Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.4 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1226 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 6.3% | 1169 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 7.4% | 982 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 5% | 1450 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 53.8 г | 2273 г | 2.4% | 1.7% | 4225 г |
Зола | 1.112 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161 мкг | 900 мкг | 17.9% | 13% | 559 г |
альфа Каротин | 3.64 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.026 мг | 5 мг | 20.5% | 14.9% | 487 г |
бета Криптоксантин | 6.8 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 130.87 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 3.34 мг | 500 мг | 0.7% | 0.5% | 14970 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 1.5% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 5.2% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 16.415 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3% | 2437 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.76 мг | 90 мг | 23.1% | 16.8% | 434 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8021 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 3.4% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5395 мг | 20 мг | 2.7% | 2% | 3707 г |
Ниацин | 0.125 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.756 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.55 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.4% | 2127 г |
Кальций, Ca | 20.88 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.5% | 4789 г |
Магний, Mg | 15.56 мг | 400 мг | 3.9% | 2.8% | 2571 г |
Натрий, Na | 261.12 мг | 1300 мг | 20.1% | 14.6% | 498 г |
Сера, S | 9.94 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10060 г |
Фосфор, Ph | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 3.1% | 2395 г |
Хлор, Cl | 4.01 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 57357 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.479 мг | 18 мг | 2.7% | 2% | 3758 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.75 мкг | 10 мкг | 7.5% | 5.5% | 1333 г |
Литий, Li | 0.45 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1148 мг | 2 мг | 5.7% | 4.1% | 1742 г |
Медь, Cu | 43.56 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 3.2% | 2296 г |
Никель, Ni | 0.45 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 44000 г |
Фтор, F | 23.4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17094 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.2289 мг | 12 мг | 1.9% | 1.4% | 5242 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.49 г | ~ | |||
Сахароза | 1.246 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.365 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.1 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.05 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.105 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.104 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.152 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Удон с курицей и соусом терияки составляет 137,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
7 утра | 6c
7:30 утра | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
Люди в Японии обычно едят удон в горячем супе с мясом или овощами. В хорошем ресторане Удон блюдо Удон могло бы быть более подходящей едой с солидной начинкой, такой как Темпура. С другой стороны, когда вы готовите удон дома, это гораздо более легкая еда. Вы можете использовать любое мясо или оставшиеся овощи в холодильнике.Это быстрый фиксированный обед, который идеально подходит для обеда. На вокзалах есть рестораны Удон, где спешащие люди просто едят и уходят, даже не сидя. Подается буквально за минуту, и это может быть очень вкусный фастфуд.
Удон - это лапша, приготовленная из муки, соли и воды. Лучший удон, который у вас может быть, может быть самодельным; однако это может быть трудно, если вы хотите съесть удон за полчаса. Следующая лучшая вещь - замороженный Удон. Я сказал «следующий лучший», но на самом деле это неплохо.У него правильная текстура (не слишком мягкая), которая нам действительно нравится. В нашем видео и рецепте мы использовали замороженный удон. Если приготовить замороженный удон, то это не проблема, он довольно прост, если его переварить. Даже мой муж готовит это правильно! Сегодня многие рынки США продают удон в сушеном виде. Его легко хранить в кладовой, а также очень легко приготовить (только не пережаривайте). Сушеный Удон, возможно, не лучший вкус удона, но это удобный выбор.
Хотя вы можете использовать куриную грудку, в рецепте мы использовали куриное бедро, потому что оно очень ароматное.Если вам нравится говядина, это тоже подойдет. Добавьте свои любимые овощи, такие как шпинат, морковь и снежный горох. Используя этот простой суп удон, вы можете приготовить множество вариантов блюд удон. Так что имейте сегодня прекрасную тарелку Удона. Согреет!
Ингредиенты
Инструкции
3,1
https://www.japanesecooking101.com/chicken-udon-noodles-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.Вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом (Бун Га Нуонг) - одно из моих фирменных блюд! Лапша с вермишелью , покрытая свежими овощами и зеленью , невероятный маринованный с лемонграссом курица и сбрызнутый Нуок Чам, чесночным соусом с чили, который подается со всем во Вьетнаме!
Достаточно просто для обедов в середине недели и сенсационной ДЕШЕВОЙ идеи обеда для больших групп ! Либо готовьте курицу большими партиями на мангале, либо даже запекайте ее, а все начинки разливайте в миски, чтобы люди могли помочь себе!
С этим рецептом связано много приятных воспоминаний, потому что это один из моих фирменных рецептов, который я готовлю для больших групп.Помимо того, насколько он восхитителен (а маринад вьетнамского лемонграсса действительно исключительный ! ), вот почему это один из моих любимых рецептов на все времена:
Кемпинг, на лодке, в выходные, девичник - эта вьетнамская лапша с курицей из лемонграсса появлялась на многих мероприятиях!
Вся вьетнамская миска с лапшой в целом такая восхитительная, но я должен сказать, что Цыпленок с лемонграссом - это особенный .Маринад просто фантастический. Землистый лимонный вкус лемонграсса в сочетании с чесноком и сложными пикантными ароматами рыбного и соевого соуса создает потрясающий вкус, который заставит ваших соседей высунуть головы через забор, если вы приготовите это на открытом гриле!
Вот что входит в курицу с лемонграссом.
Свежий лимонник здесь лучше всего, но если вы не можете его найти, то паста из лемонграсса тоже подойдет.
Я знаю, что некоторые люди не поклонники рыбного соуса , который в сыром виде имеет довольно острый запах! Но это действительно «секретный ингредиент», у него гораздо более сложный вкус, чем у соевого соуса, и он добавляет невероятной глубины аромату курице. И не волнуйтесь, после приготовления не будет рыбным!
Этот вьетнамский маринад из лемонграсса поистине невероятен. Все в восторге от этого!
Если у вас аллергия на рыбный соус или вы действительно не можете его достать (но попробуйте !!), замените рыбный соус большим количеством соевого соуса, но имейте в виду, что ваш маринад не будет иметь сложности. аромат в настоящих вьетнамских маринадах из лемонграсса.
А вот начинки для этой вьетнамской лапши. Много свежих овощей и зелени, и Nuoc Cham, вьетнамский чесночный соус с чили, который появляется вместе с и всем во Вьетнаме (я не преувеличиваю !!).
Nuoc Cham изготовлен из рыбного соуса, рисового уксуса, сахара, чеснока, перца чили, сахара и сока лайма. В нем замечательный баланс сладкого / соленого и острого, и в основном он делает все вкуснее, независимо от того, поливаете ли вы его или макаете в него!
Не стесняйтесь менять свежие овощи! Попробуйте снежный горошек, капусту, стручковый / болгарский перец и другую хрустящую свежую зелень!
Изготовление очень простое.Вы увидите, как я готовлю курицу на гриле в видео - Цыпленок с лемонграссом во Вьетнаме традиционно готовят на древесном угле, - но вы, конечно, можете приготовить его на плите, или даже в духовке, или под жаровней!
Это вьетнамское блюдо - здоровое питание без компромиссов!
Для меня эта вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом - воплощение здорового питания без компромиссов. Множество свежих салатов с низким содержанием жира и ярким пикантным вкусом.Соус Nuoc Cham обладает таким ароматом, что вы можете отказаться от большого количества салата и приглушить курицу и лапшу, если вы действительно , желая сократить количество калорий.
И последний совет - маринованная курица с лемонграссом идеальна для приготовления в морозильной камере . Так что сделайте партию прямо сейчас !! 🙂 - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 20 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 30 минут
Лапша
Вьетнамский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Исключительный вьетнамский маринад из лемонграсса - он вам точно понравится! Это один из моих сигантурных рецептов - он такой же вкусный, как и полезный, идеально подходит для приготовления еды в середине недели и является дешевым (впечатляющим) обедом для больших групп. НЕ УЧИТЫВАЙТЕ по списку ингредиентов - ингредиенты для маринада и соуса во многом одинаковы!
Смешайте ингредиенты из курицы и маринада и оставьте как минимум на 1 час до 24 часов. (Примечание 4)
Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне (или разогрейте барбекю). Выньте курицу из маринада, стряхнув с нее большие кусочки лимонной травы (мелкие кусочки должны упасть во время приготовления).
Положите курицу в сковороду и готовьте с каждой стороны до темно-золотистого цвета, и курица не будет полностью прожарена - всего около 6-8 минут.
Снимите со сковороды, стряхивая остатки видимого лемонграсса, и отставьте на 5 минут. Затем нарежьте тонкими кусочками.
Смешайте ингредиенты Nuoc Cham и хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар. Отрегулируйте по своему вкусу (пряность, лайм, сладость) и отставьте минимум на 20 минут.
Замочите вермишель в горячей воде на 3 минуты (или в соответствии с инструкциями на упаковке), затем слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы лапша не слиплась.
Индивидуальные порции: Положите лапшу в миску. Сверху выложите овощи, зелень и нарезанные кусочки курицы. Сбрызните несколькими столовыми ложками соуса Нуок Чам (по вкусу, ~ 4 столовые ложки на порцию) и подавайте с дольками лайма.
Сделай сам (мой предпочтительный способ): Положите курицу, овощи, зелень, лапшу и соус в отдельные миски / разложите по тарелкам.Тогда пусть каждый сделает свои собственные миски!
Порция: 653 г Калории: 540 ккал (27%) Углеводы: 65,2 г (22%) Белки: 39,9 г (80%) Жиры: 13,6 г (21%) Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) Полиненасыщенные жиры : 11 г Холестерин: 75 мг (25%) Натрий: 1963 мг (85%) Клетчатка: 3,9 г (16%) Сахар: 16,9 г (19%)
Ключевые слова: курица с лемонграссом, вьетнамская лапша
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в январе 2017 года, обновлено в октябре 2019 года с новым обновленным видео и новыми фотографиями!
Все это идеально для гриля, но может быть приготовлено и на плите
Да, это штатив, на котором держится моя камера стоимостью несколько тысяч долларов ... не вставай, бульдозер !!!