Добавить на Яндекс

Лапша в сливочном соусе с беконом


со сливками и без сливок

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов. Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок.

Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

 

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту  никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

 

 

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

 

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2.  Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

 

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от настоящего итальянца

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

 

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Поделитесь рецептом:

140972просмотров

Фондовая лапша в сливочном соусе. Изображение таблички

Похожие изображения

Вкусная отварная лапша со сливочным соусом с шампиньонами с зеленью и куриным филе на фоне серой кирпичной стены

Вкусная вегетарианская жареная лапша на деревянном фоне с овощами и сливочно-пастовым соусом

Широкая лапша в сливочно-соусе

Морепродукты и лапша в сливочном соусе, вкусная лапша Rad Na

Вок черная лапша с морепродуктами и сливочным соусом

Широкая лапша в сливочном соусе: блюда в китайском и тайском стиле

Говяжьи стейки и лапша на гриле в сливочно-грибном соусе, украшенные тимьяном на белой тарелке.

Тайская широкая лапша в сливочном соусе

Тушеная кроличья ножка в сливочно-горчичном соусе с домашней лапшой

Свиные отбивные в сливочно-каджунском соусе с шампиньонами и яичной лапшой

Лапша в сливочном соусе

Аппетитная лапша с креветками и сливочным соусом

Лапша из кабачков или цуккини со сливочно-грибным соусом песто

Лапша со сливочным соусом, грибами, беконом и луком, крупный план

.

Жареный цыпленок со сливочным соусом из бекона

Жареные куриные бедра в сливочно-беконном соусе с лимонной ноткой! Быстрый и простой рецепт куриных бедер с кожей на костях. Рецепт обеда с низким содержанием углеводов и без глютена .

Если вам нужен легкий рецепт курицы с восхитительным сливочным соусом, всего приготовленного на одной сковороде , эти жареные куриные бедра в сливочно-лимонном соусе с беконом - идеальный рецепт для вас!

Куриные бедра готовятся прямо в сковороде: сначала они обжариваются на сковороде кожицей вниз , чтобы получить приятный коричневый цвет снаружи, затем варить их в лимонно-курином бульоне с бекон около 20 минут , пока они полностью не будут готовы.Наконец, вы добавите сливки и еще больше бекона. Так хорошо!

Что делает этот рецепт курицы KETO-дружественным

  • Это блюдо содержит большое количество жира из жирных сливок, куриных бедер и бекона. Все эти ингредиенты имеют высокое содержание жира и низкое содержание сахара.
  • Куриные бедра содержат белков, но мало углеводов , что делает их фантастическим выбором для КЕТО-диеты.

Как это обычно бывает с куриными бедрами, их лучше всего есть сразу после приготовления.Я считаю, что они становятся мокрыми как остатки, хотя они все равно будут довольно вкусными! Просто съела на ужин остатки куриных бедер с беконом, и я не жалуюсь!

Другие рецепты, дружественные к КЕТО

Жареный цыпленок со сливочным соусом из бекона

Жареный цыпленок со сливочным соусом из бекона - рецепт обеда с низким содержанием углеводов и без глютена, совместимый с КЕТО. Все готовится на одной сковороде. Сначала обжарьте на сковороде куриные бедра с косточкой и кожей, чтобы они приобрели приятный коричневый цвет снаружи.Затем тушите их в лимонно-курином бульоне с беконом около 20 минут, пока они не будут полностью готовы и приготовлены. Наконец, добавьте сливки и еще больше бекона. Так хорошо!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 4 порции

Калорийность: 726 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 куриных бедер
  • соль и перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 8 полосок бекона, приготовленного, слить жир и нарезать мелкими кусочками - разделить
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 2 нарезанных зеленых лука

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Обильно приправьте куриные бедра солью и перцем - не забудьте добавить приправы и под кожей. Положите куриные бедра кожицей вниз в горячую сковороду. Готовьте около 5-7 минут на сильном или среднем огне, накрыв крышкой, кожей вниз, не переворачивая, время от времени проверяя, пока кожа не станет очень коричневой.

  2. Выньте курицу из сковороды.

  3. Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество куриного бульона, чтобы очистить сковороду от глазури, и готовьте чеснок около минуты.Добавьте оставшийся куриный бульон (1 стакан). Добавьте половину бекона (приготовленного, жир следует слить и нарезать небольшими кусочками).

  4. Положите курицу обратно на сковороду поверх бекона и в куриный бульон. Выложите 5 тонких ломтиков лимона вокруг куриных бедер и готовьте на медленном огне под крышкой около 20 минут, пока курица не будет готова и не станет розовой в центре.

  5. После того, как курица будет приготовлена, выньте ее из сковороды. Выньте дольки лимона из сковороды - очень важно вынуть их сейчас, не оставляйте их для соуса, иначе он будет слишком кислым.Добавьте в сковороду 2/3 стакана жирных сливок. Довести до кипения и все хорошо перемешать, соскребая снизу. Сразу убавьте до кипения, снова добавьте куриные бедра в сковороду и разогрейте.

  6. Перед подачей на стол выложите немного соуса на куриные бедра и посыпьте оставшимся нарезанным беконом и нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность

Жареный цыпленок со сливочным соусом из бекона

Количество на порцию

калорий 726 калорий из жиров 567

% дневной нормы *

9000 9000 9000 9000 9000 жира

Насыщенные жиры 22 г 138%

Холестерин 223 мг 74%

Натрий 502 мг 22%

Калий 532 мг 15% 9000 9000 000 15% 9000 Сахар 1 г 1%

Белок 31 г 62%

Витамин A 770IU 15%

Витамин C 16.4 мг 20%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

морепродуктов и лапша в сливочном соусе Stock Photo

Похожие изображения

Морепродукты и лапша в сливочном соусе, вкусная лапша Rad Na

Вок черная лапша с морепродуктами и сливочным соусом

Морепродукты, шпинат и яичный феттучин в сливочном соусе Альфредо

Тайская широкая лапша в сливочном соусе

Морепродукты и широкая рисовая лапша в сливочном соусе

Домашняя паста с креветками и мидиями в сливочном соусе.

Паста с лососем, тальятелле с рыбой и сливочным соусом. Итальянский ужин с морепродуктами

Паста с креветками, сливочным соусом, пармезаном и тимьяном на тарелке. Тальятелле средиземноморская с морепродуктами

Широкая лапша в сливочно-соусе

Широкая рисовая лапша с морепродуктами и свининой в соусе под соусом, азиатская кухня.Здоровое и вкусное меню.

Ассорти из морепродуктов со сливочным соусом и пармезаном

Аппетитная лапша с креветками и сливочным соусом

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с гребешками из морепродуктов и беконом в сливочно-сырном соусе с зеленью крупным планом в тарелке. горизонтальный

.

Смотрите также