Добавить на Яндекс

Лазерсон гуляш бограч


Гуляш Лазерсона - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить гуляш по-венгерски по рецепту Ильи Лазерсона не сложно, пошаговая инструкция вам в этом поможет.

Подготовьте ингредиенты.

На сковороду выложите копченое сало или жирный бекон. Если их нет, можно заменить на растительное масло. Сало необходимо вытопить, выжарки убрать.

Порежьте лук на четверть-кольца.

Выложите лук на сковороду и обжарьте.

Говядину порежьте на довольно крупные кусочки, примерно, с грецкий орех.

Поверх лука выложите мясо, часто мешать не надо, лучше встряхивать сковороду, цель данного этапа - "запечатать" мясо, чтобы оно осталось сочное и обжарить его. Обжаривайте на сильном огне.

Почистите и порежьте крупными кусочками картофель, поставьте его отваривать, не забудьте посолить по вкусу.

Обжаривайте до испарения влаги и появления небольшой румяной корочки.

Добавьте паприку и уменьшите огонь, продолжайте обжаривать.

При обжаривании с паприкой, мясо следует перемешивать, чтобы паприка распределилась равномерно, но при этом не пригорела.

Переложите мясо в сотейник, а в сковороду налейте горячую воду и слейте её в качестве бульона в сотейник.

Бульона должно быть в достаточном количестве с учетом добавления ингредиентов и с учетом предстоящего выкипания.

Порежьте красный перец небольшими кусочками, добавьте его в сотейник, когда мясо прокипит, примерно, через 10-15 минут.

Слейте воду с отварного картофеля.

Переложите картофель к мясу и продолжайте тушить на небольшом огне час-полтора, ближе к концу варки добавьте острый перец чили.

Пока тушится мясо, приготовьте "чипетки", это такие клецки. Для этого возьмите 1 крупное яйцо и добавьте к нему 3-4 ст. ложки муки (сколько возьмет), муку добавляйте не сразу, а в процессе замеса теста.

Замесите тесто, оно должно быть тугим, но не очень, чтобы из него можно быть сделать клецки, но при этом, чтобы они не были слишком грубыми после варки.

Выложите готовые "чипетки" - клецки на блюдо, присыпанное мукой.

Когда мясо полностью проварится и будет мягким, добавьте "чипетки" - клёцки и еще раз поставьте на огонь, варите 3-5 минут до готовности.

Подавайте гуляш, присыпав его зеленью. Это очень вкусное венгерское блюдо совсем не похожее на то блюдо - гуляш, подаваемое в советских столовых, к вкусу которого мы привыкли. Избавьтесь от стереотипов, приготовьте гуляш по-новому, как научил "мировой повар" Илья Лазерсон.

Бограч гуляш | Лазерсон. Любимое – Еда ТВ

Готовим бограч гуляш. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/bograch-gulyash
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con...
Полная версия программы "Лазерсон. Любимое" в эфире телеканала "Еда"

О рецепте:
Когда-то давно Илья Лазерсон был торжественно посвящен в таинство приготовления этого блюда. С тех пор он гордо несет эту традицию дальше и посвящает в нее только самых близких друзей.

О проекте:
Еда — это акт любви, творчества и созидания. Готовя на домашней кухне, можно импровизировать, ошибаться, смешивать вкусы и получать совершенно неожиданный результат. Илья Лазерсон готовит блюда с «личной историей». Это творения, вдохновленные какими-то событиями, эмоциями, впечатлениями из жизни повара.

Вступайте в "Тайный клуб ценителей еды": premium.tveda.ru

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg...
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd...
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4...
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2...
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-...
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX...
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX...
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8...
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN...
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2...
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_...
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8...
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk...
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi...
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA...
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB...
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd...
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk...
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC...

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis...

гуляш - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Бограч принято готовить в казане, на открытом костре, тогда блюдо получается очень ароматным и созывает всех к столу. Современные хозяйки приловчились делать его с помощью обычной кухонной плиты. В состав блюда обязательно входит сало или кусочки копченой ветчины, которые придают ему жирности и сытности. По консистенции блюдо больше напоминает жаркое с подливой. К традиционному блюду я внес небольшие изменения и приготовил его с клецками.

1. Казан ставлю на огонь, тем временем нарезаю сало небольшими кусочками и отправляю на разогретую поверхность.

2. Из сала вытапливаю жир, после этого убираю его на тарелку. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком, отправляю его в казан.

3. Пока обжаривается лук, чищу и мою морковку, корень сельдерея, нарезаю все небольшими кусочками и отправляю в казан.

4. Мясо мою и вытираю салфетками, затем нарезаю небольшими кусочками.

5. К овощам добавляю молотую паприку, хорошенько перемешиваю и готовлю еще несколько минут.

6. К обжаренным овощам добавляю нарезанное мясо, перемешиваю и готовлю еще 10-15 минут.

7. Картошку чищу и мою, нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на сковороду к остальным ингредиентам.

8. Через 2-3 минуты после добавления картофеля вливаю горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты, посыпаю тмином и тушу 20 минут на слабом огне.

9. Помидоры мою и нарезаю кубиком, очищаю чеснок и нарезаю мелко, закидываю все в казан, по вкусу солю и готовлю еще около получаса.

10. Для клецек: в миску вбиваю яйцо, добавляю воду и всыпаю муку, замешиваю крутое и тугое тесто.

11. Скатываю тесто в тонкую колбаску и нарезаю маленькими кусочками, которые выкладываю на поднос.

12. Добавляю клецки за 5 минут до готовности блюда, перемешиваю. Если всплыли – значит уже готовы.

13. Готовое блюдо подаю к столу горячим, обязательно посыпаю мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Принципы Лазерсона. Приготовление гуляша

Гуляш — венгерское блюдо.

Берем копченое сало по-венгерски, запанированное в сладкой паприке. Разогреваем сковороду на медленном огне. Нарезаем сало на кубики. Споласкиваем сало от паприки, чтобы она не пригорела. Выкладываем сало на сковороду. Вытапливаем в жир. Очищаем лук. Не нужно класть много лука, он содержит сахар, и блюдо будет сластить. Нарезаем лук на четверть кольца.

Очищаем картофель. Нарезаем на четыре части. Споласкиваем в холодной воде. Кладём в кастрюлю с водой. Посолим.

Подкладываем под сковороду ложку, поднимаем шкварки наверх, чтобы весь жир стек вниз. Удаляем шкварки из сковороды. Выкладываем лук на сковороду.

Принцип № 1: Говядина + паприка.

Гуляш — это всегда говядина. Нарезаем мясо на куски величиной примерно с грецкий орех. Для этого блюда подойдет говяжья лопатка, шея или внешняя часть окорока.

Принцип № 2: Обжаривай мясо на луке!

Обжариваем говядину на луке. Таким образом мясо теряет меньше сока.

Нельзя быстро и часто перемешивать мясо, так как потечет мясной сок. Хорошо прожариваем говядину с одной стороны. Можно немного потрясти сковороду. Должна схватиться корочка. Перемешиваем.

Когда мясо обжарится, уменьшаем огонь и добавляем паприку. Прогреваем, чтобы специя открыла аромат, впитав в себя жир. Перекладываем все из сковороды в сотейник. Споласкиваем сковороду кипятком, чтобы собрать оставшиеся ароматы. Выливаем эту воду в сотейник.

Принцип № 3: Помидорам — нет!

Не нужно класть помидоры в гуляш. Это блюдо имеет цвет только от паприки.

Тушим на медленном огне. Посолим. Накрываем крышкой. Очищаем болгарский перец от семян. Нарезаем на квадратики, величиной как куски говядины. Добавляем перец в гуляш. Перемешиваем. Добавляем картофель. Картошка разварится и даст густой насыщенный соус.

Готовим клецки (чипетке). Разбиваем одно яйцо и желток. Посолим. Добавляем муку. Перемешиваем  в плотное тесто. Посыпаем тарелку мукой. Скатываем из теста тонкие маленькие клецки. Добавляем их в гуляш. Варим около трех минут.

В конце приготовления добавляем ломтики перца чили по вкусу. Измельчаем петрушку. Выкладываем гуляш в тарелку. Посыпаем петрушкой по краям тарелки. Приятного аппетита!

Бограч гуляш | Лазерсон. Любимое

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Бограч-гуляш: видео-рецепт Подробнее

Венгерский БОГРАЧ-ГУЛЯШ с клёцками - самое МУЖСКОЕ БЛЮДО | особый АЛКОГОЛЬНЫЙ ритуал! За 23 февраля! Подробнее

Венгерский гуляш - рецепт (телеканал "Еда") Подробнее

Принципы приготовления гуляша Подробнее

ТУРЕЦКИЙ ПИЛАФ - рис с жареной вермишелью | ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ДЕТЕЙ (veg, можно в пост) Подробнее

Карпаччо Подробнее

Суп «Похмельный» Подробнее

Лагман. Рецепт Ильи Лазерсона - Телеканал Еда Подробнее

Венгерский гуляш. Рецепт от Всегда Вкусно! Подробнее

Бограч рецепт из Закарпатья Подробнее

Котлеты по-колхозному | Лазерсон. Любимое Подробнее

Принципы приготовления тушеных блюд с мясом Подробнее

Рецепт солянки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Подробнее

РАТАТУЙ - самое ВКУСНОЕ овощное блюдо из Франции | МОЖНО В ПОСТ! Подробнее

Борщ с пампушками Подробнее

Суп Бограч! Секрет мужского счастья найден! Подробнее

Настоящий венгерский гуляш. Идеальный гуляш. Подробнее

Жареная треска Подробнее

Гуляш «выходного дня» | КПЗ. Офлайн Подробнее


Смотрите также