Добавить на Яндекс

Лапша удон с курицей и овощами в соевом соусе


Удон с курицей и овощами рецепт с фото пошагово и видео

Вкусное и яркое блюдо азиатской кухни порадует всех! Имея дома в шкафчике удон, всегда можно быстро приготовить ужин для всей семьи, ведь с ингредиентами можно экспериментировать: добавить баклажаны вместо кабачков, использовать разные заправки и соусы, курицу заменить на свинину, говядину, морепродукты, рыбу или, вообще, приготовить вегетарианскую версию удона. Главное, один раз попробовать!

Удон с курицей и овощами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Лапша удон, обжаренная в воке с курицей и бок-чой, рецепт

Приготовьте соус удон: в небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки холодной воды до однородной массы, чтобы получилась кашица. В средней кастрюле смешайте устричный соус, соус хойсин, вино Шаосин, самбал олек, соевый соус, кунжутное масло, сахар и рыбный соус. Взбейте и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и непрерывно взбивайте в течение 20 секунд или пока соус не загустеет.Снять с огня. Соус удон можно приготовить за неделю и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед использованием довести до комнатной температуры. (Он будет густым и студенистым.)

В большой кастрюле доведите до кипения галлон воды. Добавить лапшу удон и варить 6 минут. Слейте воду в большую миску, промойте холодной водой и смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы лапша не слипалась. Отложите в сторону.

В средней миске смешайте кукурузный крахмал, вино Шаосин и яичный белок.Положите куриные полоски в миску и руками тщательно обмажьте курицу смесью. Мариновать курицу в герметичном контейнере в холодильнике от 30 минут до 1 дня.

Теперь мы собираемся сделать курицу бархатом. Положите несколько бумажных полотенец на большую тарелку и отложите в сторону. Нагрейте оставшиеся 2 стакана растительного масла в воке или глубокой сковороде, пока температура масла не достигнет 250 ° F. (Проверьте температуру, поместив кусок курицы в вок; он должен немедленно всплыть.) Работая двумя или тремя партиями, осторожно добавьте курицу в горячее масло и готовьте, пока полоски не станут белыми, примерно 30 секунд, используя деревянной ложкой или палочками для еды, чтобы аккуратно их разделить.(Мы собираемся снова приготовить курицу, так что не беспокойтесь, если она не будет приготовлена ​​полностью.) Быстро извлеките куриные полоски из вок, как только они станут белыми, и стекайте с тарелки, застеленной бумажным полотенцем. Осторожно слейте масло в жаропрочную емкость и отложите.

Вытрите горячий вок бумажным полотенцем и нагрейте на сильном огне 30 секунд. Отмерьте 2 столовые ложки масла для бархатистости и добавьте их в вок. Добавьте листья бок-чой и лук и непрерывно перемешивайте лопаткой или деревянной ложкой около 3 минут.Выньте овощи из вок и выложите на ту же тарелку, что и курица.

Снова протрите вок и нагрейте на сильном огне 30 секунд. Отмерьте еще 2 столовые ложки масла для бархатистости и добавьте в вок. Когда вок начнет дымиться, добавьте оставленную лапшу удон. Не перемешивайте их сразу; дайте им вариться в горячем масле не менее 2–3 минут, чтобы они приобрели красивый обугленный вид.

Когда лапша начнет приобретать цвет, перемешайте деревянной ложкой, а затем добавьте курицу и овощи.Перемешайте, чтобы все смешалось, и завершите приготовление курицы, 2–3 минуты. Добавьте соус удон и хлопья красного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить соус и покрыть лапшу. Разделите на четыре тарелки и сразу подавайте.

Из MYERS + CHANG AT HOME © 2017, Джоан Чанг и Карен Акунович. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

.

Куриный удон (лапша) Рецепт - Японская кулинария 101




Люди в Японии обычно едят удон в горячем супе с мясом или овощами. В хорошем ресторане Удон блюдо Удон могло бы быть более подходящей едой с солидной начинкой, такой как Темпура. С другой стороны, когда вы готовите удон дома, это гораздо более легкая еда. Вы можете использовать любое мясо или оставшиеся овощи в холодильнике.Это быстрый фиксированный обед, который идеально подходит для обеда. На вокзалах есть рестораны Удон, где спешащие люди просто едят и уходят, даже не сидя. Подается буквально за минуту, и это может быть очень вкусный фастфуд.

Удон - это лапша, приготовленная из муки, соли и воды. Лучший удон, который у вас может быть, может быть самодельным; однако это может быть трудно, если вы хотите съесть удон за полчаса. Следующая лучшая вещь - замороженный Удон. Я сказал «следующий лучший», но на самом деле это неплохо.У него правильная текстура (не слишком мягкая), которая нам действительно нравится. В нашем видео и рецепте мы использовали замороженный удон. Если приготовить замороженный удон, то это не проблема, он довольно прост, если его переварить. Даже мой муж готовит это правильно! Сегодня многие рынки США продают удон в сушеном виде. Его легко хранить в кладовой, а также очень легко приготовить (только не пережаривайте). Сушеный удон, возможно, не самый вкусный удон, но это удобный выбор.

Хотя вы можете использовать куриную грудку, в рецепте мы использовали куриное бедро, потому что оно очень ароматное.Если вам нравится говядина, это тоже подойдет. Добавьте свои любимые овощи, такие как шпинат, морковь и снежный горох. Используя этот простой суп удон, вы можете приготовить множество вариантов блюд удон. Так что имейте сегодня прекрасную тарелку Удона. Согреет!


Ингредиенты

  • 2 пакета замороженного Удон (используйте замороженный или размороженный)
  • 4 чашки Даши (960 мл)
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки мирина
  • 2 столовые ложки саке
  • 2 куриных бедра или 1 куриная грудка (нарезанные кусочками)
  • 4 зеленые луковицы (нарезанные тонко и по диагонали)
  • шичими (порошок острого перца)

Инструкции

  1. Зеленый лук нарезать тонко и по диагонали.Отложите немного зелени для украшения.
  2. Нагрейте даши до кипения. В даши добавить соль, соевый соус, мирин, саке, затем курицу.
  3. Снимите жир и другие частицы с поверхности супа, если они есть. Добавьте удон в суп и дайте ему покипеть 2-3 минуты.
  4. Положите большую часть зеленого лука, включая белые части, затем сразу выключите огонь.
  5. Разложите лапшу и суп по мискам и посыпьте остальным зеленым луком и шичими, если хотите.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/chicken-udon-noodles-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

суп с лапшой удон с курицей и соевым соусом Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула

облегчения COVID-19

Похожие изображения

Острый суп с лапшой удон по-азиатски с жареной курицей на синем фоне

Бульон или суп с курицей и лапшой удон в японском стиле с паком

Суп рамэн в азиатском стиле с лапшой бок-чой, морковью, лаймом, семенами кунжута, курицей и яйцом, серый фон

Суп с лапшой рамэн с курицей и яйцом

Суп-лапша рамэн с курицей

Азиатский суп с лапшой и раменом

Суп-лапша рамэн с овощами

Японский суп с лапшой Рамен

Суп Рамен с курицей

Японская, китайская лапша удон с курицей и овощами, болгарский перец, красный лук, белый и черный кунжут

лапша сёю удон рамэн со свининой (Сёю рамэн

Японский суп рамэн с курицей, яйцом и чесноком

Японский суп рамэн с лапшой удон, свининой, яйцами и зеленым луком

Мисо-рамэн, суп с лапшой, японская кухня.

.

Суп с лапшой удон с курицей и соевым соусом Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Острый суп с лапшой удон по-азиатски с жареной курицей на синем фоне

Бульон или суп с курицей и лапшой удон в японском стиле с паком

Суп рамэн в азиатском стиле с лапшой бок-чой, морковью, лаймом, семенами кунжута, курицей и яйцом, серый фон

Суп с лапшой рамэн с курицей и яйцом

Азиатский суп с лапшой и раменом

Суп-лапша рамэн с овощами

Суп-лапша рамэн с курицей

Японский суп с лапшой Рамен

Суп Рамен с курицей

Японская, китайская лапша удон с курицей и овощами, болгарский перец, красный лук, белый и черный кунжут

лапша удон рамен со свиным супом

Японский суп рамэн с лапшой удон, свининой, яйцами и зеленым луком

Мисо-рамэн, суп с лапшой, японская кухня.

Японский суп рамен с курицей, яйцом, чесноком и ростками.

.

Смотрите также