овощи, 1080p

Видео с плоской выкладкой: повар добавляет оливковое масло в горячую сковороду и перемешивает нарезанный лук деревянной кухонной лопаткой, столешница. Приготовление вегетарианских блюд, жареный лук, бланш

Видео с плоской выкладкой: шеф-повар с помощью деревянной кухонной лопатки перемешивает нарезанные морковь и лук на горячей сковороде, на столе для приготовления тушеного мяса. Жареный лук и морковь, бланш

Видео с плоской выкладкой: шеф-повар добавляет на раскаленную сковороду нарезанную морковь и перемешивает ее деревянной кухонной лопаткой на столе.Приготовление рагу, жареный лук и морковь

.

банок томатного соуса с чили, перцем и чесноком. Соус Болоньезе, Лечо или Аджика. Сохранение. Консервирование Stock Photo

Баночки томатного соуса с чили, перцем и чесноком. Соус болоньезе, лечо или аджика. Сохранение. Консервы

Баночки томатного соуса с чили, перцем и чесноком. Соус болоньезе, лечо или аджика. Сохранение. Консервы

Баночки томатного соуса с чили, перцем и базиликом.Соус болоньезе, пассата, лечо или аджика. Сохранение. Консервирование.

Баночки томатного соуса с чили, перцем и чесноком. Соус болоньезе, лечо или аджика. Сохранение. Консервы

Разнообразие консервов в стеклянных банках - соленья, джем, мармелад, соусы, кетчуп. Консервирование овощей и фруктов. Ферментированный fo

Баночки томатного соуса с чили, перцем и базиликом.Соус болоньезе, пассата, лечо или аджика. Сохранение. Консервирование.

Баночки томатного соуса с чили, перцем и базиликом. Соус болоньезе, пассата, лечо или аджика. Сохранение. Консервирование.

Баночки томатного соуса с чили, перцем и чесноком. Соус болоньезе, лечо или аджика. Сохранение. Консервы

Баночки томатного соуса с чили, перцем и базиликом.Соус болоньезе, пассата, лечо или аджика. Сохранение. Консервирование.

Разнообразие консервов в стеклянных банках - соленья, джем, мармелад, соусы, кетчуп. Консервирование овощей и фруктов. Ферментированный

Разнообразие консервов в стеклянных банках - соленья, джем, мармелад, соусы, кетчуп. Консервирование овощей и фруктов. Ферментированный

Баночки томатного соуса с чили, перцем и чесноком.Соус болоньезе, лечо или аджика. Сохранение. Консервы

Баночки томатного соуса с чили, перцем и чесноком. Соус болоньезе, лечо или аджика. Сохранение. Консервы

Баночки томатного соуса с чили, перцем и чесноком. Соус болоньезе, лечо или аджика. Сохранение. Консервы

.

банок томатного соуса с чили, перцем и чесноком. Соус Болоньезе, Лечо или Аджика. Сохранение. Консервирование Stock Image

Баночки томатного соуса с чили, перцем и чесноком. Соус болоньезе, лечо или аджика. Сохранение. Консервы

Баночки томатного соуса с чили, перцем и базиликом. Соус болоньезе, пассата, лечо или аджика. Сохранение. Консервирование.

Баночки томатного соуса с чили, перцем и чесноком.Соус болоньезе, лечо или аджика. Сохранение. Консервы

Разнообразие консервов в стеклянных банках - соленья, джем, мармелад, соусы, кетчуп. Консервирование овощей и фруктов. Ферментированный

Баночки томатного соуса с чили, перцем и базиликом. Соус болоньезе, пассата, лечо или аджика. Сохранение. Консервирование.

Баночки томатного соуса с чили, перцем и чесноком.Соус болоньезе, лечо или аджика. Сохранение. Консервы

Баночки томатного соуса с чили, перцем и чесноком. Соус болоньезе, лечо или аджика. Сохранение. Консервы

Баночки томатного соуса с чили, перцем и базиликом. Соус болоньезе, пассата, лечо или аджика. Сохранение. Консервирование.

Разнообразие консервов в стеклянных банках - соленья, джем, мармелад, соусы, кетчуп.Консервирование овощей и фруктов. Ферментированный

Баночки томатного соуса с чили, перцем и чесноком. Соус болоньезе, лечо или аджика. Сохранение. Консервы

Баночки томатного соуса с чили, перцем и базиликом. Соус болоньезе, пассата, лечо или аджика. Сохранение. Консервирование.

Баночки томатного соуса с чили, перцем и чесноком. Соус болоньезе, лечо или аджика.Сохранение. Консервы

Разнообразие консервов в стеклянных банках - соленья, джем, мармелад, соусы, кетчуп. Консервирование овощей и фруктов. Ферментированный fo

Разнообразие консервов в стеклянных банках - соленья, джем, мармелад, соусы, кетчуп. Консервирование овощей и фруктов. Ферментированный

.

Смотрите также