В любой кухне предусмотрены различные соусы, которые приготавливаются под конкретные блюда с целью раскрыть весь спектр вкусовых качеств основного блюда, предать ему калорийности. Такие соусы можно приобрести в специальных магазинах. Однако, если их сделать собственными руками — вы получите ряд преимуществ:
они будут вкуснее,
в них используются натуральные ингредиенты без красителей и каких-либо вредных добавок.
Сейчас мы рассмотрим различные соусы к макаронам, их рецепты и индивидуальные достоинства.
Соус — это слегка загустевшая приправа ко второму блюду либо гарниру. Большинство из них содержат специальные ингредиенты, предназначенные для возбуждения вкусовых тех или иных рецепторов. А их яркая и интересная раскраска визуально предает блюду аппетитный вид. Они подаются к готовым блюдам и используются при их приготовлении.
Состав и разнообразие
Любой соус состоит из жидкой основы и различных ингредиентов, дополняющих его вкус и аромат. Базовых вариантов жидкой основы ограниченное число, а различных вариаций добавления ингредиентов неограниченное количество. К ним можно отнести:
Давайте рассмотрим детальнее несколько рецептов соусов к макаронам.
(готовится за 10 минут)
Ингредиенты:
молочные сливки 20% — 300 мл;
плавленый сыр — 80 грамм;
масло — 20 грамм;
соль, молотый перец.
Процесс готовки:
натираем сыр;
сливки переливаем в кастрюлю и нагреваем до закипания, кладем в них масло;
добавляем сыр, перец и соль;
все тщательно перемешиваем.
От количества сыра зависит его густота. Можно добавить чеснок, грибы или другие приправы для большей насыщенности ароматом.
Подача: он подается на стол в отдельной соуснице.
(на его приготовление понадобится 30 минут)
Состав продуктов:
подсолнечное масло — 4 ст. л.;
свежая луковица — 1 шт.;
свежий помидор — 3 шт.;
паста из томатов — 2 ст. л.;
сахар, соль, молотый перец и другие приправы.
Приготовление:
разогреваем сковороду на среднем огне;
помещаем в нее масло и измельченный лук;
перемешиваем его и тушим до достижения эффекта прозрачности;
помещаем нарезанные помидоры, предварительно очистив их от кожуры и тушим до начала проявления густоты;
добавляем пасту и другие приправы по вкусу;
варим еще примерно 15 минут до достижения необходимой консистенции.
Подача: перекладываем его в пиалу и подаем на стол.
Статья по теме: Быстрые и оригинальные блюда на ужин.
(время приготовления 2 часа)
Ингредиенты:
масло из оливок — 3 ст. л.;
луковица −2 шт.;
морковь — 2 шт.;
сельдерей — 2 стебля;
чеснок — 3 зубчика;
мясной фарш — 1 кг;
паста из томатов — 2 ст. л.;
помидоры — 0,5 кг;
сухое красное вино — 250 мл;
базилик — 5 листков;
соль и молотый перец.
Приготовление:
разогреваем масло в сковороде;
кладем мелко нарезанный лук и жарим его 3 минуты, медленно помешиваем;
выкладываем измельченную на терке морковь и мелко нарезанный сельдерей;
кладем чеснок целыми зубчиками и готовим в течение 10 минут до полного приготовления овощей;
тщательно перемешиваем и перекладываем в кастрюлю;
в сковороде жарим фарш, заливаем его вином и тушим до полного испарения вина;
перекладываем приготовленный фарш к овощам;
добавляем томатную пасту, крупно нарезанный базилик и протертые через терку помидоры;
на малом огне под закрытой крышкой готовим в течение 1,5 часа, временами помешивая;
перед тем как выключить добавляем по вкусу соль и перец.
Подача: подается в отдельной соуснице.
(на приготовление нужно 40 минут)
Перечень продуктов:
шампиньоны — 400 грамм;
сыр плавленый — 100 грамм;
масло сливочное — 100 грамм;
сливки — 200 мл;
ветчина — 300 грамм;
соль по вкусу.
Приготовление:
промываем и подсушиваем шампиньоны, измельчаем их на кубики;
разрезаем ветчину на ломтики;
чищеный лук измельчаем на мелкие кусочки;
нагреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем лук до его золотистости;
кладем ветчину и немного обжариваем;
выкладываем грибы, готовим до испарения ненужной жидкости;
кладем сыр, дожидаемся его полного расплавления и все заливаем сливками;
солим по вкусу, накрываем крышкой и на малом огне держим еще 5 минут.
Подача: выкладываем в соусницу и украшаем зеленью.
(для приготовления нужно 10 минут)
Ингредиенты:
шафран — 1 ч. л.;
лук — 1 шт.;
сливки — 50 мл;
подсолнечное масло — 1 ст. л.;
соль.
Приготовление:
почистить лук от кожуры и измельчить на маленькие кусочки;
нагреть сковороду с маслом и хорошо обжарить лук;
влить сливки и добавить соль;
варить до появления густоты.
Подача: подается отдельно в блюдце.
(на приготовление потребуется всего 15 минут)
Список продуктов:
сливки — 200 мл;
плавленый сыр — 100 гр.;
пармезан — 50 гр.;
перец, соль;
Приготовление:
сливки наливаем в кастрюлю и греем, но до кипения не доводим;
перетираем пармезан и кладем в сливки;
тщательно перемешиваем и солим, добавляем приправы;
по приготовлению он должен быть похож на сметану.
Подача: подается в отдельную пиалу. Можно добавить масло, тогда он будет жирнее.
(готовится за 25 минут)
Ингредиенты:
шампиньоны — 200 гр;
чеснок — 2 зубчика;
масло сливочное — 20 гр;
сливки — 300 мл;
белое вино — 50 мл;
сыр твердый — 50 гр;
лук — 1 шт.;
подсолнечное масло — 2 ст. л.;
базилик, соль, перец.
Приготовление:
лук очищаем и нарезаем на мелкие кусочки;
в сковороде разогреваем подсолнечное масло;
помещаем лук и обжариваем его до появления золотистого цвета;
промываем шампиньоны и измельчаем их на маленькие кусочки;
кладем их в сковороду на лук;
добавляем различные приправы;
заливаем все сливками и тушим в течение 5 минут;
добавляем вино и мелко измельченный базилик, варим на малом огне;
перетираем сыр и посыпаем им содержимое в сковороде;
ждем его полное расплавление.
Подача: на стол подаем в отдельном блюдце.
Есть блюда, которые не требуют дополнения их вкусовых качеств. Однако для большинства — это является необходимостью. В таком случае превосходными помощниками выступают соусы. Первоначально их применяли для влияния на вкусовые качества блюд, так как они были однотонными. Спустя время люди поняли, что с их помощью можно кардинально поменять вкус основного блюда.
Существует целый ряд кулинарных секретов, позволяющих приготовить соусы с более насыщенным вкусом. К ним относятся:
Важно применять тяжелые сковороды с толстым дном и стенками, это положительно влияет на вкусовые качества приготовленных продуктов.
Необходимо использовать только свежие качественные продукты.
Ароматические приправы нужно добавлять за 15 минут до готовности блюда.
Вкус соуса хорошо разнообразит добавление вина. Хорошо подходит белое столовое вино или красный портвейн.
Для остроты добавляется лимонный сок или кислота.
Добавлять соль нужно в последнюю очередь, после добавления томатов.
Если ему необходимо постоять какое-то время, его поверхность смазывается маслом, предохраняющим его от подсыхания.
В нем появились комки — необходимо протереть ложкой через сито, добавить воды.
Ложка сахара и несколько капель уксуса может заменить белое вино.
Предпочтительнее использовать фруктовый уксус.
Для повышения калорийности блюда готовят жирные соусы.
Хранится он в закрытой таре.
Появление пены при подогревании говорит о его непригодности.
Не ленитесь и делайте соус своими руками. В таком случае Вы сами регулируете его вкусовые качества и насыщенность пряностями, решаете на сколько он будет острым и не переживаете за его экологическую чистоту. Соусы к макаронам способны придать им самый разнообразный вкус и значительно украсить визуальный вид.
Это удивительное изобретение кулинарии, которое ежедневно развивается и готово порадовать самых разнообразных гурманов. Приятного аппетита!
Шаг 1
Налейте в небольшую чашку кунжутное масло (1 чайная ложка), темный соевый соус (1 столовая ложка), рыбный соус (1 чайная ложка), устричный соус (1 чайная ложка) и кулинарное вино Шаосин (1 столовая ложка). Приправить солью (1 щепотка), молотым черным перцем (1 щепотка) и сахарным песком (1 щепотка).Хорошо перемешайте и отложите.
Шаг 2
Налейте половину растительного масла (1 1/2 столовой ложки) в большой вок и поставьте на сильный огонь. Как только масло станет горячим, добавьте приготовленную яичную лапшу (8 унций) и жарьте пару минут, пока она не начнет слегка хрустеть. Переложите лапшу на тарелку.
Шаг 3
Добавьте оставшееся растительное масло (1 1/2 столовой ложки) в вок вместе с луком (1).Обжарить лук, помешивая, на сильном огне 2 минуты.
Шаг 4
Снова добавьте лапшу в вок и сбрызните смесью соевого соуса.
Шаг 5
Обжарьте, перемешайте и хорошо перемешайте лапшу, пока соевый соус не разделится равномерно и не окрасит лапшу.
Шаг 6
Переложите лапшу на тарелки и подавайте в горячем виде.Наслаждайтесь!
.получать свежие рецепты по электронной почте:
Забавно, как 12 дней в Японии могут полностью изменить ваше кулинарное мировоззрение, что вы, вероятно, заметили по изменению рецептов, о котором я писал в последнее время. Что сказать, меня вдохновляют кулинарные путешествия.
Например, перед этой поездкой моим самым комфортным блюдом была паста с маслом и пармезаном.
Сейчас? Ну, вы смотрите на это.
Холодная лапша удон подается с Менцую, ароматной суповой основой, используемой в качестве соуса для макания для лапши. Он сделан из соевого соуса, мирина, сахара и пропитан бонито (сушеные рыбные хлопья) и комбу (сушеные водоросли), которые придают ему невероятную насыщенность и вкус умами. Вы можете купить предварительно приготовленный концентрат mentsuyu или приготовить его самостоятельно из нескольких специальных ингредиентов, которые легко найти на азиатском рынке или в Интернете.
Насладившись восхитительной свежей лапшой удон в Японии, мы решили приготовить нашу собственную лапшу удон дома.Оказывается, это действительно очень просто!
Лапша Удон отличается своей толщиной, упругостью и способностью жевать. Традиционный японский удон на самом деле замешивают пешком. Правильно, не руками, не пешком. Поверьте мне: я сделал несколько партий, используя только настольный миксер и вручную, и ни одна из них не вышла так же хорошо, как та, которую я замешивал ногами. Есть причина, по которой японцы делали это на протяжении веков.
Просто положите тесто в полиэтиленовый пакет, заверните его в чистое кухонное полотенце и растирайте ногами, пока оно не станет плоским.Откройте пакет, снова сложите его в шар и повторите 3-4 раза, пока не получите тесто, гладкое, как мочка уха.
Если вы хотите приготовить домашнюю лапшу удон, вам просто понадобится мука, соль, вода и немного крахмала тапиоки для хорошей меры (хотя я видел множество рецептов без этого последнего ингредиента, но я обнаружил, что лапша, сделанная с его использованием, в целом плавнее и бодрее). Я также использовал муку для пиццы 00 для моей лапши, которая немного выше по содержанию глютена и более мелкого помола, чем стандартная мука AP, и лучше приближается к муке, которую использовали бы японские повара.Если вы не можете найти муку 00, вы можете использовать смесь хлеба и муки AP, хотя ваше тесто не будет таким гладким.
Хотя лапшу удон традиционно скручивают вручную, мы немного ускорили процесс, используя насадку для вальцовки и нарезки пасты KitchenAid®. Для более толстой лапши ее можно раскатать до толщины 1, а затем нарезать вручную. Или, если вы предпочитаете более тонкую лапшу, раскатайте ее до толщины 2 или 3, а затем используйте нож для фетучини или спагетти, чтобы быстро нарезать лапшу идеально ровной.Они действительно довольно сильно разбухают при приготовлении, поэтому даже лапша размером со спагетти получается восхитительно густой и вязкой после приготовления.
Подавайте домашнюю лапшу удон холодной с супом mentsuyu: ароматный бульон из хлопьев скумбрии, саке, соевого соуса, мирина и сахара.
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
Этот рецепт был создан в сотрудничестве с KitchenAid®. Все мнения мои собственные. Обязательно поделитесь своим мнением об этих рецептах в Instagram с помощью #MadeWithKitchenAid, чтобы иметь возможность быть размещенным в учетной записи @KitchenAidUSA!
В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])))
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
.