Добавить на Яндекс

Лаваш с тунцом и яйцом


Лаваш с тунцом / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления лаваша с тунцом

  1. Лаваш армянский 2 листа
  2. Тунец в собственном соку 2 банки (весом по 185 грамм)
  3. Майонез 200 грамм
  4. Яйцо куриное (вареное) 2 штуки
  5. Укроп свежий 150 грамм (2 средних пучка)
  • Основные ингредиенты

    Тунец, Яйца

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Ключ для консервов, Дуршлаг, Столовая ложка, Вилка, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 3 штуки, Терка, Алюминиевая пищевая фольга или полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Большое плоское блюдо

Приготовление лаваша с тунцом:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Приготовить это вкуснейшее блюдо очень легко, для начала открываем ключом для консервов пару баночек с тунцом.

Скидываем кусочки тунца в небольшой дуршлаг и оставляем на 3 – 4 минуты, чтобы стекли остатки рыбного сока.

После при помощи столовой ложки перекладываем рыбку в небольшую миску и разминаем ее вилкой на более мелкие кусочки.
Шаг 2: подготавливаем отварные яйца.

Теперь чистим от скорлупы два, предварительно отваренных, куриных яйца. Затем промываем их под струей холодной проточной воды, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, нарезаем мелким кубиком или натираем на крупной терке. Перекладываем измельченные яйца в глубокую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем укроп.

После также промываем 2 небольших пучка укропа, встряхиваем их над раковиной от излишков воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Затем берем 1 лаваш, раскладываем его на кухонном столе и при помощи ножа смазываем его поверхность 100 миллилитрами майонеза. Посыпаем нарезанным укропом и в художественном беспорядке выкладываем на зелень кусочки консервированного тунца. После накрываем слои вторым листом лаваша, также смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем его рубленым яйцом. Теперь сворачиваем 2 листва с начинкой в 1 плотный рулет, укладываем его на лист пищевой алюминиевой фольги или пленки и заворачиваем так, чтобы не было щелей.

Отправляем рулет в холодильник минимуму на 2 часа максимуму на 12 часов, но чем больше он будет настаиваться, тем мягче и вкусней получится. По истечении нужного времени удаляем рулет из холодильника, снимаем с него фольгу или пленку, кладем на разделочную доску и нарезаем на порции толщиной около 5 сантиметров. Укладываем их на большое плоское блюдо срезами вниз, по желанию оформляем любой нравящейся зеленью и подаем.
Шаг 5: подаем лаваш с тунцом.

Лаваш с тунцом подается в охлажденном виде как закуска. По желанию нарезанные порции оформляют веточками любой свежей зелени, маслинами, оливками, дольками лайма или лимона. В каких - либо дополнениях эта вкуснятина не нуждается разве что, в хорошей компании, которая поможет вам поедать это великолепное и простое в приготовлении блюдо. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Яйца вкрутую надо варить в течение 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной столовым уксусом воде для того, чтобы они не лопались. После их надо остудить в холодной проточной воде и затем действовать по инструкции рецепта.

– Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или зеленый репчатый лук.

– Начинку можно дополнить слоями из консервированной кукурузы или грибов.

– Вместо майонеза можно использовать домашнюю густую сметану. Также майонез можно смешать с кетчупом и после нанести получившуюся смесь на лаваш.

Лаваш с тунцом 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • консервный ключ,
  • 4 глубокие тарелки,
  • вилка,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • терка,
  • кухонная плита,
  • кастрюля,
  • столовая ложка,
  • пищевая пленка,
  • блюдо.

Ингредиенты

  • лаваш – 3 шт.
  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • майонез – по вкусу
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сыр – 180 г
  • зелень (укроп, зеленый лук) – 1 большой пучок

Пошаговое приготовление

  1. Для начала возьмите 1 лист лаваша. Лаваш можно выбрать обычный, или же с какими-либо вкусовыми добавками. Далее смажьте лист лаваша небольшим количеством майонеза, смазывайте его так, чтобы в дальнейшем лаваш не был слишком сухим, но и не порвался. При желании, майонез можно заменить на более полезные составляющие, например, натуральный йогурт без добавок, или же сметану, перемешанную с горчицей.
  2. 4 куриных яйца натрите на мелкую или среднюю терку. Тертые яйца выложите на лаваш и равномерно распределите по всей его площади.
  3. Сверху яйца посыпьте небольшим количеством рубленной зелени, можно взять укроп, зеленый лук или же сразу все вместе. Сверните лаваш в тугой рулет.
  4. Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений натирайте сыра больше или меньше. Возьмите второй лаваш, смажьте его майонезом, а затем разложите по всему листу тертый сыр.
  5. Далее вам потребуется первый лаваш с яйцом, начните заворачивать его в лаваш с тертым сыром, после чего отложите в сторону.
  6. Последний лаваш также смажьте небольшим количеством майонеза, затем откройте банку тунца в собственном соку, растолките его вилкой и выложите поверх смазанного лаваша.
  7. В самом конце посыпьте лаваш измельченной зеленью и также заверните предыдущие 2 лаваша внутрь последнего. Теперь, когда лаваши полностью готовы, им необходимо дать время на пропитку. Плотно заверните закуску в пищевую пленку, чтобы она не разваливалась и не впитывала в себя лишние запахи, а затем уберите в холодильник на 1 час.
  8. Если вам попался не слишком качественный лаваш, который рвется или крошится во время нарезания, подержите его 45 минут в холодильнике, а затем уберите еще на 10 минут в морозилку. Не следует держать лаваш с начинкой в холодильнике более 1 часа, иначе он станет слишком мокрым. Готовить такую закуску лучше непосредственно сразу перед застольем.

Видеорецепт

Когда к вам должны прийти гости, вы начинаете ломать голову над тем, что бы приготовить простое и вкусное, так как многослойные салаты занимают слишком много времени, а возиться с голубцами не всегда есть желание. Предлагаем вас ознакомиться с простым видеорецептом, в котором автор делится секретом приготовления необычной закуски. Готовка такого лаваша не займет у вас слишком много времени, но при этом, удивит ваших гостей своей оригинальностью и необычным оформлением.

Уважаемые читатели, понравился ли вам этот простой рецепт рулета с тунцом, сыром, яйцом и зеленью? С какими начинками вы предпочитаете делать рулеты из лаваша? Добавляете ли вы в лаваш майонез, или чем-то его заменяете, если заменяете, то чем? Какие еще не слишком замысловатые закуски вы обычно подаете к столу?

Конвертики из лаваша с тунцом, пошаговый рецепт с фото

Конвертики из лаваша с тунцом отлично впишутся в ваше меню на завтрак или перекус. Сочная сырная начинка в сочетании с хрустящим лавашом обязательно понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, этот рецепт относится к правильному питанию, и вы можете быть спокойны за количество потребляемых калорий.

Помимо рыбной начинки, можно приготовить грибную, с ветчиной или отварной курицей. В любом случае, будет вкусно.

Ингредиенты


  • Лаваш тонкий - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сметана 20% - 2 ст. л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Тунец консервированный - 80 г
  • Укроп - 4 веточки
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Заливаем яйца холодной водой. Отвариваем яйца с момента закипания в течение 8-10 минут, воду сливаем, заливаем холодной водой. После остывания яйца очищаем от скорлупы.

  2. Промываем помидоры, вырезаем плодоножки. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.

  3. Сливаем с рыбных консервов жидкость, тунец разминаем вилкой. Добавляем тунец в миску к помидорам.

  4. Мелко нарезаем любую промытую зелень, у меня укроп.

  5. В начинку для конвертиков трем на крупной терке яйца и на средней терке - твердый сыр. Заправляем сметаной, перчим и солим по вкусу.

  6. Лаваш нарезаем на полоски шириной 10-12 сантиметров.

  7. На угол лаваша выкладываем начинку в форме треугольника.

  8. Далее заворачиваем как показано на фото.

  9. И так несколько раз, пока не закончится лаваш.

  10. Разогреваем сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне треугольники из лаваша.

    При желании их можно слегка запечь в духовке.

  11. Наши конвертики из лаваша с тунцом готовы. Сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт Рулет тунец с яйцом в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет тунец с яйцом в лаваше богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,9 %, витамином B2 - 11 %, холином - 23,7 %, витамином B5 - 12,3 %, витамином H - 17,6 %, фосфором - 13,3 %, хлором - 13,7 %, кобальтом - 46,4 %, марганцем - 12,1 %, селеном - 26,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рулет из лаваша с тунцом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Мне кажется, рулет из лаваша является одной из самых простых, быстрых и популярных закусок. Действительно, всего за 20 минут получается вкусное и сытное блюдо.

Такие рулетики универсальные. Их не стыдно подать к праздничному столу и удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Да и в качестве дополнения к обеду или ужину они подойдут просто идеально. Начинка может быть абсолютно любой: сыр, грибы, овощи, курица, фарш, красная рыба или творог с зеленью.

Ингредиенты:

лаваш 1 шт.

тунец в собственном соку 1 банка

твердый сыр 100 г

яйца куриные 3 шт.

листья салата 6 шт.

майонез 3 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 20 минут



Калорийность рецепта
"Рулет с тунцом из лаваша" на 100 г

  • Калорийность

    211

    ккал

  • Белки

    14.5

    грамм

  • Жиры

    12.03

    грамм

  • Углеводы

    10.4

    грамм

На сайте уже есть рулет из лаваша с помидорами и сыром, с икрой мойвы, с семгой и сыром. Сегодня я предлагаю вам попробовать новый вариант легкой закуски — с консервированным тунцом, яйцами и сыром.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

    Сначала помоем и зальем холодной водой куриные яйца. Отварим их вкрутую на протяжении 9-10 минут. Затем полностью остудим их под проточной холодной водой и почистим от скорлупы. Натрем яйца на терке с крупными отверстиями.

    Кусочек сыра твердых сортов измельчим таким же способом.

    Листья салата помоем и обсушим. С тунца сольем жидкость, тщательно разомнем консервы вилкой. Я использовал для приготовления рецепта рубленый тунец для салатов. Он уже измельчен, поэтому не нужно тратить на это дополнительное время.

  • Шаг 2: Формируем блюдо

    Лаваш для рецепта понадобится большой (примерно 25 на 50 сантиметров) и прямоугольной формы. Смажем его майонезом тонким слоем. Слишком много соуса не добавляйте. Иначе, пропитавшись, лаваш станет слишком влажным, и изделие не будет держать форму.

    Далее на смазанную заготовку полоской выложим тертые яйца. Следом за ними выложим внахлест листья салата.

    Третья полоска – измельченный тунец.

    Последним выложим тертый твердый сыр. Формируйте рулет таким образом, чтобы с одного края оставалось примерно 15 сантиметров лаваша без начинки.

    Теперь аккуратно завернем края лаваша. Затем свернем рулет, начиная с того края, на котором выложена начинка. Завернем заготовку в пищевую пленку и положим в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 3: Нарезаем и подаем

    Через указанное время острым ножом разрежем рулет на порционные кусочки толщиной в 3-4 сантиметра. Слишком узкие кусочки не делайте, они могут плохо держать форму.

    Подавать готовое блюдо будем в качестве закуски. Рулет получается очень вкусным и нарядным. Поэтому он идеально подойдет как для праздничного стола, так и в качестве дополнения к пиву.

    Приятного аппетита!


Смотрите также