Добавить на Яндекс

Лангустины в чесночном соусе


рецепты приготовления жареных моллюсков на сковороде, гриле, в соевом и сливочном соусе

Помогут в лучшем виде применить в кулинарии такой деликатесный продукт как лангустины рецепты приготовления ракообразных и советы по совершенствованию их и без того идеальных качеств. Важно в процессе готовки не только не испортить вкус продукта, но еще и приумножить его сочность, нежность и изысканность.

Как приготовить лангустины?

Находясь в поисках вариантов, как приготовить лангустины, рецепты каждый подбирает первоочередно по индивидуальным предпочтениям и потребностям.

  1. Самые популярные варианты приготовления ракообразных – жарка на сковороде или гриле в масле или кляре, запекание в духовке или простое отваривание со всевозможными вкусовыми добавками или с минимальным набором специй.
  2. Всегда актуальны закусочные блюда из лангустинов, оформленные в виде салатов, паста с соусом с добавлением сливок и ракообразных, ароматный и изысканный суп с крупными деликатесными креветками.
  3. При приготовлении лангустинов целиком следует помнить о наличии кишечной вены, которую предпочтительно удалить перед подачей или в процессе исполнения рецепта.

Как чистить лангустины?

Впервые держа в руках лангустины, как готовить и как подготовить к приготовлению – первые вопросы, которые возникают у неопытного кулинара. В зависимости от того, какой рецепт будет выбран, тушки ракообразных оставляют как есть или предварительно очищают.

  1. При использовании целых лангустинов удаляют лишь кишечную вену. Для этого ножницами делают по спинке на панцире надрез, аккуратно извлекают темный кишечник.
  2. Чтобы получить чистую деликатесную мякоть ракообразных, первоначально отрывают голову, надрезают панцирь по всей длине и аккуратно снимают его, потянув за хвост. Хвост можно оставить для чего надрезают панцирь над последним сегментом по кругу.
  3. По спинке делают надрез ножом или ножницами и вытягивают кишечную вену.

Лангустины жареные с чесноком

Идеальным вкусом покоряют едоков жареные лангустины с чесноком, зеленью и сухими ароматными травами: базиликом, розмарином. В идеале ракообразных маринуют и жарят целиком в панцире, вырезав только кишечную вену, благодаря чему мясо внутри получается особенно сочным. Блюдо подают к столу с белым вином или бокалом пива.

Ингредиенты:

  • лангустины – 10 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • паприка, базилик и розмарин – по 1 ч. ложке;
  • соль и перец;
  • масло оливковое и растительное – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Смешивают измельченную петрушку, чеснок, цедру и сок лимона, нарезанный острый перец, соль, перец, паприку, розмарин и базилик.
  2. Добавляют растительное и оливковое масло, перемешивают.
  3. Заливают маринадом подготовленных ракообразных, дают промариноваться.
  4. Жарят лангустины на сковороде с чесноком, поливая маринадом по 1-2 минуты с каждой стороны.

Салат с лангустинами

Подыскивая варианты, согласно которым можно сделать салат с лангустинами, рецепты впечатляют разнообразием всевозможных сочетаний морепродукта с овощами, экзотическими или более доступными фруктами, зеленью, яйцами и заправкой. Особи зачастую отваривают или обжаривают и добавляют в салат в очищенном виде или, оставив только хвостик.

Ингредиенты:

  • лангустины очищенные – 300 г;
  • черри – 5 шт.;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • салат латук – 1 пучок;
  • руккола – 0,5 пучка;
  • масло для жарки – 40 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • уксус белый винный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают очищенные лангустины.
  2. На блюдо укладывают салатные листья и рукколу.
  3. Сверху располагают нарезанные помидоры и мякоть авокадо, половинки отваренных яиц, лангустины.
  4. Смешивают масло оливковое, уксус, соль и перец, поливают заправкой салат и подают к столу.

Как варить лангустины?

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как и сколько варить лангустины, чтобы не превратить деликатес в безвкусную субстанцию, сохранить сочность мяса и умело подчеркнуть его изысканность. Отваренный морепродукт можно использовать для салата или подавать самостоятельно с соусом или под апельсиновым, лимонном соком.

Ингредиенты:

  • лангустины – 8 шт.;
  • лавр – 5 шт.;
  • душистый перец – 4-5 шт.;
  • молотая перечная смесь – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 л;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • острый перец – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Воду доводят до кипения.
  2. Добавляют соль, лавр, горошины перца и молоту смесь.
  3. Бросают в кастрюлю стручки чили и лангустины.
  4. Варено-мороженый продукт прогревают до кипения, а свежемороженый проваривают в зависимости от размера 3-5 минут.
  5. Лангустины вареные – рецепты приготовления, требующие остывания тушек в бульоне, благодаря чему мясо пропитывается ароматом специй и остается сочным.

Лангустины в духовке – рецепт

Всегда впечатляют вкусовыми качествами лангустины, рецепты приготовления которых предполагают запекание особей в духовке на противне. Применение маринада обеспечит обволакивание тушек пикантной маслянистой пленкой, которая будет способствовать аппетитному румянцу и одновременно сберегать внутри естественную сочность.

Ингредиенты:

  • лангустины – 8 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • кинза, соль, перец.

Приготовление

  1. К маслу добавляют соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль, перец, кинзу или петрушку.
  2. Маринуют в полученной смеси тушки лангустинов, предварительно удалив кишечную вену.
  3. Запекают лангустины в духовке на противне на пергаменте при 220 градусах 10 минут.

Лангустины в кляре – рецепт

Лангустины в кляре, рецепты приготовления которых могут отличаться составом последнего – идеальная закуска для подачи со сметанно-чесночным соусом или любым другим на выбор. Отдельно подают бокал белого вина. Вместо обычной воды для кляра в идеале лучше использовать минеральную сильногазированную или светлое пиво.

Ингредиенты:

  • лангустины – 8 шт.;
  • мука – 180 г;
  • крахмал – 120 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 250 мл;
  • мука для панировки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лангустины очищают от головы, панциря и кишечника, оставив хвосты.
  2. Приправляют мясо ракообразных солью перцем.
  3. Смешивают крахмал, муку, разрыхлитель, соль, перец, яйцо и воду.
  4. Панируют тушки в муке, окунают в кляр, перекладывают в разогретое масло.
  5. Обжаривают лангустины в кляре с двух сторон.

Как приготовить лангустины в соевом соусе?

Лангустины, рецепты приготовления которых предполагают обжаривание морепродукта с последующим томлением в соевом соусе, приобретают не только пикантный вкус, но и аппетитный насыщенный цвет. Дополнительно можно добавить терияки или немного меда в подливу, приправить ее чесноком и ароматными травами.

Ингредиенты:

  • лангустины – 10 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Лангустины подготавливают, удалив пищевод.
  2. Добавляют немного соли, перец, измельченный чеснок и соевый соус, перемешивают, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают тушки в разогретое масло, обжаривают с одной стороны.
  4. Вливают соевый соус, оставшийся после маринования.
  5. Готовят лангустины в соевом соусе еще 3 минуты.

Суп из лангустинов – рецепт

Суп из лангустинов – изысканное горячее для почитателей морепродуктов, сваренное на томатной основе с добавлением мидий в ракушках или других даров моря. Вместо консервированных в своем соку помидоров можно использовать измельченные до состояния пюре свежие, предварительно сняв с плодов кожицу.

Ингредиенты:

  • лангустины – 0,5 кг;
  • мидии – 300 г;
  • консервированные в своем соку помидоры – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • черри – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В воде отваривают до готовности нарезанный картофель.
  2. Добавляют измельченные в блендере томаты в своем соку.
  3. Спустя 10 минут закладывают обжаренные на масле с луком мидии, половинки черри.
  4. Приправляют суп солью, перцем, дополняют лангустинами и варят еще 10 минут.

Лангустины в сливочно-чесночном соусе

Приготовить лангустины дома в очищенном виде можно не только простым обжариванием или отвариванием. Морепродукт великолепно раскрывает свои деликатесные вкусовые качества при тушении в сливочно-чесночном соусе. Сливки можно брать средней жирности или заменять их некислой жидкой сметаной.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На сливочном масле обжаривают очищенные лангустины с нарезанным чесноком.
  2. Добавляют сливки, соль, перец, прогревают в течение трех минут.
  3. Добавляют петрушку и спустя минуту снимают емкость с плиты.

Паста с лангустинами

Сытное и питательное самостоятельное блюдо для семейного ужина – паста с лангустинами в сливочном соусе. Морепродукт в данном случае очищают от голов и панцирей, оставив по желанию только хвосты. Кроме лука с чесноком в подливу можно добавить стебли сельдерея, спассерованные ароматные коренья моркови, петрушки.

Ингредиенты:

  • лангустины – 400 г;
  • паста – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • базилик и петрушка – по 0,5 пучка;
  • пармезан – 40 г;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и чеснок.
  2. Добавляют муку, спустя минуту очищенные лангустины и сливки.
  3. Приправляют соус по вкусу солью, перцем, травами, припускают 5 минут, добавив в конце петрушку и базилик.
  4. Подают лангустины со сливками с отваренной пастой и пармезаном.

Лангустины на гриле

Лангустины на мангале на гриле кроме аппетитной румяности приобретают уникальный аромат дымка. Готовую закуску можно подавать с любимым соусом. Особенно гармонично подойдет смесь из майонеза, петрушки, чеснока и цедры лимона. Дополнительно готовое блюдо поливают лимонным или апельсиновым соком.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 6 зубков;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лангустины очищают от кишечной вены, смазывают смесью из масла с чесноком.
  2. Обжаривают тушки на мангале по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Смешивают майонез, петрушку, чеснок, цедру половины лимона, соль и перец, подают с румяными лангустинами.

 

Лингвини с чесночным соусом из лангустина |

Подруга пригласила меня присоединиться к ее группе тренировок для мормонских мам, которая собирается утром в понедельник и пятницу, и сегодня я пошла впервые. Очевидно, мормоны любят очень быстро подниматься в гору и оставлять пресвитериан, таких как я, с плохой сердечно-сосудистой системой в пыли. Затем они занимаются пилатесом, прежде чем делать это снова (каким-то образом находят способ подняться в обе стороны). Затем, назло мне, Nike + не синхронизировал все мои данные, и теперь у меня отняли баллы Nike Fuel за игру, которую я не понимаю.

За это я заслуживаю поесть.

Это очень просто и отлично подходит для развлечения. (Я просто хотел написать это, потому что Barefoot Contessa делает - я понятия не имею, хорошо ли это для развлечения, но это легко.)

Я покупаю лангустины в Costco, и они уже приготовлены и заморожены, поэтому я просто размораживаю их в сетчатом ситечке. Я уверен, что должен сказать, что вы должны делать это в холодильнике, но я не делал этого. Да, и лангустины в основном действительно маленькие лобстеры.Я собирался дать ссылку на картинку, но я думаю, что лучше не смотреть, как они выглядят, прежде чем вы собираетесь их есть.

Когда лангустины разморозятся, нарежьте немного чеснока и помидоров и нагрейте оливковое масло от среднего до низкого. Положите туда чеснок и готовьте примерно минуту, чтобы он стал слегка золотистым, но не подгорел. Старайтесь не выделять слюну на сковороду. Выключите огонь и добавьте, помешивая, помидоры и лангустин.Добавьте соль и перец.

Если хотите, чтобы вкус был еще лучше, добавьте половину сушеного красного перца чили, пока готовится чеснок. Перец медленно впитывается в масло и придает ему приятный, теплый и насыщенный аромат.

Накройте крышкой и дайте ей немного постоять, чтобы ароматы смешались. Пока ждете, сварите лингвини. Слейте воду, перемешайте соус с лингвини, украсьте петрушкой и съешьте эти углеводы. Ты заслуживаешь это!

ЯЗЫК С ЧЕСНОЧНО-ЛАНГУСТИННЫМ СОУСОМ

Состав

9 зубчиков чеснока, мелко нарезанные

1/2 стакана оливкового масла

Хвосты лангустина 1/2 фунта (предварительно приготовленные, высушенные и размороженные)

1 спелый помидор

1/4 стакана рубленой петрушки

лингвини 8 унций (1/2 фунта)

(по желанию) 1/2 сушеного красного перца чили или 1/2 ч.л. паприки

соль и перец по вкусу

Препарат

Нагрейте масло в сотейнике на среднем или слабом огне.Добавьте чеснок (и, по желанию, перец чили) и готовьте около минуты, пока он не приобретет очень легкий золотистый оттенок. (Для получения более мягких специй замените перец чили паприкой.) Выключите огонь и добавьте помидоры, лангустин, соль и перец. Накройте крышкой, чтобы ароматы смешались.

Отварить лингвини и процедить. Смешайте с приготовленным выше соусом, добавьте петрушку и подавайте.

Обслуживает 2-4 человека.

.

Как приготовить лангустин - Великие британские повара

Приготовление лангустинов может быть сколь угодно простым или сложным, в зависимости от желаемого результата. Положить лангустины прямо на горячий барбекю (разрезать пополам вдоль, разрезанной стороной вверх) и приготовить пару минут - это лучший летний вариант, так как у моллюсков немного дымного послевкусия.

Чтобы приготовить пухлые сладкие хвосты для жарки на сковороде или пашот, их нужно очистить. . Их нужно бланшировать достаточно долго, чтобы внешняя мякоть слегка затвердела (и легко оторвалась от скорлупы), но при этом не слишком сильно запеклась внутри.

Для этого просто бланшируйте в кипящей подсоленной воде примерно 20 секунд, затем достаньте из кастрюли и погрузите в ледяную воду. Оттяните голову и когти, затем сожмите живот внутрь, чтобы расколоть панцирь. Очистите скорлупу и удалите жилки, проведя острым ножом по спине и удалив черный кишечник.

Завершите приготовление лангустов, обжарив их в большом количестве масла до непрозрачного состояния, или добавив соус, суп или бульон.

.

Лангустины на гриле с перцем чили, чесноком и кориандром

/ Категория: Рецепты / Автор: Лили Гроуз

Попробуйте этот рецепт сочного британского лета с использованием лангустинов из холодных шотландских озер. Идеально подходит в качестве закуски или как часть блюда из морепродуктов.

Состав

4 в качестве стартера


1/2 зубчика чеснока
1 красный перец чили
1/2 пучка кориандра
1 лимон
150 мл оливкового масла
Очень маленькая щепотка измельченного сушеного перца чили
20 лангустинов
Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Нагрейте гриль до максимальной температуры.
  2. Очистить и измельчить чеснок, разрезать пополам, удалить семена и очень мелко нарезать перец чили. Листья кориандра крупно нарезать и выдавить сок из лимона.
  3. Налейте половину оливкового масла в небольшую кастрюлю, добавьте измельченный сушеный перец чили и чеснок и осторожно нагрейте на слабом огне в течение 2–3 минут, затем снимите с огня и дайте настояться, пока готовите лангустины для гриля (см. Сноску ).
  4. Налейте охлажденное масло в большую миску, добавьте лангустины и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Положите лангустины панцирем вниз на противень с губами, приправьте солью и небольшим количеством перца и жарьте на гриле 3-5 минут, в зависимости от размера.
  5. На полпути к приготовлению полить лангустины любым оставшимся маслом из миски.
  6. Тем временем добавьте 1 столовую ложку лимонного сока к оставшемуся оливковому маслу с измельченным перцем чили, кориандром, солью и перцем. После приготовления мясо хвоста лангустина станет непрозрачным и начнет немного сжиматься от скорлупы.Пока она еще горячая, сбрызните повязку. Подавать немедленно.

Автор: Лили Гроуз

Поделиться

.

Смотрите также