1. На сковороду налить оливковое масло и отправить туда измельченный лук с чесноком.
2. Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы лук не начал гореть.
3. Тем временем вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками помидоры. Отправить на сковороду к луку. При желании в рецепт приготовления лазаньи с креветками можно использовать и готовый томатный соус.
4. Когда соус станет однородным, посолить и поперчить его вкусу, добавить любимые сушеные травы и отправить в него очищенные креветки.
5. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.
6. Всыпать муку, обжарить немного и влить сливки. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы он получился без комочков.
7. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Натертый на мелкой терке пармезан разделить пополам и одну часть всыпать в соус.
8. Готовый соус снять с огня и оставить на время. Теперь можно приступать к сырной начинке. Лазанья с креветками в домашних условиях может быть приготовлена с абсолютно любыми сырами, которые есть в наличии.
9. К тертому сыру (немного твердого или моцареллы нужно оставить) вбить яйцо, добавить соль, перец и свежую зелень. Все тщательно перемешать.
10. На дно жаропрочной формы выложить примерно треть сырной начинки и немного креветок в соусе.
11. Накрыть все это листьями лазаньи и смазать сверху соусом.
12. Затем повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и при желании выложить листья лазаньи или же оставить верх открытым.
13. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 30 минут. Ориентироваться можно по румяной корочке. Готовая лазанья должна слегка остыть, а затем ее можно подавать к столу.
Острые тако с креветками на гриле, начиненные цедрой меда и кинзы, лайм и покрытые сливочным соусом шрирача. Эти тако острые, сладкие, пикантные и полные аромата!
Тако с креветками стали фаворитом по будням. Их очень быстро и легко сделать, они очень хорошо представлены и заставят вас выглядеть профессионально!Этот рецепт вдохновлен моими популярными острыми креветками и тако сальса из авокадо.Вместо салата из авокадо мы используем салат с медом и кинзой и лаймом, а тако добавляем сливочно-сливочный соус шрирача. Приправа из креветок в сочетании с хрустом и сладким оттенком меда из тростника и сливочного соуса шрирача заставят ваш рот петь. Комбо - идеальное сочетание сладкого, пикантного, хрустящего, пряного и сливочного !! У меня было 3 тако по этому рецепту, и мне пришлось сдерживаться, чтобы съесть больше!
Все начинается со свежих или замороженных креветок .В последнее время мы часто используем замороженные креветки, потому что они очень удобны и позволяют быстро перекусить. Если вы используете замороженные креветки, пропустите их в холодной воде на несколько секунд, чтобы разморозить. Вам нужно будет развить креветку и удалить панцирь и хвосты, если они не были удалены. Затем поместите креветки в большую миску или пакет с застежкой-молнией и смешайте с указанными ниже специями и маслом по выбору. Для этого рецепта не требуется маринование, но вы можете поместить креветки в холодильник на срок до 2 дней, если хотите.Чем дольше креветки сидят в специях, тем лучше. Когда вы будете готовы готовить, просто поместите креветки в супер-горячую сковороду-гриль и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны. Если креветки начинают прилипать к сковороде или если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в нее чайную ложку масла.
Для соуса шрирача вы можете использовать ранчо, сметану или греческий йогурт. Нам, честно говоря, больше всего нравится вкус ранчо, но комбинация ранчо и сметаны или йогурта тоже восхитительна.
Пикантные тако с креветками на гриле, начиненные цедрой, медом, кинзой и лаймом, и покрытые сливочным соусом шрирача. Эти тако острые, сладкие, пикантные и полные аромата!
Распечатать ТемпКурс: ужин
Кухня: техасско-мексиканская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4 человека
Смешайте креветки, масло и специи в средней миске или пакете с застежкой-молнией.Используйте сразу же ИЛИ накройте и поставьте в холодильник минимум на 10 минут или до 48 часов. Нагрейте большую прочную или чугунную сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте чайную ложку масла в сковороду и креветки. Готовьте креветки, пока они не станут розовыми, примерно 4-5 минут.
.
Опубликовано / Обновлено /149 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт сливочно-чесночных тосканских креветок с вялеными помидорами, шпинатом и базиликом получается насыщенным, декадентским и готовым примерно через 15 минут! Прекрасно подается с пастой или картофельным пюре.
Фото обновлено 18.09Кажется, прошло много времени с тех пор, как я написал рецепт креветок в блоге.Я хотел что-то быстрое и легкое, но также подходящее к холодной погоде, которую я так жаждал в последнее время. Вот эти сливочные тосканские креветки!
Этот рецепт флорентийских креветок очень простой, быстрый и очень вкусный. Классические ароматы вяленых помидоров, шпината и базилика идеально контрастируют с кремом, и все это прекрасно сочетается.
Я использовал креветки размером 31-40 штук в этом рецепте тосканских креветок с чесночным маслом. Технически они считаются большими креветками, но для меня они больше среднего размера по сравнению с некоторыми ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большими креветками.В любом случае, подойдут любые креветки среднего и крупного размера.
Это один из тех ужинов, которые кажутся вам очень старательными, но затраченное время делает его идеальным для вечеров в будние дни. 😉
Если вам нравится эта тосканская вкусовая комбинация, вам повезло, потому что у меня есть больше похожих рецептов в блоге: попробуйте мой кремовый рецепт тосканского лосося, мою сливочную тосканскую курицу, мою тосканскую пасту с колбасой или мою тосканскую пасту с курицей.
Паста, картофельное пюре или рис были бы восхитительны.Или оставьте этот рецепт с низким содержанием углеводов и подавайте его с закусками!
Вам так же нравится сочетание вяленых помидоров и базилика, как и мне? Вот еще пара рецептов: это соус из вяленых помидоров и белой фасоли с базиликом или мои ньокки с вялеными помидорами и базиликом.
Вопросы? Поговорите со мной в комментариях ниже! 🙂
Этот кремовый рецепт тосканских креветок с чесноком, вялеными помидорами, шпинатом и базиликом получается насыщенным, декадентским и готовым примерно через 15 минут! Прекрасно подается с пастой или картофельным пюре.